Чай на террасе

Модератор: А-33-Я

Re: Чай на террасе

Сообщение Айвенго » 10 янв 2025, 04:25

ПУТЬ ВОИНА

Однажды утром мне позвонили по телефону. К моему удивлению, это был Карлос. Он сказал мне, что прибудет в городской аэропорт Мехико через четыре часа и спросил, не могу ли я встретить его. Я ответил ему, что это будет удовольствие для меня. Тогда он сообщил мне номер своего рейса. Я вычислил, что он звонил из аэропорта Лос-Анжелеса, так как для полета оттуда необходимо как раз столько времени.

Когда он прибыл, мы вместе отправились, чтобы решить некоторые вопросы, связанные с печатанием его книги. Затем мы пошли поговорить в кафе. Перед тем, как попрощаться, мы договорились, что увидимся на конференции, которую он даст этим вечером.
Погода была ужасной. Возможно по этой причине, когда я прибыл в дом, где была назначена встреча, я увидел, что прибыли только некоторые из гостей. Я повесил мое пальто, пропитанное водой, на спинку стула и сел в углу около Карлоса.

Главной идеей его рассказа этим вечером было то, что вселенная в своей огромной совокупности женская и имеет хищную природу. В ней происходит постоянное сражение за осознание, где, как всегда, наиболее сильный поглощает наиболее слабого.

"Только в космическом масштабе сила существа измеряется не его физическими достижениями, а его способностью манипулировать осознанием. Поэтому, если мы хотим сделать следующий эволюционный шаг, это может быть выполнено только посредством дисциплины, намерения и стратегии. Это - наше оружие".

"Через свое видение маги свидетельствовали это противостояние, и они приняли это, готовые к худшему, и не жалуясь на результаты. Из-за их позиции постоянной готовности к битве, они получили название "Воинов"".

"Воин считает, что мир, в котором мы живем - большая тайна, и эта тайна может быть открыта тому, кто ищет ее с решительностью. В некоторых случаях такая позиция смелости потрясает щупальца неизвестного, способствуя проявлению духа".

Он объяснил нам, что смелость воина рождается его контактом с его неизбежной смертью.

Он рассказывал историю девушки, которая однажды пришла в офис его издателя, положила маленькую циновку на пол, села на нее и сказала редактору: " Я не уйду без разговора с Карлосом Кастанедой! ” Все попытки отговорить ее от этого были бесполезны, девушка оставалась несгибаемой. Тогда редактор позвонил Карлосу по телефону и сказал ему, что сумасшедшая девушка требует его присутствия.

" Что я мог сделать? Я пошел туда. Когда я спросил ее о причине ее странного поведения, она сказала мне, что, будучи смертельно больной, она собралась в пустыню, чтобы умереть. Но, в то время, когда она размышляла в одиночестве, она поняла, что испробовала еще не все и решила сыграть свою последнюю игру. Это означало для нее - познакомиться с нагвалем".

"Впечатленный ее историей, я сделал ей уникальное предложение: 'Оставь все и приходи в мир магов’. Она ответила мне сразу: 'я буду играть в вашу игру! ' Когда я услышал ее ответ, мои волосы встали дыбом, потому что Дон Хуан имел обыкновение говорить мне то же самое: 'Если ты хочешь играть, ОК! Тогда, мы играем! Но мы играем до смерти'".

"Это - решение мага перед его судьбой: ' я ставлю мою жизнь в этой попытке: ни больше, ни меньше. Я знаю, что моя смерть ждет меня в одном месте, и нет ничего, что я могу сделать, чтобы избежать этого. Так что моя дорога идет всерьез, я принимаю ответственность жизни полностью, я рискую всем в одной ставке'".

"Воин знает, что нет гарантии победы над смертью. Но даже в этом случае он начинает свое сражение, не потому, что он верит, что он победит, но для возбуждения эмоций войны. Для него давать сражение – это уже победа. И в то время, пока он борется, он счастлив, потому что, для того, кто уже умер, каждая секунда жизни - подарок".

Он продолжал говорить, что то, что делает возможным существование мира таким, каким мы его видим - это внимание нас самих и всех нам подобных. Оно льется и одновременно соединяется в тесной сети интерпретаций, сила которых в соглашении.

Один из присутствующих попросил его пояснить этот вопрос.

Он объяснил:

"Сфера деятельности внимания имеет высшее значение для пути магов, потому что это - преобладающий вопрос создания. Во всех мирах степень развития измеряется способностью понимать".

"Чтобы манипулировать и понимать эманации, которые прибывают в наши чувства, маги развивают силу своего внимания, обостряя его через дисциплину до утонченных уровней, которые позволяют им превышать человеческие ограничения и осуществлять все возможности восприятия. Их концентрация настолько интенсивна, что они могут пробивать толстую броню внешности, выражая самую сущность вещей. Эту степень увеличенного осознания видящие называют 'видеть'".

"Даже когда в глазах других людей твердость внимания может показаться упорством, одержимостью или фанатизмом, для практикующего это не более, чем дисциплина".

Он предупредил нас, что не надо путать дисциплину магов с бесконечно повторяемыми людскими схемами.
"Дисциплина, как ее понимают воины, является творческой, открытой и производит свободу. Это - способность встретиться лицом к лицу с неизвестным, преобразовывая чувство знания в почтительное удивление; размышление о целях, которые превышают досягаемость наших привычек, и смелость столкнуться с единственной войной, которая является заслуживающей внимания, - знанием. Это - храбрость, чтобы принять последствия наших действий, какими бы они ни были, без чувства вины или самосострадания".
"Наличие дисциплины - ключ к управлению вниманием, потому что она приводит нас к воле. И это позволяет нам изменять мир до тех пор, пока он не становится таким, каким мы хотим, а не таким, какой был навязан нам извне. По этой причине, для воина, воля - прихожая намерения. Его сила является настолько большой, что, когда она сфокусирована на цели, она может производить самые удивительные эффекты".

В качестве примера он рассказал нам различные истории об экстраординарных событиях, свидетелем которых он был. Он говорил, что в основании каждого из потрясающих действий магов лежит целая жизнь дисциплины, умеренности, хладнокровия и способности анализа. Такие признаки наиболее ценны для воина и составляют в их совокупности состояние бытия, которое маги называют безупречность.

Он продолжал объяснять нам, что безупречность не имеет какого-либо отношения к умственной позиции, вере или чему-либо подобному. Это - следствие сбережения энергии.

"Воин принимает со смирением то, кем он является, и он не теряет свою энергию, сожалея, что это не было другим. Если дверь закрыта, он не пинает ее и не бьет кулаком! Скорее, он внимательно рассматривает замок и ищет, как его открыть. Так же, если его жизнь не удовлетворительна, воин не обижается и не жалуется. Напротив, он разрабатывает стратегии, чтобы изменить направление своей судьбы".

"Если мы научимся, как уменьшить наше самосострадание, и, в то же самое время, поставим на место свое «Я», мы станем проводниками космического намерения, и мы направим потоки энергии для себя".

"Чтобы идти по этому пути, мы должны знать, как доверять нашим ресурсам и понимать, что мы были рождены со всем тем, в чем мы нуждаемся для этого экстравагантного приключения, которым является наша жизнь. Как воины, каждый мужчина или женщина, которые становятся на путь магии, знают, что он или она ответственны за себя. Они не смотрят по сторонам, ища одобрение или стараясь переложить на других свои неудачи".

"Дон Хуан говорил мне: ' То, что ты ищешь, находится в тебе самом. Борьба существует для того, чтобы твои действия были окончательными, а твое сияние - собственным. Договорись с собой прежде, чем это станет слишком поздно!'"

"Аспект безукоризненности, который больше затрагивает нашу повседневную жизнь, это знать, когда поиск нашей свободы затрагивает других, и избегать близких контактов во что бы то ни стало. Иногда наши отношения с другими производят трения и ожидания. Борющийся маг заботится об этих близких контактах и превращается в охотника за знаками. Если нет знаков, он не взаимодействует с людьми. Он ожидает, потому что, наряду с тем, что он не имеет времени, он имеет терпение всего мира. Он знает, что слишком многое есть в игре, и он не желает разрушать все из-за ложного шага".

"Поскольку воин не страдает из-за отсутствия общения с кем-либо, он может выбирать свои привязанности с умеренностью и отрешенностью, всегда заботясь о том, чтобы люди, с которыми он соглашается общаться, были совместимы с его энергией.
Секрет обладания такой ясностью видения состоит в том, чтобы идентифицировать, а не быть идентифицированным. Маг идентифицирован абстрактным, а не людьми. Это позволяет ему быть независимым и проявлять заботу о себе".

Затем он рассказал нам историю о мужчине, которого считали могучим воином. Но каждый раз, когда у него возникали проблемы дома, и его жена не кормила его обедом, или она не стирала и не гладила его одежду, он проваливался в хаос. После длительной борьбы с этой ситуацией, этот человек решил внести радикальную перемену в свою жизнь. Однако, вместо того, чтобы изменить свой характер, как это должно было бы быть, он заменил свою жену на другую.
"Поймите, каждый из нас одинок перед своей судьбой. Возьмите управление своей собственной жизнью. Воин шлифует детали, развивает свое воображение и испытывает свою изобретательность, чтобы разрешать ситуации. Невообразимо, чтобы он чувствовал себя беспомощным, потому что у него есть самообладание, и он не нуждается ни в чем и ни в ком. Сконцентрировавшись на деталях, он учится развивать хитрость, тонкость и элегантность".
"Дон Висенте Медрано говорил, что красота этой войны коренится в стежках, которые не заметны. Это - зарегистрированная эмблема мага, концы намерения".

"Дар независимости и владение деталями производит способность сохраниться там, где другие люди отступили бы. При достижении этой точки воин находится в одном шаге от безупречного поведения".

"Безупречность рождена тонким балансом между нашим внутренним существом и силами внешнего мира. Это - достижение, которое требует усилий, времени, познаний и внимательности, чтобы конечная цель не исчезла. Но, прежде всего, это требует настойчивости. Настойчивость наносит поражение апатии, это очевидно".

"Порог магии - намерение, поддерживаемое за пределами того, что кажется возможным, желательным или разумным. Это - умственный прыжок с целью подключиться к воле эманаций орла и позволить, чтобы его команда ослабила жесткость наших ограничений. Но немногие готовы платить цену - идти дополнительную милю ".

Он признался, что, в нескольких случаях, он был в преддверии того, чтобы отказаться от своего учителя, так как был подавлен величиной задачи, которую тот предоставил ему. То, что спасало его в каждом случае, и что он охарактеризовал как “второе дыхание”, было волной энергии, которую воин получает изнутри себя, когда все кажется потерянным.
"Много учеников после многолетнего поиска не видят того, что удовлетворило бы их ожидания, и уходят разочарованные, не зная, что, возможно, они были только в нескольких шагах от их цели".
Он покачал головой и прокомментировал с печалью:

"Вы не должны умереть на берегу после столь долгого плавания“.

"Однажды, когда он накопил гибкость, смирение, чувство независимости, контроль деталей и настойчивость, воин в поиске безупречности знает, что его решения имеют силу. Он уполномочен делать или не делать, согласно тому, что удовлетворяет его, и никто не может принудить его к чему-либо. Он находится в той точке, где он нуждается в том, чтобы владеть своими эмоциями и своим разумом, потому что ясность в соединении с силой формирует взрывчатую смесь, и для человека становится легко быть безрассудным".

"Путь воина - экономия энергии.

Все, что против этого, направлено против его намерения быть безупречным.

Но, иногда, из-за излишков силы, которые накоплены в его светимости, обстоятельства могут стать особенно трудными для воина”.

"Его дилемма та же самая, с которой сталкивается пилот дельтаплана, который, предпринимая многочасовое усилие, чтобы подняться на высокую гору, неся тяжелое оборудование, видит, что погодные условия не благоприятствуют полету. В таких обстоятельствах для этого спортсмена легче принять решение прыгать, чем решение остаться на земле. Однако, если он не научился контролировать свои решения соответствующим образом, самое вероятное, что он прыгнет навстречу своей смерти".

"Таким образом, в случаях, когда ученик забывает, что цель состоит не в том, чтобы быть в ладах со своим эго, он идет на столкновения с более сильными ситуациями, чем он способен выдержать.

Это не только может быть фатальным, но также является серьезной недисциплинированностью, которая блокирует его в лабиринтах силы. В этих случаях сила становится его палачом".

"Знающий воин не поддается эмоциям войны без смысла. Сначала он наблюдает условия, он измеряет свои возможности и устанавливает свои уровни поддержки, и тогда, в зависимости от этой оценки, он мчится или удаляется без малейшего колебания.
Он не должен наносить удары вслепую, он должен делать из своих шагов безупречное осуществление стратегии".
"Ученик, который не знает, как вовремя решить, с кем, когда и как он должен вступить в сражение, обречен, или потому, что кто-нибудь убьет его или потому, что он будет побежден так много раз, что уже не сможет подняться снова".
"Заключительный вызов воина состоит в том, чтобы уравновесить все атрибуты его пути. Как только он достигает этого, его намерение становится несгибаемым. Он больше не движется для отчаянного интереса выгоды. Он - владелец воли и может использовать ее для своей личной службы.
При прибытии в этот пункт воин узнает, как быть безупречным, и все зависит от его запасов энергии, чтобы продолжать быть таким".
Он привел нам в качестве примера вышесказанного, ученика, который использует свои недавно полученные полномочия, чтобы стать богатым.
Тогда он сталкивается с альтернативой - или опуститься до "я хочу то”, “я хочу это", или выращивать намерение.
В первом случае, он прибыл к тупику своего пути, потому что не имеет значения, сколько энергии он посвящает своим желаниям, эго действительно никогда не будет удовлетворенным.

Во втором, наоборот, он нашел свой путь к свободе.

"Намерение - настройка нашего внимания с космическим осознанием, которое преобразовывает нашу волю в команды орла. Мы должны иметь смелость, чтобы делать это преднамеренно, но, если это так, все возможно. Намерение позволяет магам жить не в повседневном мире, а предлагает им предназначение свободы. Для них свобода - факт, а не утопия".

"Игнорируя принципы пути воина, современный человек попал в дьявольскую западню, состоящую из семейных, религиозных и общественных интересов. Он работает восемь часов в день, чтобы поддержать свою систему жизни. Затем он возвращается домой, где его всегда ждут жена и дети, подобные триллиону других детей, которые всегда просят у него вещи, вынуждая его оставаться в цепи, пока его силы не будут высушены, и он станет бесполезным субъектом, который предается своим воспоминаниям в углу дома. Они говорят ему, что это является счастьем, но он не чувствует себя счастливым, он чувствует узел на шее".
"Будьте воинами, остановите это! Реализуйте ваши потенциальные возможности и освободитесь от всего! Не надевайте ограничители. Если вы можете преодолеть силу тяжести и улететь, это лучше! А если вы еще имеете импульс бросить вызов смерти и купить билет в вечность, это потрясающе! "
"Рискуйте! Освободите себя из западни, отражая и осмеливаясь воспринимать все, что возможно для человека! Знающий воин предпринимает усилие, чтобы стать подлинным, и он не приемлет полумеры, потому что цель его борьбы - полная свобода".
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 10 янв 2025, 09:39

Айвенго писал(а):Человек силы..
..
Быстрее кролика по отношению к хищнику, быстрее кролика и хищника по отношению к охотнику и быстрее охотника по отношению к смерти.

Вот иерархия (по отношению к) скорости в отношении к смерти.
Кролик.
Хищник.
Охотник (человек).
Человек силы.
Смерть.

Паразиты, где их место. Может сбоку, параллельно?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2025, 16:58

Мааткара писал(а):Всё думала, тебе или Наде....
и мне тоже... ;)

:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Айвенго » 10 янв 2025, 17:37

Владимир Есаков писал(а):Паразиты, где их место. Может сбоку, параллельно?

Древние люди силы считали, что Красный Дракон не попал в этот физический мир просто так. Он словно стал непостижимым лекарством против массового вторжения в энергетическую структуру людей, начавшегося в далеком прошлом. Им стало нападение отбросов энергетического мира, которых некоторые последователи пути силы назвали липсами.
– Кто они такие?
– Выключи логику и приготовься слушать. Раньше они являлись частью совершенного энергетического мира, но были отброшены в результате эволюции контролирующими механизмами из-за дефектов или вследствие доступности более совершенных энергетических механизмов на абстрактном рынке труда, о котором я говорил в прошлом.
Липсы быстро разрушались из-за того, что были отключены от энергетического мира, поэтому стали нападать через афа на сознание людей, чтобы добраться до их личной силы.
Порабощенные люди, вследствие паразитического симбиоза, приобрели нечто новое, что отсутство-вало раньше в структуре их сознания: они получили речь, позицию логики, инерцию сознания, человеческую форму и способность испытывать эмоции.
Потеряв липса, человек может поначалу стать лишь телом, не способным логически мыслить и ясно осознавать настоящий момент. То есть он становится подобным маленькому ребенку, у которого нет позиции логики.
Звездочет остановился и улыбнулся, наблюдая, как внимательно мальчик слушает его слова. Речь звездочета захватила и потрясла Афи. Он находился в неизвестном ему ранее состоянии внутренней тишины, в которой, словно облака в глади озера, отражались слова звездочета, и только временами проявлялся заложенный в них скрытый смысл, словно камни на глубоком дне.

– Из какого мира появляются липсы? – спросил я с интересом.
– Как правило, такие миры находятся вдали от физической реальности, то есть вдали от тех семи миров, в которые обычно попадает средний человек в сновидении.
Иногда люди, которые шли по пути силы, после смерти сознательно становятся подобными липсам и паразитируют на человеческом сознании. То есть, чтобы после смерти уподобиться липсу, человеку надо обладать высокоразвитым сознанием, большой личной силой, а также провести тщательный и полный пересмотр своей жизни.
– Какой ужас, человек, паразитирующий на человеке! – воскликнул я с отвращением.
– В мирах сновидения деньги не имеют значения, как не имеют значения ценности предметного мира. Главными ценностями здесь являются личная сила и осознание. Нельзя говорить, что использование энергии другого существа это хорошо или плохо, поскольку в мирах сновидения больше действуют законы животного мира, относящегося к физической реальности. Борьба за выживание, за силу и осознание идет остро, поэтому осознанное сновидение для неразвитого сознания может быть смертельно опасным.
– Каким образом защититься от опасности?
– Для среднего человека есть два пути защиты. Первый, продолжать обычную серую жизнь, укрывшись сознанием липса, словно щитом. Второй, идти по пути силы, точно соблюдая его правила. Первый ведет к деградации сознания человека и развитию сознания липса. Второй ведет к избавлению от человеческой формы и сознания липса, а также к поднятию уровня развития собственного сознания, – были последние слова Сида.
Айвенго

Сообщение Андрей Осипов » 10 янв 2025, 17:40

Владимир Есаков писал(а):
Айвенго писал(а):Человек силы..
..
Быстрее кролика по отношению к хищнику, быстрее кролика и хищника по отношению к охотнику и быстрее охотника по отношению к смерти.

Вот иерархия (по отношению к) скорости в отношении к смерти.
Кролик.
Хищник.
Охотник (человек).
Человек силы.
Смерть.

Паразиты, где их место. Может сбоку, параллельно?
Володь, если рассматривать как противостояние, то
паразиты это двушка. Кто богаче, тот и прав.
А сила это единичка. Кто сильнее, тот и прав.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2025, 18:07

Айвенго, не всё ещё прочитала выложенное вчера... только начала... первый текст и мне захотелось кое что написать...
хочется кое что от себя сказать...

не вижу раскачивающегося энерго-маятника над сахасрарой...
однако этот принцип... эту идею генерального влияния, вижу просто иначе... сама суть - та же...

чуть детализированнее если, то не вижу возможности абсолютного освобождения от того, что называется паразитирующей субстанцией... иерархия существует... жесткая...

еще о входе хочу сказать... что вижу*... так ли это на самом деле?

интересно наблюдать как коммуницируют и взаимодействуют энергии... как в одну минуту взаимодействие их сбалансированного благостного энергообмена превращаться в принцип паразитирующего...

и это превращение может случаться на разных чакральных этажах... и даже захватывать не один чакральный вход..

также интересно наблюдать как приближается к человеку паразитирующая субстанция из вне...
...даже от человека к человеку... как она раскачивается полупрозрачностью своею...
...приближается... как энергии ищут вход... как они его находят...

на сейчас вижу*, что этот вход происходит через чакральные энергоцентры... в основном по нижним центрам...
есть субстанции, которые очень заинтересованы хара-центром...

а ещё интересно вдеть*, как все мы так или иначе - паразитирующие субстанции...
как будто среда в которой прописан именно такой алгоритм: паразитирующая субстанция в мире человека вездесуща...да и сам человек, как личность , есть ни что иное, как паразитирующая субстанция...

что отличает её? что маркирует качество паразитирования?

только брать... любым способом... посредством любых инструментов....
...морок у паразитирующих субстанций - один из самых любимых инструментов...

а что с отдачей?
...тоже есть... но в формате - брошенной через плечо обглоданной кости... и это всегда не равноценный обмен...
забирается много... даётся значительно меньше...

итогово на выходе истощение... и чтобы пополниться, такой человек по такой же идее и принципу, идёт к другому человеку... и так по кругу...

такого (если рассматривать вариант от человека к человеку) не интересует сам человек... его мир... его присутствие... его суть.. не интересует он, как он... коммуницирующий с ним его интересует только как поставщик ресурса...
это всегда можно легко увидеть в процессе самого общения... просто нужно быть внимательным, чтобы не вовлекаться в это действо... осуществлять определенные действия, противопоставляющие вовлечению... они могут быть разными... от простого игнорирования, ухода из токсического поля, до провокации выплеснуться своим энергоресурсом желающему забрать твой... самое оптимальное - выход из поля... но вхождение сознательное в это поле ..в токсическое поле, может много прояснить у входящего для входящего... часто полезно это использовать чтобы мочь увидеть в себе невидимое до селе... опять же, всё зависит от желания осмысливать и осознавать...

принцип паразитирования простой - отдай... или отдай добровольно, или отдай по невежеству, или заставят отдать... и отдашь...

если по невежеству - учись... учись разбираться... учись осознавать... учись называть вещи своими именами, в первую очередь в себе, благодаря внешнему, которое всегда дистанцировано от внутреннего...

не пролетай со сверхзвуковой мимо любого своего действия, любого своего чувства, любой своей эммоции, любого своего ощущения...
...вокруг тебя на каждом шагу... 24\7 транслируется беспрерывная демонстрация тебя самого...
...только твоё желание и намерение видеть транслируемое, поднимает твою осознанность и меняет частотно-вибрационные характеристики в сторону роста*...

этот процесс тебя в себе и есть препятствие для вхождения паразитирующей субстанции , которая функционирует по принципу отобрать и ничего не дать, по принципу вампиризма и, как правило, низких энергий...

однако..., нужно понимать одну штуку: существующие силы, например, мира света и мира тьмы, обычно трактуемые, как силы света высоких вибраций, а силы тьмы низких вибраций, не соответствуют такой трактовке...

это не так... почему?
Сила есть Сила... просто Сила...
и каждая Сила тоже имеет силу ... будучи Силой :grin:

Её сила.... сила Силы , если это сильная сила Силы, она всегда будет высоких вибраций... и не важно к какому миру она принадлежит... т.е., что я хочу сказать...: силы мира "тьмы" могут быть таких же высоких, высочайших вибраций, как и силы мира "света"...

точно также и по такому же принципу и с паразитирующими субстанциями... они могут быть очень высоких вибраций, значительно выше чем вибрации сознания того или иного человека...

добровольно - мммммм...пожалуй, воздержусь от публичного высказывания своего видения* на этот счёт

в результате насилия - т.е. в формате вынужденности отдать свой ресурс...
здесь просто: осознанность и развитие воли в помощь...

маркер равноценного энергообмена - сбалансированные два процесс как один...: процесс отдачи и процесс получения\взятия...

всё достаточно просто..., чтобы определить ты кто: паразит или не очень :mrgreen:

ещё вот что скажу...

почему так настойчиво ратую заниматься, в первую очередь, природой своей личности в контексте свойств её эгоистической природы...
учитывая, что принцип эгоистической природы..., любой, и человека в том числе - только брать... и только себе...,а это главенствующий принцип этой природы............

так вот, почему так настойчиво ратую заниматься, в первую очередь, собственной эгоистической природой...,собственной личностью на этом уровне?
потому что, паразитирующие субстанции эгоистичны по своей природе ...
...и в этом случае человеческая эгоистическая природа личности становится ПОДОБНОЙ свойствам эгоистической природе паразитирующих субстанций... и противоположная божественным субстанциям, месседж которых отдать... и взять, для того чтобы была возможность отдать... ( :!: мотивация :!: )

именно по принципу подобия паразитирующие субстанции имеют возможность входа в энерго-структуру человека...

а поскольку эгоистическая природа человека, как правило, плавает в первых трех чакрах, то там и происходит в большинстве своём вход...

...все прекрасно знают, что свойства полевых чакральных структур дуальны...
...муладхара, например, может быть действенна в бизнесе, активной жизненной позиции и агрессивна в насилии, агрессии, жестокости... и так далее по каждой чакре...

человеку, при желании включить свою осознанность себя, не очень трудно квалифицировать что есть что и что в нём включается и на что он даёт согласие...

и если не проработаны эти этажи, в контексте изменения качества свойств эгоистической природы на противоположную, то хоть пицот раз проживи самадхи, нирвану... но собравшееся внимание обратно в личность, предложит - будьте любезны, получите своё имеющееся по факту и распишитесь...

ну а паразитирующая субстанция тоже повышает свои вкусовые предпочтения... , ибо человек, проживший, например высокие состояния, вернувшись обратно, пусть и не в проработанную по эго личность, всё равно повышает энерговибрацию личности, но недостаточно для того, чтобы такую среду паразитирующая субстанция покинула...
происходит процесс, который можно наблюдать при неправильном использовании антибиотиков, итогом которого появляется вирулентная микрофлора, устойчивая к неправильно используемому антибиотику...

и если короче, то, не проработав низы, нечего лезть в верхи..., ибо человек, в этом случае становится соучастником ещё одного процесса: процесса эволюции паразитирующей субстанции в контексте расширения акваторий разных сред, в которых она может функционировать... в процессе структурирования устойчивых низко-вибрационных структур к высоко-вибрационным средам...
т.е. , если раньше паразитирующая структура соль лопать не могла... и уходила из солевой среды, то теперь может... :lol: и чудесно продолжает оставаться со всеми выходящими...

ну вот, коротенько :mrgreen: , как аззя может :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 10 янв 2025, 18:38

А-33-Я писал(а):сила Силы , если это сильная сила Силы, она всегда будет высоких вибраций... и не важно к какому миру она принадлежит... т.е., что я хочу сказать...: силы мира "тьмы" могут быть таких же высоких, высочайших вибраций, как и силы мира "света"...

Ну это мы привыкли делить мир на добрых и злых, точнее нам так подают религии еще со времен зороастризма, где существуют добрые и злые боги, а бывали времена, что боги были только злыми... и люди с ними боролись...)))
Т.е процесс....симбиоза как то и не предполагается, в основном противостояние.
Насчет высоких вибраций так называемых ...."темных "существ -читала как то форум ведьмочек ...и пришла к выводу, подобному твоему, т.е иерархия есть везде. И притягиваются сущности по "вибрациям", начинке. Были те, кто был настроен на симбиоз с сущностями, т.е взаимовыгодное "сотрудничество".. и те, кто жаждал....повелевать и эксплуатировать.....
Ну и куда же без картиночки-иллюстрации:
Изображение
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Айвенго » 10 янв 2025, 18:51

phpBB [video]
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2025, 19:02

Мааткара писал(а):Насчет высоких вибраций так называемых ...."темных "существ -читала как то форум ведьмочек ...и пришла к выводу, подобному твоему, т.е иерархия есть везде. И притягиваются сущности по "вибрациям", начинке.

в Каббале есть, скажем так, сокрытая Каббала - практическая Каббала... это Каббала очень высокой Магии... - Магии как Творения...
Таро каббалистическое просто делает мааааааааааалнький, песчиночный намёк на то, что несёт информационно и в прикладном аспекте Практическая Каббала... полагаю, что туда доступ имеют высокодуховноразвитые люди ...где они проходят дальнейшее обучение под эгидой Учителя...

так вот, моё увлечение Таро, свалившееся как снег на голову, привело к каббалистическому Таро

а по Каббалистическому Таро - там такая символика, Натали, уууууууууу.... даже то, что чуууууточку уже знакомо, впечатляет... так вот, Каббалистическое Таро - это 72 Ангела и 72 Демона и целая иерархия под каждым из них...
а Ангелов это престолы и ты ды... у Демонов - это легионы и ты ды...
каждому Ангелу - соответствует Демон...
каждому Демону - соответствует Ангел...
Древо Сфирот - Ключ... и это .......
существуют специальные колоды каббалистического Таро... колоды 72 каббалистических Ангелов... колоды 72 каббалистических Демонов
когда начала погружаться в эту тему ... : очень размыто во сне... потом информационно и параллельно с колодами...
много что вырисовывается иначе, чем трактуется среднестатистически...

и да, Иерархия есть везде... особенно в мире под названием Наш Мир... а это в мироздании настоящая жопа мира...
и правит здесь бал определенные силы...
ну не будем вдаваться в подробности
хочу еще сказать, что эти два представителя двух миров - мира света и мира тьмы, есть ОДНО... Одна Команда...
фактически , это Одна Сила, функционирующая и обеспечивающая эволюционный процесс...
меня слабо понимают, когда говорю, что процессы инволюции это один из процессов Эволюции, состоящий из подпроцессов эволюции и инволюции...
люблю учиться у природы...

так вот, если взять элементарно для примера , например систему вымени козы.. функцию лактации и выкармливания дитёнышей...
оно проходит стадии и эволюции и инволюции... и именно в стадии инволюции, я могу улучшить продуктивность козы, которая проявится в стадии эволюции... после отдыха... после запуска ...вновь раскрываются альвеолы + дополнительные, если аззя правильно повлияет, и вновь запускается процесс...
...чуть новее... либо в сторону хуже, либо в сторону лучше, либо в сторону стабильности.. - закрепления существующего и приобретенного эволюционно...

т.е., исправление может происходить только в стадии инволюции... вот такой парадокс...

в Каббале, кстати это тоже отражено... без падения не будет подъема.. без нисходящего пути не будет восходящего пути...

и ещё скажу.. сокрытие света происходит от мира к миру постепенно... полное сокрытие света - это наш мир... да и то, термин "полное" относительное... ибо света сюда проникают и делают свою работу... высветляя...осветляя тьму...
а что такое тьма? это та же субстанция..та же энергия ..ЕДИНАЯ... ИЗНАЧАЛЬНАЯ... ещё ДО СВЕТА...из которой появляется Свет...а что такое свет? это та же субстанция..та же энергия ..ЕДИНАЯ... ИЗНАЧАЛЬНАЯ... ещё ТЬМЫ (до отсутствия Света)

... Каббала говорит, что вокруг один только Свет.. и ничего... до Сфиры Кеттер - мира Кеттер... Мира Творца - это только Свет.. один лишь Свет... и она говорит что даже это не сам Творец, а его излучение... а до этого излучения есть ещё и до этого есть ещё, что непостигаемо...

так вот так же как происходит постепенное, от мира к миру... от сфиры к сфире...от ступени к ступени сокрытие светов, так же происходит, только в обратном порядке, раскрытие светов..
и нет в нашем мире чистого мира света и чистого мира тьмы...
это один мир... в котором Одна Сила... Одна энергия... но в двух полярностях, функционирующая только в направлении РАСКРЫТИЯ Светов.. ибо дальше падать некуда... темнее, чем наш мир говорит Каббала, нету... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2025, 19:28

Айвенго писал(а):пришло время

phpBB [video]

https://ok.ru/video/2498670365409

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 10 янв 2025, 20:04

А-33-Я писал(а):а по Каббалистическому Таро - там такая символика, Натали, уууууууууу.... даже то, что чуууууточку уже знакомо, впечатляет... так вот, Каббалистическое Таро - это 72 Ангела и 72 Демона и целая иерархия под каждым из них...
а Ангелов это престолы и ты ды... у Демонов - это легионы и ты ды...
каждому Ангелу - соответствует Демон...
каждому Демону - соответствует Ангел...
Древо Сфирот - Ключ... и это .......
существуют специальные колоды каббалистического Таро... колоды 72 каббалистических Ангелов... колоды 72 каббалистических Демонов

Это две разных колоды?

А-33-Я писал(а):хочу еще сказать, что эти два представителя двух миров - мира света и мира тьмы, есть ОДНО... Одна Команда...
фактически , это Одна Сила, функционирующая и обеспечивающая эволюционный процесс...

Попадалась такая легенда, дословно не вспомню, вкратце суть -У Отца были два сына Белобог и Чернобог и были у них подопечные -люди. Боги о них заботились и исполняли их просьбы, в итоге те жили так счастливо и беззаботно, что начали деградировать. И тогда Чернобог решил спуститься на Землю и устраивать людям препятствия, чтобы те ...шевелились. В итоге Чернобога возненавидели и боялись)))

А-33-Я писал(а):процессы инволюции это один из процессов Эволюции, состоящий из подпроцессов эволюции и инволюции...

А-33-Я писал(а):в Каббале, кстати это тоже отражено... без падения не будет подъема.. без нисходящего пути не будет восходящего пути...

Те же известные эзотерические восходящие и низходящие потоки -суть Одно, направления только разные.....
Как и Сила -одна, области применения разные и т.д......

А-33-Я писал(а):а что такое свет? это та же субстанция..та же энергия ..ЕДИНАЯ... ИЗНАЧАЛЬНАЯ... ещё ТЬМЫ (до отсутствия Света)

Если взять само слово "тьма", то применялось оно, когда не могли посчитать что то, определить -говорили "тьма", т.е много, но неизвестно сколько.
Свет, кроме как прямое назначение -несение фотонами солнечной энергии, это еще и информация, т.е Разум...т.е уже структурирование Хаоса, наделение Смыслом.

Если Богов, как Добро почитали, славили, то Зла боялись, как непознанное что то. Свет и Тьма.
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2025, 05:52

Мааткара писал(а):Это две разных колоды?

да...
самые лучшие, как для меня, это Fabio Listrani - Notoria - Ангелы и Goetia - Демоны
и Travis McHenry - Angel Tarot... у него есть ещё и колода Демонов... у меня нет.. но я её видела... мне не зашло...

а эти которые у меня - великолепны в своей сакральности...
каждый Ангел и Демон имеет свою Печать...свой сакральный знак... сложный зачастую в своём графическом исполнении...
Листрани не даёт этих печатей...
а вот Генри - даёт...
ну и ещё есть литература... не знаю насколько тебе это надо... не то что пользоваться, а просто созерцая печать... мммм... ну я туда не иду...

этими колодами пользуюсь для себя... колода 72 Демонов отлично иллюстрирует теневую сторону ... мне вообще нравятся тёмные колоды... так как тёмная колода может высветить тень, светлая не высветлит...
про то какая аззя замечательная, она итак ведает... а вот какую и где её замечательность отбрасывает тень - это очень интересно...;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2025, 06:07

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):
в Каббале, кстати это тоже отражено... без падения не будет подъема.. без нисходящего пути не будет восходящего пути...

Те же известные эзотерические восходящие и нисходящие потоки -суть Одно, направления только разные.....
Как и Сила -одна, области применения разные и т.д......

области применения разные, но направление одно и тоже... - к Творцу... к Подобию своими свойствами Его свойствам...
Закон меры Подобия - восхитителен... мне его когда-то давно подарили в мире сновидений... когда встретила его в Каббале, прыгала на одной ножке...
это только в толстом противоположности притягиваются... в тонком притягиваются подобия... а противоположности как раз отталкиваются...

о восходящем и нисходящем пути в контексте духовной практики много разговоров... говорят что не имеет значения с какого начинать

моя ТЗ иная...
вариант один: как шло сокрытие светов, сверху вниз, также они будут и раскрываться - снизу вверх...
перед этим горизонталка по проживанию и эволюции всех частей человеческой природы... особенно её животной части...
каббалисты говорят что тот эгоизм, который можно наблюдать в людях - пылинка, в сравнении с духовным эгоизмом - вершина вершин эгоистической природы...
и это так... к этой вершине, к этому пику эго, как на мой, человеческая цивилизация ещё не подобралась... хотя каббалисты утверждают, что сейчас пик Эгоизма...
не знаю...мне видится иначе...

так что, направление в общем-то ОДНО: сверху вниз - горизонталка (наш мир) - снизу вверх... вот такая "траектория" , если достаточно корректно разумею замысел...

сидим в Ло-Лишме плотно... до Лишмы как до Кассиопеи...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2025, 06:25

Мааткара писал(а):Если взять само слово "тьма"

так а что такое тьма - отсутствие света...
если совсем уже по простому...

Непроявленное хочет проявления... процесс самопознания через проявление... всё только инструмент для обеспечения этого процесса...
этот принцип великолепно показан в МахаКали... (опять же, если бы не Айвенго, то и не...... :grin: )
смотрела?

всё что мы наблюдаем, всего лишь ограниченное пространство из беспредельности, именно для проявления непроявленного...
когда мне показали как Внимание внимает моим вниманием - ахнула... даже не поверила сначала...
и по такому же принципу всё остальное...
Внимание внимает вниманием, например, человека...
Чувство чувствует чувствами человека
Восприятие воспринимает само себя восприятием человека
и т.д.

а где человек?
нету ...пучок энергии...
каждый человек является носителем полного потенциала Творца...

очень давно мне несколько раз показывали что это такое... это очень красиво... не знала как это называлось... назвала Зерном Духа...
в Каббале это называется Точкой в Сердце (духовном сердце)...
так вот, туда - к Зерну... к Точке в Сердце такой же путь - восходящий... от вне во вну...
это Зерно сокрыто также как сокрыты Света...
многомерными завесами и туманами...
эту функцию как раз и несёт Сила мира Тьмы...
и человеку надобно пройти все стадии до полного приближения и слияния с Зерном... снимая завесу за завесой посредством духовного развития...посредством изменения одних свойств Природы на другие...
одним щелчком пальца это не делается...
аззя махровая эгаиссска... и лучше не самообманываться на сей счёт...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 11 янв 2025, 22:11

А-33-Я писал(а):а может всё совсем не так..

вполне возможно...что и не так)))
Поэтому видюшки смотрю....избранно...
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2025, 22:37

песня как птица... знает где приземлиться...

phpBB [video]

https://youtu.be/tx8uULsqg0k?si=XC8jeQPzxOLyLdl8
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 янв 2025, 01:03

phpBB [video]

https://youtu.be/9dyUi332dP4?si=cHTkaYdeRrRCnafu
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 янв 2025, 01:04

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):а может всё совсем не так..

вполне возможно...что и не так)))
Поэтому видюшки смотрю....избранно...

аналогично...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 янв 2025, 01:35

спионерила из темы Айвенго...
как красиво...