Сад Камней
Модератор: А-33-Я
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Сад Камней
Любовь к качественному Вину, вовсе не предполагает наслаждаться им в забегаловках, в которых его не бывает никогда, где матросы и шахтёры, скабрезничая и сплёвывая себе под ноги, услаждают свои страсти…
Для этого существуют другие Места…, имеющие в своём пространстве роскошную Винную Карту…
Каждому Камню Своя Оправа
Для этого существуют другие Места…, имеющие в своём пространстве роскошную Винную Карту…
Каждому Камню Своя Оправа
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Альтэра писал(а):весна бытия медленно и неуклонно взламывает порыжевшие плиты тысячелетнего льда, вздымая груды тлеющего то ли в спячке, то ли в копоти
внутренние константы полоскает ветром перемен, экраны внешнего болтает, корабли отбрасывают поиски по старым картам
в помощь… звуки океана выравнивают градусы приоритетного, побуждая центры малых и больших миров к движению из были в новы
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Re: Женско-мужская тема
Мариш...для сада камней...чаши из белого кварца...вчера на йоге впервые слышала и видела...
Если захочешь)))
Если захочешь)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
САД...
погрузитесь в это слово - САД
это очень ёмкое слово
оно так же многомерно, как весь МИР, включая и человеческий...
попробуйте отойти от своего привычного посещения САДА...
поверьте, там всё хорошо... там всё в соответствии... там гармония и баланс...
сады разные
выберите себе по вкусу и заходите
не стОит идти в чужой для вас сад... уж поверьте... ничего путного из этого не выйдет...
ищите свой
он есть
поверьте - ЕСТЬ
и заходите в него на цыпочках
не нужно сразу начинать мостить плиточные дорожки... они смотрятся нелепо в Саду... не нужно ломать себе на память понравившуюся ветку с цветущего дерева... не нужно...
оставьте её на дереве... пусть цветёт и пусть порадует ещё кого-то, чей глаз упадёт на эту красоту...
не нужно срывать понравившийся вам цветок, чтобы гордо приколоть себе в петлицу.. оставьте его жить свою жизнь... в великом цикле жизни...
зачем? зачем вам строить там лавочки...сооружать какие-то фонтаны... беседки... зачем?
вы хотите прохлады от палящего солнца? можно присесть на травяной ковёр мягкой зелени под раскидистую тень дерева, источающей аромат сносящий голову и тихо вливающийся в сердце... позвольте этому аромату зайти в вас... позвольте ему одарить вас радостью...
...позвольте... дайте на это согласие...
вы хотите искупаться? зачем вам фонтан?, если вот он ...воооооон за той группкой деревьев - роскошный родник... с роскошным чашеобразным углублением... погрузитесь в эти вОды и поймайте в себе наслаждение...
зачем? зачем, зайдя в Сад...открытый... без всяких заборов и врат... вы приступаете сразу к его переделке... к строительным работам...? зачем?
что вы хотите в нём построить...? зачем вам эта суета? вы же пришли отдохнуть... расслабиться... полежать на полянке... посидеть под деревом... съесть вкуснейший сочный плод... посмотрите под ноги... там спрятались ягодки земляники... это для вас... ешьте... наслаждайтесь...
полюбуйтесь первозданностью газона... полюбуйтесь творением творца...
любуйтесь... радуйтесь.. наслаждайтесь... затихните... в Саду... послушайте Сад... послушайте его жителей... погрузитесь в очень богатый Звук Сада...
услышьте пение птиц... шум взмаха их крыльев... шуршание травы... прислушайтесь как растёт трава...
просто послушайте САД... ничего не делайте... посидите тихонько ... вдохните Небо и Землю...
вдохните Мир Сада...
и тогда...
и тогда...
и тогда он откроет вам своё Сердце... он покажет вам небывалой красоты Цветок... Аленький... сокрытый от всех... чтобы не сорвали... чтобы не затоптали...
Он Откроет вам своё Сокровище, спрятанное глубоко в Саду, куда никто не доходит... там непролазные кусты... он покажет вам то, о чём ведает только Сад и Творец, его сотворивший...
эта встреча будет для вас самой незабываемой
просто найдите СВОЙ Сад
а забредши случайно в неподходящий для вас сад, ведите себя бережно и экологично...
чужой для вас Сад ни один раз не виноват, что он для вас всё ещё чужой и вы ещё не увидели, что чужих садов не бывает...
Люблю

погрузитесь в это слово - САД
это очень ёмкое слово
оно так же многомерно, как весь МИР, включая и человеческий...
попробуйте отойти от своего привычного посещения САДА...
поверьте, там всё хорошо... там всё в соответствии... там гармония и баланс...
сады разные
выберите себе по вкусу и заходите
не стОит идти в чужой для вас сад... уж поверьте... ничего путного из этого не выйдет...
ищите свой
он есть
поверьте - ЕСТЬ
и заходите в него на цыпочках
не нужно сразу начинать мостить плиточные дорожки... они смотрятся нелепо в Саду... не нужно ломать себе на память понравившуюся ветку с цветущего дерева... не нужно...
оставьте её на дереве... пусть цветёт и пусть порадует ещё кого-то, чей глаз упадёт на эту красоту...
не нужно срывать понравившийся вам цветок, чтобы гордо приколоть себе в петлицу.. оставьте его жить свою жизнь... в великом цикле жизни...
зачем? зачем вам строить там лавочки...сооружать какие-то фонтаны... беседки... зачем?
вы хотите прохлады от палящего солнца? можно присесть на травяной ковёр мягкой зелени под раскидистую тень дерева, источающей аромат сносящий голову и тихо вливающийся в сердце... позвольте этому аромату зайти в вас... позвольте ему одарить вас радостью...
...позвольте... дайте на это согласие...
вы хотите искупаться? зачем вам фонтан?, если вот он ...воооооон за той группкой деревьев - роскошный родник... с роскошным чашеобразным углублением... погрузитесь в эти вОды и поймайте в себе наслаждение...
зачем? зачем, зайдя в Сад...открытый... без всяких заборов и врат... вы приступаете сразу к его переделке... к строительным работам...? зачем?
что вы хотите в нём построить...? зачем вам эта суета? вы же пришли отдохнуть... расслабиться... полежать на полянке... посидеть под деревом... съесть вкуснейший сочный плод... посмотрите под ноги... там спрятались ягодки земляники... это для вас... ешьте... наслаждайтесь...
полюбуйтесь первозданностью газона... полюбуйтесь творением творца...
любуйтесь... радуйтесь.. наслаждайтесь... затихните... в Саду... послушайте Сад... послушайте его жителей... погрузитесь в очень богатый Звук Сада...
услышьте пение птиц... шум взмаха их крыльев... шуршание травы... прислушайтесь как растёт трава...
просто послушайте САД... ничего не делайте... посидите тихонько ... вдохните Небо и Землю...
вдохните Мир Сада...
и тогда...
и тогда...
и тогда он откроет вам своё Сердце... он покажет вам небывалой красоты Цветок... Аленький... сокрытый от всех... чтобы не сорвали... чтобы не затоптали...
Он Откроет вам своё Сокровище, спрятанное глубоко в Саду, куда никто не доходит... там непролазные кусты... он покажет вам то, о чём ведает только Сад и Творец, его сотворивший...
эта встреча будет для вас самой незабываемой
просто найдите СВОЙ Сад
а забредши случайно в неподходящий для вас сад, ведите себя бережно и экологично...
чужой для вас Сад ни один раз не виноват, что он для вас всё ещё чужой и вы ещё не увидели, что чужих садов не бывает...
Люблю

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
...а что делает Сад, в который вламываются ... топчат ягоды, траву... рвут с корнем цветы и тут же бросают их под ноги? ломают ветки ...просто так...
безобразичают
что делает Сад?
у любого Сада есть возможность выдворить такого посетителя за пределы своей территории
помнить об этом - во благо для посещающего Сад...

безобразичают
что делает Сад?
у любого Сада есть возможность выдворить такого посетителя за пределы своей территории
помнить об этом - во благо для посещающего Сад...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
БОРЩ... 
такое смешное для многих название... простое... ничего не несущее в себе...
для меня иначе...
БОРЩ - это очень сакрально...трансцендентно...масштабно...
такое простое, древнее украинское блюдо...
немного о Борще:
БОРЩ всегда... ВСЕГДА готовится для кого-то...
и НИКОГДА... НИКОГДА не готовится для себя...
это единственное из знакомых мне блюд, которое самым волшебным образом проявляется именно так...
БОРЩ, это особое действо...
Борщ никогда не приготовить из одной капусты... или из одной картошки...
или без ТОГО, когда ВСЕГДА ДЛЯ ДРУГОГО...
без последнего получается суп... и никогда не получится БОРЩ...

такое смешное для многих название... простое... ничего не несущее в себе...
для меня иначе...
БОРЩ - это очень сакрально...трансцендентно...масштабно...
такое простое, древнее украинское блюдо...
немного о Борще:
БОРЩ всегда... ВСЕГДА готовится для кого-то...
и НИКОГДА... НИКОГДА не готовится для себя...
это единственное из знакомых мне блюд, которое самым волшебным образом проявляется именно так...
БОРЩ, это особое действо...
Борщ никогда не приготовить из одной капусты... или из одной картошки...
или без ТОГО, когда ВСЕГДА ДЛЯ ДРУГОГО...
без последнего получается суп... и никогда не получится БОРЩ...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Хочется, чтобы это лежало здесь

Передавайте Вашему коту привет
Спасибо, передал. И вам от него привет. Во всяком случае я истолковал его ответ как обратный привет.
Смоки в курсе, что я полный идиот, но умудряется любить меня и таким. Понимает он меня, понимает намного лучше, чем я его. Если посчитать слова и фразы, значения которых ему известны наверняка (проверено и не раз), таких наберется под добрую сотню. А я ни одного его слова не понимаю.
Как-то давно, когда с ним в первый раз было плохо, он пришел и пожаловался мне. А я, хоть и видел, что ему плохо, но не понял, что именно. И переспросил. А он еще раз ответил. А я опять переспросил. А он опять ответил. А я опять переспросил.
Надо было видеть его глаза. Как он расстроился и с досадой что-то коротко бросил. Я это интерпретировал как:
- Зачем переспрашиваешь если всё равно ни черта не понимаешь.
Напомнило место из фильма "Боги, наверное, сошли с ума", где главный герой встречается с понравившейся ему женщиной и говорит:
- Здравствуйте, как ваши дела?
Она ему:
- Спасибо, хорошо, а у вас?
А он ей:
- Спасибо, хорошо, а у вас?
Так что на правах дурака передаю вам приблизительной такой же котовый привет. Другого, к сожалению, у меня нет. Но если будет - обещаю передать

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):БОРЩ
Когда очень давно мама варила борщ на кухне в коммунальной квартире.
Варила долго и моё детское нетерпение заставляло меня идти на кухню и смотреть...
И я ничего не понимал в её действиях, но что-то загадочное, тайное было в этом процессе... Мама была не здесь, не на кухне, хотя тогда я этого не понимал.
Это впечатление дополнил вкус этого борща.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
... это больше продолжения темы Сада...
когда Тебя впускают в свой мир, хотелось бы чтобы помнилось, что это вовсе не значит, что там срочно должна быть произведена реконструкция.. или масштабная перепланировка под чью-то надобность...
зачем так спешить? а может лучше присмотреться: а вдруг то, что не нравится сейчас, это именно то, что Тебе нужно? а?
да-да... если Тебя впускают, а этот подарок не вдруг, то хотелось бы чтобы помнилось и попробовалось...попробовалось принять то, что уже построено... можно ли менять что-то в строениях... что-то да... но есть нечто сокровенное и в Тебе тоже, чего не стОит не то что перестраивать, а даже по первах обходить десятой дорогой...
кодовое слово: сокровенное...
когда Тебя впускают в свой мир, хотелось бы чтобы помнилось, что это вовсе не значит, что там срочно должна быть произведена реконструкция.. или масштабная перепланировка под чью-то надобность...
зачем так спешить? а может лучше присмотреться: а вдруг то, что не нравится сейчас, это именно то, что Тебе нужно? а?
да-да... если Тебя впускают, а этот подарок не вдруг, то хотелось бы чтобы помнилось и попробовалось...попробовалось принять то, что уже построено... можно ли менять что-то в строениях... что-то да... но есть нечто сокровенное и в Тебе тоже, чего не стОит не то что перестраивать, а даже по первах обходить десятой дорогой...
кодовое слово: сокровенное...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Сегодня из каббалистической группы прислали мне "с добрым утром"...
прислали мне мой портрет... портрет, который прячется глубоко глубоко...
а зачем?
вспоминается одно из астральных путешествий... давно дело было... очень давно... первые осознанные "вылеты"... молодая пара в объятиях друг с другом ... и всё вокруг них было пронизано Любовью... сокровенно... как-то... мне тогда показали: смотри какие они красивые... помнится что несколько неловко стало от их Света.... от того Света, который излучался ими во все стороны во вне...
да...удивительное сегодня "с добрым утром" от девушки, с которой мы едва знакомы... которой просто захотелось кому-то подарить мгновение тепла... она живёт в Германии... плохо говорит на русском языке...знает, что в Украине война и ей захотелось чууууууууууточку поддержать... подарить кусочек добродушия... добросердечности... чего-то несказанно светлого...
это драгоценные сполохи человеческого намерения...
обычно видишь человеческое участие совсем с другим знаком....
пора отучаться стрелять в человека... лучше вверх ...
Альтэра, спс за ту фразу, не помню кому ты её сказала... : стреляй вверх, а ты стреляешь в людей...
текст в следующем комменте
прислали мне мой портрет... портрет, который прячется глубоко глубоко...
а зачем?
вспоминается одно из астральных путешествий... давно дело было... очень давно... первые осознанные "вылеты"... молодая пара в объятиях друг с другом ... и всё вокруг них было пронизано Любовью... сокровенно... как-то... мне тогда показали: смотри какие они красивые... помнится что несколько неловко стало от их Света.... от того Света, который излучался ими во все стороны во вне...
да...удивительное сегодня "с добрым утром" от девушки, с которой мы едва знакомы... которой просто захотелось кому-то подарить мгновение тепла... она живёт в Германии... плохо говорит на русском языке...знает, что в Украине война и ей захотелось чууууууууууточку поддержать... подарить кусочек добродушия... добросердечности... чего-то несказанно светлого...
это драгоценные сполохи человеческого намерения...
обычно видишь человеческое участие совсем с другим знаком....
пора отучаться стрелять в человека... лучше вверх ...
Альтэра, спс за ту фразу, не помню кому ты её сказала... : стреляй вверх, а ты стреляешь в людей...
текст в следующем комменте
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
- Твой уснул, наконец? - не оборачиваясь спросил Седой Ангел, услышав за спиной шелест крыльев...
- да, угомонились, - присаживаясь рядом, ответил другой...
Он был моложе и на губах у него играла всё ещё смущенная улыбка...
- надо же!... и не надоест...
- что ты! у них каждый раз, как первый... и как последний, - отмахнулся молодой и мечтательно умолк...
- знаешь, он ведь умереть должен был уже несколько лет назад...
- да ты что? серьёзно?
...собеседник кивнул
- инсульт...сосуды головы у него слабые...
...седой оживился..., не скрывая изумления...
- надо же! а выглядит крепким...
...молодой снова кивнул
- так почему же отменили? или перенесли? - допытывался седой, - что-то очень хорошее сделал?
...молодой пожал плечами и за спиной зашуршали белые крылья...
- да нет вроде бы...
- так в чем же причина?
- причина? - молодой задумался
- он каждый день ...чтобы не произошло повторяет одну единственную фразу: "КЛАССНАЯ ШТУКА ЖИЗНЬ".... и ему добавляют сутки... переходящие в недели, месяцы, годы...
...седой понимающе кивнул...
- а он сам знает ? ну о сосудах?
- знает...
...оба надолго задумались...
- молится? - поинтересовался через время седой
- пожалуй, да...
- в смысле? как это "пожалуй, да"? - на ярко белом лице седого мелькнуло изумление
- он пьет кофе с любимой...- ответил молодой...
- они пьют утренний кофе и читают молитвы?
- да нет, - они молча пьют кофе... иногда обнимааются..., всегда улыбаются или....- он заметно смутился...- или целуются...
седой непонимающе развёл руками:
- и ты называешь это молитвой? почему? скажи почему?...
- потому что Бог есть Любовь..., - обескуражил его бесхитростный ответ...
не сговариваясь, оба подняли посветлевшие лица вверх и благоговейно умолкли...
что ещё было сказать?
...в ушах звучала нежна музыка... молодой ангел вспоминал так полюбившийся ему аромат крепкого утреннего кофе, а седой беззвучно повторял засевшую в мозгу фразу:
КЛАССНАЯ ШТУКА - ЖИЗНЬ!
он покачал головой и невольно улыбнулся...
- да, угомонились, - присаживаясь рядом, ответил другой...
Он был моложе и на губах у него играла всё ещё смущенная улыбка...
- надо же!... и не надоест...
- что ты! у них каждый раз, как первый... и как последний, - отмахнулся молодой и мечтательно умолк...
- знаешь, он ведь умереть должен был уже несколько лет назад...
- да ты что? серьёзно?
...собеседник кивнул
- инсульт...сосуды головы у него слабые...
...седой оживился..., не скрывая изумления...
- надо же! а выглядит крепким...
...молодой снова кивнул
- так почему же отменили? или перенесли? - допытывался седой, - что-то очень хорошее сделал?
...молодой пожал плечами и за спиной зашуршали белые крылья...
- да нет вроде бы...
- так в чем же причина?
- причина? - молодой задумался
- он каждый день ...чтобы не произошло повторяет одну единственную фразу: "КЛАССНАЯ ШТУКА ЖИЗНЬ".... и ему добавляют сутки... переходящие в недели, месяцы, годы...
...седой понимающе кивнул...
- а он сам знает ? ну о сосудах?
- знает...
...оба надолго задумались...
- молится? - поинтересовался через время седой
- пожалуй, да...
- в смысле? как это "пожалуй, да"? - на ярко белом лице седого мелькнуло изумление
- он пьет кофе с любимой...- ответил молодой...
- они пьют утренний кофе и читают молитвы?
- да нет, - они молча пьют кофе... иногда обнимааются..., всегда улыбаются или....- он заметно смутился...- или целуются...
седой непонимающе развёл руками:
- и ты называешь это молитвой? почему? скажи почему?...
- потому что Бог есть Любовь..., - обескуражил его бесхитростный ответ...
не сговариваясь, оба подняли посветлевшие лица вверх и благоговейно умолкли...
что ещё было сказать?
...в ушах звучала нежна музыка... молодой ангел вспоминал так полюбившийся ему аромат крепкого утреннего кофе, а седой беззвучно повторял засевшую в мозгу фразу:
КЛАССНАЯ ШТУКА - ЖИЗНЬ!
он покачал головой и невольно улыбнулся...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Re: Мысли "в слух"...
... бежит ручейком берёзовый сок... -
...слёзы берёзы...
...а люди их пьют...
...ведь это прекрасно наверно...,
...не помнить, как делали больно...,
...шепнула седая берёза...
...когда обнимала её...
...слёзы берёзы...
...а люди их пьют...
...ведь это прекрасно наверно...,
...не помнить, как делали больно...,
...шепнула седая берёза...
...когда обнимала её...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Re: Мысли "в слух"...
как редко захожу в лес просто так...
или с радостью
или с грустью
лес умоет... погладит по волосам...
или порадуется с тобою вместе...
просто так...
ему неважно с чем ты заходишь к нему...
он тебе всегда рад
поймалась мысль: вот бы и мне так мочь... без перерыва на обед... всегда так мочь... стать этим навечно : просто так...
или с радостью
или с грустью
лес умоет... погладит по волосам...
или порадуется с тобою вместе...
просто так...
ему неважно с чем ты заходишь к нему...
он тебе всегда рад
поймалась мысль: вот бы и мне так мочь... без перерыва на обед... всегда так мочь... стать этим навечно : просто так...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в А-33-Я обо всём и ни о чём