Невидимость человека в людях

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: Невидимость человека в людях

Сообщение А-33-Я » 09 авг 2024, 12:56

Grigorii писал(а): Человек всегда выдаёт желаемое за действительное

нету никакого действительного
есть только желаемое... оно и есть действительное...
вот то и видят... желаемое=действительное... действительное=желаемое
нечего выдавать
нечего и не через что

есть только то, что видит\слышит человек... всё... оно и желаемое и действительное... в одном бокале...

остальное - демагогия : выдавать желаемое за действительное...
Ёж, где оно действительное?!

Ёжичка, привет!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Grigorii » 09 авг 2024, 13:09

А-33-Я писал(а):Ёжичка, привет!!!

Привет, Аззя!
Действительное - "ничего" (пустое место). Например, ты - действительное "никто и ничто" (дырка бублика). А все твои слова (и мысли) - демагогия. Действительное - ты, как демагог, говорящий всегда лишь сам с собой ни о чём (и ни о ком).
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 авг 2024, 13:52

да
и?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Почему уходит интерес к родному, близкому человеку?

Сообщение Grigorii » 19 авг 2024, 14:47

Когда человек не родной и не близкий, ты видишь «себя», ты отражаешься в этом человеке чем-то (кем-то) противо-положным. Этот человек служит тебе зеркалом, в которое ты любуешься «собой».
Когда человек родной и близкий, ты не видишь «себя». Человек становится прозрачен. Ты видишь его насквозь. Твой взгляд не может задержаться ни на чём – не встречает никакого сопротивления.

Ты смотришь на родного, близкого человека и не видишь ни «себя», ни его. Что он есть, что нет – тебе без разницы. В не-родном и не близком человеке ты находишь что-то противное, отталкивающее. Твоё внимание находит нечто не-прозрачное – находит некую реальность, упирается в неё.

Это всё равно, что ощупывать какой-то предмет руками. Если предмет не-родной и не-близкий, ты находишь его твёрдым, плотным (сопротивляющимся давлению твоих пальцев).
Когда этот же предмет становится родным и близким, он размягчается, становится сначала жидким, потом газо-образным. Ты перестаёшь его как-либо ощущать. Предмет буквально растворяется в воздухе.

Так работает наше внимание (=любовь). Сначала мы что-то (кого-то) видим – видим «себя» (как отражение в зеркале окружающей «реальности»). Но по мере того, как мы всматриваемся в эту «реальность», она становится всё менее и менее реальной (видимой).
И при полном рассмотрении любой реальности всегда выясняется, что там (абсолютно) ничего нет. Нам лишь показалось (померещилось) что-то (кто-то) на абсолютно пустом месте.

Таким образом, человек всю жизнь рассматривает «себя». Сначала видит некую «реальность». Но при полном рассмотрении он всегда обнаруживает в этой «реальности» лишь «ничего» (пустое место) – самого себя. Ему в «себе» что-то показалось - привиделось, приснилось.
«Познай себя» (Temet nosce) - увидь (узри) «себя» как «пустое место» (как «ничего»).
Изображение
Grigorii

Что делать, если ты - ничтожество?

Сообщение Grigorii » 21 авг 2024, 08:57

Что делает тебя «ничтожеством» в твоей оценке себя (самооценке)? Воображение тобой каких-либо ценностей (сокровищ), которые вращаются вокруг тебя - вокруг их источника (их изобретателя). Ты (ничтожество) – источник голограммы всех (воображаемых тобой) ценностей твоего мира.
Что делает тебя «ничтожеством»? Твоё воображение, твой собственный ум.

Твой ум убивает (обесценивает) тебя (дырку, Пигмалиона) воображением бублика (Галатеи). Твой ум занимается ничем иным, как самоубийством - самоуничтожением (самоуничижением).
Чем сильнее твой ум, тем ничтожнее он делает тебя в сравнении со всем тем, что он придумывает (изобретает, рисует, лепит) тебе.

Если тебе не нравится бытие ничтожеством, то ты (теоретически) можешь перестать заниматься творением окружающего тебя «мира» - можешь перестать заниматься обесцениванием «себя» (самоубийством, самоустранением). Чем значительней (величественней, громаднее, сложнее) становится твоё окружение, тем ничтожнее становишься ты сам (в своих глазах). Чем сильнее твой ум, тем больше он огорчает тебя. «Горе от ума».

Что делать? Как вариант – уничтожь (обесцень) тот мир, который только ты сам создаёшь твоим умом (воображением). Отвернись от созидаемого тобой мира. Не смотри на него так восхищённо, с таким преклонением. Отключи свой ум (если сможешь) – отключи источник той восхитительной(?) голограммы, которая тебя (творца) уничижает (унижает). Покажи всем кузькам (=кажимостям, мнимостям, галлюцинациям) кузькину мать.

Ты ("Я") - родина-мать ("отче наш") всех твоих кажимостей (всех кузек и прочих мерзких тварей). Чем меньше кажимостей (чем меньше твоё восхищение ими), тем меньше твоё ничтожество, тем меньше твоя униженность и оскорблённость. В тот момент, когда от "бублика" (=от мира) ничего ("камня на камне") не остаётся, ты ("дырка") перестаёшь казаться себе ничтожеством, восстанавливаешь свою попранную честь.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=yYIlkoWGF9Y
"Кони в яблоках, кони серые,
Как мечта моя - кони смелые,
Скачут-цокуют, да по времени,
А я маленький - ниже стремени..."
Grigorii

Любовь в человеке - ко всему запретному, огороженному заборо

Сообщение Grigorii » 25 авг 2024, 16:32

"Человек сам строит вокруг себя жёсткий забор из этих самых "нельзя", "не могу", "не положено". А потом выглядывает из-за этого забора и завидует тем, кто живёт на свободе". Александр Свияш

Как называется этот жёсткий забор, который человек сам строит вокруг себя? «Любовь». Чем больше «любовь» (=озабоченность «собой»), тем выше и крепче забор. Только благодаря этому забору человек может жить на Земле среди людей. Если нет такого забора, человек пребывает на Небе абсолютно один.

Человек сам себя ограничивает – строит забор из этих самых "нельзя", "не могу", "не положено". Зачем? Чтобы спуститься, упасть с Небес на Землю. Ведь человеку на Земле «только запретный плод сладок». Любовь в человеке - только ко всему запретному, огороженному забором из колючей проволоки ("терновым венцом").
Например, если женщина ведёт себя более-менее неприступно, то мужчина разгорается к ней любовью. А если женщина легко-доступна, то мужчина её не замечает и испытывает к ней презрение и отвращение.

Таким образом, человек "любит" прямо пропорционально запретности. Если запретности нет вообще, то ни о какой любви не может быть и речи.
Иначе говоря, вся жизнь на Земле есть только в тех формах (проявлениях), которые запрещены.
Только так или иначе запретное (если не законом, то хотя бы моралью, традициями) получает право на земную жизнь - воз-рождается. Всё разрешённое автоматически лишается (самим этим разрешением) жизни - у-ничто-жается.

А, значит, вся так называемая "жизнь" - только зависть (желания, мечты) и есть. И ничего, кроме зависти. "Любовь земная" (=озабоченность "собой") - зависть. Зависть (="любовь земная") - забор, набивающий цену всему, что за ним хранится. Снеси забор, и ты уничтожишь всю ценность всего того, что хранится за забором.
А кто живёт на свободе (=на Небе)? Никто - "бог". Кому завидуют все люди? Никому - "богу". Почему завидуют? Потому что есть забор - "завеса в храме", "царские врата" в Храме.

Если этот забор ("царские врата", "завесу в храме") убрать, то сразу никакой зависти (="любви") у людей к "богу" (=к пустому месту, каким является каждый человек в глубине души) не будет.
Grigorii

"Окружай себя людьми, которые тянут тебя вверх"

Сообщение Grigorii » 27 авг 2024, 21:01

"Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз". Джордж Клуни

Люди, с которыми ты «близок», тянут тебя к «смерти» - к выходу из твоего сновидения. Люди, с которыми ты «далёк», тянут тебя к «жизни» - к продолжению твоего сновидения.
Люди, которые тянут тебя «вниз», тянут тебя к самому себе - к дырке бублика. Это центро-стремительная сила. Люди, которые тянут тебя «вверх», тянут тебя прочь от самого себя. Это центро-бежная сила.

В результате действия на тебя (в этом твоём сновидении) центростремительной (=к «смерти» =к пробуждению) и центробежной (=от «смерти») сил ты (в качестве «себя» - некой "плоти") вращаешься по кругу вокруг самого себя - вокруг «смерти» (=«счастья» =«любви» =«бога»).
Не следует приближаться к людям, которые тянут «вверх». Иначе они автоматически станут теми, кто потянет тебя "вниз". Следует удаляться от тех людей, с которыми ты близок. И только тогда они (непроизвольно, спонтанно) станут теми, кто потянет тебя «вверх».

Таким образом (получается), всё дело в том, чтобы не сближаться ни с кем, чтобы ты не увидел лицо "смерти" в зеркалах людей - чтобы ты не увидел твой собственный Лик. Ведь если ты увидишь твоё "настоящее лицо" (=Истину), ты в тот же миг проснёшься (от ужаса?, от "счастья"?, от "любви"). Ты (в каком-то смысле) влюбишься "с первого взгляда" в самого себя. И тебя нельзя будет оторвать от "самого себя" - от "смерти" (=от "любви").

В этом смысле главная опасность для этого твоего сновидения (=для жизни) не в людях, а в тебе самом. Все так называемые люди - отвлечение тебя от самого себя. Люди, отвлекая твою любовь (внимание) на них, спасают тебя от любви к самому себе - спасают тебя от "смерти" ценой их жизни. Люди от твоей любви "мрут", как мухи - тают как снежинки, как прошлогодний снег.

Твоей "любовью" ты "умертвляешь" людей - твои фантазии, рисунки, проекции твоего ума. Зачем? Чтобы таким смертоносным образом добраться до самого себя - до "смысла жизни". Чтобы обратить всю твою "любовь" на самого себя, оставшись с самим собой наедине - "с глазу на глаз".
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/d6a8f52764d2a83 ... ee4f6095a/
"Ночное рандеву"
Grigorii

Сообщение Йайа » 28 авг 2024, 06:19

.....
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Grigorii » 28 авг 2024, 06:43

Йайа писал(а):.....

«Придите ко Мне ((=к "смерти")) все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»
«И отрет Бог ((="смерть")) всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее ((="жизнь")) прошло»
Grigorii

Сообщение Йайа » 28 авг 2024, 06:52

Извиняюсь, не выдержал):

«Придите ко Мне ((=к Жизни)) все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»
«И отрет Бог ((Жизнь, Бог Живой)) всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее ((=Смерть духовная")) прошло»
Йайа

Когда она ушла, никто и не заметил?

Сообщение Grigorii » 28 авг 2024, 17:35

Когда ты ("Я", душа) приходишь (рожаешь «себя» в абсолютной пустоте), никто и не замечает - не встречает тебя с любовью. Когда ты живёшь (=любишь «себя»), никто тебя и не замечает - не любит. Когда ты уходишь (=умиротворяешь «себя»), никто и не замечает - не провожает тебя с любовью.
Таким образом, тебя никто никогда не любит - не замечает. Все "любят" (=унижают, насилуют и убивают) «себя» сами. Каждый – индивидуально, лично и рожает (придумывает, вспоминает) «себя», и «любит» (помнит «себя»), и убивает (забывает «себя»).

Никто за тебя не может ни вспомнить (родить), ни помнить (знать), ни забыть (убить) тебя (душу). Всё приходится "делать" тебе самой (своими руками, своим умом). А это значит, что никто, кроме тебя не живёт. Ты ("Я", душа) живёшь абсолютно одна в "экзистенциальном" одиночестве. И чем сильнее твоя любовь к "себе", тем чувство твоего один-очества сильнее.

А, значит, вся твоя "любовь" - чувство твоей (абсолютной) "мёртвости". Любовь - жалость к "мёртвой" самой себе. Ты жалеешь (=любишь) "себя" за твою абсолютную "мёртвость". Любовь - чувство "смерти". Любовь - наслаждение (упивание) своей "мёртвостью" (=божественностью - никому-не-нужностью - никому-не-видимостью).

Любовь - оплакивание тобой (душой) твоей "мёртвости" (твоего повсеместного отсутствия). Ты ("Я") плачешь в пустыне, в пустоте, в абсолютном одиночестве. И этот плач ты видишь (слышишь) как "мир", как "себя" и "людей". Люди - твои ("кукушкины") слёзки.
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/07e582af125d76d ... 83c760e9c/
"Песен еще не написанных сколько?
Скажи, кукушка, пропой!
В городе мне жить или на выселках?
Камнем лежать или гореть звездой?.."
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 29 авг 2024, 04:11

Grigorii писал(а):Джордж Клуни

между прочим, один из самых высокооплачиваемых актёров...
родился бы на месяц позже, и мы бы с ним родились бы в один день... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 29 авг 2024, 05:17

Сменилась эпоха

Сменилась эпоха, живите душой
Ведь личность не плохо и не хорошо
Но, если души за спиной не иметь,
То сделает копию вас нейросеть...

Она наказание вам за грехи,
За то, что писали плохие стихи,
Для тех же из вас, чей соавтор Брахман,
Она не поэт, хоть крутой графоман...

В альпийских лугах, что не ведают плуг,
Она вам не враг, а скорее ваш друг,
Но ей не подняться до горных вершин,
И всё потому же, она без души...

Она знает много про жизнь и про смерть,
Но ей не воскреснуть и не умереть
И, если железо жалеть не грешно,
Мне было бы жалко её, что смешно...
Йайа

Почему человек так несовершенен?

Сообщение Grigorii » 29 авг 2024, 16:18

Человек - образ (огрызок, осколок) "божий". Человек - во-ображение божье (=ничьё), мираж божий. Поэтому человек есть (=кажется "богу") лишь в той мере, к какой он не-совершенен. Чем ближе человек к совершенству, тем ближе он к «богу» - к ничему, к пустому месту, к прозрачному и невидимому ангелу.
Видимо, не-прозрачно и изменчиво (=тленно, "смертно") лишь что-либо несовершенное. В этом смысле "совершенство" - смертный приговор человеку. Совершенство - исчезновение, растворение человека в "боге" (в ничём, в абсолютной пустоте).

Но фактически всякий человек вот именно невидим, прозрачен и неизменен. Человеку лишь кажется (снится), что он видим, непрозрачен и изменчив. Всякий человек - абсолютно пустое место, на которое никто не обращает никакого внимания! Всякий человек всю "жизнь" живёт в абсолютном одиночестве - в царстве мёртвых, в царстве теней (отражений) - в собственном сновидении.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Hf0lPPb-6J8
"И я прошел по людным улицам,
Был город полон отражений,
Они брели за мной как тени,
И молча слушали меня.
*
Когда я просто улыбался,
То улыбался мне весь город,
И если я кивал кому-то,
То все кивали мне в ответ.
*
И иногда казалось мне, что город жив,
И что вокруг миллион людей,
И вновь никак не мог поверить я,
Что я один и что вокруг лишь зеркала."

В этом смысле человек "со-вершенен" - со-вершИнен "богу". Человек и бог - абсолютно одно и то же. Бог в человеке забавляется, тешится, развлекается. Бог - невидимая "смерть", а человек - видимое лицо смерти (ужасный лик божий).

Смотреть из человека (=смотреть на человека =на "себя") - смотреть на ужасный (=прекрасный?) лик божий.
"Бог" (никто) смотрит (условно говоря) в лужу и ужасается своему собственную лику (лицу), которое он видит, как отражение в зеркале ума. В этом и есть вся жизнь человека. "Смотрит в книгу (жизни), а видит фигу" - член божий, человека. Книга жизни - ум божий (зеркало для воображения им "себя").
Изображение
«Исчезли солнечные дни,
И птицы улетели.
И вот проводим мы одни
Неделю за неделей.
Вдвоём с тобой,
Вдвоём с тобой
Остались ты да я,
Любимая, любимая,
Бесценная моя.

И солнцу улыбнёмся мы,
Печали не тая,
Любимая, любимая,
Бесценная моя...»
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=FBueaHgz2Ww
Grigorii

"Счастливые люди никому не интересны, даже психотерапевтам"

Сообщение Grigorii » 06 сен 2024, 20:16

«счастливые люди никому не интересны, даже психотерапевтам. Во-первых, счастливого человека невозможно вывести из себя. Они работают над личной свободой и умеют не стесняться себя. Им говорят: «У тебя попа толстая, с ней нельзя по улицам ходить, а еще брюки немодные и такие губы в этом сезоне не носят». А они спокойно ходят в немодных штанах и еще этой самой толстой попой виляют, потому что знают, что 99 % людей не волнует размер чужих задниц. А те, кого волнует, страдают не потому что чужие задницы, помады и штаны ужасные, а потому что они любят страдать.» Елена Пастернак

Почему счастливый человек никому не интересен - никто не озабочен им? Потому что такому человеку никто не интересен - он никем не озабочен, никем не дорожит, ему ни до кого нет дела.
В этом смысле счастье - когда люди не озабочены друг другом, когда они оставили друг друга в покое. У счастливых людей нет чувства (=дефицита) так называемой любви друг к другу. А когда такое возможно? Никогда - «сейчас» (=в без-временье).
Счастливые люди сыты «любовью» по самое не хочу и поэтому не-интересны никому. Несчастным (=голодным, нищим "любовью") людям интересны только несчастные (униженные и оскорблённые) – живущие впроголодь, в нищете – в недостатке им любви.

Поскольку люди в «сейчас» (=в сейчас-тье) не живут (они - в прошлом =в будущем =во "времени"), то постольку они несчастны - влюблены в потерянного «себя», которого они видят в «других». Несчастный человек видит «других» людей ворами, которые украли у него счастье - украли «себя». Украли "себя" из «сейчас» - из реальности, а поселили в прошлом и будущем - в мечтах, в иллюзии.
"Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет".

Люди – путешественники (лягушки-путешественники) во времени, которого на самом деле просто «нет». Люди выходят из самого себя (из «сейчас») в прошлое и будущее. А дорогу назад в самого себя (=в «сейчас» - в сейчас-тье) забывают.
В «сейчас» (в сейчас-тье) у людей нет ни прошлого, ни будущего. Они не придумывают себе ни прошлое, которого нет и никогда не было, ни будущее, которого нет и никогда не будет.

Несчастные люди стесняют-ся – стесняют «себя» в других, таких же несчастных. А это значит, что они сами «себя» стесняют - держат в тюрьме ограничений, запретов. Они запрещают "себе" реальное сейчас-тье. Они навязывают друг другу воображаемое, придуманное "прошлое" и "будущее".
Счастливые люди не стесняют-ся – не стесняют «себя» в других, не ограничивают друг друга "временем" - "прошлым" и "будущим" (=не запрещают "себе" сейчас-тье).

Почему счастливый человек счастлив? Именно потому, что он никому не интересен, не нужен, и никто не интересен, не нужен ему. Люди счастливы лишь тогда, когда они не озабочены друг другом - не навязывают друг другу «себя».
Как человек становится счастливым? Он перестаёт быть озабоченным «другими» - перестаёт делать (лишь в своём воображении) "других" не-счастными. И в ответ (благодарные ему) "другие" перестают быть озабочены им - перестают стеснять его, перестают делать его не-счастным. "Око за око, зуб за зуб".

Освободите всех "других" от вашей заботы о них - от ваших ограничений, от вашей тюрьмы! И тогда "другие" освободят вас от их заботы о вас - вы будете свободны из их тюрьмы.
Поэтому самый счастливый человек - какой? "Мёртвый". "Умрите" от сейчас-тья для всех "других". И все "другие" умрут (=станут счастливы) для вас. Вернитесь домой (в рай) из путешествия во "времени" - из кошмарного сновидения, из вашей беспутной "жизни" во времени.
Несчастные - блудливые коровы (блудницы), продающие себя другим - делающие друг друга несчастными (="живыми").
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=ISSKPrhSt_k
"Домой!
Там так сладко бьётся сердце северных гор.
Домой!
Снова остаётся бесконечный простор за спиной.

Позади ночная брань чужих городов,
Зной солёных океанов, терпких садов,
Но во мне уже стучит, как шальной мотор,
Сердце северных гор, сердце северных гор..."
Grigorii

В каждом живом существе нужно видеть личность?

Сообщение Grigorii » 08 сен 2024, 19:13

В каждом живом существе ты видишь (именно) личность, но не личность «другого» живого существа. «Других» живых существ просто не существует. Ты видишь во всех живых существах исключительно только твою (свою) личность. Все живые существа – одно зеркало, в котором ты видишь «себя» (и никого, кроме «себя» видеть абсолютно никак не можешь).

И поскольку она (твоя личность) тебе в «другом» живом существе не нравится, ты с ней вступаешь в битву – в поединок, чтобы так или иначе уничтожить то, что тебе не нравится в «себе». А если она (твоя личность) тебе нравится в «другом живом существе, ты защищаешь эту твою личность от тебя – от твоего уничтожения, от зла. Ты эту твою личность в «другом» живом существе «любишь».

Поэтому ты любишь, например, в собаке (кошке) твою личность (а не саму собаку или кошку). Ты не любишь, например, в том или ином человеке твою личность, а не самого этого человека.
В твоей личности (которую ты можешь видеть только глядя на других живых существ) есть что-то, что тебе нравится (и ты это любишь в других живых существах), и есть что-то, что тебе не нравится (и ты это ненавидишь в других живых существах).

Поэтому твоя ненависть, например, к жадным, алчным людям (к богатым, которые не желают делиться с бедными) – твоя ненависть к твоей личности. Ты – жадный и алчный. Но эта черта твоей личности в тебе (от тебя) скрыта, поскольку ты не преуспел в богатстве (хотя хочешь, мечтаешь быть таким же богатым).
Поэтому твоя любовь, например, к (добрым) собакам или кошкам – твоя любовь к твоей личности. Ты – добрый (любящий «себя» в собаках и кошках).

Ты – и жадный (злой, завистливый к богатым), и добрый (щедро жалеющий «себя» за бедность).
Таким образом, ты, по сути, ничем не отличаешься от тех богатеев, которым завидуешь и которых проклинаешь. Ты и есть все эти богатеи вместе взятые. Все они - твой коллективный авто-портрет.

Ты (твоя зависть, восхищение) - единственная причина наличия в окружающем тебя мире богатеев. Без твоей зависти и восхищения никто (=ты) не обращал бы на богатеев никакого внимания (=любви), и они исчезли бы (растворились в воздухе). Богатеи и сейчас - лишь твои миражи (они тебе лишь снятся). Они "есть" лишь благодаря твоей "любви" к ним (твоей мастурбации на них, твоей озабоченности ими).

Следует ли (тогда) видеть в каждом живом существе «личность» (=видеть «себя»)?
Именно это видение «себя» в каждом живом существе делает тебя (в каком-то смысле) несчастным и желающим уединяться. Уединяться зачем? Чтобы не видеть «себя» в каждом живом существе. Твоя одинокость избавляет тебя от необходимости видеть в каждом живом существе твою «личность».

В этом смысле (получается, что) не следует видеть в каждом живом существе «личность». Не рисуй в каждом живом существе то, чего в нём нет (до того, как ты пририсовал ему свою личность).
В каждом живом существе нет никакой своей собственной личности. Поэтому ты щедро даёшь каждому живому существу твою собственную личность. И поэтому мучаешь-ся - "живёшь" в твоём сновидении с этой твоей собственной личностью во всех окружающих тебя "живых" существах.

Если ты (в этом твоём сновидении) не будешь наделять твоей собственной личностью каждое живое существо, то (возможно, хотя не факт) тебе жить (=жить без всякой личности) будет легче. Живи без личности (почему бы и нет?). Живи "просто так".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 08 сен 2024, 20:59

Grigorii писал(а):В твоей личности (которую ты можешь видеть только глядя на других живых существ) есть что-то, что тебе нравится (и ты это любишь в других живых существах), и есть что-то, что тебе не нравится (и ты это ненавидишь в других живых существах).

до поры до времени...пока не въезжается, что это всё суть Одно...
потом холодная и бесстрастная идентификация...
этой "пять лет", а этой уже "100"...а этой уже "пицццот"... - степень зрелости.. и всё... и ничего личного... из личности...

Grigorii писал(а):Если ты (в этом твоём сновидении) не будешь наделять твоей собственной личностью каждое живое существо, то (возможно, хотя не факт) тебе жить (=жить без всякой личности) будет легче. Живи без личности (почему бы и нет?). Живи "просто так".

да...
но придётся одевать... дресс-код придётся соблюдать... в противном случае не пустят на службу борщ подать клиенту... в качестве официанта... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Человек отвергает хороших людей и связывается с плохими?

Сообщение Grigorii » 07 окт 2024, 10:08

Человек - нечто (точнее, ничто) абсолютно прозрачное, незримое, ничтожное. До вкушения плодов с древа познания (=до умозаключений его ума - дьявола) человек не знает о себе ничего.
«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.»

После вкушения плодов (= с началом умственной деятельности) человек видит себя голым (неодетым =ничтожным, никаким, прозрачным, невидимым). И именно поэтому (по причине своей ничтожности) начинает одеваться, наряжаться в одежды умозаключений - внушает себе свою существенность, вещественность, одетость.

Голый король (=человек =призрак) начинает одеваться в столь же невидимое, как и он сам, платье. Но в его уме он кажется себе одетым - кажется себе существующим, видимым, зримым, ценным. Поскольку эти умозаключения призрачны (непостоянны), постольку все одежды человека призрачны, непостоянны (то «есть», то «нет»).

Одежда на человеке есть строго в той мере, в какой он держит её в памяти - в той мере, в какой он рефлексирует, вспоминает снова и снова об одежде, думает об одежде. Как только человек перестаёт вспоминать, думать о своём наряде (облачении), так сразу весь наряд исчезает из его поля зрения (из внимания).
«И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.»

«Господь Бог» - «хороший человек», который не обольщает себя мыслями о своей одетости - о своей существуемости, ценности, видимости. Посмотрев в зеркало «Господа Бога» (=посмотрев "правде в глаза"), человек пугается, поскольку не видит «себя» вообще (видит лишь "ничего").
Человек видит себя как нечто сколько-нибудь существенное только смотря в зеркала своих умозаключений (мыслей) – в зеркала собственных привидений и галлюцинаций – в зеркала «плохих» людей.

Все люди - именно «плохие». Они – видимые, зримые привидения, миражи, которыми человек одевает сам себя (голого короля) в видимое только ему самому платье, которое есть лишь в его уме (в памяти).
Изображение
Почему человек отвергает хороших людей и связывает себя с плохими?
=Почему человек отвергает «бога» (=единственного хорошего человека, самого себя) и связывает себя с (всегда плохими) людьми - с привидениями, галлюцинациями ("образами и подобиями") - связывается с нарисованным, насквозь придуманным "собой"?
=Почему человек отвергает «бога» и связывает себя с чертями - с всегда мёртвыми людьми?

Потому что человек хочет «быть» - казаться чем-то существенным, непрозрачным, ценным, значительным. Человек считает себя достойным (хоть какой-то) одежды, платья. Он не желает ходить голым - не желает небытия, не желает пребывать в раю на Небе.
«И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?»

Человек ест (всю «жизнь» в людях =в собственном сновидении) от своего ума - ест с рук дьявола.
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»

Жизнь человека в людях - опьянение (всегда голого) человека вином - любовью к себе, в результате чего человек видит "себя" в мире воображаемых им самим людей, которые всегда "плохи", злы.
"Мы (люди) знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле."
Grigorii

Пред.След.