Чай на террасе
Модератор: А-33-Я
Re: Чай на террасе
внучка растёт среди лошадей... у них дом и конюшни на одной территории...
оч любит кормить ... тип щёткой чистить... ей приобрели специальную штуку на которую она поднимается в уровень со спиной лошади...
уже неплохо держится в седле...
оч эмпатичный ребёнок... проявляет нежность ко всему, что движется...
и отчаянно не понимает , когда кто-то проявляет накштад агрессии...
всё-таки здОрово, когда ребёнок растёт в среде рядом с животными...
оч любит кормить ... тип щёткой чистить... ей приобрели специальную штуку на которую она поднимается в уровень со спиной лошади...
уже неплохо держится в седле...
оч эмпатичный ребёнок... проявляет нежность ко всему, что движется...
и отчаянно не понимает , когда кто-то проявляет накштад агрессии...
всё-таки здОрово, когда ребёнок растёт в среде рядом с животными...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
а как лошади аккуратно из её ручки берут корм...
как аккуратно себя ведут, когда она их гладит...
на общение ребёнка с животными можно смотреть вечно...
как аккуратно себя ведут, когда она их гладит...
на общение ребёнка с животными можно смотреть вечно...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Ну что, по чайку?
Предлагаю: 1) Императорский халат Да Хун Пао
2) Молочный улун Фуцзянь
3) Цейлонский чёрный крупнолистовой чай Beta
Предлагаю: 1) Императорский халат Да Хун Пао
2) Молочный улун Фуцзянь
3) Цейлонский чёрный крупнолистовой чай Beta
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Какое совпадение)) Как раз ночью мне захотелось чая. Дома есть "Молочный туман" из Ашана. Его и пил.
А вам что больше нравицца из предложенной вами тройки.
А вам что больше нравицца из предложенной вами тройки.
-
Mikle - ****************
Mikle писал(а):"Молочный туман" из Ашана
Тоже пил.
А про тройку вопрос сложный. Да Хун, говорят, даёт расширение сознания.
Фуцзяньский улун просто невероятно ароматен (молочный, с нотами земляничного послевкусия)
Ну а простой чёрный, когда остальное надоедает, наверное, или когда с тортом.
-
Andrew Lever писал(а):Mikle писал(а):"Молочный туман" из Ашана
Тоже пил.
А про тройку вопрос сложный. Да Хун, говорят, даёт расширение сознания.
Фуцзяньский улун просто невероятно ароматен (молочный, с нотами земляничного послевкусия)
Ну а простой чёрный, когда остальное надоедает, наверное, или когда с тортом.
Как то я спросил у афганского приятеля какие чаи пьют в Афганистане. Он сказал, что летом - зеленый, чтобы охладиться, зимой - черный, чтобы согрецца))
Да Хун,, не помню, пил наверное.. Надо пойти в какой-нибудь бутик и купить, попробовать))
Из китайских мне больше всего нравицца зеленый Моли эти. С жасмином.
-
Mikle - ****************
тема чая интересная...
особенно, если сравнить свои предпочтения до того, как увидел всю картинку доставки, потом перефасовки, хранения и т.д.и после...
названия, конечно, завораживают... и многие ловятся на эти названия...
качественные чаи в маркетах не продаются... тем более таки, оч средней руки, как ашан...
качественные чаи оч дорогие... и далеко не каждый поставщик занимается их поставкой...
сведущие в этой теме, как правило, организовывают узкопрофильные точки реализации и обязательно сопровождают свои продажи с образовательной, так сказать, программой, поднимая уровень культуры потребления качественных чаёв... научая людей разбираться и различать тонкую палитру вкуса..., а не быть всеядными потребленцами простых модных названий...
это первое...
второе, как для эзотериков...
можно соцопрос провести по восприятию вкусовых ощущений простой воды...
на мой, пока человек, не встретится с истинным вкусом воды...простой воды... и не начнёт различать вкус простой воды, говорить о вкусовых предпочтениях чая, это так... в бусинки поиграть...
помню, как в бытность регулярных и цикличных голодовок разной длительности, была впечатлена богатейшим вкусом воды, слабого морковного отвара, слабого отвара картофеля, слабого отвара обыкновенной петрушки с укропом...
а когда выходя из голодовки, уже можно было съесть малюсенький кусочек хлеба, встретилась с потрясающе богатым вкусом..., ахнула...
люди по большей части не умеют вкушать простые продукты и чувствовать богатейшую природную палитру вкуса...
усилители вкуса, ароматизаторы, коеи оч широко применяются, например, в низкокачественных чаях, оч сильно портят и извращают, забивают, тупят вкусовые рецепторы...
кста, этот процесс извращения и отупения вкусовых рецепторов, можно наблюдать ив поле саморазвития человека..., бросающегося на любую низкопробную инфу...
особенно, если сравнить свои предпочтения до того, как увидел всю картинку доставки, потом перефасовки, хранения и т.д.и после...
названия, конечно, завораживают... и многие ловятся на эти названия...
качественные чаи в маркетах не продаются... тем более таки, оч средней руки, как ашан...
качественные чаи оч дорогие... и далеко не каждый поставщик занимается их поставкой...
сведущие в этой теме, как правило, организовывают узкопрофильные точки реализации и обязательно сопровождают свои продажи с образовательной, так сказать, программой, поднимая уровень культуры потребления качественных чаёв... научая людей разбираться и различать тонкую палитру вкуса..., а не быть всеядными потребленцами простых модных названий...
это первое...
второе, как для эзотериков...
можно соцопрос провести по восприятию вкусовых ощущений простой воды...
на мой, пока человек, не встретится с истинным вкусом воды...простой воды... и не начнёт различать вкус простой воды, говорить о вкусовых предпочтениях чая, это так... в бусинки поиграть...
помню, как в бытность регулярных и цикличных голодовок разной длительности, была впечатлена богатейшим вкусом воды, слабого морковного отвара, слабого отвара картофеля, слабого отвара обыкновенной петрушки с укропом...
а когда выходя из голодовки, уже можно было съесть малюсенький кусочек хлеба, встретилась с потрясающе богатым вкусом..., ахнула...
люди по большей части не умеют вкушать простые продукты и чувствовать богатейшую природную палитру вкуса...
усилители вкуса, ароматизаторы, коеи оч широко применяются, например, в низкокачественных чаях, оч сильно портят и извращают, забивают, тупят вкусовые рецепторы...
кста, этот процесс извращения и отупения вкусовых рецепторов, можно наблюдать ив поле саморазвития человека..., бросающегося на любую низкопробную инфу...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я, воду беру мягкую, через обратноосмотическую фильтрацию.
-
не про это речь...
речь про различение... про обнаружение вкусовой палитры у оч простых продуктов...
обрати внимание: хлеб нужно намазать маслом... присолить ..приперчить... - вкусно...
а просто хлеб - не вкусно...
почему?
кашу какую-то нужно обязательно сдобрить соусом или ещё чем-то...да той же солью...
а попробуйте просто сваренное зерно поесть... это оч вкусно...
ты пробовал просто взять кусочек сливочного масла хорошего качества , охлажденный и пожевать... Андрей, это оч вкусно...
я не против сочетания вкусов... создания сложной вкусовой палитры...
но мы разучились ощущать и чувствовать богатство оч простых продуктов...
тоже самое происходит и с радостью... человек разучился радоваться простым и маленьким вещам... он разучился быть в них счастливым... ему подавай для счастья и радости - огого... имеющегося - мало...
вот о чем речь... и в предпочтениях того или иного, например, чая, этот алгоритм оч здоровски рулит...
и да, модные названия шибут... можно показать свой крутой кругозор...
смотри, стратегия направлена на улучшение вкуса...
почему?
потому что вкусовые рецепторы, в результате такого их "приучения", становятся тупыми... они уже не могут различить тонкую палитру вкусовых нот... они огрубевают... и чтобы их взбодрить нужно более сильное влияние на них...
этот же процесс происходит на всех планах...
особенно это видно в межличностных отношениях... люди разучились видеть друг в друге красоту Солнца и Луны... чтобы они увидели красоту в стоящем напротив, даже если этот стоящий напротив лузззкает не в том месте семки, надо чтобы смотрящему лучом солнца и луны в глаз бомбонули, иначе не увидит... (видишь куда аззя клонит?)
люди гоняются за низкопробным чаем, не пойми как............... , привезенным из заморских стран..., в то время как на вытянутую руку они имеют гораздо лучшее, вкуснее и благостнее...
могу сравнительный анализ по влиянию на человека как на целостную биосистему сделать, употребляя прямо рядом с тобой имеющихся возможностей... но лень..
например молодой вишнёвый лист... простой вишнёвы молодой листик, сорванный из молодой поросли...
везде где растет вишня, а есть и дикая вишня, растущая в лесах, под ней есть всегда молодая поросль...
вот её собрать... отферментировать - ничего сложного нет, и получить потрясающий чай...
а лист смородины...
а лист мяты...
а лист мелисы...
да всего не перечесть...
а молодые шишки хвойников... это же кладезь кладезь...
а просто хлеб - не вкусно...
почему?
кашу какую-то нужно обязательно сдобрить соусом или ещё чем-то...да той же солью...
а попробуйте просто сваренное зерно поесть... это оч вкусно...
ты пробовал просто взять кусочек сливочного масла хорошего качества , охлажденный и пожевать... Андрей, это оч вкусно...
я не против сочетания вкусов... создания сложной вкусовой палитры...
но мы разучились ощущать и чувствовать богатство оч простых продуктов...
тоже самое происходит и с радостью... человек разучился радоваться простым и маленьким вещам... он разучился быть в них счастливым... ему подавай для счастья и радости - огого... имеющегося - мало...
вот о чем речь... и в предпочтениях того или иного, например, чая, этот алгоритм оч здоровски рулит...
и да, модные названия шибут... можно показать свой крутой кругозор...
смотри, стратегия направлена на улучшение вкуса...
почему?
потому что вкусовые рецепторы, в результате такого их "приучения", становятся тупыми... они уже не могут различить тонкую палитру вкусовых нот... они огрубевают... и чтобы их взбодрить нужно более сильное влияние на них...
этот же процесс происходит на всех планах...
особенно это видно в межличностных отношениях... люди разучились видеть друг в друге красоту Солнца и Луны... чтобы они увидели красоту в стоящем напротив, даже если этот стоящий напротив лузззкает не в том месте семки, надо чтобы смотрящему лучом солнца и луны в глаз бомбонули, иначе не увидит... (видишь куда аззя клонит?)
люди гоняются за низкопробным чаем, не пойми как............... , привезенным из заморских стран..., в то время как на вытянутую руку они имеют гораздо лучшее, вкуснее и благостнее...
могу сравнительный анализ по влиянию на человека как на целостную биосистему сделать, употребляя прямо рядом с тобой имеющихся возможностей... но лень..
например молодой вишнёвый лист... простой вишнёвы молодой листик, сорванный из молодой поросли...
везде где растет вишня, а есть и дикая вишня, растущая в лесах, под ней есть всегда молодая поросль...
вот её собрать... отферментировать - ничего сложного нет, и получить потрясающий чай...
а лист смородины...
а лист мяты...
а лист мелисы...
да всего не перечесть...
а молодые шишки хвойников... это же кладезь кладезь...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Andrew Lever писал(а):А-33-Я, воду беру мягкую, через обратноосмотическую фильтрацию.
если бы ты видел энергию простой воды...например из колодца... или из скважины...
без всяких фильтров и очисток ... и сравнил бы с той водой которая продаётся, фильтруется и т.д., ты бы ахнул...
давай тебе расскажу об одном методе, который провела через лабораторию...
ты же наверняка знаешь что даёт серебро и что это за качество воды из чисто серебряной посуды...
ну вот...
как-то попался ролик о так называемой солнечной воде...
спитч вот в чем: вода наливается в бутылки из синего стекла и ставится на солнце... на сутки...
потом пьется...
и тип оч полезно...
ессно, у аззя в носу зачесалось проверить...
так случилось, что в мою жизнь вошло полусладкое белое... немецкий лёгкий Riesling Latinium , фасованный в красивенные бутылки насыщенного синего цвета...
у меня этих бутылок - мама миа... мне нравилось просто на них смотреть... такой у них цвет красивый...
ну вот... заполнила их водой, выставила на подоконник... подержала пару недель...
а потом воду отправила в лабораторию... бутылки поставила на подоконники по всем сторонам света... т.е. была с южной стороны, северной , восточной, западной... и даже между...
чтобы ты понимал, что ни бактерий патогенных, ни простейших, ни грибов, ни другой чухни, в во всех пробах воды не оказалось... причём вода из колодца...
оказывается, синий цвет убийственно действует на всю это мелкотравчатую команду... и очищает воду даже качественнее, чем это делает серебро...
у меня ради эксперимента одна бутылка стоит уже два года, а вторая год... не трогаю...
давеча посмотрела - ни запаха, ни мути... чистейшая вода... визуально... на вкус - отличная...
прикинь - два года стоит...
ну а минералка, конечно же, остаётся...
приезжая в Киев, самое трудное для меня - вода... мучение пить что из крана, что бутилированную...
мёртвая она какая-то
не живая...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):так случилось, что в мою жизнь вошло полусладкое белое... немецкий лёгкий Riesling Latinium , фасованный в красивенные бутылки насыщенного синего цвета...
Историк моды Васильев в лекции о Шанель говорил что она всегда завтракала Рислингом)))
(Надо будет раздобыть где нибудь склянку синего стекла)))
В Дмитрові вода из крана - артезианская, без живности но с железом и кальцием. На крымскую похожа (наверное еще и потому мне так нравится в Дмитрове)))
Очень вкусная вода, особенно холодная в жаркий день.
Тут встретился в подъезде с мальчишкой - их два брата с ротвейлерами гуляют, белый и черный такие. Добрые но в намордниках - люди бояца))
- Почему без собак? - спрашиваю.
- С собаками брат гулял, его очередь. А я за водой иду в автомат. Мы по очереди, - говорит.
Оказалось что он ни разу в жизни не пил Дмитровску воду из-под крана. А я их в подъезде уже года три вижу. Во дают! Поколение -Зед))))
-
Mikle - ****************
А-33-Я писал(а):а просто хлеб - не вкусно...
почему?
В основном потому что в Москве и подмосковье хлеб имеет качество - очень такое себе. У меня одно время была хлебопечка, вот там да, там вкусный получается.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
-
Ursus - ********
-
Mikle - ****************
Mikle писал(а):Поколение -Зед))))
Альфа.
-
Ursus - ********
Ну да. Наверное уже - Альфа.
Но и Зеды у меня воду из-под крана не очень то пьют))
Но и Зеды у меня воду из-под крана не очень то пьют))
-
Mikle - ****************
Ursus писал(а):А-33-Я писал(а):а просто хлеб - не вкусно...
почему?
В основном потому что в Москве и подмосковье хлеб имеет качество - очень такое себе. У меня одно время была хлебопечка, вот там да, там вкусный получается.
хлебопечка - эт хорошо...
печь хлеба - оч сакральный процесс...только без хлебопечки... особенно когда выращиваешь хмельную закваску... вымешиваешь руками тесто..
у меня оч много всякой техники... один кукинг-шеф чего стОит...
у меня такой:
так вот, никакая машина не заменит энергию рук...
вкус хлеба отличается...
хлебопечка тоже есть...
стоит без дела...
и?
если нет времени, желания, сил печь хлеба, то есть отличная альтернатива... и оч быстро... - лепёшки...
мука\вода\специи... тесто... и на сковороде без масла... можно с маслом... по типу индийских пури...
кстати чапати - без масла на сухой сковроде, точно так же у меня раздуваются как и пури...
и всё... и оч.. вкусно... оч...
но лень бежит впереди паровоза...
мы хлеб покупаем...просто выбрали качественный и перед употреблением обжаривает на сухой сковородке...
наверное привыкла к обжаренному... не обжаренный практически не ем... да и вообще оч мало хлеба ем...
не обжариваю цельнозерновой с семками и орехами... и у нас ещё есть хлеб с абрикосами и орехами и с черносливом и орехами... - вкусные бездрожжевые хлеба...
их тоже не обжариваю...
лепёшки - восхитительная альтернатива...

минимум затрат ...максимум вкусноты...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):(Надо будет раздобыть где нибудь склянку синего стекла)))
не верю что в Дмитрове и Москве нет такого вина...
Mikle писал(а):В Дмитрові вода из крана - артезианская
водопровод?
ну и привет понтюша...
может она чище чем в Москве...
но... водопровод... и всё.. эффект турбулентности никто не отменял...
например, чтобы приготовить сливочное масло, нужно сначала прогнать молоко через сепаратор... чтобы отделить сливки ...(есть ручной способ, но.......)
так вот, после перегона оставшееся молоко обезжиренное, называют обратом... у него энергетика - мммм... как бы это помягче сказать... поломанная в сравнении с цельным молоком...
это бедолажное молоко при отделении из него жира, такие завихрения проходит, что от него одно разлохмаченное несуразное остаётся...
кроч, народ из обрата делает твороги и продаёт людям...
жесть...
аззя такое молоко спаивала скотине и делала твороги собачникам для их питомцев...
собачники правда сознавались, что сами с удовольствие вкушали... им было вкусно...
пока человеки не научатся видеть энергии, вот так и будут как слепые котята...
так и будут впихивать в себя такие энергии, от которых в пору удавиться...
а потом будут удивляться: чего это оне такие агрессивные и несчастные... радости не видящие нигде и никак...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):артезианская, без живности
а это как?

не фантазируй...
живность есть ... ещё и сколько...
или как трубы поддерживают в санитарии?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Mikle писал(а):Но и Зеды у меня воду из-под крана не очень то пьют))
Да не то слово. Воду из-под крана даже я не пью. На юге подмосковья ( я там работаю) вода действительно жёсткая, а вокруг меня ещё и с ошмётками ржавчины. Аэратор каждую неделю вытряхиваем.
-
Ursus - ********
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём