Baymax писал(а):Тогда никого лучше пока нет.
Понятия не имею есть кто-то лучше или где.
По каким критериям возможны эти сравнения?
Пока я сравниваю себя с самим собой и есть желания что-то в себе менять.
Модератор: More
Baymax писал(а):Тогда никого лучше пока нет.

Baymax писал(а):пастораль писал(а):А кто, по-вашему, "выше и лучше" Иисуса Христа?
Пирогов Николай Иванович

Levis писал(а):Понятия не имею есть кто-то лучше или где.

Baymax писал(а):Достаточно начать чему-либо учиться

Levis писал(а):Чему например?

Baymax писал(а):Я исхожу из того, что в человеке всегда есть потребность узнавать что-то новое, стремиться, достигать, совершенствоваться, искать пути.

Levis писал(а):мне нужно себя с ними сравнивать?

Baymax писал(а):Не знаю, меня спрашивали, что делаю я,

Ты уже сравнил, и посчитал их лучше тебя в этом деле.Levis писал(а):..
Вот я знаю, что есть люди, которые лучше меня что-то умеют делать и мне нужно себя с ними сравнивать?

О чем речь?Levis писал(а):При этом мы говорим не о способностях или умениях в материальной сфере, а в духовной.

Владимир Есаков писал(а):Ты уже сравнил, и посчитал их лучше тебя в этом деле.

Levis писал(а):Что даёт такое сравнение и что с ним делать?

Levis писал(а):При этом мы говорим не о способностях или умениях в материальной сфере, а в духовной.
И тогда как понять, как понимаете Вы, кто лучше в этой сфере и какой Вы этом сравнении?

Grigorii писал(а):Только омрачённый разум видит людей, отличающихся друг от друга по полу, возрасту, умениям, способностям и прочее.

Levis писал(а):Но вопрос в другом, как используя омрачённый ум двигаться в духовном развитии?

Grigorii писал(а):Двигаться в духовном развитии - двигаться к "смерти" (к остановке ума), к выходу из "материальной сферы" (пробуждению из сновидения).

Levis писал(а):Что делаете Вы, по каким критериям себя сравниваете и кем.
Levis писал(а):Как Вам это помогает измениться?
Levis писал(а):И тогда как понять, как понимаете Вы, кто лучше в этой сфере и какой Вы этом сравнении?

Baymax писал(а):Просто вижу как устроено сознание человека и где находится (глазами вижу).

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0