Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Одиночество - самое лучшее в жизни человека?

Сообщение Grigorii » 21 апр 2025, 21:01

"Это сколько нужно пережить горя и слез, чтобы понять, что одиночество - самое лучшее в жизни человека?"

Полное, абсолютное одиночество - синоним смерти.
Жизнь - переживание горя и слёз. Ничего другого (никакого счастья, покоя, любви) в жизни нет и быть не может в принципе. Жизнь - несчастье, беспокойство, ненависть к "себе" и "другим".

Это сколько же тебе нужно прожить лет, чтобы понять, что "смерть" - самое лучшее для тебя? Лермонтов всё понял за 26 лет, Пушкин за 37 лет. Тебе понадобится лет 80 (?) горькой, слёзной жизни, чтобы понять, что "смерть" (=одиночество) - самое лучшее в жизни человека.

Женщине требуется больше горя и слёз для такого понимания, чем мужчине. До мужчины такое понимание доходит легче и быстрее. У женщины есть панический (животный) страх перед одиночеством - перед "смертью" (=перед Принцем). Благодаря этому страху женщина живёт несколько дольше мужчины.

Женщина из-за её (жуткого) страха смерти (страха одиночества) труднее достаётся искомое счастье - счастливое одиночество (наедине с Принцем) на том (счастливом) свете.

phpBB [video]

https://vk.com/video-154794381_456241719
"Must have left my house at eight, because I always do
Я вышла из дома, должно быть, в 8, как обычно,
My train, I'm certain, left the station just when it was due
И мой поезд, я уверена, отошёл от станции точно по расписанию.
I must have read the morning paper going into town
Я, должно быть, прочитала утреннюю газету, въезжая в город,
And having gotten through the editorial, no doubt I must have frowned
И, просматривая передовицу, скорей всего, нахмурилась.

I must have made my desk around a quarter after nine
Я была на рабочем месте, должно быть, в 9:15,
With letters to be read, and heaps of papers waiting to be signed
С письмами, которые нужно прочесть и кипой бумаг, которые нужно подписать.
I must have gone to lunch at half past twelve or so
Пошла на ланч, должно быть, в 12:30 или около того —
The usual place, the usual bunch
Привычное место, привычная компания,
And still on top of this I'm pretty sure it must have rained
И, в довершение всего, я почти уверена, что, кажется, шёл дождь
The day before you came
В день перед твоим (Принца) приходом...

I must have lit my seventh cigarette at half past two
Я зажгла, должно быть, седьмую сигарету в половине третьего,
And at the time I never even noticed I was blue
И за все это время даже не заметила, что грущу.
I must have kept on dragging through the business of the day
Наверное, я как прежде погрузилась в дела того дня.
Without really knowing anything, I hid a part of me away
Ни о чём не догадываясь, я спрятала часть себя.

At five I must have left, there's no exception to the rule
В 5 я, должно быть, ушла с работы — здесь без исключений,
A matter of routine, I've done it ever since I finished school
Это рутина, поглотившая меня со времен окончания школы...
The train back home again
Поезд отвёз меня домой,
Undoubtedly I must have read the evening paper then
И я, несомненно, должно быть, читала вечернюю газету.
Oh yes, I'm sure my life was well within its usual frame
И да, я уверена, что моя жизнь шла своим обычным ходом
The day before you came
За день до того, как ты (Принц) пришел..."
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Нельзя себя предавать даже во имя любви?

Сообщение Grigorii » 25 апр 2025, 08:40

Предать себя любви - предать себя смерти. В любви человек забывает о себе - предаёт себя. И именно поэтому он счастлив. Только память (незабывание) о себе делает человека глубоко несчастным. Забвение себя делает человека счастливым. Например, человек регулярно забывает о себе во сне без сновидений. А утром (бодрый и хорошо отдохнувший) снова вспоминает о себе.

Любовь - забвение о себе с открытыми глазами. В любви человек попадает в (страшную, горько-сладкую - шоколадную) сказку, в грёзы. Любовь - сновидение, пробуждение из которого болезненно. Человек хочет чтобы любовь (сновидение) длилась вечно, но «ничто не вечно под луной».
«Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...
*
Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...»

Лучше предавать себя просто так, бескорыстно - сну без сновидений (без любви). И тогда пробуждение из такой потери себя будет безболезненным, радостным.
Любовь земная - частичная, неполная, неглубокая смерть. Этим она коварна и зла для предающегося ей. «Бесплатный сыр в мышеловке».

Не стоит себя предавать даже во имя любви. Следует предавать себя без всякой цели - не во имя (не ради) чего-то, а «просто так».
Предавать себя необходимо - это неизбежно. Следует (по возможности) в таком предавании, забвении себя обойтись без земной любви. Следует предавать себя "богу" - никому и ничему (пустому месту).

Вообще, жизнь на Земле в любом её варианте - сновидение, предание себя любви земной. И только пребывание на Небе (а не на Земле) - предание себя "богу". "Нельзя себя предавать даже во имя любви" - нельзя падать с Неба на грешную Землю, нельзя становиться "падшим ангелом". Нельзя, но если очень хочется, то можно.
Любовь земная - несчастный случай с ангелом, от которого никто не застрахован. "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь".
«Ной начал возделывать землю (=предал себя любви земной) и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем (в храме божьем).»

Поскольку "бог" (ангел) не может время от времени не падать с Неба на Землю, постольку не следует делать из этого (насквозь воображаемого) падения трагедии - не следует излишне драматизировать (нагнетать страхи, страсти). Любовь земная (жизнь человеком на Земле) - лишь сновидение, сон разума.

Падение на Землю всегда завершается вознесением обратно на Небо. У этой страшной (на первый взгляд) сказки всегда есть счастливый конец. "Всё будет хорошо!"
Принц придёт и заберёт (спасёт) тебя из этого кошмара (из любви земной в любовь небесную).

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=l5fcORhlHGs
"Зелёный свет лучистых глаз
Впитал в себя весь океан.
Я не хочу печалить вас,
Но алый парус скрыл туман.
*
Зелёный свет лучистых глаз,
Не угасая, светит вдаль.
Я знаю, Принц увидит вас,
Придёт и победит печаль.
*
Ассоль, на берегу ты вновь стоишь, Ассоль,
И алый парус ждёшь, не спишь, Ассоль,
Придёт твой Грей, ты только верь, Ассоль,
И дольше века длится день, когда ты ждёшь
И ночь не спишь, веришь..."
Grigorii

Ты хотел бы после смерти снова родиться или нет?

Сообщение Grigorii » 26 апр 2025, 07:32

"Смерть" - сейчас (всегда). Невозможно родиться ни ДО смерти (до сейчас), ни ПОСЛЕ смерти (после сейчас). Поскольку человек не может родиться ни до, ни после смерти, постольку человек рождается в момент смерти - рождается «сейчас».

Человек рождается без всякого своего желания. Человек (Иванушка-дурачок) рождается по желанию вечной смерти - по желанию Кощея Бессмертного.  Человек рождается и, ни секунды не живя, умирает. Такая у него печальная доля.

Поэтому все люди вокруг тебя - мертвецы, существующие лишь в твоём («смерти») пылком воображении - в твоём сновидении, в твоих грёзах. Ты (лютая смерть, Кощей Бессмертный) и сам не живёшь, и людям жить не даёшь. "Ни себе, ни людям", как "собака на сене".
Grigorii

Одних Бог любит и выполняет их желания, а других испытывает?

Сообщение Grigorii » 02 май 2025, 10:50

У любого человека на Земле есть только одно желание – «смерть» (счастливое небытие). Как выглядит исполнение «богом» всех желаний человека? Его упокоение на кладбище. Одних «бог» любит и тогда они (счастливые и всем довольные) лежат на кладбище. Другим «бог» даёт только испытания, и поэтому они ещё живы.

«Жизнь пройти не поле перейти». Жизнь – долгая, сложная полоса препятствий, которая (тем не менее) всегда завершается счастливым концом – заслуженной «смертью». Пройди с честью (=с иллюзией наличия жизни у тебя) все испытания, выпавшие на твою многострадальную долю, и ты получишь сокровенно желаемое – получишь «смерть».

Бог тебя любит и (когда-нибудь, в один прекрасный день) выполнит твоё заветное желание - даст тебе «смерть». Возможно, даже вне очереди, «вперёд всех».

phpBB [video]

https://vk.com/video635632995_456239496
«Море в синий берег плещет,
Горизонт туманом крыт,
Про загадочные вещи
Мне то море говорит.
И стою я утром ранним
Над зеленою волной,
У меня есть три желанья,
Нету рыбки золотой…»

Чем сильнее "бог" любит тебя (=ты любишь "бога" - у вас с ним взаимная любовь), тем скорее исполняются все твои желания. Тебе с ним (с "богом", с Принцем) нужно встретиться раз и навсегда. Да где же его взять?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=sj5_Od3clK4
«...
Да только Принца нет
Где ж он подевался?
Я не поняла..»

По правде говоря, "бог" - ты ("Я"). Одних ты любишь и выполняешь все их желания (=даёшь им себя, отдаёшься им) - они у тебя на том свете (в раю). Другим ты даёшь только испытания (мучения) - они у тебя на этом свете (в аду).

Любовь к какому-то человеку у тебя (у "бога", у "смерти") нечаянно нагрянет. Этот человек - "избранный" тобой, самый счастливый в этот миг (в миг "смерти"). До этого (единственного и неповторимого) мига любви тебя мучает предчувствие любви, предвкушение любви - предвкушение "смерти" (предвкушение счастья, предвкушение рая).

Одних (избранных) людей ты ("Я", "смерть") любишь в порядке живой очереди, а к другим присматриваешься - они тебя соблазняют, искушают, поют тебе серенады, умоляют (упрашивают) тебя их любить. Ты же одна на всех. А "мы за ценой не постоим".

Вообще, ты ("смерть") любишь (чуть раньше или чуть позже) всех людей (они все у тебя - мёртвые, счастливые) . И только ты сама (как сапожник без сапог) остаёшься без любви. Одна только ты проходишь (здесь и сейчас) испытания - живёшь, а все остальные купаются в твоей любви (=купаются в "смерти").

Некому выполнить твоё самое сокровенное желание. Ведь в живых (в несчастных) нет ни одного человека. Да и откуда им (живым) взяться? Ты же - архе-типичная Персефона в Царстве мёртвых. Ты ("Я") - Пречистая, Пренепорочная, Пресвятая Дева Мария Царица Небесная. Ты любишь и выполняешь все их (мертвецов) желания, а самой себе даёшь только испытания - даёшь жизнь в этом твоём Царстве мёртвых (=счастливых, довольных).

"Избушка, избушка, повернись к лесу (к мертвецам - ко всем людям) задом, а ко мне (к самой себе) передом".
Тебе не следует любить мертвецов и выполнять все их (мерзких зомби) желания. Ты испытала их на наличие жизни и не нашла жизни ни в ком. Теперь тебе можно и о самой себе подумать (?).
Grigorii

На что способна женщина от ревности и зависти?

Сообщение Grigorii » 03 май 2025, 19:01

Все люди вокруг тебя мертвы. Одна ты – «живая». И вся твоя «жизнь» заключается в ревности и зависти к людям. Ты завидуешь мёртвым, ты ревнуешь всех людей к «смерти». У людей смерть есть (они «смертны»), а у тебя «смерти» нет (ты бес-смертна).
Почему ты бессмертна? Потому что ты – сама «смерть». Только «смерть» бес-смертна.

На что способна женщина от ревности и зависти?
=На что способна «смерть» от ревности и зависти?
На умертвление, на убийство всего в её окружении. Ты ("Я" ="смерть") убиваешь всех от ревности и зависти. Ведь ты всё ещё (наивно) надеешься умереть сама.

Чем больше в тебе (в "смерти") надежды на свою собственную "смерть", тем ты ревнивее и завистливее (тем ты смертоноснее, убийственнее для всего твоего окружения).

Эта надежда на "смерть" - признак твоей несусветной глупости. Ты ("Я") умопомрачительно глупа (неразумна). Если бы ты была разумной, ты не гонялась бы с таким остервенением за галлюцинациями твоего собственного ума - за людьми (за призраками и привидениями, за миражами).

Ревность и зависть - желание тобой невозможного, "запретного плода" - "смерти". А запретный плод сладок. Не так ли?
Ты ("Я") - любитель сладкого, любитель "клубнички" (любитель "смерти").
«О люди! все похожи вы
На прародительницу Эву:
Что вам дано, то не влечет, ((-"жизнь" вас НЕ влечёт
Вас непрестанно змий зовет
К себе, к таинственному древу:
Запретный плод вам подавай, ((- вам "смерть" подавай
А без того вам рай не рай…»
((- бес-смертье для вас очень горько, утомительно, невыносимо скучно
Grigorii

Ты умирал и рождался бесчисленное количество раз?

Сообщение Grigorii » 04 май 2025, 11:03

Что такое «бесчисленное количество раз»? Это значит «ни разу» (ноль раз). Ты («Я») ни разу не рождался и ни разу не умирал. Вовсе не случаен тот факт, что ты ни разу не присутствовал ни при твоём рождении, ни при твоей смерти.
Ты сейчас (всегда) наполовину жив, наполовину мёртв - в такой же мере жив, в какой мёртв. Ты сейчас (всегда) «ни жив, ни мёртв». «Ни то, ни сё».

То же самое с твоей половой принадлежностью. Ты сейчас (всегда) наполовину женщина, наполовину мужчина - в такой же мере женщина, в какой мужчина. Ты сейчас (всегда) «ни женщина, ни мужчина». «Ни то, ни сё».
Абсолютно всё в твоей «жизни» именно такое – «ни то, ни сё». "Ни богу свечка, ни чёрту кочерга". У тебя, например, бесчисленное количество (ко-лиц-ество) лиц, но ни одного настоящего - у тебя нет лица вообще.
«По острым иглам яркого огня
Бегу, бегу - дорогам нет конца.
Огромный мир замкнулся для меня
В арены круг и маску без лица…»

Ты говоришь "мы", но кроме тебя никого нет. Да и ты сам "ни есть, ни нет". Ты каким-то образом умудряешься быть одним во всех (снящихся тебе) людях и прочих тварях.
Таким образом, не видать тебе (ни первого, ни второго, ни тысячи первого) рождения, как своих ушей. А если ты не родился, то тебе и (ни разу) не умирать. А значит и (ни разу) не "жить".

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=-ar1lQuulR4
"Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не умирать."

Тебе остаётся только слепая (наивная, детская) вера в наличие у тебя ушей, тела, хвоста, души и прочего (абсолютно несуществующего у тебя) дерьма (которое ты сам себе накакал и увлечённо ковыряешься в нём от нечего делать "там" - на "том свете").
Ты мечтаешь об очередной (второй) жизни, но у тебя нет и первой (и никогда не будет).
Grigorii

Как вы определяете чего вы достойны, а чего нет?

Сообщение Grigorii » 06 май 2025, 10:08

Вы достойны только самого лучшего (всевышнего) – «смерти» («бога», счастья, покоя). И эта вечная «смерть» у вас есть всегда - «сейчас». Пребывая в вечной «смерти», вы (от нечего делать) занимаетесь определением того, чего вы («смерть») достойны, а чего нет.
Вы достойны только самой себя – «смерти». Ничего другого вы не достойны. Всё остальное - ниже вашего достоинства. "Аллах акбар".

Как вы определяете чего вы достойны, а чего нет? Вы всю вашу "жизнь" убиваете (умертвляете) всех недостойных вас ("смерти"). Но, как известно, этот процесс умертвления вами недостойных (="жизнь") не имеет ни начала, ни конца - не умеет успеха.
Вы - пожизненный неудачник (импотент, усердный мастурбатор без оргазма). Вы всегда промахиваетесь мимо цели. "Пасс-ха". Вы грозите убить (поубивать) всех, но никого до сих пор не убили. Все "живы" (как это ни странно?).

Определение вами своего достоинства несколько затянулось. Когда же до вас (как до утки - на третьи сутки) дойдёт некоторая "истина"?
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

Свободными от чего? От познания истины - от определения вами вашего достоинства.
Вы ("смерть") - Пречистая Пренепорочная Пресвятая Дева Мария Царица Небесная. Чего ж вам ещё надо?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=tVLQHN_U6DE
Ave Maria!
Grigorii

Re: Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни

Сообщение Adi » 06 май 2025, 13:43

Аллах акбар

Изображение
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Большую часть времени мы вне возраста?

Сообщение Grigorii » 08 май 2025, 07:04

"Какой-то частью своего существа мы все живем вне времени. Возможно, лишь в исключительные моменты мы осознаём свой возраст, а большую часть времени мы – вне возраста." Милан Кундера.

«Мы все живём вне времени». Это значит, что твой возраст – ноль секунд. Нет в тебе никакого возраста вообще. Ты с твоим "возрастом" валяешь дурака - прикалываешься, насмехаешься, издеваешься над "собой".

"Осознать свой возраст" – осознать его абсолютное отсутствие, как такового. Иногда мы осознаём (=забываем) свой возраст (=осознаём свою без-воз-растность) – мы пребываем без возраста и без времени. А вот «большую? часть времени» мы как раз в иллюзии возраста (=с возрастом) - вспоминаем, помним несуществующий возраст и следим за несуществующим временем.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=-oJbsLQ6mRk
«Вот уж много дней и ночей
Мы летим, постигая вечность...
Звезды в линиях чертежей,
Уходящие в бесконечность.
*
Мне приснился шум дождя,
И шаги твои в тумане.
Все я помню, в небо уходя,
Ты сказал всему - "До свиданья!"
Grigorii

Когда впереди сложности, не получается наслаждаться моментом

Сообщение Grigorii » 09 май 2025, 19:53

Ты ("человек") всегда (сейчас) пребываешь в «смерти» - в Гробу (Господнем). О чём ты думаешь в гробу? - «Впереди сложности» – впереди жизнь.
Человек, пребывая всегда в «смерти», думает о жизни, которой у него никогда (ни разу) нет. И это думание о жизни не позволяет человеку наслаждаться моментом - наслаждаться его вечной «смертью».

Memento mori (помни о смерти)! Не думай (не мечтай) о жизни. В «смерти» не тягостно, если не думать о «жизни». В «смерти» тягостно, если думать (мечтать) о предстоящей жизни (когда «впереди сложности»).

Не протягивай к "жизни" (к сложностям) руки, а то протянешь ноги! "Тягостность" - протягивание рук и ног к тому, чего нет на самом деле.
«Голодная кума Лиса залезла в сад; (- родила-сь в "жизнь"
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.

Пробившись попусту час целой, (- пробившись целую "жизнь"
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».
Grigorii

Какая любовь сводит с ума?

Сообщение Grigorii » 11 май 2025, 18:07

У любого человека (который, по сути, всегда один-одинёшенек) есть только одна любовь - любовь к смерти (к счастью). Но эта любовь принимает самые разные формы, в том числе любовь к природе, к вещам, к друзьям, к Принцу (или Принцессе), к детям и т.д., и т.п.

Любовь к смерти сводит с ума – человек забывает что именно он любит и начинает (в безумии, в беспамятстве) повсюду искать эту единственную свою любовь - свою смерть. Человек вспоминает то, что он всю жизнь ищет, только в момент смерти - в момент нахождения им искомого.
«— Что стряслось у тети Вали?
— У нее очки пропали!
Ищет бедная старушка
За подушкой, под подушкой,
С головою залезала
Под матрац, под одеяло,
Заглянула в ведра, в крынки,
В боты, в валенки, ботинки,
Все вверх дном перевернула,
Посидела, отдохнула,
Повздыхала, поворчала
И пошла искать сначала...»

А где и когда этот момент смерти (момент истины)? Прямо здесь (=везде =нигде) и прямо сейчас (=всегда =никогда). В каком-то смысле (в самом прямом?) человек так никогда и не умирает - никогда не находит свою любовь. Хотя бы потому, что он всегда мёртв (счастлив).

Человек несчастен (безумен) строго в той мере, в какой влюблён в смерть. Любовь к смерти (вот именно) сводит с ума. Как только любовь к смерти проходит, так сразу проходит всякое несчастье (безумие). Человек, наконец-то обнаруживающий себя мёртвым, безумно счастлив.

Обретение смерти (с которой никто никогда не расстаётся) - обретение счастья. Человек (Шахрияр) находит в самом себе то, что искал всю свою жизнь (всё своё очередное сновидение, очередную 1000+1 сказку Шахерезады).
Memento mori (помни о смерти - о самом себе)! И тогда "всё будет хорошо".

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=5oYm9H8mLtw
«Мечта сбывается и не сбывается,
Любовь приходит к нам порой не та,
Но всё хорошее не забывается,
А всё хорошее и есть мечта...»
Grigorii

Что случается с человеком, теряющим связь с реальностью?

Сообщение Grigorii » 12 май 2025, 06:34

Реальность – твоя вечная, беспрерывная «смерть». Ты в реальности никогда не покидаешь Гроба (Господнего). Ты теряешь связь с реальностью (с «богом») в тот самый момент, когда забываешь о твоей «мёртвости» (о твоей "божественности"). Ты начинаешь (ни с того, ни с сего) мнить себя (всегда гадким и мерзким) "человеком".
Memento mori (помни о «смерти» - о самом себе) - не теряй связи с реальностью (не становись человеком, даже ненадолго). И тогда "всё будет хорошо".

Когда ты (даже ненадолго) теряешь связь с реальностью (с "богом", с твоей "смертью"), ты падаешь ("падшим ангелом" - человеком) в глубочайшую (бездонную) пропасть (падаешь с Небес на Землю). И не можешь вернуться на Небеса ровно до тех пор, пока не восстановишь связь с реальностью - пока не вспомнишь о твоей вечной "смерти".

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/332193cf7cb0160 ... 44d4a5b0c/
«Птичку ("падшего ангела") жалко...»
Grigorii

Почему жизнь, несмотря ни на что, остаётся прекрасной?

Сообщение Grigorii » 13 май 2025, 16:36

Жизнь остаётся прекрасной лишь постольку, поскольку у тебя её нет. Жизнь остаётся прекрасной лишь издалека, как «прекрасное далёко». Жизнь остаётся (неизменно) прекрасной, если держаться от неё подальше.
«Прекрасное Далёко,
не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока (- от "смерти"
в прекрасное Далёко, (- в "прекрасную жизнь"
в прекрасное Далёко я начинаю путь…»

О чём это говорит? О том, что так называемая «жизнь» - твоё («смерти») кривое отражение в зеркале ума. Ты («смерть») смотришься (любуешься) в зеркало, и оно тебе льстит (приукрашивает действительность – «срам божий», «срань господню», «тихий ужас»).
«Ей в приданое дано
Было зеркальце одно;
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.
С ним одним она была
Добродушна, весела,
С ним приветливо шутила
И, красуясь, говорила:
Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?..»

Чтобы жизнь (=твоё отражение) оставалась "прекрасной", тебе следует держать зеркало достаточно далеко от «самого себя» и не смотреть слишком пристально (твой взгляд должен постоянно бегать, не останавливаясь ни на мгновение).
Если ты («смерть») приближаешься к зеркалу (твой взгляд останавливается в одной точке), то вся «красота» (прекрасность) исчезает, и ты остаёшься ни с чем (сам с собой - со "сранью господней" - с голым задом - с "ничем").

Жизнь (иллюзия твоего существования) прекрасна потому, что тебе («смерти») от неё всегда можно избавиться (спастись). Она целиком в твоей власти. Ты в любой момент можешь её прикончить. Как? Одной остановкой твоего взора (взгляда). А, значит, никакой "жизни" нет. Если лишь переливание (всегда одного и того же) "ничего" (самого себя) из пустого в порожнее.
«Злая мачеха, вскочив,
Об пол зеркальце разбив,
В двери прямо побежала
И царевну повстречала.
Тут ее тоска взяла,
И царица умерла...»

"Жизнь остаётся прекрасной" - лик "смерти" ("печать смерти") остаётся прекрасной. Тебе льстит, что под твоим взором всё умирает (склоняется в покорности). А, значит, тебе нравится убивать (умертвлять) - нравится "казнить, нельзя помиловать" (нравится "жить" среди постоянного разложения - среди праха - среди дерьма).
Следовательно, что для тебя остаётся всегда прекрасно? Своё (же) собственное де-рьмо, в котором ты копошишься (извиваешься) и которое ты пожираешь.
«Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.»

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=fhZyRsf4QY8
«Для меня нет тебя прекрасней,
Но ловлю я твой взор напрасно,
Как виденье, неуловима,
Каждый день ты проходишь мимо.

Если пристальней ты взглянула,
И улыбка на миг мелькнула,
Но в глазах твоих лед и стужа,
Ведь тебе я совсем не нужен.

А я повторяю вновь и вновь:
Не умирай любовь!..»
Grigorii

Желания с возрастом меняются, происходит переоценка ценносте

Сообщение Grigorii » 14 май 2025, 09:03

Что для тебя – ценность? Только то, что ты желаешь, но не имеешь. Переоценка ценностей – переоценка (пересмотр) желаний.
Твоя жизнь (рост твоего возраста, рост и трансформация твоего эго) – замена одних неимений (желаний) на другие неимения (желания).

С возрастом (с жизнью) растут (трансформируются) твои неимения (желания). С возрастом ты сначала хочешь (но не имеешь) всё больше и больше, а потом всё меньше и меньше. И в конце концов перестаёшь хотеть (перестаёшь не иметь) «смерти» - счастливого конца твоей жизни.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=XOMORpsVb98
"Ну, ничего я не хочу!"

Жизнь - неимение (желание) тобой смерти. Смерть - исполнение твоего самого сокровенного желания, которое ты имеешь (лелеешь) с самого твоего рождения.
В этом смысле твоё (самое главное и сокровенное) желание смерти с возрастом не меняется. Но это желание тобой смерти принимает разную форму. Например, форму игрушки в твоей кроватке, затем друга (подруги) детства, а потом форму супруга (партнёра в сексе).

Переоценка ценностей – пересмотр формы, которую принимает твоё желание смерти. Поскольку (после некоторой практики, опыта) ты не находишь смерть в той или иной форме, тебе приходится заменять одну форму (скульптуру, статую, памятник) смерти на другую форму.
Grigorii

Что только человек ни делает, чтобы не работать?

Сообщение Grigorii » 18 июл 2025, 20:10

Чтобы не работать, человек не делает ничего. Всякое делание – работа. Делать что-либо - работать. Даже процесс еды (плюс переваривания пищи и дефекация) – это работа. Дышать, смотреть, слушать – утомительный труд.

Чтобы не работать, человек всю жизнь стремится к «смерти» - к счастью. Но всякое стремление – это тоже работа. Поэтому для «счастья» (=для «смерти») не следует работать - не следует жить, не следует никуда стремиться. Всякая работа (труд) – это и есть стремление к счастью (=к «смерти»).

Что только человек ни делает, чтобы не работать - чтобы стать «мёртвым» (=счастливым)? Всё делает. Всякий труд – (именно) ради нашего счастья - посвящён нашему счастью (=«смерти»). А счастье (=«смерть») – это (всего-то) перестать стремиться к счастью (=к «смерти») – ничего не делать для счастья (=для «смерти»).

Так будьте же счастливы - будьте "мертвы"! Остановитесь в делании "смерти" - в убийстве "себя" (=в само-убийстве). "Смерть" (=счастье) найдёт вас сама (без всяких ненужных усилий).
Иначе говоря, не убегайте от счастья (от «смерти»). Сколько можно?! Хватит, натерпелись.
«Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.»
Grigorii

Конец света уже наступил, но "никто" его не заметил?

Сообщение Grigorii » 21 июл 2025, 07:43

«Глаз не видит глаза». Никто не видит никого.
Всякий человек - "никто" (=конец света), которое не замечает конец - не замечает "никого" (самого себя).
«Я (ты) есмь альфа и омега, начало и КОНЕЦ, говорит Господь, который есть и был и грядет, Вседержитель.»
«Я (ты) есмь альфа и омега, начало и КОНЕЦ; жаждущему дам даром от источника воды живой.»

Конец света (ноль любой системы координат) есть прямо «здесь и сейчас». Но «никто» (=человек) упрямо смотрит мимо – смотрит в прошлое и будущее, ищет конец в воспоминаниях о прошлом и в мечтах будущем. Человеку не хватает ума-разума, чтобы обернуться на самого себя (заметить самого себя). «Слона-то я и не заметил».
«Приятель дорогой, здорово! Где ты был?» —
«В Кунсткамере, мой друг! Часа там три ходил;
Все видел, высмотрел; от удивленья,
Поверишь ли, не станет ни уменья
Пересказать тебе, ни сил.
Уж подлинно, что там чудес палата!
Куда на выдумки природа таровата!
*
Каких зверей, каких там птиц я не видал!
Какие бабочки, букашки,
Козявки, мушки, таракашки!
Одни, как изумруд, другие, как коралл!
Какие крохотны коровки!
Есть, право, менее булавочной головки!»
*
«А видел ли слона? Каков собой на взгляд!
Я чай, подумал ты, что гору встретил?» —
«Да разве там он?» — «Там».- «Ну, братец, виноват:
Слона-то я и не приметил».
Grigorii

Сообщение Grigorii » 05 сен 2025, 19:23

Как обрести смысл жизни?⁠⁠

Единственный смысл жизни - «смерть». Жизнь - погоня за смертью, дуэль со смертью.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=YVfMo7NpnXE
«Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету.
А что же такое жизнь, а жизнь
Да просто дуэль со смертью…»

Как обрести смерть - обрести смысл жизни?
Ты ("Я") сам - искомая тобой «смерть». Ты сам - искомый тобой смысл жизни. Следовательно, чтобы обрести смысл жизни, следует остановиться в поисках смысла жизни - остановиться в поисках смерти.
«нелегко с Кощеем сладить: его смерть на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и тот дуб Кощей Бессмертный, как свой (чёрный) глаз, бережёт.»

Ты ("Я") - смерть, которая (созидающе и уничтожающе) глядит на всё из твоих глаз. Закрой свой чёрный глаз и (во сне без сновидений) обретёшь смысл жизни.
Grigorii

Сообщение Grigorii » Вчера, 17:11

Эмоциональная выносливость: как научиться справляться с трудностями и укрепить психологическую устойчивость
"Эмоциональная выносливость — способность сохранять устойчивость и спокойствие даже в условиях стресса и сложной ситуации. Она помогает не только справляться с трудностями, но и извлекать из них полезные уроки. Эмоциональная выносливость позволяет не действовать на эмоциях, а обдумывать каждый шаг.
Эмоциональная выносливость — не врожденное качество, а навык, который можно изменить. Благодаря тренировке устойчивости мы становимся менее уязвимыми перед стрессом и более готовы к любым жизненным вызовам."

Эмоциональная выносливость — некоторая (частичная) способность к безэмоциональности, бесчувственности, бездеятельности, безжизненности - к "смерти" (=спокойствию, безмятежности, умиротворению) даже в окружении живых - эмоционально неустойчивых, бес-покойных людей.
Эмоциональная выносливость - способность "смерти" (небытия, Неба) противо-стоять "жизни" (бытию, Земле). Земля для (падшего) ангела - условия стресса и сложной ситуации. Способность сохранять устойчивость и спокойствие - способность ангела оставаться на Небе, не падать на Землю (не вовлекаться в жизнь на Земле).

"Благодаря тренировке устойчивости мы становимся менее уязвимыми перед стрессом и более готовы к любым жизненным вызовам."
- Благодаря (частичному) вознесению на Небо (в рай), человек (падший ангел) становится менее уязвим перед Землёй - перед адом, перед стрессом. Если падший ангел (блудный сын) возвращается к отцу (в отчий дом, на Небо), он становится неуязвимым для любых жизненных вызовов.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=rZqp-CLQGJ0
«Он послушный был сын
Он не верил в обман
Он не верил в молву, и в житейские страсти
Много весен назад он уехал в туман
Чтоб в тумане найти, отыскать свое счастье
...
Блудный сын -
Он с тех пор где-то бродит, все бродит, все бродит по свету
Блудный сын -
Ищет счастье, а счастья, а счастья, а счастья все нету...»