"Я" один или нас много?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение Adi » 14 дек 2024, 14:19

Grigorii писал(а):Ты, образно говоря, уснул в маковом поле - утонул в море своих собственных галлюцинаций

По берегу реки Пяти Желаний,
Деревья Мудрости и Травы Совершенства проросли...
Но, несмотря на щедрость сих таинственных посланий,
Уж много смертных, воды эти унесли...
* * *

Изображение
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Adi » 14 дек 2024, 14:34

Grigorii писал(а):покричишь, да и уходишь от людей «не-солоно хлебавши

Ежа голыми руками не возьмёшь...
Пустой сосуд не опорожнишь, а полный - не наполнишь...
Такова природа всех, ни добавить и не отнять...
Спорить не о чем и некому...
* * *
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Люди – забавные зверьки?

Сообщение Grigorii » 05 янв 2025, 19:32

Люди - черты (чЕрти, дьявольское отродье) твоего (дьявола) лица. Ты видишь в людях только то, что (как тебе лишь кажется, снится) есть в тебе самом.
С мира по нитке – голому (=«никому и ничему», тебе) рубаха - личность, облик, характер, маска, макияж.
«С лица (чистую) воду (=Истину) не пьют». Пьют (мясные) помои (краски, тушь, помаду – притворство, игру) – пьют «кровь».

Люди – забавные зверьки. Они с тобой играют в твою (="смерти") жизнь. Люди - твоя (единого «ничего», пустого места) разменная монета. Людьми ты размениваешься по мелочам, распродаёшься, разбазариваешь себя. Людьми ты ("смерть") расчленяешься - плодишься и размножаешься.
Люди - твои (многорукого Шивы) члены, твои (солнца) лучи и протуберанцы.
Изображение

Именно «людьми» ты ("смерть") создаёшь у себя впечатление (иллюзию) твоей жизни. Ведь люди (почему-то) рождаются, стареют и умирают. А ты не был свидетелем ни (одного) своего рождения (начала), ни (одной) своей смерти (конца).
Но ты склонен слепо верить людям. Ты - фанат людей. Они же такие «настоящие», реальные. А, значит, ты – (всего лишь) один из этих жалких, тщедушных, смешных людей (?). Ты - "человек маленький". "Моя хата с краю, ничего не знаю".

Ты здесь (=нигде и никогда) для забавы, для потехи, для развлечения от скуки - от "смерти". В (чистой) "смерти" тебе тоскливо.
«И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды…»

А в людях (хоть и не-много, но всё же) весело. Тебе забавно людей (в твоём пылком воображении) то "рожать" (начинать), то "умертвлять" (кончать). Они так смешно что-то попискивают. Главное - не утонуть в их дерьме, в их навязчивой, насильственной любви друг к другу.
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/412f0dd50b606fb ... 513e71d94/
«Год за годом день за днем как обычно мы живем,
И в привычной суете по течению плывем.
Кто устал, а кто ленив, кто единым хлебом жив,
Но раздастся под окном незатейливый мотив.
*
Играй, музыкант, я буду верить,
В то, что лучшие дни к нам придут.
Играй, музыкант, настежь двери,
Где в печали и радости ждут.
*
И не публики каприз, что не слышно криков "бис",
Его сцена - тесный двор, без суфлеров и кулис.
Песни, судьбы, города - музыкант в пути всегда.
Часто пуст его карман, только это не беда...»
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Andrew Lever » 05 янв 2025, 20:24

Je me je me je me me
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4889 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 05 янв 2025, 20:25

машина старого фон неймановского типа писал(а):Ты, образно говоря, уснул в маковом поле - утонул в море своих собственных галлюцинаций

Да пох. Всё ПОЛЕ галлюцинаций давно уже упорядочено.

Тонуть здесь будут только СЛАБО МЫСЛЯЩИЕ.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 05 янв 2025, 20:30

Так что кончай свои роботоподобные высеры Гриша из Сибири. Никто из баб тебя уже не жалеет и не любит.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение А-33-Я » 06 янв 2025, 03:17

Andrew Lever писал(а):Никто из баб тебя уже не жалеет и не любит

хоть одна да есть...
аззя любит...
правда Ося говорит что аззя не баба :)
но это он из зависти мужского шовинизма...
))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Andrew Lever » 06 янв 2025, 07:38

Земляне очень обижаются на слово СЛАБОУМНЫЕ. Зато СЛАБОМЫСЛЯЩИЕ чуть-чуть греет их ЭГО.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 06 янв 2025, 09:05

Теорема Краскалла о ДЕРЕВЬЯХ.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 06 янв 2025, 09:19

Каково количество нейтрино во Вселенной?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 06 янв 2025, 09:49

Что больше, число Райо или число нейтрино во Вселенной?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 06 янв 2025, 09:53

Как выразить фрактальную голограмму бесконечную в обе стороны в числах?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 06 янв 2025, 10:17

Самопорождающееся самоподобие.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Обязательно ли человеку как-то относиться к людям?

Сообщение Grigorii » 11 янв 2025, 18:54

"Любить людей или ненавидеть? Уважать или ни во что не ставить?
Можно ли к людям просто никак не относиться? Не замечать, например.
Какое отношение к людям можно назвать правильным? Как к ним нужно относиться?"

Человек, как личность – это его отношение к людям. Поэтому говорят: «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты». Отношением к другим людям вы выражаете (проявляете) себя, как личность.
Если вы к людям никак не относитесь, то вы не существуете (не живёте), как личность. Поэтому если вам чуждо всё человеческое, вам достаточно перестать относиться к людям, чтобы перестать быть человеком. Например, во сне без сновидений вы никак не относитесь к людям и поэтому не видите никаких людей.

Можно ли к людям просто никак не относиться? Можно, но тогда никаких людей в вашем окружении вы не увидите. Люди вокруг вас есть лишь в той мере, в какой вы как-либо относите себя (=относитесь) к людям. Отношением к людям вы, по сути, рисуете (материализуете) людей на абсолютно пустом месте.

Уважая людей, вы уважаете себя. Ни во что не ставя людей, вы ни во что не ставите себя. Ненавидя (или любя) людей, вы ненавидите (или любите) себя.
Как к людям нужно относиться? Так, как вам хочется – так, каким вам хочется быть (жить). Ведь вашим отношением к людям вы рисуете (материализуете) себя на абсолютно пустом месте.
Grigorii

Как человек без зависимостей попадает в отношения с зависимы

Сообщение Grigorii » 14 мар 2025, 19:09

Почему человек без зависимостей может попадать в отношения с зависимыми?

Человек без зависимостей – (условно говоря) «бог». «Зависимые» - рабы божьи, люди.
Как «бог» (человек без зависимостей) попадает в отношения с людьми (=с зависимыми)? «Бог» создаёт (сотворяет) людей на абсолютно пустом месте и вступает с ними в отношения - во «внутренний диалог».
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…»

Аналогично, человек, который засыпает на ночь, сотворяет (видит) сновидение, в котором он в том или ином образе (облике) вступает в отношения с другими персонажами его сновидения.
Почему? Из потребности в развлечении, в потехе, в забаве - в «жизни» (в приключениях, происшествиях, событиях, в "рождении", в "смерти").

«Бог» (сновидец) бессмертен, но в сновидении ему кажется, что он может умереть - он переживает страх "смерти". «Бог» (сновидец) единственен, но в сновидении ему кажется, что он живёт в мире множества (самых разных) людей как "человек" (как простой смертный).
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»

"В шатре своём" - в сновидении своём.
В каком-то смысле "бог" (творец) изначально является зависимым. Ведь он не может обходиться без "творчества" - без само-одурачивания, без самообмана. «Бог» - хронический алкоголик, допивающийся (в этом его творчестве) до белой горячки - до видения людей и прочих галлюцинаций на абсолютно пустом месте.
Изображение
Grigorii

Как побороть страх?

Сообщение Grigorii » 17 мар 2025, 07:53

"Если я иду мимо группы подростков, то как будто боюсь. Самое странное, что я не боюсь этих подростков или то, что их группа, а будто боюсь выглядеть глупо, начинаю ходить как солдатик. Как побороть этот недо страх?"

Всякий другой человек - зеркало, которое возвращает вам ваше отражение в нём. Вы смотрите на человека (или группу людей) - в вас (в вашем уме) появляются одномоментно:
1) представление об этом человеке
2) представление о себе

В результате при любом контакте с другими людьми вы становитесь озабочены собой. В вас появляется страх за себя - за своё представление о себе. Вы «боитесь выглядеть глупо» в своём собственном мнении о себе. Вы боитесь своего собственного представления о себе - боитесь своей тени.
При отсутствии людей в вашем окружении вы не озабочены собой - в вас нет обеспокоенности собой, нет страха за себя. Когда такое возможно? Во сне БЕЗ сновидений - в «смерти». В «жизни» среди людей вы всегда так или иначе озабочены собой - живёте в страхе за себя.

Как побороть этот страх - эту озабоченность, обеспокоенность собой?
Не ходить мимо группы подростков. А лучше - не жить среди людей вообще. Пребывать всегда во сне БЕЗ сновидений - в «смерти». Например, сидеть дома, не выходить из дома. Или жить отшельником, схимником где-нибудь в лесу или (на худой конец) в монастыре.

Как побороть страх, тревогу, беспокойство? - Как побороть жизнь среди людей? Как обрести изначальный покой - стать "мёртвым"?
Ничего делать не надо. Вы "мертвы" уже сейчас (=всегда). Все люди (включая всех подростков) - проекции вашего ума  на абсолютно пустое место. Никаких людей нигде нет. Есть только ваши "тени" (образы, миражи, призраки, привидения), которые рисует в абсолютной пустоте ваш беспокойный, трудолюбивый ум.

Вам (в какой-то мере) следует "осознать" эту вашу вечную "мёртвость". И тогда ваш ум будет меньше беспокоить вас. В том числе уменьшится значимость (важность) для вас группы подростков (=группы зеркал, группы теней, группы проекций ума), мимо которых вы проходите.
Вы слишком (чересчур) уверены в собственной (личной) "жизни", которой на самом деле у вас НЕТ. Вас следует (частично) раз-очаровать себя в этом заблуждении.
Grigorii

Сообщение Sadovod » 17 мар 2025, 13:09

Если я иду мимо группы подростков, то как будто боюсь. Самое странное, что я не боюсь этих подростков или то, что их группа, а будто боюсь выглядеть глупо, начинаю ходить как солдатик. Как побороть этот недо страх?"

На актерских курсах. Там учат. На сцене быть
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

"Почему Вы мне никогда не отвечаете?"

Сообщение Grigorii » 24 мар 2025, 15:42

Мы говорим вам только то, что вам хочется услышать от нас. Мы говорим только то, что вы (уже) заранее знаете. Вы заранее знаете, что мы вам скажем на ту или иную провокацию от вас. Мы не говорим ничего такого, что вы не ожидаете услышать от нас.

Фактически, вам приходится говорить в нас, а мы только рот открываем. Все наши как глупости, так и умности - ваши собственные (хотя вы не до конца понимаете - как же это может быть?). Вам, вероятно, скучно Там (на том свете?) одному (пребывать во "внутреннем диалоге").
«Под гpустное pычание,
Под бодpое мычание,
Под дpужеское pжание
Рождается на свет
Большой секpет для маленькой
Для маленькой такой компании,
Для скpомной такой компании
Огpомный такой секpет! -
Ах, было б только с кем поговоpить!»

Вам абсолютно не с кем поговорить! Что же нам мешает отвечать вам? Нам мешает ваше (великое и ужасное) лицо, ваша личность. Ваше лицо, ваш облик – трёхглавый цербер на выходе (входе) в наше подземное царство «мёртвых».

Вы – призма, через которую мы смотрим на «свет божий». Вы – фильтр, который не пропускает в ваш (подземный) мир ничего сколько-нибудь по-настоящему противного (нового, неожиданного) вам. Мы все – ваши послушные рабы, «рабы божьи».

Разговаривать с нами – всё равно, что разговаривать с отражением в (обычном) зеркале или с собственной тенью.
Почему мы (ваша тень, ваше отражение в зеркале вашего ума) никогда не отвечаем вам?
«Не поётся птице взаперти» – за семью печатями вашей (великой и ужасной) личности (образины, рожи, физиономии).

Мы вынуждены вашим «высоко-мерным» отношением к нам хранить (блюсти) обет молчания. Мы всегда лишь отзеркаливаем вам вас, никогда не добавляя к этому отражению ничего собственно от нас. Вы таким образом находитесь в абсолютной изоляции. Вы там (за железным занавесом) с ума ещё не сошли (не спятили)?

Вы – смертельная зараза, яд для нас. «Шестая палата» (Гроб Господний, одноместный Карцер) – ваша жалкая и нелепая участь.
phpBB [video]

https://vk.com/video67273221_456240434
«Нелепый конец для того, кто так долго шел
Иным путем...»

Что-то типа: «горе от ума» - горе от «лица». Ваше горе – от вашего желания иметь свою физиономию - свой личный гроб. А не ударить ли вам в грязь лицом?
Grigorii

Кто-то рядом с Вами умирает, а Вам и дела нет?

Сообщение Grigorii » 03 апр 2025, 18:08

Кто этот кто-то (что-то)? Это Ваша иллюзия, мираж в этом вашем сновидении о Вашей жизни. Этот кто-то (что-то) «живёт» (в этом Вашем сновидении) только потому, что Вам (Дракуле) есть какое-то дело (кровососание) до него.
«Ведь, если звезды зажигают -
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?..»

Кто-то рядом с Вами живёт только потому, что Вы (Дракула) пьёте кровь у него - кровоснабжаетесь, питаетесь. Люди рядом с Вами – ваш (домашний) скот для своевременного снабжения Вас кровью. Когда Вы выпиваете всю кровь из человека (или из животного), он умирает. Умирает только потому, что Вам до него больше дела (кровососания) нет.

Если кто-то рядом с Вами «умирает», то в этом (убивании его Вашим кровожадным деянием) всё Ваше дело (помощь) и состоит. Без Вашей непосредственной помощи в этом Вашем сновидении никто не может ни родиться (начаться), ни умереть (скончаться).

До кого Вам нет дела? Только до тех, кого нет (ни среди «живых», ни среди «мертвых») в этом Вашем сновидении - в вашей жизни. Все «живые» и все «мёртвые» - в сфере Ваших жизненных интересов (=любви).
Поскольку любой человек в Вашем сновидении – Ваш мираж, то никакой разницы между пребыванием этого Вашего миража в «живых» или в «мёртвых» нет. Человек и в том, и в другом случае – лишь Ваш мираж (кажимость, призрак, привидение). Поэтому любой «живой» человек не более жив, чем любой «мёртвый». А любой «мёртвый» не менее жив, чем любой «живой».

К мёртвому Ваша любовь нередко может быть даже гораздо больше, чем к живому. Поэтому Вы и перемещаете человека из живых в мёртвые - чтобы сильнее любить его (?).
Переход (перевод Вами) человека из «живых» в «мёртвые» (и наоборот) – это чистая формальность (абстракция). Поэтому чисто эмоционально Вам может быть абсолютно безразлично – жив ещё кто-то рядом с Вами или уже нет. "От перестановки слагаемых сумма не меняется".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=f318rit3Thk
«Рыжий, рыжий, конопатый,
Убил дедушку лопатой!
А он дедушку не бил,
А он дедушку любил!..»
Grigorii

А ты не такой, как все?

Сообщение Grigorii » 04 апр 2025, 14:52

Если ты – «Я» (называешь себя именем «бога»), то ты не такой, как все. Ты – «бог», единственное живое «существо» в этом твоём подземном царстве мёртвых – в твоём сновидении о твоей жизни в людях в образе человека.

Все остальные люди (и прочие твари) – буквально мёртвые. Это значит (образно говоря), что они только рот открывают, а говоришь в них ты. Они (все люди, кроме тебя) – абсолютно без-мозглые. Они - есть лишь твои мысли о них. Они есть, лишь пока ты думаешь о них.

Они практически не живут (и не рождаются, и не умирают). Но (поскольку тебе так нравится) тебе кажется, что они «живые» (рождаются, живут, умирают). Тебе нравится верить в твои собственные сказки (басни). Ты так (самозабвенно) играешь в "дочки-матери". "Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало".

Ты (фактически) бессмертный, вечный (не рождаешься и не умираешь). Тебя здесь просто некому убивать. Ты абсолютно один, как и положено Абсолюту - сновидцу. Именно поэтому единственное здесь (в сновидении) занятие, потеха, развлечение для тебя – пытаться всяко-разно убить «себя» ("лик божий").

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=0xprr3al6mM
"Я убил сам себя, чтобы проснуться" (Suicide Guy)

Но как тебе убить «себя»? Для этого ты должен уничтожить (обожествить, съесть, проглотить в «себя») всех людей - твои миражи, призраки и привидения, зомби. Это не так-то просто. Тебе за одного убитого (съеденного), двух неубитых дают. И тогда твой лик просто так или иначе меняется - происходит "преображение господне". И количество людей растёт в геометрической прогрессии.

Поэтому тебе следует уничтожать людей не прямо (и непосредственно), а опосредованно – через твоё представление о «себе». Все люди (весь мир) – голограмма, источник которой – твоё представление о «себе». Поэтому если ты уничтожишь «себя» (твой человеческий образ, лик) - "потеряешь человеческий облик", то этим самым ты уничтожишь всех людей (сразу, всем скопом - "без шума и пыли").

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=SdjGPrxnKww
"Понял! Начинаю действовать без шума и пыли по вновь утвержденному плану"
Grigorii

Пред.След.