«Ночь тиха. Пустыня внемлет богу»
Повышенное внимание – тишина, безмолвие, прислушивание, а не говорение, не красноречие. Когда ты говоришь, тогда в тебе нет внимания.
Ты ("Я") ищешь любви (=ищешь «бога», ищешь «смерти») - ищешь всё более интенсивного внимания – ищешь всё более полной тишины - ищешь пустыни. Ты желаешь из шумного, говорливого мира, который не внемлет «богу», сделать
"пустыню, внемлющую богу".
Ты ищешь безлюдия - ищешь уничтожения (забвения) человечества, избавления от людей. Только в отсутствии людей может быть искомая тобой любовь - повышенное внимание, тишина, безмолвие.
«Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?»
Таким образом, ты ищешь небытия (Неба) – ищешь «смерти» (=любви). Ты ищешь «смерти» потому, что тебе кажется (снится), что ты «жив». Кажимость жизни лишает тебя любви - повышенного внимания. Ты (лишь в своём воображении =сновидении) плодишь и размножаешь людей. Зачем? Чтобы искать в этом сборище всякой мрази любви - пустыни (=пробуждения из сновидения).
«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.»
В самой любви (в "смерти") нет никакой ценности. Любовь абсолютно невидима, ведь это «пустыня», «ничего», дырка в бублике. Ценность есть лишь в поиске любви - в дефиците любви (=в дефиците «смерти», в дефиците внимания). А, значит, ценность есть лишь в шуме - в красноречии, в людях, в Земле. Небо (любовь в чистом виде, в плероме) – бес-ценно, прозрачно, никак неощутимо, невыразимо.
Мы ищем любви (=повышенного внимания, Неба) – занимаемся любовью (=«страдаем» от шума). Зачем? Ради самого этого страдания – ради шума. Мы (фактически) влюблены в шум - в свои страдания (=в свои поиски любви). При этом сама любовь (=пустыня, «ничего») нам не нужна (?).
Ради «ничего» никто ничего не делает. Все всё делают («живут») ради шума - ради чего-то (=ради "себя", ради людей). Как только все перестают что-либо делать («жить»), наступает (без всяких усилий, без малейшего делания) любовь - повышенное внимание,
"пустыня, внемлющая богу".
Чтобы все перестали что-либо делать, необходимо и достаточно, чтобы ты ("Я") перестал что-либо делать (пить, есть, говорить, двигаться и прочее).
Вся твоя «жизнь» (=поиск любви) - антагонизм любви (повышенного внимания).
«и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
Не ищи любовь (повышенное внимания). И только тогда любовь (=абсолютная тишина) найдёт тебя сама. Ты только мешаешь любви. Чем меньше ты живёшь (=ищешь "смерти"), тем больше любви. Чем больше (интенсивнее, искательнее) ты живёшь, тем меньше любви.
Все твои поиски любви - делание шума (зла). Ты ("Я") - зло-дей во всех твоих поисках, чем бы они не проявлялись. Добро - когда ты ничего не делаешь. Например, когда спишь без сновидений зубами к стенке. Вся твоя проблема в том, что ты не умеешь спать без сновидений - без внутреннего кино-театра, без зрелищ (=без поисков любви). В пустыне (=в любви, в повышенном внимании) ты чувствуешь себя некомфортно - не комильфо.
"Всегда быть pядом не могут люди,
Всегда быть вместе не могут люди.
Hельзя любви, земной любви пылать без конца.
Скажи, зачем же тогда мы любим?
Скажи, зачем мы дpуг дpуга любим,
Считая дни, сжигая сеpдца?
Любви всё вpемя мы ждём, как чуда,
Одной-единственной ждём как чуда,
Хотя должна она, должна сгоpеть без следа..."