Стой! Опасная зона - работа мозга.

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: Стой! Опасная зона - работа мозга.

Сообщение Владимир Есаков » 23 сен 2023, 15:07

Как без эмоции, без энергетического выражения, ты донесешь смысл?

Простой пример.
Передатчик на средних волнах этой волной передает.
- Смысл, сигнал (или шум), которую слушающий у детекторного (без внешнего источника питания) может распознать таковым.
- Энергию которая позволяет прослушать передачу. Отношение.
- Материальную составляющую сигнала колеблющееся поле.
Так же и слово.
Содержит смысл, эмоцию (энергию) как движение души, и звут или текст.
Без эмоций слова не будут словами.
Ведь эмоциями прежде слов овладевает человек.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Мысли у человека всегда грязные?​

Сообщение Grigorii » 07 май 2024, 18:02

"Только собравшись с мыслями, человек целенаправленно идти может. Что уже говорит о том, что он что-то упускает. Что уже не чист."

Любая мысль – грязь, которой белый (точнее прозрачный, невидимый, бесцветный, бесплотный) человек ("помазанник божий") очерняет (помазывает на царствие – на жизнь) сам себя.

«Мысль изреченная (изобретенная, рожденная) – есть ложь». Мысли человека (=истины, творца лжи) всегда грязные, мысли всегда лживые.
Ложь, например, о чём? О том, что человек куда-то целенаправленно идёт. На самом деле человек всегда стоит и не может сделать ни шагу (ни назад, ни вперёд). Поэтому человек может куда-то (к цели, целенаправленно) идти только в воображении, в радужных мечтах, в сновидении, в иллюзии.

Погружаясь в зловонную грязь мыслей, человек упускает тот факт, что он всегда «мёртв» - абсолютно неподвижен, неизменен (=абсолютно чист). Вся грязь (всегда чистому – белому, точнее прозрачному, бесцветному, бесплотному) человеку лишь снится, кажется, мнится. Человек сам лезет в насквозь воображаемую, призрачную грязь, чтобы желать от неё отмыться, очиститься. А как иначе прикажете (временно) "жить" вечному мертвецу, покойнику? "Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало".
phpBB [video]

«А гляну в стороны - гроб с покойничком летает над крестами! А вдоль дороги мёртвые с косами стоять! И тишина!»
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение laysi » 07 май 2024, 18:07

Grigorii писал(а):Любая мысль

Особенно о БОГЕ....

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Вся душевная боль человеком придумана. Есть просто ситуация?

Сообщение Grigorii » 24 авг 2024, 07:42

Душевная боль ("сердечная рана", эмоции, чувства) – жизнь. Жизнь человеком придумана. Жизнь – изобретение (творение) ума.
Есть просто «ничего» (пустыня, пустота). Человек из «ничего» делает муху - "себя" и раздувает из этой мухи слона - "окружающий мир".

Человеку приходится (поэтому) заниматься постоянным (искусственным) деланием душевной боли (жизни). Если человек (=дея-тель, дея-вол) останавливается в этом делании (в придумывании себе душевной боли), то жизнь мгновенно останавливается. Человек в его жизни – заложник (раб) делания (придумывания самому себе всей его жизни).

Человек - «смерть», придумывающая себе «жизнь» - душевную боль (=ад) на абсолютно пустом и ровном месте - в пустыне (=в раю). Человек ("смерть") - миро-творец, сидящий (лежащий) всегда на одном и том же месте - "здесь" и "сейчас".

Человек (=прореха на всём прогрессивном человечестве, дырка бублика) при этом никогда не сходит с места - с центра его вселенной. Человек абсолютно неподвижен - не-изменен. Меняется только окружение, меняется тело бублика, а дырка светится негасимым светом - "неопалимой купиной".
«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.»

Изображение
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Айвенго » 24 авг 2024, 08:58

Grigorii писал(а): Человек сам лезет в насквозь воображаемую, призрачную грязь, чтобы желать от неё отмыться, очиститься.

мысли человеку, навязывают извне

Страхи липса

В старинной каменной библиотеке под низким сводом я стоял возле большого деревянного стола и пытался прочитать тексты на незнакомом языке. Вдруг я почувствовал, что кто-то взял меня за руку.
– Привет, Вадим! Это сон! – раздался знакомый голос.
– Это сон, – повторил я и осознал, что сплю.
– Каким образом можно противодействовать липсу? Как считаешь? – спросил меня Сид.
– Надо избавиться от шаблонов, через которые он получает энергию, – ответил я.
– Есть некоторые вещи, которых липс боится, – заявил загадочно Сид.
– Чего, например?
– Во-первых, отсутствия мыслей в сознании. Если ты ни о чем не думаешь, липс голодает. Удается ли тебе сохранять внутреннюю тишину? – спросил он.
– Держать сознание без мыслей – нелегкое дело. Я уже не говорю, что это практически невозможно делать постоянно, – ответил я.
– Выслеживание мыслей в сознании среднего человека – непростое дело. Для начала, можно постоянно мысленно напевать звук «м», который произносится непрерывно в течение вдоха и выдоха. Если будешь напевать звук несколько часов и прервешься, то почувствуешь вкус внутренней тишины. Упражнение со звуком не выполняется постоянно, а лишь тогда, когда ты не способен усилием воли остановить поток мыслей.
Вторая вещь, которую боится липс, это яркий свет. Чтобы использовать этот страх, можешь непродолжительное время купать глаза в свете скрывающегося за горизонтом солнца. Желательно, чтобы тело полностью купалось в свете. Можно сказать, что купание глаз в солнечном свете увеличивает личную силу. Если человеческое тело неожиданно осветить ярким светом, липс незначительно ослабевает контроль над сознанием на непродолжительное время.
– Не опасно ли смотреть на солнце? – уточнил я.
– Смерть неотвратимо преследует человека, и может настичь в любое мгновение, поэтому купание глаз в солнечном свете не опаснее любого другого дела. Конечно, если ты будешь купать глаза непрерывно долго, то рискуешь провести остаток жизни в полной темноте, – сказал Сид серьезным тоном. – Про особенности созерцания утреннего и вечернего солнца я уже рассказывал, – добавил мой сновиденный друг.
– Я буду, осторожен при выполнении упражнения, – пообещал я.
– Периодически имеет смысл визуализировать яркий свет, который пронизывает все тело и наполняет энергетический шар, что ослабляет липса.
Третьей вещью, которую боится липс, является знание о нем и том, как от него избавиться. Стоит носить это знание в себе, причем оно должно не иметь слов и образов. Просто даешь понять липсу, что знаешь о его существовании и готов бороться с его присутствием.
– Будет ли такое знание настройкой? – спросил я.
– Можно сказать, что это будет непрерывной настройкой, – ответил Сид со смехом.
– Не причинит ли липс вреда, когда я буду обращаться с ним таким образом? – спросил я осторожно.
– У липса ограниченные возможности. Все что он может, это делиться описанием мира, паразитировать на энергии шаблонов и поглощать опыт, который не подвергся пересмотру. Несмотря на высокое осознание, липс не может причинить вреда человеческому сознанию, поэтому не бойся противодействовать. Максимум, что ты можешь ощутить, его страх в виде ощущений тела.
Четвертой вещью, которую боится липс, является возможность твоего несогласия со своими мыслями. Ты подвергаешь их безмолвному сомнению, отслеживая источник.
– Но это же абсурд, – запротестовал я, – как я могу не согласиться со своими мыслями?
– Сознание не принадлежит тебе полностью. Его разделяет с тобой липс, как бы замещая часть пространства сознания, от момента твоего рождения до момента смерти или потери человеческой формы. Поэтому мысли в сознании не в полной мере являются твоими. Так как мысли липса и твои появляются в одном пространстве, то ты все мысли привык считать своими. Подвергая мысли сомнению, ты выделяешь мысли, которые твоими не являются. Стоит только отстраненно наблюдать за ними, и тогда придешь к неутешительному для липса выводу. Повторю еще раз. Если будешь безмолвно следить за каждой мыслью и подвергать ее сомнению, то это ослабит позиции чужеродного сознания.
Пятая вещь, это смех над самим собой, – сказал Сид.
– Нужно делать глупости и смеяться над ними? – уточнил я.
– Липс делает человека серьезным до тошноты. Но если ты умеешь смеяться над собой и над, так называемыми, «коварством и скрытностью» липса, однозначно ты будешь в профите в осознании и личной силе. Некоторые люди силы, которых я знал, имели выдающееся чувство юмора, что являлось лекарством против трюков липса.
– Могу ли я увидеть липса? – спросил я.
Сид не ответил, а начал раздуваться, превратившись в подобие огромного клубка змеевидных отростков темного серо–зеленого цвета размером немного больше моего роста. Отростки кошмарного клубка застыли в неподвижности. Меня наполнил ужас. Я подумал, что умру от страха, если отростки зашевелятся. Когда я об этом продумал, осознание того, что сплю, закончилось, и я проснулся в холодном поту.

- А как бороться с летунами? - спросила я после того, как еще раз выполнила перепросмотр этого события.
- Каждый должен бороться самостоятельно, здесь никто никому реально помочь не может.
Можно только указать направление, в котором нужно двигаться, а это уже сделал Карлос Кастанеда. Можно также показать на примере, что существует возможность эффективно противостоять летунам.
Но всю работу человек должен выполнять самостоятельно.

Летуны внедрили к нам свой разум с помощью чужеродного устройства для того, чтобы мы отдавали им свою энергию.

Мы и летуны - существа совершено различные, у нас с ними очень мало общего.
Летуны не могут воздействовать на нас напрямую, как, впрочем, и мы на них, нас разделяют реальные границы.

Чтобы получить нашу энергию им требуется наше согласие, пусть даже и неосознанное.
Поэтому они используют чужеродное устройство.
Задача чужеродного устройства сделать так, чтобы мы сами вырабатывали намерения кормить энергией летунов.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Айвенго » 24 авг 2024, 09:19

- Задача чужеродного устройства сделать так, чтобы человек постоянно чувствовал недовольство собой, чтобы у человека ни на секунду не прекращался внутренний конфликт.
Чтобы человек постоянно рассеивал свою энергию в пространстве.
И когда появляется летун, ему всегда есть чем поживится.

- И как противостоять чужеродному устройству? -спросила я.
- Ответ известен, нужно, чтобы у человека было несгибаемое намерение не кормить летунов, - ответил Странник.

Важно понимать, что на начальном этапе для того чтобы сохранять энергию, воину, не потерявшему человеческую форму, находящемуся под влиянием чужеродного устройства и только начинающему свой путь к несгибаемому намерению, нужна дисциплина.
Начинающий воин будет периодически терять контроль над собой и оказываться в нежелательных ситуациях, будет совершать нежелательные поступки.

И здесь выходит на передний план дисциплина.
Как только воин осознал, что его действия неверны, он должен сразу же прекратить их и выйти из нежелательной ситуации с минимальными потерями, а не усугублять положение, наказывая себя за неверные действия.

Воин нацелен на то, чтобы не попадать в такие ситуации.
Воин делает свою жизнь максимально простой и выбрасывает из своей жизни все лишнее.
И если воин все же попадает в нежелательную ситуацию, то не винит себя за это, а анализирует, почему так произошло.
Воин смеется над ситуацией и над собой потому, что не желает кормить своей энергией летунов.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 авг 2024, 09:58

Владимир Есаков писал(а):Как без эмоции, без энергетического выражения, ты донесешь смысл?
Без эмоций слова не будут словами.
Без эмоций, слова будут просто звуками. Без эмоций у слов не будет смысла. Ведь именно эмоции доносят смысл слов. Сначала эмоции и только потом смысл, потом слова. Именно поэтому, язык животных это эмоции. Вместо слов у животных эмоции.

Чем отличается животное от робота? Наличием души, той части сознания которая проявляется эмоциями. Но, разобрав животное на части, вы не обнаружите души. И, даже обмерив и изучив любыми существующими приборами живое животное, вы душу не сможете обнаружить.

Но существует "прибор", который напрямую воспринимает, чувствует и передаёт эмоции, это домашние животные. Звери чувствуют добрых и злых людей. Так и большинство людей, общаются напрямую, эмоциями, не подозревая этого. Это общение проходит вне осознанного внимания, в отличие от слов.

За каждым словом присутствуют эмоции, несущие это слово. И люди реагируют не только на слова, но и на эмоции, сопровождают это слово. Вспомните слова о том, что "с этим человеком и помолчать можно вместе". "Вместе помолчать" - это уже не молчание, это общение. Именно этот"молчание" во многом определяется общение людей, даже на форуме. Души людей общаются напрямую, без слов, в основном в обход ума. В форуме это происходит точно так же, как и при личном общении.

Слова же и мысли часто только скрывают от самих людей суть этого их общения. Даже от самих себя. Очень многие люди живут не "видят", не чувствуют движений своей души, которые проявляются как эмоции. Некоторые люди, имея очень драчливые и агрессивные души, даже не знают об этом, считая себя верхом совершенства и добродетели. Это обычно фанатичные последователи каких либо учений. А к некоторым, простым, мало образованным, внешне ничего не представляющий из себя людям, окружающие люди тянутся, чтобы просто с ними побыть рядом, погреться от их тепла. И даже не важно о чем говорить...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Wind » 24 авг 2024, 11:43

Андрей Осипов писал(а):Без эмоций, слова будут просто звуками. Без эмоций у слов не будет смысла. Ведь именно эмоции доносят смысл слов. Сначала эмоции и только потом смысл, потом слова. Именно поэтому, язык животных это эмоции. Вместо слов у животных эмоции.

Универсальный язык всего живого и тем более язык Абсолюта, это язык Смыслов. Амодальных Смыслов, то есть полностью лишенных чувственных проявлений. Это уже потом происходит развертка в форму. Причем один и тот же смысл может быть развернут по разному, в зависимости от того кто развертывает.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 авг 2024, 11:52

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Без эмоций, слова будут просто звуками. Без эмоций у слов не будет смысла. Ведь именно эмоции доносят смысл слов. Сначала эмоции и только потом смысл, потом слова. Именно поэтому, язык животных это эмоции. Вместо слов у животных эмоции.

Универсальный язык всего живого и тем более язык Абсолюта, это язык Смыслов. Амодальных Смыслов, то есть полностью лишенных чувственных проявлений.
Да, некоторые различают только материальное и духовное.
А в реальной жизни именно эмоции управляют человеком.
В том числе и тобой.
Спроси у некоторых внимательных женщин на форуме, они тебе об этом расскажут...

Люди ещё не научились, ещё не освоили свою живую нематериальную животную часть. А это уже не тело, но ещё не Абсолют.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 12:05

Андрей Осипов писал(а):Вспомните слова о том, что "с этим человеком и помолчать можно вместе". "Вместе помолчать" - это уже не молчание, это общение. Именно этот"молчание" во многом определяется общение людей, даже на форуме. Души людей общаются напрямую, без слов, в основном в обход ума. В форуме это происходит точно так же, как и при личном общении.

Да
:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 12:07

Андрей Осипов писал(а):А к некоторым, ............ окружающие люди тянутся, чтобы просто с ними побыть рядом, погреться от их тепла. И даже не важно о чем говорить...

ХА!
Да!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 24 авг 2024, 12:11

Андрей Осипов писал(а):Люди ещё не научились, ещё не освоили свою живую нематериальную животную часть. А это уже не тело, но ещё не Абсолют.

И эта часть общается с Абсолютом с помощью амодальных Смыслов.
Наша нелокальная память хранит информацию в виде амодальных Смыслов.
Это уже не теории эзотериков, а подтвержденный научный факт. Я пишу слово амодальных, по сути масло масленное, чтобы подчеркнуть эту характеристику, хотя Смысл уже по определению амодален.
Изучаем матчасть. :)
Wind

Сообщение Wind » 24 авг 2024, 12:13

Свёртка формы в Смысл и обратная развертка - базовый навык, который изучают в психонетике в самом начале обучения. Первый класс. :)
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 24 авг 2024, 13:17

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Люди ещё не научились, ещё не освоили свою живую нематериальную животную часть. А это уже не тело, но ещё не Абсолют.

И эта часть общается с Абсолютом с помощью амодальных Смыслов.
Наша нелокальная память хранит информацию в виде амодальных Смыслов.
Это уже не теории эзотериков, а подтвержденный научный факт. Я пишу слово амодальных, по сути масло масленное, чтобы подчеркнуть эту характеристику, хотя Смысл уже по определению амодален.
Изучаем матчасть. :)
Стой!
Опасная зона - работа мозга.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 авг 2024, 13:18

Wind писал(а):Свёртка формы в Смысл и обратная развертка - базовый навык, который изучают в психонетике в самом начале обучения.
Первый класс. :)
Стой!
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 24 авг 2024, 13:49

Андрей Осипов писал(а):Стой!

Некоторые предпочитают думать не мозгами, а разными частями тела, членом там или жопой.
С точки зрения выживания это, возможно, гуд, но с точки зрения продвижения экзи, ИМХО конечно, бесперспективно. :)
Wind

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 13:51

:lol: :lol: :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 24 авг 2024, 13:56

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Стой!

Некоторые предпочитают думать не мозгами, а разными частями тела, членом там или жопой.
С точки зрения выживания это, возможно, гуд, но с точки зрения продвижения экзи, ИМХО конечно, бесперспективно. :)
Винд, видишь как ты ожил.
Ожил...

Ведь это твоё написанное, это никак не твои мысли, не твои мозги, не твоя жопа и не твой член.
Это что-то другое, что ты прячешь от других и от себя. Это твоя жизнь!
И жопа с членом оказались ей ближе...
И именно эта твоя жизнь наполняет это твоё сообщение, является сутью того, что ты проявляешь. Именно это и является тобой в данный момент.

Живой оказался... :grin:

И не нужно мне изображать безразличие, объективность или стремлерие к эзотерике. Никто кроме тебя в это не поверит. Твоя жопа и твой член таки вселили в тебя жизнь в этом сообщении... :grin:
Не эзотерика.

Вон и девушкам нравиться
А-33-Я писал(а)::lol: :lol: :lol:
И твоя жопа и твой член.
Ведь не эзотерика же...
Жизнь прям ключом бъет!
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 24 авг 2024, 16:50

Андрей Осипов писал(а):И твоя жопа и твой член.
Ведь не эзотерика же...
Жизнь прям ключом бъет!

Обидно?!
Я же пошутил! :)
Wind

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 17:00

Андрей Осипов писал(а):Вон и девушкам нравиться
А-33-Я писал(а):
:lol: :lol: :lol:

И твоя жопа и твой член.
Ведь не эзотерика же...
Жизнь прям ключом бъет!

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
И твоя жопа и твой член.
Ведь не эзотерика же...
Жизнь прям ключом бъет!

Обидно?!
Я же пошутил!

Осипов, хуже серьёзности в этой жизни может быть только серьёзность...
что ты такой правильный бываешь, аж до оскомы...???
так и хочется из тебя что-то вытянуть неправильное... для разнообразия... отчаянно неправильное...

девушки восприняли это по прямому назначению: как шутку...
прикольно получилось на фоне обсуждаемого
:lol:
вот, блин... опять смешно...
и нет в этой шутке ни пошлости, ни свинства... легкая шутка.. приятная...
в принципе, отражающая действительность :lol: опознаваемую :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.