Невидимость человека в людях

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: Невидимость человека в людях

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2024, 10:26

Grigorii писал(а):Все эмоции (чувства) в человеке - именно "отрицательные" (=отражательные). Человеку чего-то не хватает для полного счастья - для "смерти". Материальный носитель эмоций - те или иные (в том числе человеко-образные) формы в поле зрения человека. Только в "смерти" (во сне без сновидений) нет форм (=нет иллюзий, нет миражей).
Не, не все. Некоторые, которые зовут "чувствами" - приходят извне. Это реакция, восприятие не картинки в уме, не на фантазии ума, а на те энергии, которые пришли снаружи. Не на воображаемое, а на реальное. Типичный пример, когда мать чувствует состояние своего ребёнка. У тех, кто не верит в чувства, есть такое умное название - эмпатия. Обычно чужие эмоции, особенно отрицательные, легко чувствуются. Вне зависимости от расстояния.

Многие люди отрицают наличие энергетической реальности, ее существование. Отрицают возможность её почувствовать. Почувствовать энергии другого человека, боятся "соприкоснуться душами". Это как физическое ощущение, только чувства - это энергетическое ощущение. Многие люди считают, что все это сон, называя все иллюзиями. Считая реальностью только свои фантазии.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Почему так много глупых людей, которые легко идут на обман?

Сообщение Grigorii » 09 май 2024, 16:14

Люди вокруг тебя не просто глупы, они абсолютно тупы и безмозглы. Поэтому тебе приходится думать за них. Тебе приходится строить домыслы о том, что все они чувствуют, какое у них мировоззрение, что они думают, делают и т. д., и т. п. Иначе говоря, все люди (целиком и полностью) - плоды твоего воображения, фантазии. Ты – творец всех (до единого) людей.

Почему плоды твоего воображения – «много глупых людей»? «Яблоки от яблони не далеко падают». Какой ты сам – такие у тебя и плоды - «люди» в этом твоём сно-видении о твоей «жизни». Поэтому если в тебе много глупости, и ты легко (и с удовольствием) идёшь на обман, то только поэтому в людях, которые тебя окружают, очень много глупости и желания быть обманутыми.
Все люди - твои отражения в зеркале твоего ума. Поэтому, давая оценку людям, ты даёшь оценку самому себе (и никому больше). Рассказывая о других людях, ты (наивно-доверчиво) рассказываешь (выдаёшь) все твои сокровенные тайны о самом себе. По принципу «кто как обзывается, тот так и называется» (или "скажи кто твой друг, и я скажу кто ты").

Рассказывая о "друге" (о матери, отце, сыне, о соседях, о женщинах, о мужчинах, о президенте), ты рассказываешь вовсе не о "друге" (не о другом человеке), а о самом себе. Тебя спасает (от позора, от откровения о твоей абсолютной ничтожности) только то обстоятельство, что ты в этом «мире» (твоего сновидения) абсолютно один (точнее, одно). Тебя абсолютно никто не слышит, не видит, не знает, кроме (разве что) тебя самого.
Ты ведешь увлекательную беседу (в том числе о глупых людях) лишь сам с собой всю твою пустую «жизнь» в этом твоём сновидении. Тебе просто незачем пытаться, стараться что-то скрывать от самого себя.

Почему так много Тебя (=нас) вокруг Тебя? Потому что кроме Тебя и нет никого. Ты так расплодился и размножился, разросся. Ты - огромное (живое?) дерево или даже целый лес.
phpBB [video]

"Вместе весело шагать по просторам"
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

"Боюсь разочаровать людей"

Сообщение Grigorii » 12 май 2024, 10:58

"Практически всю жизнь делаю то, что говорят, потому что боюсь расстроить и разочаровать людей. Вот, например, хочу поменять что-то, но боюсь, боюсь даже просто сказать об этом близким, потому что этим изменением подведу людей..."

Ты держишь людей в очаровании - в гипнозе, в магическом проклятии, заклятии, заклинании. Ты усердно, что есть силы держишь людей в очаровании – в заблуждении, во лжи. Ты постоянно обманываешь, дуришь, дурачишь людей, пускаешь им пыль в глаза, выдаёшь желаемое за действительное.

В этом ты очень похож на архе-типичного Гудвина великого и ужасного, Волшебника Изумрудного города. Ты боишься предстать перед людьми в твоём естественном, натуральном обличии – боишься увидеть разочарованных тобой людей.
Напрасно! Все люди – прямой результат твоего очарования, твоей магии. Поэтому при разочаровании людей они буквально растворяются в воздухе и исчезают. И тогда весь твой страх полностью проходит.

Ты боишься разочаровать людей – боишься уничтожить, аннигилировать всех людей – все твои галлюцинации, призраки, привидения и миражи. Полное разочарование тобой людей полностью избавляет, спасает тебя от людей - от страха за них, от страха перед ними. От всех людей при разочаровании не остаётся даже мокрого места.
Не бойся разочаровать людей. Хотя бы потому, что никаких людей вокруг вас нет прямо сейчас. Есть лишь твои собственные галлюцинации - проекции твоего ума на абсолютно пустое место.

Иначе говоря, вся твоя "жизнь" - твоё нахождение в собственном сновидении, в собственных иллюзиях о том, чего нет. "Проснись (из этого сновидения) и пой!".
phpBB [video]

"Проснитесь и пойте, мистер Фри-мен!"
Grigorii

Сообщение Альтэра » 12 май 2024, 11:04

А если человек ещё не готов проснуться? Первый толчок всегда изнутри, а не извне. Раньше времени и птенец может погибнуть.
Если сон это всё что у него есть, на сегодняшний момент? Ну вот лишишь ты его, и что, с чем он останется? Ты ведь не будешь рядом, чтобы дать необходимую поддержку или помощь.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Grigorii » 12 май 2024, 11:17

Альтэра писал(а):А если человек ещё не готов проснуться?

Погибать некому - никто не живёт уже "сейчас" - всегда. Все люди и птенцы "живые" лишь в твоём воображении, в твоей светлой памяти - в воспоминаниях о том, чего никогда не было и в мечтах о том, чего никогда не будет.
Например, каждую ночь ты погружаешься в сон без сновидений. Там нет ни людей, ни птенцов. Утром ты снова рисуешь (=воскрешаешь к жизни) всех людей и птенцов. Даже простым закрыванием глаз ты уничтожаешь всех людей, открыванием глаз снова их создаёшь.
«так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет ((веки)) - и никто не затворит, затворяет ((веки)) - и никто не отворит»
Grigorii

Сообщение Альтэра » 12 май 2024, 11:21

Хорошо.. так считаешь.
Тогда скажи пожалуйста, по какой причине сонмы погружаются в сон, исходя из твоего понимания? Зачем мы "здесь"?
Альтэра

Сообщение Grigorii » 12 май 2024, 11:25

Альтэра писал(а):Зачем мы "здесь"?

"Мы" - ты одна, одна-одинёшенька.
"Здесь" - нигде - везде. Ты (=мы ="Я") - вездесущна - нигде-сущна.
"Зачем мы "здесь"?" - Зачем ты ("Я") нигде (везде) и никогда (=всегда =сейчас)?
Ни-зачем. Ты бес-корыстна (бесцельна, бессмысленна, беспричинна) в твоём бытии и небытии.
Почему апельсины оранжевые, а не синие? Таков твой каприз. Ты сама их так покрасила в твоём сновидении.
Grigorii

Сообщение Альтэра » 12 май 2024, 11:31

Я знаю то, о чём ты пишешь. Вопрос в другом.
Допускаешь ли ты, что кому-то преждевременно то о чём ты говоришь?
Альтэра

Сообщение Grigorii » 12 май 2024, 11:37

Альтэра писал(а):Я знаю то, о чём ты пишешь.

Вот именно. Ты и "Я" - одно, а не два. Поэтому ты всё прекрасно знаешь.
Прежде-временно - прежде "сейчас", прежде "всегда", прежде "никогда". Преждевременно ничего не бывает, всё всегда вовремя, своевременно - всё всегда "сейчас". Иначе говоря, никакого времени, как таковОго, нет. Ты (как тебе и положено) пребываешь всегда вне времени, вне пространства, вне людей. Ты сама создаёшь себе иллюзию времени, пространства, людей, птенцов.
Grigorii

Сообщение Альтэра » 12 май 2024, 11:40

.. да, конечно)))
Но если взять на простом примере, пятилетнему ребёнку ты посоветуешь читать тебя и вникать?
Альтэра

Сообщение Grigorii » 12 май 2024, 11:48

Альтэра писал(а):пятилетнему ребёнку ты посоветуешь читать тебя и вникать?

Пятилетний ребёнок - твоя галлюцинация, которой ты (никому невидимое, бесплотное "никто и ничто") себя развлекаешь в твоей вечной "смерти".
Ребёнок "есть" и ребёнка "нет" - две стороны одной медали.
Тебе нет никакого смысла говорить с галлюцинацией. Но ты это делаешь - делаешь бескорыстно, бессмысленно. Ты, по сути, ничем не связана. Вся происходит в этом твоём мире по одному твоему капризу. "На всё твоя воля".
Grigorii

Сообщение Альтэра » 12 май 2024, 11:53

Последнее предложение, оно и есть ответ на мой вопрос. Благодарю
И да, согласна, ибо по ходу действия ты осознаёшь что смысла как такового в этом нет, как и нет дождя.
Гуд ;)
Альтэра

Сообщение Andrew Lever » 12 май 2024, 11:55

Кстати, рекомендую книгу Ловец Видений Лукьяненко. Это для тех, кто ещё не совсем растворился в Ничто.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4911 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Stella » 12 май 2024, 11:58

Andrew Lever писал(а):Кстати, рекомендую книгу Ловец Видений Лукьяненко. Это для тех, кто ещё не совсем растворился в Ничто.

А что, нужно растворяться? Зачем?
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Andrew Lever » 12 май 2024, 11:59

Здесь вроде как Ёжик тему ведёт. Пусть он и отвечает )
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Grigorii » 12 май 2024, 12:19

Stella писал(а):А что, нужно растворяться? Зачем?

Если у вас есть (беспричинный, бессмысленный) каприз "раствориться", вы растворяетесь. Если нет на растворение вашей воли, то нет. "На нет и суда нет". А чем вам ещё прикажете заниматься? То растворяетесь, то сотворяетесь.
Последний раз редактировалось Grigorii 12 май 2024, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Andrew Lever » 12 май 2024, 12:20

Браво!
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Grigorii » 12 май 2024, 12:43

Grigorii писал(а):То растворяетесь, то сотворяетесь.

phpBB [video]

Шапка-невидимка
Grigorii

Люди верят тебе?

Сообщение Grigorii » 13 май 2024, 08:52

phpBB [video]

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно!"

Всякий человек в твоём окружении верит только в самого себя (=в «бога»), верит только самому себе (=«богу»). Тебе (дьяволу, чёрту, злому демону, свирепой фурии) не верит никто, кроме, разве что, тебя самого. Ты для всех людей в твоём окружении абсолютно невидим, прозрачен, бесцветен. Ты видный, непрозрачный, цветной только для самого себя и ни для кого больше.

Ни у кого из людей нет ни капли сомнений на твой счёт. Ты для всех людей – стопроцентный (бесплотный, невинный, непорочный - не живой) ангел.
Сомневаешься на счёт себя (на счёт своей вечной смерти) только ты сам. Тебе почему-то кажется, что ты жив, что ты виден окружающим, на тебя реагируют, как на живого, ты вносишь в стройные ряды людей какую-то смуту, волнение, беспокойство. «Святая простота».

Собственно, вся твоя печаль (грусть, уныние, тоска) именно по поводу твоей вечной смерти. И только когда тебя одолевают сомнения в "истине" (=в смерти), ты приходишь в некоторое возбуждение (в умопомешательство) - в жизнь. Но поскольку каждый человек в твоём окружении ничем не отличается от тебя, постольку все люди - такие же стопроцентные ангелы, как и ты сам.

Весь мир, в котором ты живёшь - сонмище (кладбище) ангелов, рай небесный. Каждый ангел (человек) мирно спит в своём гробике (в Гробу Господнем) - в своих фантазиях о своей жизни (в своём собственном сновидении), которой на самом деле у него нет. И каждый такой ангел в своём сновидении (в воображаемой жизни) - абсолютный владыка, монарх, "царь горы".

Каждый человек (каждый ангел небесный) выдаёт (и принимает) желаемое за действительное. Ты видишь только то, что сам (своим умом) рисуешь себе на абсолютно пустом месте. Поэтому величина (величие, велико-лепие) окружающей тебя вселенной ограничена только возможностями твоего ума. Чем ты глупее (проще), тем ближе к истине - к "богу". Чем ты умнее (сложнее), тем дальше от истины. Но всё же, как известно, "на всякого мудреца довольно (насквозь святой) простоты".
Grigorii

Как узнать - уже ад или еще нет?

Сообщение Grigorii » 14 май 2024, 18:00

В любой конкретной ситуации человек увидеть, узнать, распознать АДА абсолютно не способен.
«Человек ко всему привыкает» - терпение человека безгранично. Как бы плохо человеку ни было в любой конкретной ситуации, человек всегда считает эту ситуацию чем-то средним между раем и адом - и не адом, и не раем. Всегда недо-бит, недо-унижен, недо-раздавлен.

Аналогично, в любой конкретной ситуации человек увидеть, распознать РАЯ абсолютно не способен.
«Человек ко всему привыкает» - привыкает как ко всему плохому, так и ко всему хорошему. Как бы хорошо человеку ни было в любой конкретной ситуации, человек всегда считает эту ситуацию чем-то средним между раем и адом. Всегда недо-волен, недо-счастлив, недо-сыт.
Таким образом, человек в любой (сколь угодно хорошей или сколь бы ни было плохой) ситуации видит всегда что-то среднее между раем и адом. И не ад, и не рай.

Иначе говоря, человеку «до лампочки» все, лишь воображаемые, мнимые улучшения и ухудшения в его жизни. Человек никакого улучшения и никакого ухудшения (=никакого изменения) в своей тягостной, скучной жизни никогда не видит.
Почему? Потому что никакой жизни у любого человека нет. Всякий человек - мертвец, покойник на кладбище (в Гробу Господнем), лишь воображающий, мнящий себя живым. Поскольку человек – именно мертвец (зомби), постольку он не может попасть ни в рай, ни в ад. Всегда занимает среднее (нулевое) между раем и адом положение.

Любой человек всегда видит себя в ноле (посредине, в самом центре) любой оценочной системы координат. Поэтому он всегда видит кого-то, кто живёт лучше его (в раю) и завидует. И он всегда видит кого-то, кто живёт хуже его (в аду) и сочувствует - жалеет, злорадствует.
В рай или в ад (в вашей оценке, по вашему мнению) могут попасть только люди в вашем поле зрения, но не вы сами. Вы приговорены, пригвозжены, прибиты к вечному пребыванию где-то посредине. У вас нет ни единого шанса попасть в рай, где достаточно "хорошо", или в ад, где достаточно "плохо". Вам всегда и недостаточно "хорошо" (могло бы быть и получше) и недостаточно "плохо" (могло бы быть и похуже).

Рай и ад есть лишь в вашем пылком воображении, в ваших радужных мечтах. А ваша никогда не проходящая, стабильно мёртвая реальность - ни то, ни сё, "ни богу свечка, ни чёрту кочерга".
"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»

Один будет (по вашему мнению) в аду, другой в раю, а вы - посреди (и не в раю, и не в аду). У вас "срединный путь" среди всех людей - вы и не за красных, и не за белых, и не за бога, и не за дьявола. У вас прочная нолевая (посреди всех, в самом центре) позиция во всех делах.
phpBB [video]

"Я сам из тех, кто спрятался за дверью,
Кто мог идти, но дальше не идет,
Кто мог сказать, но только молча ждет,
Кто духом пал и ни во что не верит.
*
Моя душа беззвучно слезы льет.
Я песню спел, она не прозвучала.
Устал я петь, мне не начать сначала,
Не сделать новый шаг и не смотреть вперед.
*
Я тот, чей разум прошлым лишь живет.
Я тот, чей голос глух и потому
К сверкающим вершинам не зовет,
Я добр, но добра не сделал никому.
*
Я птица слабая, мне тяжело лететь
Я тот, кто перед смертью еле дышит.
Но как ни трудно мне об этом петь,
Я все-таки пою, ведь кто-нибудь услышит."
Grigorii