Почему так трудно "думать только о хорошем"?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Сообщение Grigorii » 21 сен 2023, 18:50

"Ни один прогноз погоды нам не может помешать
О хорошем думать, о хорошем говорить
И любить безумно, и любимой быть..."

Ум человека двойственен, дуален. Думая о хорошем, вы не можете одномоментно не думать о плохом. Хорошее неотделимо от плохого. По сути, «хорошее» – это и есть «плохое». А «плохое» – это и есть «хорошее». Разница между хорошим и плохим, добрым и злым – лишь условная (=никакая, нет никакой разницы).

Вы, например, не можете погрузиться в тишину, если не помните о шуме (=если не слышите шума). Вам необходимо быть в (очень сильном, оглушительном) шуме, чтобы суметь погрузиться в очень глубокую тишину. «Только во тьме свет», только в шуме тишина, только в плохом хорошее.
Иначе говоря, нет нигде ни ничего «хорошего», ни ничего «плохого». Есть лишь всегда одно и то же «ничего», которое и не хорошее, и не плохое (и не тихое, и не шумное, и не доброе, и не злое).

Поэтому не просто «трудно», а абсолютно невозможно "думать только о хорошем". Вам необходимо оказаться по уши в (воображаемой только вами) грязи (и холоде), чтобы наслаждаться (?) чистотой (и теплом), которые всегда - обратная сторона ОДНОЙ медали.
Желаете избавиться от всего "плохого" в вашей "жизни" - в ваших мечтах, в вашем воображении? Решительно избавьтесь от всего хорошего. Не считайте (не называйте) "ничего" (=вездесущего "бога") хорошим. И только тогда это же самое "ничего" не покажется вам плохим.

Не преклоняйтесь "богу" (="не сотвори себе кумира"), и только тогда дьявол (сатана) оставит вас в покое - не будет вами управлять. Вы - рабы дьявола (сатаны) только потому, что преклоняетесь "богу".
А, значит, так называемый "бог" - это и есть дьявол (сатана). Вы - рабы (плохого) дьявола, а думаете, что служите (хорошему) "богу".

Вы - рабы всего "плохого" только потому, что стремитесь ко всему "хорошему". И чем больше желаете "хорошего", тем глубже погружаетесь в "плохое" - в собственное [тяв]. Так работает ваш (всегда двойственный =дьявольский, сатанинский) ум, который услужливо ведёт вас в "погибель".
"Благими намерениями (=стремлением к "хорошему", желанием ДУМАТЬ о "хорошем") устлан ад (усталана дорога в аду)".

Да вы всю жизнь только о "хорошем" и думаете - только и делаете, что устилаете "себе" дорогу в аду. Вы слишком умны - в вас нет мудрости, вы неразумны.
Отключите "ум" (=не думайте о "хорошем") и включите, наконец, "разум". Не выгадывайте - не ищите в "ничём" себе блага, не будьте таким расчётливым, корыстным. Все ваши мысли о хорошем - одна сплошная корысть (=зависть, злоба, ненависть).

Вы просто пышите, полыхаете злобой. От чего? От ваших мыслей о "хорошем".
phpBB [video]

«Розовый фламинго, дитя заката
Розовый фламинго здесь танцевал когда-то
Может, в жизни прошлой, мне трудно вспомнить
Думай о хорошем, я могу исполнить...»

Почему так трудно "думать (мечтать) только о хорошем" (о рае)?
=Почему так трудно (так больно) быть злодеем и убийцей (=жить в аду)?
Кто ж вас заставляет так злиться и убивать всё живое (="думать только о хорошем")?
Да вам чем труднее (чем больнее), тем сладостней, упоительней и насладительней. Вы - типичный садист и мазохист - мечтатель и думатель о "хорошем". "Думай и богатей" - погружайся в [тяв].

Да вас хлебом не корми, но дай подумать о "хорошем" - помечтать, по-злодействовать, по-проклинать, выпороть "себя". Вы - архе-типичная "унтер-офицерская вдова, которая (думая только о "хорошем") сама себя высекла".
Вы упоительно порите себя (издеваетесь над собой) за что? Ни за что, "просто так". От скуки, просто не знаете куда себя девать - не знаете как себя убить, у-ничто-жить.
phpBB [video]

«Hаши pуки не для скуки, для любви сеpдца,
для любви сердца, для которой нет конца...»

У вас есть большая проблема – ваше бессмертие. Вы неспособны себя убить, как ни стараетесь. Все ваши мечты - об одном "хорошем" - о "смерти" (о счастье небытия "собой"). "Мечтать не вредно, вредно не мечтать".
=Почему так трудно всё время думать о "смерти", которой, однако, всё нет и нет?
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Re: Почему так трудно "думать только о хорошем"?

Сообщение Andrew Lever » 21 сен 2023, 18:54

Grigorii писал(а):У вас есть большая проблема – ваше бессмертие. Вы неспособны себя убить, как ни стараетесь.

Ну ёжики может и самоубиваются.

Лишь только звери сбитые на трассе
Плоско шутят о вечной жизни
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4879 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 21 сен 2023, 18:56

Банить тебя надо, ты эту чушь генеришь что ли ботом ЧатГПТ...
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 21 сен 2023, 19:02

Ушами "трындеца" запахло, недаром ты его темы все старые поднимаешь.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение -NN- » 21 сен 2023, 20:54

Grigorii писал(а):Ум человека двойственен, дуален.

Дальше можно уже не читать.

Найдите "дуальность - хорошо/плохо" в этих двух загадках:

1) В каком месяце 28 дней?

2) Можно ли перенести воду в решете?

Кстати, отгадайте эти загадки, если справитесь, конечно.
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Что проще найти в человеке - негатив или позитив?

Сообщение Grigorii » 16 авг 2024, 17:39

Чтобы найти в себе позитив, человеку необходимо найти в другом человеке негатив. Чтобы найти в себе негатив, необходимо найти в другом человеке позитив.
Что проще найти в другом человеке - негатив или позитив?
=Что проще найти в себе (любимом) - позитив или негатив?

Чем сильнее самовлюблённость у человека, тем проще ему найти в другом человеке негатив. Безумно самовлюблённому человеку приходится поэтому жить в окружении ужасно злобных (токсичных, ядовитых) людей (злодеев), в которых нет ничего (святого, позитивного), кроме негатива (яда).
Чтобы жить в окружении хороших (добрых, позитивных) людей, человеку приходится жертвовать собой - находить негатив в себе. В окружении позитивных (успешных, счастливых) людей человек переполнен ненавистью (презрением) к себе, глубоко несчастен (безуспешен, неудачен) сам в своих собственных глазах (в своём самомнении).

Человеку волей-неволей приходится чередовать отношение к себе с позитивного на негативное. Примерно так же, как день с ночью. Соответственно, он чередует отношение к другому человеку с негативного на позитивное. Не случайно поэтому жизнь у человека "чёрно-белая" (полосатая).
Иначе говоря, человек ищет что-то (позитивное или негативное) там, где ничего нет. Человек просто приписывает что-то абсолютно пустому месту, каким является всякий человек. Человек находит другого человека (своё отражение) там, где никого нет вообще.
Последний раз редактировалось Grigorii 16 авг 2024, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение Владимир Есаков » 16 авг 2024, 17:46

-NN- писал(а):
Grigorii писал(а):Ум человека двойственен, дуален.

Дальше можно уже не читать.

Найдите "дуальность - хорошо/плохо" в этих двух загадках:

1) В каком месяце 28 дней?

2) Можно ли перенести воду в решете?

Кстати, отгадайте эти загадки, если справитесь, конечно.
Загадки легкие, а "плохо" не все найдут.
Знак вопроса (сам вопрос) обычно является тем самым плохо, что противопоставляется утвердительному ответу.
Неопределенность плохо, определенность хорошо.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 16 авг 2024, 17:51

Grigorii писал(а):Чтобы найти в себе позитив, человеку необходимо найти в другом человеке негатив. Чтобы найти в себе негатив, необходимо найти в другом человеке позитив.
Что проще найти в другом человеке - негатив или позитив?

Если уметь искать все три составляющих энергетики, то искать легко любое.
Достаточно точно знать своё.
Например, ты отрицательно заряжен.
Приближение к отрицателтному, подобному вызовет отторжение отталкивание.
Приближение к положительному, противоположному притянет.
Нейтраль не окажет существенного влияния.
Эмоционально грамотным и логически грамотным быть полезнее, чем лишь логически...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 16 авг 2024, 17:57

Владимир Есаков писал(а):Достаточно точно знать своё.

- Вот именно. Человеку достаточно точно знать, что у него нет ничего своего - что у него нет вообще ничего. Он "гол, как сокол" - прозрачен, бесцветен, бесплотен, абсолютно незначителен.
«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.»

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=eKRZwSjmhTo
"С жульём надо бороться! ..Ты вообще живешь на свете по доверенности.. Ничего у тебя нет..Ты – голодранец!"
Последний раз редактировалось Grigorii 16 авг 2024, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2024, 17:59

Grigorii писал(а):Чтобы найти в себе позитив, человеку необходимо найти в другом человеке негатив.

не, Ёж... с точностью до наоборот, если человек не мазо или садо\мазо...
мазо и садо\мазо - это предпочтения мира ада...

настоящий позитив берется из поля подобия - там, где подобие притягивается к подобию... а противоположности отталкиваются... это сфера сердца, души и духа...это мир Любви...

акватория, в которой подобия отталкиваются, а противоположности притягиваются, это акватория мира земли...мира Асия... мира ада...

ну и далее всё просто, кто где хочет находиться
:)
)))))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Grigorii » 16 авг 2024, 18:08

А-33-Я писал(а):настоящий позитив берется из поля подобия - там, где подобие притягивается к подобию... а противоположности отталкиваются... это сфера сердца, души и духа...это мир Любви...

Весь твой позитив - твоя вечная "смерть". Ты ("никто и ничто") естественным образом подобна всем твоим "образам и подобиям". "Никто и ничто" в тебе притягивается к подобию - к "никому и ничему" во всех твоих галлюцинациях, миражах.
Поскольку ты разглядела "никого и ничего" в себе, постольку не можешь не видеть "никого и ничего" (=саму себя) во всём, что тебя окружает.
А-33-Я писал(а):это сфера сердца, души и духа...это мир Любви...

- это сфера твоей вечной "смерти", твой Гроб Господень. Поскольку в этом гробу тебе не очень уютно, тебе приходится то и дело отправляться (падать) в акваторию мира земли - в мир ада. В аду тебе гораздо удобнее, привычнее, легче, чем в раю - "в сфере сердца, души и духа".
Последний раз редактировалось Grigorii 16 авг 2024, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2024, 18:10

аззя за целый день даже соскучилась за тобой..., Ёж
но надо идти делать зарядку...

Мир Асия такой смешной...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2024, 20:44

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):настоящий позитив берется из поля подобия - там, где подобие притягивается к подобию... а противоположности отталкиваются... это сфера сердца, души и духа...это мир Любви...

Весь твой позитив - твоя вечная "смерть". Ты ("никто и ничто") естественным образом подобна всем твоим "образам и подобиям". "Никто и ничто" в тебе притягивается к подобию - к "никому и ничему" во всех твоих галлюцинациях, миражах.
Поскольку ты разглядела "никого и ничего" в себе, постольку не можешь не видеть "никого и ничего" (=саму себя) во всём, что тебя окружает.
А-33-Я писал(а):это сфера сердца, души и духа...это мир Любви...

- это сфера твоей вечной "смерти", твой Гроб Господень. Поскольку в этом гробу тебе не очень уютно, тебе приходится то и дело отправляться (падать) в акваторию мира земли - в мир ада. В аду тебе гораздо удобнее, привычнее, легче, чем в раю - "в сфере сердца, души и духа".

слышу тебя, Ёж...
слышу
а ты аззя? слышишь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 16 авг 2024, 21:39

А-33-Я писал(а):слышу тебя, Ёж...
слышу
а ты аззя? слышишь?

Слышать тебя - слышать самого себя. Когда я слышу тебя (=самого себя)? В безмолвии.
Диалог (=внутренний диалог) есть при отсутствии (дефиците) "слышания". Чем человек меньше "слышит" (по сути, лишь сам себя), тем больше говорит. И чем больше говорит, тем меньше слышит. Чем больше человек говорит, тем больше он на Земле и тем меньше он на Небе.

Человек на Земле вовсе не для того, чтобы слышать "других" - не для того, чтобы пребывать в безмолвии. На Земле человек занят само-утверждением - проявлением своего эго (=дельты) - "жизнью" в "себе".
Человек слышит только на Небе - в уединении. Поскольку я и ты (на Земле) не одно (и поэтому ведём диалог), постольку мы слышать друг друга не можем.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2024, 22:04

Grigorii писал(а):Поскольку я и ты (на Земле) не одно (и поэтому ведём диалог), постольку мы слышать друг друга не можем.

можем
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2024, 22:05

у тебя такое же Зерно Духа как и у меня...
такое же Ядро, как и у меня
Ядро слышит Ядро
Зерно Духа слышит Зерно Духа...

ДА!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2024, 22:06

ухи в Ядре
ухи в Зерне
Ядром слышим
Зерном слышим
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Как ты можешь радоваться жизни, если другим существам плохо?

Сообщение Grigorii » 29 авг 2024, 09:59

Когда тебе («себе») «хорошо»? Тогда, когда другим людям «плохо». Когда тебе («себе») «плохо»? Тогда, когда другим людям «хорошо».
«Плохо» и «хорошо» в чьём представлении (в чьей голове)? В твоём представлении и ни в чьём больше.
"Только во тьме свет", только в плохом хорошее, только в хорошем плохое. Ты не можешь представить себе «хорошо», если не представишь другим «плохо».

Другим «плохо» только в твоём представлении. Зачем ты так зло-дейски делаешь? Чтобы сделать (=представить) себе «хорошо».
Другим «хорошо» только в твоём представлении. Зачем ты так благо-детельски делаешь? Чтобы сделать (=представить) себе «плохо».
Ты всегда изо всех сил стараешься лишь для себя. "Своя рубашка ближе к телу". Делаешь себе то плохо, то хорошо. Но расплачиваться за эти твои выкрутасы (выпендрёжь) приходится всем «другим». Другим (в твоём представлении о них) становится то хорошо, то плохо.

Может ты остановишься (наконец) в этом твоём (и ничьём больше) зло-деянии? Не представляй (=не делай) себе хорошо, и тогда другим не будет плохо. Не представляй (=не делай) себе плохо, и тогда другим не будет хорошо.
Если тебе будет никак (ни плохо, ни хорошо), то и другим будет никак (ни плохо, ни хорошо). А, значит, и ты, и другие будете счастливы - «мертвы».
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=_j0DU0qM_OU
«Мы желаем счастья вам,
Счастья в этом мире большом!
Как солнце по утрам,
Пусть оно заходит в дом.
*
Мы желаем счастья вам,
И оно должно быть таким,
Когда ты счастлив сам,
Счастьем поделись с другим!..»

Таким образом, единственная причина всему «плохому» (а значит и всему «хорошему») - твоя (и ничья больше) сраная ("долбанутая на всю голову") любовь к эмоциям - к мастурбации между «плохо» и «хорошо».
Твоя любовь к хорошему (к радости) - единственная причина всего плохого (горя). Чем меньше твоя любовь к хорошему, тем меньше во всём мире (во всей вселенной) "горя".

Чем больше ты веселишься "тут", тем больше мир плачет "там" (завидуя тебе?). И не стыдно тебе? Как же ты можешь веселиться, если (именно от твоего веселья!) другим живым существам "плохо"? Поимей совесть, а значит откажись от твоей вздорной "любви" к твоим злосчастным эмоциям - к пустой, ничтожной потехе, к тщеславию, к мишуре.

Таким образом, нет нигде ни ничего плохого, ни ничего хорошего, кроме как в твоей безумной (дурной) голове. Ты ("Я") - единственный изобретатель всего "плохого" и "хорошего", всего "горя" и "радости". Ты - Мальчиш-Плохиш (анти-христ, сатана, сам дьявол). "Креста на тебе нет" (?).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=ck9NKdL_5HQ
"Мальчиш-Плохиш"
Grigorii

Сообщение Владимир Есаков » 29 авг 2024, 11:21

Grigorii писал(а):единственная причина всему «плохому» (а значит и всему «хорошему») - твоя (и ничья больше) сраная ("долбанутая на всю голову") любовь к эмоциям - к мастурбации между «плохо» и «хорошо».

Если у кого есть что личное, то потому как с ним поделились. Разрешили это таковым иметь.
Не виноват он, что не обучен помнить о общественном происхождении.
Или не обучали или отучали от такого самосознания.
Маугли приходится признавать и в кажущихся полноценными людях.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 29 авг 2024, 17:44

...упсс...сорри, не сюда...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

След.