"Я" один или нас много?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение Grigorii » 06 сен 2024, 16:51

СамАди писал(а):Если есть отличия в поведении людей: тех которые мешают жить другим и тех, которые не мешают

Есть "живые" люди - они мешают жить "другим" живым людям (=своим отражениям в зеркале ума). Всякий "живой" человек мешает мешать (=мешает жить) всем остальным людям. Все остальные живые люди мешают "живому" (=мешающему им) человеку жить (=мешать).
Жизнь - одна сплошная мешанина - помешанность на том, чтобы мешать друг другу стать счастливыми - "мёртвыми".

Есть "мёртвые" люди - они никому не мешают.
СамАди писал(а):То ясное дело, что предпочтение в качестве тех, кто тебя окружает будет отдано второй категории...
Да или нет?!))

Вот именно. Все люди в их страшно беспокойной жизни предпочитают "смерть" - покой, счастье, безмятежность, умиротворение. Но поскольку "смерть" - одна на всех, постольку всем людям приходится сражаться "не на жизнь, а на смерть" за своё личное счастье - за свою "смерть" (покой, счастливое небытие). Сама множественность людей вынуждает всех людей оказывать предпочтение уединению - "смерти".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Adi » 06 сен 2024, 16:56

Grigorii писал(а):Есть "мёртвые" люди - они никому не мешают

Следовательно быть "мертвым" и есть альтернативный (условно другой) уровень сознания...
Но мы ведь осознаём, что нет такого статуса...))
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Adi » 06 сен 2024, 16:58

Grigorii писал(а):Жизнь - одна сплошная мешанина - помешанность на том, чтобы мешать друг другу стать счастливыми - "мёртвыми"

Это так...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 06 сен 2024, 17:09

СамАди писал(а):
Grigorii писал(а):Есть "мёртвые" люди - они никому не мешают

Следовательно быть "мертвым" и есть альтернативный (условно другой) уровень сознания...
Но мы ведь осознаём, что нет такого статуса...))

Поскольку нет такого статуса - "мёртвые", постольку нет такого статуса - "живые".
Иначе говоря, всякий человек лишь наполовину "жив" (имеет статус "живой"), а наполовину - "мёртв" (имеет статус "мёртвый").
Интересный результат такого варианта логики - нет никакого отличия "мёртвых" людей от "живых".

Статус у всех людей - один, а не два. Все люди пребывают в "сейчас" ни живыми, ни мёртвыми. Проще предположить, что никаких людей вообще нет. Есть (условно говоря) "бог" (единое сознание), а всё остальное - его миражи (фантазии, сочинения, призраки, привидения).
Grigorii

Как забыть, никогда (ни разу) ничего (и никого) не зная?

Сообщение Grigorii » 12 сен 2024, 16:35

Ты («Я») помнишь (держишь в памяти) лишь «себя» - помнишь мысли в твоей голове (и ни в чьей другой). Все другие люди – это ты (твоё представление о них, а вовсе не их представление о себе). Ты вкладываешь в головы "других" всё, что тебе вздумается, ни в чём не ограничивая "самого себя" в домыслах и измышлениях - во лжи (=в творчестве).
Ты можешь забыть (частично или полностью) лишь «себя» - можешь забыть твои мысли в твоей голове. Ты можешь забыть лишь твои домыслы о «других» (=о «себе»).

Твоё представление о «себе» - отражение (обратная сторона) твоего представления о всех «других». Точнее, нет двух разных, а есть одно представление о всех «других», которое одномоментно является твоим представлением о «себе».
Тебе кажется, что ты ни разу не знал (не был) «другим» человеком (например, твоей матерью или твоим сыном). Но фактически ты в абсолютно равной мере присутствуешь (твоим вниманием) как в «себе», так и во всех «других» людях. "Другие" есть лишь в той мере, в какой ты присутствуешь в них твоим вниманием (твоим думанием, сознанием).

Ты, ни разу не зная (=не будучи) твоей матерью (твоим сыном), "на практике" находишься в бытии и твоей матерью (если она жива в твоём представлении о ней), и твоим сыном, и всеми прочими людьми.
Ты на этом свете – абсолютно один (одно). Тебе приходится быть всеми «людьми» и всеми прочими твоими тварями (миражами, галлюцинациями). Тебе приходится (лишь в твоём воображении) рождать и умерщвлять и всех людей, и всё остальное ("временное", тленное). Это похоже (?) на сно-видение. Никакого «времени» нет, есть лишь один "миг" (=никогда =всегда =«сейчас»). Никакого пространства нет, есть лишь одна «точка» (=нигде =везде =«здесь»).

Ты ("Я") сам – никто и ничто. Но у тебя (от нечего делать? от скуки?) много мыслей, много представлений, которые ты «сейчас» держишь в памяти (и манипулируешь, жонглируешь ими, примерно как супер-компьютер). И все эти мысли и представления – твоё представление о «себе».

Забыв «себя», ты забываешь все мысли и представления (образы), отключаешь ум (своё творчество, свою ложь). Но сам ты (как некое никто и ничто) остаёшься (в "нигде" и "никогда") и «вспоминаешь» всё, что тебе вздумается (за-благо-рассудится) вспомнить. Забываешь всё, что тебе вздумается (за-благо-рассудится) забыть. Вспомнить или забыть о ком? О «себе» (=о «других»).

Ты ни разу не знаешь ни одного "другого" человека. Ты всегда знаешь лишь "себя" в "другом" человеке. Любой "другой" человек нужен тебе лишь для того, чтобы повесить на него "себя" - чтобы повесить-ся на нём. Ты (таким образом - образом "других") повешен на "других" (как Иуда на осине).

Ты, по сути, никогда (ни разу) не знаешь ничего, кроме "самого себя" - кроме "никого и ничего". А, значит, тебе нечего и некого забывать.
Ты никогда "по-настоящему" не знаешь ни "себя", ни "других" - у тебя есть лишь смутные (туманные) представления о "себе" и других". Ты пытаешься хотя бы раз узнать "себя" и "других", но у тебя ничего не получается."Эх, раз, да ещё раз, Да ещё много, много раз!"

Вся твоя "жизнь" - твои неудачные попытки узнать хоть что-то о "самом себе". Но никаких знаний о "самом себе" у тебя до сих пор нет и быть не может. Ты - абсолютный невежда. Твой удел (твоё счастье?) - неведение. "Век живи, век учись, дураком помрёшь" - круглым дураком всегда (=сейчас) остаёшься при любом раскладе (при любом взлёте твоих фантазий, твоих измышлений).
Grigorii

Сообщение Adi » 14 сен 2024, 02:40

как Иуда на осине

Странный шаблон...
Наверное это из подсознания...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 14 сен 2024, 02:42

Ты никогда "по-настоящему" не знаешь ни "себя", ни "других"

Там и знать то нечего...
Это и есть Знание...
Adi
Модератор
Модератор

Почему нельзя общаться с подонками и негодяями?

Сообщение Grigorii » 14 сен 2024, 18:20

Все люди абсолютно одинаковы. Все люди - абсолютно одно и то же «ничего» (пустое место). И не плохие, и не хорошие, и не мужчины, и не женщины, и не взрослые, и не дети, и т. д., и т. п.
Что ты делаешь с этим сбродом - с людьми? Ты его в своём уме разделяешь на плохих и хороших, на мужчин и женщин, на взрослых и детей.

Затем ты при-общаешь-ся (относишь «себя») к хорошим, к мужчинам, к взрослым. При этом сторонишься (не общаешься =не отождествляешь-ся) с плохими, с женщинами, с детьми. Только в результате такого разделения и раз-общения возникают (лишь в твоей голове и нигде больше) плохие и хорошие, мужчины и женщины, взрослые и дети.

Если ты (хороший) общаешься без всяких предубеждений, предрассудков с плохими (подонками и негодяями), то в твоём уме исчезает разделение на плохих и хороших. Все становятся такими, какие они всегда и есть – "никакими" (ни плохими, ни хорошими, ни мужчинами. ни женщинами, ни взрослыми, ни детьми). А это значит, что никаких людей (=твоих призраков, привидений, миражей) у тебя не остаётся вообще. Ты твоим справедливым равно-душием у-ничто-жаешь всех людей. Ты излечиваешься от шизо-френии, от би-полярного расстройства. Твой (всё разделяющий на части - на людей) ум становится тихим, смиренным, умиротворённым, счастливым.

Нельзя (лишний раз) общаться с противо-положной половиной людей (к которой ты «себя» не относишь). И чем больше это «нельзя», тем больше хочется (тем больше «либидо» - тем больше «любовь» к противо-положной половине). "Запретный плод сладок". Чем больше «нельзя», тем больше ненависть к своей половине (например, к мужчинам, к хорошим, к взрослым), тем больше интерес (внимание) к женщинам, к плохим, к детям.

"Нельзя" (запрет) - чтобы у тебя была любовь к у-ничто-жению (усмирению, умиротворению) всех людей - всех твоих призраков и привидений. Только до тех пор, пока это "нельзя" (табу) есть в тебе, ты живёшь в людях - в соци-уме (=в би-полярном расстройстве - в эмоциях, в чувствах). Живёшь в людях - занимаешься любовью с противоположностями - с отражениями в зеркале твоего ума.

Люди - твоя дичь, на которую ты (охотник) ведёшь охоту. По принципу "разделяй и властвуй" - созидай (рожай) и "умертвляй". А чем ещё тебе там (на "том свете" - вне времени и пространства) заниматься? "Твори, выдумывай, пробуй". «Пободрее, посмелее, чтобы было веселее».
Grigorii

Сообщение Adi » 15 сен 2024, 16:44

Grigorii писал(а):Все люди абсолютно одинаковы

Как и все атомы...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 15 сен 2024, 17:31

СамАди писал(а):
Grigorii писал(а):Все люди абсолютно одинаковы

Как и все атомы...

Единица раздробилась ...
двойка - это единица из двух своих частей...= 2 части единицы
тройка - единица из трёх своих частей...= 3 части единицы
....
и т.д.
девятка - единица из девяти частей = 9 частей единицы

но в количестве раздробленности проявляются различные качества всё той же Единцы...
в каждой цифре всё та же Единица... вот только повёрнута той или иной гранью своих свойств... полноценно=доподлинно о которых никто ничего не знает....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Adi » 18 сен 2024, 08:28

Земля одна в космосе или земель много?
А какая разница?! Что это меняет?!
Когда Я понимает, что все внутри него - оно одно...
Когда всё создает проблемы для Я, мешает ему жить в нирване - тогда есть только не-Я...
Любой вывод - фикция..
* * *
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2024, 15:54

СамАди писал(а):Когда Я понимает, что все внутри него - оно одно...

а за этим пониманием ещё...
а потом ещё...
за этим "потом ещё" случается интересная метаморфоза: то, што было большим Я , вдруг становится такими маленькими маленьким...

когда процесс прозревания насчёт большого Я повторяется, тогда уже сквозь пальцы смотришь и на большое Я и на маленькие, которые появились из когда-то больших...
это очень смешно на выходе...
и на каком-то этапе ..., очередное большое Я махнёт рукой и говорит: да идите вы все к чооорду...
мне , большому Я всьо ясно, как и когда оно по умолчанию превратится в очередное маленькое... уступив место очередному большому

это самое умилительное из всех принципов про "Я я"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2024, 15:59

СамАди писал(а):Когда всё создает проблемы для Я, мешает ему жить в нирване - тогда есть только не-Я...

ну так тезис и антитезис никто не отменял в этом бренном мире...
но между ними живёт синтез

СамАди писал(а):Любой вывод - фикция..

смотря относительно чего\кого...
относительно абсолютной истины, полагаю, что ты 100 на 100 в сотку...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 18 сен 2024, 20:14

А-33-Я писал(а):СамАди, у меня уже этих "я" целая команда... особенно впечатлительные "Я", которые недавно были большими, а потом вдрухххх рррраз и малинькие...
такое развенчанное "я" из большого в маленькое, так смешно ножками дрыгает... и опять хочет в большое...

это самое умилительное из всех принципов про "Я я"

Бей их и больших и маленьких!
Они - это тараканы в голове...
Как будда и мара...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 18 сен 2024, 20:17

А-33-Я писал(а):относительно абсолютной истины

Вдумайся в эту фразу!
Моментально получишь ясность...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 18 сен 2024, 20:47

СамАди писал(а):Вдумайся в эту фразу!

А думаешь ей есть чем?...она же толька букавки читает...в суть не заглядывает...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2024, 20:49

СамАди писал(а):Бей их и больших и маленьких!

сила противодействия равна силе действия...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2024, 21:07

СамАди писал(а):
А-33-Я писал(а):относительно абсолютной истины

Вдумайся в эту фразу!
Моментально получишь ясность...

ты полагаешь что ясность - искомый для меня бриллиант?
где-то в теме у Осипова упоминала о золотом унитазе... ;)
самое прикольное, что после получения золотого унитаза... , может посетить прозрение: а собственно какая разница куда справлять нужду...? особенно, если припечёт...

...так и с ясностью... частенько бывает, что открывшееся одно ведание, оголяет ещё большее другое неведание, стимулируя устремляться к очередному веданию...
коронует всё это : а что с этой ясностью делать потом...?
помнишь: когда верхи уже не могут, как прежде, а низы уже не хотят, как прежде...?
помнишь? помнишь про кризис верхов и кризис низов? тезис-антитезис... между одни и другим стоИт его величество Синтез...

всё чаще посещает: может самая большая истина заключается как раз в том, чтобы уведомиться о том, что именно писк в том, чтобы противостоять веданию?

СамАди, как давно ты катался на качелях...? помнишь были такие ...ммм.. назывались - лодочки...
для двоих...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2024, 21:15

laysi писал(а):
СамАди писал(а):Вдумайся в эту фразу!

А думаешь ей есть чем?...она же толька букавки читает...в суть не заглядывает...

твои кости далеки от белизны... уж мы с Олей их сегодня мыли мыли... мыли мыли...
драили драили... драили драили... как буд-та больше занятцца нечем... точнее некем... :lol:

предположили, что Иннке следует тебя отправить к аззя на месяцок без денег, без документов... без ничего... штобы гол как сокОл...

аззя забила на тотализаторе, што ты выдержишь максимум неделю, а потом пешком, в чём мать родила, выдвинешься в Ставрополь... и тут-то ты и познаешь всю Суть Бытия... )))))))))))

но поскольку ты трусло редкое, из под тёплого одеяла для тебя нос свой показать - равнозначно вселенской трагедии, существование решило не возлагать на твои хлипкие подростковые плечи сей крест... оно, существование, смачно махнуло рукой: в этом воплощении Лайсу карьерный рост не светит: пажом родился, пажом и выдвинется за Радугу...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2024, 21:25

laysi писал(а):Пресеки свою двойственность... и пойми, что он - это ты.

laysi писал(а): И поэтому я никогда не убью СО-Беседника....И поэтому он никогда не ранит меня....И поэтому другой взгляд, другое мнение никогда не унизит СО-Беседника.

ну вот... ясно веть, что шансы для "и тут-то ты и познаешь всю Суть Бытия...",велики...

но под тёплым одеялом, они так и канут в Лету...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.