Ох,
Ёжик...
сегодня ...прямо с утречка из моих уст одному кручинившемуся человеку вылилась одна фраза... даже мне самой понравилась...
...прикинь...
...что-то в ней всё-таки было... мне нравится учиться у самой себя...
у себя, которой нет, как ты говоришь...
но Я Есть... всем смертям ... назло...
да, так вот... кручинился человек сильно... взрослая вроде особь, мужского пола... а кручинилась...
говорит, что мечта не досягаемая у него есть ... заветная ... и никак не достичь её... не получается у него... идти к своей мечте...
знаешь что аззя ему сказала?
аззя ему сказала очень простую штуку: если не получается идти , тогда просто ляг в ту сторону где она живёт...
Ёж, сама обалдела... откуда?
а потом вспомнилось... когда то встретилась одна притча (пересказ вольный): один старец странствующий, уставши , прилёг на землю матушку отдохнуть возле храма... и надо же было случиться, чтобы оказалось, что он лёг ногами к монастырю...
тут выбегает монах ...грубо растолкал старца и чванливо приказал ему:
- ты невежда ноги к богу повернул... немедленно убери их
на что старец ему ответил:
- мудрый человек, прости моё невежество, возьми мои ноги и поверни туда, где Бога нет...
Ёж, на небе уже не было ни одной звезды... уже поднималось солнце... мои глаза уже не видели звёзд... только что "улетевшего" вместе с ночью звёздного неба... но звёзды то есть... точно тебе говорю, есть... и ночью они вновь проявятся....
и тут торкнуло: как это нету...? как это не вижу...? а Я?
видишь, опять аззя сама у себя звииизда...
кста, теперь, 99 на 100, он дойдёт до своей мечты...
и как там: если на небе зажигаются звёзды, значит кому-то это очень нужно...
правда у Маяковского это чуть иначе звучит:
...послушайте!
...ведь, если звезды зажигают —
...значит — это кому-нибудь нужно?
...значит — кто-то хочет, чтобы они были?
,,,,,,,,,,,,