Анахита писал(а):Странно что ты выделила это, потому что по всему что я видела ты вызывала во мне и в людях (по наблюдениям) всю гамму...от А до Я...
почему странно?
человек по умолчанию хочет чтобы его жаловали
себя сколько помню, доминирующим для меня это никогда не было
кроме того с самого детства я купалась именно в эманациях неприятия
причем даже со своими родственниками
в память врезался одна ситуация: мой родной дядя, которого я очень любила, воспринимала его очень тепло и тянулась к нему...
сидим в погребе у бабушки и набираем картошку... уже не помню о чем речь была...помню, что он учил меня жизни...помню, что на его утверждение какое-то я задала ему вопрос... ответом была звонка пощечина от которой у меня чуть голова с плеч не слетела... и звездочки перед глазами... помню, что когда зрение восстановилось, я встала и вылезла из погреба...
что? за что? почему?
это пожалуй за всю жизнь самая яркая картинка...потому что она была связана с человеком, которого любила до нэстямы.. который был авторетарен для меня...
я была маленькая, мне было лет 8-9... но с тех пор как отрезало... меня больше не интересовало мнение людей...
подобных по сути, тока не с мордобоем

))))))), ситуаций валом...
если попробовать сложить знаки плюс и минус, то на выходе будет большой минус
я привыкла к этому уже очень давно
меня это не огорчает, просто вызывает интерес: почему
я не вижу механику... я хочу увидеть КАКИЕ корреляции образуются при соприкосновении людей, КАК эти корреляции работают
человек создание стадное
ученые давно закидывают мысль, что волчья стая очень напоминает человеческое общество...
волк животное мне близкое по духу и я много времени с разной периодичностью возвращаюсь к нему...читаю...знакомлюсь с исследованиями... так вот, я не нахожу аналогии человеческого общества и волчьей стаи...
меня последнее время интересуют вопросы, связанные с алгоритмом устройства человеческой стаи..её законов, её взаимосвязей с внешним миром... на первый взгляд кажется что стая руководствуется законами беспредела... но это только на первый...
мне хочется узнать КАК формируется положительная взаимосвязь... фрагменты редки , но присутствуют в моей жизни...мне хочется узнать КАК формируется отрицательная взаимосвязь...это можно щупать сколько угодно
хочется, но пока что кромешная тьма в этой теме...
с началом фермерства это всё обострилось...люди земли более четки... более рефлеторные и инстинктивные... картинки более контрастные...более яркие...
и я вот с чем я сталкиваюсь... ха-ха-ха...с самых первых фрагментов моей деревенской жизни...
первое: я пришла в их стаю
и она меня не приняла...не выгнала, но и не приняла...
я чужак
подчеркиваю: не выгнали, но и не приняли
небольшой интерес и не более
ровно до того момента. пока не появился наёмный труд
О! с этого момента выстроилась эдакая иерархия, в которой я была на ступеньку выше... и встала на уровень сельских людей, которые типа паны..имели свой бизнесс, наёмный труд и уважение села... эти люди накштад альфа самца в волчьей стае... все остальные в селе как бы зависели от них
следующий этап: моё хозяйство развивалось и я начала получать результаты, которые им и не снились...например суточный удой коровы в 50 л... , вес поросят, яйценосность кур и т.д.
и вот тут начинается самое интересное... я же не скрываю...всё, что знаю рассказываю, показываю ...ну раз человек спрашивает... хорошо что спрашивает..потому что в стае есть группа людей, которая не спрашивает, но отвергает с большой степенью раздражения и я бы даже сказала, что агрессии...дай волю, прибили бы
так вот, та группа людей которые спрашивают и получают ответы, вместо того чтобы попробовать повторить, ведь они очень хотят такой результат, они начинают генерировать из себя такое же раздражение и агрессию...
я много лет за подобным наблюдаю, и объяснение очень простое во мне: ЛЕНЬ
т.е. человек хочет, не знает как, потом узнает как... и чтобы это как воплотить нужно отказаться от былых стереотипов... и вот тут провал... полный провал... оказывается это самое трудное: отказаться от стереотипов...
мне очень интересно почему система движется не в сторону структуризации, а в сторону деструкции... почему так много отказов от шага вперед... и цена ведь не большая... всего лишь, отодвинуть имеющийся стереотип в сторону, допустить к себе новый неизведанный. попробовать и потом только сделать вывод...
та же ситуация и с людьми. как бы более развитой формации, которые уже сидят на форуме. которые типа развиваются... ну ты не поверишь. просто дубль двая
причем, подача информации с моей стороны повествовательная... т.е. сознание человека встречается с информацией что такое то такое-то есть... но это такое -то такое-то резко входит в конфликт с существующими у него стереотипами относительно того или иного фрагмента...
доходит просто до смешного
среди этгго количества людей, есть люди, которые полностью выпадают из описанных закономерностей... они как бы с другой планеты...понимают меня где-то изнутри, пробуют, получают тот же результат, а то и лучше, опять же доводят информацию по этому результату до стаи и тут новый сюрприз...если эти люди ссылаются на меня, всё ...они попадают под те же жернова... но мне то всё равно, а им нет...
если они просто рассказывают о своем результате, то этот процесс такой же, но только намного растянутее во времени...
везде где я появляюсь образуется два лагеря.... одни за белых ...другие за красных...
одних больше количеством, но жиже качество... вторых меньше количеством, но мощнее качество...
пипец, как мне надоело одно и тоже созерцать не понимая КАК, ПОЧЕМУ, ДЛЯ ЧЕГО
почему вектор человеческой стаи направлен на самоуничтожение? так вижу... возможно я не права и это вовсе не вектор самоуничтожения, а напротив самый настоящий вектор эволюции...
волки, как правило, не могут жить вне стаи...
да, есть редкие случаи - волка одиночки
но в чем его предназначение?
предназначение стаи понятно...иерархия понятна, порядок понятен...жесткость обеспечивающая постоянство этого порядка, понятна...
а вот предназначение волка одиночки - не понятно
с человеческой стаей вообще ничего не понятно
но если человек создан по образу и подобию, и в моем видении вся эта махина под названием человек с удивительным постоянством движется по программе самоуничтожения, то куда тогда движется вся Система, членом которой является человек?
короче, одно затрагивает другое... но начинает контрастироваться именно вот с этого:ненавидя всем естеством
это конечно же утрированно, но эту полярность я уже хорошо изучила и она мною опознаваема на раз...
а вот противоположную полярность плохо изучила...потому что крайне редко в сравнении с первой, сталкивалась в своей жизни...
потому и выделила