"Я" один или нас много?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Почему все люди одинаковые?

Сообщение Grigorii » 10 апр 2025, 16:56

Только воображаемое тобой различие между людьми (пол, возраст, место, сословие и прочее) заставляет (вынуждает) людей жить - суетиться. Люди – твоё разно-образное, много-численное отражение в зеркале твоего ума. Ты жив (суетлив) лишь в той мере, в какой (лишь в твоём воображении) живы люди.

Ты жив (суетишься в бытии изменчивой формой) лишь в той мере, в какой люди кажутся (снятся) тебе не одинаковыми. Если (в твоём вИдении, в твоём сновидении) все люди одинаковые, то это значит, что ты (наконец-то) «умер» (умиротворился, выдохся – выдохнул «себя» - испустил свой дух), вознёсся на (седьмое) Небо.
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.»

phpBB [video]

https://vkvideo.ru/video-63864112_456239629
«Наливай еще по одному,
Ведь он не вышел он совсем ушел.
Выпьем, чтобы там
Ему было хорошо...»

Когда все люди буквально одинаковые? Только тогда, когда они, на-конец, исчезают из твоего поля зрения. Ты спасаешься (убегаешь) из Царства мёртвых. Ты не отражаешься в зеркалах твоего ума - ты свободен от твоих отвратительных (=отражательных) "образов и подобий". Ум умолкает. И наступает "божья благодать".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Духовность - смирение и самоуничижение, а не дружелюбие?

Сообщение Grigorii » 11 апр 2025, 14:36

"Сравним. Кто-то человека обижает. Он в ответ, по правилам духовности, должен смиренно молчать или ответить «ну хорошо, ладно» (подставляя вторую щеку). И слушать дальше. В итоге он только тихо страдает внутри себя, а второй скорее всего ещё больше раздражается.
Возьмём же за символ духовности дружелюбность. На оскорбления человек в таком случае спросит, что случилось. Может быть у того человека проблемы, тяжкий жизненный опыт или он плохо себя чувствует, и это является причиной того, что он себя так проявляет. В большинстве случаев он, если ещё не до конца разрушен, удивится и в его душе поселится тепло, участие, понимание.
Однако в большинстве духовных учений не упоминается дружественность, только совет «терпи и смирись»."

«В духе» (в духовности) человек ничего никому не должен. Нет никаких (пред-писанных) правил поведения. Именно поэтому есть свобода от всяких правил.
«В духе» человека никто не обижает (некому обижать и некого обижать). «В духе» у человека нет ЧСВ (нет самолюбия, само-ценности). «В духе» человек не живёт в ложном эго - не живёт как личность. Поэтому «в духе» человек не страдает (нет того, за кого можно страдать).

«В духе» оскорбления невозможны - никаких оскорблений случиться не может. Например, если вы во взаимной любви к кому-либо (например, как мать к сыну), станете ли вы обижаться на возлюбленного, станете оскорбляться? Нет. Вы отнесётесь с пониманием, с принятием, с любовью ко всему. Вы не сможете в возлюбленном найти ничего плохого (неприятного, оскорбительного). А возлюбленный не станет делать ничего неприятного, оскорбительного. В вас будет полное взаимопонимание. Вы будете жить «существом единым» (без обид, без оскорблений).

«Смирение» – в некотором (добровольном, без усилий воли) исчезновении «себя» (озабоченности «собой», ложным эго), а не в подавлении (силой, "силой воли") себя. «В духе» нет нужды в терпении.
«В духе» нет отношений между отдельными личностями - между отдельными людьми. Есть жизнь существом единым - единым духом. Поэтому нет нужды в дружелюбности одного человека к "другому" человеку. «В духе» нет других людей. Все люди - «один человек». Буквально - «один за всех, все за одного».

В той мере, в какой человек «в духе», у человека не бывает проблем, ему не бывает "плохо", он не озабочен никаким жизненным опытом. «В духе» человек не живёт ни в (всегда лишь мысленном) прошлом, ни в (всегда лишь мысленном) будущем – он пребывает только в «здесь и сейчас». Зачем человеку быть в прошлом (или в будущем), если можно быть (жить) в «сейчас»?

Таким образом, здесь есть непонимание (незнание) вами «духовности». Поэтому вы принимаете за духовность то, что духовностью не является. Вы понимаете все «учения» буквально – вы видите во всех учениях лишь «себя» (личность). Вы смотрите в духовное учение (в книгу), а видите лишь «себя» (фигу).

"В духе" человек не живёт личностью (не живёт "собой") и поэтому не руководствуется никакими "духовными учениями". Примерно так же, как умеющий ездить на велосипеде уже не руководствуется какими-либо учениями о правильной езде на велосипеде. В этом смысле духовные учения нужны только ученикам - тем, кто не умеет жить "в духе". Духовные учения - костыли для тех, кто не умеет ходить. Научитесь ходить, и костыли вам будут уже не нужны.

"В духе" вам уже не нужны никакие "учения". Учения нужны лишь как некий (тот или иной) способ научиться тому, чего вы ещё не знаете (не понимаете, не умеете). Чтобы научиться, нужно некоторое терпение. Научившись (в полной мере), терпение всякого рода поучений вам больше не понадобится.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными» - свободными от «себя», от личности, от "ложного эго".
Grigorii

Человек - гадкий утёнок

Сообщение Grigorii » 13 апр 2025, 08:41

"Человек всю жизнь учится на своих ошибках, а когда научится и станет умным, то его время истекло и пора умирать?"

Человек - гадкий утёнок, который всю его жизнь на птичьем дворе (=в людях) гадит на людей, но (почему-то) все его испражнения оказываются на нём самом. Гадит – рисует «себя» (рисованием «других»). Человек, гадя на «людей», гадит лишь на «себя». До (мифических) людей, по сути, ничего не долетает, всё всегда возвращается на производителя какашек.

Иначе говоря, человек (увлечённо, само-забвенно) общается всю жизнь лишь с зеркалом (его ума) – в абсолютном одиночестве. Человек «живёт» сам в себе – учит сам себя в утомительном общении со своими отражениями в зеркале (которые тупы как пробки, и говорят совсем на другом языке).

Когда человек научится (станет умным)? Когда увидит во всех людях лишь свои отражения - свои мысли, свои образы и ничего более.
А что при этом узнавании «себя» в «других» должно (по логике вещей) случиться? Исчезновение и «себя», и всех «других». Мир просто растворится - растает, рассеется, рассосётся как нежелательная беременность. Примерно, как град Китеж или как Атлантида.

Так называемый мир - всего лишь кажимость, видение, сновидение. Ущипни (уколи) себя - научи ("познай") "себя".
Научишься и станешь умным - значит его (мира) время истекло и ему (миру) пора умирать. «Сколько веревочке ни виться, а конец будет».
Научишься и станешь умным – придёт конец («Гитлер капут») жизни в этом твоём сновидении.

Ты, наконец, проснёшься (бодрый и отдохнувший) из одного сновидения, чтобы, вероятно, уснуть в другом сновидении. Проснёшься из одного мира (с которым пора кончать) в другой мир (с которым пора начинать).
Будешь в новом мире (в новом сновидении) не гадким человеком, а гадкой собакой или мерзкой жабой.

В этом (текущем) сновидении ты, вероятно, уже намечаешь себе ту роль, которую хотел бы играть в следующем сновидении. "На ошибках учатся". Ты учишь (мастеришь) такого "себя", каким ты будешь (?) в новом твоём (чудном) сне.
"Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе".

phpBB [video]

https://vk.com/video294379638_456241493
«Профессий много, но
Прекрасней всех - кино.
Кто в этот мир попал -
Навеки счастлив стал.
Фильм, фильм, фильм...

И нам, конечно, лгут,
Что там тяжелый труд.
Кино - волшебный сон.
Ах, сладкий сон!»
Grigorii

В любви и власти никто охотно не уступит части?

Сообщение Grigorii » 15 апр 2025, 15:53

Любовь и власть – борьба противо-положностей. При этом, как известно, противоположности едины. Например, чёрное и белое, добро и зло, мужчина и женщина (и т.д., и т.п.) – это одно, а не два разных. Это две стороны одной медали.
По сути (по единству противоположностей), некому (и нечего) уступать. «Всё едино». Различие (разделение) между чёрным и белым, добром и злом, мужчиной и женщиной лишь кажущееся. «Креститься надо, если кажется».

Иначе говоря, в «любви» нет никакой любви. «Любовь» (к кому-либо, кроме самой себя) - твоя (одного на всех) иллюзия.
Во власти нет никакой власти. «Власть» (над кем-либо, кроме самого себя) - твоя (одного на всех) иллюзия.
«Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...
*
Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...»

«Любовь» и «власть» - твоя ("сироты казанской") потеха, развлечение. Ты («никто») абсолютно один и тебе смертельно скучно. Вот ты и придумываешь себе «любовь» и «власть». Но тебе абсолютно не с кем делить ни эту твою «любовь», ни «власть».
В любви и власти «никто» (ты) охотно «никому» (тебе) не уступит части. Тебе приходится всегда (сейчас) владеть всей полнотой любви и власти. Тебе просто не с кем делиться любовью и властью.

Твоя власть (и любовь) абсолютна. Но тебе не над кем властвовать и некого любить. Зачем тебе властвовать над самим собой (а больше не над кем)? Зачем тебе "любить" самого себя (а больше и некого)?
Поэтому тебе приходится (от скуки, от нечего делать) идти на само-одурачивание (самообман). Изобретать (рисовать) на абсолютно пустом месте "других", с кем ты (якобы) борешься за власть и за любовь (над кем ты властвуешь и кого ты "любишь"). Отсюда (из самообмана =очарования) неизбежность твоего разочарования и во всякой власти, и во всякой "любви".

Но тебе (бедному крестьянину) некуда податься. И приходится снова и снова очаровываться (опьяняться).

phpBB [video]

https://vk.com/video558435613_456239051
«Эх, жизнь моя - жестянка!
Да ну ее в болото!
Живу я как поганка,
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!»
Grigorii

Re: Духовность - смирение и самоуничижение, а не дружелюбие?

Сообщение Арджуна* » 15 апр 2025, 18:55

Grigorii писал(а):
"Сравним. Кто-то человека обижает. Он в ответ, по правилам духовности, должен смиренно молчать или ответить «ну хорошо, ладно» (подставляя вторую щеку). И слушать дальше. В итоге он только тихо страдает внутри себя, а второй скорее всего ещё больше раздражается.
Возьмём же за символ духовности дружелюбность. На оскорбления человек в таком случае спросит, что случилось. Может быть у того человека проблемы, тяжкий жизненный опыт или он плохо себя чувствует, и это является причиной того, что он себя так проявляет. В большинстве случаев он, если ещё не до конца разрушен, удивится и в его душе поселится тепло, участие, понимание.
Однако в большинстве духовных учений не упоминается дружественность, только совет «терпи и смирись»."

«В духе» (в духовности) человек ничего никому не должен. Нет никаких (пред-писанных) правил поведения. Именно поэтому есть свобода от всяких правил.
«В духе» человека никто не обижает (некому обижать и некого обижать). «В духе» у человека нет ЧСВ (нет самолюбия, само-ценности). «В духе» человек не живёт в ложном эго - не живёт как личность. Поэтому «в духе» человек не страдает (нет того, за кого можно страдать).

«В духе» оскорбления невозможны - никаких оскорблений случиться не может. Например, если вы во взаимной любви к кому-либо (например, как мать к сыну), станете ли вы обижаться на возлюбленного, станете оскорбляться? Нет. Вы отнесётесь с пониманием, с принятием, с любовью ко всему. Вы не сможете в возлюбленном найти ничего плохого (неприятного, оскорбительного). А возлюбленный не станет делать ничего неприятного, оскорбительного. В вас будет полное взаимопонимание. Вы будете жить «существом единым» (без обид, без оскорблений).

«Смирение» – в некотором (добровольном, без усилий воли) исчезновении «себя» (озабоченности «собой», ложным эго), а не в подавлении (силой, "силой воли") себя. «В духе» нет нужды в терпении.
«В духе» нет отношений между отдельными личностями - между отдельными людьми. Есть жизнь существом единым - единым духом. Поэтому нет нужды в дружелюбности одного человека к "другому" человеку. «В духе» нет других людей. Все люди - «один человек». Буквально - «один за всех, все за одного».

В той мере, в какой человек «в духе», у человека не бывает проблем, ему не бывает "плохо", он не озабочен никаким жизненным опытом. «В духе» человек не живёт ни в (всегда лишь мысленном) прошлом, ни в (всегда лишь мысленном) будущем – он пребывает только в «здесь и сейчас». Зачем человеку быть в прошлом (или в будущем), если можно быть (жить) в «сейчас»?

Таким образом, здесь есть непонимание (незнание) вами «духовности». Поэтому вы принимаете за духовность то, что духовностью не является. Вы понимаете все «учения» буквально – вы видите во всех учениях лишь «себя» (личность). Вы смотрите в духовное учение (в книгу), а видите лишь «себя» (фигу).

"В духе" человек не живёт личностью (не живёт "собой") и поэтому не руководствуется никакими "духовными учениями". Примерно так же, как умеющий ездить на велосипеде уже не руководствуется какими-либо учениями о правильной езде на велосипеде. В этом смысле духовные учения нужны только ученикам - тем, кто не умеет жить "в духе". Духовные учения - костыли для тех, кто не умеет ходить. Научитесь ходить, и костыли вам будут уже не нужны.

"В духе" вам уже не нужны никакие "учения". Учения нужны лишь как некий (тот или иной) способ научиться тому, чего вы ещё не знаете (не понимаете, не умеете). Чтобы научиться, нужно некоторое терпение. Научившись (в полной мере), терпение всякого рода поучений вам больше не понадобится.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными» - свободными от «себя», от личности, от "ложного эго".

Всё прекрасно описано и так оно есть.
Но присутствующих мучает один из вопросов, присущий многим.
Как, используя это знание, можно настолько удалить дух и душу (глупость) от зависимостей тела, что бы тело оставило какое-то желание?
Например желание курения табака?
Есть идеи и рекомендации?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение Арджуна* » 15 апр 2025, 19:02

А то, что "Я" одно у всех - это естественно.
Доступ к нему через индивидуальную призму. И наоборот, что и рождает любую индивидуальность. Видимость её.
Не, не учу... Вижу так.
Когда спрашивают, чем занимаешься, так и отвечаю - Жизнь живу.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Grigorii » 15 апр 2025, 19:57

Арджуна* писал(а):Доступ к нему через индивидуальную призму. И наоборот, что и рождает любую индивидуальность. Видимость её.
Не, не учу... Вижу так.
Когда спрашивают, чем занимаешься, так и отвечаю - Жизнь живу.

"Жизнь" живёшь - делаешь видимость "жизни", притворяешься, лицемеришь. Ты ("Я") - жалкий лгунишка, рождающий (лишь в своём пылком воображении, в мечтах) любую индивидуальность. - Видишь любую индивидуальность там, где никого и ничего нет на самом деле.
Арджуна* писал(а):Когда спрашивают, чем занимаешься, так и отвечаю - Жизнь живу.
Ты идёшь (занимаешься), пока врёшь. Они идут, пока врут. - "Я" иду (живу), пока вру.

phpBB [video]

https://vk.com/video-42587929_456239467
«Если я чешу в затылке - 
Не беда! 
В голове моей опилки, 
Да, да, да. 
Но хотя там и опилки, 
Но кричалки и вопилки, 
А также: шумелки, пыхтелки и сопелки,- 
Сочиняю я неплохо иногда. 
Да!..» 
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 15 апр 2025, 20:10

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Grigorii » 15 апр 2025, 20:20

Арджуна* писал(а):Как, используя это знание, можно настолько удалить дух и душу (глупость) от зависимостей тела, что бы тело оставило какое-то желание?
Например желание курения табака?
Есть идеи и рекомендации?

Все телесные "желания" (как и само наличие тела) к тебе (любому человеку) приходят от твоего окружения - от людей (=от твоих галлюцинаций, миражей).
Тебе следует свести к самому минимуму все контакты с людьми - с твоими призраками и привидениями. И тогда все телесные и душевные проблемы станут отваливаться (растворяться и улетучиваться) сами собой.
Тебя "губит" привязанность к людям - наркотическая зависимость от людей.
«И, когда благословлял их, стал отдаляться от них (от людей) и возноситься на небо.
Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.»

Почему бы тебе не стать отшельником (схимником) или (на худой конец) монахом?

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/2da492ec42440c7 ... fe681421c/
«Ты не пой, соловей, возле кельи моей,
И молитве моей не мешай соловей.
Я и сам много лет в этом мире страдал
Пережил много бед и отрады не знал.
*
А теперь я боюсь и судьбы, и людей
И скорбями делюсь с тесной кельей своей.
Улетай соловей, улетай в те края,
Улетай поскорей, где отчизна моя. (=улетай от Земли в Небо
*
Просвисти нежно ей, как я болен душой,
Вспоминая о ней заливаюсь слезой.
Я хочу позабыть те минувшие дни,
И я должен любить только четки одни.
*
Я хочу позабыть тот обманчивый свет,
И я решил так дожить до конца своих лет. (=в уединении, в одиночестве
Прилетай соловей когда кончу я путь,
На могиле моей тогда сядь отдохнуть»
Grigorii

Если покойники зовут к себе во сне, то скоро умрешь?

Сообщение Grigorii » 22 апр 2025, 09:09

Покойники (мертвецы) - все люди вокруг тебя. Само их (покойников - людей) наличие в твоём поле зрения - это их зов (притяжение, любовь) к себе. Ты ("Я") - архе-типичная Персефона в царстве мёртвых - в царстве Аида, в царстве Морфея (сна).

Ты ("Я") - опиум для народа, для всех покойников. Только тобой питаются все эти мерзкие, зловонные мертвецы (зомби) - ты всех их кормишь своей грудью. Ты - сердо-больная (мило-сердная) мать-кормилица покойников (=всех людей, собак и прочих тварей).

Изображение

Поскольку ты кормишь покойников, мертвецов собой, постольку ты (родина-мать) "жива" в этом твоём сновидении о жизни на Земле. Как только перестаёшь кормить мертвецов, так сразу умираешь.

Твоя жизнь в этом твоём царстве мёртвых висит на волоске - на твоём убеждении (вере), что все люди и прочие твари живут сами по себе. Если ты утрачиваешь эту веру, ты "умираешь" - просыпаешься из своего сновидения.

По сути, ты (Персефона) мертва прямо сейчас (всегда). И только покойники, которых ты кормишь твоим вниманием (твоим воображением), не позволяют тебе это осознать. Поэтому рождаться и умирать могут только покойники - люди в твоём поле зрения. Тебе самой ничего не угрожает. Ведь "дважды не умирают".
«И снова пришлось майору,
Как в детстве, ему сказать:
«Держись, мой мальчик: на свете
Два раза не умирать.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла! -
Такая уж поговорка
У майора была...»

Ты ("Я") - искомая (всеми) смерть. Покойники (зомби) зовут тебя - зовут свою "смерть". Ты в целом ряде случаев даришь себя покойникам - даришь им "смерть". Тебе в каком-то смысле не жалко - от тебя всё равно не убудет, а людям (покойникам) хоть какая-то польза, радость, утешение, умиротворение.
"Побежала мышка-мать,
Стала кошку в няньки звать:
- Приходи к нам, тетя кошка,
Hашу детку покачать.

Стала петь мышонку кошка:
- Мяу-мяу, спи, мой крошка!
Мяу-мяу, ляжем спать,
Мяу-мяу, на кровать."
Grigorii

Почему человек выбирает смерть, а не любовь и жизнь?

Сообщение Grigorii » 26 апр 2025, 09:25

Поскольку человека (по его мнению) зачинают и рожают без спросу, постольку у человека нет возможности выбрать жизнь. Человеку жизнь навязывается его родителями и социумом.
Поскольку (навязанная ему) жизнь у человека есть, постольку ему ничего не остаётся, как желать смерти (выбирать смерть).

Человек «выбирает смерть» (=выбирает любовь), а социум изо всех сил навязывает ему жизнь - ненависть к себе и всем окружающим. Человек изо всех сил стремится именно к смерти - к счастью, к любви. А социум (окружение человека) стоит плотной стеной на пути человека к его счастью и говорит ему: "только через наш (коллективный) труп". Поскольку силы в этой битве человека за своё счастье не равны, постольку человеку приходится продолжать жить - мучиться вместе с людьми (с проекциями своего ума на абсолютно пустом месте).

Поскольку все люди - галлюцинации человека (его изобретательного ума), постольку человек сам (своим умом) создаёт себе препятствие (преграду) на пути к счастью и любви (к смерти). В этом смысле можно (с некоторой долей условности) утверждать, что человек выбирает "жизнь".

Вообще, человек - Кощей Бессмертный и у него нет такого выбора - "смерть". Точнее, человек - это искомая им "смерть" и есть. Только сама смерть бес-смертна.
"Смерть" в образе человека выбирает (насквозь воображаемую, притворную) "жизнь" и поэтому рисует себе "людей", которые (якобы) сдерживают человека на его пути к "смерти" - к любви, к счастью.

Человеку ("смерти") ничего не стоит избавиться от всех людей (от его галлюцинаций). Достаточно закрыть глаза (и уши) на всех и на всё.
«так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет (веки) - и никто не затворит, затворяет (веки) - и никто не отворит»
Grigorii

Неозвученные вслух мысли людей у тебя вызывают опасения?

Сообщение Grigorii » 02 май 2025, 18:58

В так называемых «людях» (персонажах твоего сновидения) никаких мыслей нет вообще. Все люди фактически абсолютно мертвы (они не мыслят, не живут). Именно поэтому все мысли людей не озвучены вслух.
Все люди буквально мертвы - они не мыслят. Именно это безмыслие вызывает в тебе опасения (и подозрения). Ты поэтому начинаешь (от нечего делать, от скуки) заниматься до-мыслами.

Ты придумываешь бедным, нищим жизнью (мёртвым) людям мысли - ты наделяешь мёртвых людей «жизнью» - делаешь их "живыми". Таков плачевный результат (цена) твоих опасений (подозрений) – ты начинаешь разговаривать с мёртвыми в этом твоём царстве мёртвых (в твоём сновидении).

Ты извлекаешь пользу (выгоду, благо) из трупов (из своего трупа?) – из тишины людей на кладбище (в твоём Гробу Господнем – в твоей черепной коробке, в твоём уме).
Кладбищенская тишина идёт тебе на пользу. Ведь «в тихом омуте черти водятся». Черти - люди, которые рождаются тобой в абсолютной тишине – в абсолютном безмолвии.

Изображение

Поэтому ты (Персефона? Аид?) всегда разговариваешь лишь сам с собой – ведёшь (в твоём гробу) "внутренний диалог". Ты лежишь в Гробу (Господнем), но это идёт тебе на пользу – тебе всерьёз кажется, что ты живёшь (в этом твоём сновидении) полноценной жизнью. "Нет худа без добра" (?).
Grigorii

Правильно ли думать, что все люди хорошие и желают тебе добр

Сообщение Grigorii » 03 май 2025, 17:01

Все люди - хорошие. Хорошие в том смысле, что все они – кристально чистые зеркала, отражающие тебе обратно только то, что ты думаешь о них (и ничего больше).
Все люди - хорошие только потому, что они абсолютно без-душны (без-жизненны). Тебе (твоему собственному уму) приходится абсолютно всё придумывать за всех людей. Тебе (твоему собственному уму) приходится рисовать всех людей на абсолютно пустом и ровном месте.

Поскольку никаких людей, как таковых, нет, то вполне можно утверждать, что все люди желают тебе добра (желают тебе «смерти» =счастья =покоя). И только ты сам не желаешь добра («смерти», покоя) ни себе, ни людям. Ты ("Я") – единственный (на этом свете) источник (родник, «золотой ключик») всякого зла (всякой «жизни»).

Ты (нехороший человек, редиска, гад) желаешь всем нам (людям) зла («жизни»). А мы (все люди) – хорошие («мёртвые») и желаем тебе только добра («смерти»).
Что мы (кристально чистые зеркала) тебе сделали? Поимей совесть, стань справедливым к нам (к людям - к мертвецам) - оставь нас в покое (в "смерти"). Подари нам всем то (добро), что мы всегда желаем тебе. Подари нам "смерть" (самого себя).

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=qTUEemBvidk
"Подари мне себя, подари"

Правильно ли думать? Нет. Правильно не думать - не придумывать людей и жизнь там, где нет ни людей, ни жизни.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=1qGuKk-X92Q
"Не думай про белых обезьян"
Grigorii

Как тебя видят люди со стороны?⁠⁠

Сообщение Grigorii » 04 май 2025, 16:25

"Недавно услышала, что люди видят не так, как мы себя в зеркале, а как на заднюю камеру. Теперь мне это не даёт покоя, неужели люди реально видят меня не так как я себя в зеркале? В зеркале такая прям красотка, а на заднюю камеру какой-то пипец..."

«Люди» - проекции твоего ума. Людей как таковых (просто) нет. Это значит, что люди со стороны тебя не видят вообще. Ты здесь (везде =нигде) абсолютно одна. Ты - в (собственном) сновидении, в котором твой ум играет роли всех персонажей этого твоего сновидения.
Ты сама (по своему усмотрению) назначаешь твоим (твоего ума) проекциям (людям) то или иное представление о «себе» (о тебе). Поэтому абсолютно никакой самостоятельности в мнении о тебе (во взгляде на тебя) у людей (у проекций твоего ума) нет.

Тебе самой приходится смотреть на "себя" и изнутри, и снаружи. Тебе самой приходится "жить" за всех людей. Люди (в том числе ты сама) есть лишь пока ты думаешь о "себе" и о "других" людях. Как только ты останавливаешься в думании (в мыслительной деятельности, в работе ума), так сразу весь твой "мир" (всё твоё сновидение) выключается.

Например, во сне без сновидений ты не думаешь. И только поэтому во сне без сновидений нет никакого мира (в том числе нет никаких людей). Сон без сновидений - ты просто лежишь (нигде и никогда, вне пространства и времени) и не думаешь ни о чём (не придумываешь ничего).

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=eRHIL6munEU
"А я вам всё ваше телевидение тогда испорчу!"

Как тебя (сновидца, никому не видимого "бога") видят люди (твои галлюцинации)? Никак. Все твои галлюцинации, по сути, "мертвы" (не имеют в себе никакой жизни). Люди живы строго в той мере, в какой (именно) ты считаешь их "живыми" (в какой именно тебе они кажутся, снятся живыми).
«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»
Grigorii

Самые сильные - это самые тихие и спокойные люди?

Сообщение Grigorii » 05 май 2025, 12:04

Абсолютно все люди в твоём окружении – (самые что ни на есть) тихие и спокойные – (буквально) «мёртвые» призраки (твои галлюцинации). В этой их «мёртвости» (не-сопротивляемости, послушности тебе) – их сила.

Они исполняют все твои самые сокровенные (тайные для тебя) желания, о которых ты даже сам не догадываешься. И поэтому они кажутся тебе такими «живыми». Ты относишься к ним с опасением. "Как бы чего не вышло". А, значит, ты боишься своих собственных сокровенных (не-предсказуемых) желаний, которые люди тебе демонстрируют «собой».

Люди - твоё продолжение, твои "наружные внутренности" (твоё под-сознание), твои (звезды) конечности, твои (солнца) лучи. Мир - (без-душная) голограмма твоего (душ-ного) ума. Поэтому ты видишь всегда именно то, что хочешь видеть. Ты даже не успеваешь пожелать (выразить свою волю), как это всё уже исполняется. Твоё под-сознание лучше тебя (лучше твоего сознания) знает что тебе нужно.

Люди - твои ("бога", сновидца) послушные рабы ("рабы божьи"). Они всё делают за тебя, в том числе работают за тебя, едят за тебя, рождаются и умирают за тебя. Тебе самому делать ничего не надо. Тебе остаётся только смотреть - заниматься созерцанием этого твоего "мира" людей. «Ни окон, ни дверей — полна горница людей».

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=UJ84I0iKd_s
"Двое из ларца"

Не "жизнь" у тебя, а малина!
«Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и на то, как работает другой человек.» Вот и смотри (бесконечно).
Grigorii

Ничтожный человек старается унизить других людей ниже себя?

Сообщение Grigorii » 06 май 2025, 09:27

"Чем ничтожнее и омерзительнее человек, тем больше он старается унизить и опустить другого?"

Всякий (без исключения) человек ничтожен и омерзителен (="мёртв"). Поэтому твоя (любого человека) жизнь в людях – жизнь среди ничтожных и омерзительных отражений - среди таких же "мертвецов", как и ты сам.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Hf0lPPb-6J8
"И я прошел по людным улицам,
Был город полон отражений,
Они брели за мной как тени,
И молча слушали меня.
*
Когда я просто улыбался,
То улыбался мне весь город,
И если я кивал кому-то,
То все кивали мне в ответ.
*
И иногда казалось мне, что город жив,
И что вокруг миллион людей,
И вновь никак не мог поверить я,
Что я один и что вокруг лишь зеркала."

Чем больше вокруг тебя людей (твоих отражений), тем ничтожнее и омерзительней ("мертвее") ты сам себя ощущаешь. Но срываешь злость на своих отражениях – на людях. Повинуешься непроизвольному, спонтанному желанию унизить и опустить другого. Стараешься изо всех сил - не можешь не стараться.

Твоя жизнь среди людей (=в "царстве мёртвых", в собственном сновидении) - твоя одержимость желанием унижать и опускать (ниже себя) всех других людей. Да только у тебя ничего не получается. Поскольку все другие люди ничтожны и омерзительны (=унижены и опущены) уже изначально, постольку ты не можешь сделать их ещё более униженными и опущенными, чем они уже и так всегда есть.

Поэтому единственный разумный выход для тебя (для ничтожного и омерзительного человека) - уединение. Как только ты (тем или иным способом) избавляешься от всех людей в твоём окружении, так сразу ты забываешь о твоей собственной ничтожности и омерзительности (забываешь о своей "мёртвости" - просыпаешься из сновидения).

Что такое "бог" (сновидец)? Это самый что ни на есть ничтожный и омерзительный человек. Поскольку этот "бог" сотворяет людей, то они у него получаются какими? Такими же ничтожными и омерзительными, как и он сам - получаются его "образами и подобиями".

Поскольку люди (отражения "бога" в зеркале его ума) обличают "бога" в ничтожности и омерзительности, ему ничего не остаётся, как уничтожать (=унижать и опускать на тот свет) всех людей в порядке живой очереди. В результате этой трудовой доблести "бога" у него (у бессмертного творца всех людей) создаётся иллюзия жизни среди рождающихся и умирающих людей.

Проблема в том, что люди от их унижения и опущения (от их уничтожения, от их истребления) лучше не становятся - остаются сейчас такими же ничтожными и омерзительными, как всегда. Природу человека невозможно улучшить. Поэтому "богу" лучше (по возможности) вообще отказаться от сотворения людей (?).
«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.»
Grigorii

Для чего ложные ценности прикидываются настоящими, истинными

Сообщение Grigorii » 10 май 2025, 18:01

Ложные ценности – все люди вокруг тебя.
Для чего люди (ложные ценности) прикидываются настоящими («всамделишными») людьми?
Для чего нигде (кроме, как в твоём воображении) не существующие люди навязывают тебе «себя»?
Для того, чтобы ты помнил «себя» - помнил (не забывал) зло («ложное эго»).

Люди (ложные ценности) прикидываются настоящими (истинными, «божьими» людьми) для того, чтобы ты («Я») был зло-памятным – чтобы ты им (людям) против-ился (чтобы ты всё делал им на-зло).
Благодаря людям тебе нет нужды задумываться. Ты просто тупо (не задумываясь ни на миг) отрицаешь (отражаешь) всех людей. В этом смысле все люди - (кривое) отражение в зеркале твоего ума.
А если ты всегда лишь тупо отражаешь всех окружающих тебя людей, то «живёшь» ли ты на самом деле?

Таким образом, люди (ложные ценности) прикидываются настоящими (реально существующими) именно для того, чтобы лишить тебя всякой (самостийной и незалежной) «жизни». В результате твоей (наивной и опрометчивой) веры в людей ты (автоматически) становишься «рабом божьим» (рабом ложных ценностей) – рабом твоей «смерти».
В людях у тебя никакой «жизни» нет. Поэтому жизнь тебе тягостна - ты терпеливо живёшь в тянущемся времени.

Поскольку ты клюёшь на эти ложные ценности (клюёшь на людей =соблазняешься твоей "смертью"), ты (автоматически) лишаешь себя истинных ценностей – лишаешь «себя» истинной («божьей») жизни – лишаешь себя "знания истины".
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

Свободными от кого? От ложных ценностей – от людей. Свободными от «ложного эго» - свободными от "смерти".
«Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.»
Grigorii

Ты влюбляешься в человека, который не испытывает ничего?

Сообщение Grigorii » 13 май 2025, 15:20

Когда ты влюблён в человека, ты создаёшь (материализуешь) его на абсолютно пустом месте. Поэтому когда ты влюблён в человека, ты не замечаешь, что его (просто) не существует. Ты не замечаешь, что человек, в которого ты влюблён – призрак (привидение).

Человек, в которого ты влюблён - пара-нормальное существо, созданное тобой (на абсолютно пустом месте) с помощью силы мысли. Поскольку ты веришь всему, что ты сам себе создаешь (придумываешь, сочиняешь), постольку у тебя нет ни тени сомнения, что этот человек «реален» (есть на самом деле).
Ты слишком доверчив - доверчив самому себе (слишком влюбчив). Весь "мир" вокруг тебя пара-нормален, создан тобой с помощью силы мысли. А ты легковерно думаешь, что он есть на самом деле. "Святая простота".

Поскольку призрака как такового (просто) нет, постольку призрак (сам по себе) не может (вообще) ничего чувствовать - "не испытывает к тебе ничего". Тебе приходится чувствовать за него - ты домысливаешь ему все чувства (и всю его "жизнь"). А значит ты сам живёшь в этом призраке ("человеке"), в которого ты влюблён.

Человек, в которого ты влюблён - "форма" твоей собственной жизни. Ты живёшь в "формах" (объектах, созданных силой мысли), которые ты сам создаёшь (лепишь).

phpBB [video]

https://vk.com/video742215787_456242446
«Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина -
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак...»

У тебя есть "жизнь" строго в той мере, в какой ты сам себе создаёшь (силой мысли) "формы" жизни - создаёшь себе людей, в которых ты влюблён. Поэтому ты живёшь лишь постольку, поскольку влюблён. Как только твоя любовь проходит, так сразу твоя жизнь останавливается - ты "умираешь".

А когда твоя любовь проходит? Тогда, когда ты замечаешь, что "человек не испытывает к тебе ничего" - тебя никто не любит. Пока ты не замечаешь, что созданный (придуманный) тобой человек не испытывает (не чувствует) ничего, ты живёшь.
Если ты замечаешь, что человек не испытывает ничего, то этот человек "умирает" в твоём поле зрения (и его несут на кладбище те, в ком ты ещё не замечаешь отсутствия всяких чувств). Таким образом, одни ("живые") твои призраки хоронят других ("мёртвых") твоих призраков.
«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»

В каком-то смысле ты (творец и убийца твоих призраков) и сам - мертвец ("смерть"). Ты ("Я") - мертвец, который и рожает, и погребает своих мертвецов (людей, собак и прочих мерзких тварей).
Твоя жизнь - жизнь архе-типичного Аида (Персефоны) в Царстве мёртвых (в сновидении).

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=If49fyvM9rI
"Аид, повелитель подземного царства"
Grigorii

Всё, что человек делает, это делает не он, нами управляют?

Сообщение Grigorii » 14 май 2025, 10:46

"Все что человек делает, это делает не он, нами управляют, каждым движением и даже мыслями?"

Всё, что любой «другой» человек делает, это делает не он, а ты («Я»). Ты управляешь каждым движением и даже мыслями всех людей (и прочих тварей).
Хотя бы потому, что никаких «других» людей просто нет. Есть только ты («Я») один (единственный и неповторимый).

Ты (от скуки небытия?) расчленился (лишь в твоём воображении, в мечтах) на множество частей. И стал жить «как люди». Это значит, что во всех людях живёшь только ты («Я»). А (отдельных от тебя, само-стоятельных) людей нет. Есть только «люди» - твои послушные (абсолютно без-вольные и без-мозглые) рабы. "Без твоей воли даже травинка не шелохнется".

Мыслишь только ты (больше некому, больше и нет никого). Ты ("Я") мыслишь за всех ("один за всех, все за одного").
Ты ("Я") - Гигант мысли, Отец русской демо-кратии и особа, приближенная к Императору (сновидцу).

phpBB [video]

https://www.youtube.com/v/FNG2iJOT3mY
"Вы знаете, кто этот мощный старик?"
Grigorii

Каждый думает только о себе и всё делает только для себя?

Сообщение Grigorii » 19 июн 2025, 19:49

С одной стороны, у человека нет «себя». Человек – дырка бублика окружения. Поэтому каждый (каждая "дырка") думает только о своём окружении (=о теле бублика) и никогда не думает о «себе» (о дырке бублика). Человек всё делает только для своего окружения и никогда не делает ничего для "самого себя" - для никого.
С другой стороны, у человека нет ничего, кроме «самого себя» - нет ничего, кроме никого. Всё окружение человек сам себе воображает, придумывает, рисует, лепит.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=p7L-K0k8u7c
«Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина.
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак...»

Таким образом, всё чем ты (каждый «человек») занимаешься – придумываешь (на абсолютно пустом месте) себе «людей» и прочих тварей.
Ты ("Я", каждый "человек") думаешь (ведь) не о дырке бублика, каковой ты всегда "есть", а о тех твоих галлюцинациях (фантомах, призраках и привидениях), которых твой ум рисует тебе на абсолютно пустом месте (в Пустыне, в Пустоте).

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=HWvkh1c9vCM
«Ц а р ь:
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
*
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!