Приснился сон с Христом:
Мы с ним разговаривали. Я спросил, что нам дальше делать? Он сказал что нам нужна теократия. Я говорю что не запомню это слово. Мы с ним пошли прогуляться, о чем то говорили. Я говорю перед расставанием, что, уже забыл слово, он повторил Те-о-кра-тия. И я проснулся.
Записал слово утром. Оказывается теократия, как говорит Яндекс ИИ это когда власть духовная совмещается со светской. Это он так ответил на вопрос что нам делать дальше.
Я не совсем с ним согласен.
Сон про Христа
Модератор: More
Сон про Христа
Шанти Йога
-

More - ****************

Re: Сон про Христа
More писал(а):на вопрос что нам делать дальше.
Если ответить на вопрос, кому это "нам", то выясниться, что "мы" - это весьма индивидуальное понятие общества, которое может иметь мало общего с обществом реальным. И получится, что это только вам нужна теократия для вашего воображаемого идеального общества.
Т.е. сон не о нас, а о вас.
- Baymax

More писал(а):нам дальше делать?
"Нам" - персонажам его (Христа) сновидения. При этом делать что-то можешь только ты один. Все остальные, по сути, ничего не делают, а только отзеркаливают (отражают) тебя. Все "другие" - твои мысли о них и ничего более. Всякий "другой" человек - твоя мысль в форме (в образе) "человека".
Духовная власть - власть "смерти". При абсолютной духовной власти (=в "смерти") никто ничего не делает вообще. Например, во сне без сновидений духовная власть абсолютна.
Сновидение - совмещение духовной власти (="смерти") со светской (с "жизнью"). В сновидении человек всегда наполовину мёртвый (полу-мёртвый) и наполовину живой (полу-живой).
Христос - сама "смерть". Не совсем согласен с ним - не совсем согласен со "смертью", хочешь смотреть сновидение о жизни в людях.
Последний раз редактировалось Grigorii 14 сен 2025, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
-

Grigorii - ***************

Baymax писал(а):И получится, что это только вам нужна теократия для вашего воображаемого идеального общества.
Вот именно. Всё общество людей на Земле - воображаемое (=идеальное, мнимое, а не реальное). Теократия нужна, чтобы управлять призраками и привидениями - людьми (персонажами сновидения).
-

More, а Вы где живёте?...если в Германии, то будет у Вас( вас) очень скоро Теократия(Господи, неужели ВЫ этого страшного слова не знали...)...надеюсь, что не как в Афганистане, а хотя бы Иранский вариант.......
а если о России говорить, то наш президент и так Помазанник( его Патриарх после избрания инициировал...по телевизору показывали...)... более того,сейчас уже не важно помазан-не помазан и кто президентом является... Глава Государства всё равно будет ведом каналом ВЛАДИМИРСКОЙ... и ВСЕ его действия исключительно по воле Небесной Канцелярии... лично мне они( как обычной женщине) могут не нравиться,даже если мне "в ухо объяснят"(зачем), но ВВП работает на перспективу,а объять все аспекты( , пути к цели и их нюансы ) человеческой мозг просто не в состоянии...
а если о России говорить, то наш президент и так Помазанник( его Патриарх после избрания инициировал...по телевизору показывали...)... более того,сейчас уже не важно помазан-не помазан и кто президентом является... Глава Государства всё равно будет ведом каналом ВЛАДИМИРСКОЙ... и ВСЕ его действия исключительно по воле Небесной Канцелярии... лично мне они( как обычной женщине) могут не нравиться,даже если мне "в ухо объяснят"(зачем), но ВВП работает на перспективу,а объять все аспекты( , пути к цели и их нюансы ) человеческой мозг просто не в состоянии...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
-

Спика - ************

Спика писал(а):будет у Вас( вас) очень скоро Теократия
человеку дана (Даруется Небесами) Свобода для того, чтобы он научился ей пользоваться( а не злоупотреблять и скатываться в блуд и бездуховность...)...ну а если не сумеет , то получит штрафной круг( и его загонят в ограничительные рамки в качестве воспитательной меры...)
кстати, Причастие это метод подтягивания детей сверху ...этакий укороченный , а не эволюционный путь духовного развития в Детском Саду...
оптимальна же золотая середина...
-

Спика - ************

Спика писал(а):в блуд
уточню(вдруг не понятно...).... В БЛУД в смысле в блуд и блудняк... блудняк же понятие чрезвычайно широкое...
помниться, когда моя бабушка надолго уходила из дома , а я, вернувшись из школы, должна была какое-то время пребывать без присмотра, то она писала мне записки( памятки) типа :" НЕ БЛУДИ( т.е. не занимайся экспериментами): СПИЧКИ НЕ ЖГИ, ПАЛЬЦЫ В РОЗЕТКУ НЕ СУЙ........................"
-

Спика - ************

Grigorii писал(а):"Нам" - персонажам его (Христа) сновидения. При этом делать что-то можешь только ты один. Все остальные, по сути, ничего не делают, а только отзеркаливают (отражают) тебя. Все "другие" - твои мысли о них и ничего более. Всякий "другой" человек - твоя мысль в форме (в образе) "человека".
Если так разгонятся, то появляется чувство и ощущение что ничего нет. Иногда так бывает. Ты видишь мир и себя но на самом деле не мира, не тебя нет.
Шанти Йога
-

More - ****************

More писал(а):В РФ, родился в Саксонии.
значит, у нас с Вами общие проблемы....что их, разумеется, не отменяет...
-

Спика - ************

More писал(а):Ты видишь мир и себя но на самом деле не мира, не тебя нет.
поэтому лучше не стоит....
Последний раз редактировалось Спика 14 сен 2025, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-

Спика - ************

Спика писал(а):More писал(а):В РФ, родился в Саксонии.
значит, у нас с Вами общие проблемы....что их, разумеется, не отменяет...
Проблем хватает.
Шанти Йога
-

More - ****************

Спика писал(а):More писал(а):Ты видишь мир и себя но на самом деле не мира, не тебя нет.
поэтому лучше не стоит....
Что не стоит?
Шанти Йога
-

More - ****************

думать...у меня сейчас будет в записи Гаспарян...я через него свою агрессию сливаю... послушаю и подобрею... а думает(какую бы ещё гадость позаковыристей сказать)пусть "он "....
-

Спика - ************

Grigorii писал(а):Вот именно. Всё общество людей на Земле - воображаемое
только общество?)))
или то, чему общество поклоняется - тоже.
божества разве не иллюзия? что люди видят в качестве того же христа? с кем\чем на самом деле говорят
- Baymax

А мне сегодня приснился Миша Чайт с длинными волосами, как у Иисуса.
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта - ****************

Baymax писал(а):Grigorii писал(а):Вот именно. Всё общество людей на Земле - воображаемое
только общество?)))
божества разве не иллюзия? что люди видят в качестве того же христа? с кем\чем на самом деле говорят
Поэтому, те кто построже из православных так и говорят, что сильно разговаривать не стоит. Мало ли что.... А сон.... Ну сон. Если из него непонятно что делать то и непонятно.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Baymax писал(а):Grigorii писал(а):Вот именно. Всё общество людей на Земле - воображаемое
только общество?)))
Человек (субъект, капля) поклоняется обществу (объектам, океану). Общество (окружение) поклоняется человеку (центру). Как говорится, "единое сознание", где, по сути, никто никому (самому себе) не покланяется. Хотя бы потому, что некому кланяться и нечем, и незачем.
Для человека "божества" (объекты поклонения) - все его представления (мысли, образы, слова). Человек кланяется своим собственным галлюцинациям, выходящим из него (из его ума), как из рога изобилия. Причём галлюцинации как (дерзко, с отрицанием, отвержением) выходят из человека (из ума), так и входят (с "прощальным поклоном", с принятием неизбежного, неотвратимого) в него.
-

Sadovod писал(а): сильно разговаривать не стоит. Мало ли что....
Ничего ужасного не случится) И без того слабый ум как был одержим религиозными идеями, так и останется.
А кто посильнее, просто поймет, с кем общается и повеселится.
Эти верующие так из всего делают тайну, что невольно начинаешь думать, что тайну они сделали на пустом месте и боятся разоблачения.
- Baymax

Baymax писал(а):Эти верующие так из всего делают тайну, что невольно начинаешь думать, что тайну они сделали на пустом месте и боятся разоблачения.
Вот именно. Вся "жизнь" человека - тайна (таинство для непосвящённых, магический ритуал) на пустом месте. И человек боится разоблачения - боится "смерти" (боится "пустого места", боится остаться один на один с самим собой).
В крайне узком месте (в "миге между прошлым и будущим") человек ухитряется (мысленно) помещать свою длинную жизнь. Но потом всегда обнаруживает (?), что никакой жизни у него нет (не было и не будет). Человек боится само-разоблачения - боится открыть самому себе "тайну" своего вечного небытия.
Иисус Христос, как известно, ушёл в "пустыню" (уединился) на "сорок дней". Но потом взалкал, поддался искушению дьявола (ума) и стал (от нечего делать) смотреть сновидение о своей жизни в людях.
«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.»
«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне.»
«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»
В своём сновидении Христос совмещает несовместимое - духовную власть со светской. И эта "теократия" не доводит его до добра - его разоблачают и казнят (=он просыпается в "пустыне" бодрым и хорошо отдохнувшим).
-

-