Сон про Христа
Модератор: More
Re: Сон про Христа
Баймакс прав, говоря о том, что идеи звучавшие от Иисуса уже были. Он и сам сказал что пришел исполнить ранее данный закон.
Единственная новпя заповедь звичала так: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
Для того чтобы она прозвучала так ему нужно было самому в качестве именно Христа явиться в мир. А не просто какого-то праведного человека.
Единственная новпя заповедь звичала так: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
Для того чтобы она прозвучала так ему нужно было самому в качестве именно Христа явиться в мир. А не просто какого-то праведного человека.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Сергей многие люди любили любят и будут любить людей и некоторые всё человечество, но умереть и воскреснуть, и жить царем в голове, а следовательно и в делах, смог только Он.
Учу
-

Levis писал(а): Хритос учил любви
в каком месте? слова христа о любви точно были про любовь или они про другое?
я считаю, про другое
- Baymax

И про другое тоже.Baymax писал(а):Levis писал(а): Хритос учил любви
в каком месте? слова христа о любви точно были про любовь или они про другое?
я считаю, про другое
И вот эти слова, «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин 15:13), предлагают посмотреть на любовь под ещё одним ракурсом...
Учу
-

Baymax писал(а):слова христа о любви точно были про любовь или они про другое?
Дословно не вспомню, но примерно так, что если ты все науки превзошёл, а любви не знаешь, то ты медь звенящая.
Baymax писал(а):я считаю, про другое
И как Вы считаете?
И Вы не ответили на вопрос о том, почему Вы считаете Христа спящим.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Дословно не вспомню, но примерно так, что если ты все науки превзошёл, а любви не знаешь, то ты медь звенящая.
ну и в каком месте это ценное мнение, чему оно учит? какие техники даёт? какие последствия техник?? - просто глупое оценочное суждение, позволяющее тем, кому науки не даются донимать тех, кто в них преуспевает. придёт время - и все познают любовь..
Levis писал(а):И Вы не ответили на вопрос о том, почему Вы считаете Христа спящим.
Потому что спящие от пробужденных отличаются рядом параметров, в частности высказываемыми мыслями. Христос общался с пробужденными, однозначно, но сам им не был.
Т.е. были люди намного выше по уровню развития, чем христос, он многое от них почерпнул, но сам не успел.
- Baymax

Про медь.
Из Первого послания апостола Павла к Коринфянам, глава 13, стих 1:
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий».
"Интересно" как люди видят, Иисус спящий.
Воскресил человека (Лазаря) он во сне, или случайно так вышло...
Дальнейшие аргументы, Сергей, надо полагать будут звенящей медью...
Люди всегда требуют чудес сейчас, а не вчера.
Воскресни как Иисус тогда посмотрим.
А воскреснет кто, так "привыкшим" окажется...
Из Первого послания апостола Павла к Коринфянам, глава 13, стих 1:
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий».
"Интересно" как люди видят, Иисус спящий.
Воскресил человека (Лазаря) он во сне, или случайно так вышло...
Дальнейшие аргументы, Сергей, надо полагать будут звенящей медью...
Люди всегда требуют чудес сейчас, а не вчера.
Воскресни как Иисус тогда посмотрим.
А воскреснет кто, так "привыкшим" окажется...
Учу
-

Бог через Иисуса показал уровень духовной Силы. По вере да будет вам. Вера должна быть в душе. Сила духа, сила мысли. А чтобы сила мысли была в голове ее (голову) нужно освободить от всякой хрени.
Я изучала хиромантию, нумерологию, увлекалась астрономией и поняла, что все это не работает если человек проявляет свою Волю, основанную на Знаниях.
Если человек в своей жизни опирается на нумерологию то он становится ее рабом.
Нужно быть воином (видеть цель, брать ответственность, не бояться проблем, доверять Богу (притча о том как отец своего сына Господу Богу в жертву принес точно уже не помню), личные границы).
Я изучала хиромантию, нумерологию, увлекалась астрономией и поняла, что все это не работает если человек проявляет свою Волю, основанную на Знаниях.
Если человек в своей жизни опирается на нумерологию то он становится ее рабом.
Нужно быть воином (видеть цель, брать ответственность, не бояться проблем, доверять Богу (притча о том как отец своего сына Господу Богу в жертву принес точно уже не помню), личные границы).
- Кнопка

Baymax писал(а):ну и в каком месте это ценное мнение, чему оно учит?
Тому учит, что любовь превыше всего и именно любить нужно учиться.
И техники даёт и направлении мысли определяет.
Однако если Вы этого не слышите в словах Христа, то понятно почему для Вас это учение шаг назад.
Вы сыпете постулатами не пытаясь их аргументировать. Так Вы видите и это не хорошо не плохо. Такой у Вас путь и Вам действительно Христос не нужен. Всем в своё время даются свои уроки, которые нужно правильно сделать. Есть помогающие условия, есть усложняющие условия обучения тому же самому. Качества души должны быть проверяны и быть устойчивыми в разных условиях.
Любой талант, способность, дар одновременно и помощь и помеха.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Вы сыпете постулатами не пытаясь их аргументировать.
я исполняю ваши просьбы, но вы меня не понимаете и не слышите и не услышите, у меня сознание пере настроилось .. но дело не в этом, представьте, как должно было бы звучать сознание христа?
вы не понимаете меня, с чего взяли, что поняли христа? когда вы поймете христа - вы замолчите, потому что немедленно осознаете, что теперь между вами и всеми - пропасть, непреодолимая. вы сможете понимать людей, потому что были на их уровне, а они вас нет. и верить вам не будут тоже, потому что доверие строится на опыте, а опыта у людей не будет. и тут перед вами станет выбор - являть людям чудеса созвучные их разумению, или оставить как есть. христос пошел первым путём, и он почти единственный, про кого говорят, но сколькие решили не связываться? - их возможно тысячи.
добился ли он того, чего хотел? - а нет, люди заняты не учением, а личностью христа. не нужно им учение, им нужно утешение и умиление.
- Baymax

Baymax писал(а):вы не понимаете меня, с чего взяли, что поняли христа?
Наверное потому, что я говорю не Христе, а о том, что полезного для меня лично есть в Его учении.
Вы не увидели в приведённой мной мысли от Христа пользы для себя. А я увидел и не только это я увидел в Его учении.
И попытался объяснить как я вижу то, что для Вас Его учение шаг назад.
Baymax писал(а):а нет, люди заняты не учением, а личностью христа.
Видимо я не те "люди".
-

Levis - Модератор

Личностью тоже.
Есть целая наука христология.
Ознакомьтесь, мне было интересно.
Есть целая наука христология.
Ознакомьтесь, мне было интересно.
- ТриЯ

Владимир Есаков писал(а):Баймакс прав, говоря о том, что идеи звучавшие от Иисуса уже были. Он и сам сказал что пришел исполнить ранее данный закон.
ну любовь любовью, а страшного суда после апокалипсиса оно не отменяет? а так то.... не так понятно. Именем Его и инквизиция и гетто - разное было. А до - - если верить и - Всемирный потоп. Прореживание популяции...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Ложь от имени Бога и до Иисуса была, он её обличал.
Нет разницы чем прикрывают убийство, насилие, грабёж, воровство, обман... христианством или буддизмом,... это к вере имеет отношение потребительское, так скажу мягко.
Нет разницы чем прикрывают убийство, насилие, грабёж, воровство, обман... христианством или буддизмом,... это к вере имеет отношение потребительское, так скажу мягко.
Учу
-

Да при чем тут это. Это просто есть.
Но, добавлять людям которые и так боятся смерти (многие) ещё и страх какого то треща после (страшного суда ) на который званных много (практически все, без исключения) а прошедших конкурсный отбор мало... Это не весело.
И эта история она в общем буквами читается из главной книги Христианства. Вроде.
А не - не пойми кто наврал...
Но, добавлять людям которые и так боятся смерти (многие) ещё и страх какого то треща после (страшного суда ) на который званных много (практически все, без исключения) а прошедших конкурсный отбор мало... Это не весело.
И эта история она в общем буквами читается из главной книги Христианства. Вроде.
А не - не пойми кто наврал...
-

Sadovod писал(а):"... Но, добавлять людям которые и так боятся смерти (многие) ещё и страх какого то треща после (страшного суда ) на который званных много (практически все, без исключения) а прошедших конкурсный отбор мало... Это не весело.
"Смысл выражения заключается в том, что Бог призывает многих, точнее, всех, но избранными становятся лишь те, кто сам избрал жизнь по заповедям Божиим"
("Много званых, но мало избранных" - Мф. 22:1–14)
-

пастораль - ********

Страшно?
Спасайся, а не пеняй на предупредивших.
Суд уже сейчас идет, и каждый судится делами своими.
Страшного особо ничего нет, жить по совести. Радоваться, любить и верно знать.
Ты огорчения себе приписываешь или огорчающим?
Так то если кто страх (чувство опасности) теряет скоро и жизнь вместе с ним.
Посему нужно отличать страшилки от реально страшащего.
Вот, суд страшный, реально опасный. Аккуратнее себя пред ним вести себя следует...
Предупрежден, - вооружен.
Вот, суд страшный, реально опасный. Аккуратнее себя пред ним вести себя следует...
Учу
-

Если посмотреть, кого именно евреи считают богом, станет понятно, почему христос говорил им о любви. бог евреев вовсе не белый и пушистый, он отвечает за защиту своих подопечных, поэтому для него нормально убивать и агриться и привлекать для своих целей чернуху, функция у него такая - в любой непонятной ситуации на всех бросаться, особенно на чужаков.
Страшного суда тоже нечего бояться, если понимать, что такое бог и как он работает, где рай и где небо.
Это все название конкретных вещей, вполне себе реальных, немистических, рабочих. Однажды сознание человека переходит черту, и его прежние установки ломаются - это и называлось смертью и рождение в новом мире, переходом на небо и т.д.. Если ты был забагованным, то после перехода ждал тебя адище и чтоб выжить, надо было очень быстро работать над тем, чтоб исправить накопленные за жизнь ошибочные программы и установки (грехи) - одни уничтожить, другие оставить - это и есть страшное судилище, а за бога теперь должен быть ты сам. Именно поэтому христос и говорил, что он есть бог, а толпа решила, что ему молиться нужно. идиоты, блин.. как были, так и остались.
Страшного суда тоже нечего бояться, если понимать, что такое бог и как он работает, где рай и где небо.
Это все название конкретных вещей, вполне себе реальных, немистических, рабочих. Однажды сознание человека переходит черту, и его прежние установки ломаются - это и называлось смертью и рождение в новом мире, переходом на небо и т.д.. Если ты был забагованным, то после перехода ждал тебя адище и чтоб выжить, надо было очень быстро работать над тем, чтоб исправить накопленные за жизнь ошибочные программы и установки (грехи) - одни уничтожить, другие оставить - это и есть страшное судилище, а за бога теперь должен быть ты сам. Именно поэтому христос и говорил, что он есть бог, а толпа решила, что ему молиться нужно. идиоты, блин.. как были, так и остались.
- Baymax

БРАВО !
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Владимир Есаков писал(а):Страшно?
Слушайте ну, страх это страх любовь это любовь, перепутать трудно.
После этого начинается разговор что просто жить по совести мало, нужно быть крещеным, чтобы не попасть в котел со смолой.
Причем, крещеному в православии в католический храм к ксендзу уже харам.
По факту, к нам потом приходит Миха и доходчиво объясняет про эзотерики горите в аду.
Предупрежден значит вооружен, неча с эзотериками.... Ну вот так. Дай полномочия - и чистки устроит как инквизитор... Возможно. А на словах то же самое будет, про любовь любовь. Как так? Ну вот так.
-

-