"Я" один или нас много?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение Grigorii » 18 июл 2025, 20:49

Арджуна* писал(а):Кто судить-то будет?

Ты ("Я") - единственный судья. Кроме тебя судить некому. Кроме тебя никого нет вообще. Если не ты ("Я"), то кто же?
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 18 июл 2025, 20:53

Арджуна* писал(а):Это к тому... Что всё всевозможное, что сделано БЫТЬ может - оно праведно, ибо препятствовать к тому что возможно прав ни у кого нет.

Следовательно, ты ("Я") ничего сам не делаешь. У тебя нет ни прав, ни возможностей на делание. Всё делается само.
Никто твоего разрешения ни на что не спрашивает. Твоё (маленькое) "дело" - наблюдать, свидетельствовать (?).

Ты ("Я") - сновидец, который смотрит сновидение о "жизни" на Земле. В этом твоём сновидении ты принимать никакого (сознательного) участия не можешь. "ибо препятствовать к тому что возможно прав ни у кого нет".
Grigorii

Лучше с кем попало, чем одному?

Сообщение Grigorii » 19 июл 2025, 10:45

"О чем думает человек, когда считает, что лучше с кем попало, чем одному?⁠⁠"

Когда человек находится с кем попало? Тогда, когда находится (живёт) во «внутреннем диалоге» (самого себя с самим собой). Человеку снится «кто попало» (есть представление о «другом») рядом с «собой» (с представлением о «себе»).
Например, ты спишь ночью. В одном случае ты видишь сновидение (=видишь себя с кем попало), в другом случае ты не видишь сновидение - не видишь ни «себя», ни «кого попало».

О чём ты думаешь, когда считаешь, что лучше смотреть сновидение (=быть с кем попало), чем не смотреть (быть одному =не быть вообще)? Ты ни о чём не думаешь. Ты просто смотришь сновидение (если оно есть, а значит ты «есть») или не смотришь (если его нет, а значит тебя «нет»). У тебя нет выбора (в той мере, в какой это сновидение не-осознанное). Ты смотришь сновидение и, как правило, не осознаёшь его сновидением (а, значит, не можешь его прекратить по своей воле или изменить его содержание).

Считаешь ли ты «сейчас» (в период «бодрствования»), что ты находишься в сновидении? Нет (скорее всего). А это значит, что ты (почти) не-осознан тобой. Ты (почти) ни о чём не думаешь - ничего не решаешь в этом сновидении. Ты просто смотришь сновидение (поскольку оно у тебя есть) - о «себе» с кем попало. Ты просто «спишь и видишь» «себя» с кем попало. А когда это сновидение закончится, ты останешься один - без сновидения (=без «себя» и без «других»).

О чем думает человек, когда считает, что лучше с кем попало, чем одному? Он думает («осознаёт»), что смотрит сновидение. При этом он считает, что лучше смотреть сновидение (и поэтому не прекращает его, не выходит из него). В сновидении тебе приходится быть (так или иначе) именно с кем попало. Но в какой-то (большей или меньшей) мере ты всё таки выбираешь (?) с кем ты. Чем осознаннее сновидение, тем больше (?) возможность выбора (тем меньше «кто попало»=«чЁ попало», тем больше «не кто попало=не чЁ попало»).

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=YcY6r-tmMjk
«Правда всегда одна» —
Это сказал фараон.
Он был очень умён,
И за это его называли —
Тутанхамон...»
Grigorii

Как понимать выражение "Я есть" ?

Сообщение Grigorii » 20 июл 2025, 19:55

«Я» есть – значит никого, кроме Меня нет. «Других» нет. Тебя (вас, его, её, их) нет. «Я» есть. Все (так называемые Мною) «другие» - «Я».
Не случайно ты, обращаясь к "себе", говоришь: «Я». Называешь «себя» моим именем. Все (так называемые) «другие» называют «себя» Мной - все (что-либо) мнят о «себе» (=обо Мне).

Все что-либо строят из Меня - из «себя». У всех один и тот же «Я», которого каждый на своём месте мнит (по-мнит). Все Меня по-мнят - знают с той или другой стороны, по-минают. "Не по-минайте лихом". "Не поминай Имени господа всуе". Имя ("Я") - указатель, который никуда не указывает (везде, куда ни ткни пальцем - попадёшь в Небо - в Меня - в ничто, в никуда, в никогда, в нигде).

Поскольку только «Я» есть, постольку нет зеркала (=нет «других»), в которое это «Я» может увидеть самого себя. «Я» абсолютно прозрачно, невидимо (видимо лишь что-то относительное - не-существующее на самом деле - призрачное). Мне что-то померещилось (привидилось) на абсолютно пустом месте. Одни сплошные призраки и привидения (иллюзии, тени, "свиные рыла"). Я - в царстве (элизиуме) Моих теней (Моих "образов и подобий").

Поэтому каждый Мой глаз (точка зрения) строит из Меня (=из ничего) какую-то относительность - несёт околесицу, вздор обо Мне, «сочиняет на ходу», «лжёт не морщась».
«О д н а из д а м. Какой репримант неожиданный!
Г о р о д н и ч и й. Вот когда зарезал, так зарезал! Убит, убит, совсем убит! Ничего не вижу. Вижу какие-то свиные рыла вместо лиц, а больше ничего... Воротить, воротить его! (Машет рукою.)
П о ч т м е й с т е р. Куды воротить! Я, как нарочно, приказал смотрителю дать самую лучшую тройку; черт угораздил дать и вперед предписание.
Ж е н а К о р о б к и н а. Вот уж точно, вот беспримерная конфузия!..»

Я «есть» - значит Меня не было («вчера») и не будет («завтра»). Я весь есть прямо сейчас во всём своём ничто-жестве (во всей своей прозрачности, невидимости, пустотности =полноте, плероме).
Я «есть» - Я присутствую, Я вездесущ (=Я нигде и никогда ="здесь и сейчас").

В абсолютном смысле «есть» и «нет» - это одно и то же. «Бог есть» и «бога нет» - это два утверждения с абсолютно одним и тем же смыслом – они оба одинаково бессмысленны. Поэтому «мели, Емеля – твоя неделя». Что бы «человек» ни молол (какую бы чушь не нёс), это всегда бессмыслица (пустой вздор), которая (тем не менее) имеет право (="правда") на «существование» (=на "житие Мое").

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=7eN-_qZR_KM
«Житие мое»
Grigorii

Человек не любит никого, кроме себя?

Сообщение Grigorii » 22 июл 2025, 07:57

Тебе (человеку) некого любить, кроме себя. Есть только ты («Я»). У тебя есть твоё представление о себе, твоё представление о других людях (и о других "тварях божьих", предметах и явлениях), твоё представление о том, что думают люди о тебе и друг о друге.
Везде только ты с твоими представлениями обо всём. Если предположить, что есть кто-то ещё (кроме тебя), то ты о нём знать ничего не можешь (кроме твоих представлений о нём).

Ты не можешь знать представления любого другого человека обо всём. Тебе приходится самому всё додумывать (домысливать) за него (что он видит, слышит, думает, чувствует и прочее). Ты рисуешь его (другого человека) в своём воображении, которое абсолютно свободно от влияния на тебя кого бы то ни было (от навязывания тебе себя).
В твоей голове великое множество самых разных представлений, в том числе представлений о большом количестве людей. Эти множественные представления меняются (сами собой?) - твой "мир" находится в движении - живёт. Твой мозг - "супер-компьютер", который работает с самого рождения сам по себе.

А это значит, что никого и нет, кроме тебя. И тебе остаётся любить себя за неимением ничего и никого другого. Ты любишь твои представления, твои мысли. Чужих мыслей в тебе нет ни одной. У тебя только своя голова на плечах, свои глаза, свои образы и представления обо всём. Например, всякая внешняя красота есть лишь в твоих глазах. А, значит, снаружи нет (как таковой) ни красоты, ни уродства.

Ты чист от вмешательства в тебя тех людей, которых только ты сам и представляешь себе. А, значит, людей как таковых (отдельных от тебя) просто не существует. Ты - единственный воображатель (творец) всего твоего окружения. Везде только ты (и никого кроме тебя) - только "внутренний диалог" между твоими образами и подобиями в твоём уме. Остановить "внутренний диалог" - прекратить всякие "отношения" между людьми в рисуемом (воображаемом) тобой мире.

Это похоже на игру в дочки-матери. Тебе приходится играть все роли - и за людей, и животных, и за насекомых, которые едят (="любят") тебя в твоём представлении - в твоём театре одного актёра и одного зрителя.
«Весь мир - театр.
В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той.
Сперва младенец,
Ревущий громко на руках у мамки...
...
А последний акт,
Конец всей этой странной, сложной пьесы -
Второе детство, полузабытье:
Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего».

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=2bHsr03pszI
«Свет, яркий свет полон зал им сейчас,
Тысячи разных взволнованных глаз -
Они как судьи.
Вот и теперь, как и сто лет назад,
Театр всегда - это рай, это - ад,
Всё так и будет…»
Grigorii

Сообщение Сшонэ » 22 июл 2025, 09:01

Арджуна* писал(а):Тут в личку кинули осторожные...
Пережить ядерную... А что?
Не переживёшь, ну и х\с...
А...Переживёшь - будет новое.
Ни ТЦК, ни США, ни ЕС, ни РФ...
Всё по-новой.
Интересно же!

Ты деградируешь.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Grigorii » 24 июл 2025, 19:06

Оказались вы в "монастыре", согласились с уставом, но вами недовольны. В чём может быть проблема?

Всякий человек в вашем (любого человека) окружении бывает недоволен лишь самим собой. Проблема только в том, что вы принимаете это его недовольство собой на свой счёт.

Ни один человек в вашем окружении вас не видит, не слышит, не воспринимает. Вы (таким, каким вы видите себя) для всех людей – человек-невидимка. Всякий другой человек видит на вашем место что-то своё, только одному ему видимое. Вы абсолютно никак не можете знать, что видит другой человек в вас. Другой человек абсолютно никак не может знать, что вы видите в нём. Вы и любой другой человек живёте в разных вселенных, абсолютно никак не пересекающихся друг с другом.

Недовольство других людей вами – ваша выдумка, ваше собственное изобретение. Вы от скуки небытия, придумываете себе на ровном (пустом) месте вашу "жизнь" среди ваших собственных галлюцинаций. Вам поэтому мерещатся люди и их недовольство вами там, где ничего и никого нет вообще.

Само слово "монастырь" подразумевает ваше единственность и неповторимость на этом свете. Вы - типичная "сирота казанская", живущая среди своих собственных кажимостей, призраков, привидений, миражей - среди людей и прочих форм смерти.
Оказались в "монастыре" - оказались в царстве мёртвых. Вас (вашу душу, Персефону) похитил в своё царство Аид. Вам ничего не остаётся, как "жить, да тужить".
"В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит..."

Изображение
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 24 июл 2025, 23:53

Grigorii писал(а):«Я» есть – значит никого, кроме Меня нет. «Других» нет. Тебя (вас, его, её, их) нет. «Я» есть. Все (так называемые Мною) «другие» - «Я».

нифига
тебя тоже нет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Grigorii » 25 июл 2025, 06:43

А-33-Я писал(а):тебя тоже нет...

"Я" - гарант (крыша, дом) всеобщего, тайного, равного и прямого небытия. Нет никого, кто бы был на самом деле. Мне приходится всех (в порядке живой очереди) воображать - рисовать "вилами на воде".
Последний раз редактировалось Grigorii 25 июл 2025, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Йайа » 25 июл 2025, 06:48

Тебя вообще нет, бро)
А Я, да, есть)
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Grigorii » 25 июл 2025, 06:51

Йайа писал(а):Тебя вообще нет, бро)
А Я, да, есть)

Да, ты появляешься ("как чёрт из табакерки") из ниоткуда. И тут же (не долго думая) исчезаешь в никуда.
Ты внезапно выходишь (вылетаешь в открытый космос) из меня и затем входишь в меня (в свой родимый дом).

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=jL6a-rbxoCg
"Входит и выходит"

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=RhtmdCyoRVk
"Я" Земля.
"Я" своих провожаю питомцев -
Сыновей, дочерей...
Долетайте до самого Солнца
И домой возвращайтесь скорей!"
Grigorii

Сообщение Йайа » 25 июл 2025, 07:02

Меня тоже нет, если по секрету, а Я есть)
Йайа

Сообщение Grigorii » 25 июл 2025, 07:09

Йайа писал(а):Меня тоже нет, если по секрету, а Я есть)

"Я" - наш (самых разных нежитей, призраков, привидений) общий дом, "родина-мать".
Последний раз редактировалось Grigorii 25 июл 2025, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Йайа » 25 июл 2025, 07:10

Ну, в каком - то смысле да.
Йайа

Сообщение Grigorii » 25 июл 2025, 07:13

Йайа писал(а):Ну, в каком - то смысле да.

"Я" - (условно говоря) "бог" (или "йог"), творящий разных "тварей божьих", которых на самом деле нет.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=p7L-K0k8u7c
«Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина.
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак...»
Последний раз редактировалось Grigorii 25 июл 2025, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Йайа » 25 июл 2025, 07:16

Ну да, Абсолют.
Я не удивлюсь, если кто нибудь из йогов встречался с Ним.
Что значит 'нет', если бы их не было, то Отец Небесный был бы плохим иллюзионистом)
Йайа

Сообщение Grigorii » 25 июл 2025, 07:21

Йайа писал(а):Я не удивлюсь, если кто нибудь из йогов встречался с Ним.

Он ("Я", "Отче наш") абсолютно один - Абсолют. Ему не с кем встречаться. Не станет же он встречаться с плодами своего воображения (?).
Например, радуга или горизонт - плоды твоего воображения. Ты не можешь встретиться с радугой или с горизонтом - в тем, чего нет на самом деле. Всё вокруг тебя - точно такие же "радуги" (иллюзии). Ты ("Я") - иллюзионист (фокусник).
Последний раз редактировалось Grigorii 25 июл 2025, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Йайа » 25 июл 2025, 07:25

Плохое воображение у Творца, если с ним нельзя встречаться)

Сансара - это мираж, который реально существует.
Иначе сотворивший его не был бы Творцом.
Йайа

Сообщение Grigorii » 25 июл 2025, 07:30

Йайа писал(а):Плохое воображение у Творца, если с ним нельзя встречаться)

Ты ("Я") - плохой (никудышный) Творец. С тобой никто не может встретиться. Хотя бы потому, что тебя нет. Как ты сам признался. Никто тебя за язык не тянул.
Йайа писал(а):Меня тоже нет, если по секрету, а Я есть)

С кем Творцу встречаться, если (по твоему собственному мнению) нет ни тебя, ни меня - нет никого ?
"Я" (Абсолюту) приходится довольствоваться гордым одиночеством. Ни встреч, ни расставаний.
Grigorii

Пред.След.