Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 20:46

А-33-Я писал(а):долго ты аззюшку будешь ааабзывать разными нигадяйскими словами?

Ну, по сути, я сам с собой разговариваю. О тебе (об Аззе) ничего не знаю, кроме того, что сам придумал, нарисовал. Поэтому о тебе (о ком ничего не знаю) ничего вообще не говорю.
Инь - моя вторая половина. Ты не принимай на "свой" счёт.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — Эрих Мария Ремарк
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 20:51

а что Инь будет делать без Ян?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 21:00

А-33-Я писал(а):а что Инь будет делать без Ян?

Что будет делать "ребро Адама" (=Инь)? Не будет ничего делать - не будет "жить". Будет пре-бывать в счастливом небытии как Одно целое (без половинок) "ничего" - без разделения на Инь и Ян.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=tyIKTCwQaJA
"Райское наслаждение"
Grigorii

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 21:33

А-33-Я писал(а):Инь в земной жизни, это множитель Ян... приумножитель Ян...

Вот именно. Инь - зеркало (множество зеркал), в котором Ян видит "себя" и множество "других". И чем больше это множество, тем страшнее, горемычнее, беспокойнее, тревожнее, мучительнее жизнь Яна. Ведь ему приходится соревноваться (=биться, бороться, сражаться) со своими отражениями (в кривых зеркалах ума) за некоторое первенство, за победу в поединке. И какой же в этом великий смысл?
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=WmP6jflUUqM
«Здесь птицы не поют, деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета, над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа,
Одна на всех — мы за ценой не постоим…»

Единственный разумный смысл для Ян - уничтожить (разбить) Инь, избавиться от множителя, от создателя призрачных копий - "людей". И всякий мужчина этим так или иначе занимается. Но по недо-разумению он нападает на копии (на тени). А ему взамен одной битой копии двух небитых дают. Множество "людей" увеличивается в геометрической прогрессии.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 22:04

Grigorii писал(а):"ребро Адама" (=Инь)

это ещё большой вопрос кто чьё ребро...:)
Сефер Йецира подсвечивает сооовсем иную грань нежели Инь из ребра Ян...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 22:05

А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а):Всё твоё миро-здание (=Вавилонская башня) держится на несогласии, на недо-разумении - на насилии

ну привет? и кого это аззя насильничает? и с чем это не согласная?..

Любая земная "любовь" - насилие. Познание Любви в любом её проявлении - насилие. Только на Небе нет никакой любви - нет насилия. На Земле нет ничего, кроме насилия - кроме "любви". Небо - место спасения от насилия - от "любви".
Любая "любовь" основана на несогласии, на непонимании. При согласии никакая "любовь" невозможна. "Любовь" - выяснение отношений, насильственное избавление от несогласных и непонимающих.
При этом что тебе нравится в "любви"? Само это насилие. Тебе нравится в "любви", когда тебя унижают и когда ты унижаешь в ответ.

А-33-Я писал(а):ну привет? и кого это аззя насильничает? и с чем это не согласная?..

Ты насилуешь в той или иной мере всех людей в твоём окружении. Ты так или иначе не согласна со всеми людьми в твоём окружении.
Не станешь же ты утверждать, что все люди твои - "единомышленники"? А, значит, ты со всеми не согласна. У тебя нет ни одного едино-мышленника среди всех знакомых тебе людей.

Само твоё инако-мыслие - это уже насилие над всеми другими людьми. А если ты, например, красива, то это - другая форма насилия. Люди вынуждены на тебя обращать внимание, завидовать твоей красоте. Чтобы не насиловать людей, тебе не следует ничего говорить и не показываться людям на глаза. А тебе, наоборот, нравится говорить и показываться людям - нравиться их насиловать собой и нравится их насилие по отношению к тебе. Общение людей в любой форме - их взаимное насилие. Людям нравится насилие - нравится общаться.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 22:09

Grigorii писал(а):А ему взамен одной битой копии двух небитых дают

:mrgreen:
так ему и надо... этому безмозглому Ян...
когда мозг отточитцца, тогда перестанет разбивать Инь... и будет ему дарована Тайна, про которую он даже в самом своём пьяном состоянии от счастья, предвосхитить не может...
ой...насмеялась... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 22:13

Grigorii писал(а):Только на Небе нет никакой любви - нет насилия. На Земле нет ничего, кроме насилия - кроме "любви". Небо - место спасения от насилия - от "любви".

ну вот знов за рыбу гроши...
ну ты пойми, Ёж, ну раз есть Небо, значит есть и Земля... вместе они рождают то, что называется адом...
чтобы ............, надо выйти за границы Неба и Земли...
чтобы Беспредельность самоосознавалась, Ей, Беспредельности, приходится ограничиться...
вот и создано было Небо и Земля...ну и всё остальное для жития на земле между небом и землёй в мире полярностей...
ну если на бытовом языке без модных слов...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 22:20

Grigorii писал(а):Любая "любовь" основана на несогласии, на непонимании.

да ну кто тебе это сказал?
Ёж, ты Любил? Любовь основана на Подобии...

ведь любовь это не только между мужчиной и женщиной... матерью и ребенком... отцом и ребенком...
творческим гением и своим творчеством.... любовь к себе... к миру... к природе...
про Любовь к Творцу сегодня лучше помолчим...
аззя тебя сто пицццот раз спрашивала: ты пошто не согласен с творением и замыслом?
а ты не отвечаешь...

не получится на небе пребывать вне полярностей...
только выйти ЗА небо... а без союза с землёй, даже не мечтай...
в общем Ян нужно въехать, что без Инь этому Ян - никуда... даже в булочную за углом не сбегать...
принцип Ян-Инь - во всём...
Ёж, склони колено перед Инь лучше добровольно...
:)
Инь своё колено перед Ян уже склонила давно...
допечешь существование, что оно посчитает своё творение неудавшееся и Инь откроет прямую дорогу ЗА Небо, а вечно агрессивному и сопротивляющемуся Ян, даст пинка под попу и на распыление, как не справившегося с задаче: за ручку привести Инь в ЗА Небо... Инь как раз снабжает Ян Силой для этого...
а Ян ...неумный какой-то всё выпендривается, вместо того чтобы взять и начать наконец-то выполнять дОлжное...

)))
Последний раз редактировалось А-33-Я 11 окт 2024, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 22:22

А-33-Я писал(а):чтобы ............, надо выйти за границы Неба и Земли...

Кому надо выйти? Всем людям (в первую очередь - тебе самой) нравится именно ад - нравится жить на Земле. Никто сильно не спешит, не торопится на Небо. Насладится, наполнится, напитается в гостях "любовью" - насилием, битвой, братоубийством, а уже потом, не хотя, со слезами возвращается домой - на Небо.
Последний раз редактировалось Grigorii 11 окт 2024, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 22:24

Grigorii писал(а):Кому надо выйти?

например, мне...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 22:30

Grigorii писал(а):Все людям (в первую очередь - тебе самой) нравится именно ад - нравится жить на Земле

ну привет... опять аззя не эдакая...
она же уже тебе сто раз сказала, что служение для её сознания не пустой звук...
и если она на Земле, значит это кому-нить нужно...
ты мне вот скажи, тебе нужно, чтобы аззя была на земле?

я вот всех на земле обойду... и заешь какой ответ прозвучит: вы что? с дуба рухнули? кто такая аззя и нафик она кому нить нужна...

вот... именно это и отличает аззя от всех остальных... не знаю зачем это отличие понадобилось Творцу, но если спросят у аззя про самого маленького муравья, не то шта про человека, да хотя бы про тебя, Ёж, аззя ответит: конечно нужен\нужна\нужны... так задумано... это и материал и среда в одном бокале... и чтобы случилась Высшая Алхимия, даже пылинка не лишняя...

Ёжка, тебе на ночь глядя (если не надо, выкинь):
phpBB [video]

https://youtu.be/1Den2XeIOOI?si=2qod7_i0dEa3DC6p
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 22:32

А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а):Кому надо выйти?

например, мне...

Ты сама утверждаешь, что тебе нужно познавать Любовь. Познавать Любовь ты можешь только в аду - на Земле. На Небе никто познанием Любви НЕ занимается.
Тебе надо будет выйти только тогда, когда ты познаешь Любовь и тебе Любовь будет не нужна. Именно потому, что Любовь тебе становится не нужна, тебе "надо выйти". И никак не раньше.

Спокойной ночи!
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 22:37

Grigorii писал(а):когда ты познаешь Любовь и тебе Любовь будет не нужна. Именно потому, что Любовь тебе становится не нужна, тебе "надо выйти". И никак не раньше.

когда познается Любовь, тогда станется Любовью...
понимаешь, Ёж, станется... и конечно что произойдет с аззя как с аззя? она исчезнет... это то, что ты называешь смертью...
а когда станется Любовью, то как она может быть нужна... полное наполнение... цельность в целостности своей...
никакой нехватки ...никакого дефицита... полное качество...
но аззя ещё не там...
но уже и не здесь...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 12 окт 2024, 07:48

Доброе утро, Аззя!
А-33-Я писал(а):тебе нужно, чтобы аззя была на земле?

Да.
А-33-Я писал(а):вы что? с дуба рухнули? кто такая аззя и нафик она кому нить нужна...

У каждого (включая тебя) Аззя -"своя" (никому другому неизвестная). Поэтому придётся признать, что Аззя - некоторое множество совершенно разных людей, несовместимых (взаимоисключающих друг друга) в одном человеке. А это значит, что Аззи, как таковОй (объективно существующей реальности), просто не существует. Никто (включая тебя) не знает, кто такая Аззя. Аззи нет и именно поэтому ты всем (в первую очередь тебе самой) нужна, тебя всем не хватает.

Аззя всегда на Небе - в счастливом небытии (в отсутствии). Если ты была бы на Земле, то была бы никому не нужна. Зачем нуждаться в том, кто (что) есть? Люди нуждаются только в том, кого (чего) нет.
Если ты на Земле, то все люди дружно желают тебе счастливого небытия. Зачем? Чтобы в случае твоего отсутствия (небытия) нуждаться в тебе.

Аззя есть у тебя (и у всех нас) лишь постольку, поскольку Аззи нет (её тебе и всем нам не хватает). Ты и все люди обращают на тебя внимание именно потому, что тебя нет в реальности. И каждый человек на абсолютно пустом месте рисует свою собственную Аззю (=рисует "себя"). Именно поэтому Аззя - множество самых разных людей, а вовсе не один человек.

Почему всем людям нужна Аззя? Потому что ни одного человека на Земле нет (как объективной реальности). Все люди - на Небе (в воображении, в мыслях). Всем людям не хватает людей на Земле - в реальности. Людям ничего не остаётся, как иметь друг друга лишь в воображении - в мечтах. Люди друг о друге лишь мечтают. Но ни у одного человека нет ни одного реального человека. Ни один человек не существует в реальности. Поэтому всякий человек на Земле "на вес золота". Диоген "днём с огнём" искал людей на Земле, но так и не нашёл.

Всем людям нужен человек, но ни у кого реального (земного) человека нет. Все люди (каждый человек) никогда не покидают Неба - никогда не падают на Землю. Почему? Потому что никакой Земли просто не существует - падать некуда (да и неоткуда?). Люди - сонм ангелов божьих, которым Земля просто мнится, мерещится, снится. Все люди очень мнительны - все хотят бытия (жизни). Бытие - "запретный плод" для всех ангелов божьих. Но никому не запрещается мечтать о жизни.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=g-MciZKD7eM
«Мне уже многое поздно,
Мне уже многим не стать.
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать.
*
Мне уже многое сложно,
Многого не испытать.
Годы вернуть невозможно,
Но я умею мечтать.
*
О далеких мирах, о волшебных дарах,
Что когда-нибудь под ноги мне упадут.
О бескрайних морях, об открытых дверях,
За которыми верят, и любят, и ждут меня…»
Grigorii

Сообщение Grigorii » 12 окт 2024, 08:20

А-33-Я писал(а):но аззя ещё не там...
но уже и не здесь...

Ты ("Я") ещё не там, но уже и не здесь с самого "рождения" (которого, по сути, у тебя и не было никогда?).
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/7df5c3deb784bbf ... 1b0fd49c5/
"Между небом и землей
Песня раздается,
Неисходною струей,
Громче, громче льется.

Не видать певца полей,
Где поет так громко
Над подруженькой своей
Жаворонок звонкий.

Ветер песенку несет,
А кому не знает...
Та, кому она, поймет,
От кого - узнает!

Лейся, песенка моя,
Песнь надежды сладкой:
Кто-то вспомнит про меня
И вздохнет украдкой."
Grigorii

Сообщение Анахита » 12 окт 2024, 08:53

Grigorii писал(а):Именно поэтому Аззя - множество самых разных людей, а вовсе не один человек.

Grigorii утро доброе)))
Когда смотрю фильмы нередко делаю так...все герои это мои части...вот этот мой ум олицетворяет...вот этот подсознание...вот этот моя темная сторона и так далее...и смотрю наблюдаю какое кино в моем внутреннем мире)))бывает что рассматриваю с точки зрения просто каких-то проявлений героев а не с точки зрения герой-моя конкретная часть...общий смысл такой... весь фильм разворачивается внутри меня...все действия...все проявления...все люди...нет отдельных людей из фильма...все я..прямо прозреваю бывает от подсветок))))))))Вот если кто-то с форума попробует каждого участника и каждый диалог посмотреть с точки зрения это он все создал и он все проявил...например ты Аззю...Аззя тебя...Лайси Андрея Осипова...Андрей Осипов Лайси ну и так далее...это просто рондомные примеры...просто смысл вот каждого участника и каждое его проявления я сам(сама) создал (создала) практика потрясающая будет...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Grigorii » 12 окт 2024, 09:30

Доброе утро, Анахита!
Анахита писал(а):попробует каждого участника и каждый диалог посмотреть с точки зрения это он все создал и он все проявил...

По сути, эта так и есть - он всё создаёт и он всё проявляет. И с каждой "отдельной" точки зрения (у каждого конкретного человека) создаваемое и проявляемое - разное. Каждый занимается своим творчеством - мысле-творчеством. "Мысли материальны".
Это практика некоторой осознанности (осознанного присутствия). Некоторый выход из "себя" - из "реальности". Взгляд на всё творимое (создаваемое и проявляемое) "со стороны" - из "поту-стороннего мира" (с Неба).

Такая практика "осознанного присутствия" может влиять на течение создаваемого и проявляемого. Может замедлять, затормаживать и даже останавливать процесс создания и проявления.
Что-то типа: "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывёт труп твоего врага".
Проплывает труп твоего врага - останавливается (исчезает) время, останавливается привычная "жизнь" ("день сурка"). Ты в каком-то смысле просыпаешься из собственного сновидения (из сна наяву, из грёз), в котором ты "живёшь".
"Перед ним, во мгле печальной,
Гроб качается хрустальный,
И в хрустальном гробе том
Спит царевна вечным сном.
И о гроб невесты милой
Он ударился всей силой.
Гроб разбился. Дева вдруг
Ожила. Глядит вокруг
Изумленными глазами,
И, качаясь над цепями,
Привздохнув, произнесла:
«Как же долго я спала!»
И встает она из гроба…"
Grigorii

Сообщение Анахита » 12 окт 2024, 10:53

Grigorii писал(а):По сути, эта так и есть - он всё создаёт и он всё проявляет. И с каждой "отдельной" точки зрения (у каждого конкретного человека) создаваемое и проявляемое - разное. Каждый занимается своим творчеством - мысле-творчеством. "Мысли материальны".
Это практика некоторой осознанности (осознанного присутствия). Некоторый выход из "себя" - из "реальности". Взгляд на всё творимое (создаваемое и проявляемое) "со стороны" - из "поту-стороннего мира" (с Неба).

По моим наблюдениям каждый фильм у каждого свой... даже если все смотрят один и тот же...каждая книга у каждого своя...даже если миллионы читают одну и ту же...если мозги не сильно засраны...то все книги фильмы разговаривают индивидуально с человеком...на персональном языке...все события разговаривают с человеком на персональном языке...конечно сейчас можно сказать что это он сам же и создает все это...я согласна...но сначала бы людям научиться слышать свой персональный разговор...через книги фильмы людей события...слушать слышать взаимодействовать...а то что это сам создал можно пока отложить в сторону))))спрятать в шкатулку)))пожить прожить прочувствовать рассмотреть повертеть попробовать на вкус этот персональный разговор)))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 12 окт 2024, 11:03

Свой, персональный, это слова что объединяют разные картинки.
В этом, обобщенном смысле у всех они одинаковые. Свои, персональные. Ничего особенного.
Но предъявлять такое положение дел, кажется некому. Те, кто понимают, уже такие. А и непонимающие тоже уже.
Вот, и нашлись те кому будет полезно предъявление незнания.
Дети. Они ещё. Ещё не понимают. Некоторые смогут создать собой понимание.
Детям, предлагаемое формой Григория, конечно не съесть.
Поэтому для меня его подача поэзия в прозе.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Пред.След.