Владимир Есаков писал(а):Случилось мне человеком себя ощутить
То есть достигли просветления?
Модератор: More
Куратор темы: More
Владимир Есаков писал(а):Случилось мне человеком себя ощутить
Владимир Есаков писал(а):Здесь на форуме я могу только кратко сказать намеком, метафорой.
Так для этого есть ближний круг, круги очного общения.More писал(а):Почему здесь не можете рассказать более конкретно о своем опыте ? А где можете ?
По описанию просветленных, думаю нет. Для меня эта традиция привнесенная из других культур.More писал(а):То есть достигли просветления?
Владимир Есаков писал(а):Так для этого есть ближний круг, круги очного общения.
Владимир Есаков писал(а):По описанию просветленных, думаю нет.
Так понятно, послушать людей интересно. Мой опыт я бы свел к простому становлению обычным человеком из разбалованного (но не испорченного) добрым отношением близких и встречных.More писал(а):Жаль. Было бы интересно послушать. может расскажите где то в контакте или на ОК ?
..
А как бы вы охарактеризовали свой опыт ?
Владимир Есаков писал(а):Было думал, готовился лет до 35 за Христом на крест, но Он меня Сам через верного человека отговорил, уточнив, что имел ввиду говоря: "возьми крест свой и следуй за Мной".
Владимир Есаков писал(а):Мой опыт я бы свел к простому становлению обычным человеком из разбалованного
Ой, эти определения такие неопределенные...More писал(а):То есть самореализованный ?
Сшонэ писал(а):More, да, в субботу был в Боровске, церковь староверов, есть благодать.
Сшонэ писал(а):Если вы старовер и есть духовный отец, не говорил ли он вам, что форум Безмолвие ересь?
Сшонэ писал(а):Это позитивно. В Боровске, в Пафнутьевском монастыре, сидел Аввакум и заморена голодом боярыня Морозова, святые, великие люди, на мой взгляд.
Аввакума сожгли где-то на Печоре. Многое нам нужно переосознать.
More писал(а):Истинная церковь Христова в староверии
jasvami писал(а):В составе христианской религии нет Церкви Христовой, ибо она сформирована на юродстве проповеди, а не на Христе!
Сшонэ писал(а):Понятно, что имя святое, да поминают ли сожженого Аввакума?
Четверг, 15 декабря (2.12.7531)
27 седмица по Пятидесятнице. Пост Рожества Христова
Св. пророка Аввакума (4) (Алл.). Св. праведнаго Филарета Милостиваго Прп. отец наших Иоанна, Иракламона, Андрея и Феофила. Св. мц. Миропии. Прп. Афанасия, затворника Печерскаго. Св. свщмч. и исп. протопопа Аввакума, в Пустозерске в XVII веце за правоверие сожженнаго.
Пища с рыбой.
Приходные и исходные поклоны земные.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0