Представляю ещё одну работу, проверенную на практике.
Точнее разработанную практикой.
Книга "Исихазм. Лекарство от страха. Ничего нет"
https://ridero.ru/books/lekarstvo_ot_st ... qv76085289
и в других книжных магазинах.
Данная практика действительно приводит к савикальпа самадхи в рамках христианства.
Остальное поповская муть.
Лекарство от страха. Исихазм
Модератор: More
• Страница 1 из 1
Re: Лекарство от страха. Исихазм
у меня с короткими мантрами и иолитвами в общем не складывается - какая то неприятная навязчивость при проговаривании одного и того же. может и надо было претерпеть - преодолеть?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а):у меня с короткими мантрами и иолитвами в общем не складывается - какая то неприятная навязчивость при проговаривании одного и того же. может и надо было претерпеть - преодолеть?
У меня так же было.
Просто в течении дня вспомнил - раз проговорил, дальше занимаешься своими делами. Вспомнил - проговорил.
Трындычать не надо. Смысл в том что вспоминая синхронизируешся с соответствующей средой на низком уровне подсознания.
Я например иногда Харе Кришна махамантру повторяю. Раз, два и пошел дальше. Мне нравится общество кришнаитов, они аккуратные, чистые, бизнесмены.
То есть когда повторяеш то в дальнейшем тенденциозность мышления как у соответствующего общества.
И конечно повторил, дай время подсознанию перестроится. Надо дать время сонастройке.
Повторять иногда мантру или молитву должно быть в радость и сердечную сладость, а не насилие над мозгом.
- More
Ещё важна внутренняя интонация.
Или басом как Шаляпин - душа приподнимается. Или такой тю тю тю пипикаешь внутри - дух совсем упадешь. В тебе это надо?
По Исихазму аккуратнее. А то Христос в подсознании родится и по пусныням и распятьям поведет, протащит. Это трудный путь. Не все садомазохисты.
Или басом как Шаляпин - душа приподнимается. Или такой тю тю тю пипикаешь внутри - дух совсем упадешь. В тебе это надо?
По Исихазму аккуратнее. А то Христос в подсознании родится и по пусныням и распятьям поведет, протащит. Это трудный путь. Не все садомазохисты.
- More
если по христиански - то там у них же как мне показалось - поощряется выкапывать в себе грешки побольше и поменьше. Иначе какой смысл просить себя помиловать. поэтому ну - Откровенные рассказы странника ... - в каком то объеме читал но с идеей что это дело хорошо сочетается с йогическими практиками и воззрениями - вот у меня нет определенности.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а):если по христиански - то там у них же как мне показалось - поощряется выкапывать в себе грешки побольше и поменьше. Иначе какой смысл просить себя помиловать. поэтому ну - Откровенные рассказы странника ... - в каком то объеме читал но с идеей что это дело хорошо сочетается с йогическими практиками и воззрениями - вот у меня нет определенности.
У меня в книге практика.
Если повторять в окончании молитвы "грешнаго", то ничем хорошим это не закончится. Все го лишь мир синхронизируется с тобой (коллективное безсознательное) и считает грешным, значит тебя надо загнобить за это.
Лучше если читать, без этого окончания. Совесть связана с понятием греха, а она понятие и чувство растяжимое.
Никто Моисея не заставлял на гору лезть. Людей кормить надо, в не ползать, хорошо что корову нашли, пока он там ползал. Молоко хоть было. Питательный продукт.
- More
• Страница 1 из 1
-