Конг. Превосходя жизнь и смерть.

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Конг

Конг. Превосходя жизнь и смерть.

Сообщение Конг » 09 сен 2021, 02:14

Освобождение от Сансары, Нирвана. Просветление - что это...

Около 30 лет назад этот фильм сильно повлиял на мою практику. Он снят в Ладакхе, горной области в Тибете, где на момент съёмок сохранилось все таким, каким было сотни лет до этого. Сам фильм стал для меня окном в мир не просто аутентичного эзотерического буддизма, а в то, как воспринимают жизнь и смерть тибетские буддисты.

phpBB [video]

Многие заблуждаются, считая Освобождение от Сансары смертью. Другие заблуждаются, приписывая Просветлению эго-мотивировки, описывая его через эго-проявления=заблуждения, считая некой формой жизни для эго, некого суперэго.

В данном фильме, где приведена сутра Бардо тодол о Бардо смерти хорошо объяснено, что и жизнь и смерть не имеют никакого отношения к Сути нашей души, к сути нашего Духа.

И сам фильм хорошо мотивирует именно к бескомпромиссной по отношению к заблуждениям мирского характера чистой духовной практике. Классической буддийской эзотерическом практике. По крайней мере у меня так.

Решил создать эту тему на новом для себя форуме, поскольку о нем хорошо отзываются, да и у меня новый этап в практике - длительный ретрит, цель которого как раз и есть классическое буддистское Просветление и Освобождение.

Собственно, об этом и тема, о Просветлении и Освобождении и попутно о процессе их достижения, превосходя заблуждения и жизни и смерти... Поскольку это не просто голая теория, а и текущая интенсивная практика (длительная), в названии темы мой ник. То есть буду конкретные свои опыты писать по ходу. Только значимые, не рядовые.

Но тему хотелось бы сделать свободной к обсуждению всеми желающими именно по поводу классического Освобождения и Просветления в буддизме. Поскольку я буддист и Ритрит у меня тоже буддистский, хотя и с элементами гималайской йоги и китайского цигуна в виде технической практики. Но медитации (главное) классические, буддийских, тантрические. О них писать не буду, потому что их содержание, как и должно быть в Тантре, не раскрывается непосвященным.

Ритрит начался 21 мая этого года с подготовительных практик. С начала октября он войдёт в основную часть программы.

Ом мани падмэ хум :)
Кому это близко, можете пожелать удачи)
Конг

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Конг. Превосходя жизнь и смерть.

Сообщение Adi » 09 сен 2021, 06:08

Конг писал(а):Ритрит начался 21 мая этого года

Ретрит начался - это хорошо...
Но настоящий ретрит - не начинается и не заканчивается...
И проходит он в самой гуще мирской жизнедеятельности ..
Великий отшельник, оставаясь немотивированным, ниоткуда не приходит и никуда не уходит...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Незнайка » 09 сен 2021, 08:08

Конг, благодарю! :) В светлый "Путь"!

"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Adi » 09 сен 2021, 08:56

Одна благодарит другого,
За то что другой просто делает своё дело...
Но тут появляется третий...
И благодарит поблагодарившую..
Какая нелепость...
Сегодня что День Благодарений?! :grin:
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Конг » 09 сен 2021, 10:11

СамАди писал(а):
Конг писал(а):Ритрит начался 21 мая этого года

Ретрит начался - это хорошо...
Но настоящий ретрит - не начинается и не заканчивается...
И проходит он в самой гуще мирской жизнедеятельности ..
Великий отшельник, оставаясь немотивированным, ниоткуда не приходит и никуда не уходит...

Благодарю на добром слове!

В гуще мирской жизнедеятельности я был 25 лет) А сейчас пришло время именно ритрита и боги, Будды дали знаки в мае именно на ритрит, сама жизнь к этому поспособствовала. Значит пришло время) С Вселенной спорить невозможно: у неё самые убедительные контраргументы...

И есть перед глазами прекрасные примеры именно ритритов которые начинаются и заканчиваются как ритриты:
phpBB [video]
Конг

Сообщение Конг » 09 сен 2021, 10:14

Незнайка писал(а):Конг, благодарю! :)

Взаимно) Всё взаимно)
Конг

Сообщение Конг » 09 сен 2021, 10:32

Конг писал(а):А сейчас пришло время именно ритрита
Кстати, он был давно запланирован и готовился долго, ничего нового в ритритах и сути практики для меня в мае не было. И сейчас нет. Просто этот ритрит - закономерный итог 30 лет практики. А конкретное время его начала - это всего лишь конкретное время начала, не более и не менее.

Когда приходит время, все происходит само собой. В выбранной тобой давным давно системе буддийских координат...)
Конг

Сообщение Mit » 09 сен 2021, 12:32

Конг, добрый день. Ваше учение не имеет отношения к сангхе Карма Кагью? У вас был аватар Махакалы. В Элисте освятил и установил статую Махакалы Лама Оле Нидал. Это к вашей традиции не имеет никакого отношения?

Спасибо.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Конг » 09 сен 2021, 12:55

Mit
Вы не Дима с форума Ариом под Никами Dmitry, Козел, Осел, Хасан Одноглазый, Монахиня и другими женскими и проч. Никами с характерным содержанием постов?
Конг

Сообщение Mit » 09 сен 2021, 13:21

Я :)

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 09 сен 2021, 13:26

Почему у вас спрашиваю. Хотел с семьей поехать в Калмыкию. 300 км от моего города есть тантрический монастырь. Ну и дальше в Элисту хотел проехать в храм Золото Будды. Но я плохо понимаю в этой традиции Ваджраяна. Вроде ещё есть Карма Кагью, у них руководитель европеец. Вы что нибудь Конг знаете о Тантрическом Буддизме в Калмыкии?

Я в июне был в Эрмитаже в СПБ, и там есть восточное отделение посвященное тибетской культуре. Очень много было статуэток именно Махкалы. Не Ваджрапани того же, а именно Махакалы. Как я понял, это всё осталось из личной коллекции буддисткой сангхи.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Конг » 09 сен 2021, 13:35

Mit
И как вам так спокойно разговаривать с человеком, которого вы целенаправленно жёстко безответно троллили несколько лет в абсолютно хамском стиле, по моим ощущениям в очень значительной степени целенаправленно поспособствовав созданию на Ариоме атмосферы насилия вокруг меня, в том числе моего убийства?

Зайчики кровавые по ночам вам не снятся?

И как вы считаете после этого, буду я с вами как ни в чем не бывало общаться здесь или проигнорирую ваши вопросы? Вы в реальности вообще?
Последний раз редактировалось Конг 09 сен 2021, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Конг

Сообщение Mit » 09 сен 2021, 13:40

Конг писал(а):которого вы целенаправленно жёстко безответно троллили в абсолютно хамском стиле

С какого аккаунта простите? Я с вами почти не общался на форуме вообще. Тем более чтобы ещё вас тролить. Мне это зачем надо?

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 09 сен 2021, 13:43

Один раз я заходил в тему вопросов Лотоса, где вас тролила Екатерина Sijat. И там я за вас вступился. Это было больше года назад.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 09 сен 2021, 13:46

И ещё раз недавно, я с вами пообщался как ShurAx. Ну там нормальное общение было. Без переходов на личности. Вы зашли моё критиковать. Это было несколько сообщений и не более того. Поэтому ваши обвинения мне непонятны, Конг.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Конг » 09 сен 2021, 13:51

MitПрактически со всех ваших аккаунтов кроме основного вы занимались именно моим персональным троллингом. Кроме основного вашего DmitryA. Вас иначе как троллем на Ариоме и не называют. И все там в курсе чем вы в отношении меня занимались. И разумеется, чтобы троллить, вам не нужно было вообще со мной разговаривать. Вы делали иначе. Вы создавали именно атмосферу.

Ну а то, что вы там, по вашим словам 'заступились', вероятно можно считать особой формой цинизма?

Дмитрий, я не могу вас после ариома воспринимать серьёзно и вообще общаться с вами. Особенно то, что здесь вы так радостно признались, что вы мой кровавый тролль и как ни в чем не бывало общаетесь... Вы тяжко больны. Мне нечего вам сказать, к сожалению. Мне вас жаль, но это не повод игнорировать ваши поступки в прошлом. Надеюсь намёк понятен и повторять не нужно?
Последний раз редактировалось Конг 09 сен 2021, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Конг

Сообщение Adi » 09 сен 2021, 21:59

Конг писал(а):А сейчас пришло время именно ритрита и боги, Будды дали знаки в мае именно на ритрит, сама жизнь к этому поспособствовала. Значит пришло время) С Вселенной спорить невозможно: у неё самые убедительные контраргументы...

Вселенная, со всеми знаками и формами - только в вашей голове...
Вы сами во всем этом себя убедили...
Разубеждать я вас не собираюсь, хотя это и единственно верный путь...
Вы сами ко всему придете ... Удачи!
Adi
Модератор
Модератор

След.