"Я" один или нас много?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Почему плохо наедине с собой?

Сообщение Grigorii » 28 июл 2024, 09:23

«Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой».

= Никому не будет хорошо рядом с тобой, пока ты жив.
= Тебе самому (=«никому») никогда не будет хорошо, пока ты «жив». И тебе, и всем нам хорошо только тогда, когда ты «мёртв» - когда ты наедине с самим собой (=когда тебя нет рядом с нами).

Когда ты ("Я") наедине с самим собой? В «смерти» - во вне БЕЗ сновидений.
Наедине с самим собой (=в "смерти") плохо не бывает. "Мёртвые не потеют" - не переживают из-за пустяков (= из-за "жизни"). Плохо тебе бывает только в "жизни" (=в пустяках, в суете) - среди людей и вещей, созданных тебе твоим же умом (воображением). Плохо тебе бывает только в сновидении о твоей жизни на Земле - в Сказке про белого бычка (=про тебя).
«Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!»

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Dbzzo9j8I9o
"Когда поймешь умом, что ты один на свете,
И одиночества дорога так длинна,
То жить легко и думаешь о смерти,
Как о последней капле горького вина.
*
Вот мой бокал, в нем больше ни глотка
Той жизни, что как мёд была сладка.
В нем только горечь неразбавленной печали,
Оставшейся на долю старика.
*
Бокал мой полон, но друзей не стану
Я больше угощать питьем своим.
Я их люблю, дай боже счастья им.
Пускай они пьют воду из под крана..."
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение А-33-Я » 28 июл 2024, 12:36

да-да... это по молодости...
а в 68 уже кое что иное прилетело и вот она - молодая Лань и вот Он - Сын в 68...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Людям не нужна истина? Они жаждут иллюзий?

Сообщение Grigorii » 31 июл 2024, 08:35

Истина – то, что у человека всегда есть, хотя он и не может указать на неё - не может выразить её, описать её, рассказать о ней. Истину невозможно ни найти, ни потерять. Человеку нет смысла быть озабоченным, обеспокоенным истиной. Поэтому человеку истина не нужна. Истина всегда «здесь и сейчас».

Иллюзии – то, что у человека всегда нет. На иллюзии человек может указать – может увидеть, услышать, выразить их, рассказать о них. Иллюзии можно найти ("вспомнить") и можно потерять ("забыть"). Иллюзии всегда где-то там (а не "здесь"), где-то в воображаемом прошлом (или будущем), а не «сейчас».
Иллюзии – всё окружение человека, голограмма, виртуальная реальность.

Истина (источник голограммы, творец иллюзий) – он (человек) сам. Человеку за неимением иллюзий (во сне БЕЗ сновидений) ничего не остаётся, как собственноручно (собственно-умно) рисовать себе на абсолютно пустом месте все свои иллюзии - всё своё окружение, свою среду (в которой он невидимо, безмолвно присутствует).

Поскольку человек жаждет (желает) иллюзий, он сам их себе рисует. Они есть как мираж, галлюцинация, фантазия, сказка, сновидение, грёзы. Поскольку человеку надоедают (утомляют) иллюзии, он перестаёт их рисовать, и они мгновенно и бесследно исчезают. Например, во сне без сновидений или при простом повороте головы, закрывании век.
«так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет ((веки)) - и никто не затворит, затворяет ((веки)) - и никто не отворит»

Поэтому иллюзии имеют бренный, преходящий, мимолётный характер. В них нет ничего вечного, постоянного. При «приближении» человека к ним они тают и рассеиваются. Поэтому с ними можно иметь «дело» лишь на (воображаемом) расстоянии (как в пространстве, так и во времени).
Например, всякий "другой" человек (все другие "люди") - ни что иное, как иллюзия.

"Людям не нужна истина?" =Иллюзиям не нужна истина?
Иллюзиям нужен тот, кто их создаёт. В этом смысле людям (=иллюзиям) нужна истина. И она у них есть. С другой стороны, все другие люди - бездушные (не живые) твари, "мёртвые души". И поэтому им ничего не нужно (не нужно ни истины, ни иллюзий) . Все люди есть строго в той мере, в какой они нужны тебе самому - творцу (создателю) всех людей и прочих тварей.
Grigorii

Любое самовыражение (проявление себя) - энергетический слив?

Сообщение Grigorii » 02 авг 2024, 17:42

Ты (истинное Я) – «никто и ничто» («бог»). Твоя («бога») энергия (сила) равна бес-конечности (=нолю). Изначально (без «себя» =без «человека» и без «людей») твоя потенциальная (тайная, утаенная) энергия бесконечно велика, а твоя кинетическая (явная, явленная) энергия бесконечно мала.
Затем ты выражаешь (рисуешь, придумываешь) «себя». Этим придумыванием «себя» ты теряешь «бога» («духа святого»), но обретаешь пару дебилов (недо-умков, кретинов) – Отца и Сына - «себя» и «другого» (=отражение и отражаемое).

Итого вас Трое (троица):
1) Дух святой (истинное Я), который никому не видим (не зрим)
2) «себя» («ложное эго») - Сын
3) «другой» (другие люди) - Отец
При этом истинное «Я» творит (рисует, придумывает) и «себя», и «другого» (всех "других"). Твоё (истинного Я) «себя» и (тоже твой!) «другой» - фантазмы (всегда дохлые призраки, привидения, миражи, тени, проекции твоего ума), которые лишь кажутся (снятся) тебе «живыми» (живущими).

Ты (истинное Я) живёшь в собственном сновидении (в фантасмогории), где тебя самого (истинного Я – художника, писателя, поэта, композитора твоего сновидения) абсолютно не видно. Ты (невидимое истинное Я) видишь только рисунки (проекции) твоего ума (=персонажей твоего сно-видения) – видишь «себя» и «другого» (отражение и отражаемое в зеркале твоего ума).

Выражение (проявление) "себя" - твой энергетический слив. Выражение «себя» - создание тобой на абсолютно пустом и ровном месте «себя» и «другого». Ты сливаешь твою потенциальную (непроявленную) энергию («ничего» = «бога») в кинетическую (проявленную) энергию «себя» и «другого». Этим самым ты (истинное Я) являешь Христа (=«себя») народу (=«другому» =«другим» людям =окружающему миру).

Являя «себя» (=выражая себя), ты автоматически подвергаешь «себя» подавлению со стороны «другого» - подвергаешь «себя» стыду, стеснению, ограничению. Ты ограничиваешь «себя» «другим» («другими» людьми). Но без «другого» (без «других») у тебя не может быть «себя».
«Себя» (=ложное эго) у тебя (у истинного Я) есть только тогда, когда ты подавляешь «себя», стыдишь, позоришь-ся на глазах «других» людей. При этом ты (истинное Я) абсолютно одинаково (в равной мере) присутствуешь и в себе, и во всех других.

Вся твоя "жизнь" на Земле в любых её проявлениях - энергетический слив. Ты (истинное Я) сливаешь "бога" (="ничего", пустое место) в "себя" и в "других" людей (и прочих тварей).
Все "люди" вокруг тебя - твой "слив" (=испражнения твоего ума, твой оформленный в "людей" кал).
Ты (истинное Я) выражаешь "себя" - испражняешься где попало. Ты (истинное Я) всё засралось. Ты задыхаешься от твоего собственного зловония - от выражения "себя" (=от выражения "других").

Ты (истинное Я) производишь какашки и питаешься (пожираешь - поЗираешь) собственными какашками. В этом вся твоя "самодостаточность" (самодовольство, самолюбие).
В этом смысле твоя "энергия" никуда не теряется - ей просто некуда пропадать. Энергетически слив идёт по кругу - происходит круговорот твоего сранья (=вранья, лжи) в природе.
«Ваш ((=«людей»)) отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он ((=ты ="Я")) был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=STVUzFe1RZc
«Да, мы не ждали перемен,
И вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться
От пустословия арен
И просто самовыражаться,
Не ожидая перемен.»
Grigorii

Всё, что ты видишь - прошлое?

Сообщение Grigorii » 08 авг 2024, 08:01

Когда ты смотришь на звезду, ты, как известно, видишь её такой, какой она была миллионы лет назад. Ты не видишь её такой, какая она «сейчас». Когда ты смотришь на Солнце, ты видишь его таким, каким оно было целых 8 минут назад, а не таким, какое оно "сейчас".
Это значит, что всё, что ты видишь в твоём поле зрения (все «твари дрожащие» вокруг тебя) – некоторое прошлое, а вовсе не «сейчас».

"Сейчас" все твари дрожащие пребывают в счастливом резонансе - в "смерти" (в небытии). Ты можешь видеть кого-то или что-то только на некотором расстоянии (удалении) от тебя, как в пространстве, так и во времени. Ты можешь видеть только прошлое (или будущее) вокруг тебя, но никогда не можешь видеть то, что есть "сейчас" (=на самом деле).
Это значит, что никаких тварей просто нет «сейчас». Все твари есть в (воображаемом тобой) «прошлом», которое по-совместительству является для тебя и «будущим». Все твари дрожащие есть лишь в твоём воображении (=мышлении) - в твоих мечтах о "прошлом" (=о "будущем"), в твоих мыслях.

«Резонанс» (момент Истины) - когда ты понимаешь, что «сейчас» никаких тварей нет (и быть не может). Ты находишься в собственном сновидении в окружении собственных (=твоего ума) галлюцинаций.
Твои галлюцинации дрожат от страха (?) перед тобой (=перед сновидцем). Они, в каком-то смысле, боятся за свою "жизнь". Они (надо полагать) не заинтересованы в твоём "пробуждении" ("просветлении").

При твоём возвращении в "сейчас" из "прошлого" и "будущего" (где ты утонул), все твари дрожащие входят в резонанс и происходит их аннигиляция. Например, во сне без сновидений никаких тварей в твоём окружении нет.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=jL6a-rbxoCg
"входит (в резонанс) и выходит"
Grigorii

Ты воображаешь человека одним, а на деле он - другой?

Сообщение Grigorii » 10 авг 2024, 08:30

Ты воображаешь себе «другого» человека, а на деле (в реальности) он оказывается совсем НЕ «другим» человеком, а твоим отражением в зеркале.
Во всяком «другом» человеке (более-менее) издалека ты воображаешь (именно) «другого» человека, а (более-менее) вблизи он всегда оказывается тобой (=самим собой) – «никем и ничем».
Издалека люди кажутся различными, разными (разно-образными, красочными), а вблизи они оказываются все одинаковыми - скучными, тусклыми, бесцветными. Вблизи тебя любой «другой» человек становится точно таким же «пустым местом», как и ты сам.

О чём это говорит? Это говорит о том, что никаких людей НЕТ. Есть такие же пустые места (как и ты сам), которых ты издалека принимаешь за людей. У тебя так работает твоё воображение (твой беспокойный ум). Издалека ты можешь выдать желаемое за действительное. А в непосредственной близости тебе приходится отказываться от твоих фантазий - разочаровываться в них.
В этом смысле ты - самая настоящая "смерть". Рядом с тобой все "другие" люди (буквально) "умирают" - теряют форму и цвет, теряют дар речи. Тебе следует держаться подальше от людей (=от твоих "детей" - от плодов твоего воображения).
«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»

"От всякого дерева в саду" - от всякого "другого" человека, существующего лишь в твоём воображении (=от плодов твоей фантазии).
"От дерева познания" - от бесплодного и бесплотного самого себя. Сам по себе ты - "никто и ничто". В тебе нечего есть - в тебе нет ничего не воображаемого (=нет ничего съедобного).
Наедине с самим собой ты автоматически, спонтанно, непроизвольно становишься самим собой - "смертью" (=тем, кто ты всегда есть на самом деле).
Ты ("смерть") сам себя кормишь всей воображаемой "реальностью". Но эта еда тебе впрок не идёт (?). Ты всегда остаёшься "смертельно голодным". Типа "цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла".
«Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нём винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око, да зуб неймет.
*
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».

Ты ("смерть") - свет.
«свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет"

Люди более возлюбили "жить" во тьме, нежели "умирать" при свете - при тебе, рядом с тобой. Люди разбегаются в панике от тебя (=от света), как тараканы на кухне при включении света.
Поимей же совесть - не включай свет. Живи как все нормальные люди (=тени, мёртвые души) - во тьме (в сумраке ночи).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=tibHpAXsXsM
"Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка темная была.
Одна возлюбленная пара
Всю ночь гуляла до утра.

А по утру они простились,
Кругом помятая трава.
А где трава была помята,
Помята девичья краса."
Grigorii

Один ты - личность, а в толпе - никто, дырка от бублика?

Сообщение Grigorii » 15 авг 2024, 16:32

Один ты – царь без подданных, без рабов и без господ. Ты ничем и никем не ограничен, не стеснён, у тебя нет формы. А, значит, ты – «мёртв». В этом смысле «смерть» - благо для тебя, для любого человека. И именно поэтому всякий живой человек всегда неосознанно стремится к «смерти» - к счастью.
В толпе или с кем-то – ты раб толпы. Ты ограничен, стеснён, сдавлен и именно поэтому имеешь какую-либо форму. Например, форму мужчины, форму возраста, форму времени, форму пространства (комнаты, города, страны, планеты).

Один ты - (как раз) никто, ничто (=всё), дырка без границ, без размеров (="без бублика"). А в толпе (=имея какую-либо форму) ты – лицо, личность, дырка с границами (="с бубликом"). В толпе ты – раб формы, раб лица, раб никого (=раб всех), раб дырки, "раб лампы".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=0wv2OonGXk4
"- Великодушно прости, но я должен тебя убить ...
- Убей ...
- Я твой друг ... но я раб лампы ...
- Да-да, конечно ...
- Я раб лампы, но я твой друг ...
- Так раб или друг?"

Откуда у тебя лицо, личность? От толпы (откуда же ещё?). Толпа (множество ограничений, стеснений, сдавлений) даёт тебе (пустому месту) лицо, личность. И именно поэтому ты живёшь во времени, в пространстве, в людях (=в толпе).
Выходя полностью из толпы (забывая толпу), ты теряешь лицо, теряешь личность и перестаёшь «жить» - перестаёшь быть в рабстве у толпы (=у никого). Без толпы (=без ограничений, стеснений, сдавлений) у тебя нет ни времени, ни пространства, а значит нет так называемой «жизни» - бессмысленной, бесполезной, бескорыстной, никому не нужной суеты.

Иначе говоря, один ты никому не нужен. Никого нет, кому ты мог бы быть нужен - кто мог бы тебя сдавить, стеснить, ограничить - придать тебе ту или иную форму (=дать тебе лицо, личность). Один ты без лица. Один ты - не личность. "Один в поле не воин".
И лишь в толпе ты кому-либо "нужен". Зачем? Чтобы на тебя надавить, нажать, наступить, опереться. Точнее, тебе нужна толпа именно для того, чтобы быть "нужным" - чтобы тебя сдавили, стеснили, ограничили - дали тебе форму и лицо.

Ты (безграничная дырка) абсолютно добровольно идёшь в толпу (=придумываешь себе границы - "людей"). Зачем? Ты скучаешь в твоей вечной "смерти" (=в "счастье"). Счастье (="смерть") - нелёгкое бремя. "Смерть" заставляет тебя "жить" - находиться в (воображаемой тобой на абсолютно пустом месте) толпе. "Смерть" (в каком-то смысле) не принимает тебя - выталкивает как не-родного, что не очень дружелюбно с её стороны.
Grigorii

Почему человек проецирует свои комплексы на других?

Сообщение Grigorii » 21 авг 2024, 19:09

Человек проецирует «себя» (=все свои черты и чёрточки) на «других». Человек проецирует всех «других» (все проекции своего ума, свои собственные галлюцинации) на «себя».
Человек собирает «себя» из всех «других» в его поле зрения (в том числе в его памяти). Человек собирает "себя" по памяти (например, каждое утро при просыпании). Человек помнит "себя" лишь в той мере, в какой помнит "других". И наоборот.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=BL9sZj2ZFfI
«Была бы сегодня вода в водопроводе, ток в проводах,
Была бы на месте луна и были бы вместе мы б навсегда,
Весёлый был у нас бы на улице был праздник,
И радостный смех и было бы лето,
Если бы не этот

СНЕГ падает на всех,
Все падают на снег.

Еще бы немножко — поспела бы морошка, я бы расцвела
Еще бы глоточек, и пару слов до точки — любовь была б
И было бы у нас здоровье и счастье, был бы успех
И было б лето, если бы не этот снег.»

В этом смысле все «другие» - это (ни что иное, как) свои (до боли родные) комплексы этого человека.
Как человеку избавиться от всех своих комплексов? Следует избавиться (спастись) от всех «других». Например, во сне без сновидений у человека нет никаких комплексов (=нет «других» людей) и только поэтому нет «себя». Человек во сне без сновидений пребывает «вне себя от счастья» ("счастливые часов не замечают").

Какие люди живут в своих домыслах (=в своих комплексах =в своих "четырёх стенах" =в тюремной камере своего ума =в Храме =в Сраме)?
= Какие люди живут в людях?
Все «люди» живут в своих домыслах – живут в проекциях своего ума на абсолютно пустое место (=живут в собственном сновидении о жизни в людях).

Точнее, все люди живут в твоём собственном сновидении, которое именно ты ("Я") смотришь с утра до ночи. Ты не можешь оторваться от "монитора" (=от зеркала твоего ума), в котором ты видишь "себя". Ты смотришь на "себя" как баран на новые ворота и не можешь оторваться - не можешь отвести глаз от "себя".

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=8WyI7Fea58Y
"Не могу оторвать глаз от тебя"
Grigorii

Великий дар - смотреть не на тело человека, а в его душу

Сообщение Grigorii » 27 авг 2024, 13:16

Так называемое «тело» (плоть) человека – не сам «человек», а его представление (сочинение, фантазия) о "себе". Тело (плоть) – твой (вполне «материальный») образ, который «живёт» на месте человека (на месте всех людей и всех прочих вещей и явлений).
Когда ты смотришь на тело человека, ты смотришь на твой рисунок - на рисунок твоего ума. Никакого человека как такового (самого по себе) за этим твоим рисунком нет (и быть не может).

Поэтому ты, живя в так называемой реальности, живёшь (исключительно только) в твоём собственном сновидении. Люди с их телами тебе лишь снятся. Никаких людей, как таковых (самих по себе), не существует. Никаких людей, отдельных от твоего сновидения, просто нет.

В этом смысле «великий дар уметь смотреть не на тело человека, а в его душу» - твоя способность смотреть на всё, как на твоё сновидение. Ты сам себе показываешь кино (мульт-фильм) о людях, которых на самом деле не может быть ("потому что не может быть никогда").
Весь так называемый мир (от начала и до конца) тебе лишь снится. Если ты это (более-менее) понимаешь, то ты умеешь смотреть не на тело человека, а в его душу.

А это значит, что смотреть "в его душу" - смотреть в свою собственную душу. Поскольку ты пребываешь "сейчас" (=всегда) лишь в собственном сновидении, постольку ты пребываешь "сейчас" (=всегда) лишь в твоей собственной душе. Никакой другой души ты (абсолютно никак) видеть (знать) просто не можешь (это абсолютно исключено). Ты везде (в этом твоём сновидении) видишь лишь тебя (и никого, и ничего больше).
«Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна.
Я жду тебя: единым взором
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви…»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 27 авг 2024, 20:06

Grigorii писал(а):Так называемое «тело» (плоть) человека – не сам «человек», а его представление (сочинение, фантазия) о "себе".

ахааааааа... т.е. ты хочешь сказать что это сам пучок энергии себе такое удумал для своего жития бытия?
да?
а зачем ему, пучку энергии в принципе житие бытие?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 авг 2024, 20:11

Grigorii писал(а):Поэтому ты, живя в так называемой реальности, живёшь (исключительно только) в твоём собственном сновидении.

в своей собственной заднице подсознательной, в которой куча опыта и которая командуит ... и хочет дальше командовать... а если команд сознание не слушается, впёрд выводится тяжёлая артиллерия в виде манипуляций ...тихих намёков: вот щас тебе будет плохо и прямых угроз в виде цепных псов...

с подсознание надо подружиться, чтобы оно, подсознание перестала защищаться от сознания, боясь что канет в летто...
и тогда, как у алкоголиков: соображалка на троих происхсодит.. пьют вместе...
сознательно с подсознательным и ещё надсознательное спаивают... а может это надсознательное от отчаяния, что никак те не подружатся, спаивает их обоих, ну и само прикладывается... так сказать на собственном примере...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 авг 2024, 20:18

Grigorii писал(а):А это значит, что смотреть "в его душу" - смотреть в свою собственную душу

до этого надо пройти тёмный лес подсознания...где чудища и всякие черти из табакерки выскакивают ...угрожая ...
сначала нужно разобраться с тем, кто сидит в пруду... ;)

phpBB [video]

https://youtu.be/OXRvD7frTVA?si=EyIbr1VNb3CZlboq
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

А ночью наши Ангелы нас тоже охраняют или спать ложатся?

Сообщение Grigorii » 28 авг 2024, 11:03

Ангелы – все так называемые люди (и прочие твари). Окружая тебя днём, эти ангелы тебя охраняют - ограняют (=ограничивают, определяют). Ты становишься чем-то (кем-то) определённым - ограниченным, стеснённым ангелами со всех сторон – ты становишься тем или иным «собой».

Ночью ангелы исчезают из твоего поля зрения – они прячутся внутри тебя. Ночью ты – убежище (пристанище, тихая небесная обитель) всех ангелов. Днём ангелы шумно охраняют тебя, ночью ты бесшумно охраняешь ангелов. Ангелы – по сути, твои «дети» (яблоки от яблони).
Утром (при просыпании) ангелы каждый раз вылетают из тебя, чтобы охранять - определять, ограничивать, стеснять, стыдить, хвалить, позорить, прославлять, проклинать тебя – чтобы ты мог иметь представление о «себе».

Ангелы – твои тени (твои «образы и подобия», миражи, проекции твоего ума), твой (Пастуха) скот (овцы). Ночью ты собираешь весь этот твой скот (все твои образы и представления) в «себя» и становишься «самим собой» - никем, ничем, никаким.
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/adf0f0a452416d5 ... /?r=plemwd
«Летний день унёс с собой
Мои силы и мой покой,
И спускается тишина,
Я одна.
Эта ночь страх уносит прочь, эта ночь...»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 28 авг 2024, 11:50

Ёж, нашлось подходящее слово, отображающее состояние рядом с тобой... - пьяная... :grin:
...бывает спросишь у кого-то:
- ну что? Полетим?
Текила или самолёт?
... в случае с тобой, ни того, ни другого не требуетццца...
______
Да, Ёж...очень похоже, что ты описал ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Никто ничего никому не должен?

Сообщение Grigorii » 30 авг 2024, 09:58

Быть должным – жить по «ветхому завету». А, значит – жить в людях, в соци-уме. Быть должным – жить как человек (=как жалкий, подлый, лицемерный раб), который сам себя то возвышает («вдыхает»), то унижает («выдыхает»). Человек не может не дышать – не жить в эмоциях (чувствах), в горе и радости по поводу (всегда одного и того же) "ничего".

По «новому завету» ты – (вот именно) «никто» (ничто =все и всё), которое ничего никому не должно. И поэтому ты «поступаешь» исключительно только по любви (а не по долгу), не будучи озабочен никем и ничем.
Ты всегда (=сейчас =никогда) не руководствуешься никаким долгом. Ты всегда абсолютно свободен от всех (любых) обязательств. Тебе просто не у кого быть в долгу. Нет никого, кроме тебя - кроме «никого». Ты, даже если захочешь, не можешь быть ничего никому должен.

Всякий твой долг (обязанность) – твоё чистое притворство, лукавство, лицемерие, самообман. Ты сам изобретаешь «себе» все твои долги (=изобретаешь «себе» рабство) на абсолютно пустом месте. Ты своими собственными руками делаешь «себя» рабом подлых и продажных людей - твоих миражей, призраков и привидений.

Никто тебя не может заставить ничего делать (жить). Только ты сам всё делаешь. Только по твоей воле всё происходит - «на всё твоя воля». Без твоей воли «даже травинка не шелохнется». Но ты (подсознательно) прячешь это твоё всемогущество от осознания. Тебе больше нравится быть (=казаться) рабом у людей - у твоих образов и подобий (у твоих призраков и привидений). Ты любишь (?) жить в своём собственном сновидении.
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/81c9dacb6707595 ... 3ceb507d6/
"Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить -
С нашим атаманом не приходится тужить..."
Grigorii

Тезис "Я" один или нас много?

Сообщение Владимир Есаков » 30 авг 2024, 13:01

Тезис по теме.
"Я" одино или нас много?"
У меня ответ на вопрос выглядит таким образом.
"Я" - един, и соответственно нас - один.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Нас не существует, мы просто спим и видим такой сон?

Сообщение Grigorii » 05 сен 2024, 07:40

Нас нет, есть только ты («Я»). Мы – твои видЕния (образы). Так (такими), как (какими) ты представляешь нас, никто другой нас представлять (воображать) уже не может. Любой «другой» (если предположить, что он есть) нас представляет иначе, чем ты.

Ты видишь нас в таком (по-ту-стороннем) свете, в каком никто (кроме тебя) нас видеть не может. Поэтому такими, какими ты видишь нас, мы есть только в твоей голове (и ни в чьей больше).
Нас не существует (отдельно от тебя), мы просто живём в тебе - в твоей голове. Мы – твой сон, твоё сно-видение. Мы - твоя (по-ту-сторонняя) "реальность" - "потусторонний мир".

Твоя голова (твои представления о нас и обо всём "мире") - это наш "Гроб Господень".
Мы все (просто) лежим (и перемещаемся?) в Гробу Господнем - в твоей голове. В этом мы похожи на червей, которые питаются твоей (Господа нашего) плотью - твоими представлениями (суждениями) о нас (о рабах твоих). Ведь мы в абсолютной воле твоих суждений о нас.

Твои представления (суждения) о нас никак не зависят от нас (и неизвестны нам, в абсолютной тайне от нас всех). Ты - наш (тайный) Император - Повелитель мух и червей, Мефистофель, Вельзевул, Люцифер (="бог"). Как ты скажешь (как подумаешь) - так и есть (и никак не иначе). Мы абсолютно никак не можем повлиять на твои суждения о нас и обо всё остальном. "Мы" - твои суждения о нас (твои представления, фантазии, сочинения о нас). "Мы" - твои мы-сли (мысли в твоей дурной голове, которая твоим ногам покоя не даёт).

Мы шевелимся там у тебя в голове, а тебе кажется, что мы где-то снаружи? Откуда нам взяться "снаружи"? Если только ты разрешишь (=повелишь) нам погулять снаружи (и никак не иначе).
Grigorii

Иногда надо уметь отказываться от человека?

Сообщение Grigorii » 06 сен 2024, 15:35

"Иногда надо уметь отказываться от человека. Не потому что тебе всё равно, а потому что ему всё равно"⁠⁠

Все (без исключения) люди – «мёртвые души». Люди живы лишь в той мере, в какой ты воображаешь их живыми. Люди живы лишь настолько, насколько хватает твоего ума - насколько твой ум способен представить эти куклы и манекены (твои образы и подобия) живыми.

Ты воображаешь людей и оживляешь их «собой» - изобретаешь (=даришь) им их жизнь. Никакой другой жизни, кроме как изобретённой для них тобой, у них нет и быть не может.
Например, люди плохие или хорошие, агрессивные или спокойные, красивые или уродливые лишь в той мере, в какой именно ты (и никто другой) считаешь их таковыми.

Вся твоя «жизнь» - твоя игра с самим собой в куклы, в «дочки-матери». Ты в плотном окружении стада баранов, которые глядят на тебя «как баран на новые ворота». Они всегда ждут от тебя твоих суждений (твоих воле-изъявлений). Они без тебя не могут и шагу ступить. Ведь они существуют и передвигаются только в твоём уме. А на самой деле их «нет». Они «есть» лишь в этом твоём сновидении.
Таким образом, любому человеку всё равно – хотя бы потому, что его (как такового) не существует. Тебе кажется, что человеку не всё равно, только потому, что тебе так хочется - хочется думать, что вокруг тебя есть живые люди.

Уметь отказываться от человека - уметь отказываться от всех твоих фантазий и домыслов о нём. Отказываться от человека (от людей) – отказываться от фантазирования, от придумывания «себе» людей. Отказываться от человека (от людей) – отказываться от придумывания «себя» (от замены одного «себя» на другого «себя» - шила на мыло).
Отказываться от человека (от людей) – отказываться от сновидения, просыпаться, пробуждаться из «векового сна» - из людской дряхлости, ветхости, из тлена.

Почему ты не отказываешься от (любого) человека? Только потому, что тебе не всё равно. Ты страшно озабочен человеком и людьми. А вот любому человеку (и всем людям) всегда вот именно всё равно. Они же все «мёртвые» - они и никогда не рождаются, и никогда не умирают, кроме как в твоём (страшно влюблённом всегда лишь в самого себя) уме.
Grigorii

Сообщение Adi » 06 сен 2024, 16:37

Grigorii писал(а):Наличие разных уровней сознания - ложь

И ложь и правда - одновременно!
С точки зрения абсолютного сознания - ложь;
С точки зрения относительного - правда.

Grigorii писал(а):Любой один человек (независимо от возраста, пола, социального положения) по уровню дурости (=по "уровню сознания") ничем не отличается от любого другого

Есть те, что убивают ради забавы, а есть те, что мухи не обидят... Разве они одинаковы?!
Если есть отличия в поведении людей: тех которые мешают жить другим и тех, которые не мешают,
То ясное дело, что предпочтение в качестве тех, кто тебя окружает будет отдано второй категории...
Да или нет?!))
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Adi » 06 сен 2024, 16:44

"Я" один или нас много?

Этот вопрос - уже сам по себе ответ...
Сказать Я одно - не ошибка;
Сказать Я - есть множество - не ошибка;
Сказать Я не существует - не ошибка;
Сказать, что существует - тоже не ошибка...
Ошибкой является только неведение сути вещей...
Невидение того, что всё состоит из невидимых частиц,
Временно складывающихся в комбинации...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Пред.След.