"Я" один или нас много?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение Владимир Есаков » 09 ноя 2024, 12:24

Да. В моем понимание, душа соединяет вертикально тело и дух, материальное и нематериальное. А по горизонтали моединяет души.
Точки. Вечно ускользающие от окончательного определения геометрические фигуры.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Одинокость как мистическое переживание

Сообщение Grigorii » 12 ноя 2024, 18:33

"Очень глубокое мистическое переживание - понимать, что ты абсолютно одинок в этом мире, и что всё - лишь декорация, а ты просто рулишь своим персонажем и ты вообще не тут".

Очень глубокое мистическое переживание (зачарованность, заколдованность, наваждение, угар, страсть, трепет, «любовь») – твоя обычная жизнь в людях - в лицах, в персонажах, в декорациях, в спектакле, в сновидении.

Мист – туман, тайна, таинство, утаивание, воровство, само-одурачивание, само-надувательство, само-обман, магия, волшебство, чудо, гипноз. Мистическое – туманное, воровское, колдовское, шельмовское, ведьмо-вское, магическое.
«Колдовское озеро - это не в лесах,
Это, это озеро у тебя в глазах.
Никуда не денешься, так к себе манит
Колдовское озеро, голубой магнит…»

Всякая мистика - лишь в твоих глазах. Понимать, что ты абсолютно одинок в этом мире – это когда мистика проходит и туман улетучивается. Понимать, что ты абсолютно одинок в этом мире – простота, обнажённость, голость. Это что-то типа «пробуждения», «просветления». При «просветлении» вся (?) мистика (как раз) исчезает.

Всякое переживание – чувство (дефицит тебе "ничего"), частичное понимание (понимание какой-то части целого "ничего"). Поэтому чувство (частичное понимание) абсолютного одиночества – тоже мистика (туман).
Сама «абсолютная один-око-сть», как таковая - не чувство, не переживание, не понимание. Абсолютную одинокость невозможно видеть, замечать, чувствовать, понимать.

Земное чувство одинокости - не более, чем недостаток (дефицит) тебе «абсолютной одинокости», недостаток (дефицит) тебе «смерти». Ты чувствуешь одинокость - чувствуешь «смерть». Это поэтому «глубокое» (относительно более привычных, более пошлых) мистическое переживание. Всякая новая мистика (например, первая любовь) – поначалу тоже «глубокое» мистическое переживание.

Но, по сути, ничего глубокого в любом мистическом переживании, в том числе в чувстве (=недостатке) одиночества, нет. Очередной самообман, очередная «прелесть», очередная «любовь», «очей очарование».

«Любовь приходит и уходит», а кушать всё хочется и хочется - хочется всё новых и новых мистических переживаний, хочется нового тумана.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=3EXC5RYHdYA
«Понимаешь. это странно, очень странно,
Но такой уж я законченный чудак.
Я гоняюсь за туманом, за туманом
И с собою мне не справиться никак.

Пусть полным полно набиты
мне в дорогу чемоданы
Память, грусть, невозвращенные долги.
А я еду, а я еду за туманом,
За мечтами и за запахом тайги…»

Мистическое переживание - кажимость, призрак, привидение. Тебе это привиделось, показалось. "Креститься надо, если кажется".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Что за человек - ни в чем не отказывает, но ничего не предла

Сообщение Grigorii » 13 ноя 2024, 18:33

Что за человек - ни в чем не отказывает, а сам ничего предложить не может, нет никакой инициативы?

Твоё отражение в обычном зеркале ни в чём тебе не отказывает, а само ничего предложить не может - у твоего отражения, у твоей тени нет никакой инициативы.
Весь мир, в котором ты живёшь (=в котором ты сладко? спишь) ни в чём тебе не отказывает, а сам ничего предложить не может - у мира нет никакой инициативы.

Пока ты не сделаешь первый шаг, никто и ничто не сдвинется с места. Без твоей воли «даже травинка не шелохнется». Ты ("Я") - "верховная личность бога", первая, и, по сути, единственная личность - "единая душа" в этом мрачном "храме божьем".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=o1vKL005ZZc
«Будто в сказке ночь тиха
Эх, обидно подыхать
Вот и бьется в ворота
Падший ангел — сирота

Вепри в дебри прячутся
Ох уж он доскачется
Пять тузов в его руках
Падший ангел — сын греха…»

Иначе говоря, ты всем нам (людям) навязываешь-ся - навязываешь "себя". А мы не можем навязать-ся тебе.
Ты бьёшься об нас, как муха об стекло - об стекло зеркала твоего недалёкого ума.

А, значит, ты навязываешь "себя" самому себе. И никого, кроме тебя, здесь (=везде) нет. Некому проявлять инициативу. Ты абсолютно один-одинёшенек - "сирота казанская".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=MOyJGV304Sw
"Тень, знай своё место!"

Поскольку никого нет, кроме тебя, постольку тебе самому некому ничего предложить. Ты сам не можешь проявить инициативу - не можешь сделать "первый шаг".
Таким образом, нет ни одного человека (включая тебя самого), который бы мог проявить инициативу и что-либо предложить.

"Никто" (="бог") "ничего" (="бога") предложить не может. Зачем "богу" предлагать "бога", если "бог" у "бога" всегда "есть"? "Бог" (=никто =ты ="Я") с "богом" (с "никем и ничем" - с самим собой) никогда не расстаётся.
"Бог" никогда не проявляет инициативу - никогда не делает "первый шаг". "Богу" (=тебе) некуда шагать. Он всегда стоит (лежит?) на одном и том же месте в абсолютной неизменности.
Изображение
Grigorii

"После общения становится эмоционально плохо"

Сообщение Grigorii » 15 ноя 2024, 19:29

"После общения с мамой мне становится эмоционально плохо, но не общаться с ней я не могу. Как оградиться от её негатива?
Даже по телефону если пообщаться, у меня падает настроение. Она постоянно всем недовольна и не знает сама, чего хочет, постоянно нытьё, негатив, эгоизм. Например: мы были на прошлой неделе на даче с семьей, она решила остаться там пожить, и в воскресенье, когда мы уезжали , она сказала "я тоже хочу домой", ей сказал отец "ну тогда собирайся поехали", но она передумала. И теперь она каждый день звонит мне и ноет, что ей там плохо и что она хочет домой. И я думаю она звонит не только мне, но и отцу (просто я живу от них отдельно).
И это только последний пример, вообще она всегда найдет повод для нытья, я говорила ей уже, что не надо на меня вываливать негатив, но её это не останавливало. И вот как мне быть? Совсем не общаться не могу, но и деструктивное общение мне тоже не подходит."

Ты для матери - такой же источник негатива, как и она для тебя.
"не общаться с ней я не могу" - не могу перестать быть источником негатива для матери. Единственная причина излияния матерью негатива на тебя - твоё щедрое излияние негатива на мать. "Око за око, зуб за зуб".
Если посмотреть внимательнее и глубже, то твоя мать - лишь зеркало, в котором ты видишь лишь одну себя. Ты общаешься не с матерью, как таковОй, а со своим отражением в зеркале твоего ума. А, значит, ты общаешься лишь сама с собой.
«Лунною тропою на свиданье еду,
Тихо сам с собою, тихо сам с собою
Я веду беседу...»

"не общаться с ней я не могу" - не могу остановиться во "внутреннем диалоге", в постоянной рефлексии по поводу себя любимой.
Вся деструктивность исходит не от отражения в зеркале (не от матери), а от тебя самой. Тебе, фактически, нравится эта деструктивность. Эта деструктивность для тебя - что-то вроде наркотика. У тебя наркотическая зависимость от деструктивного общения с зеркалом.
«И, красуясь, говорила:
Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?..»

"После общения с мамой мне становится эмоционально плохо, но не общаться с ней я не могу."

= После употребления наркотика (яда) мне становится плохо, но не употреблять наркотик (яд) я не могу.
"Как оградиться от её негатива?"

Следует осознать, что никакого общения с матерью, как таковОй, у тебя нет. Всё твоё "общение" с матерью (и со всеми другими людьми) - внутренний диалог. По мере осознания этой истины внутренний диалог будет стихать и умолкать.
Обвиняя свою мать в негативе, ты "сваливаешь с больной головы на здоровую". Тебе следует на себя оборотиться - принять всю ответственность за деструктив (нытьё, негативность, эгоизм) на себя.
«Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал...»
Grigorii

Сообщение нада » 15 ноя 2024, 21:15

Andrew Lever писал(а):Ты ещё у мамки в животе что ли.

Разве плохо быть ребёнком в утробе Матери?Мы все разные здесь воплотились. :e_biggrin:
нада

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (27)

«Я» вижу, а все прочие люди завидуют?

Сообщение Grigorii » 20 ноя 2024, 10:36

Психологи уверяют, что все люди завидуют. Почему именно ты («Я») – великое исключение, и тебе все завидуют, а ты не завидуешь никому?
Только «Я» (=ты) вижу, а все люди – не видят, а вот именно ЗА-видуют. Все люди в моём «мире» видят этот свет моими глазами, моим умом.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=g44u4O8wGLk
"Я — Великий Умывальник,
Знаменитый Мойдодыр,
Умывальников Начальник
И мочалок Командир!.."

Мне приходится всё делать (смотреть и жить) за всех людей. Зачем? Чтобы люди казались мне живыми - живущими своим умом. Фактически, никакого своего ума у людей нет. У людей нет ничего "своего".
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»

«Я» (ты) – Свет («истинное Я», свет Истины), а все люди - «более возлюбили тьму». Все люди ЗА-видут, все люди – мои лики, об-лики, аватары, тени, "тени забытых предков".
Всякий человек в моём поле зрения – «ложное эго», живущее на Земле в рабстве, в непосильном труде. И только «Я» - великое исключение, пребывающее на Небе, в абсолютной праздности и безделии. Все люди живут в ЗА-висти - в абсолютной зависимости от меня и корысти - в ущербности, в пороке, в грехе.

«Я» есть на самом деле, а все люди живут лишь в моём воображении - в моём сновидении, в моём поле зрения - в Поле чудес Страны дураков. Все люди - всего лишь мои мысли (мыслеформы) - "мозгИ", которыми «Я» шевелю, как мне (бог-атенькому Буратине) вздумается.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=IyE82c50yXk
«Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…
*
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…
*
Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
Но вместо листьев денежки [тяв] там,
Но вместо листьев денежки зазолотятся где?..
Зазолотятся ГДЕ?..»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2024, 12:38

Grigorii писал(а):Психологи уверяют, что все люди завидуют

психолуги врут
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Они меня плохо знают, поэтому думают обо мне так хорошо?

Сообщение Grigorii » 22 ноя 2024, 15:29

"'Просто они меня плохо знают, поэтому думают обо мне так хорошо!'- это комплексы или это действительно так?"

Все люди тебя вообще не знают и не думают о тебе. Они (в лучшем случае) думают только о "себе", в том числе тогда, когда думают о тебе. Ты для них – абсолютно пустое место, (в лучшем случае) бездушная вещь. Хотя бы потому, что их (там) «нет».

Они – твои мысли о них. Ты – твои мысли о тебе. Твои мысли о них неразделимы от твоих мыслей о тебе. Поэтому "ты" (=твои мысли о тебе) – это они, а "они" (=твои мысли о них) – это ты. Если тебе кажется (ты думаешь), что они тебя плохо знают, то это значит, что ты их плохо знаешь, и, следовательно, ты плохо знаешь тебя (самого себя).

Ты ("Я") ещё не познал "себя", и только поэтому ты всё ещё «жив» (ты не исчерпал смысл твоей жизни). Ты ещё не познал, что ни тебя, ни их (всех «людей») не существует в природе. "Есть" только (мимо-лётные) мысли о тебе и о них. До тебя ещё не дошло, что все люди абсолютно «мертвы». Все люди - кажимость, миражи, призраки и привидения.
Они (люди) живы лишь благодаря тому, что ты ("Я") – мальчиш-плохиш, который плохо учился в школе "жизни".
«Есть у меня диплом,
Только вот дело в том,
Что всемогущий маг —
Лишь на бумаге я.

Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучился
Самый искусный маг. Да, да, да!

Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Всё, что ни задавали мне,
Делал я кое-как...»

Но у тебя ещё есть «время» (ровно до конца твоей жизни) наверстать упущенное. Дерзай и у тебя всё получится. «Дорогу (на тот свет) осилит идущий по ней». Все люди станут (на-конец) думать о тебе «плохо», как ты того и заслуживаешь. Тебе станет стыдно за «себя», и ты «умрёшь» (?) от (невыносимого) стыда. А после твоей «смерти» думать о "себе" и о других людях никто не будет.

Ты (поэтому) плох «сейчас» ровно в той мере, в какой ты «жив» - думаешь о "себе" и о других. Поверь - все люди желают тебе только хорошего - счастья (=«смерти»). Ты ведь, по сути, тоже не такой плохой (=«живой») человек, каким «себе» кажешься. Ты ведь тоже хочешь счастья (=«смерти») всем людям?
«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 15:54

Grigorii писал(а):Все люди станут (на-конец) думать о тебе «плохо», как ты того и заслуживаешь

это противоположный конец палки :)
Grigorii писал(а):Тебе станет стыдно за «себя», и ты «умрёшь» (?) от (невыносимого) стыда. А после твоей «смерти» думать о "себе" и о других людях никто не будет.

когда тебе станет всё равно что думают о тебе люди и ты сама о себе, настанет новая Эра...
:)
))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Чем прекрасно одиночество?

Сообщение Grigorii » 23 ноя 2024, 09:02

Одиночество прекрасно (неотразимо притягательно, очаровательно) своей кажущейся, мнимой недостижимостью. Одиночество прекрасно, как мечта, как то, чего нет. Человек, желающий одиночества (=«смерти»), самим этим желанием набивает ему всю ценность, красоту, привлекательность.
Одиночество прекрасно его не-имением. Для человека, желающего, но не имеющего одиночества, оно прекрасно.

Как только человек обретает одиночество, так сразу одиночество перестаёт быть прекрасным. И тогда, чтобы сделать одиночество снова прекрасным, человек сам лишает себя одиночества. И чем сильнее человек лишён одиночества, тем одиночество в его глазах (в его мнении, в его желании, в его мечтах) прекраснее.

На самом деле человек не может лишить себя одиночества (=«смерти»). Одиночество – неотъемлемое свойство всякого человека. Но, пребывая всегда в одиночестве (=в «смерти»), человек от скуки смертной погружается в сновидение (=в «жизнь»), в котором видит «себя» в окружении «других» людей и прочих мерзких (=мёртвых) тварей.

Чем прекрасно одиночество? Тем, что в одиночестве (=на Небе, в счастливом небытии) ты можешь смотреть сновидение о твоей (насквозь воображаемой) жизни на Земле. Из этого сновидения ты можешь в любой момент проснуться (=«умереть») и обнаружить твоё вечное одиночество – твою вечную смерть.
Обнаруживая твоё неотъемлемое, вечное одиночество, ты лишаешь себя всего прекрасного. Непосредственно в самом одиночестве (=в "смерти") нет ничего прекрасного. Вся прекрасность - смотреть на одиночество со стороны.

В чём состоит твоя жизнь на Земле? В том, что при любом направлении твоего внимания ты видишь своё одиночество (=свою "смерть") со стороны.
Прекрасность одиночества - прекрасность "смерти" при взгляде на неё со стороны. Ты радуешься или огорчаешься тому, что "смерть" (=счастье) для тебя пока ещё только пред-стоит.

Всю жизнь на Земле (=в собственном сновидении) ты только и делаешь, что любуешься (восхищаешься, ужасаешься) своему одиночеству, которого у тебя, якобы, нет. Но постепенно ты всё же осознаёшь своё вечное одиночество - погружаешься обратно в одиночество, в твою вечную "смерть". И этим самым избавляешься и от всего прекрасного, и от всего ужасного.

В "смерти" (=в одиночестве) нет ни ничего прекрасного, ни ничего ужасного. Всё прекрасное и ужасное - в недостижимости одиночества (в недостижимости "смерти"), в отсутствии (в дефиците, в желании) одиночества. Чем больше ты желаешь, но не имеешь одиночества, тем оно (одиночество) прекраснее (очаровательнее, притягательнее, восхитительнее).
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/903891d971659a9 ... 3ada0cfa3/
«Когда поймешь умом, что ты один на свете,
И одиночества дорога так длинна,
То жить легко и думаешь о смерти,
Как о последней капле горького вина.

Вот мой бокал, в нем больше ни глотка
Той жизни, что как мед была сладка.
В нем только горечь неразбавленной печали,
Оставшейся на долю старика.

Бокал мой полон, но друзей не стану
Я больше угощать питьем своим.
Я их люблю, дай боже счастья им.
Пускай они пьют воду из под крана...»

Чем, например, мужчина восхищается, любуется, прельщается в прекрасной женщине? Своей "смертью" - своим одиночеством. Красота "смерти" спасает мужчину от "смерти" - от одиночества. Совокупление мужчины с женщиной лишает женщину (="смерть" мужчины) красоты и мужчина обретает искомое одиночество.
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/fa74db59c4d1cb7 ... f2cb5ed4a/
"Ты ушла рано утром, чуть позже шести,
Ты ушла рано утром, где-то чуть позже шести.
Бесшумно оделась, посмотрев на часы,
На пачке "LM" нацарапав: "Прости".
*
Я искал тебя здесь и там, и думал: "Свихнусь!"
Я не нашёл тебя ни здесь и ни там -
Всё, теперь точно свихнусь..
О, гитара и струны - священный союз,
Когда кидает любовь, начинается блюз…"
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 23 ноя 2024, 20:35

Grigorii писал(а):Как только человек обретает одиночество, так сразу одиночество перестаёт быть прекрасным

тогда Ёж не знает что такое одиночество=уединение= Я есть= Я нету= Я есть всё= Я есть ничто
как только обретается это качество, начинается отрыв от материального мира... со всеми выходящими...
и множась по закону подобия, одиночество=уединение= Я есть= Я нету= Я есть всё= Я есть ничто, только множится, всё дальше и дальше унося Я из мира материи в мир Духа... со всеми выходящими..., в коих есть маленький эпизодик: пребывая в материальном, отсутствуешь в нём ибо присутствуешь в духе...
кста, окружающие люди очень неоднозначно воспринимают такое находящееся в их поле под видом человека...

Добрый вечер, Ёж!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 23 ноя 2024, 20:59

Добрый вечер, Аззя!
А-33-Я писал(а):Ёж не знает что такое одиночество

Поскольку ты знаешь, что такое одиночество, постольку ты не в одиночестве. Ты смотришь всеми твоими "знаниями" (=ложью) на одиночество со стороны. Ты, как всегда (=сейчас), занимаешься самообманом, самоодурачиванием. Как типичная (не к ночи будь вспомянутая) "женщина".
"только множится, всё дальше и дальше"

- Ложь твоя самой себе множится. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 23 ноя 2024, 21:19

Grigorii писал(а):Поскольку ты знаешь, что такое одиночество, постольку ты не в одиночестве

патамучто пребывание в Я... - наполнение по самое не хочу...
Я Один-Один ... Я - весь Мир... со всеми своими потрохами...
какое уж тут одиночество...
хоть в толпе - Один
хоть без толпы - Один

Grigorii писал(а):(не к ночи будь вспомянутая) "женщина"

:mrgreen:
праильна... смари осторожнее... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 ноя 2024, 21:20

Grigorii писал(а):Поскольку ты знаешь, что такое одиночество, постольку ты не в одиночестве

конечно знаю... как бы мочь узнать что такое одиночество, не побывав в неодиночестве?
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 23 ноя 2024, 21:39

А-33-Я писал(а):конечно знаю

У тебя (как у типичной женщины) нет развитой способности к рассуждению. В лучшем случае у тебя есть "интуиция" - знания (=ложь), взятые с потолка. Ты, судя по всему, даже не понимаешь такое (элементарное) утверждение: "глаз не видит глаза".

Одиночество не видит (=не знает) одиночества. Пребывающий в одиночестве не знает одиночества.
Об одиночестве разглагольствует только твой (женский =подлый, лживый, лицемерный) ум. Разглагольствует про знания о том, чего не знает. Откуда берутся все эти твои "знания"? Сочиняются (придумываются, изобретаются) на ходу. У тебя очень изобретательный ум. "Сочиняешь ты неплохо иногда".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Mc4vra5rhVo
«Если я чешу в затылке - не беда!
В голове моей опилки, да, да, да.
Но хотя там и опилки, но кричалки и вопилки,
А также: шумелки, пыхтелки и сопелки, -
Сочиняю я неплохо иногда. Да!..»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 23 ноя 2024, 21:41

Grigorii писал(а):Ты, судя по всему, даже не понимаешь такое (элементарное) утверждение: "глаз не видит глаза".

существование целесообразно в своих высших степенях качества...
зачем аззя понимать, если понимает Ёж?
а Ёж и аззя = Одно
да?
или не?
:roll:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 ноя 2024, 21:45

Grigorii писал(а):Одиночество не видит (=не знает) одиночества. Пребывающий в одиночестве не знает одиночества.

знает... ибо этой сутью является... постигающий свою суть, постигает все её ингредиенты...
это первое
второе... полноценно пребывать в одиночестве и оставаться на земле - не реально...
поэтому, периодически вылетая из этого состояния, по дельте разумеешь суть покинутого... как состояния - одниночества... так и состояния неодиночества...
и то и то дифференцируется после покидания оного...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 23 ноя 2024, 21:50

А-33-Я писал(а):а Ёж и аззя = Одно
да?
или не?

Да, одно (одно одиночество), которое противо-речит само себе. Иначе, говорить было бы некому, не с кем, не о чем. Наступило бы (осталось бы) "одиночество" без Ежа и без Аззи.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=qM9xI4SsZr0
«Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костёр,
А костру разгораться не хочется
Вот и весь разговор!..»
Grigorii

Сообщение Grigorii » 23 ноя 2024, 22:02

А-33-Я писал(а):как бы мочь узнать что такое одиночество, не побывав в неодиночестве?

Побывать в НЕ-одиночестве абсолютно невозможно. Ты ("Я") всегда в одиночестве. Но тебе это "знать" не положено. В "рай" (на Небо, в Истину) ни одна женщина не допускается. Твоя (как женщины) вотчина - Земля (=сно-видение). Ковыряйся в ней.
"терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою"

"полноценно пребывать в одиночестве и оставаться на земле - не реально..."

- Вот именно. В одиночестве (=на Небе) ты пребываешь всегда (=сейчас), а на Земле ты бываешь лишь в воображении, в мечтах - в сновидении.
Иначе говоря, на Земле ты никогда не бываешь просто потому, что в суровой реальности никакой Земли не существует. Тебе всякий раз приходится рисовать себе Землю, чтобы "жить" на ней. Не нарисуешь - "жить" тебе будет негде, останешься опять у "разбитого корыта" - на Небе.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 23 ноя 2024, 22:26

Твой (Евы) "выбор" - грёзы.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=jLqiWIIndqQ
«Судьба нам дала единственный шанс
Но выбрала ты грёзы

Зачем привыкать к безумию снов?
Они никогда не греют
Какой-то чудак придумал любовь