Невидимость человека в людях

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Чтобы лучше узнать человека, столкни его с горы

Сообщение Grigorii » 08 окт 2024, 07:14

"Если хочешь лучше узнать человека, бери его в горы, а если он тебя столкнет с горы, то ты ничего и не узнаешь?"

Всякий человек – «ничего», которое ты («Я») по недо-разумению принимаешь за что-то важное, ценное, значительное.
Лучше узнать человека – разглядеть в человеке (в первую очередь в самом себе) это вездесущее «ничего» за масками важности, ценности, значительности.

Горы – традиционное «место силы», в котором всякий человек, как правило, сбрасывает маски и более-менее открыто показывает (являет) эту свою внутреннюю пустоту, ничтожность, убожество.
В горах (или в любом другом «месте силы», в любой другой трудной ситуации) ты сам себя сталкиваешь с горы (с притворной высокомерной позиции) и становишься «никем и ничем» - тем, кто ты всегда есть. В горах ты лишаешься «себя» - лишаешься привычной жизни в образе человека, раз-очеловечиваешься.

Если ты действительно узнаёшь это «ничего» в самом себе, ты уже не возвращаешься обратно к человеческому лицемерию, к обычной жизни человеком. Ты не можешь «лучше узнать человека» и затем как ни в чём не бывало продолжать жить человеком.
«Лучше узнать человека» - умертвить в себе человека, лишить себя всего человеческого, утратить человеческий облик.
Если ты не упадёшь с горы человеческого самомнения (с Вавилонской башни), ты «ничего» в человеке (в самом себе) не узнаешь.

Если ты тем или иным способом не столкнёшь сам себя с горы, ты "ничего" не узнаешь. Будешь продолжать притворяться, изо всех сил строить из самого себя (из "ничего") "человека".
«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.»

Иначе говоря, во всяком человеке нет ничего, кроме твоих (твоего ума) собственных испражнений. Всякий человек - очередная (могучая) кучка (гора) твоих зловонных испражнений (домыслов, фантазий, сочинений). Находясь в отношениях с людьми, ты ковыряешься в кучах собственного де-рьма - пытаешься лучше узнать самого себя (производителя испражнений - творца людей и прочих тварей). Ты (самодостаточное "ничего", пустое место) всю свою "жизнь" питаешься собственными выделениями - держишь себя (никого и ничего) в форме (в образе человека).
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Re: Невидимость человека в людях

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2024, 07:41

Grigorii писал(а):Лучше узнать человека – разглядеть в человеке (в первую очередь в самом себе) это вездесущее «ничего» за масками важности, ценности, значительности.

Grigorii писал(а):Горы – традиционное «место силы», в котором всякий человек, как правило, сбрасывает маски и более-менее открыто показывает (являет) эту свою внутреннюю пустоту, ничтожность, убожество.
В горах (или в любом другом «месте силы», в любой другой трудной ситуации) ты сам себя сталкиваешь с горы (с притворной высокомерной позиции) и становишься «никем и ничем» - тем, кто ты всегда есть. В горах ты лишаешься «себя» - лишаешься привычной жизни в образе человека, раз-очеловечиваешься.

Grigorii писал(а):Если ты действительно узнаёшь это «ничего» в самом себе, ты уже не возвращаешься обратно к человеческому лицемерию, к обычной жизни человеком. Ты не можешь «лучше узнать человека» и затем как ни в чём не бывало продолжать жить человеком.

Grigorii писал(а):Если ты не упадёшь с горы человеческого самомнения (с Вавилонской башни), ты «ничего» в человеке (в самом себе) не узнаешь.

Grigorii писал(а):Если ты тем или иным способом не столкнёшь сам себя с горы, ты "ничего" не узнаешь. Будешь продолжать притворяться, изо всех сил строить из самого себя (из "ничего") "человека".

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Grigorii » 08 окт 2024, 07:59

А-33-Я писал(а):Доброе утро, Ёж!

Доброе утро, Аззя!
Grigorii

Что излечит тебя от самого себя?

Сообщение Grigorii » 14 ноя 2024, 09:14

"Врач, исцели себя сам!"

Что излечит тебя («никого») от самого себя (от «ничего»)? Ты не нуждаешься в излечении. Ты ("Я") абсолютно здоров. Снаружи мы все «видим» тебя на-сквозь именно как «никого и ничего». Тебя просто нет (не существует).

А это значит, что ты в полном (абсолютном) порядке. Не волнуйся, у тебя всё хорошо! "Бог - свидетель" твоей ничто-жности (никому-не-нужности, никому-не-любности, ни-кому-не-кабельности).
«Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман...»

Твоё (любое) нездоровье (=твоя сказочная жизнь) – надуманность, хитрость, притворство, лицемерие, само-обман, сно-видение. Что избавит тебя от твоего притворства, лицемерия, само-одурачивания?

Спасение утопающих (в своих фантазиях) – дело рук самих утопающих. Тебе самому надоест само-одурачивать «себя» - валять дурака, любить "себя". И ты поставишь "себя" к стенке - сам распнёшь "себя" на самом себе.
«Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья, ((=смерть всех твоих фантазий о твоей «жизни»
Россия вспрянет ото сна, ((ты обнаружишь? твою ничто-жность, отсутствие
И на обломках само-властья ((на обломках твоей любви к себе
Напишут наши имена!» ((наши имена - никто, ничто, никакое

"Имя Твоё неизвестно, подвиг Твой бессмертен".
Grigorii

Страх смерти - страх потери себя, как личности?

Сообщение Grigorii » 18 ноя 2024, 17:32

У человека есть только то, чего он лишён - чего ему не хватает, что он желает иметь, но не имеет. У человека «есть» только то, чего у него «нет». Личность - то, чего у человека нет. Личность (лицо, Галатея) – то, на что человек (Пигмалион) смотрит снаружи (из-далека). «Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко!».

Человек (Пигмалион) боится познать Галатею - свою мечту, произведение искусства. Самопознание приводит человека к "смерти" - к познанию себя. Человек страшно боится красоты Галатеи (боится потерять красоту?).
Человек (Пигмалион) боится сблизиться и совокупиться с Галатеей. Человек боится обрести («познать») «себя». Поэтому человек (Пигмалион) держится от ЛИЦА «смерти» (от Галатеи, от личности) на некотором расстоянии.

А, значит, человек всегда находится вне «себя» - вне личности, вне лица. Человек смотрит на себя снаружи. Изнутри себя он видеть себя не может.
Человек (Пигмалион) теряет себя (из вида, из поля зрения), когда погружается в себя - когда совокупляется с Галатеей. Галатея - то, что окружает человека, а не он "сам". Галатея - другие люди, а не он "сам".

Страх смерти - страх перед другими людьми, страх потери окружения, в том числе страх потери других людей. Страх смерти - страх дырки бублика потерять тело бублика, страх стать дыркой без бублика.
Страх смерти - страх дырки (бублика) остаться без тела (бублика) - остаться без социума. Страх смерти - страх личности остаться без общества - без общения, в абсолютном одиночестве - "на необитаемом острове". Человеку (=Абсолюту) нужны отношения - чтобы было всё относительно, "как у людей".

С другой стороны, человек погружается в «себя» (совокупляется с Галатеей - с лицом смерти) каждую ночь. Но это для него настолько привычно (обыденно, пошло), что он не придаёт этому никакого значения, не видит в смерти «смерти».
И утром человек воскресает из смерти "как ни в чём ни бывало". Таким образом человек практикует "воскрешение" каждый день , но не видит в этом никакого чуда - не видит никакого "воскрешения".

Страх смерти – страх того, чего нет. Человек (Кощей бессмертный) боится обнаружить свою бессмертность. Человек боится потерять своё лицо (=личность, «себя») из виду. Чтобы жить, человеку (Пигмалиону) необходимо постоянно смотреть в ЛИЦО смерти - на Галатею.
А это значит, что сам человек (Пигмалион) - это и есть "смерть". Человек (="смерть" =Пигмалион) боится самого себя (смерти). И поэтому, не отрываясь, смотрит в лицо смерти - на Галатею. Галатея - единственный смысл жизни человека (="смерти" =Пигмалиона).
Изображение
Человек боится потерять представление о «себе» - боится забыть "себя" и заснуть навсегда. Человек боится потерять то, чего у него нет (чего он лишён). Человек боится встречи с призраком, привидением - с тем, что ему привИдилось, показалось – с «собой». Человек (Пигмалион) боится обрести (встретить) то, чего у него нет - свою мечту ("себя" как личность - как Галатею).

Любой человек, как личность - призрак (то, чего нет, "то, чего не может быть"). Поэтому любой человек не может умереть хотя бы потому, что его нет ни среди "живых", ни среди "мертвых" - умирать просто некому и некуда.
Любая "личность" (Галатея) - такая же кажимость, как радуга, как горизонт. Любая личность - всего лишь "оптический обман", иллюзия, кажимость, мираж.
«А рельсы-то, как водится,
У горизонта сходятся…»

Всякая личность - точка схождения рельс (у горизонта), точка пересечения параллельных прямых. А это значит, что нет нигде никаких личностей, нет никаких людей. Нет "смерти" просто потому, что некому умирать. Никто нигде не живёт.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2024, 17:47

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):Доброе утро, Ёж!

Доброе утро, Аззя!

Добрый день, Ёжичка!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Grigorii » 18 ноя 2024, 17:51

А-33-Я писал(а):Добрый день, Ёжичка!

Привет, Аззя!
Grigorii

Что самое важное в человеке?

Сообщение Grigorii » 19 ноя 2024, 14:36

Что самое важное в человеке? Ни-что (его ничто-жность и, по сути, несуществуемость – небытие). Самое важное в человеке – то, что его (буквально) НЕТ.
Поэтому что человек тщательно скрывает от всех других? Самое важное и самое дорогое – его ничтожность (его небытие на этом свете).

Человек демонстрирует другим что-то неважное для него (ненужное ему) – «себя». Человек щедро делится этим ненужным – делится «собой». Этот шумный делёж (торговлю «собой») он называет любовью. Человек демонстративной (показной, притворной, ненастоящей) любовью прикрывает (скрывает от всех =от "себя") своё небытие.
Самым важным (=«ничем») человек никогда не делится с другими. Ведь ему самому этого (=«ничего» =самого себя) мало.
«К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?! -
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.
*
И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто - слишком грустно
И только двадцать лет,
*
За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,
*
За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
- Послушайте! - Еще меня любите
ЗА ТО, ЧТО Я УМРУ.»

=за то, что я - "никто и ничто" (=мёртв) уже сейчас (=всегда);
=за то, что я (на самом-то деле) никому не нужен, кроме (разве что) самого себя. Каждый человек озабочен лишь "собой" - торговлей "собой", продажей себя другим. На самого себя (=на ничто) человек не обращает никакого внимания (=никакой любви).
И хотя люди дружно торгуют «собой» (=занимаются "любовью"), но всё же самым дорогим (бесценным) друг в друге считают именно это – «ничего». Вероятно, именно потому, что не могут его ни купить, ни продать. Запретный (для торговли) плод сладок.

Например, когда человек становится самым ценным, самым дорогим для нас? Тогда, когда он на кладбище - когда от него осталось лишь "ничего", и он уже не торгует "собой" ни с кем.
Человек по-настоящему хорош (=добр) только тогда, когда он умер. "О мёртвом либо хорошо, либо ничего". Когда человек ещё жив, он всегда зол - именно потому, что он торгует "собой" - занимается любовью. А поскольку он зол ко всем, постольку к нему все злы.
«Мы (=люди =зло) знаем, что мы от Бога (=от "ничто"=от "самого себя" =от добра) и что весь мир лежит во зле (=в "себе")»

Самое важное в человеке тщательно скрыто - (страшная) Тайна за семью печатями. Поэтому далеко не все о ней знают (могут лишь смутно догадываться).
Что, например, в Алтаре Храма символически хранится? Как раз эта (святая) Тайна. Она более-менее известна лишь "посвящённым" - "священникам". От обычных людей она тщательно скрывается. Для обычных людей эта Тайна смертоносна, губительна.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=YcY6r-tmMjk
«Я знал одну женщину,
Она всегда выходила в окно.
В доме было десять тысяч дверей,
Но она выходила в окно.
Она разбивалась насмерть,
Но ей было все равно.
*
Если бы ты знал эту женщину,
Ты бы не стал пить с ворами. (=не стал бы жить с людьми
Ты бы не стал ходить по грязи (=не стал бы ходить по Земле, пребывал бы на Небе
И разбрасываться волосами.»
Grigorii

Если от людей ничего не ждать, то как жить?

Сообщение Grigorii » 01 дек 2024, 09:47

"Если от людей ничего не ждать и ни на что не надеяться, то как жить, вообще?"

Вы ждёте «ничего» от людей и получаете искомое (ожидаемое) «ничего». Надеетесь (в «победном марше») «ни на что» (=на ничто) и опираетесь (на-ступаете) «ни на что» (=на ничто).
Где же вы видите жизнь вообще, если как было "ничего", так и есть "ничего", так и будет "ничего"? Ничего ж не меняется (?).
«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.»

«Если у вас нету тёти,
Вам тёти не потерять,
А если вы НЕ живёте,
То вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать,
Не умирать.»

Если не жить (=как вы всегда и «делаете»), то как жить, вообще? Никак - так, как вы и «живёте». Зачем изобретать велосипед?
От людей вы, по сути, никогда (=сейчас) ничего не ждёте. Вам только кажется, что вы ждёте. Вы ни на что никогда (=сейчас) не надеетесь. Вам только кажется, что вы надеетесь на кого-либо (на что-либо).

Течение времени из будущего в прошлое – тоже лишь ваша кажимость. Вы – «сирота казанская». "Креститься надо, если кажет-ся".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=ptmM7qmcV68
«Теперь ты устал, и тебе все равно,
Как жизни остаток дожить
И тут на тебя все похожи давно,
Кого ты хотел удивить?

Скажи мне, чему ты рад?
Постой, оглянись назад
Постой, оглянись назад, и ты увидишь
Как вянет листопад и вороны кружат
Там, где раньше был цветущий сад…»
Grigorii

О чём нужно всегда помнить?

Сообщение Grigorii » 12 дек 2024, 17:49

Наша драгоценная «объективная реальность» реальна строго в той мере, в какой ты держишь её в (оперативной) памяти. Поэтому тебе приходится всегда (=сейчас) помнить обо всём, что ты любишь (к чему привязал-ся на свою голову). Получается, что именно ты ("Я") – тот самый Объектив для «объектив-ной реальности». «Есть» в твоей (насквозь мнительной) жизни только то, о чём ты по-мнишь.

О чём сейчас (=всегда) нужно по-мнить? О твоей лжи самому себе – о «ложном эго» (=о «себе»). Ложь навязчива (=любве-обильна) – её приходится навязывать самому себе. Но она склонна поэтому забываться при её не-придумывании - при остановке твоего ума.
О чём сейчас (=всегда) НЕ нужно помнить? О самом себе – об Истине. Истину ты не помнишь (не знаешь) и поэтому никогда (=сейчас) не забудешь.
О «самом себе» мнить не нужно. О «себе» нужно мнить («по-минать лихом»). И чем ты мнительней, тем кажешься «живее» (=несчастнее) самому себе. "Лихо - беды начало".

Тебе (абсолютному «мертвецу») нужно всегда (=сейчас) мнить о твоей жизни (=о «прошлом» и «будущем», о "других"). Иначе, ты автоматически поднимаешь веки (открываешь глаза) и видишь твою абсолютную «мёртвость» - пре-бывание вне времени и вне пространства в абсолютном один-очестве).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=lU5rAHbAIy4
"Поднимите Мне веки - не вижу, понимаешь, ни хрена!"

Вся твоя "жизнь" висит на волоске - на мне (=на мни-тельности =на воображении). Отпусти меня, забудь. Не мни тельность, нет у тебя никакой тельности. Ты абсолютно бес-плотен.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=_dtKEcgLb1o
https://rutube.ru/video/19e15c6b4838516 ... 17600ee0e/
"Забудь меня, забудь"
Grigorii

"Полковнику никто не пишет"⁠⁠

Сообщение Grigorii » 14 янв 2025, 19:49

Fluffy bunny: "У вас бывало такое по работе, когда нужно написать коллеге и о чём то попросить, но... Но он не ответил сразу.
У меня была такая ситуация вчера, забыла одну вещь в раздевалке, потом написала девушке в ватсап, которая ещё оставалась на работе. Чтобы она сказала если что, если спросят, что это моя. Но она не ответила, даже не прочитала...
Теперь я чувствую себя странно. И сегодня выходной. Что потом ей написать или сказать в живую? Или ничего не нужно?"

Все твои коллеги (и вообще все люди) буквально «мертвы» и бездушны (мертвецы). Как, впрочем, и ты сама. Ты («Я») – архе-типичная Персефона в царстве Аида (в царстве мёртвых, в мире твоих теней).
Люди кажутся (показывают себя) тебе живыми ровно настолько, насколько ты их кажешь - воображаешь «живыми», вдыхаешь в них жизнь твоим воображением, твоим домыслами, фантазиями.

Люди более-менее живы лишь в тот момент, когда ты их держишь в твоей памяти, в твоём внимании. Как только ты отворачиваешься от людей, они мгновенно исчезают, растворяются в воздухе.
В этом смысле твоё общение с людьми - это твоё общение с собственными галлюцинациями, с призраками и привидениями.
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/71020b40dcf904a ... 00d613bca/
"Большие города,
Пустые поезда,
Ни берега, ни дна,
Все начинать сначала.
*
Холодная война
И время, как вода,
Он не сошел с ума,
Ты ничего не знала.
*
Полковнику никто не пишет.
Полковника никто не ждет."

Тебе "не светит" никого увидеть вживую. Поэтому не беспокойся, не волнуйся зря. Оставь "пустые хлопоты", расслабься. "Не наводи тень на плетень". Ничего не нужно "делать" - не нужно сочинять себе несуществующих людей.
«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.»

Изображение
«Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай».
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: На деревню дедушке. Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу».
Grigorii

Что нужно сделать, чтобы тебя никто не мог познать?

Сообщение Grigorii » 15 мар 2025, 15:25

Ты - «никто». Ты познаёшь себя в тот момент, когда останавливаешься в твоём (никому не нужном) делании.
Что нужно тебе (=никому) сделать, чтобы тебя никто (=ты сам) не мог познать?
Делай что-нибудь (занимайся любым делом) и тогда не сможешь познать себя - останешься непознанным никем. Останешься неизвестным самому себе ничтожеством.

Ты - ничтожество (пустое место), скрывающее (лишь от самого себя) свою ничтожность (пустоту, мёртвость, несуществуемость) за никому не нужными делами.
Твоими "делами" ты обманываешь сам себя. И тебе (мертвецу) кажется (мнится, снится), что ты жив. Ты всегда (=сейчас) лежишь в гробу на кладбище, а тебе мерещится, что ты живёшь среди людей на Земле.
"так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв."

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/fcfba0a01fac2db ... 09851c66a/
"Это не ерунда,
Просто всё потеряло значение,
Жизнь не просто вода,
Это целое море терпения,
*
И судьба - как тропа
С бесконечными волчьими ямами,
А кругом черепа
С глазами пустыми, упрямыми..."
Grigorii

Если бы люди умели искать друг друга по запаху...

Сообщение Grigorii » 23 мар 2025, 18:55

"Если бы люди умели искать друг друга по запаху, как животные, они бы реже ошибались в людях?"

Если бы ты умел различать (унюхивать) и довольствоваться (насыщаться) только (всегда трупным) запахом людей, ты бы реже ошибался в людях - в «мертвецах», в зомби.
Твоя проблема в том, что тебе (для насыщения «мертвечиной» =людьми) нужна «близость» - нужна (всегда «мёртвая») плоть.

Твоя "ошибка" - ты принимаешь "мёртвых" за "живых". Тебе кажется, что (в этом твоём сновидении =в твоей "жизни") есть "живые" люди. Ты вынужден проверять каждого (кажущегося тебе "живым") человека на вшивость (=на живость), но всегда раз-очаровываешься - обнаруживаешь лишь "труп".

Ты - падальщик, питающийся падалью (людьми =падшими ангелами =демонами, бесами). Ты – санитар этого леса (волк?). Ты без устали избавляешь лес (этот твой мир) от падали - от людей, но падали (твоей пищи) меньше не становится (?).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=gKAqJhNJbs4
«Падают, падают, падают, падают листья,
Ну и пусть, зато прозрачней свет…»

«ибо, где будет труп, там соберутся орлы.»

- там соберутся падальщики - "женщины" на (семейную) трапезу, на пир.
Изображение
phpBB [video]

https://vk.com/video-143460619_456243322
"Очень несвежее мясо"
(«Их (падальщиков) главная задача – уничтожить трупы, заполняющие землю, реки и моря»).
«И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.»
Grigorii

Как избавиться от потребности в общении?

Сообщение Grigorii » 05 апр 2025, 19:10

"Я живу в одиночестве седьмой год. Смирилась с тем, что не встречу близкого по духу человека. Однако потребность в общении осталась. Как от неё избавиться? Хочу быть самодостаточной."

Всякий человек, как и вы, живёт в одиночестве всю свою жизнь. Ни один человек никогда не встречает близкого по духу человека.  
Всякий человек общается лишь сам с собой - ведёт «внутренний диалог», но ему при этом кажется, что он общается с другими людьми. Вот этой кажимостью (иллюзией) общения человек удовлетворяет в той или иной мере свою потребность в общении.

Ваша проблема - вы, судя по всему, не можете (не умеете, не хотите) погружаться в эту иллюзию общения. Вы не желаете заниматься само-одурачиванием. Поэтому живёте в одиночестве седьмой год. Потребность в общении - потребность в само-одурачивании себя «внутренним диалогом».
Как избавиться от потребности в общении? Стать самодостаточным. Как? Остановить внутренний диалог. Понять, что всякое общение - это не общение (=не разговор с близким по духу человеком). Каждый человек в «общении» общается не с другим человеком, а с самим собой - остаётся одиноким.  

Общение, как таковое, невозможно в принципе. Осознание этой принципиальной невозможности общения между двумя людьми - способ избавиться от потребности в общении.
Потребность в общении не может быть удовлетворена ни у одного человека. У всех (без исключения) людей на Земле эта (неудовлетворённая) потребность в общении есть. Потребности в общении нет только у «бога» на Небе. Человеку следует осознать себя этим «богом», чтобы вознестись на Небо (вслед за Христом) и обрести этим самым самодостаточность.

Например, во сне без сновидений (=в самодостаточности и без внутреннего диалога) у вас нет потребности в общении. Не так ли?
Grigorii

К людям следует относиться так же, как они относятся к тебе?

Сообщение Grigorii » 16 апр 2025, 20:13

К людям следует относиться так же, как они относятся к тебе, и тогда они будут знать, чего стоят их поступки?

Люди к тебе (к «богу») вообще никак не относятся. В этом (как раз) вся твоя «проблема» (головная боль). Для всех людей ты абсолютно невидим, прозрачен и бесцветен. Как же им (людям) прикажешь относиться к (святому) пустому месту - к тебе?

Люди относятся друг к другу – строят отношения друг с другом. А ты в этих отношениях участвовать абсолютно никак не можешь. Ты («Я») абсолютно ничтожен, бесплотен, безличен, незрим.
Все отношения между людьми – их пожирание друг друга (хотя бы взглядом). А что пожирать в тебе? Абсолютно нечего.  

Поскольку люди к тебе никак не относятся, постольку и тебе следует никак не относиться к ним.  
Чего стоят поступки людей? Твоего внимания (твоей любви). Если ты отводишь от людей твой (влюблённый, заинтересованный) взгляд, то поступки людей сразу теряют всякую ценность (теряют всякий смысл).

«Люди» (твои галлюцинации) совершают поступки (пожирают, убивают друг друга) только благодаря твоей «любви» (твоему вниманию). Как только ты становишься безразличен к людям, они останавливаются в этой бойне (войне друг с другом за тебя, за твою «любовь»).
Ты твоим вниманием (любовью) разделяешь людей и властвуешь над ними. "Разделяй и властвуй!"
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.»

Поскольку люди абсолютно мертвы (безмозглы, пустоголовы, призрачны), тебе нет никакого смысла обращать на них внимание.
Ты ведь ждёшь от людей ответной (взаимной) любви (милостыни). Но это всё равно, что ждать ответной любви ("первого шага", милостыни) от отражения в зеркале. Ты, скорее, умрёшь, чем дождёшься "взаимной любви" от своих же собственных галлюцинаций -проекций твоего ума в абсолютной пустоте.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=QCI3J6TNQeM
«Зима. Метель. И в крупных хлопьях,
При сильном ветре снег валит.
У входа в храм одна в лохмотьях
Старушка нищая стоит.
*
И, милостыни ожидая,
Она все тут с клюкой своей.
И летом, и зимой босая...
Подайте ж милостыню ей!..»

На твоих глазах они будут "любить" (=насиловать) друг друга, но никогда даже не посмотрят в твою сторону (не говоря уже о том, чтобы прикоснуться к тебе). Ты же умрёшь от зависти и ревности! А тебе это надо?
Grigorii

Все смотрят на внешность, но не хотят знать характер и душу?

Сообщение Grigorii » 28 апр 2025, 07:04

"Душа" любого человека - крайне неприглядная, насквозь святая (светящая) пустота, дырка, лютая "смерть".
"Характер" - способы (приёмы) данного человека защитить свою (бесцветную, прозрачную, пустую) душу от обнаружения (от откровения - от апокалипсиса).
"Внешность" - приглядная, разноцветная (переливающая всеми цветами радуги), блестящая маска, поверхность мыльного пузыря, который называет себя человеком.

Характер - рёбра каркаса, ребра некоторой жёсткости, удерживающие лицемерную, притворную внешность (маску) от разрушения. Если характер у человека слишком мягкий (слабый), то мыльный пузырь его личности лопается и от человека ничего (кроме его вечной души - вечной пустоты, вечной смерти) не остаётся.
Всякий человек (каждый из людей) - «смерть», прячущаяся с помощью характера за маской внешности.

Все люди (все мыльные пузыри, все пузырьки пены) смотрят на внешность (на более-менее приглядную маску) друг друга.
Все люди стараются (с помощью характера) сохранить в тайне пустоту (мёртвость) своей души. Никто не хочет видеть в окружающих людях (=в отражениях кривых зеркал ума) себя как «мёртвую душу». Всякий человек (всякий мёртвец, мёртвая душа) хочет казаться "живым" - приглядным, привлекательным, хорошим, славным.

Каждый человек (как и все люди) прячет свою мёртвость (свою мёртвую душу) от любопытного, пристального, проницательного взора.
Характер - методы, приёмы такого укрывательства. Методы маскировки человек (точнее, зомби) предпочитает держать в некоторой тайне и показывает (обнаруживает) их только в более-менее критических (решительных, рискованных для разоблачения его мёртвости) ситуациях - "показывает, проявляет характер" (показывает, скалит зубы).

Жизнь всех людей (жизнь ПЕНЫ из мыльных пузырей) - самый настоящий зомби-апокалипсис. У каждого зомби есть (приглядная, показушная, лицемерная) внешность, есть (жёсткий, злобный) характер и есть (пустая, неприглядная, мёртвая) душа.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=JmC3annuhS8
«Ты срываешь крышу, как ветер,
Врешь, как новости в газете.
Все слова, как грязь на паркете -
Можно смыть водой.
*
В эти бредни я не поверю,
Твои вещи будут за дверью.
Пусть ты станешь лучше потерей,
Чем моей судьбой.
*
Все-все-все-все твои признания - просто пена,
Все твои страдания - просто пена.
Все твои желания - просто пена,
Просто мыльные пузыри.
*
Все твои волнения - просто пена,
Все твои сомнения - просто пена.
Ты же как растение, как полено,
Загибаешься без любви…»
Grigorii

Люди - биороботы, очень похожие на людей?⁠⁠

Сообщение Grigorii » 03 май 2025, 16:14

"Что бы почувствовал человек, если обнаружил, что вокруг не люди, а биороботы, очень похожие на людей?⁠⁠"

Так называемые «люди» - это и есть биороботы (проекции твоего ума, твои тени, отражения в зеркале твоего ума), очень похожие на тебя - на их Родителя, Творца, Отца. Ты ("Я") - "Отче наш", отец (Папа Карло, Родина-мать) всех людей.
«Отче наш, Который на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе»

Люди - твои (Создателя, Программиста людей) "образы и подобия", твои (кукловода) куклы, марионетки.
Что ты чувствуешь? С людьми (с твоими галлюцинациями, призраками и привидениями) ты чувствуешь «себя» одним из людей. Без людей (например, во сне без сновидений) ты не чувствуешь «себя» человеком.
Люди - среда (окружение), которую ты сам себе создаёшь, чтобы в ней утонуть. "Утопание и спасение утопающего - дело рук самого утопающего".

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=1zsx-YTeqpw
«Лица стерты, краски тусклы -
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А тень на тень.
И я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.
*
Арлекины и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх,
Волк и заяц, тигры в клетке
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.
*
Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
*
Ах, до чего ж порой обидно,
Что хозяина не видно
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.
*
Но вот хозяин гасит свечи
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках...
И кукол снимут с нитки длинной
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.»
Grigorii

Ты начинаешь ценить хороших людей после того, как их потерял

Сообщение Grigorii » 05 май 2025, 18:52

Человек (и любая вещь) становится кем-то (чем-то), каким-то только на (значительном) расстоянии (на удалении) от тебя. В непосредственной близости от тебя человек (и любая вещь) становится «никем, ничем, никаким» - становится тобой (святым пустым местом, ангелом).
Ты («Я») – «смерть» (славное начало и бесславный конец) всех людей и вещей. Держись от любого человека (и любой вещи) подальше – только тогда он будет кем-то (чем-то), каким-то – будет «жить» в твоём воображении (в твоём поле зрения - в поле чудес).

Весь мир - страна дураков. А ты ("Я") – Буратино, который (щедро) разбрасывается ценностями – людьми и вещами. Зачем? Чтобы они обрели хоть какую-то ценность в твоих глазах. Когда ты (ангел смерти) берёшь в руки любую вещь (и любого человека), она мгновенно теряет всякую ценность для тебя.
Все люди и все вещи – лишь воображаемые тобой, кажущиеся тебе призраки и привидения (миражи). Поэтому люди становятся как «хорошими», так и «плохими» только после расставания с тобой – с их «смертью» (с их началом и концом).
«Я (ты) есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.»
«Я (ты) есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.»
«ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал»

Ты даёшь себе вещи (например, хороших и плохих людей), только отрывая их от «себя» (от «смерти»). Ты уничтожаешь все вещи (в том числе всех людей), когда берёшь их в руки, приближаешь к "себе" (берёшь их в «себя», проглатываешь).

Потеряешь – найдёшь, не потеряешь – не найдёшь. "Оторви, да брось" - только тогда будешь "жить" в окружении всякого рода ценностей (например, в окружении "хороших людей"). Если не оторвёшь от себя (от "никого и ничего") ни-кого и ни-чего, то останешься одиноким, чистым и непорочным ангелом.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=IyE82c50yXk
«Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…
*
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…
*
Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
Но вместо листьев денежки [тяв] там,
Но вместо листьев денежки зазолотятся где?..
Зазолотятся где?..»
Grigorii

Как смириться с тем, что всё временное и ты всё потеряешь?

Сообщение Grigorii » 10 май 2025, 06:41

Всё находится у тебя где? В памяти.
А, значит, всё, что у тебя есть – твоя «светлая память» о тебе (о ником и ничём, строящем из себя «бог знает что»). А память у тебя какая? Девичья (дырявая, худая). Ты живёшь только в твоей (постоянно убывающей) памяти о себе.

Твоя память и рождает («вспоминает») тебя (на абсолютно пустом месте), и убивает («забывает») тебя.
Кто о тебе (кроме тебя) помнит? Никто. Любой «другой» человек помнит (как и ты) исключительно только о «себе». Любому «другому» человеку нет до тебя (до твоей дырявой памяти о себе) абсолютно никакого дела.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=uNdGI6SZ4lU
«Я всё громче распеваю с каждою минутою,
Ничего не забываю, а всё только путаю.
Пёрышки у птички, у Ирки две косички,
Кошка глупая у нас - с Юркой ходит в первый класс.

Я всё громче забываю ...
Ой, нет, я не забываю, а распеваю.
Да я перепутала... Сыграйте мне ещё разок...»

Как тебе смирить-ся? Забудь о "себе" (о ничто-жестве, о том, кого уже сейчас ни для кого "нет") раз и навсегда!

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=_dtKEcgLb1o
"Оборвалась струна от сильного удара,
Такая тишина, молчит моя гитара,
Не пой мне соловей, не разрывай мне душу,
Уйду я поскорей, тебя не буду слушать.
Забудь меня, забудь! Прощальных слёз не надо!
Любовь не обмануть, она ведь не забава!
Погашена звезда. Конец твоим обманам..."
Grigorii

Когда тебя никто не трогает, это счастье?

Сообщение Grigorii » 12 май 2025, 11:05

Вот именно. Но ведь тебя ни-кто и не трогает. Ровно до тех пор, пока ты сам не тронешь. Например, твоим вниманием к чему-либо (кому-либо), твоими мыслями о чём-либо (о ком-либо).
В этом смысле, счастье – это когда твой ум выключен (=никто тебя не трогает). Например, во сне без сновидений.
Включением ума (например, утром при просыпании) ты автоматически оказываешься в иллюзии, что тебя кто-то трогает, беспокоит - что есть кто-то, кроме тебя. Хотя никого, кроме тебя (по-прежнему) нет (и быть не может).

Никто тебя не трогает, кроме твоих собственных мыслей (которые вполне себе "материальны").
Счастье - это (получается) когда ты сам себя не трогаешь своими ("материализованными") конечностями - рогами и копытами. Твои рога и копыта делают тебя несчастным. Отбросишь копыта (и рога) - станешь (снова) счастливым.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=olbj0tSA8Kw
«Может, это только сон, а может - нет.
И приходят вновь ко мне мои мечты.
На ладони у меня растаял след.
И далёкий образ твой
Манит и зовёт с собой.

Где я сегодня? Я скучаю здесь.
Где я? Я скучаю здесь ОДНА.
Где я? Снова шумный день.
Где я? Мне не скрыться в тень.
Я не знаю, как мне быть.