Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 17:00

ещё в трактате написано, что только тот человек может понять как познать Изначалие=Первичный Дух, кто увидел истинное и изначальное лицо человеческой природы...
написано, что когда человек освобождается от Чрева, Первичный Дух живёт на участке в квадратный дюйм - между глаз..., а Сознающий Дух живёт ниже... - в Сердце...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 17:12

А-33-Я писал(а):когда (кажется уже писала тут где-то) понимается...точнее разумеется... точнее осознаётся процесс познания Первичного Изначального Духа, тогда преодолевается рубеж полярных противоположностей Света и Тьмы, жизни и смерти ... и тогда человек перестаёт жить в трехмерности ... в трех мирах... мирах Неба, Земли и Ада...

Первичному Изначальному Духу приходится играть (например, в шахматы) самому с собой и за белых, и за чёрных (и за красных). Перестаёт играть (разделяться на противоположности) - перестаёт жить в расчленённом виде. Святой Дух и "за" (в Отце), и "против" (в Сыне). Без "против" (без протеста) нет "за". Если Сын приносит себя в жертву (сдаётся) Отцу, то исчезают (взаимно-аннигилируют) и Отец, и Сын (как противоположности). "Победила дружба".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 17:55

А-33-Я писал(а):когда человек освобождается от Чрева, Первичный Дух живёт на участке в квадратный дюйм - между глаз..., а Сознающий Дух живёт ниже... - в Сердце...

Человек (=Первичный Дух) живёт (условно говоря) в Чреве Кита - в самом сердце (в середине, в центре) Вселенной.
"Глаза человека" (Первичного Духа) - разные (противоположные) точки зрения на одно и то же "ничего" (на самого себя).
"Между глаз" - между всех точек зрения, везде, во всех точках зрения одномоментно.
"Глаза человека" - разные люди социума, высказывающие разные (противоположные) мнения "ни о чём" (=обо всём).
"Между глаз" - между всех людей, во всех людях одномоментно.

"Сознающий Дух живёт ниже... - в Сердце"
=Сознающий Дух живёт в Чреве Кита (=в Сердце вселенского организма). Сознающий Дух - "омрачённый" Дух (в Чреве Кита мрачно, не хватает разумения, ясности). Сознающий Дух противо-речив - раздирает сам себя противо-речиями на части, на противоположности.

"человек освобождается от Чрева" - Первичный Дух выходит из окружения глаз (из окружения разных мнений - со-мнений, точек зрения). Все глаза закрываются, все люди исчезают.
"человек освобождается от Чрева" - человек (условно говоря) уходит из социума, уходит от жизни в людях. Остаётся Один (Одно).
Например, во сне без сновидений никаких людей нет. Во сне без сновидений (=без глаз =без людей) Первичный Дух "освобождается от Чрева" (от очарования, от омраченнности, от тюрьмы разделённости, расчленённости на противоположности) - становится чистым, разумным (лишается всех со-мнений, перестаёт думать за всех).

А-33-Я писал(а):увидел истинное и изначальное лицо человеческой природы...

=увидел "ничего" - перестал что- либо (кого-либо) видеть, различать. Стал абсолютно слепым, безразличным и равнодушным ко всему (=к самому себе). Иначе говоря, у человеческой природы изначально (в Первичном Духе) никакого лица нет. Первичный Дух без-личен (бесцветен, прозрачен, невидим).
Grigorii

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 18:42

А-33-Я писал(а):Энергия Семени подобна Небу и Земле, ПРИХОДЯЩА...однако Первичный Дух находится ЗА пределами полярных различий...

Семя - семь я. Например, семь цветов радуги - семь разных цветов. За пределами цветовых различий - "белый" (=бесцветный, прозрачный, невидимый) свет. Увидеть можно какой-то цвет (оттенок). Белый свет - отсутствие какого-либо цвета. Белый свет можно увидеть, разве что, как дырку у бублика.
Первичный Изначальный Дух подобен изначальному белому свету, который разлагается (расчленяется) на семь цветов (и миллионы оттенков).

Сложение (совокупление) семи цветов даёт изначальный белый (бесцветный) свет.
Сложение всех полярных различий (всех противоположностей) даёт Изначальный Первичный Дух - "ничего" (пустое место). Всё видимое многообразие мира возникает из изначального "ничего" - из рога изобилия (чаши Грааля).
Изображение
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 18:53

Grigorii писал(а): "Победила дружба".

ха-ха-ха, Ёж...вот к этому всё и движется... чтобы победила... а пока что нет...
чтобы победила надо как бы не очень много, но и не очень мало...
так вот... в том Трактате вот что ещё пишут:
В сердце= анахата... как раз живёт сознающий дух... и это есть нижнее сердце...
в Трактате упоминается только о двух сердцах... но аззя видит три сердца:
- шишковидная
- анахата
- хара-центр...
в трактате упоминается о чреве... может быть имеется в виду как хара-центр... не знаю..
так вот, по анахате:
нижнее сердце=сознающий дух, имеющий плотскую оболочку, похоже на форму спелого персика... оно покрыто крыльями лёгких, поддерживается печенью и обслуживается кишечником...

обрати внимание на слова: похоже на форму, покрыто, поддерживается и обслуживается...
(вспоминай Гермеса)
сознающее сердце зависит от внешнего, в отличие от небесного сердца, чей дом - шишковидная...
если человеку не дать еды, сознающее сердце себя ощущает крайне стеснённым...
если сердце слышит что либо ужасное, оно трепещет
если сердце слышит что либо приводящее его в ярость, оно останавливается...
если сердце встречается со смертью, оно печалится..
если сердце видит что либо прекрасное, оно прельщается...

и всё иначе с Небесным Сердцем...где присутствует Изначальный...= Первичный Дух...
который ЗА пределами полярностей... и откуда появляется Небо и Земля...

Небесное Сердце недвижимо, ибо в нём свет утвержден в духовном теле, а то энергия=жизнь постепенно проникает во все инстинкты и во все движения..
в Трактате говорится, что это есть большая тайна, не раскрытая никем и ничем...

ещё говорится, что сознающее сердце = сознающий дух, в отличии от небесного сердца = Первичный дух, движется (а теперь, Ёж, внимание... щас будет про дружбу)... движется подобно сильному и могущественному командующему, который презирает Небесного Правителя= Небесное Сердце= Первичный Дух ..за его слабость.. и сознающее сердце узуропировало власть в делах государственных...
...однако, когда Изначальный зАмок будет укреплен и защищён, тогда это будет похоже на то, как если бы мудрый и сильный правитель воссел на Трон...
...глаза, вращающие света, уподобляются министрам, сидящим слева и справа от Трона Правителя и поддерживают его всей своей мощью...
и тогда, в результате такого Правления, Центр Правления упорядочивается и все мятежники-герои появляются с опущенными пиками, готовые выполнить указания и отказаться от узурпирования власти..

вот тогда, Ёж, будет Дружба...
а пока только тропа к ней..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 19:04

Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):
увидел истинное и изначальное лицо человеческой природы...

=увидел "ничего" - перестал что- либо (кого-либо) видеть, различать. Стал абсолютно слепым, безразличным и равнодушным ко всему (=к самому себе). Иначе говоря, у человеческой природы изначально (в Первичном Духе) никакого лица нет. Первичный Дух без-личен (бесцветен, прозрачен, невидим).

изначальное лицо человеческой природы можно и нужно узрить... для этого и сотворена мать земля, как мир, как дом для человеков, чтобы они таки увидели истинное лицо своей эгоистической природы...
для этого энергии были уплотнены... получили имя и форму...
а вот Сущность и Дух увидеть нельзя.. в виду их содержания в Свете Неба...
и Свет Неба увидеть нельзя... сам знаешь почему... ты много раз про это писал... только другими словами...
и секрет всей магии жизни как раз и состоит в том, чтобы использовать действие = деяние, чтобы достигнуть недеяния...
а полагать, что можно перепрыгнуть, Ёжик, через ступеньки, чтобы побыстрее проникнуть в сокровенное без предварительной подготовки...без предварительного прохождения по пути, по меньшей мере, улыбательно...

когда задружат между собой подсознательное, сознательное и надсознательное , будет прям рывок в эволюции... :mrgreen:

и прежде чем пребывать в Первичном Духе, нужно будет потанцевать с Духом Сознания...
и через чрево и через сознающее сердце...
человечество пусть ещё до анахаты доберётся... пока по больше части сидит в чреве и никак не покинет его...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 19:05

Ёжичка, @};-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 19:13

А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а): "Победила дружба".

ха-ха-ха, Ёж...вот к этому всё и движется... чтобы победила... а пока что нет...
чтобы победила надо как бы не очень много, но и не очень мало...
...
вот тогда, Ёж, будет Дружба...
а пока только тропа к ней..

"Победила дружба" - сон БЕЗ сновидений - без жизни, без любви. Поскольку ты сама не желаешь остаться без жизни, без любви, постольку дружба не победила. Ты же сама хочешь любви (=битвы противоположностей), а не дружбы (=отсутствия, исчезновения противоположностей).
"Хозяин - барин". Ты же ещё не познала Любовь во всех её проявлениях. Познавай. Как только закончишь познавать (выбьешься из сил, насытишься любовью), так сразу победит дружба.
«В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви. (-"победила дружба"

Душе настало пробужденье:
И вот опять явилась ты,
Как мимолетное виденье, (призрак, галлюцинация, мираж
Как гений чистой красоты.

И сердце бьется в упоенье, (сознающее сердце
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 19:23

аззя понимает, что то, что она скажет, будет звучать по меньшей мере, идиотически...
но так она видит... точнее так ей преподали во сне.. и той информации она не просто верит... она уже ясно знает что так и есть...
и будет говорить своими словами

Изначальное Сознание осознаёт себя посредством человеческого сознания...
и то и то "многоэтажные" структуры...
Непроявленное стремится к Проявлению посредством Проявителя...
Внимание внимает человеческим вниманием
Чувство чувствует посредством человеческого чувства...
и так далее...
весь этот мир и вообще все миры мыслимые и немыслимые сотворены ради одной цели Самопознания и Самоосзнавания Непознающего и Неосознанного Первичного Изначалия ...

это Процесс Великой Алхимии...
вот и всё...
по такому же сценарию и человек самопознаёт себя за счёт сознаний, вниманий, чувств, восприятий и т.д., лежащих "ниже" человеческой природы...

как то так
и да, энергия семени и энергия жизни преходяща... , состоящая из энергии души ПО (а есть ещё Душа Хунь... у меня в км просто Душа и душа...) = женское начало = Инь... именно она является субстанцией для сознания... а ты это женское начало полощешь вдоль и поперёк... :)
и это сознание не прерывается... оно продолжает рождаться и рождаться ...от поколения к поколению и изменению формы души По...рождения и трансформации не прекращаются...
так говорится в трактате... так показывали мне... и не один раз...

и да . кроме По, существует душа хунь... в которой укрывается Дух... пока то, что представляет из себя человек, топает в земном мире... да... это просто пучок энергии... уплотнённой... имеющий возможность к осознаию... ибо Сознание имеет свойство самоосознаваться , но посредством двойственности..
так устроено...
может кто и не согласен...
но мироздание тут согласия ни у кого не спрашивает...
двигаться по этому пути осознанно, постепенно открывает сокрытое, позволяющее не сопротивляться иллюзорности этого мира в виду имеющейся по умолчанию Великой Целесообразности...

ой... чёт аззика сегодня куда-то вдохновенно несёт...
:)
приду позже
может быть
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 19:35

Grigorii писал(а):Поскольку ты сама не желаешь остаться без жизни, без любви, постольку дружба не победила. Ты же сама хочешь любви (=битвы противоположностей), а не дружбы (=отсутствия, исчезновения противоположностей).

аззя ещё в здравомыслии, чтобы идти наперекор замыслу...
аззя ещё не познала Дружбы...
ей некуда торопиться... всё по плану, Ёж... всё по плану...
пока ещё аззя шота не досмотрела кино про любовь...
будет досматривать... так ей на роду написано...
она барышня исполнительная в служении своём... ;)

Ёж, Любовь = Слияние... когда все противоположности становятся как ОДНО...
а ты из любви сделал войну...битву противоположностей...
это твоё подсознание из тебя верёвки вьёт... и выпускает цепных псов своих...оно уже давно их хранителя добытых драгоценностей, превратилось в охранника ...
хранитель и охранник - очень разные свойства...

твоё подсознание тебя бережёт... , закидывая в твоё сознание, весь иллюзорный ужас: дескать любовь это только страдания...только разруха и война... так оно тебе и шепчет в твои ухи... и сознание блокирует доступ в Надсознательное... там где нет ещё опыта... там, где нужно его приобрести... а ты - в обрез... неть и всьо...
ну неть и неть...
тут никто никого не заставляет... мироустройство так устроено, что на всё нужна свободная воля и согласие...

короче, аззино подсознание уже в курсе, что аззино сознание уже осознало мелкотравчатую пакостность подсознания, узурпировавшего власть и превратившегося из Хранителя в какого-то мелкотравчатого охранника со своими псами Аида...
поэтому аззино подсознание уже начало подружать с аззиным сознанием...
Небо довольно...
а там, глядишь, сымется блок в Надсознательное...

и... ииииииии...полетим... #024
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 19:49

А-33-Я писал(а):мироздание тут согласия ни у кого не спрашивает...

Всё твоё миро-здание (=Вавилонская башня) держится на несогласии, на недо-разумении - на насилии (=на земной "любви"). Поскольку ты - апологет насилия (="любви"), узурпатор (="сознающее сердце"), тиран, постольку дружбы тебе не видать как своих ушей.

Как только возникает согласие и понимание (разумение), так сразу вся твоя Вавилонская башня рушится - от миро-здания не остаётся камня на камне. Поэтому ты - кровный враг согласия. Как это и характерно для Инь. Ты же - Пандора, выпускающая из ящика Пандоры все несчастья на человечество. Что с тебя взять? Такова твоя миссия, роль в этой траги-комедии.
"И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено."
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 19:59

Grigorii писал(а):Всё твоё миро-здание (=Вавилонская башня) держится на несогласии, на недо-разумении - на насилии

ну привет? и кого это аззя насильничает? и с чем это не согласная?..

вавилонская башня - штука конечно интересная в формате развития человека...
полагаю, что с вавилонской башней аззя разобралась уже...

насчёт Египта - не уверена... :)

Ёж, как ты понимаешь феномен Вавилонской башни? в чем писк?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 20:01

Инь в земной жизни, это множитель Ян... приумножитель Ян...
эх, Ёжик Ёжик...
без Инь, Ян никак не выжить в этом бренном мире...
и самое прикольное, что без Инь, Ян ну никак не уйти ЗА полярность...
хех
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 20:03

Grigorii писал(а):Поскольку ты - апологет насилия ..., узурпатор ..., тиран, постольку дружбы тебе не видать как своих ушей

:mrgreen:
ну вот
...
ну кака тут Любофь...?
долго ты аззюшку будешь ааабзывать разными нигадяйскими словами?
:lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 20:09

А-33-Я писал(а):Ёж, как ты понимаешь феномен Вавилонской башни?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=p5PO3gvskhs
«На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!
*
В умилении сердечном
Прославляя истукан,
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном,
Окружая пьедестал!
*
Сатана там правит бал,
Там правит бал!..»

Вавилонская башня (вавилонское столпо-творение) - весь род людской (=твои галлюцинации), который тебя ("Я", сатану) окружает. Ты ("Я", сатана ="сознающее сердце") "правишь балом" в Вавилонской башне.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 20:17

что это за феномен - Вавилонская башня? как она вообще появилась? для чего? почему?
зачем она нужна? и нужна ли?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 20:18

А-33-Я писал(а):без Инь, Ян никак не выжить в этом бренном мире...

Вот именно. Без несчастий, который ты (Пандора) выпускаешь на твоё (в твоём поле зрения) человечество, "жизнь" (=насилие ="любовь" противоположностей) невозможна. Вся "жизнь" (=насилие ="любовь") только на тебе держится. Без тебя (без Инь) насилие (недо-разумение) становится невозможным. Без тебя (без Инь) сразу наступает согласие, дружба. Женщина (женственность) - "яблоко раздора" (=ящик Пандоры).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 20:19

а что будет Ян делать без Инь?
есть версия сценария?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 20:26

А-33-Я писал(а):что это за феномен - Вавилонская башня? как она вообще появилась?

Ты, будучи бесплотным ангелом на Небе, начала заниматься мысле-творчеством - придумала знания, убеждения, настроила воздушных замков, наплодила призраков и привидений. В результате твоей неуёмной жизне-деятельности Небо (рай, пустое место) стало Землёй (адом) - призрачной, иллюзорной Вавилонской башней. Тебе (падшему ангелу), видите ли, в раю показалось "и скучно и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды..."
Grigorii

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 20:31

А-33-Я писал(а):а что будет Ян делать без Инь?
есть версия сценария?

Ян без Инь пре-бывает в счастливом небытии на Небе (в раю). А с Инь (=с Пандорой) - в несчастной, беспросветной жизни на Земле (в аду).
«Пандора — первая женщина на Земле, созданная Гефестом по велению Зевса в наказание людям за огонь, похищенный для них у богов Прометеем. Бог огня Гефест, смешав глину с водой, слепил Пандору при участии Афины и других богов, которые наделили её подарками (отсюда её имя): так, Афродита одарила её красотой, Гермес — сладкоречием, хитростью и коварством, Афина же нарядила её.

Пандора соблазнила Эпиметея, младшего брата Прометея, и стала его женой. От мужа она узнала, что в доме есть ларец (либо пифос), полученный им от Зевса (в другом варианте мифа ларец был получен самой Пандорой), и его нельзя открывать; если же нарушить запрет, человечество ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, Пандора открыла ларец, и все эти беды вырвались наружу. Когда же Пандора захлопнула крышку, на дне ларца осталась лишь надежда, — как символ того, что в результате люди были лишены даже надежды на лучшую жизнь.»

Изображение
Grigorii

Пред.След.