Планета грехов

Автономный проект Море

Модератор: More

Re: Планета грехов

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2025, 02:40

подожди... ты что понимаешь под активацией?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение More » 22 дек 2025, 04:27

Baymax писал(а):
More писал(а):Переводы у нас делал Ян Хин Шун. Профессор советский китаец.
Но она никогда не ошибается, за исключением некоторых случаев ситуационного равновесия.

Основная ошибка перевода от китайцев - это то, что они китайцы. Как носители языка - они выросли в среде языка и не осознают, что то, что элементарно для китайца, совершенно неизвестно другим народам. особенно это касается языка, особенно языка письменного. Это у неазиатов буквы записывают звуки, для нас запись ничего не несет, а у азиатов каждый знак - идиома наполненная десятками смыслов.
Гексаграмы из книги перемен, которые для нас всего лишь набор длинных и коротких палочек - для китайца это письменный знак имеющий собственный смысл. черты в гексаграмах имеют своё значение. Это значение их активирует. Китайцу не придет в голову упомянуть об этом.
Руны и таро тоже надо активировать.
Без активации они просто набор бумажек и плашек.

Почему Вы считаете что этот вопрос не изучен? ИЦзин у меня не обманывает. Да и что означают черты, знаем.
Шанти Йога
More

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Baymax » 22 дек 2025, 06:19

More писал(а):Почему Вы считаете что этот вопрос не изучен? ИЦзин у меня не обманывает. Да и что означают черты, знаем.

да ничего я не считаю, просто с китаистом хотел поговорить
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение More » 22 дек 2025, 06:26

Baymax писал(а):
More писал(а):Почему Вы считаете что этот вопрос не изучен? ИЦзин у меня не обманывает. Да и что означают черты, знаем.

да ничего я не считаю, просто с китаистом хотел поговорить

Не такой я китаист.

1. И Цзин зиждется на вечном движении Дао. Плавный переход от женского к мужскому. Круговое взаимопроникающее движение.
2. Круг составляет 64 позиции.
3. Ситуацию надо читать снизу в верх. Грубо, каждая черта это уровень человека от ступней до головы. То есть тело делится на 6 секторов.
7. Черты дают развитие ситуации от первой до шестой. То есть такая многоходовочка.
8. Гексаграмма обозначает не будущее а текущую ситуацию и что предпринять.
9. Можно бросать монеты, можно использовать программу.
10. Вопросы задаются внутри себя, ответы черпаются из квантового поля сознания генератором случайных чисел (если используете программу)
11. Надо исходить из того что все вещи живые и не живые подчиняются общему порядку вещей во вселенной. Поэтому задавая вопрос вы считывание в любой точке состояние этого потока Дао.
Шанти Йога
More

Сообщение Baymax » 22 дек 2025, 06:35

More писал(а):Не такой я китаист.

а я восточник - переводчик.
закроем тему
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение More » 22 дек 2025, 06:37

Baymax писал(а):
More писал(а):Не такой я китаист.

а я восточник - переводчик.
закроем тему

Значит нет. Закроем.
Шанти Йога
More

Сообщение Кнопка » 22 дек 2025, 11:15

Колобок писал(а):
Baymax писал(а):
More писал(а):— включи лампу. Свет горит – истина. Выключи. Свет потух – истина.
А если выключатель сломан или нет света? — спрашиваю я.
— то это правда, ответил он.

это факты, а не истина.

https://www.youtube.com/watch?v=5kz9m-8pG30
phpBB [video]

И колобок полностью согласен с Га Ноцри = нет никакой ОБЩЕЙ ИСТИНЫ.
У каждого своя Истина. И эта Истина называется квалиа! = всё, что ты СЕЙЧАС чувствуешь.
Если ты удостоился видеть фантомов, выходящих из человека, то это - твоя истина = твоя квалиа... поскольку другой чел с такими же способностями "увидит" совсем иной фантом... а может даже просто энергетический сгусток, а не полупрозрачный образ человека.

И если ты удостоился
"Возлюбить ближнего своего, как самого себя"
... то, тем самым, начинаешь чувствовать квалиа своего ближнего... и у вас, так сказать, Истины объединяются = становятся равными друг другу... в момент, когда ты чувствуешь своего ближнего.

А то, что ты/он/она одинаково воспринимаете, как окружающий вас мир, так это только потому, что вы все = люди = с приблизительно одинаковой основой = энергетической структурой = с одинаковым геном +
вы живете в одном и том же обществе, которое приблизительно одинаково вас воспитало (не только маугли воспринимают окружающую Реальность по иному, но и раб на галерах воспринимал её не так, как вы её воспринимаете). И то, что вы воспринимаете одинаково - это более естественно называть или правдой, или, что тоже самое = фактами, которые поставляет вам приблизительно одинаково воспринимаемая вами Реальность.

Бывает, что 2-3 человека видят один фантон.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кнопка » 22 дек 2025, 11:21

Колобок писал(а):
More писал(а):Возлюбить ближнего? И так все любят и себя и ближнего. Но бывает любовь не разделенная, которая сердечную боль приносит только и страдания. Еврейская муть.

Колобок не собирается в чем-то разубеждать автора темы = муть это для него еврейская?
ОК
Колобок только выказывает своё отношение к авторству других... если сочтет это важным.
Так вот, по тобой написанному относительно еврейской мути уточняю = о себе надо позабыть, а возлюбить только своего ближнего. Причем ближний (согласно еврейской мути) - это тот, кто идет в ту же стороны по жизни, что и ты. Но никак не родственник или соседи... иль любовница какая.
О себе надо позабыть - в смысле любви к себе самому благочестивому и прекрасному... к таком чудному, которого еще мир не видел.
А как же жить тогда?
Просто удовлетворять свои естественные животные потребности, и не забывать, что "Нет никого кроме Него".

More писал(а):Счастье - вот истинная цель.

Удивительные люди - эти буддисты-индуисты разных толков.
Счастье, дорогой More, ты обретешь только лежа в гробу, или в теплых лучах крематория.

Но спасибо за разъяснение. Теперь колобок понимает/осознает, что его путь с твоим никогда даже не пересечется = мы идем в разных направлениях...

ПС
А это на закуску относительно любви не к себе...
https://www.youtube.com/watch?v=0xM4I2yxHYU
phpBB [video]

В православии любить себя, то есть состояние счастья. Именно Состояние. А когда приходит в твою жизнь несчастье то понять, что это "Воля Твоя". Вот здесь тяжело справиться эмоционально. Принять волю Бога.
Православие это о Душе, о состоянии Души.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение More » 22 дек 2025, 12:07

Кнопка писал(а):
Колобок писал(а):
More писал(а):Возлюбить ближнего? И так все любят и себя и ближнего. Но бывает любовь не разделенная, которая сердечную боль приносит только и страдания. Еврейская муть.

Колобок не собирается в чем-то разубеждать автора темы = муть это для него еврейская?
ОК
Колобок только выказывает своё отношение к авторству других... если сочтет это важным.
Так вот, по тобой написанному относительно еврейской мути уточняю = о себе надо позабыть, а возлюбить только своего ближнего. Причем ближний (согласно еврейской мути) - это тот, кто идет в ту же стороны по жизни, что и ты. Но никак не родственник или соседи... иль любовница какая.
О себе надо позабыть - в смысле любви к себе самому благочестивому и прекрасному... к таком чудному, которого еще мир не видел.
А как же жить тогда?
Просто удовлетворять свои естественные животные потребности, и не забывать, что "Нет никого кроме Него".

More писал(а):Счастье - вот истинная цель.

Удивительные люди - эти буддисты-индуисты разных толков.
Счастье, дорогой More, ты обретешь только лежа в гробу, или в теплых лучах крематория.

Но спасибо за разъяснение. Теперь колобок понимает/осознает, что его путь с твоим никогда даже не пересечется = мы идем в разных направлениях...

ПС
А это на закуску относительно любви не к себе...
https://www.youtube.com/watch?v=0xM4I2yxHYU
phpBB [video]

В православии любить себя, то есть состояние счастья. Именно Состояние. А когда приходит в твою жизнь несчастье то понять, что это "Воля Твоя". Вот здесь тяжело справиться эмоционально. Принять волю Бога.
Православие это о Душе, о состоянии Души.

Любить себя это одно состояние а счастье другое. По моему не надо "размазывать".
Шанти Йога
More

Пред.