"Я" один или нас много?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Никто не слышит ни шёпота твоего сердца, ни крика твоей души

Сообщение Grigorii » 30 ноя 2024, 18:43

Любой кажущийся тебе живым человек – «мертвец». Почему? Именно потому, что он «не слышит ни шёпота твоего сердца, ни крика твоей души». Эта «мёртвость» всех людей – причина не-разделённости, безответности твоей любви к людям.

Ты направляешь твою любовь на людей, а они не слышат ни шёпота, ни крика. Поэтому ты покричишь, покричишь, да и уходишь от людей «не-солоно хлебавши».
«Я там был,
Мед, вино и пиво пил;
По усам хоть и бежало,
В рот ни капли не попало».

Каждый из людей живёт в собственном Гробу Господнем. Люди поэтому никогда не слышат (ни шёпота, ни крика) друг друга. Всякий человек видит и слышит в другом человеке лишь «себя», лишь что-то «своё» и ничего более - не слышит и не видит ничего "чужого". Поэтому все люди друг для друга – инопланетяне, чьи вселенные абсолютно никак не пересекаются (не имеют ничего общего).

Ты (всякий человек) живёшь абсолютно один. А все люди - проекции твоего ума (миражи). Никаких других людей в этом твоём призрачном мире НЕТ. Есть только ты (проектор, источник голограммы) и проекции. Поэтому кто может услышать шепот твоего сердца и крик твоей души? Никто. Никого просто нет, кроме тебя.

Проекции твоего ума (=люди =призраки) не хотят (не могут) создать у тебя впечатление ответной (разделённой) любви. Эти призраки – твои (всегда злобные и враждебные к тебе) рабы. Их, по сути, нет. Они тебе лишь кажутся (издалека) «живыми» - видящими и слышащими тебя.

Вблизи ты всегда убеждаешься, что все люди «живыми» лишь притворяются. Точнее, будучи проекциями твоего ума, это ты притворяешься в них. Ты оживляешь мертвецов (дышишь и говоришь в них) и создаёшь у себя впечатление твоей жизни в людях.

Из-за слепой, фанатичной веры в "реальность" людей ты сам не слышишь себя. Только избавившись от такой (безрассудной, неразумной) веры в людей, ты начинаешь снова слышать себя. Когда ты слышишь себя? В абсолютном безмолвии, в тишине. "Молчание - золото".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=YaU-vs_EkKM
"Дорога без конца"

А, значит, чтобы услышать себя, тебе не следует ни кричать, ни шептать. Тебе следует перестать говорить с людьми на любые темы вообще. Но ведь это для тебя не всегда удобно. Хочется же "и на людей посмотреть, и себя показать"(?).
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение Adi » 30 ноя 2024, 23:02

Grigorii писал(а):Тебе следует перестать говорить с людьми на любые темы вообще

Мировая экономика схлопнется...)
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 ноя 2024, 23:04

как только исправят свою природу в этом аду, тогда пересекутся...

Ёж, СамАди, привет!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 ноя 2024, 23:05

Grigorii писал(а):Хочется же "и на людей посмотреть, и себя показать"(?).

в основном заточка на себя показать :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 ноя 2024, 23:11

Grigorii писал(а):А, значит, чтобы услышать себя, тебе не следует ни кричать, ни шептать. Тебе следует перестать говорить с людьми на любые темы вообще. Но ведь это для тебя не всегда удобно

без других людей себя не услыхать до времени...

а потом не хочется даже и нос высовывать из себя во вне... но это потом... и вместе с потом приходит величественная благодарность каждому, каждому встречному, посланнику и помогающему тебе научаться себя услыхивать...
научившись, уже не можешь просто так развернуться и только и делать что наслаждаться слушая себя... разворачиваешься и идёшь вспять... уже чтобы и ещё кто-то...научался услыхивать себя...

зеркала зеркала... осколки осколочки...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 30 ноя 2024, 23:13

А-33-Я писал(а):в основном заточка на себя показать

Точно продмечено...
Если все будут брать пример с тебя - ада не будет...))
Привет А-ЗЗ-Я! @};- ~o)
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 01 дек 2024, 06:22

А-33-Я писал(а):Ёж, СамАди, привет!

Доброе утро, Аззя!
Grigorii

Сообщение Grigorii » 01 дек 2024, 06:32

СамАди писал(а):Мировая экономика схлопнется...)

Нечему схлопываться. "Хлопок одной ладони". Вся "мировая экономика" - переливание пустоты из пустого в порожнее. "Много шума из ничего".
Вся "мировая экономика" - архе-типичные Содом и Гоморра, мыльный пузырь, переливающийся всеми цветами радуги.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 01 дек 2024, 06:41

А-33-Я писал(а):в основном заточка на себя показать

Когда ты смотришь на "людей" (=на твои галлюцинации), ты показываешь самой себе (никому и ничему, пустому месту) "себя". Не видя (и не помня) людей, не видишь себя.
Без людей ты в истине ("в боге") - в прозрачности, бесцветности, невидимости.

В людях ты продаёшь душу дьяволу и (в своих глазах) становишься (не к ночи будь вспомянутой) Аззей - чудовищным монстром.
Именно люди (=твои галлюцинации, миражи) питают всю твою (лишь кажущуюся тебе) монструозность. Без людей ты - никто и звать тебя никак. Не так ли?

Ты (никто и ничто) смотришь своими бесстыжими глазами на людей и становишься в своём самомнении (в своём воображении, в своих мечтах) бестией Аззей. - "На людей смотришь и себя показываешь".
Все люди для тебя - осколки зеркала, которые всем скопом дают тебе голограмму Аззи. И не стыдно тебе (перед самой собой) "жить" такой голограммой?
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 01 дек 2024, 12:12

Grigorii писал(а):Не так ли?

не так
:)
Grigorii писал(а):И не стыдно тебе (перед самой собой) "жить" такой голограммой?

неть... не стыдно... :)
природа сущности стыда не имеет...
природа личности - да...
Grigorii писал(а):Аззей - чудовищным монстром.

все личности - чудовищные монстры...
ну так а кто мешает пребывать в сущности?
Ёж, как думаешь?
нафига вообще эта личность была сотворена? чтобы что?
ну и дальше бы пребывала сущность в своей прозрачности на небе... так нет, же... спихивают на землю и платьишко выдают... чтобы прикрыть наготу сущности...
и кому это надо?
а?
Grigorii писал(а):Все люди для тебя - осколки зеркала, которые всем скопом дают тебе голограмму Аззи

аззя такой же осколок :), дающий тебе голограмму Ежа... :razz:

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 01 дек 2024, 14:09

А-33-Я писал(а):привет, Ёж!

Привет, Аззя!
А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а):И не стыдно тебе (перед самой собой) "жить" такой голограммой?

неть... не стыдно... :)
природа сущности стыда не имеет...
природа личности - да...

Поскольку небесная сущность пребывает в наготе, постольку стыда не имеет. Поскольку Аззя - земное платьишко для небесной сущности, постольку жизнь в образе Аззи - один сплошной стыд и позор.
Отрицаемый Аззей стыд - типичная "отрицательная эмоция".
Андрей Осипов писал(а):"Отрицательные эмоции" - это постоянные потоки энергии, залипшие в крайнем, неестественном положении. Энергии, залипшие в одном из двух направлений, в женском или мужском положении.

"Отрицательные эмоции" это болезнь, результат больного ума, оторвавшегося от реальности и зациклившегося на себе. Для человека это крайне сложные процессы, потому как они определяют направление мышления и при попытке их обнаружить - прячутся, защищаются.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 01 дек 2024, 14:33

А-33-Я писал(а):все личности - чудовищные монстры...
ну так а кто мешает пребывать в сущности?
Ёж, как думаешь?

Что мешает Аззе пребывать в небесной сущности (в "боге")? Отрицание Аззей стыда. Аззя жутко стыдится себя, как личности. Но отрицание стыда не даёт (мешает) ей пребывать в небесной сущности.
Кто мешает Аззе? Сама Аззя мешает. Аззя руками и ногами - всем своим платьишком (платьем голого короля) упирается (защищается) от пребывания в небесной сущности - от пребывания в наготе (в "ником и ничём").

Аззя стыдится самой себя - личности. При этом никакой личности (=никакого платьишка) у неё фактически НЕТ. Но Аззя стоит насмерть, утверждая, что личность (платьишко) у неё есть (?). И она этой личностью даже гордится (как это ни смешно). Сама эта гордость за личность - эквивалент (проявление, сублимация) стыда.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 01 дек 2024, 16:02

...не успела прочирикать... электричество тю-тю...
...приду позже...
...когда включат свет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 дек 2024, 18:11

Grigorii писал(а):Поскольку Аззя - земное платьишко для небесной сущности, постольку жизнь в образе Аззи - один сплошной стыд и позор.

аззичке нра подаренное небесной канцелярией платьишко...
чего коленками сучить, коли какое выдали - в таком и ходить надобно... ну там бантики кое-какие можно дошить...для украшения... бантики у аззя есть... шить умеет... иголки есть игольные ушка есть... нитки есть...
было бы желание... :)
Grigorii писал(а):Отрицаемый Аззей стыд - типичная "отрицательная эмоция".

оссспидя... вот сам же говоришь: не пей водицы из копытца (лужи) - козлёночком станешь...
с чем тебя и поздравляю... теперь осталось сделать: мммммеееее...
прибить этого Осипова надо... вечно свои следы оставляет, наполняющиеся после дождя дождевой водой... а потом неосознанные личности пьют из них...

Ёж, когда эмоция принимается и осознаётся, равно так и с чувством и с восприятием...
когда приходит разумение, причём ясное, что да как, тогда нет ни отрицания эмоции , ни стыда за неё…
Ося про это исчо не знает… :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 01 дек 2024, 23:04

Grigorii писал(а):
СамАди писал(а):Мировая экономика схлопнется...)

Нечему схлопываться. "Хлопок одной ладони". Вся "мировая экономика" - переливание пустоты из пустого в порожнее. "Много шума из ничего".
Вся "мировая экономика" - архе-типичные Содом и Гоморра, мыльный пузырь, переливающийся всеми цветами радуги.

И то верно...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 01 дек 2024, 23:08

А-33-Я писал(а):...когда включат свет...

Когда его включат уже...)
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 02 дек 2024, 00:18

вооот
когда отключают электричество, говорю: отключают электричество...
а когда включают, говорю: включился свет... (с правильным наполнением ))) )
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

А ты вокруг себя кого собираешь?

Сообщение Grigorii » 02 дек 2024, 16:12

Ты («Я») собираешь вокруг «самого себя» (вокруг абсолютно пустого места, вокруг «никого и ничего») призраков и привидений, в том числе так называемых людей.
Призраки и привидения любят именно пустые места (пустоши, пустыни). Из призраков и привидений ты («Я») строишь воздушный замок - "храм божий" (=«себя»).

В этом смысле все твои призраки и привидения «вокруг тебя» (кого ты собираешь) - это и есть твоё «себя». А в самом центре (в сердце) этого замка живёшь «собственно ты» - святое пустое место, «никто и ничто». «Чтоб тебе (там всегда) пусто было!»
Изображение
Шабаш ведьм, Франсиско Гойя, 1798

Например, ты собираешь вокруг самого себя (воображаемых тобой) «женщин», чтобы казаться самому себе «мужчиной». Ты собираешь вокруг себя «детей», чтобы казаться самому себе «взрослым». Ты собираешь вокруг себя «глупых», чтобы казаться самому себе «умным». Ты собираешь вокруг себя «зверей и скотов», чтобы казаться самому себе человеком. И т.д., и т.п.
«ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал»

Ты ("Я") находишь и всякое «горе», и любое «счастье» там, где ничего нет - нет ни никакого горя, ни никакого счастья. Ты – пустомеля, пустобрёх, мелишь пустоту - делаешь из ничего муху, а из мухи слона.
Ты сам - призрак ("дух", привидение). И поэтому все твои переживания (вся твоя "жизнь", горе и счастье, бедность и богатство, болезнь и здравие) - такие же призрачные, несуществующие на самом деле, как и ты сам.

Абсолютно всё в твоей пустой и ничтожной жизни (весь твой "храм божий") - придуманное (нарисованное) тобой "мироздание" на абсолютно пустом и ровном месте. Как же тебе не стыдно (перед самим собой) так глубоко самоодурачиваться, самооглупляться? Это до какой же степени дебилизма тебе нужно было дойти в этой твоей "жизни", чтобы так низко (низменно) пасть (?).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=MBzBy3nr5d8
"Ай-яй-яй-яй-яй, компанья"
Grigorii

С чем невозможно примириться?

Сообщение Grigorii » 03 дек 2024, 09:46

С чем человек всю жизнь борется и не может примириться? С «собой» - со своими собственными представлениями обо всём (=о «ничём» =о «боге»).
Человек (Пигмалион =«никто и ничто») рисует (лепит, придумывает) на абсолютно пустом и ровном месте Галатею (=«себя»). Но с Галатеей (=с тем, чего нет на самом деле) невозможно примириться.

Иначе говоря, человеку невозможно примириться с собственной ложью о «себе», как о чём-то существующем на самом деле. Но человек при этом не может примириться и с Истиной – с тем, что его не существует, как чего-то (кого-то) сколько-нибудь материального (существенного, существующего).

Человек - абсолютно пустое (насквозь) «святое» место. Но гордый человек не может с этим смириться. И без устали рисует на этом святом пустом месте (которое поэтому пусто не бывает) «себя» (=Галатею). Но ни один вариант (образ) Галатеи (=лица, "лика божьего") человека не устраивает, не удовлетворяет. Поэтому мир такой «изменчивый» - как следствие того, что человек не может с ним примириться.

С чем человеку невозможно при-мир-иться? С миром - с «иллюзией», с само-обманом, с само-одурачиванием – с отражением в зеркале ума. Человеку невозможно примириться со своим обликом (лицом, ликом). "Лик божий" (=мир божий) всегда получается слишком (чересчур) мерзким, гадким, ужасным и отвратительным.
«Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал...»

«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.»

phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=FsGd-S0mel0
"Очень синяя борода"
Grigorii

Тебе не кажется, что люди просто зеркалят твои эмоции?

Сообщение Grigorii » 12 дек 2024, 16:51

Все люди - твои «образы и подобия», твои куклы, марионетки (="рабы божьи", божьи коровки). Все эмоции (а значит вся жизнь) в людях - твои. Именно ты вдыхаешь душу (=жизнь =эмоции) в людей - в твои проекции и отражения.
В этом смысле люди всегда (=сейчас) просто, не думая, зеркалят твои эмоции (твои чувства). Тебе это не кажется. Кажется тебе самостоятельная (сколько-нибудь независимая) жизнь в людях. Все люди сами по себе «мертвы» и бездушны точно так же, как мертвы и бездушны куклы. Но им приходится отзеркаливать все твои эмоции, все твои желания, все твои мысли и поступки. Они не могут иначе. Они же - отражения в зеркале.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=1RVVrLnSlI8
"Я растоплю кусочки льда
Сердцем своим горячим.
Буду любить тебя всегда, -
Я не могу иначе."

Ведь люди, по сути своей - роботы, интерактивные куклы с "искусственным интеллектом". Ты, по сути, заранее знаешь, как они будут тебя отзеркаливать. В этом смысле твоё общение с людьми - то же самое, что корчить рожи перед зеркалом в ванной или в прихожей.
Весь мир - твоё под-сознание (=пре-исподня твоего сознания). Есть ли в этом мире искренность (=истинность)? Нет. Весь мир - твоя наглая ложь самому себе, само-одурачивание, само-надувательство, искусство, магия, волшебство. Ты - чародей, маг, фея для всей этой "реальности".

Ты - в плену твоих собственных фантазий, в плену твоего собственного сновидения. Ты в чудесном(?) плену твоей магии, твоего чудотворства и чародейства. Но ведь "чудес не бывает", не бывает даже в сновидении, есть лишь "ловкость рук". Никаких своих эмоций в людях не бывает - только "зеркальные". Ты - в "королевстве кривых зеркал". Ты, образно говоря, уснул в маковом поле - утонул в море своих собственных галлюцинаций.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=VXT_teX2m9k
«Надо мной зашелестели кусты
Молодой шелковистой листвой,
И пьянят меня шальные цветы
Этой свежестью сирени хмельной.
*
Но растаяла, как лед по весне,
Твоя легкая, прозрачная тень,
Неужели это было во сне...
Но зачем же распустилась сирень?
*