Grigorii писал(а):Ты счастлив, что тебе самому нет никакой нужды жить.
Это просто глупость.
Тебе нравится твоё представление о мире?
Ты хочешь что-то в этом изменить?
Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Grigorii писал(а):Ты счастлив, что тебе самому нет никакой нужды жить.
Levis писал(а):Это просто глупость.
"Эх, за веру мою беззаветную
Столько лет отдыхал я в раю!
Променял я на жизнь беспросветную
Несусветную глупость мою..."
Levis писал(а):Альтэра писал(а):Это и есть творчество его сознания, то что оно не вписывается в твои рамки не показатель..
Творчество которое не имеет материального воплощение творчеством не является.
Grigorii писал(а):Окружающий тебя мир (точнее, твоя личная, собственно-ручная картина мира) - просто твоя безграничная (несусветная) глупость.
Grigorii писал(а):Levis писал(а):Тебе нравится твоё представление о мире?
Тебе (Пигмалиону) нравится Галатея (=сыр в мышеловке, которым ты сам себя поймал, ограничил, определил - запер в тюрьму твоего "представления о мире")?
Альтэра писал(а):а что такое по-твоему материальное воплощение?
Levis писал(а):Альтэра писал(а):а что такое по-твоему материальное воплощение?
То, что проявлено, то что можно воспринять органами чувств.
Levis писал(а):Однако мне моя картина мира нравится.
А тебе твоя нравится?
Levis писал(а):Это лишь начало творчества, мысль начальная, но если она не имеет возможности быть воплощённой, значит мысль ошибочная и творчество не состоялось.
Levis писал(а):Было бы интересно понять откуда ноги растут в твоей КМ.
Stella писал(а):Это извращенный буддизм.
Stella писал(а):Все очевидно. Это извращенный буддизм.
Стелла, это иллюзия, что можно общаться, помочь выйти из депрессии.Stella писал(а):Андрей Осипов писал(а):Стелла, Левис, сильно не ругайте Григория. Он обычный человек, который боится жить, боится живых людей.
Этот человек с симптомами глубокой затяжной депрессии и признаками нарциссического расстройства.
Его никто не ругает. Лично я пытаюсь с ним конструктивно общаться.
Григорий, Стелла не врач, не психолог, в реальности она учитель. Очень хороший учитель. Она не лечит души, она не психолог. Она их формирует. Это она умеет делать и делает.Grigorii писал(а):Чему (не всегда осознанно) учит учитель, испытавший (=продолжающий испытывать) невроз, депрессию, дистресс? Он учит всех своему неврозу, своей депрессии, своему дистрессу - своему (до боли родному) психическому расстройству."Врач ((учитель)), исцели себя сам!"
Да, как-то так.Альтэра писал(а):А в чём можно помочь человеку, пишущего с целью помочь другим, пусть и не для всех приемлемой концепцией? Разве что поддержать, согласиться и присоединиться к идее. Не так?
Альтэра писал(а):Я за тебя (за Левиса. ) переживаю.. знаю что глупо, бесполезно.. как и ничего это не даст.. Но вот как на духу.. Порой.., и всё чаще и чаще, ты пишешь что-то и у меня сердце сжимается когда читаю.. и слёзы в глазах.. Прости.. если говорю лишнее тебе.., но.. тебе нужна помощь.. с твоими рассуждениями слишком часто что-то.. не так,..
Андрей Осипов писал(а):Стелла, это иллюзия, что можно общаться, помочь выйти из депрессии.
Levis писал(а):Да, похоже, но точка перегиба не видна.
Да, Владимир Леви талантливый человек. Он мне тоже нравиться. Но не все так талантливы как он.Stella писал(а):Андрей Осипов писал(а):Стелла, это иллюзия, что можно общаться, помочь выйти из депрессии.
А вот мой любимый психотерапевт Владимир Леви со мной согласен. То есть я с ним согласна.
Именно общение помогает выйти из депрессии. Кстати, он успешно работал с суицидальниками.
- тут не поможет, увы. Ментал ребёнка еще можно сформировать. Именно этим во многом занимаются религии.Stella писал(а):Levis писал(а):Да, похоже, но точка перегиба не видна.
Точка перегиба на "нет желаний - нет боли".
Поскольку наша жизнь - сплошное желание, она нивелируется и провозглашается прелесть смерти как избавительницы от всех проблем.
Люди, естественно, являются врагами, поскольку они разжигают наши желания.
Думаю, это все-таки концепт буддизма, но в какой-то очень странной форме.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0