"Я" один или нас много?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение Grigorii » 22 сен 2024, 14:38

А-33-Я писал(а):Ёж, у тебя есть для сегодняшней аззя песня?

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/92ba14e7c7a4f58 ... 99ce66751/
"Город Детства"
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 сен 2024, 15:43

Ёжичка, :ty: @};-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Самый страшный человек - с больной душой?

Сообщение Grigorii » 23 сен 2024, 16:25

"Самый страшный человек с больной душой - он старается испортить, сломать жизнь другому человеку, чтобы излечить свою гнилую душу?"

Всякий человек живёт в абсолютном одиночестве. Это значит, что ему лишь кажется, что есть другой человек, другие люди. Нет никого, кроме самого этого человека. Сама эта кажимость наличия «другого» человека – страсть (страх), любовь, сновидение. Иначе говоря, человек просто спит.
Самый страшный человек – спящий, влюблённый, с больной (=гнилой?) душой.
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/81686c8f99d135b ... 9c18ff32d/
«Мне нравится,
Что вы больны не мной,
Мне нравится,
Что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной,
Распущенной,
И не играть словами...»

Влюблённый (всегда лишь в «себя») человек воображает «себе» во сне «другого» человека. У человека есть его представление о «себе» и его же представление о «другом», включая все его интимные подробности. Человек воображает и «себя», и «другого» человека, воображает их любовь друг к другу.

Он занимается с этим («другим») человеком любовью - «старается испортить, сломать жизнь другому человеку, чтобы излечить свою гнилую душу». Излечить от чего? От любви - от сновидения. Человек старается проснуться, пробудиться, что вполне естественно - это вполне законное желание. Некоторая проблема в том, что человек не знает, что он спит - не знает, что душа у него гнилая (больная - спящая).

Но разве сон (сновидение) – это болезнь? Если это сновидение кошмарное (горькое), то сновидение (любовь) – «болезнь». А если сновидение (любовь) сладкое, то это сновидение – «здоровье» (?).

Иначе говоря, человек не может ломать жизнь другому человеку. Хотя бы потому, что в этом его сновидении (в любви - в жизни) никаких других людей просто нет. Все люди - свои собственные.
В жизни человека нет ни одного чужого человека. Все люди - его («божьи») «образы и подобия».
Человек может лишь ломать траги-комедию – строить и ломать своё сновидение о его («божьей») жизни (любви).
"Коси коса, пока роса (пока любовь). Роса долой и мы домой."
Grigorii

Re: Самый страшный человек - с больной душой?

Сообщение А-33-Я » 23 сен 2024, 16:52

Grigorii писал(а):
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/81686c8f99d135b ... 9c18ff32d/

:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

С каким человеком не о чем поговорить?

Сообщение Grigorii » 28 сен 2024, 17:19

Тебе не о чем поговорить с самим собой. Ты ведь не разговариваешь с отражением в зеркале. С другой стороны, все другие люди – лишь твои отражения в зеркале. Ты видишь в других людях лишь себя. А, значит, разговаривая с другими, ты разговариваешь всегда лишь с самим собой.

Ты чудесным, непостижимым образом вступаешь в отношения с самим собой. Начинается сплошная, беспросветная мистика, магия, колдовство с произнесением заклинаний - слов. Но до тех пор, пока ты это не осознаёшь, не понимаешь, тебе почему-то интересно разговаривать с самим собой - с другим человеком, с отражением в зеркале твоего ума.
Изображение
Возможно, потому, что зеркала твоего ума – в какой-то мере кривые. Но, более вероятно, что ты просто не знаешь себя. Ты видишь в себе лишь крохотный участок (кончик носа), который разговаривает в священной тайне от себя с другими местами (членами) всего самого себя.

Это называется «внутренний диалог». Любой разговор между людьми в твоём поле зрения – твой внутренний диалог, в котором твои члены (части) ведут переговоры друг с другом, по сути, именно ни о чём. Тебе не о чем говорить с самим собой. Вот ты и говоришь – ни о чём. Любой твой разговор поэтому – лишь форма безмолвия, тишины. Тебе интересно поддерживать разговором тишину (?). Всякий разговор - лишь (белый) шум. Мы (твои отражения) шипим, как потревоженные змеи в змеиной яме. шшшшшшшшшшшшшшшшшш...

Твой мозг - змеиная яма. И если он встревожен, испуган, в страхе (в страсти), он "шевелит мозгами" - выдаёт тебе на горе и радость разные замечательные мысли, которые ты принимаешь за чистую монету. Но абсолютно все мысли изначально - ложь, абсурд, нелепость, абракадабра. Не случайно всякое "горе - от ума".

Если мозг успокаивается (страх исчезает), то и мысли исчезают. И тогда вся твоя "реальность" исчезает в тартарары. Наступает глубокий здоровый сон без сновидений.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 28 сен 2024, 18:11

Grigorii писал(а):Тебе не о чем поговорить с самим собой

ещё как есть
может это так только у аззя или у большинства женщин...
Grigorii писал(а):Ты ведь не разговариваешь с отражением в зеркале.

конечно разговариваю...
принцип закона Зеркала присутствует и внутри... а уж с реальным зеркалом... -...ух...
Ёж, благодаря таким общениям со своим отражением в зеркале, меня посетило одно из самых масштабных состояний ИСС...называю его "Зрачок"...
это было первым знакомством с Бездной и Бездонностью...
когда смотришь в отражение своих глаз... потом в два зрачка... потом они сливаются в один... и ты сознанием туда...
ииииииии...полетели... ;)

Grigorii писал(а):С другой стороны, все другие люди – лишь твои отражения в зеркале. Ты видишь в других людях лишь себя. А, значит, разговаривая с другими, ты разговариваешь всегда лишь с самим собой.

ой, Ёжичка, так с этим солидарна с тобой... сплошное поле согласия здесь...
именно так...

причём со всеми выходящими...
Grigorii писал(а): Но до тех пор, пока ты это не осознаёшь, не понимаешь, тебе почему-то интересно разговаривать с самим собой - с другим человеком, с отражением в зеркале твоего ума.

мне интересно и с другими и с собою... и везде с собою... разные грани... такого про себя насмотришься - уйййййй...
но ...так скажу... как Лайс говорит: чем дальше в лес, тем толще партизаны...
так и тут...чем больше общения с собою, с собою в других, тем больше прекрасных ... небесно-голубых перспектив открывается... сияющих как раскаленное солнце...
патамучто в каждом есть кусочек этого яркого Света...

когда вокруг видишь Свет, хоть солнечный, хоть лунный, видимое изменяет тебя... незаметно для тебя самого... но внешний мир обязательно расскажет...
приезжаю сегодня в салон чёлку подправить, а то уже и глаз не видно... а мне говорят:
- в тебе что-то изменилось... ты какая-то другая...
и смеются... и глаза такие добрые... смех-шутки... хи-хи ха-ха...
я им солнышко принесла... лёгкое как ветерок...
они не могут ухватить что именно... но азза знает :) собою меняешь окружающее поле... меняешь мир ...и который вокруг и который внутри...

так что разговаривать с собою и узнавать в себе суть самых потаённых уголков, бывает что и полезно...
и пусть зеркала кривые... они текучие... они ни один раз не твёрдые... не такие какими их привык видеть человек...

поэтому кривизна может меняться ежемгновенно... точно также как отражение в воде... малейший ветерок и зеркальная поверхность поплыла волной искажая форму...

Grigorii писал(а):Это называется «внутренний диалог»

это когда болтаешь...
о другом разговоре с собою и с другими говорю... в нём нет слов и нет мыслей...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 28 сен 2024, 18:20

А-33-Я писал(а):Ёж, добрый вечер

Добрый вечер, Аззя!
"Разговор — это форма интерактивного, спонтанного общения между двумя или более людьми."

Разговор с отражением в обычном зеркале (в прихожей или в ванной) - монолог или диалог с твоей точки зрения? А если монолог, то можно ли назвать его разговором?
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/35dcd84975b904a ... 8ad068f1d/
"Монолог Цезаря перед зеркалом"
Последний раз редактировалось Grigorii 28 сен 2024, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 28 сен 2024, 18:27

Grigorii писал(а):монолог или диалог

диалог
ясность с ясностью..
сознание с сознанием...
Grigorii писал(а):Разговор с отражением в обычном зеркале

есть ещё с внутренним зеркалом...

вообще зеркальные техники с одной стороны небезопасны, с другой весьма интересны...
главное убрать куда-то подальше в тень то, что ты называешь ВД
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 сен 2024, 18:30

Grigorii писал(а):"Разговор — это форма интерактивного, спонтанного общения между двумя или более людьми."

любое энерго-взаимодействие можно обозначить как разговор

вот когда несколько дней не было твоего проявления через комменты..., но ты ведь был? не важно , заходил или не заходил на форум

как думаешь, был между нами "разговор" ?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 28 сен 2024, 18:43

А-33-Я писал(а):как думаешь, был между нами "разговор" ?

Го-вор - форма (попытка) воровства (воровства тишины, безмолвия, истины), форма самообмана, иллюзии.
Поскольку истину украсть невозможно в принципе, постольку никакого разговора "между нами" нет, не было и не будет.
Ты, как всегда, выдаёшь желаемое за действительное - витаешь в иллюзиях, живёшь в сновидении (спишь без задних ног).
А-33-Я писал(а):любое энерго-взаимодействие можно обозначить как разговор

Для взаимо-действия необходимо два и более взаимо-действующих. Поскольку есть всегда только ОДНО, постольку никакого взаимодействия и никаких энергий (кроме энергии лжи) у тебя нет. Ты ("Я") - прирождённый лжец (=творец лжи), вор-рецидивист. А "вор должен сидеть в тюрьме". Вот ты и сидишь - в тюрьме Храма (=срама), в тюрьме воздушного замка, который есть лишь в твоём пылком воображении.
"Сила действия всегда равна силе противо-действия".

- Из этого нехитрого закона следует невозможность в принципе какого-либо действия. Всякое действие - твоя (самой себе) ложь. Может хватит лгать?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=LV0hvFPrbdw
"Не надо лгать!"
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 28 сен 2024, 20:53

Grigorii писал(а):Го-вор - форма (попытка) воровства (воровства тишины, безмолвия, истины)

ммм... ну ... можно и с такой грани посмотреть...
тут как...кому как удобно... но удобство у одного не отменяет удобства у другого... по определению...
если когда нибудь уразуметь, что в этом бренном мире, этих граней разумения вагон и маленькая тележка и даже больше...

но ты можешь смело не видеть эту грань, а созерцать только ту, которую ты готов видеть и на какую ты заточен...
обычное дело...

Grigorii писал(а):постольку никакого разговора "между нами" нет, не было и не будет

ну привет...
вот здрасте нам всем...
это с какого такого чуда?
есть...и ещё как есть...
ну смотри, вот в саду... дерево ... рядом аззя с ним, с деревом... с ним или не не с ним и не рядом... но у неё с деревом , т.е. между ней и деревом, очень даже разговор имеется...

мне кажется, что дерево об этом тоже знает... а даже, если и нет, то это не имеет никакого значения...

дерево знает, но не всякий человек имеет такой навык, как у дерева...
вот, например, если ты говоришь что разговора между тобой и мной нет, значит, ты такой навык не имеешь...
и что?
разговор от этого не перестаёт быть... :lol: знаешь ты про это или нет...
и так со всем и вся в этом бренном мире...

вон у меня во дворе в уголочке речной камень из горной карпатской реки... собственноручно отбирала...
дорожки мостырила ... мостырила по женски... намастыренный камень ушёл в землю... остатки остались... мы с ним более 10 лет общаемся... разговоры разговариваем... как мимо иду так и разговариваю... 10 лет прошло, а от камня и горной реки лучится аромат дикости и истины его взаимодействия с водой... с её потоком...
ох, Ёжик Ёжик... :e_biggrin:

хочу тебе сегодня подарок сделать ... подарить песню...а то всё ты мне даришь по моей просьбе и даришь...а я ни разу...

тебе:
phpBB [video]

https://youtu.be/ZAEpwMU_RIo?si=n_yoKDG1PGasEyHs
Последний раз редактировалось А-33-Я 28 сен 2024, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 сен 2024, 20:55

Grigorii писал(а):Может хватит лгать?

:e_biggrin:
попробуй выйти ЗА границы лжи и правды... хотя бы ради того, чтобы и то и другое осталось бы в своих границах..
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 сен 2024, 21:30

Grigorii писал(а):Для взаимо-действия необходимо два и более взаимо-действующих

есть старая смешная поговорка (не читай гендер, читай закономерность): если женщина хочет мужчину, при чём тут его желание...
вот так и со всем остальным...
так что, если чьё-то внимание касается чего-то\кого-то, начинается энергообмен...в той или иной степени... по умолчанию...
так работают энергии... ;)
Grigorii писал(а):Поскольку есть всегда только ОДНО........

постольку в этом ОДНО всё происходит и всё случается... = имеет место быть "разговор"= взаимодействие в формате энергий...
Grigorii писал(а):постольку никакого взаимодействия и никаких энергий ... у тебя нет

ути пути :)

Grigorii писал(а):в твоём пылком воображении

аззичкино воображение для аззички - самый сердешшшшный друг...
))))

:razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: С каким человеком не о чем поговорить?

Сообщение Adi » 03 окт 2024, 12:29

Grigorii писал(а):Тебе не о чем поговорить с самим собой. Ты ведь не разговариваешь с отражением в зеркале. С другой стороны, все другие люди – лишь твои отражения в зеркале. Ты видишь в других людях лишь себя. А, значит, разговаривая с другими, ты разговариваешь всегда лишь с самим собой.

Ты чудесным, непостижимым образом вступаешь в отношения с самим собой. Начинается сплошная, беспросветная мистика, магия, колдовство с произнесением заклинаний - слов. Но до тех пор, пока ты это не осознаёшь, не понимаешь, тебе почему-то интересно разговаривать с самим собой - с другим человеком, с отражением в зеркале твоего ума.
Изображение
Возможно, потому, что зеркала твоего ума – в какой-то мере кривые. Но, более вероятно, что ты просто не знаешь себя. Ты видишь в себе лишь крохотный участок (кончик носа), который разговаривает в священной тайне от себя с другими местами (членами) всего самого себя.

Это называется «внутренний диалог». Любой разговор между людьми в твоём поле зрения – твой внутренний диалог, в котором твои члены (части) ведут переговоры друг с другом, по сути, именно ни о чём. Тебе не о чем говорить с самим собой. Вот ты и говоришь – ни о чём. Любой твой разговор поэтому – лишь форма безмолвия, тишины. Тебе интересно поддерживать разговором тишину (?). Всякий разговор - лишь (белый) шум. Мы (твои отражения) шипим, как потревоженные змеи в змеиной яме. шшшшшшшшшшшшшшшшшш...

Твой мозг - змеиная яма. И если он встревожен, испуган, в страхе (в страсти), он "шевелит мозгами" - выдаёт тебе на горе и радость разные замечательные мысли, которые ты принимаешь за чистую монету. Но абсолютно все мысли изначально - ложь, абсурд, нелепость, абракадабра. Не случайно всякое "горе - от ума".

Если мозг успокаивается (страх исчезает), то и мысли исчезают. И тогда вся твоя "реальность" исчезает в тартарары. Наступает глубокий здоровый сон без сновидений.

Шедевр! #015
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Ты проецируешь свои чувства/ощущения на других людей?⁠

Сообщение Grigorii » 05 окт 2024, 06:17

Все чувства других людей и все их ощущения, мысли, суждения, реплики, действия, поступки и всё прочее – это твои чувства (ощущения), которые ты проецируешь на других людей.
Все люди - твои проекции, проекции твоего ума – «твоего ума дело».

Когда ты перестал проецировать свои чувства/ощущения на других людей? Тогда, когда других людей не стало. Например, во сне без сновидений ты не проецируешь свои чувства/ощущения на других людей, и только поэтому никаких людей ты не видишь.

Как только ты перестаёшь проецировать свои чувства/ощущения на какого-то конкретного человека, так сразу он «умирает» (умиротворяется, отбрасывает рога и копыта).
А если ты перестаёшь проецировать свои чувства/ощущения на всех людей, так сразу ни от людей ничего не остаётся, ни в тебе не остаётся ничего человеческого.

Пока ты проецируешь свои чувства/ощущения на всех других людей, тебе «ничто человеческое не чуждо».
Когда ты перестаёшь проецировать? Тогда, когда раз-очеловечиваешь-ся. Например, когда как вервольф (оборотень) становишься (из человека) волком.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=o1vKL005ZZc
«Будто в сказке ночь тиха
Эх, обидно подыхать
Вот и бьется в ворота
Падший ангел — сирота.
*
Вепри в дебри прячутся
Ох уж он доскачется
Пять тузов в его руках
Падший ангел — сын греха…»
Grigorii

Сообщение Adi » 06 окт 2024, 16:38

Grigorii писал(а):Все чувства других людей и все их ощущения, мысли, суждения, реплики, действия, поступки и всё прочее – это твои чувства (ощущения), которые ты проецируешь на других людей.
Все люди - твои проекции, проекции твоего ума – «твоего ума дело».

Другая сторона медали:
Нет ничего "твоего"! Всё - "богово"...
Всё, ЧТО РОЖДАЕТСЯ И УМИРАЕТ ЕЖЕСЕКУНДНО - ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА ВЗАИМОЗАВИСИМОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Следовательно: НИЧТО НЕ РОЖДАЕТСЯ И НЕ УМИРАЕТ...
Таким образом невозможно зафиксировать что что-то "твое" или "не-твоё"...
Grigorii писал(а):во сне без сновидений ты не проецируешь свои чувства/ощущения на других людей, и только поэтому никаких людей ты не видишь

Если ты един и неделим, то нет разницы между сном и бодрствованием...
Это и называется "видеть свою собственную природу"...
Нет также никакой разницы между: ещё не увидел или уже не-увидел и абстрагировался...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 06 окт 2024, 17:34

СамАди писал(а):Нет ничего "твоего"! Всё - "богово"...

Да. Всё (=ничего) твоё (=моё =ничьё ="богово").
"Ничего" (=ты сам =я сам) ничьё (=твоё =моё). Ты ("Я") ничей, общий - вездесущий (=нигде-сущий). У тебя не ничего отдельного от всего остального ("своего", личного). Хотя бы потому, что нельзя разделить "ничего" (=всё) на части - своё "ничего", чужое "ничего", хорошее "ничего", плохое "ничего".
СамАди писал(а):"видеть свою собственную природу"

- видеть "ничего". "Глаз не видит глаза".
Ты - Род (сновидец). Ты видишь свою собственную при-роду - видишь своё собственное сновидение (галлюцинации, иллюзии, миражи, призраки, привидения).
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»
Grigorii

Сообщение Adi » 06 окт 2024, 18:11

Grigorii писал(а): Ты видишь свою собственную при-роду - видишь своё собственное сновидение (галлюцинации, иллюзии, миражи, призраки, привидения).

Так в этом вся и прелесть:
Я таскаю воду, я рублю дрова...
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»

Истинный Человек Дао
Adi
Модератор
Модератор

Человек не хочет оставаться идеальным?

Сообщение Grigorii » 07 окт 2024, 20:36

"Почему человек не хочет остаться идеальным в памяти, а хочет показать свое гнилое нутро?"⁠⁠

Всякий человек – твоя (твоего ума) галлюцинация, мираж, призрак, тульпа.
"Идеальный" – воображаемый, кажущийся. Издалека человек кажется тебе существующим, реальным. Вдалеке человек остаётся идеальным в твоей памяти. Вблизи эта галлюцинация рассеивается, распадается, разлагается. Вблизи ты разочаровываешься во всяком человеке – во всяком твоём мираже.

Твой (твоего ума) мираж «показывает своё гнилое нутро» - показывает его несуществуемость в реальности. Тебе поэтому следует держаться от всех людей на достаточно большом расстоянии – соблюдать дистанцию со всеми твоими миражами, призраками и привидениями. И никогда не сближаться ни с одним человеком, чтобы он не «показал своё гнилое нутро».
Поскольку всякий человек в твоём поле зрения – галлюцинация (тульпа), постольку он ничего не хочет. Желание посмотреть на гнилое нутро в человеке (в людях) исходит только от тебя.

Например, ты видишь радугу. Хочешь к ней подойти, но при твоём приближении радуга исчезает (растворяется в воздухе) – показывает тебе своё гнилое нутро. Точно так же с любым человеком. Тебе нравится человек, ты подходишь к нему, сближаешься с ним, но ничего хорошего (что ты предвкушал увидеть) в нём ты не обнаруживаешь.
Человек вблизи всегда оказывается совсем другим, чем издалека. Издалека в нём ты видишь что-то ценное, привлекательное, а вблизи ничего ценного, стоящего ты никогда не находишь. Вблизи всякий человек пуст, отвратителен, мерзок, гадок.

Люди в этом твоём сновидении (которое ты называешь своей жизнью) не предназначены для твоего сближения с ними. Тебе можно только смотреть на них издалека, как на радугу. Не проверяй твои собственную галлюцинацию (человека) на вшивость (на призрачность) и тогда человек не покажет своё гнилое нутро, останется идеальным (таким, каким тебе хочется) в твоей памяти.

Не трогай свои галлюцинации руками, не смотри на них слишком пристально - они этого не любят. Они в каком-то смысле ледяные и при твоём прикосновении тают и испаряются. И ты остаёшься (как всегда) ни с кем и ни с чем.
Весь этот (насквозь гнилой) мир - твоё (твоего ума) сновидение. Чего же ты хочешь от призраков и привидений - от персонажей твоего сна? Они же все - не настоящие!
Ты - архе-типичный Аид (сновидец) в царстве мёртвых - в собственном сновидении.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=If49fyvM9rI
"АИД | Повелитель подземного царства | Греческая мифология"

В этом твоём царстве нет ничего не гнилого - всё держится "на честном слове", на твоей доверчивости, на твоей вере в чудеса. Доверяй, но НЕ проверяй! Смотри на всё по касательной, не требуй от своих (идеальных, воображаемых) призраков и привидений (от персонажей твоего сновидения) невозможного - реальности.
Grigorii

Сообщение Adi » 08 окт 2024, 08:01

Grigorii писал(а):Вблизи всякий человек пуст, отвратителен, мерзок, гадок.

Есть такое... но это от того, что он несчастен, неудовлетворён, неудачлив и не встретил свою половину...
У рядового мужчины два пути: либо удачно жениться, либо стать философом, классическая схема...
Но эти два станут одним, если он встретит просветление...
Adi
Модератор
Модератор

Пред.След.