Школа Шанти Йоги

Автономный проект Море

Модератор: More

Re: Школа Шанти Йоги

Сообщение More » 30 июл 2025, 21:12

А-33-Я писал(а):очередном проживании прямых и опосредованных корреляций между мирами...

Это называется синхроничности. Вольфганг Паули об этом с Юнгом говорил. Они договорились что связь есть через коллективное безсознательное.
More

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2025, 21:21

More писал(а):
А-33-Я писал(а):
More писал(а):Сразу в поток Лам попадешь, тихих.

зачем мне туда?
More писал(а):Значит это твои мысли у меня днём были. Точно такие же. Или мои сейчас у тебя. Клиентка спрашивала что делать и я подумал что имя поменять ей.

ладно, расценю это как знак...
а то уже третий день "думу думаю" написать или не написать... об очередном проживании прямых и опосредованных корреляций между мирами...

напишу...

а, ещё, мысли не мои и не твои... они "ничьи" в контексте людей...

а вот поле ... поле...
ладно...не буду засорять твою тему своими фантазиями...

Я вот вышел покурить и об этом же подумал.
Есть сейчас в квантовой физике эксперимент с двумя частицами. Они разделены в пространстве, но квантовики говорят что ведут себя так, как будто чем то связаны. Вопрос чем или как, остаётся открытым.

И про мысли так же можно сказать. Вот твои мысли и мои тоже. Но посредством чего непонятно. Или просто поле так движется проникая в обоих одновременно.

не, если ты позволишь, расплескаться словами в твоей теме, то могу тут написать ...

если коротко ...
посмотри на организм...
посредством чего в его внутренней экосистеме связаны все его части?
посмотри на яблоко...
на апельсин - ещё краше виден это алгоритм...

меня натолкнули на эти размышлизмы моё чувство присутствия рядом в моём поле, энергии людей, уже ушедших из этого мира...

мы все в Одном поле... просто это поле зонировано... как дольки в апельсине... как зёрна апельсина в дольках... как клетка от клетки... орган от органа...
системы связи, если на примере чел организма: кровеносная система, нервная система, лимфатическая ... гормональная система...

называю завесами то, чем зонируется... это энергия... определенной организации... отделяющая друг от друга поля, миры и т.д.

но последние года что-то с этими зонирующими "завесами"\границами случается... они как бы исчезают...
другого объяснения для себя не нахожу в случае яркого ощущения присутствия энергии уже ушедшего человека... даже того, который ушёл более трёх десятков лет назад...

так и мы все ...если между нами ...между межличностным взаимообменом упадут "завесы", то.......
прикинь картинка какая рисуется...
Последний раз редактировалось А-33-Я 30 июл 2025, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2025, 21:23

More писал(а):
А-33-Я писал(а):очередном проживании прямых и опосредованных корреляций между мирами...

Это называется синхроничности. Вольфганг Паули об этом с Юнгом говорил. Они договорились что связь есть через коллективное безсознательное.

вот этого и опасаюсь... - модной терминологии...

щас аззя начнёт тебя пытать: шо такое твоё бессознательное...

мы вот давеча с Майком разговоры разговаривали про те виды сознания, которые функционируют в аззя км... , пол ночи разговоры разговаривали... И?
ну оч смешно получилось :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение More » 30 июл 2025, 21:31

А-33-Я писал(а):так и мы все ...если между нами ...между межличностным взаимообменом упадут "завесы", то.......

Если говорить об ушедших, то в глубинах психики есть их ДНК копии. Это они вызывают такие чувства. ДНК копии живые. И их часто путают с внешними людьми - их оригиналами.
Они не заменяют друг друга а живут одновременно. Физический оригинал может умереть, а его копия в твоей душе останется.
More

Сообщение More » 30 июл 2025, 21:33

Посмотри на схему:
Изображение
More

Сообщение More » 30 июл 2025, 21:37

А-33-Я писал(а):шо такое твоё бессознательное...

Вот как раз по сути это область психики за экраном внутреннего диалога, воображения. Формируется безсознательное процессом восприятия окружающей реальности и забывания ее. То есть то что воспринимать в детстве и забыто, находится в глубине психики в неизменном и живом виде.

Ещё есть простое определение. Безсознательное это сфера снов. Обычных снов человека.
More

Сообщение More » 30 июл 2025, 21:40

А-33-Я писал(а):как дольки в апельсине..

Есть теория пузырькового устройства вселенной. Мультивселенная. Это уже физика. Но факт что есть такие разработки.
More

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2025, 21:52

More писал(а):Если говорить об ушедших, то в глубинах психики есть их ДНК копии. Это они вызывают такие чувства. ДНК копии живые. И их часто путают с внешними людьми - их оригиналами.
Они не заменяют друг друга а живут одновременно. Физический оригинал может умереть, а его копия в твоей душе останется.

не только об ушедших... а вообще о разных "мирах"... о разных полевых структурах...

но идея вибрационного следа, который ты называешь ДНК-копией... ммммм... посмотрю... что-то в этом есть...

такое чувство присутствия касается именно близких людей, животных и даже растений...

по итогу, мы все в одной "кастрюле"... , объединенные Одним сознанием, в поле которого имеет место быть информация... кластерная... комплектом...

т.е., со-влияние одного на другого на самом деле более масштабное, нежели об этом принято думать..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2025, 21:56

More писал(а):
А-33-Я писал(а):как дольки в апельсине..

Есть теория пузырькового устройства вселенной. Мультивселенная. Это уже физика. Но факт что есть такие разработки.

про эту теорию ничего не знаю... а вот про пузыри знаю... называю их мыльными...
иллюзия...
некое ограниченное пространство в беспредельности, в котором происходит проявление и процессы самоосознания непроявленного ...
у каждого человека такой пузырь есть, каждый человек своего рода пузырь... пузыри в пузыре...
мир человека - пузырь...
по итогу вселенная - пузырь
галактика - пузырь...
алгоритм пузыря\смысл пузыря\идея пузыря...
ессно что не о банальном мыльном пузыре идет речь...

но принцип его появления и его лопания , в мироустройстве имеет место быть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение More » 30 июл 2025, 22:00

Примерно так образуется этот след.
Изображение
More

Сообщение More » 30 июл 2025, 22:04

КЭД - это контрольный экземпляр действительного человека, внутри вас. Есть динамический экземпляр (живой).
Появление динамического экземпляра действительного человека связано с восприятием его оригинала.

Если ДНК копия исчезает, то есть возможность восстановить ее из КЭД - контрольного экземпляра.
More

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2025, 23:22

More писал(а):Примерно так образуется этот след

матерь божья...
у меня иное вИдение...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 31 июл 2025, 08:36

А-33-Я писал(а):кста, оч непростая тема...
и оч скользкий этот канат, по которому будет идти человек...

за лечение нельзя брать деньги... духовность тоже как-то странно смотрится на торговом прилавке...

Да, не простая.

Даже за материальное, за ремонт бытовой техники те, кто не понимают что и как я делаю (а таких большинство) люди говорят, что платить то не за что, так как ты ничего не сделал. А факт того, что неработающее стало работать игнорируется.

Целитель имеет бытовые потребности, семью и как ему не брать денег за свою работу.

Вот ты, Марина, пишешь:
А-33-Я писал(а):бесплатно приходит, бесплатно должно и передаться...

А что вообще платно приходит?

Вот я стал хорошим мастером, я провёл дни и ночи в работе изучая, понимая и получая результат.

Вот я получил мысль, которая мгновенно решает задачу, которая не решалась какое-то время. Это платно или бесплатно?

Конечно каждый сам решает, за что и сколько ему платить нужно или не нужно.

Но постулат, который звучит как "за лечение брать деньги нельзя" идёт в разрез с бытовыми проблемами того, кто это лечение обеспечивает.

Вот ты спасла девочку, которая была под водой дольше, чем "надо" и она выжила благодаря твоим усилиям. Вопрос о том, чтобы брать с этой девочки или её родителей деньги и с моей точки зрения стоять не может. Но если ты только этим и занимаешься, как излечиваешь тех, кому никто другой помочь не может нужно ли тебе брать деньги, чтобы просто было на что жить?

Если ты собираешь залы в тысячу человек для передачи полученных тобой "даром" знаний нужно ли тебе брать деньги с тех, кто пришёл за этими знаниями?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Йайа » 31 июл 2025, 09:07

Интересный вопрос)
Лучше брать подаяние на входе.
С богатых - больше, с бедных - меньше, нищих пускать бесплатно.
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Сакши » 31 июл 2025, 09:16

Levis писал(а):Даже за материальное, за ремонт бытовой техники те, кто не понимают что и как я делаю (а таких большинство) люди говорят, что платить то не за что, так как ты ничего не сделал. А факт того, что неработающее стало работать игнорируется.

Притча известная, но может кто не слышал:
Владелец одной фабрики был чрезвычайно обеспокоен. Паровой генератор, который обеспечивал светом и энергией весь его завод, сильно вибрировал. Это очень сложная проблема, общего решения которой не существует и сейчас. Множество экспертов пытались починить его, но все их попытки были безуспешны.

— Время — деньги, — повторял себе владелец фабрики, подсчитывая убытки из-за потерянной продукции, — время — деньги.
В этот момент человек в голубом комбинезоне заглянул к нему в контору.
— Я могу починить ваш котёл, сэр, — сказал он.
Фабрикант был не впечатлён.
— Я приглашал лучших из лучших специалистов, чтобы они починили паровой котёл, но никто из них не смог помочь мне. Посмотрите на себя, у вас только маленькая сумка с инструментами, да и инструментов в ней не так много, если я не ошибаюсь.
— Совершенно верно, сэр. Я взял только те инструменты, которые пригодятся мне для выполнения этой работы. Так вы позволите уладить вашу проблему?

Рабочий не произвёл впечатления на фабриканта, но, поскольку терять ему было уже нечего, он повёл его в помещение, где находился котёл. В центре комнаты стоял сам котёл. От него во всех направлениях тянулось огромное количество труб, сообщающихся с каждым помещением завода.

Покровительственным тоном фабрикант пригласил работника приступать к делу. Спокойно и без суеты человек в голубом комбинезоне вынул из своей сумки один инструмент, маленький резиновый молоток.

Аккуратно и методично он начал простукивать различные участки машины, внимательно прислушиваясь к звукам, которые издавала металлическая поверхность. За десять минут он простучал датчики давления, термостаты, подшипники и соединения, где, как он предполагал, находится повреждение. Наконец, он вернулся к своей сумке с инструментами, положил на место маленький молоточек и выбрал большой молоток.

Он подошёл к одному из коленчатых соединений в одной из секций труб и нанёс несильный удар молотком. Эффект был мгновенным. Что-то сдвинулось, и паровой генератор перестал вибрировать.

Фабрикант был восхищён:

— Изумительно! Изумительно! Пришлите мне счёт. Удвойте ваши расценки.
— В этом нет необходимости, сэр, — ответил работник.

Когда несколько дней спустя фабрикант получил счёт, он был ошеломлён. Сумма намного превышала его ожидания. 10000 фунтов стерлингов! Большие деньги по тем временам. Несмотря на то, что он заплатил намного больше тем экспертам, которые пытались исправить поломку, но потерпели неудачу, он знал, что они провели там несколько дней. И они были представителями компаний с отличной репутацией! А этот странный человек провёл там всего десять минут.

Фабрикант дал секретарше поручение, чтобы она отослала ему запрос с просьбой подробно расписать стоимость оказанных услуг.

Вскоре с почты пришёл ответ.

«За десять минут простукивания — 1 фунт.
За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов.
Итого: 10000 фунтов.»
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сакши » 31 июл 2025, 09:30

More писал(а):С точки зрения вед у меня есть два опыта савикальпа и нирвикальпа самадхи. То есть это есть удостоверения правильного хода йогической мысли.

По всей видимости, у нас разное понимание самадхи. Я ни в коей мере не претендую на Ваше понимание и не собирась вступать с Вами в дискуссию, но возможно Вам будет интересно моë мнение.
viewtopic.php?f=179&t=14211

Продолжать разговор на эту тему у меня желания нет.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Levis » 31 июл 2025, 10:01

Сакши писал(а):Притча известная, но может кто не слышал:

Таких реальных историй очень много и гораздо короче.

Стукнул молотком и всё заработало. С Вас одна тысяча пять рублей. Это за то, что стукнул тысяча?
Нет за это пять рублей, а тысяча за то, что знал куда стукнуть.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2025, 10:53

Levis, Сергей, каждый человек живёт в своих иллюзорных идеях и своём иллюзорном мире..
этот мир он строит себе сам... сам в нём и живёт... в нём ему комфортно... каков бы он ни был бы...
поэтому переубеждать, аргументировать и, тем более спорить - нет..
достаточно и того, что аззя ещё открывает рот шота сказать, хотя в этом нет никакой целесообразности, от слова совсем...
но поскольку мне пока что комфортно в этой нецелесообразности, рот открываю...

могу постебаться...тоже нормуль... для меня нормуль... :)

Levis писал(а):Даже за материальное, за ремонт бытовой техники те, кто не понимают что и как я делаю (а таких большинство) люди говорят, что платить то не за что, так как ты ничего не сделал. А факт того, что неработающее стало работать игнорируется.

это не сравнимые вещи...
за своё материальное аззя берёт правильные суммы... она ценит свой труд, свои мозги и т.д.
здесь всё в порядке... но ты не можешь (не, ты канеш, можешь... ))) ) сравнивать алгоритмы материального и духовного... они разные...

как-то один мужик, владелец холодильника вызвал второго мужика, спеца по ремонту...
чик пик... один винтик поменял... и говорит:
- с вас 100 долларов...
- кааак? почему так много... вы поменяли всего лишь один винтик... который стоит доллар...
- да, винтик стоит один доллар, но знать какой винтик, где он находится и как его поменять стоит 99 долларов... итого с вас 100 долларов...

всё, что касается материальной деятельности в моей жизни, всё идёт по этому принципу... плюс\минус
и здесь противоречия отсутствуют

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):
бесплатно приходит, бесплатно должно и передаться...

А что вообще платно приходит?

безмолвное знание
давай на примере, который тебе более понятен будет...
как раз вчера в теме Айвенго она подвсплыла..
ты знаешь, что аззя ортодоксальный врач... но в своей врачебной практике как ортодоксальный доктор, она функционировала только как анестезиолог-реаниматолог...
а потом была частная врачебная практика, в 90% которой она пользовалась, скажем так, нетрадиционными методами...
одним из сегментов этого комплекта были травы... за которыми ездила на 2-2,5 месяца в горы...
коеи сама собирала, сама готовила сборы...

так вот, за травы никогда не брала денег...
сам процесс сбора трав всегда проходил у меня в Потоке... Земля бесплатно дала, Поток бесплатно дал, сборы составлялись конкретно под каждого человека и это был Потоковый процесс, в котором сама же и обучалась далее...

кроме того, сам сбор трав был процессом, который приносил много инсайтов, откровений и простого человеческого удовольствия...
один старец чего стоил, в землянке которого прожила больше недели... а он рассказывал и показывал... и аззя сидя рядом с ним впитывала каждым своим атомом его молчание...

существование нас встретило... он отдал бесплатно, аззя приняла бесплатно и далее отдавала тоже бесплатно...

ещё одним сегментом в "моей" методике, был обязательный массаж.. и это тоже потоковый процесс... частично...
вот за одну часть платили, за вторую - потоковую - нет... тем и обеспечивали поездку за теми же травами...

ещё один сегмент - энергетическое взаимодействие с пациентом, с его полем, с его телом..., с его психикой и т.д. - однозначно потоковый процесс... конечно же, денег за это брать нельзя...
инфа давалась что да как по каждому человеку отдельно... и снова в этом процессе училась сама...
не знаю проживал ли ты когда-нибудь это потоковое состояние, в которым ты просто получаешь информацию... умом даже можешь не понимать остаточно, просто её берешь и пользуешь...
она заходит в тебя кластерно...кассетой...
за что деньги?
кстати, как ортодоксальный врач, мой ум отказывался верить в те результаты , которые получались...

а "беседы".. да, на них много тратилось времени... но без них , без изменения человека внутренне, его сознания , его восприятия мира, любое лечение было бы фрагментарным...

да, много времени... но опять таки общение с пациентом - это потоковый процесс... никогда не думала что сказать и как сказать... просто входилось в определенное состояние, в котором приходила информация конкретно для этого пациента...теми словами, которые предназначены только для него, та инфа, которая только ему и никому больше...

ну? и за что брать деньги?
да ты что?
Levis писал(а):Но постулат, который звучит как "за лечение брать деньги нельзя" идёт в разрез с бытовыми проблемами того, кто это лечение обеспечивает.

ты не поймёшь сейчас о чём аззя
в любом случае, делай так, как ты чувствуешь относительно себя...

вот мне строго настрого один уважаемый мною таролог запретил Таро расклады делать бесплатно...
наступила себе на горло... попробовала...
и что? - нет, не моё...
за Таро расклады тоже нельзя брать деньги... там исключительно только поток...
и за Таро, например, уже никто и никак меня не убедит что за это можно брать деньги... НЕЛЬЗЯ... точка... поэтому с моей стороны этой деятельности нет.. Таро только для саморазвития...
таро не является моей деятельностью, приносящей мне хлеб насущный

так у меня...

это всё равно, что получив инфу во сне для какого-то человека, я за это буду брать с него деньги... жесть..

существование знает о таком таракане в аззя голове и оно обеспечивает поле, где в согласии со своей совестью, аззя может озвучить оч нормальные цифры ... на жизненные потребности хватает...
например, мои козлята стоят оч дорого, в сравнении с такой же породой у других... и я знаю почему... и полученные деньги - оч даже заслуженные... и нужных покупателей небо посылает...
если, например, снесусь культивировать травы для чайных сборов, тоже буду брать нормальные суммы...
понимаешь?
Levis писал(а):Вот ты спасла девочку, которая была под водой дольше, чем "надо" и она выжила благодаря твоим усилиям. Вопрос о том, чтобы брать с этой девочки или её родителей деньги и с моей точки зрения стоять не может. Но если ты только этим и занимаешься, как излечиваешь тех, кому никто другой помочь не может нужно ли тебе брать деньги, чтобы просто было на что жить?

да я чёрти сколько лет только этим и занималась :) в клинике... там государство платило зп... :)
Levis писал(а):Если ты собираешь залы в тысячу человек для передачи полученных тобой "даром" знаний нужно ли тебе брать деньги с тех, кто пришёл за этими знаниями?

аззя не собирает залы и не собирается это делать...
она взаимодействует с каждым человеком отдельно и конкретно...
тех, кто конкретно приходит за знаниями, а это спорадические случаи, они их получают...
что аззя получила, то и они получают... :)
ой, Серёжка...

но есть одно реальное но: когда человек спрашивает о деньгах и получает соответствующий ответ, он оч неловко себя ощущает... причём в энергиях долженствования...
получается что я как бы его вгоняю в состояние должника...
вот это меня беспокоит больше всего...

поэтому практически свернула свою деятельность во вне в "духовном аспекте"... а если кто и попадается на тропе, тогда просто говорю : на твоё усмотрение... вооон там стоит ваза, есть желание её пополнить - ради бога..

ой-ёй сколько тут наблюдений... люди по такому варианту проходят нехилые уроки...
дать столько сколько они чувствуют в контексте полученного, им жалко... дать меньше - стыдно...
у людей целые внутренние баталии разыгрываются...

был даже один случай, когда по новой нашли меня и додали, рассказав про свои внутренние мытарства...
потом с облегчением вздохнули: вот теперь совесть не грызёт...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2025, 10:58

Притча известная,

О! тот же принцип...
только не надо путать материальное с духовным...
в материальном поле финансовый канат не скользкий и хорошо натянут...
чего не скажешь о таком же канате в духовном... оч скользкий и оч провисающий...
столько человек с него слетело - мама не горюй...

искушение деньгами, властью, славой, проходят единицы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение More » 31 июл 2025, 11:22

Что то вас тема денег подогрела.
More

Пред.След.