Чай на террасе

Модератор: А-33-Я

Re: Чай на террасе

Сообщение Владимир Есаков » 29 авг 2024, 12:03

Анахита писал(а):если нижней частью то я попробовала)))если туда обратить внимание и максимально расслабиться... так чтобы ничего не шелохнулось... помимо просто движений связанных с дыханием...то там ни одно слово не проявляется...не можешь сказать ничего)))Тишина)))Благодарю...именно этот твой пост послужил мотивацией попробовать)))
Из этого эксперимента могу сказать...что когда говорим слово этой частью внутри себя... там есть микро движения и это действительно создает вибрацию...
Очень точно подмечено.
Но. Это не ословах речь, а о довербальном способе коммуникации живых.
Полуторная сигнальная система "во всей красе".
Это именно эмоции и чувства. Которые не несут смысла опосредуемого во второй сигнальной системе абстрактными значениями. Это напрямую обращение от сердца к сердцу, душа к душе.
Я считаю слово "выражение" эмоции описывают также точно как и слово "излучение".
Есть у Тукседумун хорошая песня об этом.
Сказать не говоря слов...
https://yandex.ru/video/touch/preview/11948893909938385026
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 авг 2024, 19:32

Анахита писал(а):Внутри можно тоже по-разному разговаривать...можно в верхней части головы...а можно разговаривать от грудной клетки и до носа...этой областью...так вот когда верхней частью может там и так...а вот если нижней частью то я попробовала)))если туда обратить внимание и максимально расслабиться... так чтобы ничего не шелохнулось... помимо просто движений связанных с дыханием...то там ни одно слово не проявляется...не можешь сказать ничего)))Тишина)))Благодарю...именно этот твой пост послужил мотивацией попробовать)))
Из этого эксперимента могу сказать...что когда говорим слово этой частью внутри себя... там есть микро движения и это действительно создает вибрацию...

если вытащить оттуда внимание, если получается сделать это качественно, то вместо слов и мыслей, появляется накштад яснознания...
без надобности понимать и пропускать через ум\логику\мышление... просто знаешь...
меня интересует эта тема и пробую и пробую и пробую... по ходу проб, грани оттачиваются и принцип получения инфы в сновидении, оказывается возможным и в реале...

кроме того, куда внимание при таком положении дел, оттуда и знание...
пробовала в таком формате общаться с людьми...
прикольно получается...
если раньше считка, и она привычнее в моём случае, по энергетике, то при таком способе, просто знаешь что у человека "за душой" и всё...
конечно пока всё это очень хлипко...
нужно "тренироваться"...

да и любое старание, например, расслабиться, это такое же делание, не обходящееся без внимания...
попробуй оттуда отовсюду убрать внимание и посмотришь на своё восприятие... оно будет другим....
ты будешь воспринимать суть... нечто объёмное и мерное ...
собственно мы говорили об этом в песочнице...

правда в этом процессе ощущается некое "опьянение"... ты называешь это состояние "жидким"...пока еще не очень понятно почему оказываюсь в таком состоянии... в каком-то между... и ещё не пьян в умат, но уже не трезв... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Айвенго » 29 авг 2024, 20:10

phpBB [video]

Синяя птица. 1970 г
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 авг 2024, 20:39

А-33-Я писал(а):если раньше считка, и она привычнее в моём случае, по энергетике, то при таком способе, просто знаешь что у человека "за душой" и всё...

вот ещё хочу добавить.... что принцип получения информации "кассетным" , "кластерным" способом - более экологичен, чем метод считки энерго-портрета... имеет место быть по любому соприкосновение своей энергетикой с энергетикой другого... а это бывает очень некомфортным... и даже заразным...
я поняла, как "хватала"...
пока отчётливо не вижу, каким образом получается не соприкасаться своим полем с полем другого при таком варианте, но он мне однозначно подходит больше...
степень эмпатичности , если ещё чуть увеличится, то уже в мир людей и не выйти... как наждаком по содранной коже...

беременным женщинам к процессу грудного вскармливания соски готовят простым огрублением - соски растираются регулярно грубой махрой... таким образом они огрубевают и для женщины начальный процесс вскармливания становится безболезненным...
пробовала накштад такого сделать со своей эмпатичностью... но почему-то не получалось от слова совсем...
да и закрываться не мой метод... да и навыков нет... хотя может пора бы уже приобрести...
а вот этот вариант... к которому добиралась долго, мне понравился...своей экологичностью и не затрагиванием моей чюююююйствительности...
да, пока хлипко... но будем тренироваться... старательно...;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 авг 2024, 12:32

Айвенго,
досмотрела
у человечества одни и те же проблемы
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 30 авг 2024, 13:13

голос в голове человека, вынуждающий его делать глупости

– Все, что касается изменения человеком себя на основе личного жизненного опыта, относится к знанию тела и сложно формулируется словами. Ты можешь и не поверить ему, но на уровне тела будешь знать, что к знанию тела относится только правда, если собеседнику удастся выразить словами опыт непостижимого. Но проку от слов немного, ведь непостижимое трудно описать словами, они лишь напускают туману и поставят в тупик среднего человека, не имеющего представления о пути силы.
– Как же узнать, что относится к знанию тела, а что нет?
– Это второй шаг на пути силы, который заключается в настойчивости, прикладываемой для того, чтобы научиться слышать тело. Средний человек не знает о возможности установить связь с телом, поскольку никто и никогда не говорил ему об этом. Однако тело обладает мудростью природы, оно неисчерпаемый источник знаний, к которому можно получить доступ через афа.
Большинство людей относятся к телу как к куску мяса, которое способно только есть, пить, стремиться к телесной близости, справлять нужду и мыться. Это огромное заблуждение!
Если научиться слушать тело, то на пути открываются самые заманчивые двери, как минимум заключающиеся в сверхвозможностях.
Если обращать внимание на тело и удерживать его внутри, то можно сделать удивительные открытия, которые, по мнению большинства людей, по плечу только великим чародеям и пророкам. Но уверяю тебя, это не так. Тело среднего человека наполнено огромным количеством мусора, который не позволяет ему слышать тело. Этот мусор подобен мути в воде, мешающей увидеть что-то ценное на дне ис-точника. Не обладая знанием, отделить воду от мути сложная задача, но знание и настойчивость превращает процесс очищения в нечто грандиозное, имеющее далеко идущие последствия, причем не только для человека, который встает на этот путь, но и для всех людей, с кем он входит в контакт.
– Наверно другим людям станет интересно общаться с таким человеком? – предположил Афи.
– Они способны вынести много нового и интересного, – подтвердил звездочет, – но проблема в том, что к человеку, сделавшему первые два шага на новом пути, приходит глубокое понимание глупости, оставленной позади, которая окажется подобной глупости, окружающих людей. Тогда они становятся сродни неразумным детям, и человек силы теряет к ним интерес общения, поскольку сознание выросло и ищет новые и совершенные модели поведения. Хорошую поддержку в таком поиске способен оказать поиск и анализ шаблонов в других людях, что послужит опорой для дальнейшего поиска в себе глубоко залегающих слоев ненужных шаблонов и мотиваций. То есть для человека, который провел огромную работу по пересмотру событий жизни, материальный мир умирает, и на свободном месте начинается постройка фундамента новой жизни с новыми мотивациями и настройками.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 30 авг 2024, 13:19

– Сейчас я расскажу тебе о вещах, которые потребуют глубинного понимания и запоминания, поэтому придется сдвинуть на время твое сознание, – сказал звездочет серьезным тоном.
– Как ты это сделаешь? – спросил с интересом Афи.
Звездочет ничего не ответил и крепко обнял мальчика. Афи почувствовал головокружение, болезненное сдавливание в области груди и лопаток на фоне подкатывающей тошноты, и его поглотила тьма. Вдруг из темноты стали проявляться цветные пятна, постепенно вы-страивающие необычную картину, в которую сознание мальчика поначалу отказалось верить. Вокруг простиралась бескрайняя пустыня, над которой повис густой воздух, подобный тяжелому туману. Рядом мальчик увидел звездочета и про себя отметил, что одежда на них отличалась от той, которую он помнил несколько мгновений назад, в неизвестно куда пропавшем доме. Яркий восторг наполнил сознание мальчика от смутного понимания того, что он попал в другой мир. Не было ни капли страха, оттого что произошло нечто невероятное. Появилось много новых странных мыслей, которые удивили его непостижимостью и новизной.
– Я произвел сдвиг твоего сознания, – сказал звездочет.
– Что мне это даст? – спросил дрожащим голосом Афи, ощущая едва уловимое гудение в теле.
– Сознание человека разделено как бы на две части, – сказал звездочет, – хорошо ли ты меня понимаешь?
– Да, я все хорошо слышу, – ответил мальчик, стараясь пошевелить непослушным телом.
– Одна часть сознания – ори, хранит структуру всего внутреннего.
Другая часть сознания – афа, хранит структуру всего внешнего и всего, что выхо-дит за рамки физического мира.
Все состоит из внутреннего и внешнего, и каждая часть сознания хранит соответ-ствующую структуру.
– А где находятся эти части? – спросил Афи тем же дрожащим голосом.
– Несмотря на то, что они образуют сознание человека, некоторые современные последователи чистым сознанием считают афа, а ори относят к неестественному уровню шаблона описания мира и называют подсознанием.
Ори принадлежит к части сознания, которая управляется волей, то есть человек способен подчинить ее контролю. Однако шаблоны создают помехи. Сейчас расскажу, как это происходит. Только оставайся бесстрастным, поскольку твоей силы не хватит, чтобы долго фиксировать произведенный сдвиг.
– Хорошо, я буду внимательно слушать.
– Ори – это часть сознания, которая чаще всего на поверхности. Благодаря ори, человек воспринимает окружающий мир.
Афа – это часть сознания, которая присутствует у всех биологических видов, существующих на земле.
Сдвиг сознания, о котором я говорил раньше, в большинстве случаев лишь сме-щение внимания от ори к афа.
Афа – это то, что строит мир в понимании человека. Можно сказать, что тот мир, в котором мы находимся сейчас, построило афа. То есть афа является механизмом, создающим мир, а ори является механизмом наблюдателем, который у среднего человека ограничен в возможностях. Нужно понять, что переход в непостижимое, всего лишь один из бесконечного числа возможных сдвигов внимания от ори к афа.
– Это интересно, продолжай, – произнес мальчик, разглядывая возле ног неизвестные ему мелкие предметы, похожие на панцири улиток.
– Ори приобретается человеком на дороге жизни и является набором шаблонов, которому он обучается с помощью ближайшего окружения.
Набор шаблонов образует замкнутую систему, существующую совместно с энерге-тическим шаром, которую люди силы назвали человеческой формой.
Как любой биологический вид, человек при рождении получает афа, настроенное для него, как для человека. Однако от предков, и по ряду других причин, в его сознание попадает часть шаблонов, которые могут управлять поведением вне зависимости от контроля. Эти шаблоны строят фундамент ори, а точнее изначальный характер человека, связанный с программами жизни и смерти.
Поскольку афа – механизм, принадлежащий дикой природе, а точнее созидательной части первопричинной силы, то шаблоны для афа являются искажениями и даже опасными паразитами, так же, как и для главного энергетического потока.
– Как происходит сдвиг от ори к афа? – спросил мальчик срывающимся голосом.
– Посредством настройки, на некоторую абстрактную глубину, в зависимости от личной силы. Какая часть личной силы доступна для использования, определяется строением энергетического шара и настройкой афа. Если человек вдруг понимает, что он живет глупо и желает произвести глобальные изменения в жизни, то начинать стоит с работы над сознанием. То есть необходимо все свободное внимание устремить в мир дикой природы, мир афа. Тогда появляется удивительная и недос-тупная по меркам среднего человека возможность – стать человеком со сверхвоз-можностями. Проблема в том, что физический мир вызывает у людей больший интерес, чем работа с сознанием и возможность трансформации. Поэтому путь силы – это окончательный жизненный выбор, постоянный сбор и перераспределение свободного внимания, глобальная перенастройка жизненных принципов, и как следствие: настойчивые шаги в направлении афа.
– Это сложно и удивительно, – признал Афи. Он поднял с земли один предмет и старался его рассмотреть. Но зрение никак не хотело на нем фокусироваться.
– Несмотря на то, что ори и афа являются частями одного целого, между ними пролегает огромная пропасть, через которую человек, идущий по пути силы, выстраивает некий абстрактный мост. Внимание, облаченное в особую форму фактом движения по пути силы, является тем инструментом и тем материалом, из которого он строится внутри сознания. То есть мост является совокупностью настроек и решений человека, идущего по пути силы. Не нужно пытаться построить мост в непостижимое как можно быстрее, поскольку человек рискует, пройдя по нему, остаться на другой стороне без возможности вернуться обратно. Ведь несмотря на то, что ори является набором шаблонов, все же оно является единственным средством, способным провести человека по мосту, в ту или иную сторону. Чтобы ори стало надежным проводником, его нужно подвергнуть тщательной очистке от всего ненужного, что фиксирует внимание на бесполезных целях с позиции смерти.
Когда человек очищает и упорядочивает ори, он получает точнейший инструмент для контролируемого сдвига сознания, поскольку постоянное очищение ори, неиз-менно повышает его эффективность. Поэтому чистый и упорядоченный ори – это удивительный механизм настройки сознания, и это то, что отличает человека от любого другого биологического вида, существующего на земле…

– Путешествие в непостижимое, это не дар свыше, а тренируемый навык. С каждым путешествием, как и с осознанием во сне, сознание становится более подвижным, текучим и гибким. Оно легче станет поддаваться настройке и заданному сдвигу. Многие люди игнорируют тот факт, что ори требует от человека приложения огромных усилий. Проще говоря, человек должен вложить все доступное внимание и личную силу, чтобы понять структуру ори. Кроме того, нужно обладать непоколебимой настройкой на трансформацию. Благодаря продвижению по пути силы, из сознания постепенно вытесняется хаос, упорядочивая ори, что приводит к ослаблению человеческой формы. Человек должен стремиться найти шаблоны, цели, мотивации и настройки. Через глубокое изучение себя, он способен создать ори заново, ведь с раннего детства оно строилось окружающими людьми, не понимающими природу жизни и не слышавшими об истинных механизмах, управляющих сознанием. Такая работа не является невыполнимой, как может показаться на первый взгляд. Если вложить в нее искренность, идущую из глубины сердца, то целенаправленные действия с сознанием превратят жизнь в увлекательное путешест-вие внутрь себя, где существует возможность сделать удивительные открытия от-носительно прошлого жизненного опыта, окружающего мира и всеобщей энерге-тической связи.

ори-это тональ
афа-нагваль
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 30 авг 2024, 13:32

Айвенго, спасибо
... как похоже... но тут не упоминается третья составляющая...
может быть она называется здесь мостом...

ори - одна часть сознания
афи - ещё одна часть...

а есть ещё...
да, её можно назвать словом мост, потому как это нечто объединяющее во взаимодействии... не соединяющее... а объединяющее в одну команду...
это третье делает возможным "получить" эту команду... когда ори и афи "работают" на одну "цель"...
хм...нет, всё таки "у меня" это не совсем мост ...как принцип и как идея...
сотрудничая вместе появляется как бы "доступ" к этой третьей составляющей сознания...

побуду в этих текстах...

:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 авг 2024, 20:17

phpBB [video]

https://youtu.be/t0rtGz_Lhy8?si=LGDEocRzAM2lx_IH
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 30 авг 2024, 20:52

– Я собираюсь рассказать тебе о тонале и нагвале, – сказал он наконец и пронзительно посмотрел на меня.

Мне впервые за время нашего знакомства довелось услышать от него эти два термина. Я смутно помнил их из антропологической литературы о культах центральной Мексики. Я знал, что «тональ» (произносится как тох-на'хл) был своего рода охранительным духом, обычно животным, которого ребёнок получал при рождении и с которым он был связан глубокими узами до конца своей жизни.

«Нагваль» (произносится как нах-уа'хл) – название, дававшееся или животному, в которое маг мог превращаться, или тому магу, который практиковал такие превращения.

– Это мой тоналъ, – сказал дон Хуан, потерев руками грудь.

– Твой костюм?

– Нет, моя личность.

Он похлопал себя по груди, по ногам и по рёбрам.

– Мой тоналъ – всё это.

Он объяснил, что каждое человеческое существо имеет две стороны, две отдельных сущности, две противоположности, начинающие функционировать в момент рождения. Одна называется «тональ», другая – «нагваль». Я рассказал ему о мнении антропологов об этих двух понятиях.

Он позволил мне говорить, не перебивая.

– Ну, всё что ты о них знаешь или думаешь – сплошная ерунда, – сказал он наконец. – Я могу заявить это с полной уверенностью, потому что ты ни в коем случае не мог знать того, что скажу о тонале и нагвале я. Дураку ясно, что ты ничего об этом не знаешь: для того, чтобы познакомиться с этим, следует быть магом. А ты – не маг. Ты мог поговорить об этом с другим магом, но этого не было. Поэтому отбрось то, что ты слышал об этом раньше, потому что это никому не нужно.

– Это было только замечание, – сказал я.

Он комически поднял брови.

– Сейчас твои замечания неуместны, – сказал он. – На этот раз мне нужно твоё нераздельное внимание. Я собираюсь познакомить тебя с тоналем и нагвалем. У магов к этому знанию интерес особый и уникальный. Я бы сказал, что тональ и нагваль находятся исключительно в сфере людей знания. Для тебя это пока та заслонка, которая закрывает всё то, чему я тебя обучал. Поэтому я и ждал до сих пор, чтобы рассказать тебе о них.

Тональ – это не животное, которое охраняет человека. Я бы сказал, пожалуй, что это хранитель, который может быть представлен и как животное, но это не главное.

Он улыбнулся и подмигнул мне.

– Теперь я использую твои собственные слова, – сказал он, – тональ – это социальное лицо.

Он засмеялся и подмигнул мне.

– Тональ является по праву защитником, хранителем. Хранителем, который чаще всего превращается в охранника.

Я схватился за блокнот. Он засмеялся и передразнил мои нервные движения.

– Тональ – это организатор мира, – продолжал он. – Может быть, лучше всего его огромную работу было бы определить так: на его плечах покоится задача создания мирового порядка из хаоса. Не будет преувеличением сказать, что всё, что мы знаем и делаем как люди, – работа тоналя. Так говорят маги.

В данный момент, например, всё, что участвует в твоей попытке найти смысл в нашем разговоре, является тоналем. Без него были бы только бессмысленные звуки и гримасы, и из моих слов ты не понял бы ничего.

Скажу далее, тональ – это хранитель, который охраняет нечто бесценное – само наше существование. Поэтому врождёнными качествами тоналя является консерватизм и ревнивость относительно своих действий. А поскольку его деяния являются самой что ни на есть важнейшей частью нашей жизни, то не удивительно, что он постепенно в каждом из нас превращался из хранителя в охранника.

Он остановился и спросил, понял ли я. Я машинально кивнул головой, и он недоверчиво улыбнулся.

– Хранитель мыслит широко и всё понимает, – объяснил он. – Но охранник – бдительный, косный и чаще всего деспот. Следовательно, тональ во всех нас превратился в мелочного и деспотичного охранника, тогда как он должен быть широко мыслящим хранителем.

Я явно не улавливал нити его объяснения. Хотя я расслышал и записал каждое слово, но мне мешал какой-то мой собственный, непрерывный и запутанный внутренний диалог.

– Мне очень трудно следить за тобой, – пожаловался я.

– Если бы ты не цеплялся за разговоры с самим собой, то у тебя не было бы этих трудностей, – отрезал он.

Я начал долго и нудно объяснять что-то в свою защиту, но в конце концов спохватился и извинился за свою привычку постоянно оправдываться. Он улыбнулся и жестом дал понять, что совсем не сердится.

– Тональ – это всё, что мы есть, – продолжал он. – Назови его! Всё, для чего у нас есть слово – это тональ. А поскольку тональ и есть его собственные деяния, то в его сферу попадает всё.

Я напомнил ему, что он сказал, будто бы «тональ» является «социальным лицом». Этим термином в разговорах с ним пользовался я сам, чтобы определить человека как конечный результат процесса социализации. Я указал, что если «тональ» был продуктом этого явления, то он не может быть «всем», потому что мир вокруг нас не является результатом социальных процессов.

Дон Хуан возразил, что мой аргумент не имеет никаких оснований, ведь он уже говорил мне, что никакого мира в широком смысле не существует, а есть только описание мира, которое мы научились визуализировать и принимать, как само собой разумеющееся.

– Тональ – это всё, что мы знаем, – сказал он. – Я думаю, что это само по себе уже достаточная причина, чтобы считать

тональ

могущественной вещью.
Он на секунду остановился, как будто ожидая вопросов или замечаний, но у меня их не было. Но я почему-то чувствовал себя обязанным задать вопрос и пытался сформулировать подходящий. Мне это не удалось. После всех предупреждений, которыми он начал наш разговор, мне как-то не хотелось задавать вопросы. Меня охватило непонятное оцепенение, и я был не в силах сосредоточиться и привести в порядок свои мысли. Фактически, я чувствовал и знал без тени сомнения, что не способен думать, но знал это не разумом, если только такое возможно.

Я взглянул на дона Хуана. Он смотрел на среднюю часть моего тела. Но вот он поднял глаза, и ко мне мгновенно вернулась ясность мысли.

– Тональ – это всё, что мы знаем, – медленно повторил он. – И это включает не только нас как личности, но и всё в нашем мире. Можно сказать, что тональ – это всё, что мы способны видеть глазами.

Мы начинаем взращивать его с момента рождения. Как только мы делаем первый вдох, с ним мы вдыхаем и силу для тоналя. Поэтому правильным будет сказать, что тональ человеческого существа сокровенно связан с его рождением.

Ты должен запомнить это. Понимание всего этого очень важно. Тональ начинается с рождения и заканчивается смертью.

Мне хотелось, чтобы он повторил всё это еще раз, и уже открыл было рот, чтобы попросить его об этом, но к своему изумлению не смог произнести ни слова. Это было очень любопытное состояние. Слова мои были тяжёлыми, и у меня совершенно не было возможности контролировать свои ощущения.

Я взглянул на дона Хуана, пытаясь показать ему, что я не могу говорить. Он опять смотрел на мой живот. Потом он поднял глаза и спросил, как я себя чувствую.

Слова полились из меня, словно прорвало плотину. Я рассказал ему, что испытывал любопытное ощущение, будто я не могу ни говорить, ни думать, и в то же время мои мысли были кристально ясными.

– Твои мысли были кристально ясными? – переспросил он.

И тут я понял, что ясность относилась не к моим мыслям, а только к моему восприятию мира.

– Ты что-нибудь делаешь со мной, дон Хуан? – спросил я.

– Я пытаюсь убедить тебя в том, что твои замечания не нужны, – сказал он и засмеялся.

– Значит, ты не хочешь, чтобы я задавал вопросы?

– Нет, нет, спрашивай всё, что хочешь, только не позволяй отвлекаться твоему вниманию.

Я вынужден был признать, что растерялся из-за безбрежности темы.

– Я всё ещё не могу понять, дон Хуан, что ты подразумеваешь под утверждением, что тональ – это всё? – спросил я после секундной паузы.

– Тональ – это то, что творит мир.

– Тональ является создателем мира?

Дон Хуан почесал виски.

– Тональ создаёт мир только образно говоря. Он не может ничего создать или изменить, и тем не менее он творит мир, потому что его функция – судить, оценивать и свидетельствовать. Я говорю, что тональ творит мир, потому что он свидетельствует и оценивает его согласно своим правилам, правилам тоналя. Очень странным образом тональ является творцом, который не творит ни единой вещи. Другими словами, тональ создаёт законы, по которым он воспринимает мир, значит, в каком-то смысле, он творит мир.

Дон Хуан мурлыкал популярную мелодию, отбивая ритм пальцами на краю стула. Его глаза сияли. Казалось, они искрятся. Он усмехнулся и покачал головой.

– Ты не слушаешь меня, – сказал он и улыбнулся.

– Я слушаю, нет проблем, – сказал я не очень убеждённо.

– Тональ – это остров, – объяснил он. – Лучшим способом описать его будет сравнение вот с этим.

Он очертил рукой край стола.

– Мы можем сказать, что тональ, как поверхность этого стола, остров, и на этом острове мы имеем всё. Этот остров – фактически весь наш мир.

У каждого из нас есть личные тонали и есть коллективный тональ для нас всех в любое данное время, и его мы можем назвать тоналем времени.

Он показал на ряд столов в ресторане.

– Взгляни, все столы одинаковы, на каждом из них есть одни и те же предметы. Но каждый из них имеет и свои собственные индивидуальные отличия. За одним столом больше людей, чем за другим. На них разная пища, разная посуда, различная атмосфера. Но мы должны согласиться, что все столы в ресторане очень похожи. То же происходит и с тоналем. Можно сказать, что тональ времени – это то, что делает нас похожими, как похожи все столы в ресторане. В то же время каждый стол существует сам по себе, как и личный тональ каждого из нас. Однако следует помнить очень важную вещь: всё, что мы знаем о нас самих и о нашем мире, находится на острове тоналя. Понимаешь, о чём я?

– Если тональ – это всё, что мы знаем о нас самих и о нашем мире, то что же такое нагваль?

– Нагваль – это та часть нас, с которой мы вообще не имеем никакого дела.

– Прости, я не понял.

– Нагваль – эта та часть нас, для которой нет никакого описания – ни слов, ни названий, ни чувств, ни знаний.

– Но это противоречие, дон Хуан. Мне кажется, если это нельзя почувствовать, описать или назвать, то оно просто не существует.

– Это противоречие существует только в твоём разуме. Я предупреждал тебя ранее, что ты выбьешься из сил, стараясь понять это.

– Не хочешь ли ты сказать, что нагваль – это ум?

– Нет, ум – это предмет на столе, ум – это часть тоналя. Скажем так, ум – это чилийский соус.

Он взял бутылку соуса и поставил её передо мной.

– Может быть, нагваль – это душа?

– Нет, душа тоже на столе. Скажем, душа – это пепельница.

– Может, это мысли людей?

– Нет, мысли тоже на столе. Мысли – столовое серебро.

Он взял вилку и положил её рядом с бутылкой соуса и пепельницей.

– Может, это состояние блаженства, небеса?

– И не это тоже. Это, чем бы оно ни было, часть тоналя. Это, скажем, – бумажная салфетка.

Я продолжал перечислять всевозможные способы описания того, о чём он говорит: чистый интеллект, психика, энергия, жизненная сила, бессмертие, принцип жизни. Для всего, что я назвал, он находил на столе что-нибудь для сравнения и ставил это напротив меня, пока все предметы на столе не были собраны в одну кучу.

Дон Хуан, казалось, наслаждался бесконечно. Он посмеивался, потирая руки каждый раз, когда я высказывал очередное предположение.

– Может быть, нагваль – это Высшая Сущность, Всемогущий, Господь Бог? – спросил я.

– Нет, Бог тоже на столе. Скажем так, Бог – это скатерть.

Он сделал шутливый жест, как бы скомкав скатерть и положив её передо мной к другим предметам.

– Но значит, по-твоему, Бога не существует?

– Нет, я не сказал этого. Я сказал только, что нагваль – не Бог, потому что Бог принадлежит нашему личному тоналю и тоналю нашего времени.

– В моём понимании, дон Хуан, Бог – это всё. Разве мы не говорим об одной и той же вещи?

– Нет, Бог – это всё-таки то, о чём мы можем думать, поэтому, правильно говоря, он только один из предметов на этом острове. Нельзя увидеть Бога по собственному желанию, о нём можно только говорить. Нагваль же всегда к услугам воина и его можно наблюдать, но о нём невозможно сказать словами.

– Если нагваль не является ни одной из тех вещей, которые я перечислил, то, может быть, ты сможешь сказать мне о его местоположении. Где он?

Дон Хуан сделал широкий жест и показал на пространство вокруг стола. Он провёл рукой, как если бы её тыльной стороной очистил воображаемую поверхность за краями стола.

– Нагваль – там, – сказал он. – Там, вокруг острова. Нагваль там, где обитает сила. Мы чувствуем с самого момента рождения, что есть две части нас самих. В момент рождения и некоторое время спустя мы являемся целиком нагвалем. Затем мы чувствуем, что для нормальной деятельности нам необходима противоположная часть того, что мы имеем. Тональ отсутствует, и это даёт нам с самого начала ощущение неполноты. Затем тональ начинает развиваться и становится совершенно необходимым для нашего существования. Настолько необходимым, что затеняет сияние нагваля, захлёстывает его. С момента, когда мы целиком становимся тоналем, в нас всё возрастает наше старое ощущение неполноты, которое сопровождало нас с момента рождения. Оно постоянно напоминает нам, что есть ещё и другая часть, которая дала бы нам целостность.

С того момента, как мы становимся целиком тоналем, мы начинаем составлять пары. Мы ощущаем две наши стороны, но всегда представляем их предметами тоналя. Мы говорим, что две наши части – душа и тело, или мысль и материя, или добро и зло, Бог и дьявол. Мы никогда не осознаём, что просто объединяем в пары вещи на одном и том же острове, как кофе и чай, хлеб и лепёшки или чилийский соус и горчицу. Скажу я тебе, мы – странные животные. Нас унесло в сторону, но в своём безумии мы уверили себя, что всё понимаем правильно.

Дон Хуан поднялся и обратился ко мне с видом оратора. Он ткнул в меня указательным пальцем и затряс головой.

– Человек мечется не между добром и злом, – сказал он патетически, схватив солонку и перечницу и потрясая ими, – его истинное движение – между отрицательным и положительным.

Он уронил солонку и перечницу и схватил нож и вилку.

– Вы не правы! Никакого движения тут нет, – продолжал он, как бы возражая сам себе. – Человек – это только разум.

Он взял бутылку соуса и поднял её. Затем опустил.

– Как видишь, – сказал он мягко, – мы легко можем заменить разум чилийским соусом и договориться до того, что «человек – это только чилийский соус». Это не сделает нас более ненормальными, чем мы уже есть.

– Боюсь, я задал не тот вопрос, – сказал я. – Может быть, мне правильнее было бы спросить, что особенного можно найти в области за островом.

– Нет возможности ответить на это. Если я скажу – «ничего», то я только сделаю нагваль частью тоналя. Могу сказать только, что за границами острова находится нагваль.

– Но когда ты называешь его нагвалем, разве ты не помещаешь его на остров?

– Нет, я назвал его только затем, чтобы дать тебе возможность осознать его существование.

– Хорошо! Но разве моё осознание не превращает нагваль в новый предмет моего тоналя?

– Боюсь, что ты не понимаешь. Я назвал нагваль и тональ как истинную пару. Это всё, что я сделал.

Он напомнил мне, как однажды, пытаясь объяснить ему свою настойчивую потребность во всём улавливать смысл, я говорил, что дети, может быть, не способны воспринимать разницу между «отцом» и «матерью», пока не научатся достаточно разбираться в терминологии. И что они, возможно, верят, что отец – это тот, кто носит брюки, а мать – юбки, или учитывают какие-нибудь другие различия в причёске, сложении или предметах одежды.

– Мы явно делаем то же самое с нашими двумя частями, – сказал он. – Мы чувствуем, что есть ещё одна часть нас, но когда стараемся определить эту другую сторону, тональ захватывает рычаги управления, а как директор он крайне мелочен и ревнив. Он ослепляет своими хитростями и заставляет нас забыть малейшие намёки на другую часть истинной пары – нагваль.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 30 авг 2024, 20:56

Когда мы выходили из ресторана, я сказал дону Хуану, что он был прав, предупреждая меня о трудности темы. Всей моей хвалёной интеллектуальности явно не хватало для восприятия объяснений его концепции. Я спросил, не лучше ли мне сейчас пойти в гостиницу, прочитать свои записи и ещё раз всё обдумать. Он ответил, что не стоит придавать такое большое значение словам.

В это мгновение я с замиранием сердца почувствовал в себе присутствие чего-то неизведанного.

Я сказал об этом. Он посмотрел на меня с нескрываемым любопытством. Я объяснил, что подобное со мной бывало и раньше – какие-то странные провалы, перерывы в потоке сознания. Обычно они начинались с ощущения толчка в теле, после чего я чувствовал себя как бы парящим.

Мы не спеша пошли к центру города. Дон Хуан попросил подробнее рассказать об этих «провалах», но мне было крайне трудно подобрать слова. Я начал было описывать их в терминах «забывчивость», «рассеянность», «невнимательность», но он напомнил мне, что в действительности я человек очень обязательный и осторожный, с отличной памятью.

Сначала я связывал эти странные провалы с остановкой внутреннего диалога, но затем вспомнил, что они случались со мной и тогда, когда я вовсю разговаривал сам с собой. Казалось, они исходили из области, независимой от всего того, что я знаю.

Дон Хуан похлопал меня по спине, удовлетворённо улыбаясь.

– Наконец-то ты начинаешь устанавливать реальные связи, – сказал он.

Я попросил его объяснить это загадочное явление, но он резко оборвал разговор и сделал знак следовать за ним. Мы пришли в небольшой парк перед собором.

– Здесь мы и остановимся, – сказал он, садясь на скамейку. – Это идеальное место для наблюдения за людьми. Отсюда мы сможем видеть как прохожих на улице, так и прихожан, идущих в церковь.

Он указал на широкую людную улицу и на усыпанную гравием дорожку, ведущую к церкви. Наша скамья находилась как раз посередине между церковью и улицей.

– Это моя любимая скамейка, – сказал он, поглаживая её. Он подмигнул мне и добавил с улыбкой:

– Она любит меня, вот почему на ней никто не сидит. Она знала, что я приду.

– Скамейка знала?

– Нет, не скамейка – мой нагваль.

– Разве нагваль имеет сознание? Он осознаёт предметы?

– Конечно, он осознает всё. Вот почему меня интересует твой отчёт. То, что ты называешь провалами и ощущениями – это нагваль. Чтобы говорить об этом, мы должны заимствовать понятия с острова тональ, поэтому лучше ничего не объяснять, а просто перечислять его проявления.

Мне хотелось поговорить об этих странных ощущениях, но он велел мне замолчать.

– Хватит, сегодня не день нагваля. Сегодня – день тоналя. Я надел костюм, потому что сегодня я – целиком тональ. Он посмотрел на меня. Я хотел сказать ему, что эта тема, похоже, оказалась для меня труднее всего, что он когда-либо объяснял. Он, казалось, предвидел мои слова.

– Это трудно, – продолжал он. – Я знаю это. Но поскольку эта тема является твоим последним барьером и заключительным этапом моего учения, можно без преувеличения сказать, что она охватывает всё, о чём я говорил тебе с первого дня нашей встречи.

Мы долго молчали. Я чувствовал, что мне нужно подождать, пока он не закончит своего объяснения, но ощутил внезапный приступ тревоги и поспешно спросил:

– Нагваль и тональ внутри нас?

Он пристально посмотрел на меня.

– Очень трудный вопрос, – сказал он. – Сам ты сказал бы, что они внутри нас. Я бы сказал, что это не так, но мы оба были бы неправы. Тональ твоего времени призывает тебя утверждать, что всё, имеющее отношение к твоим мыслям и чувствам, находится внутри тебя. Тональ магов говорит противоположное – всё снаружи. Кто прав? Никто. Внутри ли, снаружи – это совершенно не имеет значения.

Я не отступал. Я сказал, что когда он говорит о «тонале» и «нагвале», то это звучит так, словно существует ещё и третья часть. Он сказал, что «тональ» «заставляет» нас совершать поступки. Я поинтересовался: кого это «нас»?

Он уклонился от прямого ответа.

– Всё это не так просто объяснить, – сказал он. – Какой бы умной ни была защита тоналя, нагваль всегда прорывается на поверхность. Однако его проявления всегда ненамеренны. Величайшее искусство тоналя – это подавление любых проявлений нагваля таким образом, что даже если его присутствие будет самой очевидной вещью в мире, оно останется незамеченным.

– Незамеченным для кого?

Он усмехнулся, покачав головой. Я настаивал на ответе.

– Для тоналя, – ответил он. – Речь идёт исключительно о нём. Я могу ходить кругами, но пусть это тебя не удивляет и не раздражает. Ведь я предупреждал – понять то, о чём я говорю, очень трудно. Мне приходится погружаться вместе с тобой во всё это пустозвонство, потому что мой тональ осознаёт, что это разговор о нём самом. Другими словами, мой тональ использует себя самого, чтобы понять ту информацию, которую я хочу сделать ясной для твоего тоналя. Скажем так, когда тональ обнаруживает, насколько приятно говорить о себе, он создаёт термины «я», «меня» и им подобные, чтобы говорить о себе не только с самим собой, но и с другими тоналями.

Далее, когда я говорю, что тональ заставляет нас делать что-либо, я не имею в виду, что есть какая-то третья часть. Очевидно, он заставляет самого себя следовать своим суждениям.

При определённых обстоятельствах тональ начинает осознавать, что кроме него есть ещё нечто. Это что-то вроде голоса, который приходит из глубин, голоса нагваля. Видишь ли, целостность является нашим естественным состоянием, и тональ не может полностью отбросить этот факт. Поэтому бывают моменты, особенно в жизни воинов, когда целостность становится явной. Именно в эти моменты мы получаем возможность осознавать, чем мы являемся в действительности.

Меня заинтересовали толчки, о которых ты говорил. Потому что именно так нагваль и выходит на поверхность. В эти моменты тональ начинает осознавать целостность самого себя. Такое осознание – это всегда потрясение, потому что оно разрывает пелену нашей умиротворённости. Я называю его целостностью существа, которое умрёт. Суть в том, что в момент смерти другой член истинной пары – нагваль – становится полностью действенным. Всё осознание, воспоминания, восприятие, накопившиеся в наших икрах и бёдрах, в нашей спине, плечах и шее, начинают расширяться и распадаться. Как бусинки бесконечного разорванного ожерелья, они раскатываются без связующей нити жизни.

Он посмотрел на меня. Его глаза были мирными. Я чувствовал себя глупо и неловко.

– Целостность самого себя очень тягучее дело, – сказал он. – Нам нужна лишь малая часть её для выполнения сложнейших жизненных задач. Но когда мы умираем, мы умираем целостными. Маг задаётся вопросом: если мы умираем с целостностью самих себя, то почему бы тогда не жить с ней?
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 30 авг 2024, 22:58

это очень круто...
и знакомо...
очень понятно о чём Дон Хуан...
одна ясность...

очень созвучит описание по тоналю...пример со столом - потрясающий...
да, так и видится...
в моём случае получается, что тональ ещё и на что-то разделяется...

да и записать не успевается... а потом оно уходит ...оставляя лишь фон...

зато тренировка потрясающая...
в не шевелении ресницей... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 авг 2024, 23:04

Айвенго, :ty:
тебя как-то очень вовремя посылают с нужной в текущем для меня инфой...

сколько раз пока читала текст внутри всхлипывало: так вооооот это что такое... так воооот оно как...
приятное состояние, когда где-то описывается чётко и последовательно то, что происходит в персональном опыте...

и то, чему сама находишь не пойми какие названия...
а так, хоть человеческие слова можно будет применять для описания каких-то своих состояний... :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 31 авг 2024, 00:09

phpBB [video]

Паразиты сознания. У. Колин. Аудиокнига. Живая озвучка
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2024, 20:04

кто-то не хочет, чтобы аззя слушала про паразитов...
)))
ещё не разобралась кто именно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2024, 20:08

у нас Радуга раскинула свои коромысла... двойная... вторую на фото не видно... она еле-еле просматривается...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2024, 20:09

Изображение
но если присмотреться, то слева можно увидеть след второй Радуги...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2024, 20:10

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 01 сен 2024, 00:52

А-33-Я писал(а):кто-то не хочет, чтобы аззя слушала про паразитов...
)))
ещё не разобралась кто именно...

паразиты не хотят, бояться остаться голодными
В мире есть царь: этот царь беспощаден,
Голод названье ему.

Водит он армии; в море судами
Правит; в артели сгоняет людей,
Ходит за плугом, стоит за плечами
Каменотесцев, ткачей.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 01 сен 2024, 01:03

Только «перепросмотр» дает существу свободу от «Судьбы», и дает шанс на прохождение «мимо ворот смерти».
Остальные техники «воинов» могут только повлиять или изменить «судьбу» но не могут ее отменить!
Перепросморт лишает «еды» не только летунов, но и всех «органических» и «неорганических» хищников.
Все «хищники» всячески будут «мешать» перепросмотру.

Встроенный разум всегда «расшифровывает» то, что говорят другие люди.
Встроенный разум говорит: «они говорят это…», и сам же с этим и соглашается.

«Черные маги» не слушают ни кого кроме встроенного разума, и ждут лишь паузы в разговоре чтобы вставить что то свое «очень важное».

Голод летунов., Существование сознанной жизни "без" точки сборки.

Точка сборки летунов, и их просвет спрятаны в их светимости, как бы завернуты в внутрь.
Они не имеют возможности получать "темную" энергию через просвет, и точку сборки.
Они не могут умереть как это происходит у существ имеющих просвет.
Но они испытывают сильнейший "голод".
Им нужно "особым" образом "обработанная" "переживаниями страхом голодной смерти" "темная энергия" существ которые имею доступ через точку сборки и просвет к "источникам" "темной энергии".
"Темная энергия" поступает в светимость кокона через просвет и точку сборки.
Встроенный разум "обрабатывает" эту энергию, и только этой, обработанной особым образом «темная энергия» утоляет голод летуна.
Некоторая, не обработанная встроенном разумом «темная энергия», может поддержать жизнь летуна, но не может ему дать чувство «насыщения».

«Темная энергия», обработанная «действиями», из практики пути воина, вызывает изжогу у летунов, и практически не способна быть им доступна.

Быть адекватным синтаксису социума, делать свою светимость «вкусной» для летунов.

Быть не адекватным синтаксису социума, делать свою светимость не «вкусной» для летунов.

Быть адекватным синтаксису пути воина, делать свою светимость не съедобной для летунов.

«Завернутая» точка сборки летунов, вынуждена воспринимать только внутренние эманации, получается такая полная «зацикленость» восприятия самого себя.

Таким маневром, летуны становятся не воспиимчивы к давлению больших эманаций, избегают страха от проявление «неизвестного».

Они избегают всяческого риска, находясь на привычной платформе «извесного», при этом не имеет значения в каком месте вселенной они находятся, осознание их всегда находится в «известном».
Из такого сверх «разумного» существования, они испытывают сильнейшую скуку.
Скука, это чувство, которое создает само зацикленность осознания существа.
Скука, это способ развиваться (эволюционировать) от самозацикленности.
Айвенго

Пред.След.

Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём