я не тело... и тело тоже...

Модератор: А-33-Я

я не тело... и тело тоже...

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2023, 18:14

Халатно относиться к своему телу?
Ну не знаю...
Это всё равно что из своего дома, в котором живёшь, сделать помойку...

Тема посвящена всякому разному интересному и полезному по удержанию своего тела в порядке...

Вариантов миллион с прицепом...
Я буду выкладывать только то, что интересно мне...

Персонально я остановилась на Око, Тибетской и ТайЦзи...

Многие вещи мне дают во сне...

Но это не важно...
Телу надлежит быть здоровым... крепким... пружинистым...проходимым для энергий...

Пол года вообще ничего не делала... достаточно жёсткая изоляция... адинамия и т.д.

Ранней весной прозрела...
Пришлось прилично вернуться назад...
Только только тело постепенно возвращается к звучанию особой музыки пространства... точнее, тела как пространства..

Вот захотелось мне сегодня открыть эту тему...

Буду уделять внимание в этой теме лимфатической системе...номер один везде... на всех этажах физтела...

Но первым комментом будет коммент, посвящённый, подвзношно-поясничной мышце...

Случайно наткнулась на ролик... неужели кто то вспомнил об этой всеми забытой мышце...
Костно-мышечная система... Хребет...то бишь позвоночник...

Уйййй, всё важно... :)

Уверяю, что есть все шансы САМОИСЦЕЛЕНИЯ практически любого недуга... ну разве что исключая кармические хвори...

Но привычка ничего не делать, а просто выпить таблетку или сходить к целителю...эдакое "иждивенчество", зачастую берёт верх...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Re: я не тело... и тело тоже...

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2023, 18:15

Подвздошно- поясничная мышца...

phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 июн 2023, 03:40

...когда-то мне дали очень похожее упражнение во сне... оно касалось не столько тела по физо, сколько медитации на аджне... тогда приобретались навыки "смотреть" аджной...
...получать информацию посредством аджны... более ясное понимание пришло позже... не сразу получалось пребывать в одном и удерживать внимание на другом... в частности речь идет о пранической трубке... центрирование "по" оси интересная штука... потом это получается автоматически...
единственное о чем хочу сказать и об этом нигде почему-то не пишется..., любая концентрация на аджне требует осторожности... это первое... и второе: никогда не смотреть "глазом" назад... "пребывать" и быть им, да... но судя по рассказам некоторых, они разворачивают "глаз" назад и...
...короче, не нужно этого делать... от греха подальше...

...потом "приплыло" тоже похожее упражнение ...известное давно... называется "жгонка"...
в инете до фига модификаций жгонки... но нигде не указывались нюансы по тому варианту, которое получила во сне...

...и недели 4 назад приплыл уже окончательный вариант со всеми нюансами, полностью вложившийся в вариант, полученный во сне...

решила поделиться, ибо само упражнение , на мой , весьма эффективное... и мозги действительно прочищаются... хотя я делала эту практику не для очищения мозгов, а исключительно для получения "инфы" определенным способом...

...впрочем, читните и решите надо оно вам или не надо...подходит или не подходит...

из серии Око...
Петр Левин "Око настоящего возрождения"
спасибо Инне :ty: , с её помощью, книга у меня...
из Украины никак не получалось её добыть...

относится это упражнение к практике очищения ума... :)
...вот в благодарность Инне и решила выложить сюда то, чем давно пользовалась... за исключением некоторых упорядоченных нюансов, которые для себя нашла у Левина...

меня всегда напрягало что Око воспринимают как раз два на 20 минут физушную практику и ву а ля всё на блюдечке с золотой каёмочкой...

нет, это не физушные упражнения... это энергоупражения... на мой, об этом стОит помнить...

Учитель предлагает мне смотреть «третьим глазом»

Санму молча пригласил меня в дом и снова усадил на ту же кушетку, что и вчера. Некоторое время пристально изучал меня, но его лицо оставалось спокойным и беспристрастным. Я не заметил никакой мимики и не уловил даже намека на то, что он может обо мне думать.

Затем он встал передо мной, мне велел встать напротив, чтобы внимательно смотреть и запоминать все, что он будет делать.

Я начал смотреть во все глаза.

Лама стоял в обычной стойке, поставив стопы на ширине плеч и чуть согнув колени. Он сделал медленный глубокий и очень долгий вдох, затем три раза сильно и с шумом выдохнул воздух через рот. Затем он начал медленно поворачиваться всем корпусом то в одну, то в другую сторону. Движения были плавные и, как мне показалось, наполненные силой. Затем он начал покачивания вперед – назад. После этого его тело заняло неподвижную позицию. Лама закрыл глаза. Его дыхание, видимо, настолько замедлилось, что стало вообще не ощутимым. Так он стоял не менее пяти минут. После чего открыл глаза и сказал, что упражнение закончено.

Я ничего не понял.

– Повтори, – приказал мне лама.

Я лишь пожал плечами и развел руками, демонстрируя, что мне это не под силу.

– Чем ты смотрел? – спросил лама с явным недовольством в голосе.

– Глазами, – испуганно ответил я.

– Надо было смотреть «третьим глазом», – проворчал Санму, чем вверг меня в состояние ступора.

Я стоял, окаменев, и Санму, продолжая что-то недовольно ворчать по-тибетски, подошел и довольно сильно встряхнул меня за плечи. Мой ступор вмиг прошел, и я вдруг почувствовал себя легко и спокойно.

– Смотри мне сюда, – приказал Санму, указывая на область между бровями. – В «третий глаз» смотри!

Я уставился ему меж бровей.

– Нет! – резко сказал Санму. – Не так. Смотри внутрь головы.

Я попытался сосредоточиться и представить себе, что смотрю прямо в центр мозга Санму. Мгновенно меня охватило странное и вместе с тем невыразимо приятное состояние. Мое тело мгновенно расслабилось, у меня даже появилось некое ощущение таяния, или растворения в пространстве. Я погрузился в какой-то глубинный покой, который сопровождался вместе с тем ощущением легкости и даже некоего парения в пространстве.

– Я показал тебе нужное состояние, – сказал Санму. – Это состояние, в котором ты выполняешь это упражнение. Тебе понятно?

Я кивнул.

– Перенеси это состояние внутрь своей головы. Сосредоточься на центре головы, внутри, за бровями!

Стараясь не терять полученного состояния, я, как мог, сосредоточился на точке за бровями в глубине собственной головы. Ощущение покоя, мягкого расслабления и парения усилилось.

Мой позвоночник превращается в сияющую струну

Дальше я повторил за Санму повороты и покачивания. Эти действия он сопроводил словами:

– Сконцентрируйся на среднем нерве.

Я не понял.

Тогда он зашел мне за спину и легко коснулся позвоночника, сказав:

– Средний нерв. По нему проходит белый свет.

Я мгновенно почувствовал, как мой позвоночник превратился в тугую струну, светящуюся ослепительно белым сиянием.

Затем Санму показал мне, как надо сделать длинный медленный вдох, а потом трижды резко выдохнуть воздух через рот.

– Это очищение, – сказал он. – С воздухом выходит грязь.

Затем он велел мне закрыть глаза, по-прежнему сохраняя сосредоточение на глубинной точке за бровями и одновременно на сиянии в позвоночнике.

Когда я это сделал, он велел следить за мыслями, которые приходят мне в голову. Смотреть на них так, как охотник смотрит на добычу. Удивительно, но мысли, даже если и возникали, как будто перестали проникать в мою голову. Возникнув где-то на горизонте, они исчезали.

Затем Санму сказал, чтобы я представил себе струю воды, которая льется из кувшина и уходит в песок. Затем песок высыхает и уносится порывом ветра. Больше нет ни воды, ни песка.

Я представил себе эту картину, и тогда Санму сказал:

– Струя воды – это поток твоих мыслей. Он прерывается, уходя в песок, и твои мысли превращаются в миллиарды песчинок. Затем и они уносятся ветром. Это значит, твой разум очищен. Ты понял?

Я кивнул, и Санму заставил меня стоять столбом, представляя себе картину льющейся воды и уносимого ветром песка как минимум в течение десяти минут. Притом я должен был отождествлять эту картину с работой моего разума и таким образом позволять ему очищаться.

Когда я все это проделал, Санму велел мне отправляться к себе и тренироваться в этом упражнении ежедневно, три раза в день, на голодный желудок. Он сказал, что следующая наша встреча будет через три дня, когда я должен буду продемонстрировать ему свои успехи и рассказать, что я понял за это время.

Я вхожу в состояние ясности и спокойствия разума

Я успел заметить, как мое состояние изменилось сразу же после выполнения упражнения. В душе появилось приятное спокойствие, а в голове – ясность. Нет, моя голова не стала пустой. Но в ней появилась какая-то глубинная тишина. Мысли в ней не возникали – но это было вовсе не состояние пустоты, а скорее наоборот – заполненности. Разум, избавленный от беспокойства, суеты мыслей и тревог, казалось, готов решить задачу любой сложности. Я чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Мне хотелось что-то предпринять или занять свой ум какими-то размышлениями. Но я решил, что правильнее будет сохранить это состояние как можно дольше. Оно было приятным и каким-то глубоким. Это было похоже на возвращение к своей истинной сути – давно забытому мной ощущению.

Я боялся, что стоит мне только опять начать думать про дом, семью, как мое беспокойное состояние вернется. Но этого не произошло. Я подумал о своей жене – как она там – и вдруг полностью успокоился. Словно почувствовал: все в порядке. Для тревоги нет оснований. И что все у нас будет хорошо.

Это была даже не мысль, а некая информация, как будто пришедшая откуда-то извне. Как будто моя голова стала приемником, способным принимать «радиоволны», даже прилетевшие издалека.

В течение трех дней я повторял упражнение, как и велел мне Санму, три раза в день до еды, на голодный желудок. Мое внутреннее спокойствие углублялось, а голова становилась будто все яснее и светлее.

Я понял, что имел в виду Санму, когда говорил, что с выдохом «выходит грязь». Сначала меня как-то резанули эти слова. Мало кому из нас приятно, когда нам говорят, что мы «грязны» и нам надо очищаться. Мое сознание сопротивлялось этому. В самом деле, что уж во мне такого грязного?

Но потом я понял, что Санму прав: те бесполезные мысли, которые по большей части крутятся в наших головах, это и есть сама настоящая грязь. Потому что они лишь мешают пробиться к нам истинному пониманию сути вещей. Они – как мутные стоки, загрязняющие кристально чистую и прозрачную воду реки. Отчего река перестает быть чистой и прозрачной и тоже становится мутной. А когда «река» нашего разума замутнена, мы не можем найти решение даже самых простых проблем. Если же жизнь ставит перед нами задачу посложнее, и вовсе пасуем, впадаем в панику, чем окончательно парализуем свою способность мыслить и принимать решения.

Я начал понимать, что значит пребывать в состоянии очищенного разума. Что лишь это состояние делает нас по-настоящему свободными и сильными. Что без этого не прийти к устойчивому успеху.

Когда я через три дня пришел к Санму, он, едва завидев меня, одобрительно кивнул головой и сказал, что теперь я нравлюсь ему гораздо больше, чем в первый раз.

Последовательность выполнения упражнения
1. Встать прямо, ноги поставить на ширину плеч, стопы параллельно друг другу, колени слегка согнуты (настолько, чтобы согнутые колени закрывали от вашего взгляда стопы ваших ног – но не больше). Таз должен быть втянут, чтобы спина и поясница выстроились по прямой линии.

2. Сконцентрировать внимание на области внутри головы за бровями. Для лучшей концентрации можно прикрыть глаза.

3. Сделать медленный глубокий вдох, чтобы полностью наполнить легкие воздухом. Сделать паузу на одну секунду и очень медленно и неслышно выдыхать, все это время сохраняя концентрацию на области за бровями внутри головы. Сделать таким образом еще несколько вдохов и выдохов, пока в теле не начнет ощущаться расслабление.

4. Продолжайте дышать, делая медленные глубокие вдохи и выдохи через нос с паузами. Не теряя концентрации на области внутри головы, представьте себе, что ваш позвоночник стал туго натянутой струной, светящейся белым сиянием. Если не удается одновременно концентрироваться на центре головы и представлять себе струну, сделайте так: мысленно соединитесь с центром головы, представив себе, что там – центр вашего восприятия, что именно оттуда вы смотрите, как будто там оказались ваши глаза. Вдохи и выдохи тоже делайте так, как будто дышите не через нос, а через область внутри головы за бровями. Представьте себе, что оттуда вы словно со стороны смотрите на струну, проходящую по вашему позвоночнику. То есть вы пребываете в центре головы, а струну просто видите. Что не мешает одновременно ощущать и ее тоже.

5. Делайте медленные повороты всем корпусом вправо-влево, сохраняя ощущение, что позвоночник – это натянутая светящаяся струна. Движения делаются относительно этого «стержня», который остается неподвижным. Руки свободны, но не болтаются, а движутся синхронно с корпусом. Кисти рук чуть согнуты внутрь. Двигайтесь так до тех пор, пока у вас не появится четкое ощущение внутреннего стержня, относительно которого происходит свободное движение.

6. Не сгибая корпус, следя, чтобы тело по-прежнему было выстроено в одну прямую линию, и не отрывая подошв от пола, делайте медленные покачивания вперед-назад, по-прежнему ощущая свой позвоночник как тугую светящуюся струну. Повторяйте покачивания до тех пор, пока не появится четкое ощущение своего центрального стержня, удерживающего тело.

7. Дальше дышите так: глубокий полный вдох через нос – тройной резкий выдох через рот. Думайте о том, что так вы очищаете свой разум. Сохраняйте концентрацию на области внутри головы за бровями. Сделайте 3–5 таких вдохов и выдохов.

8. Закройте глаза и задайтесь целью выслеживать свои мысли. Сохраняя концентрацию на центре головы, наблюдайте, какая мысль первой придет в голову. Делайте так до тех пор, пока не почувствуете, что мысли не могут войти в вашу голову.

9. Представьте себе струю воды, льющуюся из кувшина в песок. Это ваш обычный поток мыслей. Вот струя иссякла – вся вода вылита и ушла в песок. Налетел порыв ветра и унес песок. Перед вами чистое пространство или голубое небо. Повторяйте все снова еще и еще, пока не добьетесь ощущения безмыслия и не начнете без труда концентрироваться на картине пустого пространства.

10. Чтобы вернуться в обычное состояние, глубоко подышите, можно снова покачаться влево-вправо и вперед-назад. Затем откройте глаза.

Пояснения к упражнению
упражнение выполняется три раза в день – утром натощак, затем перед обедом и вечером либо перед ужином, либо просто на голодный желудок, если вы не собираетесь ужинать. Голодный желудок необходим, чтобы внимание не отвлекалось – ведь на переваривание пищи тратится много энергии, и на это отвлекается наше внимание, даже если мы этого не замечаем. Пустой желудок в большей степени способствует очищению разума.

На освоение упражнения нужно как минимум три дня. Но это – в условиях того покоя и особой атмосферы, которые есть в монастыре. В обычных условиях, в каких живет работающий и семейный городской человек, вам наверняка потребуется больше времени – дней пять-семь, а то и все десять. Кому-то может понадобиться и еще больше. Не смущайтесь, если сразу не все будет получаться. Дело в том, что это упражнение требует очень тонкой настройки наших внутренних ощущений. У большинства же современных городских людей этой настройки нет. Согласитесь, мы редко прислушиваемся к тому, что мы на самом деле чувствуем. И если даже ощущаем какой-то дискомфорт, то предпочитаем отмахнуться, заглушить его, чем разбираться, что же не в порядке. И не понимаем, что из этого небольшого дискомфорта в дальнейшем вырастут большие неприятности – которые можно было бы предотвратить, обрати мы вовремя на это свое внимание.

Так вот, это упражнение учит нас распознавать очень тонкие ощущения, настраиваться на них и воссоздавать такие ощущения, которые являются очищающими, гармонизирующими и настраивающими нас на правильную волну. И лишь исходя из этого базового правильного, гармоничного состояния мы сможем дальше выстраивать себя и свою жизнь в нужном нам направлении.

Самым сложным из описанных тонких ощущений может стать восприятие центра головы, области за бровями, особенно когда оно дополняется одновременным восприятием позвоночника как натянутой сияющей струны. Не смущайтесь, если сначала у вас не будет вообще никаких ощущений. Просто расслабьтесь и не слишком усердствуйте. Знаете, когда мы в чем-то слишком сильно усердствуем и когда мы слишком озабочены – правильно ли мы что-то делаем, получается ли это у нас, – вот именно тогда у нас ничего и не получается.

Дайте себе свободу. Не ждите результата.

Скажите себе: как будет, так и будет. Пусть это будет для вас некий эксперимент или игра. Не будьте слишком серьезны – тогда вы не будете излишне напрягаться. Помните, что упражнение в любом случае принесет вам пользу, даже если поначалу вам будет казаться, что ничего не происходит. В этом упражнении нет ничего такого, что вы можете сделать «неправильно» или во вред себе. Делайте, не задумываясь о том, правильно вы делаете или нет, – просто прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям. Если они приятны, значит, уже все хорошо.

По мере тренировок тонкие ощущения будут становиться все более отчетливыми, сосредотачиваться на них вам будет все легче. Это лишь вопрос времени и опыта.

Поскольку Санму оказался не очень разговорчивым и требовал от меня, чтобы я схватывал все на лету даже без объяснений, то мне приходилось задавать свои вопросы Ю. Так и вышло, что мы с ним много говорили о том, чему учил меня Санму. Хотя Ю, как я понял, в данное время и не практиковал этот комплекс, но, конечно, знал о нем – да и вообще объем его знаний всегда поражал меня. Не было вопроса, на который я не получил бы от него ответа! Если, конечно, мне действительно был нужен этот ответ, а он хотел отвечать.

Советы и комментарии Ю мне очень помогли, поэтому я решил частично пересказать наши разговоры здесь, в надежде, что и читатели извлекут из них что-то полезное для себя.

Сначала я спросил Ю о «среднем нерве» – светящейся струне, на которой надо сосредоточиться, прежде чем приступить собственно к очищению разума. Для чего это нужно?

– Во-первых, очищение разума начинается сразу же, как только ты концентрируешься на центре головы, – сказал Ю, – а не только тогда, когда ты очищаешь разум при помощи дыхания. Во-вторых, сосредоточение на среднем (или правильнее по-русски сказать – срединном) нерве тоже нужно для очищения. Оно происходит благодаря тому, что ты становишься центрованным.

– Каким?

– Центрованным или центрированным – говори, как тебе удобнее. Дело не в словах. А в том, что большинство людей живут в разбалансированном состоянии – именно потому, что они не центрованы. Они не выстроены по внутреннему стержню, а потому разболтаны.

– Разболтаны – в смысле недисциплинированны?

– И в этом тоже. Но не только. Когда человек не центрован – его как бы нет в нем самом. Понимаешь? Он пребывает где угодно – но только не в себе.

– У нас так называют слегка помешанных, – вставил я реплику.

– Ну так, значит, вы все – слегка помешанные! – тут же отреагировал Ю, и я не понял, сказал ли он это всерьез или нет. Но все же, по-моему, он не шутил, судя по тому, что я услышал дальше: – Посуди сам, а как еще можно назвать человека, и внимание, и мысли которого постоянно цепляются за что-то внешнее! Он позволяет себя растаскивать на части этим внешним раздражителям. В итоге его просто нет! Если спросить, кто он такой и что чувствует, в лучшем случае он назовет свое имя и профессию. Он не знает, кто он. Он не ощущает самого себя. Он постоянно пребывает с кем угодно и с чем угодно – но только не с самим собой! Скажи, ты можешь чем-то помочь другому человеку, если тебя с ним нет?

– Боюсь, что не могу.

– А почему ты думаешь, что можешь помочь себе, если тебя нет с самим собой? Если ты где угодно и с кем угодно – но не с собой?

Я молчал и думал о том, как часто наша жизнь буквально выбивает нас из себя, из своего центра, и не дает вернуться к себе. Но возвращаться необходимо, если действительно мы хотим чем-то себе помочь и сделать для себя что-то хорошее. Тут Ю прав. Но оказывается, «быть в себе», «быть с собой» – это не просто слова, а конкретное физическое ощущение. То ощущение, которое дается сосредоточением на своем центре, на внутреннем стержне, который здесь называют «срединным нервом» и который можно себе представить в виде туго натянутой светящейся струны.

– Когда ты начинаешь ощущать свой центр, когда ты сосредоточен на нем, – продолжал Ю, – тебя уже не так просто выбить из колеи. Тебя трудно вывести из равновесия, в котором ты оказываешься. И уже никто и ничто не может начать растаскивать тебя в разные стороны – ни другие люди, ни обстоятельства, ни твои собственные мысли и чувства.

– Я понимаю, – продолжил я его мысль, – когда ты не зацикливаешься на всяких мыслях и проблемах, ты получаешь свободу. То есть ты перестаешь отдавать свою силу и энергию всему этому ненужному. В итоге у тебя высвобождается огромное количество силы и энергии, которую ты можешь направить на достижение своих целей и решение своих задач.

– Конечно, – одобрительно кивнул Ю. – Когда, как ты говоришь, «не зацикливаешься», ты перестаешь внутренне зависеть от своего успеха. А то, от чего мы не зависим, дается нам легче всего. Наверняка ты это замечал. Поэтому западные люди, слишком зависимые от денег, успеха, богатства, так редко этого добиваются и так часто теряют.

– Да, у нас сейчас многие буквально помешаны на деньгах, – согласился я. – Они готовы гнаться за ними любой ценой, за каждый рубль сражаются и вцепляются в свое благосостояние мертвой хваткой.

– И даже готовы ради этого отречься от глубинных принципов нравственности, мудрости и добродетели, – дополнил Ю. – Оттого они в итоге все и теряют, как я тебе уже сказал. Еще и потому, что они – да и ты среди них – нарушают еще один важнейший закон: чтобы чего-то достичь, надо научиться «деять, не деяя». Исподволь воздействовать на энергии мира, притягивающие ..., а не пытаться получить, применяя силу и идя напролом. Но всему свое время, этому тебя лучше научит Санму. А пока иди и подумай обо всем этом.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 июн 2023, 03:57

...такую медитацию на аджне с дыханием и концентрацией на пранической трубке я делаю часто... без вовлечения корпуса...
мне нравится смотреть в мир не физическими глазами...

в своём случае несколько по другому начинаю эту часть ...
моя любимая рекомендация на все случаи жизни: сядь и подыши... :grin:

можно концентрироваться на дыхании... сначала так и делаю... потом межбровье и где-то 10 см во вне от межбровья... и только потом "захожу" в свою голову :grin:
дыхание при этом уже очень спокойное ...медленное и почти не заметное в ощущении...
всё чувство смещается в две точки - основная на аджне и как бы из неё на Ось... то, что в книге называется срединным нервом... я это называю пранической трубкой или Осью...

любые вертикальные стойки делаю с концентрацией на Оси обязательно...

в Шавасане тоже концентрируюсь на аджне...

а вот 2 ритуальное Око , на манипуре и из манипуры разгон энергии по двум направлениям: к сахасраре и к муладхаре одномоментно...

минутку после второго и перед третьим хорошо подышать Хара центром... можно даже им поулыбаться :grin:

короче, не делайте Око как физо... быренько быренько 10-20 минут и дело в шляпе...
нееее... всё будет мимо шляпы...

да и первое многие делают неправильно как на мой...
Ось удерживать вниманием обязательно... первый оборот ооооочень медленный... скорость наращивается от оборота к обороту...
и не спешить... черт побери - не спешить...
...и ещё...многие говорят что мужчине по часовой вращаться... женщине - против...
нет... и тем и другим 1 ритуал вращение по часовой...
против часовой идет сброс и нужно понимать как это влияет на вихри и нужен ли в данный момент этот сброс...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 26 июн 2023, 19:28

Поделюсь и я...тем что имею...по поводу "Око Возрождения"...как давали нам это упражнение...

Прежде чем делать хоть какое-то энергетическое упражнение...будь то "Око Возрождение"...статическая или динамическая медитация...или просто Йога...или Ци-гун...не важно...делалось упражнение под обобщённым названием "Заземление"...что это значит?

Сидя или стоя...сидя - спина прямая ноги раздвинуты на ширину плеч...расслаблены...руки на коленях ладошками вверх...спокойно дышим...взгляд прямо....потом глубокий вдох и на выдохе глаза закрываем...мысленно визуализируем луч из центра вселенной...который входит через нашу макушку и выходит через копчик в центр земли...луч на усмотрение...будь то серебряный, золотой...или ещё какой...чисто индивидуально...по вкусу хоть водяной или хрустальный...кому что ближе...

Это для того...как нам говорилось...что бы сильно чувствительные или а-ля продвинутые далеко "не улетали" в своих чувствах или иллюзиях...

Перед первым упражнением "Ока"...глаза открыты, смотрят прямо, руки вниз, ноги на ширине плеч...на выдохе глаза закрываем и идёт медленный ВДОХ...при вдохе руки поднимаются и надо рассчитать так что при окончании вдоха руки в верху ладонями друг к другу на уровне...ну приблизительно как крона дерева...то есть вовсе не обязательно на уровне плеч...заостряю внимание вдох медленный но комфортный для вас...и такой же медленный ВЫДОХ....тут как дополнение можно поиграть тем, что предлагает А-33-Я...далее...

Визуализируем красный фон...это может быть красное знамя...или алое поле маков...кому как удобнее визуализировать красное...на этом фоне красный более яркий и чёткий квадрат...для более продвинутых вкус терпкий, звук ноты "ДО"...а запах...запах 1 чакры сами найдёте в инете...некоторые шли ещё дальше...но это уже отдельная тема...то есть задействовали все 7 органов чувств...

При завершении 1 упражнения "Ока" ...остановились... идёт медленный ВДОХ...при вдохе руки поднимаются потом резкий выдох с резким произнесением МАНТРЫ - ЛАМ...плюс МУДРЫ левая ладонь открыта правая сжата в кулак большой палец внутри....на выдохе глаза открываем ...

А-33-Я писал(а):...и ещё...многие говорят что мужчине по часовой вращаться... женщине - против...
нет... и тем и другим 1 ритуал вращение по часовой...
против часовой идет сброс и нужно понимать как это влияет на вихри и нужен ли в данный момент этот сброс...

На счёт вращения...я крутился по часовой стрелке...а вот как крутились женщины я не помню...но дело то и суть совсем не в этом, а в том...что 1 энергетическое тело...физического тела имеет знак + для мужчин и знак - для женщин...то есть в нашей среде говорили...что это "ПОЛЕ" мужское...физическое тело - это поле мужчин...мужчины физически сильнее...по этому мужчины крутили фон и красный квадрат по часовой стрелке в визуализации...ну и в реале раз уж крутишь в уме фон и квадрат по часовой стрелке ну так и в помощь самому вертеться по часовой...у женщин наоборот...они красный фон и красный квадрат крутят в уме против часовой стрелки...ну и в помощь крутиться против часовой...никакого основания против сброса нет и быть не может...это всё от лукавого...

Как наглядный пример...собака - это +...а вот кошка - это -...что это значит?...любая собака лает...крутит хвостом или оскаливается...в любом случае она придаёт энергии...кошка же тихая...что б она мяукнула нужно дождаться...у кошки включается тихий моторчик-урчания...и при поглаживании кошки или кота...не важно...вы успокаиваетесь...кошка забирает излишек или негатив....и ни там ни там ни о каком сбросе или выбросе и речи не идёт...это как вихревая воронка...одна идёт вверх, другая вниз...как Инь и Янь...

А-33-Я писал(а):многие говорят что мужчине по часовой вращаться... женщине - против...

А вот во втором упражнении "Ока"...поле уже женское...женское поле чувств, эмоций, состояний, настроений...тут уж женщина сильнее, а мужчина слабее...и по этому оранжевый фон и фигуру круга мужчины крутят против часовой стрелки, а женщины по часовой...и так до зелёной чакры, где дуальность испаряется, но всё ещё присутствует на зелёном фоне...по этому на третьей чакре мужчины опять на своём интеллектуальном поле...и по этому мужчины крутят жёлтый фон и фигуру треугольника по часовой а женщины против часовой стрелке...ну и на 4 чакре женщины снова на своём сердечно поле...зелёное поле - это сила женского...тут она сильнее...и по этому женщины крутят зелёный фон и фигуру звезды Давида по часовой стрелке а мужчины против часовой...после этой чакры по барабану как крутить...это уже дело вкуса и не принципиально...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 июн 2023, 15:29

Хорошие техники...
Но вопрос как ты их выполнял...
Из акватории доверия? Или Знания? Или того и другого...
Ок... пусть из акватории доверия... - первый шаг...
И?
Процесс выполнения техник прояснил тебе КАК работает / влияет цвет на вихри, на светоносное яйцо, на сознание... и т.д. ...?
И далее, дало ли это тебе возможность проявления себя в материи ... самой что ни на есть бытовой в ясности ясного осознавания?
Так же и со звуком...
Так же и со всем остальным...

?

...то бишь, что Осознанно... кем/чем ты стал из этого Осознанногою чтобы дальше безусильно сиять приобретённым качеством в мир? ... создавая собою те или иные пространства в тех или иных вибрациях... влияние на мир собою и в ответе продолжать изменять себя и снова получать ответ ... короче , восьмёрка бесконечности...

...что дали тебе эти техники в сухом остатке?...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 июн 2023, 16:17

laysi писал(а):...физического тела имеет знак + для мужчин и знак - для женщин...

...да...
laysi писал(а):то есть в нашей среде говорили...что это "ПОЛЕ" мужское...

...да...
laysi писал(а):мужчины физически сильнее...

...нет... тут дело не в сильнее / слабее...
...тут дело в КАК это работает на уровне энергий и сознания, относительно тонких тел и их структур, которые в " нисходящем" и " восходящем " направлении влияют на... и структурируют все тела и их структуры... как "в" так и "во вне" при взаимодействии с внешними пространствами и их энергоструктурами...

Так, траектория первоначального сознания, относящегося к телу духа по светоносному кокону, в движении образует дугу... и имеет нейтральную полярность... и перемещается по всем телам...

"...врожденное " сознание якшается на ментале... траектория движения- прямая линия... полярность мужского начала...
...шастает по 4 нижним телам...

". .развивающееся" сознание движется по спирали...домик - физическое тело... имеет женскую полярность... шастает по физическому телу...
(...обрати внимание на тот факт, что само физическое тело относится как бы к мужской полярности... "вид" сознания шастающего по физике несёт функцию "развития", относится к женской полярности, имеет спиралевидную траекторию движения в сравнении с "врожденным" , относящимся к мужскому и имеющему траекторию прямой, шастает и по физике тоже... при интеграции получаем физику в нейтральном формате... также как и тело духа, самое отдаленное от физического и самое крайнее в светящемся коконе..., имеет нейтральную полярность в следствии интеграции всех трёх...
все тела между физическим и телом духа имеют перемежающуюся полярность в четком чередовании мужская/женская)

...далее простая Геометрия... при интеграции дугообразной траектории, прямой и спиралевидной образуется то, что называют торусом...

Где-то его называют трубчатым торусом бесконечности и её творения...
Не знаю... до сущностного ясного "понимания " этого ещё не дошлепала...

так вот по ним читала, что существующие триллионы триллионов триллионов... дугообразных спиралей, простирается далеко вовне и возвращаются к источнику или точке отправления... а вот до этого дошлепала " лично" :)
И это так и есть...

...так что дело не в том что физика мужчин сильнее или слабее...

Кроме того полярность по светоносному кокону распределяется следующим образом:
...физика - нейтральная (за счёт интеграции между собой трех "видов" сознания)
...эфирное - линейное, мужское
...эмоциональное - струящееся , женское...
...ментальное- линейное, мужское...
... тело "намерения" - струящееся, женское
...тело "осознанности" - линейное , мужское
...тело духа - нейтральное...

...мои обозначения слоёв светоносного кокона несколько иные... но структура и механизм взаимодействия как "вижу' , такой же...

...и ещё...эти тела (слои, этажи) как бы накоадываются друг на друга и собою и формируют то, что называют светоносным коконом...

...а из "центра" излучется у каждого человека пучок света разной интенсивности... мне кажется что когда такое сияние приписывают манипуре, это ошибочно... мне видится что это Хара -центр...
Но... могу заблуждаться... пока смотрю... в любом случае, это область солнечного сплетения...

Так вот , это сияние ...эти светящиеся лучи, пронизывают все тела кокона...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2023, 12:49

Лана писал(а):Глава 2: Мер-Ка-Ба от NARADA

Основа: Упражнение по Мер-Ка-Ба (концентрированный Набор Энергий), взяты из книги "Древняя тайна Цветка Жизни" - автор Друнвало Мельхиседек. Я лишь упростила его Мер-Ка-Бу для своих Учеников ещё в 2009 году. Это Упражнение - Дыхание Энергиями, всегда пригодится при любой Духовной Работе, начиная от Связи со своей Душой до ... чудес 5 Измерения.

Первые шесть Дыханий одинаковые:
Первое - Шестое Дыхание: ВДОХ ...

Личность. Необходимо убрать из себя все эмоции и проблемы / страхи и сомнения, ибо всё это мешает сосредоточиться на Упражнении Мер-Ка-Ба. Нужно Очистить от них свой мозг, чтобы войти в состоянии гармонии с собой и с Душой. И позволить себе Расслабиться.
Тело. Можно сидя, но лучше всего делать Упражнение лёжа на спине для расслабленного состояния всех конечностей Тела (я сама предпочитаю лежать на спине - я так лучше расслабляюсь). После чего нужно слегка растопырить все пальцы на руках и соединить их вместе так, чтобы получился шалашик над животом. Должна получиться, как бы пирамидка из пальцев рук, тогда вы сможете помогать себе руками концентрировать Энергию в центре вашей вселенной - этому приёму меня научил Авалокитешвара (моя Личность с Прошлой Жизни при Атлантах).
Дыхание. Дышать лучше всего носом медленно, глубоко и спокойно, но не грудью, а животом.
Первое - Шестое Дыхание: ВЫДОХ
Дыхание. Во время начала Дыхания по Мер-Ка-Бе, внутрь Тела начнёт вливаться Энергия, но её сосредоточие будет в голове. Она заполнит пустоты Головных Каналов Души, и тогда в голове начнётся лёгкая ломота в висках. Почувствовав в голове лёгкий энергетический фон, постарайтесь спустить эту Энергию по Главному Каналу Души - Эфирный Канал внутри позвоночника, до самого низа, где Энергия сама остановится в центре вселенной - в центре живота.
Представьте ручей, который течёт вниз омывая Энергией всё внутреннее Тело изнутри. Достаточно будет довести этот Ручей Энергии до центра вашей вселенной - Солнечного Сплетения, а там она сама разойдётся туда, куда надо Душе по Желанию вас - её Личности.

Седьмое Дыхание: ВДОХ
Тело. Внутри физического тела - внутри позвоночника проходит Центральный Эфирный Канал, он основа для всех энергетических Тел человека. По нему и нужно спускать накопленную в голове Энергию до первой Чакры - копчика.
Дыхание. Когда Энергия начнёт спускаться вниз, необходимо слегка попридержать Дыхание на вздохе, а после того, как Ручей будет доведён до Места в животе, можно выдохнуть, на раз.
Седьмое Дыхание: ВЫДОХ
Тело. Энергию, которая спустилась вниз - в центр внутренней вселенной (в районе Солнечного Сплетения), нужно там же собирать в клубок или в сферу.
Представьте, что вы наматываете энергетическую нить на клубок, где параллельно чувствуется Напряжение словно натягивается струна.
Дыхание. Именно в тот момент, когда в Клубок будет собрана вся Энергия, необходимо сделать Выдох, ибо всё Действие по концентрации Энергии в животе, совершается на вдохе.

Восьмое Дыхание: ВДОХ
Восьмое Дыхание: ВЫДОХ

Дыхание. На едином Вздохе-Выдохе происходит концентрированный контроль энергетического клубка, который необходимо постоянно наращивать не ослабляя своего Внимания на процессе набора Энергий.

Девятое Дыхание: ВДОХ
Девятое Дыхание: ВЫДОХ

Происходит постоянное Наблюдение за концентрацией Энергии в энергетическом клубке, где сам Клубок становится всё ярче и ярче - белее.
Этой энергетической порции уже будет достаточно для того: чтобы передать её кому-то для Целительства. Или использовать её для Духовной Связи - посыла-звонка, чтобы поОбщаться с кем-то с 5 Измерения. Или встретиться с кем-то на духовном уровне того же 5 Измерения. А так же использовать её для исполнения какого-нибудь желания.
Работает весьма действенно. Это описано в моём Эзотерическом Учении - Книге Книг, глава 3.1.

Десятое Дыхание: ВДОХ
На момент Десятого Вздоха энергетический клубок имеющий белый цвет / свет усиливает концентрацию Энергий до такой степени, что происходит смена цвета Клубка с лунного на солнечный.
Десятое Дыхание: ВЫДОХ
Дыхание. На момент Десятого Выдоха дыхание становится не стабильным, где приходится, то задерживать дыхание на вздохе, то быстро выдыхать. Это происходит из-за того, что всё ваше Внимание сосредоточено на контроле Золотистого Клубка, который очень похож на миниатюрное солнце. Он пульсирует - то расширяясь, то сужаясь. Вам необходимо войти в биоритм с этим Солнцем и намеренно его расширять до той поры, пока Тело полностью не скроет внутреннее Солнце, после чего может последовать как бы энергетический Взрыв.
Тело. По сути, Тело должно оказаться внутри светового яйца. Это и есть энергетическая защита вашего Тела. Его Световой Кокон. Именно в таком Коконе приходят к нам Боги, если низких вибраций в нашем мире слишком много, а если её мало, то Боги просто Светятся / Лучатся изнутри, где их как бы видно сквозь Свет.

Одиннадцатое / Двенадцатое / Тринадцатое Дыхание: ВДОХ и ВЫДОХ
Дыхание. Дыхание стабилизируется и проходит в обычном ритме: медленный вдох и быстрый выдох.
Тело. Всё ваше Тело находится в Световом Яйце, которое питает внутреннее Солнце. Его энергетические лучи распространяются в разные стороны, но при этом все они замыкаются на нём же самом - на месте Солнечного Сплетения. Где внутреннее Солнце это само собой, но внутри него есть ещё первоначальный Клубок Белого Света. Эту Энергию уже можно использовать по усмотрению / Желанию Личности: Передать кому-то свою Энергию, как Целительство, или ещё на что-то.
Такое огромное количество Энергии вырабатывается Телом для того, чтобы: создать материальный Световой Шар - почти, как Шаровую Молнию. Мгновенно из семени вырастить дерево. Летать к примеру, и так далее. Вариантов его использования может быть много.

Четырнадцатое Дыхание: ВДОХ и ВЫДОХ
Тело. В этот момент обостряются все чувства, которые идут от Души: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Будет казаться, что краски мира вдруг стали ярче, а слух чётче. Это означает Вхождение в контакт с Душой, где ваша Личность соединилась с нею в одно Я - Высшее Я.

Пятнадцатое Дыхание: ВДОХ и ВЫДОХ
Необходимо, как бы зависнуть в этих ярких Ощущениях и проЧувствовать их. Войти в состояние Мира Души - в то, что она Видит и Слышит. Может получится так, что в какой-то момент закружится голова, ибо реальность Личности пошатнулась, потому что она вошла в Духовный Мир Души, или в 5 Измерение, а оно отлично от той действительности, в которой Сейчас живёт человек.
Тело. Может показаться, что Тело непропорционально всему остальному миру - слишком большое, или оно частично стало большим. Эти Ощущения возможны не только при закрытых глазах, но и при открытых. Потому что в этот момент Личность коснулась Памяти Души, которая автоматически сработала по Прошлым её Жизням, когда она Рождалась Атлантом или Лемурийцем.
Дыхание. С этого момента дышать необходимо только ртом сложив губы трубочкой для удобства.

Шестнадцатое Дыхание: ВДОХ и ВЫДОХ
Именно в момент, когда начнут происходить странные вещи из Пятнадцатого Дыхания, будет заметен Белый Клубок Света в точке соединения с Жёлтым Солнцем. Где его энергетические лучи петлёй замкнулись на месте, откуда они начались. Эти петли-лучи будут пульсировать, как бы закручиваясь по спирали и наоборот, как бы раскручиваясь по спирали. Это и есть момент соединения Духовного с Материальным.

Семнадцатое Дыхание: ВДОХ и ВЫДОХ
Именно сейчас можно Говорить с Душой, или Настроится на Разговор с её Духовным Родителем - Отцом Богом / Матерью Богиней. Именно в этот момент осуществляется Связь с более Высокими Измерениями и Живыми Существами в них.

Восемнадцатое Дыхание: ВДОХ и ВЫДОХ
На этом Дыхании уже Налаживается чёткая Связь с Духовным Миром Богов и Душ, то есть Связь с 5 Измерением и выше до 13 Измерения / 13 Ступени Лестницы Мироздания Творцов. Где возможно перенестись в любой конец Вселенной. Или туда, куда этого Желает ваша Личность - вы сами. И этот перенос будет мгновенный.

# Необходимо помнить, что это Упражнение по Набору Энергий - Мер-Ка-Ба надо делать не за один приём - всё сразу, а поэтапно осваивая Дыхание на каждом Шаге продвижения к цели - к зажиганию внутреннего Солнца. Потому что все Дыхания Мер-Ка-Ба поШагово нужно проЧувствовать не только Личностью, но и Телом, а ему требуется больше времени на энергетическое реагирование.

Нарада Ринпоче,
лето 2009 / 2015 года.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2023, 12:50

Лана писал(а):Глава 1: Правильное Дыхание для быстрого Набора Энергий

Это Упражнение Правильного Дыхания я давала своим Ученикам в 2009 году. Благодаря ему можно подготовиться к Набору Энергий по Мер-Ка-Ба, чтобы использовать свою внутреннюю Силу на Духовную Работу или на Связь с более высокими Измерениями, начиная с 5.

Любое дыхательное упражнение - это верный помощник для тех, кто готов Работать со своими Энергиями, вкладывая их в любое Дело, духовное или материальное. А для этого в первую очередь нужно научиться правильно дышать, чтобы не только впустить в себя Энергию, но и удержать её внутри себя, дабы использовать её по своему усмотрению.

Упражнение простое: ВДОХ - считать до 7, а вот ВЫДОХ сделать на раз.
Мне, к примеру, достаточно сделать Упражнение только один раз, в крайнем случае три, и Энергия в меня Влилась. Но сколько вам понадобится сделать циклов Вдох-Выдох, покажет практика. Правильно Дышать можно лёжа, сидя, стоя или при ходьбе, где положение вашего Тела во время совершения вами дыхательного упражнения не важно, ибо важен его результат. Где самое оптимальное число циклов Вдох-Выдох за одно Упражнение должно укладываться в первую десятку. С первого раза вам понадобится много Вдохов-Выдохов, чтобы поЧувствовать лёгкий энергетический фон в голове. Но чем больше вы будете тренироваться, тем меньше Вдохов-Выдохов вам понадобится, чтобы набрать свой привычный энергетический норматив.

Дышать Энергией лучше всего на природе, где нет посторонних энергий, кроме тех, которые способствуют энергетическому набору, оказывая помощь в излучении из себя Чистых Энергий. То есть, вам необходимо Место на природе, где сам Воздух напитан Энергией 4 Элементов: Воздуха, Огня, Воды и Земли, ибо их Энергия является энергетической основой для каждого Живого Существа нашей планеты / Вселенной.
Если нет возможности отправится на природу, то достаточно уединиться в комнате, стоя у открытого окна, чтобы в комнату проникал Свежий Воздух, притянутый вашими внутренними Энергиями.

Ваше внутреннее энергетическое состояние должно быть Спокойным, то есть без эмоциональным. Только позитивный настрой и светлые мысли. Где ваше внутреннее состояние было бы близко к счастливому и радостному умиротворению. А для этого можно воспользоваться самыми светлыми, счастливыми и радостными воспоминаниями из вашего прошлого.
Этот момент важен тем, что именно энергетический коэффициент ваших мыслей притянет к вам соответствующие Энергии извне, которые вы будете Вдыхать, проделывая это дыхательное упражнение. Где у природы нет мыслей, но у людей они есть, а вряд ли вам понадобятся чужие мысли о чём-то, что к вам не имеет никакого отношения. По этой причине вам лучше остаться одному, чтобы не стать ... "пылесосом".

Всегда перед Упражнением вы должны быть Чистым Телом и Духом, чтобы никакие низкие вибрации, которые налипли на Тело и Личность в течении дня, не мешали вам Правильно Дышать.
Всегда перед тем, как начать делать дыхательное упражнение вы должны быть Отдохнувшим Душой, Личностью и Телом, ибо само Упражнение даёт физическую нагрузку на Тело, как и на Душу, которая лишь по Желанию Личности, выполняет данное Упражнение, дабы она стала Сильной. Поэтому лучше всего перед дыхательным упражнением быть Пустым энергетически, чтобы прежняя Энергия не влияла на Новый набор Энергий из Воздуха, наполненный частицами Энергий 4 и 5 Измерений, потому что с 4 Апреля 2015 года на нашей планете было Установлено 4 Пространство 4 Измерения.

При наборе Энергии она начнёт скапливаться в вашей голове, где находится много энергетических каналов, потому что мозг человека не используется им даже наполовину!
Во время энергетического Набора важно следить за своим состоянием. Когда в голове начнётся лёгкий гул, то порция Энергии будет достаточной для дальнейшей Духовной Работы. Головокружение вам скажет о переборе Энергии, а тошнота - об энергетической передозировке. По этой причине необходимо быть Внимательным к себе и к своим Ощущениям.

Имея в голове малую толику Энергий, её уже можно Направлять на Духовную Работу или на Связь с более Высокими Измерениями. Для разового энергетического Посыла её будет вполне достаточно.
А можно эту Энергию, что вы сконцентрировали в своей голове, спустить вниз в район Солнечного Сплетения, где центр вселенной, и собрать там гораздо больший энергетический объём, которого будет достаточно для ... чудес по 5 Измерению.

Нарада Ринпоче,
лето 2009 / 2015 года
.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2023, 12:52

Лана писал(а):А-33-Я писал(а):
Выдох в этом упражнении через нос/рот...?
Резкий насколько поняла...
Да?

Вдох через нос происходит, а выдох за один раз через рот. Просто выдох. Не обязательно его делать резким.
В этом упражнении главное сделать правильно вдох, чтобы насытить мозг кислородом.

Когда делаешь Вдох считая до 7, поступающий в голову воздух вытесняет из клеток мозга плохую энергию, которую и нужно выдохнуть. Если голова не реагирует на Вдох, значит в мозгу скопилось слишком много плохой энергии, поэтому упражнение нужно делать до тех пор, пока голова не среагирует повышенными вибрациями, которые человек обязательно когда-нибудь почувствует у себя в голове.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2023, 12:55

эту информацию можно использовать в помощь дыхательным практикам

Лана писал(а):Глава 3: Подпитка вашей Души от Энергий 4 Элементов

Вселенная, планета, вся природа вокруг нас состоит из Энергий 4 Элементов: Воздуха, Огня, Воды, Земли, потому что сама Душа несёт их в себе, Рождаясь на Земле. Именно Энергия 4 Элементов активирует внутренние Жизненные Силы всех живых организмов, в ком есть Душа. Поэтому солнечный свет является питательной средой для их роста и развития от духовного до материального. Ибо Жизнь в Материальном Мире в любом её проявлении подразумевает движение вперёд в своей эволюции. Где основу Жизни на Земле дают 4 Элемента подразделяющиеся на духовные и материальные - первые более Лёгкие / летучие, а вторые (физические), плотные и тяжёлые.

Например, горячий воздух от солнца и пламени огня...
Горячий воздух от солнца - это сочетание Энергий Воздуха и Солнечного Огня, где сам ветер является распространителем солнечной энергии, которая сама по себе горячая. В следствии чего, горячий воздух от солнца является более лёгким и может охватить огромную территорию лишь потому, что он духовен. По этой причине Горячий Воздух, витающий в воздухе, легко распространяется по всей местности, где достают лучи солнца, а оно также состоит из 4 Элементов в большей или в меньшей степени.
Жар от огня пламени зависит от концентрации Энергий Огня в нём, а оно существует за счёт Энергий Земли через дрова к примеру, ибо огонь костра материален, а значит, тяжёл, поэтому притянут к поверхности планеты.Распространение жара пламени вокруг источника - костра, большого или малого, зависит от количества дров в нём. Чем их больше, тем сильнее Энергии Огня в костре, и тем жарче будет воздух вокруг него, и шире диаметр его распространения от костра. Но из-за того, что источником жара костра является материальный объект - дрова, то без его постоянной подпитки горячий воздух имеет ограничение по времени.

Энергий 4 Элементов в природе очень много. Она смешивается друг с другом, усиливая свой энергетический коэффициент в разы. Потому что в Материальном Мире любой планеты физические Элементы существуют в совокупности друг с другом, за счёт чего слажено работает вся экоСистема Природы на планете. И лишь в умирающем Мире все 4 Элемента распадаются на отдельные духовные первоЭлементы, потому что Вселенная разрушается, ибо человек её носитель умирает. Но пока Элементы материальны они будут совместно друг с другом строить Жизнь внутри Вселенной / на планете и безвозмездно помогать человечеству в его эволюции.

Все 4 Элемента легко можно найти вокруг нас...
Энергии Ветра можно почувствовать в горах и в холмах, в лугах и в степях, у моря / на море и у реки, то есть на любом открытом пространстве, где ветер не встречает преград на своём пути. Энергии Огня всегда находятся не только там, где светит солнце, но и в самой природе, например, в лаве вулканов и в горячих источниках. Энергия Воды будет Ощущаться у любого водоёма, даже если это маленький родник, а также она витает в воздухе после дождя. Энергия Земли очень Сильно заметна в лесах, или в лугах.

Каждый человек сам Выбирает: какие Энергии 4 Элементов ему Близки по Духу. А это можно легко узнать, если искренне признаться Себе: Будучи на природе, на что именно вы любите смотреть, и вам никогда не надоедает на это смотреть....
Значит, именно этот Элемент и есть Источник тех ваших Энергий, что даёт вам Силы и подзаряжает вас - Личность / Душу / Тело. Ибо такие Энергии преобладают в вашем организме, потому что они являются основными для вашей Души, а значит и Лично для вас. Где сама Природа питает вашу Душу своими Энергиями от 4 Элементов: Ветра, Огня, Воды и Земли.

Если вы всё время посматриваете на небо, словно ваш Взгляд сам собой тянется ввысь, где вам нравится смотреть: на облака, голубизну неба, или на звёзды - вам Близки Энергии Ветра.
А вот, если вас привлекает красота огня, треск дров, пламя свечи, где вы готовы проводить за созерцанием игры огня долгое время, то у вас явные пристрастия к Энергиям Огня.
Нравится вам смотреть на журчание бегущей воды, наблюдать за движением волн, а рассматривая водную даль, желать объять её всем Телом, то вам однозначно подходят Энергии Воды.
Бесконечное любование горными вершинами, леса или одиноко растущего дерева / цветка говорит о том, что Энергии Земли ваши, ибо ваш Взгляд ласкает красота растений.

Каждый из 4 Элементов имеет Сильные стороны благодаря поддержке друг друга. Где к примеру, Ветер может быть Насыщен: Энергиями Воды, как это бывает у моря; или Энергиями Огня от солнца в пустыне; или Энергиями Земли в лесу, когда сами деревья излучают / распространяют вокруг себя свой естественный аромат / запах, а он присутствует у всех Живых Существ планеты, потому что так Пахнут их Личные Энергии.
Аромат физических тел Природы так же, как и всё в ней, состоит из Энергий 4 Элементов, поэтому этот энергетический Запах можно Вдыхать через дыхание и Впитывать его через поры Тела. А для этого важно Настроиться на энергетический Приём Энергий Природы, чтобы слиться с Энергиями того Элемента, что так необходим вашему Телу. Ведь не зря же вас Потянуло на Просторы: гор - Ветер, пляжа - Солнце (Огонь), моря / реки - Воды, леса / луга - Земли. Ибо это те самые Энергии, которых не хватает вам для жизни в Материальном Мире на планете.

Нарада Ринпоче,
лето 2009 / 2015 года.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2024, 12:48

6 целительных звуков
(Оля, спс за ссылку)

http://academy.muto.ru/6-celitelnyx-zvukov.html

«6 волшебных звуков» («6 целительных звуков») или Лье Цзи Цзё.

Первичное значение слова ЦИ – дыхание, поэтому логично, если первый Целительный Звук – Звук Лёгких.
Целительные Звуки помогаю высвободить жар из органов через фасции, которые окружают каждый орган и регулируют его температуру. Когда мы напряжены или в стрессовом состоянии, фасции стремятся сократиться и “прилипнуть” к органу. Это не дает фасциям правильно выполнять свою работу В результате недостаточного вывода жара из органа растет температура и накапливается токсины. Это напрямую влияет на наше здоровье и наши эмоции.

1. Первый целительный звук: Звук Лёгких.
2. Второй целительный звук: Звук Почек.
3. Третий целительный звук: Звук Печени.
4. Четвертый целительный звук: Звук Сердца.
5. Пятый целительный звук: Звук Селезёнки.
6. Шестой целительный звук: Звук Тройного обогревателя.

Выберите тихое место и отключите телефон. Пока вы не разовьете способность внутреннего сосредоточения, вам нужно исключать все отвлекающие факторы.

Первый целительный Звук – Звук Легких

В теории Пяти Элементов Легкие контролируют Металл. Металл может оказывать как положительное, так и отрицательное действие на наше тело и состояние сознания. Перегретые легкие оказывают негативное воздействие на энергию Металла. А это, в свою очередь, оказывает воздействие на другие органы. Однако даосы открыли, что негативные элементы и силы также создают и контролируют негативные эмоции. Негативные эмоции, возникающие из-за перегрева легких — это печаль и депрессия. Соответственно, гармонизируя энергию Металла, вы избавитесь от печали и депрессии, а также улучшите состояние легких.

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЗВУК ДЛЯ ЛЕГКИХ: ССССССС…

Похоже на ленивое шипение змеи. Звук производится только на выдохе. Целительный Звук для Легких начинает процесс высвобождения негативных эмоций посредством высвобождения жара из легких. Он сам по себе оказывает положительное влияние на тело. Но для усиления практики целительных звуков даоссы разработали специальный «Цигун целительных Звуков »

1. Ощутите ваши легкие.

2. Глубоко вдохните и поднимите руки перед собой, следя за их движением глазами. Когда руки окажутся на уровне глаз, начинайте поворачивать ладони и поднимите руки высоко над головой, развернув ладони вверх. Локти при этом полусогнуты. Вы должны чувствовать натяжение, идущее от запястий по предплечьям, локтям и до плеч. При этом легкие и грудная клетка раскроются, а это облегчит дыхание.

3. Закройте рот так, чтобы зубы мягко сомкнулись, и слегка раздвиньте губы. Уголки рта оттяните назад и выдохните, выпуская воздух через щель между зубами, при этом получится звук ‛ССССС…“, который надо произнести без голоса, медленно и плавно на одном дыхании.

4.Одновременно представьте себе и почувствуйте, как плевра (оболочка, которая покрывает легкие) полностью сжимается, выжимая из себя избыточное тепло, больную энергию, грусть, печаль и тоску.

5. После полного выдоха (выполненного без напряжения) разверните ладони вниз, закройте глаза и наполните легкие воздухом, чтобы укрепить их. Если вы можете визуализировать, можете представить, что чистый белый свет и качество благородства заполняют ваши легкие. Мягко расслабьте плечи и медленно опустите руки на бедра ладонями вверх. Почувствуйте обмен энергии в кистях и ладонях.

6. Закройте глаза, дышите нормально, улыбнитесь легким, почувствуйте их и представьте, что вы все еще произносите их Звук. Обращайте внимание на все возникающие ощущения. Постарайтесь почувствовать, как свежая прохладная энергия вытесняет горячую и вредную энергию.

7. После того как дыхание нормализовалось, выполните данное упражнение 3 или 6 раз.

При простуде, гриппе, зубной боли, курении, астме, эмфиземе, депрессии, или когда вы хотите увеличить подвижность грудной клетки и эластичность внутренней поверхности рук, или же для очищения легких от токсинов можете повторить звук 9, 12, 18,24 или 36 раз. Звук легких может помочь перестать нервничать, если вы находитесь перед большой аудиторией. Для этого беззвучно и без движений рук выполните его несколько раз. Это поможет вам успокоиться. Если же Звука легких окажется недостаточно, можете выполнить Звук сердца и Внутреннюю Улыбку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2024, 13:00

Второй Целительный Звук — Звук Почек

В теории Пяти Элементов почки контролируют Элемент Воды. Вода —это чистая иньская энергия. Это холодная энергия по сравнению со своей противоположностью, Элементом Огня, чистой янской, горячей энергией. Таким образом, почки контролируют холодный Элемент Воды в нашем теле.
Если в наших почках слишком много тепла, они, само собой разумеется, не могут работать эффективно, регулировать Элемент Воды и охлаждать тело. Целительные Звуки высвобождают тепло из органов через фасции. Когда вы высвобождаете тепло из почек, они начинают работать лучше и становятся здоровее.
Каждый из Пяти Элементов связан с определенными негативными эмоциями. Негативная эмоция, связанная с почками — страх. Страх — очень мощная эмоция.Так же как и сам Элемент Воды, он отождествляется с холодом.

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЗВУК ПОЧЕК: ЧФУУУУУ…

Целительный Звук Почек высвободит излишний холод из почек и нейтрализует страх. Нейтрализация негативной эмоции позволяет проявиться эмоции позитивной. Положительные эмоции Элемента Воды и почек— доброта и мудрость, которые побеждают страх. Когда бы вы ни испугались, произнесите Целительный Звук Почек. Вы будете удивлены тем, насколько хорошо он рассеивает страх.

ЦИГУН ЦЕЛИТЕЛЬНОГО ЗВУКА ПОЧЕК

1. Ощутите почки.

2. Сведите ноги, лодыжки и колени соприкасаются. Наклоняясь вперед, глубоко вдохните и сцепите кисти; захватите замком рук колени и потяните их на себя. Выпрямив руки, почувствуйте натяжение спины в области почек; поднимите взгляд и без напряжения отклоните голову назад.

3. Округлите губы и почти беззвучно произнесите звук, который получается, если задувать свечу. Одновременно подтяните среднюю часть живота – между грудиной и пупком – к позвоночнику. Представьте, как избыточное тепло, влажная больная энергия и страх выжимаются из оболочки вокруг почек.

4. После полного выдоха сядьте прямо и медленно вдохните в почки, представляя себе, как ярко-голубая энергия и качество кротости входят в почки. Расставьте ноги на длину бедра и положите на бедра руки ладонями вверх.

5. Закройте глаза и дышите нормально. Улыбнитесь почкам, представляя, что вы все еще произносите их Звук . Обратите внимание на свои ощущения. Ощутите обмен энергий в области вокруг почек, в кистях, голове и ногах.

6. После того, как дыхание успокоится, повторите Исцеляющий Звук от 3 до 6 раз.

При болях в спине, усталости, головокружении, звоне в ушах или для очищения почек от токсических веществ повторите от 9 до 36 раз.

Изображение

Изображение

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2024, 13:10

Третий целительный Звук – Звук Печени

Для даосов печень — это проявление и хранилище Элемента Дерева в теле. Элемент Дерева обладает качеством порождения и символизируется деревом, растущим из земли. Элемент Дерева также хранится в желчном пузыре, который прикреплен к нижней стороне печени и является хранилищем желчи, выработанной печенью. Энергия Дерева — теплая и влажная. Она взаимодействует с энергией Металла, энергией легких, холодной и сухой, для регулирования температуры тела, уберегая его от крайних воздействий холода и жары.
Негативная эмоция, связанная с печенью, — злость. Чрезмерная злость приводит к перегреву и отвердению печени. Некоторые люди ощущают ее как большой твердый кусок дерева внизу под грудной клеткой.

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЗВУК ПЕЧЕНИ: Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш…

Целительный Звук Печени помогает высвободить излишний жар из печени.Высвобождение этого жара уменьшает и растворяет злость. Злость — очень нездоровая эмоция, которая часто приводит к взрывоопасному или даже саморазрушительному поведению.Она создает пропасти, разъединяющие людей. Слишком сильный жар в печени вызывает злость.Так что теперь произнося целительный Звук Печени у вас начнется процесс превращения негативной эмоции злости в позитивную эмоцию печени — доброту.

ЦИГУН ЦЕЛИТЕЛЬНОГО ЗВУКА ПЕЧЕНИ

1. Ощутите печень и почувствуйте связь между глазами и печенью.

2. Опустите руки ладонями наружу. Глубоко вдохните, медленно поднимая руки через стороны над головой. Одновременно запрокиньте голову и смотрите на руки.

3. Переплетите пальцы и разверните ладони вверх. Толкните вверх запястья и почувствуйте натяжение мышц рук от кистей до плеч. Слегка наклонитесь влево, создавая мягкое натяжение в области печени.

4.Выдохните со звуком ‛Ш-Ш-Ш-Ш-Ш…“, голосовые связки в этом почти не участвуют. И снова представьте и почувствуйте, как оболочка, в которой заключена печень, сжимается и избавляется от избыточного тепла и гнева.

5. После полного выдоха разомкните пальцы и, толкая в стороны нижние части ладоней, сделайте медленный вдох в печень; представьте, как она наполняется ярко зеленым светом доброты.

6. Закройте глаза, дышите нормально, улыбнитесь печени, представляя, как будто вы все еще произносите ее Звук . Следите за ощущениями. Чувствуйте обмен энергий.

7. Выполните от 3 до б раз.

Если вы ощущаете гнев, у вас красные или слезящиеся глаза, во рту ощущаете кисловатый или горький привкус, повторите упражнение от 9 до 36 раз. Даосские мастера говорили по поводу контроля гнева: ‛Если ты произнес Звук печени 36 раз и ты все еще сердишься на кого то, у тебя есть право поколотить этого человека“.

Изображение

Изображение

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2024, 13:17

Четвертый целительный Звук – Звук Сердца

Целительные звуки помогают охладить наши органы и тем самым восстановить их естественную позитивную энергию. Звук Сердца дает нам возможность — «выпустить пар», освободить наше сердце от разрушительного жара. Звук Сердца — это драгоценный дар, сохраненный даосскими мудрецами для регулирования нашего сердца.
Сердце — это местонахождение Элемента Огня. Негативные эмоции, с ним связанные — нетерпеливость, ненависть, жестокость, высокомерие, жажда насилия и фанатизм. Практически все болезни этого мира так или иначе связаны с этим списком. Все эти негативные, деструктивные эмоции зарождаются и гноятся у нас в сердце. Жар нарастает. Наше сердце твердеет. Твердеет и наше сознание.

Положительные эмоции сердца — радость, любовь, желание учиться, уважительность, честность, откровенность, энтузиазм, сияние и свет. Некоторые из них отражают традиционные даосские ценности — особенно уважительность. Даосы говорят: когда у тебя есть уважительность, сердце открыто. Даосы также говорят, что сердце подталкивает дух к учению. Этот дух находит удовольствие в радости и веселье, которые помогают обеспечить рвение, необходимое для настоящего учения, такого учения, которое идет из сердца.

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЗВУК СЕРДЦА: ХАУУУУУ…
Целительный Звук Сердца дает нам средство высвободить жар через фасцию, известную как перикард (околосердечная сумка), окружающую сердце и регулирующую его температуру. Цигун Целительного Звука Сердца практически идентичен цигун Целительного Звука Печени. Единственная разница состоит в том, что вы наклоняетесь вправо (а не влево) в то время, как давите сплетенными пальцами вверх.

ЦИГУН ЦЕЛИТЕЛЬНОГО ЗВУКА СЕРДЦА

1. Ощутите сердце и почувствуйте связь между ним и языком.

2. Глубоко вдохните, одновременно принимая то же положение, что и для выполнения Звука печени, но на этот раз слегка наклонитесь вправо.

3. Приоткройте рот, округлите губы и выдохните со звуком ‛ХАУУУУУ…“, без голоса, представляя, как перикард избавляется от избыточного тепла, нетерпеливости, раздражительности и поспешности.

4. Отдых выполняется так же, как и при выполнении Звука печени, с той лишь разницей, что внимание нужно сосредоточить на сердце и представить, как его наполняет ярко красный свет и качества радости, чести, искренности и созидательности.

5. Выполните от трех до шести раз.

При больном горле, простуде, опухании десен или языка, болезнях сердца, болях в сердце, нервозности повторите от 9 до 36 раз.

Изображение

Изображение

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2024, 13:50

Пятый целительный Звук – Звук Селезёнки

Селезёнка, пожалуй, хуже всего изучена из пяти основных даосских внутренних органов. Даосы считают, что селезёнка вырабатывает антитела, защищающие нас от определенных болезней. На Западе, где селезёнка и ее функции по-прежнему считаются до некоторой степени загадочными, эта функция не получила широкого признания.В отличие от четырех других основных органов, потеря селезёнки не обязательно наносит серьезный ущерб организму. Селезёнка удаляет изношенные красные и белые кровяные тельца, расщепляет гемоглобин и служит резервуаром железа в нашем теле.На стадии зародыша и сразу после рождения селезенка вырабатывает все типы кровяных телец, но уже к девятому месяцу жизни большую часть этих функций берет на себя костный мозг, а селезенка производит белые кровяные тельца, известные как лимфоциты.

Селезёнка расположена с левой стороны тела, в верхней части брюшной полости. Это мягкий орган овальной формы. Селезёнка находится в прямом контакте с поджелудочной железой, которая проходит посредине тела, по линии от печени к селезенке. Поджелудочная железа имеет жизненно важное значение для существования нашего тела. Она вырабатывает инсулин, который регулирует уровень сахара в крови. При отсутствии достаточного количества инсулина содержание сахара в крови поднимается до токсичного уровня: это, собственно, и происходит при диабете. Избыток инсулина приводит к состоянию, известному как гипогликемия, которое тоже может привести к смерти, если его не контролировать.

Элементом селезёнки является Земля. Негативные эмоции селезёнки — беспокойство и жалость к себе.Ее позитивные эмоции или качества — открытость и справедливость к себе и к другим.

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЗВУК СЕЛЕЗЁНКИ: ХУУУУУУ…

Даосы осознали тесную взаимосвязь между селезёнкой и поджелудочной железой. Очень часто эти органы и упоминают вместе: «селезёнка/поджелудочная железа». Целительный Звук Селезёнки распространяется на оба органа. Сам звук такой: ХУУУУУ. Похоже на крик совы.

ЦИГУН ЦЕЛИТЕЛЬНОГО ЗВУКА СЕЛЕЗЁНКИ

1. Ощутите селезёнку; почувствуйте связь между селезенкой и ртом
2. Глубоко вдохните, положив руки на верхнюю часть живота так, чтобы указательные пальцы легли на область ниже и чуть левее грудины. Одновременно надавите на эту область указательными пальцами и толкните вперед среднюю часть сс пины.
3. Выдохните со звуком ‛ХУУУУУУ…“, произнося его без голоса, но так, чтобы он чувствовался на голосовых связках. Выдохните избыточное тепло, влажность и сырость, беспокойство, жалость и сожаления. Сделайте вдох в селезёнку, поджелудочную железу и желудок или представьте, как ярко желтый свет вместе с качествами честности, сострадания, сосредоточенности и музыкальности входят в них.
5. Медленно опустите руки на бедра ладонями вверх.
6. Закройте глаза, дышите нормально и представьте, что вы все еще произносите Звук селезёнки. Следите за ощущениями и обменом энергии.
7. Повторите от 3 до б раз.

Повторите от 9 до 36 раз при несварении, тошноте и поносе, а также если хотите очистить селезёнку от токсинов. Выполненный в сочетании с остальными Исцеляющими Звуками , этот звук действует эффективнее и здоровее, чем любые медикаменты. Это единственный из Шести Звуков , который можно делать сразу после еды.

Изображение

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2024, 13:58

Шестой Целительный Звук — Звук Тройного Обогревателя

Тройной Обогреватель не является органом в западном понимании этого слова.Это больше относится к тому,что даосы воспринимали как три области тела: верхняя, средняя и нижняя. Верхняя область считается горячей, средняя область — теплой, а нижняя— холодной. Верхняя область состоит из мозга, сердца и легких.Средняя область включает в себя почки, печень, селезенку, поджелудочную железу и желудок. Нижняя область включает всю нижнюю часть живота, большой и малый кишечники, половые органы и мочевой пузырь.

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЗВУК ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ: ХИИИИИ…

Звук Тройного Обогревателя — прекрасное средство для снятия стресса. Если делать его перед отходом ко сну, он обеспечит вам хороший, глубокий и расслабленный ночной сон. Тройной Обогреватель не имеет эмоций, элемента или цвета, с ним связываемого. Сам звук таков: ХИИИИИ. Звук Тройного Обогревателя используется для регулирования температуры в этих трех областях тела. Вы должны почувствовать или представить, как энергия спускается от головы вниз, в вашу нижнюю часть живота в момент, когда вы произносите Целительный Звук . Горячая энергия опускается в нижнюю область, а холодная энергия поднимается через систему пищеварения вверх, чтобы сбалансировать температуру во всех трех областях.

ЦИГУН ЦЕЛИТЕЛЬНОГО ЗВУКА ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ

Изображение

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2024, 14:03

хорошие техники... мне понравились...
правда делала без упражнений...просто звук... отлично
думаю, что с упражнениями будет ярче...

в моём случае, тело само просило эти звуки с незапамятных времён...

кроме этих звуков, рекомендую попробовать звучать согласными с фокусировкой на вибрацию при произношении:
уууууууу
иииииии (мой любимый)
аааааааа
ыыыыыы
ээээээээ
еееееееэээ
ёёёёёёёооо
яяяяяяяааа
ооооооо
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!