"Я" один или нас много?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Почему любовь приходит во сне?

Сообщение Grigorii » 10 окт 2024, 10:01

«Любовь» - сновидение. Почему сновидение (любовь) приходит во сне?
Есть сон без сновидений – сон без любви (=«смерть»). «Смерть» - сон без любви (без сновидения). Есть сон со сновидением – сон с любовью.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Nha6CKKnpw4
"На тот большак, на перекрёсток
Уже не надо больше мне спешить.
Жить без любви, быть может, просто,
Но как на свете без любви прожить?

Пускай она сто раз обманет,
Пускай не стоит ею дорожить,
Пускай она печалью станет,
Но как на свете без любви прожить?.."

При этом вся твоя «жизнь» - сновидение, которое приходит к тебе во сне. Во сне ты можешь смотреть сновидение - «жить» (=тешиться, занимать «себя» любовью с «другими»). Во сне ты можешь не смотреть сновидение – не жить, не быть, наслаждаться одиночеством, пребывать в «боге» - наслаждаться «смертью».
Поэтому, например, твоя любовь к одиночеству (нелюбовь к общению) – твоя жизнь в людях. Только благодаря сновидению (=благодаря любви =благодаря жизни) в тебе есть любовь ко сну без сновидений - любовь к "смерти".

=Почему любовь к «смерти» (=ко сну без сновидений =ко сну без любви =ко сну без жизни) приходит во сне? Почему во сне ты занимаешься любовью со «смертью»?

Например, «женщина» - это, по сути, твоя (как мужчины) «смерть». Занимаясь любовью с женщиной, ты играешь, занимаешься любовью с твоей «смертью» - с началом и концом твоего сновидения.
Да и сама «женщина» - твоё сно-видение (при-видение, при-зрак, мираж). Когда ты смотришь женщине в глаза, ты "смотришь в глаза смерти". Когда ты откровенничаешь (сближаешься) с женщиной, ты откровенничаешь (сближаешься) со "смертью" - доверяешь "себя", предаёшь "себя" смерти. Поэтому тебе бывает "страшно" - страстно, эмоционально (весело, сладко и печально, горько).

Сно-видение (в том числе призрак, при-видение в женском облике), которое ты называешь твоей «жизнью» - на самом деле твоя «смерть», с которой ты играешь в разные игры (в жмурки, в прятки, в догонялки).

=Почему твоя «смерть» приходит к тебе во сне?
Только во сне ты (сновидец) можешь родиться, жить, умереть (убить "себя"). И нигде больше (больше нЕгде). Сон - место твоей (бессмертного сновидца) игры, "лилы" - любви со "смертью" (с самим собой).

Только во сне ты можешь любить самого себя - любить "смерть". Во сне со сновидением ты ("смерть") разделяешься (расчленяешься, разделяешься) на множество воображаемых частей и в процессе любви собираешь эти части в единое целое "ничего" (пустое место). "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=rAMOzVvcEsM
"Улицы грустят, грустит луна
Вновь я нахожусь во власти СНА
Лишь одной мечтой дышу, живу -
Ах, если б это было наяву.

Ты снишься мне, ты снишься мне
Тревожными ночами снишься мне
То весел ты, то вдруг опять печален
Ты часто снишься мне..."
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Возможно ли отличать свои чувства и эмоции от чужих?

Сообщение Grigorii » 14 окт 2024, 15:45

"Всегда своё состояние накладываешь на весь мир. Как мне там внутри, так кажется и у всех так же. Допустим, если у меня апатия, кажется, что все мёртвые и пустые, как голограммы, не живые. Если страшно, кажется у всех агрессия и враждебный настрой. Если у меня кайф внутри, мне кажется все под кайфом и всем хорошо. И т.д. Какой ты, такие и все будут казаться? Никак не отличить. Чувства затуманивают всë, особенно, когда сильные."

«Свои» чувства и эмоции у тебя есть. Достаточно очевидно, что «чужих» чувств и эмоций у тебя нет. Ведь у тебя только своя голова на плечах и своё сердце в груди.
Что это значит, что из этого следует? Все чувства (эмоции) во всех «других» людях ты до-мысливаешь «себе» - занимаешься домыслами. Иначе говоря, именно ты за всех людей чувствуешь. А, значит, (ни больше, ни меньше) ты ОДИН за ВСЕХ людей живёшь под девизом "один за всех, все за одного".

Ты живёшь (чувствуешь и мыслишь) «за себя и за того парня» - за всех людей. Но тебе при этом кажется, чудится, мерещится, мнится, что люди сами живут, сами мыслят и чувствуют. Как это ни прискорбно, но никаких отдельно от тебя живущих людей нигде нет. Ты (живой "дух") абсолютно один, а все люди - твоя мёртвая плоть, твои грёзы, персонажи твоего сновидения.
«Обещает быть весна долгой,
Ждёт отборного зерна пашня.
И живу я на земле доброй
за себя и за того парня.

Я от тяжести такой горблюсь.
Но иначе жить нельзя, если
всё зовёт меня его голос,
всё звучит во мне его песня...»

Изображение

Таким образом, в этом мире только ты один живёшь. Все прочие люди буквально мертвы - «их-там-нет». Все люди тебе кажутся, снятся, чудятся.
Все люди - «легион бесов», которых ты таскаешь всюду с собой, чтобы тебе «жить стало легче, жить стало веселей». Без людей - без твоих галлюцинаций, без бесов, которыми ты одержим, тебе скучновато. «И скучно и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды…»
«Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами ((=людьми)) с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме ((=не на Небе)), а в гробах ((=на Земле в телах людей - "мёртвых душ")).
Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов ((=людей)) вошло в него.
И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну...»
Grigorii

Лучше жить в мечтах, чем чего-то добиваться?

Сообщение Grigorii » 18 окт 2024, 09:14

"Лучше жить в мечтах, чем чего-то добиваться, все равно не сможешь или люди не дадут?"

"Лучше жить в мечтах" - в сказке про белого бычка, в собственном сновидении. И ты в этих мечтах всегда (с самого рождения) и живёшь. В жизни нет ничего, кроме твоих мечтаний, твоих несбыточных желаний.

При этом все твои мечтания о чём? О «смерти» - о счастье. Ты хочешь стать счастливым - «мёртвым». Но люди (твои галлюцинации, проекции твоего ума), как на зло, не дают тебе стать счастливым - «мёртвым». И ты вынужден "жить" - смотреть сказку про белого бычка - про «себя» дальше.
«Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
— Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!»

«Чего-то добиваться» - своей «смерти» (счастья, пробуждения из своего кошмарного сновидения) добиваться.
Но, пока ты не уничтожишь (не обесценишь) всех людей, ты не проснёшься - не станешь счастливым. В этой сказке идёт, своего рода, борьба между тобой (сновидцем - Добром) и людьми (твоими галлюцинациями, проекциями твоего ума - Злом).
Сможешь ли ты справиться со своими собственными галлюцинациями - с людьми? Как только люди тебе надоедят (утомят тебя) полностью, они исчезнут автоматически, как по мановению волшебной палочки.

Как в сказке о Золушке, которая в полночь лишилась всех чудес. Вопрос лишь в том – когда наступит (в этой твоей сказке – в жизни) эта «полночь» - когда ты сам надоешь самому себе.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=150om0EUl0s
"Escape from the Palace"
«Утомлённое солнце
Нежно с морем прощалось,
В этот час ты призналась,
Что нет любви…»
Grigorii

Может ли душа после смерти переселиться?

Сообщение Grigorii » 20 окт 2024, 11:45

"Может ли душа злого и пьющего дедушки после смерти переселиться в тело внука, который пьет за двоих и такой же злой, как дедушка?"⁠⁠

Дедушка, внук и вообще все люди (и собаки, кошки, деревья, цветы) в твоём окружении – носители, переносчики одной смертельной заразы – твоей души.
Дедушка – твоё представление о нём. Дедушка (казалось бы) умер, но твоё представление о нём живо - ты не забыл его, помнишь. А, значит, дедушка продолжает «на том свете» быть носителем твоей души.

Дедушка до смерти был твоим образом, галлюцинацией - «злой и пьющий». Дедушка после смерти остаётся твоим образом, галлюцинацией - ты его по-прежнему помнишь "злым и пьющим". Он лежал (в твоём представлении) на диване и шевелился. Сейчас (в твоём представлении) он лежит тихо и мирно в гробу и не шевелится (?).
В чём тогда заключается «смерть» дедушки? Только в том, что ты его переселил (в твоём представлении, в твоих мыслях о нём) с дивана в гроб. Но поскольку он остался в твоей памяти, то он для тебя не стал мертвее после его смерти (и никогда не был живее, чем после его «смерти»).

А, значит, по сути, дедушка не умер. Дедушка фактически и не жил никогда само-стоятельной от тебя жизнью. "Смерть" (+рождение и жизнь) дедушки и всех прочих людей - условность твоего ума, а не то, что есть на самом деле. Люди рождаются, живут и умирают лишь в твоём уме - в твоём пылающем воображении (в твоём сновидении).
Это значит, что ни у дедушки, ни у внука нет никакой своей души. И в дедушке, и во внуке – твоя (единая, единственная) душа.

Твоя душа (в каком-то смысле, в какой-то её части) – злая и пьющая. И ты видишь её таковой в твоих образах (представлениях) дедушки и внука. Дедушка (Ленин) жил, дедушка жив, дедушка будет жить. Где? В мавзолее твоей головы.
Откуда и куда светлый образ дедушки может переселиться? Из твоей головы в твою же голову. А, значит, некуда ему переселяться. А забыть ты его не можешь. Забыть дедушку - значит забыть "себя". Ты не желаешь забывать "себя" - не желаешь "умирать", поэтому помнишь дедушку. Дедушка тебе дорог, как память о "себе".

Все твои образы: дедушки, внука и вообще всех людей (и собак, кошек, деревьев, цветов) - твоя одна на всех, единственная и неповторимая душа. Никаких других душ просто не существует.
Вообрази, что ты забыл дедушку, внука и вообще всех людей (и собак, кошек, деревья, цветы). Например, во сне без сновидений. Что от тебя самого (от твоей души) остаётся? Ничего.

Во сне без сновидений твой беспокойный ум перестаёт рисовать (на абсолютно пустом месте) тебе твоё сновидение. Во сне без сновидений ты не видишь никаких галлюцинаций (кажимостей) - не видишь дедушку, внука и вообще всех людей (и собак, кошек, деревья, цветы).
Во сне без сновидений (=без души?) ты счастлив. Именно живая (=смотрящая сновидение о жизни) душа делает тебя несчастным - живым.
Grigorii

Какого человека забыть невозможно?

Сообщение Grigorii » 04 ноя 2024, 07:31

Забыть возможно только человека, которого ты помнишь. А кого ты помнишь? Только "себя". Всю свою жизнь ты помнишь только себя. Ты не помнишь ни одного другого человека - ничего не знаешь ни об одном другом человеке. Хотя бы потому, что никогда не был в шкуре другого человека - никогда не был другим человеком.
Поэтому с твоей "смертью" ты забываешь только "себя" и никого больше.
"Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!"

Забыть-ся - забыть "себя". Забыть себя ты можешь. Забыть любого другого человека для тебя невозможно. Почему? Потому что другого человека ты никогда не помнил, не знал. Кроме себя, тебе забывать просто некого.
Ты всю жизнь живёшь в гордом одиночестве - абсолютно один. Ничего не зная, не помня ни об одном человеке, кроме себя.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=AIHQnzfnNVc
"Оборвалась струна от сильного удара,
Такая тишина, молчит моя гитара,
Не пой мне соловей, не разрывай мне душу,
Уйду я поскорей, тебя не буду слушать.
Забудь меня, забудь! Прощальных слёз не надо!
Любовь не обмануть, она ведь не забава!
Погашена звезда. Конец твоим обманам..."
Grigorii

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 16:13

Grigorii писал(а):Забыть-ся - забыть "себя". Забыть себя ты можешь. Забыть любого другого человека для тебя невозможно. Почему? Потому что другого человека ты никогда не помнил, не знал. Кроме себя, тебе забывать просто некого.
Ты всю жизнь живёшь в гордом одиночестве - абсолютно один. Ничего не зная, не помня ни об одном человеке, кроме себя.

хм...
а таки да...
спс, Ёж
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Вы отличаетесь от других? Трудно быть не таким, как все?

Сообщение Grigorii » 05 ноя 2024, 18:33

Быть или не быть? Чтобы не быть, ничего делать не нужно.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=9DGNqnpMpbc
«Чудо-остров, чудо-остров,
Жить на нем легко и просто,
Чунга-Чанга!
Наше счастье - постоянно
Жуй кокосы, ешь бананы,
Чунга-Чанга!

Чунга-Чанга - места лучше нет,
Чунга-Чанга - мы не знаем бед,
Чунга-Чанга - кто здесь прожил час,
Чунга-Чанга - не покинет нас!..»

Чтобы БЫТЬ, необходимо (достаточно сильно) отличать «себя» (=отличать-ся) от «других».
Фактически, никакого отличия «себя» от «других» нет. «Себя» и «другие» - абсолютно одно и то же.
Вся трудность (тяжесть) бытия – найти различия там, где их нет. А, значит, создать и поддерживать (держать в памяти) иллюзию существования таких различий (по полу, возрасту, месту, времени и т.д., и т.п.). Приходится буквально раз-рывать-ся на части - рас-членять-ся, чтобы быть (=видеть "себя") везде по чуть-чуть.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=bKWJfQU1qS4
"По чуть-чуть"

В этом смысле бытие (жизнь на Земле) – нахождение несуществующих различий, а, значит, нахождение несуществующих «других», которые отличаются от тебя ("себя") и, вдобавок, отличаются друг от друга.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2024, 19:12

Grigorii писал(а):Быть или не быть? Чтобы не быть, ничего делать не нужно.

осталось Чернышевского с того света позвать, чтобы спросить : так нашёл он ответ на вопрос: что делать?
быть или не быть? так быть? или не быть?
а?
про что делать? - даже не помышляется...
наблюдая масштабность бредовости человеческой жизни...................., ........................
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2024, 19:13

Grigorii писал(а):В этом смысле бытие (жизнь на Земле)

а Бытие в твоей КМ умещается в "жизнь на Земле"?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 05 ноя 2024, 19:47

А-33-Я писал(а):а Бытие в твоей КМ умещается в "жизнь на Земле"?

Между тобой (где-то "там") и мной (где-то "здесь") нет абсолютно никакого различия, нет никакого рас-стояния.
Кого же ты тогда спрашиваешь? Сама себя. А кто тебе отвечает? Ты сама. Так всю свою "жизнь" и беседуешь сама с собой. Не надоело?
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=HrDT8cyx3HM
«Лунною тропою на свиданье еду, ((=на свидание со "смертью" - с самой собой
Тихо сам с собою, тихо сам с собою
Я веду беседу...» ((=веду "внутренний диалог"

Если ты сама спрашиваешь и сама отвечаешь, то зачем тебе ("смерти") "посредники" в виде людей - твоих галлюцинаций? Они же только рот открывают, а думать, говорить (и поступать) за них тебе приходится самой. "Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!"
Изображение
«Мне б лаве, да побольше в карман,
я купил бы себе автокран
и на нём бы поднял в облака
я себя дурака…»
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=1UkxRl8r3VE
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2024, 20:52

Grigorii писал(а):Кого же ты тогда спрашиваешь? Сама себя. А кто тебе отвечает? Ты сама. Так всю свою "жизнь" и беседуешь сама с собой

конечно сама себя...
конечно с самой собой...
но ...посредством тебя... который тоже сам себя и сам с собой...
и так всю жизнь... большего бреда, трудно и придумать...наверное никому не удастся... но Творцу удалось...
Grigorii писал(а):Не надоело?

да как сказать... но разочаровывать Создателя пока што желание отсутствует...
;)

Ёж, привет!!!
ты снова серьёзный?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 06 ноя 2024, 06:08

Привет, Аззя!
А-33-Я писал(а):да как сказать... но разочаровывать Создателя пока што желание отсутствует...

=Тебе надоело, но у тебя нет ни выхода, ни входа. "Без окон, без дверей, полна горница людей".
Создатель ("циклоп") посадил тебя (Синдбада, его домашнее животное) в клетку, а раз-очаровать (=перехитрить) создателя у тебя не хватает ума-разума.

Ты ("Я") не хочешь, не желаешь признавать себя этим циклопом - не хочешь разочаровывать циклопа в себе. Тебе так или иначе нравится в клетке в компании с "другими" одомашненными (оскотиненными) животными циклопа. У тебя есть цель в жизни, есть какое-никакое развлечение, потеха. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".
Изображение
Grigorii

Сообщение Grigorii » 06 ноя 2024, 06:29

А-33-Я писал(а):да как сказать... но разочаровывать Создателя пока што желание отсутствует

Иначе говоря, ты ("Я") сама себя очаровала, околдовала, заворожила, прокляла (наложила на себя проклятие). Сама себя поймала в (воображаемую тобой) клетку ("Храм божий"). Поскольку тебе нравится "жить" в этом храме - копаться в этом сраме (в зловонных испражнениях собственного ума), постольку ты не желаешь раз-очаровывать-ся, рас-клинать-ся, рас-колдовывать-ся. Тебе нравится (такой родной) запах твоих испражнений.
«Там царь Кащей (=циклоп =Создатель =сатана) над златом чахнет;
Там русский дух… там Русью пахнет!..»

Изображение
"В темнице там царевна (Синдбад-мореход) тужит,
А бурый волк (циклоп, сатана-создатель) ей верно служит..."
Grigorii

Теперь общаться бессмысленно?

Сообщение Grigorii » 07 ноя 2024, 20:33

Теперь («сейчас») общение невозможно – некому и не с кем общаться. Теперь ты абсолютно один. «Казанская сирота».
Чтобы общаться с кем-то, тебе необходимо размножиться, расплодиться, расчлениться – разорваться на части. Чтобы одна твоя часть было где-то «здесь», а другая – где-то «там» - на расстоянии от тебя (от «себя») как во времени, так и в пространстве.

Иначе говоря, для общения тебе следует «жить» во времени и пространстве. А «теперь» (=сейчас) ты пребываешь вне времени и вне пространства.
Смысл (цель) всякого общения - пребывание вне времени и вне пространства, пребывание в "теперь" (в "сейчас"). Пребыванием в "теперь" ты исчерпал (выпил залпом) смысл всякого общения.

Люди в "общении" сбиваются с ног (от усталости?), чтобы оказаться там, где ты уже "есть" (=в бессмысленности общения) и где их (людей) всегда "нет".
Иначе говоря, никаких людей теперь ("сейчас") НЕТ. Все люди всегда (если и бывают, то) где-то не теперь (не сейчас). А если не теперь (не сейчас), то когда же?

Нетрудно прийти к выводу, что никаких людей просто не бывает нигде, кроме как в твоём воображении, в твоих мечтах и грёзах. С кем же тогда общаться? Поскольку с самим собой тебе "общаться" бессмысленно, постольку любое общение всегда (вот именно) бессмысленное.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=-K5IqDIMDA4
"Море грез"

Вот и не общайся ни с кем в этом твоём сновидении. Целее будешь. "Общение" (самого себя с самим собой) разрывает (?) тебя на части. Тебя (в твоём представлении) становится (слишком) много. "Молчание (безмолвие) - золото", избавляющее от всех людей - от всех проблем.
Именно общением ты плодишься и размножаешься. А тебе это надо? «Не было у бабы хлопот, купила баба порося» - приобрела партнёра по "внутреннему диалогу".
Изображение
Grigorii

От чего люди устают?⁠⁠

Сообщение Grigorii » 09 ноя 2024, 08:42

Люди – твои мысле-образы. Эти мыслеобразы сами по себе бездушны, мертвы. Их не существует, как таковых.
«Люди устают» - ты вкладываешь в твоих кукол, марионеток (=в людей) твою собственную (придуманную тобой для людей) усталость.
Единственный источник (исток, родник) усталости в людях – ты («Я») сам. Каким образом эта твоя усталость проникает в людей? Через твоё внимание (=любовь) к людям. Ты медитируешь (сосредотачиваешь, концентрируешь внимание) на людей. И им ничего не остаётся, как уставать, стареть и умирать.

Следовательно, люди устают (стареют и умирают) от твоего внимания, от твоей любви. Твоя любовь к людям – любовь Деда Мороза (Снежной королевы). Твоё внимание к людям «смерти подобно».
Иначе говоря, люди могут быть живы (=казаться тебе живыми) лишь в поле твоего зрения (внимания). Ты устаёшь (умираешь) от остановки твоего взгляда на каком-от одном объекте твоего творчества (твоего воображения). Поэтому твоё внимание скачет, блуждает - от одного предмета твоей любви убегает к другому.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=DrwlFTqS_bg
"All that she wants is another baby!"

Все те люди, которые лишаются твоего внимания, устают, стареют, безвременно и скоропостижно умирают. Чтобы поддержать в людях хоть какую-то (призрачную, мнимую) жизнь, тебе приходится скакать твоим вниманием по всем (более-менее любимым и дорогим тебе) людям.
Поскольку какие-то люди (=твои мыслеобразы) тебе надоедают (приедаются), они (в твоём мнении о них) устают, стареют и умирают. От чего люди устают? От твоего капризного, неустойчивого внимания, от твоей ветрености, легкомысленности.

На каком человеке твоё внимание (твоя любовь) фиксируется больше всего? На себе. От твоего внимания к себе ты смертельно устаёшь и хочешь убежать от себя "на все четыре стороны". Эту усталость от себя ты видишь как твою личную усталость. Ты устаёшь жить "собой", стареешь (в твоём представлении о себе) и умираешь - избавляешься от себя. У тебя глубокая личная неприязнь к себе, ты сам себе ненавистен и отвратителен. От чего ты устаёшь? От самовлюблённости - от озабоченности "собой", от привязанности к себе.

Таким образом, ты устаёшь в первую очередь от "себя", а расплачиваться за эту твою самовлюблённость (=враждебность к себе) приходится всем окружающим тебя "другим" людям - они устают, стареют и умирают в угоду тебе. Все окружающие тебя люди страшно боятся тебя и поэтому всё делают только так, как ты им придумаешь, вообразишь, нафантазируешь.
Grigorii

Сообщение Владимир Есаков » 09 ноя 2024, 09:18

Grigorii писал(а):Люди – твои мысле-образы. Эти мыслеобразы сами по себе бездушны, мертвы. Их не существует, как таковых.

Но в качестве "нетаковых" эти образы существуют, и одушевляются тобой.
И.
Если кто-то твой, то уже не совсем сам по себе, уже и по тебе он это он.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Grigorii » 09 ноя 2024, 09:30

Владимир Есаков писал(а):Но в качестве "нетаковых" эти образы существуют, и одушевляются тобой.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему»
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=p7L-K0k8u7c
«Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина -
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак.
*
Если кукла выйдет плохо —
Назову её дурёха,
Если клоун выйдет плохо —
Назову его дурак...»
Grigorii

Сообщение Grigorii » 09 ноя 2024, 09:42

Владимир Есаков писал(а):Если кто-то твой, то уже не совсем сам по себе, уже и по тебе он это он.

Если кто-то твой, то уже не совсем "мёртвый", не совсем бездушный - не совсем сам по себе. Если какой-либо человек "совсем сам по себе", то его для тебя вообще не существует. Всякий человек обретает жизнь строго в той мере, в какой он твой - "твоего ума дело".

Всякий "другой" человек может быть жив только "по тебе" (по творцу всех людей), а не "сам по себе". По тебе (по твоему мнению о нём) "он это он", а сам по себе он - никто и ничто (его просто нет).
Например, ты смотришь в зеркало и видишь (=рисуешь сам себе) своё отражение - "того, кто сидит в пруду". Поскольку он (отражение в зеркале) твой, то уже не совсем сам по себе.

Всякий "другой" человек - "тот, кто сидит в твоём пруду". Сами по себе люди не существуют - "ихтамнет". Ты видишь людей - видишь на абсолютно пустом месте проекции своего собственного ума. Ты всех людей рисуешь, лепишь и вдыхаешь в них всю их жизнь. Иначе говоря, все люди - твои грёзы, персонажи твоего сновидения.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=2Thy4EtQipw
«Невесте графа Де Ла Фер
Всего шестнадцать лет.
Таких изысканных манер
Во всем Провансе нет.
И дивный взор, и кроткий нрав,
И от любви как пьяный граф.
*
Есть в графском парке черный пруд,
Там лилии цветут,
Там лилии цветут...»
Grigorii

Сообщение Владимир Есаков » 09 ноя 2024, 10:09

Да, ты меня понял. В смысле и я тебя понял...
Grigorii писал(а):Ты видишь людей - видишь на абсолютно пустом месте проекции своего собственного ума.
Если что-то не существует дважды, типа опровергнуто и подтверждено опровержением опровержения еще раз, то оно как бы уже и существует.
Проекция ума, то есть несуществующего места, это точно проекция? Если проекция, то место такое должно бы быть, существовать.
Минус на минус обнаруживают наличие двух магнитов, а не только однополярного противостояния.

Если мы видим, то тремя способами.
Посредством ощущений видим материальное (кажущееся).
Посредством ума (духа) идеи, кажущееся кажущегося.
Посредством души видим, ну, кто видит, непосредственное.
Непосредственное ощущениями и умом. Посредственно душевное, интегральное.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Grigorii » 09 ноя 2024, 11:32

Владимир Есаков писал(а):Посредством души видим, ну, кто видит, непосредственное.

(вариант интерпретации)
Посредством ума видим кажущееся. Некоторый позитив.
Посредством духа видим "ничего" на месте всякого чего-то (на месте кажущегося) - видим "кажущееся кажущегося", видим "смерть", "пустоту". По сути, "ничего" - тоже некоторая кажимость (иллюзия).
Посредством души отвлекаемся от кажущегося (от позитива) и от "кажущегося кажущегося" (от негатива). Видим то (непосредственное), что остаётся после отключения (излишне категоричных, излишне полярных) суждений ума (если у кого-то что-то остаётся).
Посредством души видим нечто интегральное - более-менее свободное, как от позитива (утверждения), так и от негатива (отрицания). В каком-то смысле видим душу.

Посредством ума видим ум (кажущееся - видимость). Посредством духа видим дух ("кажущееся кажущегося" - видимость). Посредством души "видим" (невидимую) душу - некоторого свидетеля видимостей. Или видим в видимостях (после двойного отрицания их друг другом) некоторую (интегральную) реальность.
Grigorii

Пред.След.