Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни

Сообщение Grigorii » 12 окт 2024, 11:29

Анахита писал(а):каждый фильм у каждого свой... даже если все смотрят один и тот же...каждая книга у каждого своя...даже если миллионы читают одну и ту же...

Да, конечно.
Анахита писал(а):конечно сейчас можно сказать что это он сам же и создает все это

Можно это не просто сказать, а более-менее глубоко в это "войти" (этим "стать"). Но такое вхождение - вторжение в некоторую тайну. И такое вторжение может приводить к обесцениванию создаваемого - всё создаваемое (музыка, фильмы, люди, вся жизнь) становится неинтересным. В результате чем больше человек осознаёт себя творцом (=дьяволом), тем больше останавливается в творчестве - прекращает быть творцом (=дьяволом). При полном осознании человек становится "чистым духом", который никаким творчеством вообще не занимается - не придумывает сам себе "жизнь".
Анахита писал(а):а то что это сам создал можно пока отложить в сторону))))спрятать в шкатулку)))

Да. Спешить, в принципе, некуда, незачем, некому и не для кого.
Если можно отложить, то человек будет откладывать, прятать. А если уже невозможно отложить, то только тогда не будет откладывать. Таким образом, от человека здесь ничего и не зависит. У человека здесь (как и везде?) нет выбора (?).
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 окт 2024, 12:10

Анахита писал(а):Когда смотрю фильмы нередко делаю так...все герои это мои части...
опасная практика, особенно с живыми людьми...
с Природой, с животными - да...
с людьми - хорошо подумать, прежде чем...
безопаснее - делать наоборот... тот же эффект будет...
напомни в песочнице эту тему... пож...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 окт 2024, 12:11

Grigorii писал(а):Доброе утро, Аззя!

Доброе, Ёжичка...!
приду позже
аж к ночи...
дети едут :)... а это: приходил Серёжка - поиграли мы немношшшка...
и всё вверх дном...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 12 окт 2024, 13:09

Тоже приду вечером)))может к ночи)))и как отвечу)))а может не отвечу)))

Слова Эдуарда Успенского

Одну простую сказку, а может и не сказку,
А может, не простую, хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства, а может, и не с детства,
А может, и не помним, но будем вспоминать.

Нам помнится вороне, а может быть собаке,
А может быть корове, однажды повезло.
Прислал ей кто-то сыра, грамм, думается двести,
А, может быть, и триста, а может полкило.

На ель она взлетела, а может, не взлетела,
А, может быть, на пальму с разбега взобралась.
И там она позавтракать, а может пообедать,
А, может, и поужинать спокойно собралась.

.......................
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 окт 2024, 14:46

мои пошли шишки каннабиса срезать для сушки...
:)
Боже Боже...
скулы и пресс болит...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Всё приходит, когда должно прийти и не надо торопить события

Сообщение Grigorii » 20 окт 2024, 12:34

Времени, как такового, не существует. Есть лишь одно мгновение (один миг), не имеющее никакой длительности – «сейчас».
"Призрачно всё в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь..."

Куда тогда тебе торопиться? Вчера было «сейчас», сегодня есть «сейчас», завтра будет «сейчас». Одно (а не два и более) «сейчас» только и есть всегда. И оно (твоё небытие в "сейчас") никуда не уходит и не приходит, всегда остаётся. Со-бытия – твоё развлечение (потеха, забава) в «смерти» - в одном и том же прекрасном? мгновении - «сейчас».
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/b8582026f14d194 ... 26c22500e/
«Время нас торопит: пора,
Скоро отплытие.
Будут штормовые ветра,
Будут открытия.
*
Сделать нам, друзья, предстоит
Больше, чем сделано.
Кто же это там говорит:
- Молодо - зелено…»
Grigorii

Сообщение Анахита » 24 окт 2024, 11:48

Grigorii писал(а):Можно это не просто сказать, а более-менее глубоко в это "войти" (этим "стать"). Но такое вхождение - вторжение в некоторую тайну. И такое вторжение может приводить к обесцениванию создаваемого - всё создаваемое (музыка, фильмы, люди, вся жизнь) становится неинтересным. В результате чем больше человек осознаёт себя творцом (=дьяволом), тем больше останавливается в творчестве - прекращает быть творцом (=дьяволом). При полном осознании человек становится "чистым духом", который никаким творчеством вообще не занимается - не придумывает сам себе "жизнь".

Григорий, добрый день) А что чистый дух ...просто летает?)))в одном из погружений была духом горы...летала)))там было такое удивительное ...другое...как будто просто летаешь..но это какое-то очень бдительное просто летание...при этом ты специально не бдишь)))))оно просто летается и бдится))))одномоментно)))и вот как будто от этого просто бдения что-то происходит в материальном мире)))ну я не знаю как еще мои фантазии описать))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Grigorii » 25 окт 2024, 08:45

Анахита писал(а):А что чистый дух ...просто летает?)))в одном из погружений была духом горы...летала)))там было такое удивительное ...другое...как будто просто летаешь..но это какое-то очень бдительное просто летание...при этом ты специально не бдишь)))))оно просто летается и бдится))))одномоментно)))

"Чистый дух" - сон без сновидений. "Была духом горы" - смотрела сновидение, была в сказке.
Была Анахитой - (тоже) смотрела сновидение. В бытии Анахитой ты тоже одномоментно и бдишь (=пребываешь в небытии) и спишь (живёшь как Анахита и все-все-все). Полу-бдение, полу-сон. Тебе одномоментно и живётся (=снится) Анахитой, и не живётся (=бдится).

Ты и в теле Анахиты ("в себе"), и снаружи тела ("вне себя"). Ты ("Я") - вездесущий дух, который, по сути, "чистым" никогда не бывает. Полу-чистый (полу-светлый), полу-грязный (полу-тёмный).
Grigorii

Сообщение Анахита » 25 окт 2024, 11:18

Так ответил что и сказать то нечего...слова пропадают :grin: благодарю :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

"Настоящее" - оборот речи, а объективно есть лишь "ничего"?

Сообщение Grigorii » 04 ноя 2024, 07:47

"Настоящее" - просто оборот речи, а объективно есть только образ прошлого в сознании.
Всё что попадает в сознание - уже в прошлом. А прошлое - то, чего по определению уже нет."

Объективно только «ничего» (абсолютно пустое место). На этом пустом месте твой ум рисует всё, что ему вздумается. В том числе «прошлое», которого объективно никогда не было, «настоящее», которого объективно нет (это просто оборот речи) и «будущее», которого объективно никогда не будет.

Поскольку «настоящего» всегда нет, постольку всего «прошлого» никогда не было. Вся так называемая «реальность» - просто оборот речи и (мульти-пликационный) рисунок твоего ума, которого либо ещё нет, либо уже нет.
Вся так называемая «реальность» - просто образ твоего ума, твоя мечта, сказка. Поэтому есть такое понятие, как "просветление" (пробуждение), "осознание". Осознание чего? Осознание того, что тебя, как таковОго, нет - ты не живёшь ни во времени, ни в пространстве.

Твой ум рисует тебе всё происходящее, чтобы тебе не было слишком скучно пре-бывать в небытии (=на Небе =в "смерти"). Ты всегда (="сейчас") пребываешь на Небе (вне времени и пространства), а тебе кажется, что ты ("Я") живёшь на Земле (во времени, в пространстве, в людях).
Все люди - проекции твоего ума, которые убеждают тебя в "реальности" всего происходящего - "заставляют" тебя верить в сказку твоего бытия. Тебе приходится вести битву с людьми (=с собственным умом) за истину - за всплытие из мира иллюзий и грёз, из мира людей (проекций твоего ума).

В этом смысле нельзя верить никому из людей, что бы они ни говорили. Верить ты можешь (разве что) только "самому себе". Но что у тебя есть от самого себя? Ни-чего.
Всё (=всё враньё, вся ложь) к тебе приходит от людей - от проекций твоего ума. Ты либо соглашаешься с какой-нибудь ложью, называя её правдой, либо отрицаешь какую-нибудь ложь, называя её ложью. Только ты сам решаешь, что правда (чему верить), а что неправда (чему не верить).

Но, фактически, нет ничего, кроме лжи. Истина - абсолютное "ничего" (отсутствие любых утверждений о чём-либо), сон без сновидений, тишина, безмолвие, пустота. Ты ("Я") - в пустыне, в которой твой ум искушает (соблазняет) тебя несуществующей на самом деле "реальностью" - миражами, призраками и привидениями.
В принципе ты можешь (более-менее со-знательно) управлять всей этой ложью - "реальностью". Царствовать над ней, а не рабствовать под ней. Но это требует некоторой "бдительности", осознанности, "присутствия".
«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.»
«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне.»
«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»

Изображение
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 16:12

Здравствуй, Ёж!!!
как хорошо, что ты пришёл...
мне хочется сказать, что мне тебя не хватало...
говорю: Ёж, аззя соскучилась по тебе...
всё хорошо у тебя?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 04 ноя 2024, 16:19

А-33-Я писал(а):Здравствуй, Ёж!!!

Здравствуй, Аззя!
А-33-Я писал(а):всё хорошо у тебя?

Всё (=ничего) хорошо.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=JQZkBRizf2c
"— Узнал ваш муж, прекрасная маркиза,
Что разорил себя и вас,
Не вынес он подобного сюрприза
И застрелился в тот же час.
Упавши мёртвым у печи,
Он опрокинул две свечи,
Попали свечи на ковёр,
И запылал он, как костёр,
Погода ветреной была -
Ваш замок выгорел до тла.
Огонь усадьбу всю спалил,
А с ней конюшню охватил.
Конюшня заперта была,
А в ней кобыла умерла.
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо."
Grigorii

"Греховная привычка ума⁠⁠"

Сообщение Grigorii » 07 ноя 2024, 20:11

"Тот, кто берется за умную молитву, обнаруживает, что ему трудно остановиться и побыть в покое хотя бы минуту. Таково действие греховной привычки ума – не давать человеку ни минуты отдыха и возможности вспомнить о Боге и о спасении души. Здесь приходит время и понимание необходимости нелегкой борьбы за свою душу, за собственную духовную свободу. Нужно приготовить себя к тому, чтобы пройти достойно все испытания. Чем тяжелее духовные брани, тем больше Божественной благодати." «Практическое руководство к стяжанию Иисусовой молитвы ..» Монах Симон (Безкровный)

«трудно остановиться и побыть в покое хотя бы минуту»

- Трудно умереть и побыть в смерти (в «боге»), со смертью (с «богом») хотя бы одну минуту.
В покое – в «смерти», в «боге». В покое (в «смерти», в «боге») человек даже секунду побыть не может. Хотя бы потому, что в покое никакого времени нет вообще. В покое – вне времени, вне пространства, вне людей.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=_qI6w4NwXEY
«Судьба, прошу, не пожалей добра.
Терпима будь, а значит, будь добра,
Храни меня и под своей рукою
Дай счастья мне, а значит, дай ПОКОЯ. (=дай "смерти"
Дай счастья мне! Дай счастья мне,
Той женщине, которая поет…»

Трудно (?) остановиться и пребывать в покое – вне времени, вне пространства, вне людей. Однако каждую ночь каждый человек, как известно, погружается в сон без сновидений – пребывает в покое, пребывает вместе с «богом» (с самим собой) в смерти – в абсолютном безразличии ко времени, к пространству и к людям.
«Таково действие греховной привычки ума – не давать человеку ни минуты отдыха и возможности вспомнить о Боге и о спасении души.»

Ум, конечно, злодей, дьявол, но не до такой же (абсолютной) степени. Ум у человека ленив. Ум устаёт постоянно придумывать человеку время, пространство и людей. И поэтому человек вспоминает о времени, пространстве и о людях лишь изредка – время от времени, а бОльшую часть так называемой «жизни» человек о времени, пространстве и о людях не помнит.
Поскольку человек «вспоминает о «боге», постольку он забывает обо всём, в том числе о своём представлении о Боге, о спасении души. Иначе говоря, чем меньше человек печётся (печалится) о придуманном им самим Боге, тем лучше «вспоминает о боге» (о самом себе – о ником и ничём).
«Здесь приходит время и понимание необходимости нелегкой борьбы за свою душу, за собственную духовную свободу.»

Чем больше борьбы, в том числе за свою душу, за собственную духовную свободу, тем активнее «греховный ум». Уму действительно трудно остановиться хотя бы на минуту, и только поэтому «приходит время и понимание необходимости нелегкой борьбы за свою душу, за собственную духовную свободу». Поскольку «приходит время» (=приходит "жизнь"), постольку от покоя (от «бога», от "смерти") ничего не остаётся.
«Нужно приготовить себя к тому, чтобы пройти достойно все испытания.»

Ум (=дьявол) сам изобретает человеку все испытания и сам проходит их вместе с ним. Все испытания в жизни человека – от дьявола (от ума).
«Чем тяжелее духовные брани, тем больше Божественной благодати.»

Духовная брань - битва покоя ("смерти" - "бога") с беспокойством (с "жизнью", с дьяволом - с умом). Чем сначала греховнее (активнее) ум, тем потом глубже и полнее без-умие (без-жизние, «смерть») - «божественная благодать». «Не было счастья («бога» - безумия, "смерти"), да несчастье (дьявол, сатана, включение ума) помогло».
Grigorii

Какая любовь сводит с ума?

Сообщение Grigorii » 09 ноя 2024, 09:26

У любого человека (который, по сути, всегда один-одинёшенек) есть только одна любовь - любовь к «смерти» (=к счастью). Но эта любовь принимает самые разные формы, в том числе любовь к природе, к вещам, к друзьям, к Принцу (или Принцессе), к детям и т.д., и т.п. "Счастье каждый человек понимает по-своему".

Любовь к «смерти» сводит с ума – человек забывает, что именно он любит, и начинает (в без-умии, в бес-памятстве) повсюду искать эту единственную и неповторимую свою любовь - свою «смерть». Человек вспоминает то, что он всю жизнь ищет, только в момент «смерти» - в момент нахождения им искомого. "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь".

А где и когда этот момент «смерти»? Прямо «здесь» (=везде =нигде) и «сейчас» (=всегда =никогда).
В каком-то смысле (в самом прямом?) человек так никогда и не умирает - никогда не находит свою любовь, своё счастье. Хотя бы потому, что на самом деле человек всегда «мёртв» - всегда счастлив. А "дважды не умирают".

Человек несчастен (безрассуден, неблагоразумен) строго в той мере, в какой влюблён в "смерть". Любовь к "смерти" (вот именно) сводит с ума. Как только любовь к "смерти" проходит, так сразу проходит всякое несчастье (безумие, беспокойство ума). Человек, на-конец-то обнаруживающий себя "мёртвым", безумно (безмятежно) счастлив.

Обретение "смерти" (с которой никто никогда не расстаётся) - обретение счастья. Человек (Шахрияр) находит в самом себе то, что искал всю свою жизнь - всё своё очередное сновидение, очередную 1000+1 сказку Шахерезады.
«— Что стряслось у тети Вали?
— У нее очки пропали!
Ищет бедная старушка
За подушкой, под подушкой,
С головою залезала
Под матрац, под одеяло,
Заглянула в ведра, в крынки,
В боты, в валенки, ботинки,
Все вверх дном перевернула,
Посидела, отдохнула,
Повздыхала, поворчала
И пошла искать сначала...»

Memento mori - помни о смерти (=о самом себе)! И тогда "всё будет хорошо" (?).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=5oYm9H8mLtw
«Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечта...»
Grigorii

Когда уже ничего не нужно?

Сообщение Grigorii » 29 ноя 2024, 15:33

«Ничего» - «смерть» (=«счастье» =«бог» =небытие, Небо). Когда "ничего" есть, оно не нужно. Когда "ничего" нет, оно нужно.
Фактически, «ничего» ("бог", Небо) есть всегда в полном изобилии – сколько хочешь, «сколько душе угодно». Поэтому «ничего» (=всё) никогда (=всегда) не нужно. Когда уже ничего не нужно? Всегда.

Но человек пудрит, компостирует себе мозги - становится неразумным, «пьяным», погружается в сно-видение (=в сказку по белого бычка, про белку в колесе), доводит себя до белой горячки - до появления "этого света" (=царства мёртвых =мира людей).
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»

Только в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения (=омрачения разума) человеку может быть что-нибудь нужно. При этом любая человеческая нужда – проявление (по типу сублимации, замещения) его потребности в протрезвлении (в просветлении, пробуждении разума), в избавлении от "этого света" (проявление потребности в "смерти" =в "боге" =в "счастье").

Когда уже ничего не нужно? В трезвости, в бодрствовании «духа». В счастливом конце сказки про белого бычка - при выходе из запоя (из алкогольного делирия - из "трясущегося помрачения").
"Пить надо меньше - надо меньше пить".

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=sih1wYMjy5w
"Пить нельзя"
Grigorii

Любовь - когда ты всю жизнь готов посвятить одному человеку?

Сообщение Grigorii » 05 дек 2024, 18:02

Любовь - когда ты всю жизнь (с самого "рождения") хочешь лишь одного – «смерти» (=счастья небытия), но тебе эту «смерть» никто не даёт.
Ты всю жизнь готов отдать твою "жизнь" хоть кому-нибудь, но она никому не нужна. «Дураков нет», все умные (=все «мёртвые») и только один ты – "святая простота", живой Иванушка-дурачок.

Ты всю жизнь ищешь кому бы отдать (кому бы «посвятить») твою никому не нужную жизнь.
Только один «бог» готов принять от тебя твою жизнь. Ты хочешь "отдать богу душу", но, к сожалению, этот "бог" есть лишь в твоём воображении, в мечтах (=на Небесах).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=ovIFymiOTIc
«Тогда корнет бежать решился
Из-под венца (какой скандал!),
На остановку дилижансов
Он в черном фраке прибежал.

Когда ж от близости спасенья
Уже кружилась голова,
Не то с Небес, не то поближе
Раздались горькие слова:

"Видите ли, мой корнет,
Очаровательный корнет,
Все дело в том, что в дилижансе
Свободных мест, представьте, нет!»

Да и вообще - есть ли у тебя эта самая "жизнь"? Что ты там всё собираешься "посвятить"?
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=QRMaIer0fk0
«В полночь забвенья на поздней окраине
Жизни твоей,
Ты погляди без отчаянья,
Ты погляди без отчаянья…»
Grigorii

Кто самую большую цену платит?⁠⁠

Сообщение Grigorii » 06 дек 2024, 20:18

Самую большую цену человек платит за что? За «ничего» (пустое место). Например, лекарства дороги – человек платит большую цену. За что? За плацебо, упакованное в красивую обёртку. Вся деятельность фармацевтических компаний – делание из дерьма (из пустоты) конфетки. Как? Заворачиванием пустоты (плацебо) в обёртку – в слухи, (хорошо разрекламированные) домыслы, сплетни о его высокой эффективности. «Реклама (=ложь, враньё) – двигатель торговли. «Не обманешь – не продашь».

А всё почему? Потому что человек должен – должен отдать свою «жизнь», а он не хочет, цепляется за жизнь. «Жизнь» - точно такая же обёртка для дерьма (для «ничего», для пустоты), как и у дорогого лекарства.
Человек из-за этого своего долга готов отдать все свои сбережения (ценности), лишь бы не платить по основному долгу - лишь бы сохранить себе "жизнь" (=обёртку, фантик, красное платье). Человек жутко боится остаться голым - без фигового листа (=без чести).

После всех блужданий (=после жизни) насквозь лживый человек приходит к истине – к «смерти». Смерть – плата, которую он в конечном итоге за всё заплатит.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=VY1iby_deq0
"Должок!"

Заплати (верни долг, точнее, верни украденное) и спи спокойно, дорогой товарищ! Человек ворует сам у себя "жизнь" и сидит в тюрьме (живёт украдкой, с жутким страхом наказания за преступление). "Вор должен сидеть в тюрьме".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=OyEca2E6i7Y
"Тебя посодют, а ты не воруй!...Твой дом - тюрьма!"
В «смерти» никакого смысла жить (=врать, притворяться, лицемерить) уже нету. Но всё равно продолжаешь это делать – без всякого смысла, бескорыстно, даром, бесплатно, за "просто так".
Кто самую большую цену платит (за "ничего")? Никто и ничто - "человек". Жизнь - борьба пустоты (ничтожества) с самим собой (с пустотой) - "дело чести".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 06 дек 2024, 23:21

Grigorii писал(а):"Тебя посодют, а ты не воруй!...Твой дом - тюрьма!"

ну вот...
теперь ты точно знаешь какого ляда ты делаешь на Земле...
:)
))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Почему влюблённые мало говорят и зажаты?

Сообщение Grigorii » 13 дек 2024, 16:48

"Когда человек реально влюблен по каким причинам, он не кричит о своих чувствах и вообще мало говорит с объектом обожания. В чем причина?"

Любовь – некоторое отклонение от нормального (как у всех) состояния сознания. Любовь – психическое (душевное) расстройство. Человек любовью охвачен, одержим. Его поступки, всё его состояние и поведение становятся подчинены этому чувству.
В любви человек так или иначе подавлен, заторможен, скован, стеснён, зажат. Почему?

В любви человек осчастливлен, он чувствует себя глубоко удовлетворённым, сытым. У человека в любви очень мало желаний, потребностей, недовольств. «С милым рай и в шалаше», а когда любовь проходит, то шалаша сразу становится недостаточно.
В любви у человека значительно сужается круг интересов. Он отворачивается от привычных друзей, от родных. Все его мысли о любимом человеке. Всё его внимание сосредотачивается на объекте обожания, а всё остальное уходит для него в тень, в забвение.

Влюблённый человек почти не нуждается в разговоре (="внутреннем диалоге") с предметом любовной страсти – в выяснении отношений, в признаниях. Влюблённому достаточно того, что его любимый человек есть. "Аз есмь". Влюблённый принимает любимого безусловно – не требует от него ничего, принимает его в любом виде. Ему нравится в любимом всё. Зачем тогда лишние разговоры?
Влюбленные мало говорят потому, что очень довольны тем, что есть - довольны собой, довольны друг другом. Много говорят (выясняют отношения) люди, недовольные друг другом. Влюблённым не о чем говорить друг с другом - у них нет почти никаких проблем в жизни. Любовь спасает, освобождает человека от проблем, от озабоченности какими-либо делами.

Влюблённый человек находится «под кайфом» - значительно отключается от привычной жизненной суеты, выпадает из обычной (конфликтной) человеческой жизни. Находится в, своего рода, наркотическом опьянении.
Любовь - некоторая остановка в жизни человека, чем-то напоминающая его смерть (уход из жизни на тот счастливый свет). В любви жизнь у человека "пролетает как одно мгновение". В любви человек испытывает глубокое умиротворение, глубокий покой. Ему ничего не надо, кроме любви. Любовь избавляет человека от прежних беспокойств, волнений, страха. Любовь делает человека бесстрашным - бесстрастным, безразличным, равнодушным ко всему, кроме объекта обожания.

Любовь - маска "смерти". Люди называют (зовут, призывают) "смерть" любовью. Чистая любовь - чистая "смерть", например, в "боге" на Небе. "Бог есть любовь". "Смерть" (=Пречистая Пренепорочная Пресвятая Дева Мария Царица Небесная) - общая (универсальная) возлюбленная всех людей на Земле. "Одна на всех, мы за ценой не постоим".
Любовь омрачённая, грешная, нечистая видится как "жизнь". Например, "жизнь" в образе человека среди мерзких людей на Земле (=в свинарнике, на скотном дворе). В чистой любви (=в "смерти") от всех людей ничего (даже мокрого места) не остаётся.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=e8anO0y3lEA
https://vk.com/video-199421524_456239284
"Диалог. Крот и яйцо"
Grigorii

Сообщение Adi » 14 дек 2024, 08:56

Любовь - это мечта и рай для простого смертного...
Глупо как искать её, так и её избегать...
Для бессмертного нет разницы есть туман или его нет..
Нет разницы есть или нет - его самого...
* * *
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Пред.След.