Таро... Каббалистическое Таро...

Модератор: А-33-Я

Re: Таро. Старшие Арканы...

Сообщение А-33-Я » 26 фев 2023, 19:44

laysi писал(а):..если бы

Это не аззя... это Каббала... и не только...
Но ты можешь иметь свой взгляд на эти вещи и пользоваться в материальном мире...

Сегодня занята
Да и желание отсутствует в качестве противоположной стороны озвучивать что бы то ни было...
Таро тем и привлекательно, что позволяет взаимодействовать с ним и со своей жизнью, с собою..., исключительно по Готовности Сознания к принятию тех или иных истин...

Алхимия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 фев 2023, 19:48

Кста, в разных традициях Шут имеет разное число : (0; 21; 22)
По Каббале 21 и 0
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 26 фев 2023, 20:05

А-33-Я писал(а): Шут имеет разное число : (0; 21; 22)

Очень хорошо...и что ТЕБЕ говорят эти числа...м?...скоро к каббале и еврейскому алфавиту добавится нумерология...хе-хе полагаю не окончательно...будут ещё добавления...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 фев 2023, 01:35

Не будет...
Каббала, Таро, нумерология не имеют значения...
А вот проявление некоторых, не будем указывать пальцем, имеют... да и то, только в акватории название вещей своими именами в рамках собственного разумения, а за ним и это не имеет значения...

Понииил?
Надеюсь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 27 фев 2023, 19:36

А-33-Я писал(а):Не будет...Да и желание отсутствует...
Каббала, Таро, нумерология не имеют значения...
А вот проявление некоторых, не будем указывать пальцем, имеют...

Ну так бы и сказала, что похайпиться тебе охота...вот и проявилась твоя суть...Каббала, Таро, нумерология не имеют значения...А вот проявление некоторых...кто как среагировал, каким тоном, каким посылом, каким цветом, какой энергии...а Таро для тебя...просто так...ФОН...не имеет значения...оххх...А-33-Я

Итак Аркан Шут или Дурак...так Шут или Дурак?
Вот Иванушка дурачок...или как...Иван дурак?....что мы знаем об этом герое?...прикидывается или так живёт?...и в конце концов, Иван дурак оказывается ну вовсе не дураком...а тогда КЕМ?...каких мы знаем дураков?...круглый дурак, но когда так называют, мы понимаем, что он клинический дурак, то есть от рождения, по медицинским параметрам...или как...кругОм дурак или крУглый...и что значит круглый?...а вот дурачок имеет уже какое то другое значение, между идиотом и мудрецом...может юродивый или кликуша...нет?...что мы знаем о юродивых?...они могли сказать, такое в глаза, что изначально и не поймёшь, сказал глупость или мудрость?...и стоишь в раздумье...и если не прийти к какому то выводу с досады можно сказать - мол Шут гороховый...

Может таким образом переходим к термину Шут?...что значит гороховый?...по чему гороховый то?...ответа пока нет, ну ладно, что мы знаем о Шутах?...очень интересно...они могли сказать такое, за что других могли порвать как тузик грелку, то есть буквально могли порвать на лоскуты...а Шуту всё сходило...могли правда палками побить но не долго, и не до смерти...то есть Шут обладал таким способностями, что мог в лоб, в глаза заявить не что ужасное и крамольное, при чём обладал голосом, тоном, подачей и последствий от такого поступка в принципе не имел...

То же интересно...Шут по ВОЗРАСТУ был зрелым человеком, не ребёнком, не юным, не взрослым...и не старцем, не дряхлым...обладал юмором, сарказмом, часто говорил фразы с двойным дном, подтекстом, двойным значением...некой дурашливостью на потеху публики, имел разные маски и амплуа, умел ходить разными походками...ведал и дипломатией и возможно психологией, мог "читать" людей...около Шута было и смешно и опасно одновременно...и на вид он казался совершенно безобидным...

Поэтому Аркан Шут олицетворяет герметический метод принесения разума в жертву духовности путем его роста и развития вместо постепенного ослабления и атрофии. Это Аркан единства противоположностей (conjun-ctio oppositorum) – т. е. дискурсивной интеллектуальности и просветленной духовности; или, иными словами, это алхимическая реакция соединения человеческой мудрости, которая есть "безумие пред Господом", и Божественной премудрости, кажущейся безумием в глазах людей, – реакция, результатом которой становится не двойное безумие, но единая премудрость, разумеющая как "то, что вверху", так и "то, что внизу"...и пока что я никак не могу воткнуть или вставить идею А-33-Я с её - Аркан Шут это - Альфа и Омега, это мол начало и завершение в своих высших степенях качества...мол это истинный переход на новый виток спирали, возвращаясь в ноль на новом витке... и снова вниз до 10 Сфиры - Мальхут... и потом опять наверх в Кетер...чтобы снова начать...а потом снова завершить...ну не вкатывается ПОКА это в Аркан Шут ну ни каким боком или образом...мало того, имеет числа 0, 21, и 22...но надо же на чём то одном остановится...не всеми же тремя числами обозначать Аркан Шут...

Интересная фраза из Библии...

"Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом" (1 Кор. 3: 18-19)...на мой взгляд очень точно характеризует Аркан Шута...Таким образом, Аркану Шут не удаётся на этом этапе осуществить алхимическую реакцию слияния духовности и интеллектуальности, или «соединения солнца и луны», результатом которой является третий фактор, называемый в алхимии «философским камнем».

Вот как описан "философский камень" духовной алхимии в Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста:

"Отец его – Солнце, мать -Луна; Ветер носил его в своем чреве; Земля – его кормилица. Оно – отец всех чудес [] во всем мире. Могущество его совершенно, если его применить к земле. Им отделяется элемент земли от элемента огня, тонкое от грубого, осторожно невеликим тщанием. Оно во сходитотземли к небесам и снова нисходит к земле и соединяет в себе силу верхнего и нижнего" (Tabula Smaragdina, 4-8).

Это показывает нам, что процесс индукции (который "восходит от земли к небесам") и процесс дедукции (который "нисходит на землю"), молитва (которая "восходит от земли к небесам") и откровение (которое "нисходит на землю") – т. е. человеческое духовное самосовершенствование и воздействие благодати свыше – объединяются и образуют полный круг, который сжимается и концентрируется в точку, где восхождение и нисхождение происходят одновременно и совпадают. Эта точка и есть "философский камень" -принцип тождественности человеческого и Божественного начал, гуманизма и пофигизма, разума и откровения, интеллектуальности и духовности.

Итак, историческая и эволюционная миссия герметизма состоит в том, чтобы содействовать прогрессу алхимической реакции с целью получения "философского камня", или достижению единства духовности и интеллектуальности. Эта миссия находится как бы на гребне волны современных усилий человечества, направленных на слияние духовности и интеллектуальности. Масштабы этих усилий и устремлений намного превышают число герметистов, которые рассеяны по всему свету. Возможно, людей, которые, не будучи признанными герметистами, посвящают все силы попыткам слияния духовности и интеллектуальности, больше, чем самих герметистов.

На сегодня пока достаточно...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2023, 02:10

laysi, :mrgreen:
Наша песня хороша, начинай сначала?

Ню ню

Лягуха проголодалась?
Не не... удочка есть, речка есть, крючки есть...
Червячков сам иди копай, если найдёшь... приложи свой энергоресурс :mrgreen:

А там может и рыбку словишь... , если повезёт... и лягуху свою угОстишь...

Вон, Фокусимушка пришёл... пойди, если не в лом, читни... там стоооолько...

Божечки, как же за ним соскучилась... :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 фев 2023, 02:14

laysi писал(а):ну не вкатывается ПОКА это в Аркан Шут ну ни каким боком или

.. или бока заменить...
Или оно не надо...
...или у тебя так, как у тебя...

В чем трудность?
Читай Аркан в соответствии с готовностью твоего Сознания.. на всех остальных аззя , можно не обращать внимание..

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 28 фев 2023, 17:15

А-33-Я писал(а):В чем трудность?

Да нет проблем...трактуйте Арканы как вам угодно, как ваша личная фишка ляжет, читайте арканы хоть по вертикали, хоть наискосок...не даром я изначально написал...зачем вам традиционные или ортодоксальное значение аркана?...придумайте свой стиль, карты, трактовки...и вовсе не обязательно 22 аркана...да хоть 50, хоть 150...ваше творчество...удачи...продолжения не будет.
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2023, 01:15

laysi писал(а):продолжения не будет

Это мудро
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 01 мар 2023, 06:59

laysi писал(а):Может таким образом переходим к термину Шут?...что значит гороховый?...по чему гороховый то?...ответа пока нет, ну ладно,

Некогда шутом гороховым называли ярморочного скомороха, который использовал особые погремушки, обычно из сушеного бычьего пузыря, с горстью гороха внутри. Трещотка. Типа маракасов.
Шут гороховый заполнял паузы в болтовне, беспорядочным или ритмичным стуком гороха об стенки пузыря, что как бы "прибавляло вес и наполняло пустые слова" хоть чем-то.
Шуты при знати, это уже другое, эти уже делились как бы на касты-уровни))).
Все зависело от того, кем являлся "хозяин" шута)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2023, 14:05

laysi писал(а):Ну так бы и сказала, что похайпиться тебе охота...вот и проявилась твоя суть...

Всё в войнушки играется?
азичкину суть можно смотреть до посинения... с одним только уточнением: исключительно в рамках уровня собственной акватории смотрящего...
" выше" - ни ни...
а аззичкина Суть Беспредельна... равно как и Лайсичкина...
Вот только "уровни" акваторий разные...

Это тоже про Таро... :)

А так то:
Арджуна* писал(а):Все зависело от того, кем являлся "хозяин" шута))

Вон Ардж знает..., а ты, Лайси, похоже , ещё ПОКА нет...

...такой роскошный обмен инфы по Таро мог бы быть ... но в случае с тобой, всё как всегда...
Войнушка внутренняя тебе житья не даёт...
А у "меня" воевать давным давно уже намерение отсутствует... а про желание, так и говорить нечего...

Пиф пафкай сам... полигонов - уууууу сколько...
... выбери по душе... и пиф паф...

...у аззя линька...
...старая кожа сбрасывается, являя новую...

...её величество цикличность...
...процесс...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 01 мар 2023, 17:06

А-33-Я писал(а):...такой роскошный обмен инфы по Таро мог бы быть ... но в случае с тобой, всё как всегда...

Ты А-33-Я иллюминаторы то свои протри...и посмотри ту инфу что тебе предоставили в этой теме о ТАРО, заостряю ТВОЁ ВНИМАНИЕ.. не ты сама, а другие...обмен инфы говоришь?...да от тебя, за всё это время, за 5 страниц этой темы ни грамма инфы о Таро, акромя картинок с картами...может так и надо?...может просто так постить картинки и всё?...о таком обмене инфой о Таро ты мечтала м?...пока же от тебя самой идёт сплошной холивар...какие то никчёмные упрёки, какие то отговорки, подколы, разговоры о чём угодно но только не о Таро...все эти твои Сережуля, Лягуха проголодалась, бока заменить...Вон, Фокусимушка пришёл, азичкину суть можно смотреть до посинения...равно как и Лайсичкина...какой то банальный пинг-понг...эта тема открытая тобой собстна О ЧЁМ?...ты сама что хочешь от этой темы и в этой теме?...озвучь...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 02 мар 2023, 01:15

laysi писал(а):Ты А-33-Я иллюминаторы то свои протри...и посмотри ту инфу что тебе предоставили в этой теме о ТАРО, заостряю ТВОЁ ВНИМАНИЕ.. не ты сама, а другие...обмен

...зачем?...
Зачем протирать? :mrgreen:
Итак всё видно... - умозрительная и опосредовано поданая инфа... зачем ты мне как посредник нужен? Не нужен...

Там абсолютно пусто за выложеной тобою инфой...от слова совсем...

Ну почитал где-то...переписал... и что?

В этом Лайс, интерес отсутствует...
Ессно для меня...
Ты колоду хоть одну имеешь?

Это как о дзен поговорить, прочитав, но не сделав образом своей жизни... не став им...

Ну вот... с тобой как всегда :mrgreen:
Первый раз но как всегда...
А аззя ещё Фокусимка научил: каждый раз, как первый раз...
Фэрштэйн?
Нет? Ничего страшного...

Вот когда у тебя будет хоть одно реальное проживание а не пахота твоего ума, когда твои слова будут нести суть прожитого тобою, вот тогда аззя протрёт свои калематоры..
А пока из тебя прёт одна желчь... война в тебе воюет...

Говорю же: пиф паф и полегчает...
Ты всё воюешь... ну правильно... как типа мужчина... :)
Ведь хочется хоть в роли себя мужчиной прчувствовать...это нормально... в этом мире всё нормально... ты просто не знаешь...
И игривость ума - тоже нормально...

Другие, говоришь?
Та ну... мужчины за спины "другие" не прячутся...
А конкретно за себя ты ещё говорить не научился...

Так бывает...

Осипов говорит, что уже и не научишься...
Но аззя в тебя верит... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 мар 2023, 01:20

laysi писал(а):озвучь

Зачем?

laysi писал(а):все эти твои Сережуля, Лягуха проголодалась, бока заменить...Вон, Фокусимушка пришёл, азичкину суть можно смотреть до посинения...равно как и Лайсичкина...какой то банальный пинг-понг..

:mrgreen:
Фокусимку в суе поминаешь?

А хорошо ли это?

Ну ты пойми, пажовская лапа, пока наполнение отсутствует, до тех пор будет стёб и пинг понг...
Будут Сережульки, Лайсята, лягухи голодные, бока и иже с ними...

Исключение Фокусимка...
Он своё, кровное транслирует...
Разница для понимания доступна?
Да?
Вот и хорошо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 мар 2023, 01:32

laysi писал(а):ТАРО

С тобой о Таро нет смысла...
Согласиться ты с этим не согласишься...
А и правильно...

Меня интересует только практик... прогнавший инфу через себя...а не через свою концептуальную понималку...

Врубиться в это тебе не можется... просто нечем..., при всём твоём прекрасном интеллекте...

Поэтому, если есть что сказать и хочется, говори... делись...
Но оценивать и квалифицировать чей то опыт, чьё то проживание, не имея своего, ну как то смешно...
А ты своего опыта не имеешь от слова совсем...

И не вздумай перечить аззя... :mrgreen:

Запрещаю :mrgreen:

*шепчет себе под нос: щаз Лайся скажет: а кто мне может запретить перечить¿*

з.ы. лягухе привет :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Li A » 05 мар 2023, 22:44

У меня есть небольшая книжка, египетские мистерии по таро. Приписывают авторство Ямвлиху. На мужа лет в 25 произвела сильное впечатление. Первые издатели стеснялись автором Ямвлиха обозначать, даже в предисловии описали почему очень сомневаются, но последующий тираж уже шел от его имени. Хайп взял свое. Я начала читать и не смогла, настолько примитивное не то.

Чижик, не хочу остаться застывшей фигурой на вершине персонального холма, держа в руках пергамент с описанием своей км, опытом, выводами и кристаллизованными заблуждениями. Может у меня уже начались необратимые процессы и я не смогу стать проводником чьей-то идеи, но блин, давай хотя бы попробуем. Расскажи мне про какой-нибудь старший аркан. Ну как бабушка рассказывает премудрости через сказки внукам. Просто и питательно. Пусть это будет путешествие девочки, что она видит..
Li A

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 мар 2023, 00:10

Li A, Тюля хорошо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 мар 2023, 00:24

Li A, подожду вдохновения и какой Аркан позовёт...
дело в том, что Аркан отдельно от...., не рассматривается... во всяком случае мною...
помимо того , что каждая колода разная и разный экстрасенсорный "пространственный съём", так они еще и прилично связаны промежуточными "качествами" предыдущего и последующего... + сам ход от Сфиры к Сфире... как прямой, так и обратный... задействуя ход малых арканов и карт двора...
и мне это уже игнорировать не получается...

ок, попробуем...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 мар 2023, 06:48

Тюля, вот тебе первый Аркан...
Посмотри...
"Вспотела", пока всё сфотала... Оракулы не фотала...
Каждая колода говорит по разному и о разному...
Тёмные колоды особенны в разговоре... и как мне видится поднимают массивы подсознания...

Вообщем, пока смотри...
Ждём, когда закончится моя "трансмутация"...
Как в том анекдоте: тошнит, а плыть надо :)
Шучу...
Все бы трансмутационные периоды такие бы были, как этот...
И ещё... села писать тебе и...
Ну это всё равно что начать рассказывать о том как это с любимым в постели...
Думается, что смогу... :)

А теперь Первый Аркан - Маг...по Древу Сфирот по олной традиции идёт от Кетер в Бину по прямому движению...
...путь, объединяющий в себе Истину, спрятанной в Кетер... идёт на Левую колонну... колонну хаоса... голая инфа... голый импульс... не осознанный...точнее самое начало осознанности...
По большому счёту, Маг это Импульс Истины, который человек уже смог ощутить, уловить, почувствовать, начать осознавать... но действия нет... для действия на этом этапе ему нужна Жрица... без Жрицы на этом этапе никак... союз Маг и Жрицы даёт искомую целостность и слияние на тропе...
Маг действовать не может... точнее может, но хаотически... Жрица своей Сутью завершает истинного Мага в осознанности своей

Перевернутая карта Мага по пути из Бины в Кетер говорит о непринятии личностной силыв контексте проявления Вышнего в мир материи...эдакой попытки передавить естественное желание, точнее транслируемое намерение (а это разные вещи), проявляющееся на физ плане в желание и выбрасывает его обратно в Кетер, т.е. на более высокий план... туда , откуда транслируется это Намерение...
Т.е., нет реализации Вышнего в Мир Материи...
Импульс, который несёт Маг, это Импульс к так называемому Чёрному столбу Системы или к Столпу Хаоса или к Левой Колонне...

Это проявления, которые не включают в себя понятие рацио, осознанности, логики и здравого смысла, а также тайных знаний (информации), эзотерического и теософического смысла, метафизики тех или иных законов... это всё даёт Ему Жрица...
Маг это как бы Импульс, который просто на начальном этапе уловлен человеком и УЖЕ стал частью человека в энергиях хаоса....
Это воля, стремление...
Это эдакое детское желание "хочу"... и не просто "хочу"...а как бы "хочу " чистое...транслируемое Намерением ...неосознанным, равно как и получившимся из него желания...
Реализует ли? Большой вопрос...
То, что можно назвать уже желанием лежит в основе любого процесса...даже если и учитывать, что он, процесс является в данном случае начальным и как бы исходников...точнее исходным элементом любого инстинктивного побуждения...
Мммм..Намерение неосознанно шепчет в ухо... как то так...
Зеркальной картой Мага является Шут...чей путь идёт из Кетер в Хохму...
Они содержат в своей сути одинаковость основ... но совершенно разные по форме проявления...

Смотри, Маг основывается на Бине...со всем вытекающим... хаос, неосознанность...но роскошный энергоинформационный Импульс... блестящее интуитивное стремление..

Шут базируется на Хохме ... а это логика, здравый смысл, знания..., которые как раз и предоставляет ему Хохма...

В сути своей это как бы два Стремления человека.. но не забываем откуда...- из Намерения...
Одно рацио и продуманное
Другое - инстинктивное, интуитивное и эмоциональное..
Удельный вес Мага 1...это ребёнок, который ни шиша не знает о Мире и может только "хотеть "... в то время как Шут имеет вес 300 - умудренный опытом и знаниями человек, обладающий колоссальным потенциалом и возможностями... фактически несущий в себе потенциал всей колоды...

Обожаю Аркан Шута...

Есть ещё одна традиция... где путь у Мага другой...
Пользую в путешествии в себя и ту и ту...
Вторую традицию описывать не стану...

Это коротенько... :mrgreen: по сути, пару слов...
Событийку и сертификацию не описываю... закопаемся... да и по одной отдельной карте, то не реально...

Носителями энергии 1 Аркана, могут быть как мужчины, так и женщины...

Можно было-бы хотя бы коротко по Сфирам... ещё яснее был бы ясень теософический и метафизический смысл этой карты...

Но вот это всё пристрелка... повторюсь: если ты хочешь от меня описание, то это всего пару слов... :mrgreen:

Почему? Потому что есть ещё Цветик Семицветик... и не только... :mrgreen:

Кста Маг относится к Ключу творчества... а Жрица, идущая по пути из Кетер в Тиферет (а это центральная, срединная колонна на Древе Сфирот при этом Тиферет - Центр...)

Может завтра ещё, если успею, добавлю...
Маникюр/педикюр - святое... Маг подождёт... ;)

*** завтра перечитаю... опечатки исправлю

6 утра... плохо соображается... сутки не спится... благодаря тебе хорошая медитэйшн получилась...

Ниже будут фото... колоды называть не стану...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 мар 2023, 06:51

Изображение

Изображение

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!