Все люди - враги

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Все люди - враги

Сообщение Levis » 09 май 2024, 10:11

Ну логика есть...

Как-то иначе я живу, чтобы это увидеть...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Stella » 09 май 2024, 10:14

Андрей Осипов писал(а):А вот взрослые, которые после 21 года, сильно отличаются от детей. Их психика сформирована и самостоятельно поддерживает баланс. И слова на них мало действуют

Слова действуют на всех в любом возрасте. Иногда, чтобы помочь человеку, с ним нужно просто поговорить. Спросить о том, как он себя чувствует, чем занимается, что его интересует. Простое человеческое внимание творит чудеса.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Stella » 09 май 2024, 10:16

Андрей Осипов писал(а):Энергия, его отношение к человеку, а не то, что он пишет или думает.

Не согласна. Он работал с помощью слова. Я прочла практически все его книги. Он - мастер слова. Не только психотерапевт, но еще и поэт.
И еще похвастаюсь. Я с ним переписывалась в 2020 году. ))
Stella

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2024, 10:20

Stella писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Энергия, его отношение к человеку, а не то, что он пишет или думает.
Не согласна. Он работал с помощью слова.
Не веришь мне? Считаешь иначе? Я не против - действуй словом. Результат твоих действий даст ответ, что реально для тебя, а что иллюзия. Мне Леви тоже нравится.

Да, я там выше свой пост дописал, кусками неудобно дописывать, даже твою цитату моего текста подправил.. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2024, 10:29

Как по мне, так человека (ребенка, подростка) необходимо обучить делать адекватные энергетические движения ещё до совершеннолетия. А психологическая помощь уже взрослому человеку помогает не "правильно думать", а "правильно эмоционировать". Делать нужные энергетическик движения при помощи мысли. Но для меня психология, это крайне малоуспешное и малоэффективное мероприятие.

Все дело в том, что у взрослого человека, в подавляющее большинстве случаев, именно энергетика, её иногда называют душой, определяет мышление, а не наоборот.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 май 2024, 11:14

Stella писал(а):
Grigorii писал(а):У вас и без чтения моих постов предостаточно порывов собрать себе смертный узелок.

Но Ваши посты - это вишенка на торте моих предсмертных переживаний! ))

:lol: :good:
юмористка @};-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

У какого человека всегда есть враги?

Сообщение Grigorii » 09 май 2024, 15:02

Враги для человека – его врачи (лекари, целители, учителя). Поскольку все люди – враги («человек человеку – волк»), то все люди - врачи друг для друга («санитары леса»).
В чём заключается болезнь человека, от которой он исцеляется? Человек за деревьями (за людьми, за санитарами леса) не видит леса. Человечество поэтому - дурдом (психушка), в котором люди (психи, душевнобольные) - врачи и санитары друг для друга.
Всё это «человечество» умещается (как это ни странно) в одной единственной (твоей) голове. У тебя поэтому есть только один враг (врач, санитар леса) – твоя (дурная) голова, которая ногам покоя не даёт.

У какого человека всегда есть враги? У психа - у психеи (=у души). Душа не может «жить» без врагов - она умирает от скуки. Поэтому твоему уму приходится разделяться, расчленяться на так называемых людей (разных членов одного "бога") , чтобы тешить, развлекать, забавлять твою бессмертную, вечную душу.

Кто твой единственный враг (врач, санитар леса, волк)? Ты сам. Какое самое эффективное средство от всех врагов сразу? Гильотина.
Убей (успокой, отведи, утешь) душу (если сможешь), и это мгновенно избавит тебя от всех (горячо любимых тобой) врагов.
«ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее»

У какого человека всегда есть враги?
=У какого человека есть «люди» (=призраки и привидения) в окружении?
=У какого человека есть голова на плечах?

Откуда берутся все «люди» - все черти в этом аду? Из твоей головы (черепа) - из гроба (короба) господня.
phpBB [video]

Где твоя голова?

Изображение
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Поможет ли психолог, если проблема - одиночество?

Сообщение Grigorii » 10 май 2024, 10:00

Одиночество (нет ни одного близкого человека) – твоя любовь (страсть, смысл жизни). Рассматривая одиночество как проблему (как то, с чем следует бороться и чего следует избегать), ты сам создаёшь себе проблему на абсолютно пустом месте.
Ты своими руками создаёшь из ничего (=из одиночества) муху (неприятность) и раздуваешь из мухи слона (проблему, трагедию).

Всякий человек одинок. У всех людей (а не только у тебя) «нет ни одного близкого человека». Экзистенциальное одиночество – неизбежная норма всех и каждого. Психолог теоретически может примирить тебя с одиночеством. Но поскольку ты сам этого примирения не хочешь (желаешь и дальше раздувать из мухи слона), постольку психолог тебе ничем не поможет.

Что абсолютно точно, так это то, что статус «нет ни одного близкого человека» у тебя останется навсегда. У тебя никогда не было ни одного близкого человека и никогда не будет ни одного близкого человека. Почему? Только потому, что тебе и не надо ни одного близкого человека. Ты хочешь именно этого – «нет ни одного близкого человека». Ты "всеми фибрами души" хочешь неизбежного - хочешь то, от чего абсолютно никак не можешь избавиться (спастись).

Тебе безумно нравится жалеть (=любить) себя за это одиночество, оплакивать себя. А если (не дай бог) у тебя будет хотя бы один близкий человек, то любить себя тебе будет не за что. И тебе придётся (волей-неволей) избавиться от этого близкого человека - убежать от него или прибить его собственными руками. Вспомни, например, как поступил Отелло (=твой "двойник", брат-близнец, кровный родственник) с Дездемоной.

Зачем тебе (любому человеку) нужны близкие люди? Только для того, чтобы заниматься их моральным и физическим истреблением, уничижением, отравлением, утоплением, сжиганием - сживанием со свету, человеко-убийством. Взгляни трезво на твою глубинную сущность и поблагодари "бога" за своё одиночество - за то, что тебе не приходится (?) брать греха на душу - душить и закалывать людей (в порядке живой очереди), как архе-типичному Отелло.
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.»

phpBB [video]

«О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоём лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и — мудрая — я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы...»
Grigorii

Необходимое одиночество

Сообщение Andrew Lever » 10 май 2024, 11:08

Весьма актуальный для меня пост, Спасибо.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4915 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Что делать, если устал от жизни, от людей и хочется умереть?

Сообщение Grigorii » 10 май 2024, 14:17

Если ты ("Я") что-либо делаешь (=живёшь), то тебе всегда в конечном итоге становится физически и душевно плохо. Ты устаёшь от дел – устаёшь от жизни. Тебя клонит ко сну без сновидений - к "маленькой смерти".
Если ты ничего не делаешь (не живёшь), то тебе не от чего уставать. Люди есть только в жизни – в эгоистичной деятельности, в борьбе с другими (точно такими же, как ты) бездушными людьми за личное счастье – за личную (родную) смерть.

Ты устал от битвы за свою «смерть». Тебе хочется умереть, но тебе бездушные люди не дают. Именно бездушные люди стоят насмерть на твоём пути к счастью – к «смерти». Следовательно, тебе следует избавиться, спастись от всех людей раз и навсегда. А что для этого следует делать? Ничего.
phpBB [video]

"Как избавиться от крыс и мышей"
Ничего-не-делание (=«смерть» =счастье) – это именно то, что тебе нужно. Ведь, тебе (как и всем людям) хочется умереть - хочется ничего не делать. Все (как один - как ты) люди хотят одного - "смерти" (ничего-не-делания). Но почему-то не дают, не позволяют друг другу желаемого. Людям не хватает одной смерти на всех.

Тебе хочется умереть, но ты не хочешь (не можешь) позволить другим людям того же (такого же счастья).
Ты хочешь забрать всю смерть (всё счастье) себе, а людей оставить ни с чем. Ты хочешь, чтобы люди продолжали жить (кровопролитно биться за "смерть" на Земле, в аду) в то время, когда ты (на Небе, в раю) ничего не делаешь - не живёшь, кайфуешь, погружён в блаженство, в нирвану.
Ты, как всегда, думаешь (беспокоишься) только о "себе". А на людей тебе наплевать. Ты не хочешь пустить людей в тот рай, который уготовил только себе.

Ты ("Я") отказываешь людям в праве на счастье - на смерть. И именно в этом вся проблема. Пока ты не позволишь людям умереть (ничего не делать) вместе с тобой, ты не сможешь умереть (ничего не делать) сам. Почему тебе физически и душевно плохо? От жадности. Не жадничай, "смерти" (счастья на Небесах) на всех хватит.
phpBB [video]

«Здесь птицы не поют, деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета, над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа, (=одна "смерть"
Одна на всех — мы за ценой не постоим…»
Grigorii

Я бездельник, мама

Сообщение Andrew Lever » 10 май 2024, 15:08

Опять интересно и в точку.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4915 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Объективная самооценка порождает комплекс неполноценности?

Сообщение Grigorii » 11 май 2024, 18:37

Комплекс неполноценности - недостаток человеку самодовольства, удовлетворения собой, благодушия, счастья.
Объективная (без самообмана, без самообольщения) самооценка - нулевая самооценка. Человек понимает, что его ценность равна нулю, он по большому счёту никому не нужен и без него все могут прекрасно обойтись. Более того, без него всем будет даже лучше, чем с ним. Он - "чума, он - язва здешних мест".
«Кот-Васька плут! Кот-Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
(А Васька слушает, да ест.)…»

По объективной оценке всякий живой человек - вредитель, которому все прочие дружно желают "смерти" (умиротворения, безмятежности, покоя - счастья). Человек и сам несчастлив (не покоен, не мёртв) и другим не даёт покоя.
Только при необъективной оценке человек кажется себе некоторой ценностью, значимостью, важностью, незаменимостью. Человек только в состоянии глубокого самообольщения (самообмана) думает, что он нужен кому-то, что без него не смогут обойтись, что он - хороший и славный малый.

Объективная самооценка показывает, что всё с точностью до наоборот. Он не только не полезен, но вреден для всех других людей. Он вдыхает кислород, а выдыхает углекислый газ. Он потребляет красивые и вкусные продукты и чистую воду, а выделяет лишь зловонные испражнения. Весь его труд и вся жизнь - причинение существенного вреда другим людям и природе в целом. Человеку при объективной оценке неизбежно становится стыдно за себя и хочется поскорее провалиться сквозь землю.
phpBB [video]

"А я вам все ваше телевидение тогда испорчу"

Вся польза любого человека для общества, для всех других людей - в его вреде. Чем человек вреднее, тем он полезнее, нужнее в деле поддержания жизни на Земле. Ведь вся жизнь людей сводится к причинению ими вреда друг другу. Как только люди останавливаются в этом причинении вреда - в злодействе, так сразу наступает конец света.
Grigorii

Сообщение Levis » 11 май 2024, 18:49

Grigorii писал(а):Объективная самооценка показывает, что всё с точностью до наоборот. Он не только не полезен, но вреден для всех других людей. Он вдыхает кислород, а выдыхает углекислый газ. Он потребляет красивые и вкусные продукты и чистую воду, а выделяет лишь зловонные испражнения. Весь его труд и вся жизнь - причинение существенного вреда другим людям и природе в целом. Человеку при объективной оценке неизбежно становится стыдно за себя и хочется поскорее провалиться сквозь землю.

Для объективной оценки нужно выйти за рамки человеческой жизни. То, что ты перечисляешь как вред вообще вторично.

Человек живет не только не земном плане, а его ценность, ну конечно у кого как, в проявлениях своей души, в генерации значимых для планеты и всего мироздания энергия. Видимо об это ты пока не в курсе, но суждение имеешь.

Это не новость. Многие не зная имеют суждения. Мне профессия это не позволяла...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 11 май 2024, 19:10

Levis писал(а):Многие не зная имеют суждения. Мне профессия это не позволяла...

Суждения бывают только у незнающих. "Кто знает, тот молчит".
Поскольку ты сыплешь суждениями, как кассетными бомбами, постольку ты ничего не знаешь. Когда-то раньше (до твоего рождения) ты был верен своей профессии (призванию) - молчал. Теперь ты изменил своему призванию - разболтался (разговорился). А "дурной пример заразителен".
«не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»
Последний раз редактировалось Grigorii 11 май 2024, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Stella » 11 май 2024, 19:13

Grigorii писал(а):Поскольку ты сыплешь суждениями, как кассетными бомбами, постольку ты ничего не знаешь.

Но Вы же тоже сыплете суждениями, как кассетными бомбами. Вы размещаете на форуме каждый день несколько больших постов, снабжая их цитатами, картинками, видюшками. То есть Вы занимаетесь болтовней. Вас оскверняет Ваша болтовня.

«не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»
Stella

Сообщение Grigorii » 11 май 2024, 19:17

Stella писал(а):Вы занимаетесь болтовней

Совершенно верно. Не отрицаю это. Я ничем не отличаюсь от моего окружения. "Мир един". "С кем поведёшься, от того и наберёшься".
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — Эрих Мария Ремарк
Последний раз редактировалось Grigorii 11 май 2024, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение Levis » 11 май 2024, 19:19

Grigorii писал(а):Суждения бывают только у незнающих. "Кто знает, тот молчит".

Не всегда, далеко не всегда.

Когда нужен результат, нужно говорить и именно знающим.

Но в шуме голосов не знающих их не всякий может расслышать.

Ты один из не знающих и именно потому от тебя столько шума.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 11 май 2024, 19:36

Levis писал(а):Ты один из не знающих и именно потому от тебя столько шума.

"Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала".
Grigorii

Сообщение Levis » 11 май 2024, 19:39

Веский аргумент.

Что-то ещё можешь сказать?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 11 май 2024, 19:41

Levis писал(а):Что-то ещё можешь сказать?

"Дураков не сеют и не пашут - они сами родятся".
Grigorii

Пред.След.