Все люди - враги
Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Re: Все люди - враги
По закону стаи не взаимодействуют например творческие коллективы, нацеленные на решение общей для всех задачи (например, какие то разработки в сфере хайтека).
- Йайа
Йайа писал(а):Ну я верю, что в группах присутствует конформизм, даже подтверждать ничем не нужно.
Ключевым здесь будет то, что группы бывают разные. Где-то, даже несмотря на маразм "лидера стаи", все будут с ним соглашаться, а есть группы где приветствуются разные точки зрения.
-
Саймон - ***********
Йайа писал(а):По закону стаи не взаимодействуют например творческие коллективы, нацеленные на решение общей для всех задачи (например, какие то разработки в сфере хайтека).
Полагаешь, что в точных науках не может быть творчества?
-
Саймон - ***********
Нет, не полагаю, почему ты так решил?
Последний раз редактировалось Йайа 23 авг 2024, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- Йайа
Йайа писал(а):Нет, не полагаю, почему ты так решил?
К примеру, изобретательство. Творческий подход + знания.
-
Саймон - ***********
Ну да, катит)
- Йайа
Стая vs/& коллектив
Да, для людей есть разница между стаей и коллективом.Йайа писал(а): место в стайной иерархии
Для животных, и говорящих животных не видно коллектива. Видна только стая.
Им даже не объяснить что, как это... коллектив.
А какая польза для желудка?...
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Владимир Есаков писал(а):Им даже не объяснить что, как это... коллектив.
да
и что такое коллективное сознание, тоже
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Есть разные способы взаимодействия в коллективе.
К примеру, в начале прошлого века в России появились "Дома-коммуны". Если вкратце, то там всё было общее. Несомненно, что у такого подхода были и свои плюсы.
К примеру, в начале прошлого века в России появились "Дома-коммуны". Если вкратце, то там всё было общее. Несомненно, что у такого подхода были и свои плюсы.
-
Саймон - ***********
Коммуна это вообще неплохо, в Израиле до сих пор сохранилась коммунистическая форма собственности в некоторых кибуцах.
Сознательность членов коммуны необходимое условие.
Сознательность членов коммуны необходимое условие.
- Йайа
Йайа писал(а):Коммуна это вообще неплохо, в Израиле до сих пор сохранилась коммунистическая форма собственности в некоторых кибуцах.
Да, но в Израиле не заставляют всех жить в коммуне и это правильно, так как не для всех это подходит, а значит должны быть и другие формы объединения.
-
Саймон - ***********
В такой кибуц ещё надо умудриться попасть, это не так просто)
- Йайа
Йайа писал(а):В такой кибуц ещё надо умудриться попасть, это не так просто)
Было бы желание.)
-
Саймон - ***********
"Умный ищет одиночества, а дурак общества"?
"Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты". Артур Шопенгауэр
Человек может быть умным (точнее, мудрым) лишь в одиночестве. Любой человек в обществе (в окружении людей) – вот именно дурак.
«Умный» (мудрый) – «бог» на Небе (в небытии собой, во сне без сновидений). «Дурак» - любой человек на Земле (живя в людях, в бытии собой).
Всякий дурак, выходя из общества (например, на кладбище), автоматически (спонтанно, непроизвольно) становится умным (мудрым). Всякий умный, попадая в любое общество, автоматически (спонтанно, непроизвольно) становится дураком.
Поэтому, чтобы стать умным, не надо ничего делать - не надо учиться, обретать опыт. Достаточно просто выйти из окружения людей. Например, "умереть", уединиться, умиротвориться.
Чтобы стать дураком, не надо ничего делать (пить, курить, сквернословить). Достаточно просто выйти из одиночества в окружение любых людей.
Дурак не может быть дураком вне общества. Поэтому дурак ищет общества. Умный не может быть умным в обществе. Поэтому умный ищет одиночества.
Что такое "общество"? Это твоё (единого "бога") разделение, расчленение на части (члены). Зачем ты так расчленяешься? Для забавы, потехи, развлечения. Если тебе надоедает эта потеха (забава), ты сочленяешься (совокупляешься) в одного самого себя, уединяешься - из многих становишься одним.
Умный ищет общества - ищет людей, чтобы (временно) стать дураком. Дурак ищет одиночества (например, в могиле на кладбище), чтобы (навсегда?) стать умным.
Умный, рождаясь в людях, (автоматически, не прилагая никаких усилий) становится дураком, который (после временного валяния дурака) "умирает" и (автоматически, не прилагая никаких усилий) обретает снова ум (мудрость).
-
Grigorii - **************
Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми?
Жизнь – бытие в чувствах (в дефицитах, в потребностях - в нищете). Все чувства (=аппетиты, любови) всегда настолько же радостны, насколько горестны. Жизнь – и радостное, и горестное бытие в нищете (=с полу-пустым брюхом).
Жить – быть голодным волком, нищим (=с полу-пустым животом), обездоленным (лишённым изобилия пищи – людей), "униженным и оскорблённым".
Когда такой волк проводит время с людьми (=поедает, пожирает людей), то сам этот процесс высасывает из тебя (из волка) все чувства - все потребности в людях, всю «любовь» к людям. Жизнь (=потребность в пожирании тобой людей) слишком коротка. Твой живот, к сожалению, слишком мал для такого обилия пищи - людей и прочей живности.
https://rutube.ru/video/6b48a241a622445 ... a108ae48b/
"У меня мал папа"
Как только ты набиваешь твоё (микроскопическое) брюхо людьми, так сразу твоя жизнь в людях (благо-получно) заканчивается. "Благими намерениями устлан путь" в без-радостное (=бес-горестное) будущее. Люди, залезая в твоё чрево, высасывают из тебя все радостные (а значит и все горестные) чувства – высасывают из тебя (и радостное, и горестное) желание их поедать, пожирать. Они убивают в тебе весь твой аппетит - убивают тебя, лишают тебя горько-сладкой (шоколадной) жизни. Ведь "сытый голодного (уже) не разумеет".
https://www.youtube.com/watch?v=YtrO_B50fck
"Волк и семеро козлят"
Жить – быть голодным волком, нищим (=с полу-пустым животом), обездоленным (лишённым изобилия пищи – людей), "униженным и оскорблённым".
Когда такой волк проводит время с людьми (=поедает, пожирает людей), то сам этот процесс высасывает из тебя (из волка) все чувства - все потребности в людях, всю «любовь» к людям. Жизнь (=потребность в пожирании тобой людей) слишком коротка. Твой живот, к сожалению, слишком мал для такого обилия пищи - людей и прочей живности.
https://rutube.ru/video/6b48a241a622445 ... a108ae48b/
"У меня мал папа"
Как только ты набиваешь твоё (микроскопическое) брюхо людьми, так сразу твоя жизнь в людях (благо-получно) заканчивается. "Благими намерениями устлан путь" в без-радостное (=бес-горестное) будущее. Люди, залезая в твоё чрево, высасывают из тебя все радостные (а значит и все горестные) чувства – высасывают из тебя (и радостное, и горестное) желание их поедать, пожирать. Они убивают в тебе весь твой аппетит - убивают тебя, лишают тебя горько-сладкой (шоколадной) жизни. Ведь "сытый голодного (уже) не разумеет".
https://www.youtube.com/watch?v=YtrO_B50fck
"Волк и семеро козлят"
-
Вы живёте назло кому?
«Я» (невидимый «дух святой») живу назло двум моим тварям («каждой твари по паре») - Отцу и Сыну. Поскольку и Отец, и Сын – одинаково мёртвые (воображаемые), мне приходится «присутствовать» в абсолютно равной мере и в Отце (=в тебе), и в Сыне (=в "себе") – воображать их для себя «живыми». В Сыне «Я» присутствую («живу») назло Отцу. В Отце «Я» присутствую («живу») назло Сыну.
Иначе говоря, «Я» играю, например, в шахматы всегда лишь сам с собой. Белыми я играю («живу») назло чёрным. Чёрными я играю («живу») назло белым. Если я выигрываю чёрными, то я одномоментно проигрываю белыми. Если я выигрываю белыми, то я одномоментно проигрываю чёрными.
«Я» поэтому абсолютно никак не могу выиграть, не проиграв (не могу проиграть, не выиграв).
Жить НЕ назло "кому-то" (=самому себе) невозможно. Злитесь (всегда лишь сами на себя) во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
https://www.youtube.com/watch?v=rfCAUs9U2Js
Злой пират
Иначе говоря, «Я» играю, например, в шахматы всегда лишь сам с собой. Белыми я играю («живу») назло чёрным. Чёрными я играю («живу») назло белым. Если я выигрываю чёрными, то я одномоментно проигрываю белыми. Если я выигрываю белыми, то я одномоментно проигрываю чёрными.
«Я» поэтому абсолютно никак не могу выиграть, не проиграв (не могу проиграть, не выиграв).
Жить НЕ назло "кому-то" (=самому себе) невозможно. Злитесь (всегда лишь сами на себя) во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
https://www.youtube.com/watch?v=rfCAUs9U2Js
Злой пират
-
с вдохновением?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
"Не мстите врагам, жизнь намного справедливее вашего гнева"
Жизнь - месть врагам (и ничего более). Жизнь - диалог (брань, обмен проклятиями) с врагами (=с возлюбленными братьями и сёстрами).
Жизнь - мастурбация (трение) с любимыми (до слёз) врагами. Ради чего? Ради «смерти» (=совокупления с врагами в «ничто», в прах) – ради (всегда взаимного) уничтожения. В этом (взаимном уничтожении) и есть вся твоя месть (за твоё рождение, разрешения на которое у тебя никто не спрашивал).
В этом смысле «не мстите врагам» - не живите (не рождайтесь =не разделяйтесь, например, на мужчину и женщину, на взрослого и ребёнка, на доброго и злого, на умного и глупого). «Не мстите врагам» - не думайте (если сможете), живите без ума (=без горя и без радости =без болезней и без здравия =без эмоций).
Не жизнь (=месть) намного справедливее твоего гнева (=мести =жизни), а «смерть» (=«бог»). «Смерть» (не-бытие, без-брачие =без-брание =без-местье =без-жизние) намного справедливее (добрее) твоего гнева - твоей жизни в людях.
Твоя жизнь в людях - один сплошной гнев. Тебя окружает «тысяча» чертей (=людей), дружно скачущих вместе с тобой по раскалённой сковороде ада. Чего же другого (кроме гнева и жажды мести) тут можно от тебя ожидать?
Горячая (красная от гнева?) сковорода намного справедливее твоего гнева на твоих сестер и братьев, пляшущих с тобой вместе. А что есть эта сковорода? «Любовь» твоя - озабоченность «собой» (=твоими сёстрами и братьями – чертями = людьми). Чем сильнее твоя любовь (страсть), тем раскалённее сковорода под людьми.
Твоя любовь (=твой гнев) всегда права - намного справедливее «смерти». «Смерть» всех просто уничтожает, без всяких эмоций, "без лишних слов", "не моргнув глазом". "Смерть" как раз милосердна - в ней нет мучений, нет боли. А вот твоя «любовь» принуждает тебя «жить» - мучить-ся, скакать по сковороде. А, значит, твоя "любовь" вовсе не милосердна. Твоя любовь крайне жестока и кровожадна.
Иначе говоря, нет другой «смерти», кроме как твоя «любовь». Именно «любовью» ты убиваешь всех (и всё) вокруг тебя. Ты просто не знаешь (?), насколько ты смертоносен. Нет никого, опаснее тебя - опаснее для тебя самого. Ты – единственный "враг" (=воз-любленный) тебя самого. Никого, по сути, кроме тебя, и нет нигде. Ты абсолютно один развлекаешься - тешишься, занимаешься "любовью" (=само-истязанием). С кем? Со своими конечностями, как спрут развлекается со своими щупальцами.
И ты (голова спрута) говоришь твоим щупальцам (твоим "детям"): не мстите друг другу, "Я" (ваша голова) намного справедливее. А это значит: не любите друг друга, любите только меня - вашу голову ("родину-мать"). Не мстите друг другу, мстите только мне (голове). Бейте все дружно по голове! (чтобы вам остаться без ума).
Получается, что ум (голова) хочет быть уничтоженным своими собственными щупальцами. Но щупальца слишком глупы, чтобы обращать внимание на призывы пустой, невидимой, прозрачной, скрытой в дырке бублика головы. И поэтому мстят друг другу (=любят друг друга), вместо того, чтобы дружно ударить "любовью" по голове - по "богу" (=по дырке бублика).
Не мстите (=не любите), да не отмщёнными (=нелюбимыми) будете. Будете в раю, где никакой любви нет и быть не может. Единственная причина всех несчастий на Земле - "любовь" (озабоченность друг другом, забота друг о друге, беспокойство друг о друге). "Счастье" (="смерть") - в безлюбии, безразличии, равнодушии.
https://www.youtube.com/watch?v=81vuK3jmtqg
Жизнь - мастурбация (трение) с любимыми (до слёз) врагами. Ради чего? Ради «смерти» (=совокупления с врагами в «ничто», в прах) – ради (всегда взаимного) уничтожения. В этом (взаимном уничтожении) и есть вся твоя месть (за твоё рождение, разрешения на которое у тебя никто не спрашивал).
В этом смысле «не мстите врагам» - не живите (не рождайтесь =не разделяйтесь, например, на мужчину и женщину, на взрослого и ребёнка, на доброго и злого, на умного и глупого). «Не мстите врагам» - не думайте (если сможете), живите без ума (=без горя и без радости =без болезней и без здравия =без эмоций).
Не жизнь (=месть) намного справедливее твоего гнева (=мести =жизни), а «смерть» (=«бог»). «Смерть» (не-бытие, без-брачие =без-брание =без-местье =без-жизние) намного справедливее (добрее) твоего гнева - твоей жизни в людях.
Твоя жизнь в людях - один сплошной гнев. Тебя окружает «тысяча» чертей (=людей), дружно скачущих вместе с тобой по раскалённой сковороде ада. Чего же другого (кроме гнева и жажды мести) тут можно от тебя ожидать?
Горячая (красная от гнева?) сковорода намного справедливее твоего гнева на твоих сестер и братьев, пляшущих с тобой вместе. А что есть эта сковорода? «Любовь» твоя - озабоченность «собой» (=твоими сёстрами и братьями – чертями = людьми). Чем сильнее твоя любовь (страсть), тем раскалённее сковорода под людьми.
Твоя любовь (=твой гнев) всегда права - намного справедливее «смерти». «Смерть» всех просто уничтожает, без всяких эмоций, "без лишних слов", "не моргнув глазом". "Смерть" как раз милосердна - в ней нет мучений, нет боли. А вот твоя «любовь» принуждает тебя «жить» - мучить-ся, скакать по сковороде. А, значит, твоя "любовь" вовсе не милосердна. Твоя любовь крайне жестока и кровожадна.
Иначе говоря, нет другой «смерти», кроме как твоя «любовь». Именно «любовью» ты убиваешь всех (и всё) вокруг тебя. Ты просто не знаешь (?), насколько ты смертоносен. Нет никого, опаснее тебя - опаснее для тебя самого. Ты – единственный "враг" (=воз-любленный) тебя самого. Никого, по сути, кроме тебя, и нет нигде. Ты абсолютно один развлекаешься - тешишься, занимаешься "любовью" (=само-истязанием). С кем? Со своими конечностями, как спрут развлекается со своими щупальцами.
И ты (голова спрута) говоришь твоим щупальцам (твоим "детям"): не мстите друг другу, "Я" (ваша голова) намного справедливее. А это значит: не любите друг друга, любите только меня - вашу голову ("родину-мать"). Не мстите друг другу, мстите только мне (голове). Бейте все дружно по голове! (чтобы вам остаться без ума).
Получается, что ум (голова) хочет быть уничтоженным своими собственными щупальцами. Но щупальца слишком глупы, чтобы обращать внимание на призывы пустой, невидимой, прозрачной, скрытой в дырке бублика головы. И поэтому мстят друг другу (=любят друг друга), вместо того, чтобы дружно ударить "любовью" по голове - по "богу" (=по дырке бублика).
Не мстите (=не любите), да не отмщёнными (=нелюбимыми) будете. Будете в раю, где никакой любви нет и быть не может. Единственная причина всех несчастий на Земле - "любовь" (озабоченность друг другом, забота друг о друге, беспокойство друг о друге). "Счастье" (="смерть") - в безлюбии, безразличии, равнодушии.
https://www.youtube.com/watch?v=81vuK3jmtqg
«Тебя я до порога провожу,
Слеза застынет капелькой капризной.
И на прощанье вслед тебе скажу -
Желаю счастья (=смерти, умиротворения) в личной жизни!..»
-
Почему люди убивают друг друга?
Кто такие люди («себе подобные»)? Кривые зеркала (осколки единого зеркала), в которые ты видишь «себя». Смотреть в зеркала – вступать в связи с себе подобными. Если ты не смотришь (=не вступаешь в связи), то у тебя нет «себя» - ты бесплотен и прозрачен как ангел. Если ты смотришь, то ты – дьявол (падший ангел), у тебя есть (воображаемая) плоть, ты чувствуем - видим, слышим, осязаем (=любим и ненавидим).
Смотреть на «себя» (=на фантазию твоего ума) в одни зеркала тебе нравится. Смотреть на «себя» в другие зеркала тебе не нравится.
Ты нравишься тебе (любишь) ровно в той мере, в какой не нравишься (ненавидишь). Не хочешь ненавидеть (например, «людей»)? Откажись от «любви» (например, к собаке). Хочешь "любить" (собаку)? Ненавидь (людей).
И «люди», и «собака» - два разных отражения одного и того же тебя (=одного и того же «ничего», насквозь святого пустого места, дырки бублика).
Ты убиваешь (=забываешь, стираешь из памяти) "себя" ровно в той мере, в какой рождаешь (=вспоминаешь, рисуешь, воображаешь) "себя".
Так называемая любовь (и ненависть) - твоя озабоченность плотью (=телом =«собой» - рисунком твоего ума).
Почему люди убивают друг друга? Они так живут. Не убивать (не забывать и не вспоминать) – значит не жить. Чем больше интенсивность «жизни», тем больше скорость «обмена веществ» - одни (больше и чаще) убиваются, другие (больше и чаще) рождаются. Жизнь людей - бойня гладиаторов (=ското-бойня) - твоё развлечение, твоя потеха, забава. Ты - бравый работник (начальник) ското-бойни. Твои руки по локоть в крови твоих тварей - "себе подобных".
Например, рождение «детей» - единственная причина смерти «стариков». Если детей не рожать, то взрослые не будут стареть и умирать. Если взрослые не будут стареть и умирать, дети не будут рождаться и взрослеть. «За всё надо платить».
Если дети не рожаются (и не взрослеют), а взрослые не стареют (и не умирают), то что тогда (в этом твоём сновидении) ты назовёшь «жизнью»?
Поэтому ради «жизни» на земле (именно) ты (=бессмертная, вечная душа) рожаешь и убиваешь всех людей - твои образы и подобия.
Почему люди (=твои миражи, призраки и привидения) убивают друг друга? Чтобы угодить тебе - чтобы ты не скучала, чтобы радовалась "жизни".
Твоя "радость жизни" - радость убиванием людьми друг друга. "Чем бы ты (дитя) не тешилось, лишь бы не плакало".
Смотреть на «себя» (=на фантазию твоего ума) в одни зеркала тебе нравится. Смотреть на «себя» в другие зеркала тебе не нравится.
Ты нравишься тебе (любишь) ровно в той мере, в какой не нравишься (ненавидишь). Не хочешь ненавидеть (например, «людей»)? Откажись от «любви» (например, к собаке). Хочешь "любить" (собаку)? Ненавидь (людей).
И «люди», и «собака» - два разных отражения одного и того же тебя (=одного и того же «ничего», насквозь святого пустого места, дырки бублика).
Ты убиваешь (=забываешь, стираешь из памяти) "себя" ровно в той мере, в какой рождаешь (=вспоминаешь, рисуешь, воображаешь) "себя".
Так называемая любовь (и ненависть) - твоя озабоченность плотью (=телом =«собой» - рисунком твоего ума).
Почему люди убивают друг друга? Они так живут. Не убивать (не забывать и не вспоминать) – значит не жить. Чем больше интенсивность «жизни», тем больше скорость «обмена веществ» - одни (больше и чаще) убиваются, другие (больше и чаще) рождаются. Жизнь людей - бойня гладиаторов (=ското-бойня) - твоё развлечение, твоя потеха, забава. Ты - бравый работник (начальник) ското-бойни. Твои руки по локоть в крови твоих тварей - "себе подобных".
Например, рождение «детей» - единственная причина смерти «стариков». Если детей не рожать, то взрослые не будут стареть и умирать. Если взрослые не будут стареть и умирать, дети не будут рождаться и взрослеть. «За всё надо платить».
Если дети не рожаются (и не взрослеют), а взрослые не стареют (и не умирают), то что тогда (в этом твоём сновидении) ты назовёшь «жизнью»?
Поэтому ради «жизни» на земле (именно) ты (=бессмертная, вечная душа) рожаешь и убиваешь всех людей - твои образы и подобия.
Почему люди (=твои миражи, призраки и привидения) убивают друг друга? Чтобы угодить тебе - чтобы ты не скучала, чтобы радовалась "жизни".
Твоя "радость жизни" - радость убиванием людьми друг друга. "Чем бы ты (дитя) не тешилось, лишь бы не плакало".
-
Grigorii писал(а):Кривые зеркала (осколки единого зеркала), в которые ты видишь «себя»
искажённо
любое отражение это всего лишь отражение в кривом зеркале и это не ты\я...
Grigorii писал(а):Смотреть в зеркала – вступать в связи с себе подобными. Если ты не смотришь (=не вступаешь в связи), то у тебя нет «себя» - ты бесплотен и прозрачен как ангел. Если ты смотришь, то ты – дьявол (падший ангел), у тебя есть (воображаемая) плоть, ты чувствуем - видим, слышим, осязаем (=любим и ненавидим).
вариантов нет до времени... вступать... в связи с себе подобными осколками, коим являешься ты\я...
в этом мире по другому не получится...
Мир Действия=земной материальный мир напрямую связан с миром Первозданной Славы= Высшим миром...
хушь не хушь, а так по замыслу и по прямой связи Высшего с миром плотных материй...
тайну Замысла так пока что никто и не разгадал... доподлинно
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
-