Все люди - враги

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Все люди - враги

Сообщение Йайа » 16 июл 2024, 06:24

Так не все люди враги?
Йайа

Благодарил (а): 260 раз.

Сообщение Grigorii » 16 июл 2024, 06:29

Йайа писал(а):Так не все люди враги?

Да, да (=Нет, нет).
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Йайа » 16 июл 2024, 06:36

Нет, не все.
Да, не все.
Йайа

Сообщение Grigorii » 16 июл 2024, 06:49

Йайа писал(а):Нет, не все.
Да, не все.

Нет ничего однозначного. Прямое утверждение и обратное ему одинаково правильны (=одинаково неправильны). В этом смысле лучше вообще ничего не говорить. "Нельзя ничего утверждать", но если очень хочется, то можно.
Grigorii

Сообщение Йайа » 16 июл 2024, 06:54

Мой Отец Небесный Абсолют.
Очень уж захотелось утвердить)
Йайа

Сообщение Grigorii » 16 июл 2024, 06:58

Йайа писал(а):Мой Отец Небесный Абсолют.

Да кто ж спорит? Кто сомневается? Конечно, Абсолют.
Grigorii

Почему не хочется видеть окружающих?

Сообщение Grigorii » 03 авг 2024, 19:39

Когда хочется видеть окружающих? Тогда, когда их, к счастью, НЕТ - тогда, когда мы счастливы.
Когда НЕ хочется видеть окружающих? Тогда, когда они, к несчастью, ЕСТЬ - тогда, когда мы несчастны.

Окружающие вокруг нас ЕСТЬ только потому, что нам НЕ хочется их видеть - у нас к ним неприязнь, ненависть. Как часто у нас неприязнь к окружающим? "Каждый божий день".
Окружающих вокруг нас НЕТ только потому, что нам хочется их видеть - у нас к ним симпатия, «любовь».
Как часто нас одолевает любовь к окружающим? Только по ночам - во сне БЕЗ сновидений или на необитаемом острове.

Таким образом, чем больше ненависть к окружающим, тем их вокруг нас всё больше и больше. А чем больше любовь к окружающим людям, тем их вокруг нас всё меньше и меньше.
"Возлюбите" окружающих, и от них даже следа не останется. Возненавидьте окружающих, и от них не будет прохода. Нам хочется видеть окружающих каждую ночь - во сне БЕЗ сновидений. И поэтому «их-там-нет». Зато «каждый божий день» нам НЕ хочется видеть окружающих. И поэтому днём окружающих «пруд пруди».

Почему нам не хочется видеть окружающих? Именно потому, что они ЕСТЬ – окружают нас (чёрт бы их побрал). Почему нам хочется видеть окружающих? Именно потому, что их НЕТ вокруг нас (их, таки, побрал чёрт).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=9Ll4GQzu4aM
"никого из них видеть не хочу"
Grigorii

Людям нужно всегда и во всем отвечать взаимностью?⁠⁠

Сообщение Grigorii » 12 авг 2024, 18:18

Люди - твои галлюцинации (миражи) – жители твоего подсознания, персонажи твоего сновидения. Разговор с людьми – разговор твоего сознания с твоим подсознанием. Поэтому разговор с людьми – «внутренний диалог».
Если явно (в «себе») ты говоришь, например, «да», то тайно (в «других» людях) ты говоришь «нет». Поэтому «другие» люди автоматически, непроизвольно, спонтанно противо-речат тебе во всём. Все люди - твои (кровные) враги.

Если явно (в «себе», в "своём" аватаре) ты мужчина, то тайно (в «других» людях =в "чужих" аватарах) ты – женщина.
Люди - твои галлюцинации, проекции твоего ума, отражения в зеркале твоего ума, которые всегда и во всём отвечают взаимностью точно так же, как твоё отражение в обычном зеркале отвечает тебе взаимностью.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=D_8Pma1vHmw
"The Robots"
А вот ты ("Я") абсолютно никак не можешь ОТВЕТИТЬ «людям» (=твоим отражениям в зеркале) взаимностью. Почему? У людей нет инициативы в этом «внутреннем» диалоге. Люди всегда и во всём только отвечают, но никогда не проявляют инициативы - они никогда не спрашивают ни о чём. Точно так же, как твоё отражение в зеркале никогда ничего не делает первым. Право первого шага (инициативы) есть только у тебя.

Ты – инициатор всего происходящего вокруг тебя. Все «другие» люди только подражают тебе во всём. Ты - само-держец (=само-дур). "Дур-ной пример заразителен". "Как аукнется, так и откликнется". Ничего «своего» (=ничего «личного») поэтому в людях нет. Все «другие» люди - интерактивные куклы, марионетки, с которыми ты мило общаешься, выясняешь отношения.
«Лица стерты, краски тусклы
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А тень на тень.
И я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей...»
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=jr_KqwEwDWM
Ты ("Я") - единственный в этом "мире" твоего сновидения провокатор, который провоцирует всех "других" людей на ту или иную глупость - на "жизнь". Если ты замолкаешь (например, во сне БЕЗ сновидений), то и весь мир замолкает, погружается в безмолвие, в тишину - в "смерть".
"Много шума из ничего" - много шума (много говорящих людей) из безумно болтливого тебя.
Grigorii

За что можно уважать врага?

Сообщение Grigorii » 13 авг 2024, 17:58

Уважать – ценить, не считать пустым местом, почитать (не смотреть, как на что-то прозрачное) - любить, заниматься «любовью». Любовь - взаимное унижение, уничтожение - обожание в максимально удобных для этого позах - с наибольшим взаимным наслаждением и удовлетворением.
Любой враг – наш любовник, наш смысл жизни. Когда врагов не остаётся, нам нечего на этой грешной Земле больше делать. Поэтому абсолютно все люди - враги друг другу, "возлюбленные" друг для друга.

За что можно уважать врага? За то, что он – враг. За то, что он не с нами, а против нас. Кто не против нас, тот с нами - к тому нет никакого уважения и любви.
В этом смысле мы любим только врагов. Чем дальше человек от нас, тем мЕньший он враг для нас и тем безразличнее (равнодушнее, слепее) мы к нему (тем в большей мере он - "с нами"). Чем человек ближе к нам, тем бОльший враг он для нас - тем больше мы его уважаем, почитаем, любим.

Самый большой враг для нас – это мы сами. Поэтому «себя» мы уважаем, любим, почитаем больше всех прочих. Всех прочих мы уничтожаем, унижаем, любим только потому, что таким образом мы уничтожаем, унижаем, любим «себя» в зеркале нашего ума – в зеркале нашего щита.
Изображение
"Персей борется с Финеем и его товарищами"

Таким образом, истинное Я (истина) для нас - слепое пятно, расположенное где-то "за горизонтом событий" - вне времени и пространства. В самом центре нашего внимания - ложное эго, наш самый большой враг - дьявол, с которым мы ведём незримый, неосознаваемый бой - поединок во времени и пространстве - самопознание.
Между центром и периферией находятся "люди" - зеркала ума, в которые ложное эго видит "себя" человеком. А "человек - это звучит гордо".
«Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несет богатыря...»

Ложное эго - медуза Горгона, с которой невидимый (в шапке-невидимке) и летучий (в сандалиях с крылышками) Персей (истинное Я) сражается, глядя в зеркало своего щита.
Изображение
Grigorii

Общение – обмен оскорблениями?

Сообщение Grigorii » 23 авг 2024, 09:07

"Почему человек позволил себе оскорбить меня, и когда я ему сказала, что это недопустимо, сам прекратил общение?"

Общение – по сути, ни что иное, как обмен оскорблениями (в виде прикосновений, замечаний, поглаживаний, похлопываний, щипаний, царапаний и тому подобного).
Человек позволил себе оскорбить вас – человек позволил себе (рискнул) начать общаться с вами. «Вы ему сказали, что это недопустимо» - вы оскорбили его в ответ. У вас состоялось общение, которое исчерпало само себя и прекратилось.

Вы оба (в каком-то смысле) оказались не готовы к продолжению общения – к продолжению обмена оскорблениями. Вам спокойнее и счастливее жить БЕЗ общения - без нанесения друг другу взаимных обид и оскорблений.
Вы, судя по всему, ожидали от человека, что он продолжит так или иначе оскорблять, обижать вас. Но ваше ответное оскорбление было выражено, высказано в такой форме, что человек предпочёл держаться от вас подальше.

Это значит, что вы выбрали для общения (в каком-то смысле) слишком слабого человека. Вы его просто "убили" в ответ на его оскорбление вас. У вас с ним разные весовые категории (?). Вы мастер спорта международного класса по "общению", а у него всего лишь третий юношеский разряд.
Следует, по логике вещей, подбирать себе для "общения" примерно равного по силам. Или относиться к оскорбляющим вас с некоторым снисхождением - не убивать сразу прямым ударом. Дайте человеку "фору", поддайтесь лишний раз, проявите некоторое попустительство.

Возможно, у вас слишком инфантильный взгляд на (глубокий) смысл всякого общения. Вы, вероятно, ожидаете, что вас в общении будут гладить по головке и говорить какая вы хорошая, умная и добрая. Общение - это взаимное унижение друг друга. Позволять себе общаться с кем-либо - позволить себя унижать.

Поскольку в вас есть потребность в общении, постольку вы нуждаетесь в унижении вас другим человеком. У вас слишком большая любовь к унижению - к общению. И именно поэтому вы боитесь общаться - боитесь терпеть унижения. Вы слишком сильно (слишком эмоционально) реагируете на довольно слабые, незначительные, пустяковые обиды.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=a7IQPRioCoU
«Помнишь падал первый белый снег
И небо было низкое и хмурое,
Что даже самый близкий человек
Казался лишь размытою фигурою.
*
Мы разошлись, как в море корабли
Расходятся в тумане, маяком маня.
Не надо больше мне такой любви
Не обижай меня, не обижай меня.»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 23 авг 2024, 09:19

Grigorii писал(а):"Почему человек позволил себе оскорбить меня, и когда я ему сказала, что это недопустимо, сам прекратил общение?"

:shock:
:lol: :lol: :lol:

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Levis » 23 авг 2024, 09:26

Grigorii писал(а):Поскольку в вас есть потребность в общении, постольку вы нуждаетесь в унижении вас другим человеком. У вас слишком большая любовь к унижению - к общению. И именно поэтому вы боитесь общаться - боитесь терпеть унижения. Вы слишком сильно (слишком эмоционально) реагируете на довольно слабые, незначительные, пустяковые обиды.

Понимаю, что говорить тут смысла не много, так как реальный мир Вам, Григорий, просто не интересен. Живя в своём придуманном мире, где все люди враги и далее по Вашему списку, трудно услышать о том, что общение не может быть унижением для многих людей, что многих людей просто невозможно обидеть...

Обидеться или унизиться может только сам человек по собственному выбору.

Мой выбор таков, что я и не обижаюсь, и не оскобляюсь и много чего ещё не делаю.

Мне грустно читать человека с таким мировоззрением, а судя по тем песням, что Вы часто вставляете в свои сообщения, Вы мягкий и тёплый человек, но одна извилина всё портит...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Grigorii » 23 авг 2024, 09:27

А-33-Я писал(а):странные девушки нынче пошли...

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=nhllZWfnXKQ
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны"
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 23 авг 2024, 10:03

phpBB [video]

https://youtu.be/y9FxRV4LWwY?si=9Eag2WI6t1W-FCNU
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 23 авг 2024, 10:34

Общение это обмен общим.
Общими "оскорблениями" тоже общаются. Ведь это никакие не оскорбления. Это допустимые вещи данным общающимся.
Оскорбление же это недопустимая вещь в общении. Исключаемый из общения обмен.
Это не общение, а частничество.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Йайа » 23 авг 2024, 12:34

Я знаком с интересными наработками в этой области. Ссылку дать не могу, прочитал и выбросил )
В них утверждается, что любое общение в коллективе это борьба за место в стайной иерархии, а подшучивание или покалывание человека это уже прямая борьба, чтобы затолкать собеседника на более низкое место, а самому за счёт него занять более высокое
Йайа

Сообщение Саймон » 23 авг 2024, 13:06

Йайа писал(а):Я знаком с интересными наработками в этой области. Ссылку дать не могу, прочитал и выбросил )
В них утверждается, что любое общение в коллективе это борьба за место в стайной иерархии, а подшучивание или покалывание человека это уже прямая борьба, чтобы затолкать собеседника на более низкое место, а самому за счёт него занять более высокое

Коллективы бывают разные, но если общение в коллективе выстроено по принципу "стайной иерархии", то велика вероятность, что в таком коллективе будет присутствовать такое понятие как конформность.
Ты слышал про "эксперименты Аша"?
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Йайа » 23 авг 2024, 13:15

Нет.
Йайа

Сообщение Саймон » 23 авг 2024, 13:17

Йайа писал(а):Нет.

Если интересно, то почитай в википедии.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Йайа » 23 авг 2024, 13:18

Ну я верю, что в группах присутствует конформизм, даже подтверждать ничем не нужно.
Причём группа может состоять и из двух человек.
Йайа

Пред.След.