Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни

Сообщение Grigorii » 14 авг 2024, 13:02

А-33-Я писал(а):какой там в пень страх смерти?
вернувшись из той командировки в сюда, страх смерти, если кто когда его имел, превращается\меняется на страх жизни.

"Страх жизни" - страх любви. "Страх смерти" - страх остановиться в любви, страх остаться без любви.
Пребывание на Небе учит тебя избавлению от "любви". Но очищенная от всякой "любви", ты снова лезешь в лужу грязи - в лужу "любви".
«Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.»
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 14:47

Grigorii писал(а):Привет, Аззя!

Привет, Ёжка!
привет!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 15:07

Grigorii писал(а):То, чего ты не хочешь явно (демонстративно, показушно), ты хочешь тайно (сокровенно).
Явно (твоим эго-сознанием) ты не хочешь на Небо. Но твоё эго-сознание этим (Небом) озабочено, очаровано. Тебя неотразимо тянет на Небо (ты влюблена по уши в Небо), но ты (лишь для виду) упираешься.

не знаю уже где упираюсь и куда
если сейчас втянется туда же, варианта возврата в адекватную человеческую жизнь не будет...
будет яблоня... и великое молчание и внутреннее и внешнее
это не правильно...

это искушение
великое искушение...
пожалуй самое крупное в моей жизни...
самое масштабное...

Девять Сфир по нисхождению...
в Десятой пребывание... это и есть Мир Земли...
эта та точка, через которую уже не проходят Света... от слова совсем
и не надо тут со мной дискутировать... это так и есть...
из Десятой через Девять Сфир в возврате... по восхождению
когда все Девять соберутся в ОДНО - вход в Десятые Врата, которые есть Нулевые Врата... - Корона... Кетер... Невыразимое...
а ДО невыразимого ЕСТЬ ЕЩЁ... Непостигаемое никак и и никогда на этом уровне эволюции всего этого Процесса...

Девять Врат... по ним снисходишь и входишь в Десятые Врата...
по Ним же из Десятых восходишь в Ноль...
в Корону...

Ёжжжжжж...., мне ЕЩЁ нужно... нужно остаться в Десятой... и это очень трудно из Того, когда Девять уже ВМЕСТЕ...

мне уже ничего в этой Десятой не нужно... но пока аззя в ней пребывает ...вне Воли или в Воле... ибо и нет никакой аззя... и Воли или вне Воли - тоже нету...
мать честная о какой свободе воли идёт так часто речь?!
гомерический хохот...

но пока аззя как аззя пребывает в Десятой, ей нужно научиться сохранять все Девять ВМЕСТЕ, пребывая в Десятой, а не сдаваться на сверкнуть пятками...
некому хотеть уже ни на небо ни на землю
есть Иное... вне этих границ хочу\не хочу

легче лёгкого, пару таблеток нитроглицерина под язык и привет понтюша... или пару кубиков в вену правильного вещества - и туда же...

но это не по плану ...не по Плану Феномена Девять Сфир ВМЕСТЕ
по плану БЫТЬ в Десятой из Девять Вместе

а там видно будет
как да что
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 15:12

Grigorii писал(а):Небо - твой дом родной, из которого ты, по сути, никогда и не вылазишь. Ты всегда (=сейчас) на Небе, а Земля - твоё умопомрачение, твоё сновидение, твоя тюрьма. Ты выпила лишнего и только поэтому видишь себя на Земле.

небо для всех дом родной... в котором каждый из нас и не вылазил...
каждый из нас СЕЙЧАС на небе
но знаешь в чем писк... земля и небо это составляющие Неба
не важно где ты пребываешь...
ты всё равно на Небе... ВСЕГДА...
даже если кто-то в умат об этом не догадывается...
и ты это знаешь...

у тебя получается с этим жить так как ты живёшь
у меня пока не очень
учусь
ещё раз повторюсь... сверкнуть пятками из земного в небное - не вопрос... проще простого
но это не Небо...
это не Цельность
это снова вычленение
просто на другом этаже всё того же ОДНОГО ДОМА...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 15:19

Grigorii писал(а):"Страх жизни" - страх любви. "Страх смерти" - страх остановиться в любви, страх остаться без любви.

не выдумывай
одного раза достаточно смотаться в ТУ командировку, чтобы по возвращении оказаться без единого платьишка...

вернувшись из ОТТУДА, ничего не остаётся... уже говорила тебе... НИ-ЧЕ-ГО...
остаётся одно, начать себе придумывать... рисовать... ну пока здесь придётся кое что подрисовать...
но на самом деле ничего не остаётся и в то же самое время остаётся всё... и этого "всё" очень много...
все Девять Сфир + Десятая текущая...
у меня не получается из Короны пребывать в Десятой... так безупречно, как мне видится свойство безупречности..

Grigorii писал(а):Но очищенная от всякой "любви", ты снова лезешь в лужу грязи - в лужу "любви".

был период в жизни, когда сознательно мне нужно было вываляться в "грязи"...о!!! это было славное поле брани...
вывалялась
ни один раз не пожалела...
зато ведаю что такое "грязь"
нету никакой грязи. равно как и нету никакой чистоты...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Может ли любовь быть не из нужды?

Сообщение Grigorii » 16 авг 2024, 06:54

"Вся любовь происходит из нужды и тоски. Если бы человек ни в чем не нуждался и не тосковал, он никогда не полюбил бы другого человека". Андрей Платонов

Вся любовь происходит из нужды и тоски по «богу» (=по самому себе =по «смерти» =по «счастью» =по не-бытию). Объект (предмет) любви служит человеку лишь (всегда призрачным, неуловимым) символом (образом и подобием) «смерти» (умиротворения, блаженства, нирваны).
К чему ведёт «любовь»? К небытию - на Небо. Но человек слишком тяжёл, особенно, задним местом. Поэтому задерживается на Земле до тех пор, пока не удовлетворит все прихоти его задницы, которая у человека рулит и ищет приключений.

«Бог» - безусловная (=безличная =бесчеловечная) любовь не из нужды. Только она и есть. Человеку (поэтому) лишь кажется любая его нужда (например, нужда в другом человеке). Но сама эта (любая) нужда (например, в другом человеке) есть в человеке без всякой (без малейшей) нужды.
Человек на самом деле не нуждается ни в воздухе, ни в еде, ни в людях. Нужда человека в воздухе, еде, в тепле, в людях - блажь (каприз, прихоть), абсолютно ни на чём не основанная. Человеку (ни с того, ни с сего, беспричинно) взгрустнулось – и он загрустил, взбледнулось – и он побледнел.

Вся любовь (=всё, что есть в этом твоём сновидении) происходит не из нужды и тоски (не из нищеты), а из блаженства (из сытости, из пресыщенности «богом»). «Бог» (в каком-то смысле) спит (опьянённый «любовью» не из нужды) и видит себя нуждающимся и тоскующим. «С жиру бесится».
Как, например, богатый (любовью читателей) писатель, пишущий романы об униженных и оскорблённых, чтобы выжать (выдавить) слезу из читателей (по их же жалобной просьбе).

Человеку (почему-то) нужно как можно больше плакать. Поэтому писатель заставляет искусственно (своим искусством) читателя плакать без всякой причины, «не из нужды» - не из наличного горя, которого никогда не бывает, а из искусственно изобретаемого.
Всякое горе (всякая нужда) на Земле - именно такое - искусственное, придуманное, притворное, не стоящее (даже) ломанного гроша (высосанное из пальца). "Прям детский сад какой-то!" И не стыдно так вести "себя" - так жить?
«Немало мы по белу свету
В исканьях радости кружим.
Порой для слёз причины нету,
Но кто не плакал, тот не жил.

И часто плачем мы невольно,
Когда дожди стучат в окно,
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно...»
Grigorii

Чего человеку не хватает в жизни?

Сообщение Grigorii » 20 авг 2024, 06:45

Чего не хватает человеку в жизни (=в дневном сновидении)? Ему не хватает смерти – счастливого небытия, покоя, беззаботности, безмятежности, безделья, отсутствия боли и вообще любых чувств (=разнообразных дефицитов человеку смерти). В смерти человек абсолютно всем доволен, сыт – ему наконец-то удалость избавиться от мерзкой (холодной и голодной) жизни.
И именно такая (долго-жданная) смерть приходит человеку во сне БЕЗ сновидений.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=4ZSnhQ5JjzQ
«Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни;
Пчелки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду.
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит...
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни! Усни!

В доме все стихло давно,
В погребе, в кухне темно,
Дверь ни одна не скрипит,
Мышка за печкой спит.
Кто-то вздохнул за стеной...
Что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни! Усни!..»
Grigorii

Имея в руках нить Ариадны, может ли человек запутаться?

Сообщение Grigorii » 23 авг 2024, 11:46

Когда человеку кажется (снится), что он живёт во времени и пространстве (и в людях), он уже запутан (пойман, потерян) в ловушке Лабиринта (в ловушке любви к "себе" =любви к людям).
Минотавр (дьявол) – ум (мни-тельность). Благодаря уму (поддавшись его искушениям и соблазнам – сложным ментальным конструкциям), человек мнит себя неким примитивным животным (="человеком"), живущим в рабстве у социума (у человекообразных людей).

Нить Ариадны – миг «сейчас», который у человека всегда в руках. А, значит, имея в руках нить Ариадны, человек всё-таки запутывается. Жизнь человека – (в каком-то смысле) его битва с Минотавром (с дьяволом - с изощрённым умом). Победа в этой битве – «смерть» (остановка) ума (остановка «внутреннего диалога» о прошлом и будущем, о пространстве, о людях).
Изображение
Человек (как паук) запутывается в ментальных конструкциях собственного ума - в сновидении, в галлюцинациях, миражах, призраках и привидениях. Человеку постоянно мерещится прошлое, которое он называет "настоящим". Это (практически всегда одно и то же) прошлое приходит из воображаемого "будущего" и ходит по кругу.

Человек бегает (как белка в колесе - в циклах) по всегда одному и тому же прошлому. "День сурка" (неделя сурка, месяц сурка, год сурка).
Чем больше любви к "себе" (=к людям =к прошлому =к жизни), тем сильнее человек запутан в Лабиринте (тем больше и запутаннее клубок - клубок тумана).

Ариадна - три со-сны (о прошлом, настоящем и будущем, о себе и людях), в которых человек заблудился и за деревьями не видит леса.
У человека в руках синица (синяя птица счастья - сей-час-тья), а он всё глядит на журавля в небе (=в мечтах, в воображении).
Grigorii

Любовь - страшная сила?

Сообщение Grigorii » 31 авг 2024, 18:43

Любовь – сильный (на-сильственный), не-отвязчивый, не-объяснимый, не-преодолимый страх. Страх перед чем? Перед «богом».
Любовь – страх преступника («грешника») перед не-минуемым (не-отвратимым) возмездием (наказанием).

Для появления любви (страха «божьего») необходимо совершить преступление («перво-родный грех») перед «богом». Необходимо «богу» как-нибудь навредить – сделать что-либо ему назло. И тогда у тебя (ровно на величину вреда, причинённого ущерба) появляется «любовь» (жалость) к «богу».
Вот эта жалость к «богу» - есть твоё представление о «себе». Эта любовь (страсть) к «богу» (страх перед «богом») – это и есть ты (как личность, как ложное эго).

Ты (Клара, душа человека) украла у «бога» (у Карла) кораллы. А «бог» (Карл) украл у тебя (у Клары) кларнет - украл у тебя «счастье» и покой - украл у тебя «смерть». Ты (в результате этой «кражи огня у слепых богов») вынуждена блуждать - скитаться по свету как не-прикаянная), не находя «себе» места для остановки (не находишь нигде Дома, везде – в гостях, как беглый каторжник). И ты абсолютно никак не можешь «умереть» вне «бога» - тебе приходится (ты вынуждена) «жить».
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/3b46212d1e67e7e ... ea461b793/
"По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащится с сумой на плечах..."

Тебе (в каком-то смысле) жалко «бога» за причинённый ему тобой ущерб – за украденные кораллы. Но ты ощущаешь эту жалость как «жалость к себе». Тебе жалко «себя» за случайно (ненамеренно, непредвиденно) произошедшее с тобой несчастье – за рождение на этот свет и за неотвратимую, надвигающуюся «смерть».
Любовь - желание как-нибудь возместить этот ущерб – желание вернуть «богу» награбленное – желание вернуть-ся (вернуть «себя»). Поэтому любовь - желание тобой «смерти» себе. Но эту «смерть» не так-то легко найти (заслужить).

И вот эта любовь к «смерти» тебя никогда не отпускает до тех пор, пока ты не возместишь «богу» все убытки - пока не отдашь-ся «богу» со всеми потрохами (со всеми своими ценностями - кораллами). И, вероятно, тогда «бог» вернёт тебе кларнет. И ты (душа) будешь снова счастлива - «мертва».
Любовь (любовь к счастью - к «смерти») – страшная сила.
Grigorii

Стремление скорей добраться до цели - скрытое желание смерти

Сообщение Grigorii » 01 сен 2024, 11:47

Любая цель – олицетворение (воплощение, аватар, лицо, лик) смерти («бога»). Но достигнув цели, ты всякий раз убеждаешься, что смерти ("бога", счастья) в ней нет. В этом смысле любая цель – отвлечение от «смерти» (счастья) к жизни (=несчастью, бесконечной погоне за «смертью»).
Но кто гоняется за «смертью». Сама «смерть» (=ты =«Я») ищет везде «смерти» и нигде не находит.
"«— Что стряслось у тети Вали?
— У нее очки пропали!
Ищет бедная старушка
За подушкой, под подушкой,
С головою залезала
Под матрац, под одеяло,
Заглянула в ведра, в крынки,
В боты, в валенки, ботинки,
Все вверх дном перевернула,
Посидела, отдохнула,
Повздыхала, поворчала
И пошла искать сначала...»

В этой погоне за «смертью» ты («смерть») сеешь всюду «смерть» - убиваешь всё твоё окружение, убиваешь цели (смыслы жизни).
Ты - (в каком-то смысле) станковый пулемёт, безжалостно расстреливающий всё твоё окружение – твои призраки и привидения (миражи). Но от этого их (твоих тварей) не становится меньше.

Ты (таким образом) занимаешься «любовью» с миражами - с людьми и прочими тварями. Но твоя «любовь» убийственна для твоих миражей.
Чем больше твоя страсть (ярость, гнев, желание найти себе «смерть»), тем больше ты убиваешь - тем больше «смертей» в твоём окружении. Но одномоментно больше и рождений. За одного убитого тебе (твой неутомимый ум) двух неубитых даёт - "материализует". Твоя призрачная «реальность» растёт (от твоих убийств - от твоего усердия, от твоей "любви") в геометрической прогрессии ("как на дрожжах").

Стремление скорей добраться до цели - скрытое желание «смерти» (=скрытое желание «смертей» в твоём окружении). При этом ты («смерть») – абсолютно бес-смертна. Чем меньше ты веришь в твою бес-смертность, тем интенсивнее ты убиваешь людей и прочих тварей (в этом твоём сно-видении) - тем энергичнее, деятельнее "живёшь".

Твоё ("смерти") стремление скорей добраться до цели - стремление скорее убить, прикончить кого-нибудь (жажда убийства). Ты ("смерть") так питаешься. Ты испытываешь зверский голод, который ты удовлетворяешь, убивая всё твоё злосчастное окружение. Ты - Дракула, питающийся кровью твоих жертв (миражей, призраков, привидений). Таким образом, ты, рисуя цели (твои образы и подобия), пристрастилась к бытию "человеко-убийцей" - дьяволом. Тебе нравится (?) быть сатаной.
«Ваш ((=«людей»)) отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он ((=Ты ="Я")) был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=p5PO3gvskhs
«На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!
*
В умилении сердечном
Прославляя истукан,
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном,
Окружая пьедестал!
*
Сатана там правит бал,
Там правит бал!..»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2024, 14:06

Grigorii писал(а):Но кто гоняется за «смертью». Сама «смерть» (=ты =«Я») ищет везде «смерти» и нигде не находит.

чего её искать...?
когда всё есть в одной обойме..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пропадет ли потребность в Боге, если людям дать бессмертие?

Сообщение Grigorii » 03 сен 2024, 18:06

Бессмертие – безбожие, атеизм. Только «бог» - настоящий безбожник, настоящий атеист. Именно благодаря (истинному) безбожию, (настоящему) атеизму «бог» бессмертен. Вера в «бога» (которой у «бога» нет и быть не может) – вера в «смерть».

Почему «человек» смертен? Только потому, что верит в «смерть» (=в «бога»), преклоняется «смерти», раб «смерти» (=раб «божий»). Почему «бог» бессмертен? Потому что не верит в «смерть» (=в «бога»), не преклоняется «смерти», не раб «смерти» (=не раб «божий»).

Потребность людей в «боге» - их потребность в «смерти». Без «смерти» (конца) у людей нет «рождения» (начала), нет бытия (нет жизни от рождения до смерти), нет небытия (=загробной жизни).
Человек - хитрая лиса, живущая со всеми удобствами - с рождением, смертью, жизнью на этом свете, жизнью на том свете. Без веры в «смерть» (=в «бога») все эти удобства у людей мгновенно забираются (исчезают).

Дать людям бессмертие – отнять у них рождение, смерть, жизнь на этом свете, жизнь на том свете. А что у них остаётся? Ничего (=вечность). Дать людям бессмертие – раздеть их догола (=до внутренней пустоты, до «ничего»).
Люди в этом смысле и «сейчас» бессмертны просто потому, что их «нет» - умирать просто некому. Люди - твоя («бога», сновидца) выдумка, сновидение (блажь, забава, развлечение).

Вера в "бога" - вера в (объективную реальность) людей, басни (проповеди) которых ты слушаешь (от которых ты узнал о твоём рождении, о жизни, о смерти, о загробной жизни и т. д., и т. п.).

Если ты даёшь людям (=твоим тварям) бессмертие (=безбожие), то этим ты их мгновенно убиваешь (уничтожаешь). Ты в тот же момент просыпаешься из всей этой твоей (беспросветной) лжи, которую ты (паук) нагородил (наплёл) - выпутываешься из паутины (из кокона), в котором ты запутался.
Grigorii

"Никогда такого не было! И вот опять!"

Сообщение Grigorii » 07 сен 2024, 12:45

В этом забавном, смешном утверждении можно найти глубокий смысл.
«Сейчас» - то, чего не было (оно ещё не в прошлом), и это то, чего не будет (оно уже не в будущем). «Сейчас» (=всегда =никогда) - то, чего не было и не будет.

«И вот опять!» Опять что? Опять «сейчас» - опять то, чего не было и не будет. «Сейчас» абсолютно неизменно, поэтому оно опять и опять - никогда не кончается. Будущее никогда не приходит в «сейчас». Прошлого никогда не было в «сейчас». Всё прошлое и будущее - чистое сочинительство, фантазёрство того, кто пребывает всегда (вечно) в «сейчас».

А кто пребывает в вечном «сейчас»? Ты («Я»). Ты только и делаешь, что сочиняешь себе всё «прошлое» (которого никогда не было в «сейчас») и всё «будущее» (которого никогда не будет в «сейчас»). Все (любые) со-бытия, включая поход Стеньки Разина и вторая мировая война - твоё фантазёрство о том, чего не было (в сейчас) и не будет (в сейчас).

Все «события» (=изменения в окружающем тебя мире) проходят (удивительный образом) мимо «сейчас» - мимо тебя. Ты («Я») - в самом центре вселенной. И в этом центре (= «здесь и сейчас») никогда ничего не происходит. Тебе приходится (за неимением событий) придумывать себе все события и относить их куда-нибудь в «прошлое» и «будущее» (во времени) и на какое-то расстояние от тебя в пространстве.

Если ты достаточно осознан (не спишь), то там, где ты («Я») «есть» («здесь и сейчас») никаких событий происходить не может - нет никакой изменчивости, есть абсолютное постоянство, неизменность. Какие-то изменения (жизнь) могут быть только на расстоянии от тебя, как в пространстве (не «здесь», а «там»), так и во времени (не «сейчас», а в прошлом и будущем). Там, где ты («Я») есть, там - «смерть» (=отсутствие жизни).

Ты («Я») - «смерть» (неизменность). А вся жизнь (изменчивость) - где-то там, где тебя нет (в прошлом или будущем, в другом месте). Поэтому тебе кажется, что «хорошо» где? Там, где тебя нет - в воображаемой тобой жизни.
Никогда такого (=«смерти») не было! И вот опять! (опять «смерть»). Ты («Я») никогда не вылезаешь из «смерти». Ты, несмотря на все твои усилия, жить никогда и не начинаешь.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=FozyQhYyj3o
"В небе колышется дождь молодой,
Ветры летят по равнинам бессонным,
Знать бы, что меня ждёт
За далёкой чертой,
Там за горизонтом...
Там за горизонтом...
ТАМ, там та рам, там та рам!.. "
Grigorii

Никто не рождается неудачником, неудачниками становятся?

Сообщение Grigorii » 08 сен 2024, 09:47

В чём удача человека? В счастливом небытии, которое есть (?) до (воображаемого) рождения и после (ожидаемой, как у "у моря погоды") смерти.
«Никто не рождается» - вот именно. И никто не умирает. Никто – вечный (без начала и без конца) неудачник. Его (человека =Кощея бессмертного) неудача – бессмертность (бесконечность) и нерождённость (безначальность).

Человек (=вечное «никто») и не рождается неудачником (Кощеем Бессмертным), и не становится неудачником. Да и когда прикажете "становиться", если есть только один (реальный) «миг» между (воображаемым =забываемым) прошлым и (воображаемым =вспоминаемым) будущим?
Хочешь – не хочешь, а приходится (никуда не денешься) «быть» вечным неудачником.

Человеку (=никому) хронически не везёт не только со смертью, но и с рождением. Некогда (да и некуда) ни рождаться, ни умирать. Есть только "здесь и сейчас". Таким образом, человек катастрофически неудачен (не успешен, невезуч) во всём, куда ни посмотри.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78
«Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
Остров невезения в океане есть
Остров невезения в океане есть
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
*
Там живут несчастные люди-дикари
На лицо ужасные, добрые внутри
На лицо ужасные, добрые внутри
Там живут несчастные люди-дикари
*
Что они ни делают, не идут дела
Видно в понедельник их мама родила
Видно в понедельник их мама родила
Что они ни делают, не идут дела...»
Grigorii

В старости вся сущность человеческая выходит наружу?

Сообщение Grigorii » 09 сен 2024, 18:18

Вся сущность человеческая - дух. Дух - пустое место, ничтожность, ни-кому-не-кабельность, никому-не-нужность, прозрачность, невидимость. Дух выходит наружу – душа (огонь, искра) освобождается из тюрьмы плоти - из насквозь лживых ментальных конструкций.
Человек (=дьявол) отдаёт «богу» (="смерти", небытию) душу - становится бесплотным, невидимым, вездесущным ангелом.
«Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем…»

Любая значительность, важность, ценность в человеке – мертвечина, притворство, искусство. В старческом возрасте человек постепенно перестаёт играть в «жизнь» - перестаёт дея-нить – быть=казаться дея-волом. Человек так или иначе осознаёт свою ничтожность, "мёртвость", несуществуемость, призрачность, дырчатость, пористость.
Изображение
«И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут.
И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им,
чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?»

Вся сущность человеческая выходит – «бог» выходит (обнаруживается, открывается). Дьявол (лжец и отец лжи - науки и искусства ="жизни") в человеке повергается в прах.
«Отречемся от старого мира!
Отряхнем его прах с наших ног!
Нам враждебны златые кумиры;
Ненавистен нам царский чертог!..»

Но, как правило, человек в старости занят тем, что жалеет в «себе» именно умирающего дьявола и настроен ненавидяще-враждебно к воскресающему в нём «богу».
Человек неразумно сражается в старости на стороне дьявола с «богом». В этом, вероятно, есть свой «смысл» - своя ложь, искусство, притворство. Человек пытается ребячиться - цепляется за своё "детство золотое", впадает в детство от страха перед "богом" - перед "смертью".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=L4cNB4iQBjs
https://rutube.ru/video/7b7555da2022ad4 ... 5b66e843d/
«Ничего не поделать, ничего не поделать,
Ничего нельзя вернуть назад и переделать.
Ничего не поделать, ничего не поделать,
И восторги, и печаль – все позади, а жаль!..»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 сен 2024, 18:50

упссссссс... опять не туда...
тянет... :lol:

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 сен 2024, 18:53

Grigorii писал(а):обнаруживается, открывается

да
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 сен 2024, 19:14

phpBB [video]

https://youtu.be/avISxwo8-Ao?si=_mREhXPy6PitgZ2k
Сияй, безумный бриллиант!
Теперь в твоих глазах выражение,
Похожее на черные дыры в космосе.
Ты попал в перекрестный огонь
Между славой и детской мечтой,
Гонимый легким стальным ветерком.
Появись, мишень для далеких насмешек,
Появись, страдалец, легенда, скиталец
И засияй!

Слишком быстро ты дотянулся до тайны,
Ты желал невозможного.
Запуганный ночными тенями,
И выставленный на яркий свет.
Ты сиял, как безумный бриллиант!
Ты был несносен в точности
случайного отбора,
Несясь на легком стальном ветерке.
Появись, бунтарь, ясновидец,
Появись, художник, узник, горнист
И засияй!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Любви ли ты ищешь или повышенного внимания?

Сообщение Grigorii » 13 сен 2024, 17:34

«Ночь тиха. Пустыня внемлет богу»

Повышенное внимание – тишина, безмолвие, прислушивание, а не говорение, не красноречие. Когда ты говоришь, тогда в тебе нет внимания.
Ты ("Я") ищешь любви (=ищешь «бога», ищешь «смерти») - ищешь всё более интенсивного внимания – ищешь всё более полной тишины - ищешь пустыни. Ты желаешь из шумного, говорливого мира, который не внемлет «богу», сделать "пустыню, внемлющую богу".
Ты ищешь безлюдия - ищешь уничтожения (забвения) человечества, избавления от людей. Только в отсутствии людей может быть искомая тобой любовь - повышенное внимание, тишина, безмолвие.
«Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?»

Таким образом, ты ищешь небытия (Неба) – ищешь «смерти» (=любви). Ты ищешь «смерти» потому, что тебе кажется (снится), что ты «жив». Кажимость жизни лишает тебя любви - повышенного внимания. Ты (лишь в своём воображении =сновидении) плодишь и размножаешь людей. Зачем? Чтобы искать в этом сборище всякой мрази любви - пустыни (=пробуждения из сновидения).
«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.»

В самой любви (в "смерти") нет никакой ценности. Любовь абсолютно невидима, ведь это «пустыня», «ничего», дырка в бублике. Ценность есть лишь в поиске любви - в дефиците любви (=в дефиците «смерти», в дефиците внимания). А, значит, ценность есть лишь в шуме - в красноречии, в людях, в Земле. Небо (любовь в чистом виде, в плероме) – бес-ценно, прозрачно, никак неощутимо, невыразимо.

Мы ищем любви (=повышенного внимания, Неба) – занимаемся любовью (=«страдаем» от шума). Зачем? Ради самого этого страдания – ради шума. Мы (фактически) влюблены в шум - в свои страдания (=в свои поиски любви). При этом сама любовь (=пустыня, «ничего») нам не нужна (?).

Ради «ничего» никто ничего не делает. Все всё делают («живут») ради шума - ради чего-то (=ради "себя", ради людей). Как только все перестают что-либо делать («жить»), наступает (без всяких усилий, без малейшего делания) любовь - повышенное внимание, "пустыня, внемлющая богу".
Чтобы все перестали что-либо делать, необходимо и достаточно, чтобы ты ("Я") перестал что-либо делать (пить, есть, говорить, двигаться и прочее).
Вся твоя «жизнь» (=поиск любви) - антагонизм любви (повышенного внимания).
«и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".

Не ищи любовь (повышенное внимания). И только тогда любовь (=абсолютная тишина) найдёт тебя сама. Ты только мешаешь любви. Чем меньше ты живёшь (=ищешь "смерти"), тем больше любви. Чем больше (интенсивнее, искательнее) ты живёшь, тем меньше любви.

Все твои поиски любви - делание шума (зла). Ты ("Я") - зло-дей во всех твоих поисках, чем бы они не проявлялись. Добро - когда ты ничего не делаешь. Например, когда спишь без сновидений зубами к стенке. Вся твоя проблема в том, что ты не умеешь спать без сновидений - без внутреннего кино-театра, без зрелищ (=без поисков любви). В пустыне (=в любви, в повышенном внимании) ты чувствуешь себя некомфортно - не комильфо.
"Всегда быть pядом не могут люди,
Всегда быть вместе не могут люди.
Hельзя любви, земной любви пылать без конца.
Скажи, зачем же тогда мы любим?
Скажи, зачем мы дpуг дpуга любим,
Считая дни, сжигая сеpдца?

Любви всё вpемя мы ждём, как чуда,
Одной-единственной ждём как чуда,
Хотя должна она, должна сгоpеть без следа..."
Grigorii

Почему не получается жить здесь и сейчас?

Сообщение Grigorii » 23 сен 2024, 09:43

Здесь и сейчас (везде и всегда, нигде и никогда) – так называемая смерть. Почему не получается жить здесь и сейчас - не получается жить в смерти?
Почему не получается не быть на Земле - в собственном сновидении? Почему не получается пребывать на Небе - в небытии собой? Почему не получается жить без людей - без себя, без ложного эго?

Получается в какой-то мере - каждую ночь во сне без сновидений. Но человек об этом сне без сновидений ничего не помнит. Почему? Пребывая здесь и сейчас, у тебя нет сновидений - нет жизни. Поэтому помнить не о чем. Пребывая здесь и сейчас, нет ничего, что можно слышать, видеть, чувствовать, ощущать - нет сновидений, призраков, привидений, миражей - нет людей и прочих тварей твоего ума.
Например, когда ты погружаешься в глубокую медитацию, ты погружаешься в смерть - в счастье небытия собой, в "бога". Поскольку тебе не удаётся глубокая медитация, постольку у тебя не получается жить здесь и сейчас - не получается умереть, остановиться в жизни среди людей. Ты мучаешься от бессонницы - от жизни.
«Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!..»

С другой стороны, ты всегда сейчас, а не вчера и не завтра. И ты всегда здесь, а не там. А, значит, фактически, ты всегда на Небе - в небытии собой. Ты всегда мёртв. Но тебе почему-то кажется, снится, что ты живёшь среди людей. Ты живёшь в своём собственном сновидении - в своих мечтах, фантазиях обо всём, что видишь, слышишь, ощущаешь. Ты живёшь в своих собственных галлюцинациях - в тумане, в царстве мёртвых. Все люди - проекции твоего ума. Ты проецируешь на людей твои собственные чувства, ощущения, мысли, суждения, реплики, действия, поступки. Во всех людях живёшь ты сам и никто, кроме тебя. Как это и бывает в любом твоём собственном сновидении.

Иначе говоря, у тебя всё прекрасно получается, но ты этого не осознаёшь. Ты - спящая красавица, которая однажды уколола себе палец о веретено.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=AjpNTjE-tZo
"Я не такая, как все,
И ты не буди меня из моего сна.
Пока я сплю, происходят чудеса,
Так что не буди меня.

Мой папа — огонь, моя мама — река,
Я всё про всех знаю, и я буду спать,
Пока мой принц не разбудит меня.
Спящая красавица я..."
Grigorii