Чай на террасе

Модератор: А-33-Я

Re: Чай на террасе

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 14:53

Айвенго писал(а):Мандала медитация на активацию Сакральной чакры (Свадхистана) 417Hz

ну тогда сам Бог велел и на Аджну...
эти чакры связаны между собой... по прямой...

phpBB [video]

https://youtu.be/gTAP4rlRULU?si=-Kygv9SAmvv-jsnZ
Мандала медитация на активацию Аджна чакры
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Айвенго » 22 авг 2024, 18:41

А-33-Я писал(а):у меня вопрос: почему именно свадхистана?

phpBB [video]
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Айвенго » 22 авг 2024, 18:46

phpBB [video]
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 23 авг 2024, 00:27

сегодня по свадхистане пошло куда-то не туда...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 авг 2024, 08:48

Айвенго писал(а):Тысяча слов 2012

:good:
:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 12:24

А-33-Я писал(а):сегодня по свадхистане пошло куда-то не туда...

Айвенго, показалось что это разово...
но нет... ещё и ещё раз повторяется практически один в один...

при взаимодействии с мандалой по свадхистане (всё описывать не стану...) энергия поднимается в анахату... расширяя пространство до несколько болезненных ощущения расширения...
закрыв глаза поле аджнановское...красивый глубокий тёмно-голубой цвет...
из анахаты энергия поднимается в аджну и там и кумулируется... цвет поля остаётся долго... потом начинает бледнеть и энергия уходит вниз в свадхистану и потом через ноги...
при взаимодействии мандалы по аджне, кое что с точностью до наоборот...
сначала энергия опускается в анахату... такие же ощущения ...- расширения и незначительной болезненности ...это как шарик надуть до начинающего предела его ёмкости...
затем спускается в свадхистану... поле перед третьим глазом ярко оранжевого глубокого огонькового цвета...
держится долго... потом из свадхистаны энергия напрямую поднимается в аджну и там остаётся... точнее я её там оставляю, потому что она прорывается выше...

да, свадхистана и аджна связаны между собой напрямую... и тем не менее, не понятно... фокусировка и концентрация на свадхистане, энергия идут в аджну через анахату...
концентрация и фокусировка на аджне, энергия через анахату идёт в свадхистану...
при этом больше всего удивляет цвет поля...
концентриуясь на свадхистане, поле тёмно синего глубокго огонькового цвета...
концентрируясь на аджне, поле ярко-оранжевого солнечного губокого огонькового цвета...

не работала до этого по такой методике ...с мандалами...
ещё до твоей ссылки встретился этот канал... так - с легонца попробовала... понравилось...
но это было именно - с легонца... 5-10 минут...

конечно же попробовала с муладхарой, которая связана напрямую с сахасрарой...
тот же принцип
сегодня попробуй с манипурой, которая связана с вишудхой... тут будет интересно... потому что с вишудхой у меня....... ну ладно... это не для публичных излияний...
в любрм случае анахата всегда задействуется по одному и тому же принципу - расширения...
хотя мандала в глубоком синем...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 12:39

ещё вот об этом пару слов:

viewtopic.php?f=195&t=13961&p=1037778#p1037719
Айвенго писал(а): Во-первых, отсутствия мыслей в сознании. Если ты ни о чем не думаешь, липс голодает. Удается ли тебе сохранять внутреннюю тишину? – спросил он.
– Держать сознание без мыслей – нелегкое дело. Я уже не говорю, что это практически невозможно делать постоянно, – ответил я.
– Выслеживание мыслей в сознании среднего человека – непростое дело. Для начала, можно постоянно мысленно напевать звук «м», который произносится непрерывно в течение вдоха и выдоха. Если будешь напевать звук несколько часов и прервешься, то почувствуешь вкус внутренней тишины. Упражнение со звуком не выполняется постоянно, а лишь тогда, когда ты не способен усилием воли остановить поток мыслей.

делая те или иные упражнения которые требуют счёта, каждый раз задавалась заморочкой, как этот счёт осуществить так, чтобы он не мешал концентрации и фокусировке на нужном... всё-таки на счёт оттягивается внимание...

не трудно заметить что счёт проговаривается ... не важно, что про себя..
именно проговаривается
мне это издавно начало мешать... и тогда во сне мне подсказали как решить эту задачу...
оказалось очень просто... не... сдлеать не очень просто... но сама метода очень простая: не проговаривать... а увидеть... периферийным\фоновым внутренним зрением...
внимания туда уходит с гулькин нос...
просто блымает цифра (речь идет о счёте в упражнениях) и всё...
образ цифры
форма цифры
да, сначала были съезды ...и образ и проговаривание про себя мыслью...
отцепиться не одним щелчком пальца...
но потом становится легко... ничего не проговаривается...и никакой мысли... просто ясность - вот она цифра...

пробовала это делать и в других моментах ...не касаемых счёта...
например в этой цитате упоминается о мысленном напевании звука...
это будет по любому проговаривание... и просто перефокусировка с одной мысли на другую
но не безмыслие...

безмыслие получается именно когда не проговаривается...т.е. не пропевается... а видится этот звук... так как описала в случае образа цифры...

можно пойти дальше... когда и образа не нужно...
и тогда понятнее становится триада : мантра-янтра-тантра...

стараюсь почаще играться с не проговариванием в себе
что интересно, когда перестаёшь этому уделять внимание, этот шум внутреннего проговаривания возвращается...
мне повезло... у меня мои упражнения физушные (не будем йогой их называть :) ) все в счёте... и он мешает... и в фокусировке на энергопотоках, и в фокусировке на органах\тканях\клетках организма . и на фокусировке на дыхании..., которая напрямую связана с фокусировкой на энергопотоках как во вне, так и вне...
так что, благодаря упражнениям либо каждодневная практика "непроговаривания и безмыслия" получается ...либо через день...
но всё равно мало... уже хочется расширить территории приложения...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 24 авг 2024, 17:54

А-33-Я писал(а):что скажешь?
если есть что сказать и надо, скажи пожалуйста

– В некоем абстрактном пространстве, отделенном от физического тела, сущест-вуют невидимые органы – энергетические каналы. У человека их огромное число и не существует возможности их сосчитать, однако можно выделить девять основных.
• Нулевой канал имеет черный цвет тела и располагается в районе стоп.
• Первый канал имеет красный цвет тела и располагается в районе основания по-звоночника.
• Второй канал имеет оранжевый цвет тела и располагается чуть ниже пупка.
• Третий канал имеет желтый цвет тела и располагается в центре солнечного спле-тения.
• Четвертый канал имеет зеленый цвет тела и располагается в центре груди.
• Пятый канал имеет голубой цвет тела и располагается у основания горла.
• Шестой канал имеет синий тела цвет и располагается в точке между бровями.
• Седьмой канал имеет фиолетовый цвет тела и располагается на макушке головы.
• Восьмой канал имеет белый цвет тела и располагается над головой.
Человек представляет собой совокупность тел энергетических каналов.
– Как выглядят энергетические каналы?
– Если научится воспринимать структуру энергетического шара, то каналы будут подобны необычным энергетическим растениям. Каждое из них имеет цветок и ко-рень. Обычно цветок излучает энергию, а корень поглощает ее. У здорового человека, если он встанет прямо, основные энергетические каналы расположены на одной вертикальной линии, которая является главным энергетическим потоком. Он проходит параллельно спинному мозгу, заключенному внутри позвоночника, и имеет с ним энергетическую связь посредством микроскопических существ, которых древние люди силы называли пэри.
Каналы, которые можно сопоставить по значимости с основными, расположены в центрах правой и левой груди, в центрах ладоней и стоп, в суставах локтей и коленей, а также канал пророков, в верхней части лба. Отдельно стоит выделить канал в области пупка над поверхностью тела, а также канал между четвертым и пятым энергетическим каналом.
– Все это нелегко для понимания, хоть и интересно, – признался Афи.
– Это сложно поначалу, но со временем придет понимание энергетической струк-туры, поскольку все, о чем я тебе говорю, описывает строгую систему, в которой нет ненужных для описания элементов, – ответил звездочет с улыбкой и тепло похлопал мальчика по плечу.
– Мне бы очень хотелось узнать и понять, как устроен человек.
– Нет ничего невозможного! Основные энергетические каналы расположены на главном энергетическом потоке, который разделен на две части: поток света и поток жизни, текущие в противоположных направлениях и управляющие одной из двух частей тела. Хотя слово «текут» является не совсем точным.
Поток света проникает в энергетический шар через восьмой канал, проходит через основные энергетические каналы сверху вниз и выходит через нулевой канал.
Поток жизни проникает в энергетический шар через нулевой канал, проходит через основные энергетические каналы снизу вверх и выходит через восьмой канал.
– А где начинаются и кончаются эти потоки?
– Древние люди силы говорили, что поток света рождается в космосе, проходит сквозь человека и подключается к энергии земли. А поток жизни рождается в земле, проходит сквозь человека и подключается к энергии космоса.
Они считали, что если человек полон шаблонов, то потоки, проходя сквозь энер-гетический шар, теряют первозданное совершенство и перенимают разрушающие ритмы шаблонов. Кроме того, каждый энергетический канал имеет собственный энергетический поток, имеющий уникальную структуру и цвет, соответствующий цвету тела канала. У гармоничного человека потоки свободно проникают в корни с первого по седьмой канал, пересекаются с главным энергетическим потоком и выходят через цветки каналов. Свободное движение потоков дает человеку юность, здоровье, большую силу и сверхвозможности.

– Какими сверхвозможностями может обладать человек? – спросил мальчик.
– Например, способностью заданного сдвига сознания в позицию восприятия дру-гих миров. Или возможностью настройки на мгновенное смещение тела на любые расстояния в физическом мире без использования транспортных средств. Еще человек способен ясно видеть историю предметов и людей, а также исцелять их. Сложным является произвести такой сдвиг, при котором возможен переход сознания и тела в другие миры, являющиеся для среднего человека чем-то непостижимым.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 24 авг 2024, 18:02

А-33-Я писал(а):делая те или иные упражнения которые требуют счёта, каждый раз задавалась заморочкой, как этот счёт осуществить так, чтобы он не мешал концентрации и фокусировке на нужном... всё-таки на счёт оттягивается внимание...

попробй считать вдохи или выдохи

phpBB [video]

РАСКРЫЛ ТАЙНУ ПРАКТИК ДЫХАНИЯ. Самая крутая информация о техниках дыхания.
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 18:44

Айвенго, да 9 хорошо видимы и чувственны...
у меня больше в чувстве и не все они идут параллельно спинному мозгу...
кроме цветка и корня мне видятся ещё и ветви ...как связующие нити...
есть инфа о центрах под лопатками? что это за центры...?
они начинали проявляться с ощущения точки... вращаемой точки... вращение и по солнцу и против солнца...
закономерности мне просмотреть пока что не удалось... активируются эти центры циклично... периодику цикличности тоже не просматривала... но от цикла к циклу точка расширялась и расширялась... ощущения вращения становилось сильнее и глубже... похоже на свербёж... вот как сверлом туда и обратно... вот такое вращение... скорость вращения разная... от чего зависит - не знаю...
на сегодня эти точки превратились в 11-12-ти сантиметровую структуру... от угла лопатки чуть кнаружи... по горизонтали ...а по вертикали - угол лопатки - центр...
задавала вопрос этот во сне... в качестве ответа показали разворот энергий... и всё...

тебе что нибудь известно о центрах под лопатками? если да, буду признательна... пока что мне не встречается эта информация...

кроме каналов которые идут строго параллельно ...есть каналы, идущие ещё по семи направлениям...т.е. всего направлений 9...
полагаю что ещё есть... но *вижу* пока только девять...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 24 авг 2024, 18:49

А-33-Я писал(а):тебе что нибудь известно о центрах под лопатками? если да, буду признательно... пока что мне не встречается эта информация...

где то была, поищу
Айвенго

Сообщение Айвенго » 24 авг 2024, 18:50

phpBB [video]

КАК ВКЛЮЧИТЬ ВСЕ ЧАКРЫ / Новая версия эффективной техники от Романа Карловского
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 18:51

по дыханию послушаю чуть позже... скорее всего ночью...
у меня своё дыхание... не йогическое... многое что схоже с классической пранаямой... но есть отличия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 18:51

Айвенго писал(а):где то была, поищу

вот спасибо... :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 18:55

А-33-Я писал(а):как связующие нити...

имеется в виду межканальные связующие нити...
они нужны...
если где-то что то не эдак по этим связующим нитям идёт компенсация... есть и ещё функционал...но не о нём сейчас речь...
компенсация по типу, коллатеральных капилляров, образующихся очень быстро для восстановления кровоснабжения анемичного участка к которому по какой-то причине по поступает кровь...
ещё как компенсация, если где-то произошла "авария". по этим связующим нитям отовсюду собирается энергия и отправляется в жизненно важно место, терпящее бедствие...

всё как в организме человеческом
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 24 авг 2024, 19:31

А-33-Я писал(а):счёт при дыхании тоже отвлекает ... от того процесса которым занимаюсь во время дыхания в медитативном...

сначала считаешь, потом когда внимание зафиксировалось там где требуется, перестаешь
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 20:16

...сразу фиксирую...
...в качестве сонастройки на задержке ...
На медленном выдохе.. окончательная фиксация и всё...
...а если вылетаю в плохом смысле?
Просто перезагружаюсь по новой...
Вдох...задержка... фокусировка... на выдохе фиксация и всё...
..т.е. счёт тут не нужен... длительность "упражения" в формате комфортной амплитуды... слушаю организм...
...скажем так, не считаю что количество дыханий, например, в сурья и чандра дыхании должно быть равным количественно...
...внутренний импульс говорит когда "переключиться"
...
А вот при выполнении "физ" упражнений с определенным типом дыхания, тут считала... дыханиями пробовала... не то... отвлекает... ни там нет толком внимания, ни там...
Везде где задействуется ум, всё мешает... осознанию мешает...
Дело в том, что при физике концентрация на разных сегментах... а если туда управляемо отсылать или забирать энергию, то совсем мешает...
и снова таки это не в контексте статичного порядка... даже может кому-то показаться, что это сплошной хаос в выполнении упражнений... в привычном смысле понимания, никакой дисциплины...
Но.. в этом как раз и порядок... выше ума...
Это внутренний голос чего и сколько... когда и как...
...у меня процентов 20 основы... т.е. она выполняется всегда... а 80 ложится на то, куда позовут тела...
Концентрация может идти на самые разные сегменты...
Например, если взять физ тело, то концентрация может идти на ту или иную группу мышц...или на одну мышцу из группы... она должна быть "напряжена ", остальные в группе - расслаблены...
Или на сосудистый пучок... или на нервный... или или или
Если это статика, то проблем со счётом нет, хотя если честно, то хотелось бы знать сколько земного времени уходит...
Чувство времени вообще нет ...секунда может показаться вечностью... 30 минут, например, секундой...
Чехарда... уже освободилась от этого интереса...:)
Какая разница...
А вот при динамических этот счёт меня мытарит...
Хотя и это уже не важно... интерес плавно переполз в игру с инфо/мыслями...
Можно ли без них.. ?конечно можно...
И что потом? А потом полагаю покажется в реале то, что используется в сновидении...
Давно к этому подбираюсь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 20:27

выбор... хех...
страх и выбор...
жертва и выбор...

завершающий аккорд несколько неожиданный ...хотела было бросить смотреть... в итоге треть фильма мелкими перебежками перемотала... но конец посмотрела...
"По ту сторону стен"
phpBB [video]

https://youtu.be/PfeTp1lvoOg?si=jLNGrhMUqnpHbLGG
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 24 авг 2024, 20:28

А-33-Я писал(а):Хотя и это уже не важно... интерес плавно переполз в игру с инфо/мыслями...
Можно ли без них.. ?конечно можно...
И что потом? А потом полагаю покажется в реале то, что используется в сновидении...

потом безмолвное знание
Айвенго

Сообщение Айвенго » 24 авг 2024, 20:32

– Древние люди силы говорили, что однажды Горн подарил людям липса, чтобы испытать крепость человеческого духа. С того момента течение времени потеряло для физической реальности вероятностную структуру, то есть зависимость от сознания. Поддавшись соблазну, возникшему из липса, люди придумали касты, теорию обмена и множество других вещей, которые не ведут к свободе, а лишь усиливают рабство и зависимость от человеческой формы. С другой стороны, присутствие липса заставляет людей силы не только делать каждый шаг максимально эффективно, но и искать новые средства для трансформации сознания.
– Какие средства они нашли?
– Они прикоснулись к знанию форм и первопричинной силе Ши, – отвечает коротко маль-чик.
– Что такое Ши?
– Бесконечное пространство, в котором возникают иллюзии при нарушении гармонии первоэлементов. Древние люди силы говорили, что Ши, это пустота, не знающая порядка вещей. С потерей чистоты Ши превращается в Аши, то есть пространство сгущается, перенимая качества первоэлементов.
– Ты совсем запутал, – жалуюсь. В ответ Сид заливается привычным смехом.
– Слова не могут выразить то, что невозможно описать. Это даже не способ интерпретации. Если один человек получает запредельный опыт, например, открытия энергетического канала, то он может отдаленно передать его в словах другому. И тому может казаться, что он понимает, о чем речь, хотя от опыта рассказчика его могут отделять не только годы суровой практики, но и иное описание мира. Поскольку человеческая глупость безгранична, то человек может рассказать об услышанном опыте, как о своем собственном, без тени сомнения.
– Так вполне может быть, – легко соглашаюсь.
– Человек буквально болен шаблоном слов и так запутался в них, что не только не способен прикоснуться к невидимым сторонам мироздания, скрытым человеческой формой от восприятия по его же глупости, но и пытается описать то, что не способен понять. Объясни, как людям удается жить со всем этим абсурдом?
– Не знаю, – отвечаю растерянно. – Что же делать?
– Древние люди силы говорили, что нужно делать шаги в нужном направлении, сохраняя тайну. Слово выражает звук, независимо от того, сказано оно вслух или нет. Если говорить другим людям о продвижениях по пути, они станут осознанно или нет возводить тонкие препятствия, которые являются звуковой формой.
– Что такое звуковая форма? – хватаюсь за мысль.
– Форма, которую собирает или разбирает звук. Древние люди силы говорили, что звук и форма не отличны друг от друга. Звук может повторяться в тишине ума, шепотом или вслух, что изменяет качества формы. Звуковая форма может дать человеку предмет его желаний, поскольку она собирает или разбирает первоэлементы определенным образом.
Айвенго

Пред.След.

Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём