Невидимость человека в людях

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Набор химических компонентов в соединении с манией величия

Сообщение Grigorii » 15 май 2024, 08:13

Что такое человек? Всего лишь набор химических компонентов в соединении с манией величия. - Айн Рэнд

В нашем половинчатом сознании человек – половина всего. Вторая половина – мир. Половины есть только благодаря нашему изобретательному уму. На самом деле половин нет, есть одно целое. Но одно целое лишает нас всех смыслов. Как одно целое мы не можем появиться, исчезнуть, спрятаться, открыться, украсть, убить и т. д. и т. п.

Как одно целое мы не можем абсолютно ничего знать, находимся в абсолютном невежестве. Хотя, у нас есть уважительная причина – знать просто нЕчего.
Одно целое делает невозможным отношения, в том числе дружбу, вражду, любовь. Мы как одно целое не можем ни обидеть, ни обидеться.
В этом смысле человек – по сути, никто, ничто и зовут его никак.

Ум, создавая реалистичную «иллюзию» нашей разделенности, дарит нам возможность дружить, враждовать, любить, обижаться и прочие прелести. Благодаря уму мы получаем возможность знать - мы тянемся к знаниям. Причём знания мы не узнаём, мы их делаем, творим сами из ничего, из праха. "Голь на выдумки хитра".
В том числе мы творим знания о себе, о других, о рождении, о смерти, о родителях, детях и прочем. Не родители, как принято считать, творят нас, а мы сами творим себе родителей, всю родословную, детей, родину, историю, географию, литературу и всё, всё, всё.
Человек – это такой «Винни-пух и все, все, все» плюс находчивый Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаухен и Дон Кихот Ламанчский в одном лице.

Всякий человек болен шизофренией (в смысле двуличности, многоликости), маниакально-депрессивным психозом (в т. ч. манией величия) и паранойей (идеи преследования, отношения, уничтожения, обвинения, ущерба, воздействия, отравления и т. п.).
Из всех этих душевных расстройств необходимо, неизбежно, неотвратимо вытекает обида. Обида – ревность, а значит любовь. Уметь обижаться – уметь любить. Любить, по сути, лишь самим собой самого себя.
Изображение
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Как сохранить спокойствие, когда на тебя сильно давят?

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 09:21

На тебя давят другие ровно с той силой, с какой ты давишь на других. Это значит только то, что другие на тебя вообще не давят, другие к тебе абсолютно безразличны. Ты для всех других людей абсолютно пустое место («ничего»).
Тебе кажется, что другие давят на тебя только потому, что именно ты (от скуки, от нечего делать - от "смерти") давишь на других. Поскольку сила действия всегда равна силе противо-действия, постольку при этом тебе начинает казаться, что другие давят на тебя - тебе начинает казаться жизнь в людях. Сила противо-действия со стороны людей равна силе твоего действия на людей.

Попробуй давить на стену – тебе со временем начнёт казаться, что стена давит на тебя. Тебе начнёт казаться, что стена такая же живая (умная), как и ты - она активно сопротивляется твоему давлению, борется за свою жизнь. Отойди от стены, и тогда никакого давления стены на тебя не будет. Не заигрывай со стеной - не занимайся любовью со стеной.
Все люди, которые так или иначе на тебя давят – точно такая же (абсолютно мёртвая, не-живая) стена.

Отойди от людей, которые на тебя давят. Но ты не отходишь. Ведь тебе нужна любовь (=жизнь) с людьми - со стеной. Тебе нужен "внутренний диалог" с людьми, которые есть такие (какими ты их представляешь) лишь в твоём уме и больше нигде.
Ты таким образом всю жизнь (с самого твоего рождения) живёшь в любви с мёртвой стеной, которую ты называешь людьми. Они (видите ли) на тебя давят - с той силой, с которой ты давишь на них. "Око за око, зуб за зуб".

Как сохранить спокойствие, когда на тебя сильно давит стена - когда только ты сам давишь на стену? Если у тебя есть силы (порох в пороховницах), то продолжай давить на стену с той же силой, с какой стена давит на тебя. Не сдавайся стене, не уступай стене. Если у тебя уже нет силы (ты выдохся в этом соревновании, состязании со стеной), то отойди от стены, отдохни от неё, наберись новых сил.
Твоё спокойствие в этом случае - спокойствие мухи, которая бьётся об стекло до тех пор, пока лоб себе не расшибёт. "Заставь дурака богу (="людям") молиться, он себе и лоб расшибёт".

Иначе говоря, на тебя давят строго в той мере, в какой ты не осознан, в какой ты сладко спишь в этом твоём сновидении о жизни в людях - о твоей супружеской жизни со стеной.
Как обрести спокойствие (вечное счастье, вечную смерть) во временной жизни - во временном несчастье? Проснуться - обрести "осознанность" в твоей вечной смерти (счастье, покое).
Grigorii

Re: Невидимость человека в людях

Сообщение Andrew Lever » 19 май 2024, 09:26

За Никольского спасибо. Остальное мозговня. Давно пройденный этап.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4911 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

В самый ответственный момент каким нужно быть?

Сообщение Grigorii » 22 май 2024, 17:05

В самый ответственный (критический, судьбоносный) момент следует уйти глубоко в себя (в «никто и ничто») – раствориться в воз-духе - пребывать в духе. Каким нужно быть? Ни-каким (невидимым, бесцветным, прозрачным) – абсолютно безразличным к себе - "осознанным", "собранным".
Чем больше в вас безразличия к себе, тем правильнее, мудрее вы поступите в ответственный момент. А как вы поступите? Какой самый мудрый поступок? Ничего-не-делание - отсутствие любого поступка. Вы даже пальцем не пошевелите, даже глазом не моргнёте.

А какой момент – ответственный, критический момент? Сейчас. Поскольку всегда есть только «сейчас», постольку всякий момент, который всегда один и тот же – вот именно ответственный, критический.
Вас, условно говоря, дьявол искушает, соблазняет на хоть какой-нибудь поступок. А вы абсолютно никакого поступка совершить не можете, даже если очень сильно захотите. Почему? Потому что вас нет. Вы – абсолютное ничтожество, никогда не делающее вообще ничего и пребывающее всегда в одном и том же ответственном моменте - сейчас (=никогда).

И никакого другого выбора, кроме как пребывать всегда никем в "сейчас" (=нигде и никогда) у вас просто нет. Всё, что вы можете - созерцать, не принимая никакого участия ни в чём.
"Шива — безмолвный Свидетель. Шива — Бесконечный, Самосияющий, Вечный, Вездесущий. Он — океан покоя. Он — необъятная тишина. Шива освещает все."
Grigorii

Почему ничегонеделание так утомительно?

Сообщение Grigorii » 22 май 2024, 19:41

Ничего-не-делание есть у вас во сне без сновидений. Сон без сновидений абсолютно не утомителен. Более того, благодаря сну без сновидений у вас исчезает (уменьшается) утомление от жизни. И утром вы просыпаетесь и снова безрассудно бросаетесь в бой - воскресаете к жизни.
Под "ничегонеделанием" вы обычно подразумеваете старательное делание ничегонеделания. Вы изо всех сил стараетесь ничего не делать, но у вас ничего (=ничего-не-делание) не получается. Можно назвать (для наглядности) это дневное "ничегонеделание" ложным (лицемерным, притворным) ничегонеделанием. Вы делаете ничегонеделание, а, значит, это уже не является истинным ничегонеделанием.

Не занимайтесь самообманом, самоодурачиванием - ложным ничегонеделанием. Не старайтесь зря, напрасно.
Чем меньше вы стараетесь (напрягаетесь, стремитесь, желаете) ничего не делать, тем лучше это ничегонеделание у вас получается и тем меньше вы утомляетесь. Как только вы вообще не стараетесь (намеренно, специально, сознательно) ничего не делать, так сразу вы вообще не утомляетесь от ничегонеделания.

По правде говоря, вы только и делаете всю жизнь, что ничего не делаете. Но это от вас (от вашего сознания) скрыто "за семью печатями". Именно поэтому вам нет никакого смысла стараться делать то, что вы "делаете" всегда. Вы только и делаете всю вашу страшно утомительную жизнь, что ничего не делаете - вы мертвы. Вы - абсолютный бездельник, лоботряс, покойник в Гробу Господнем, в вечной "смерти". Следовательно, ваше старание ничего не делать - ни что иное, как ваше лицемерие, ханжество, притворство, которое, впрочем, тоже лишь вариант (всеобщего, прямого и тайного) ничегонеделания.

"Ничего не делайте с нами! Ничего не делайте, как мы! Ничего не делайте лучше нас!"
phpBB [video]

"Я на солнышке лежу,
Я на солнышко гляжу,
Всё лежу и лежу,
И на солнышко гляжу..."
Grigorii

Люди сами делают то, в чём обвиняют тебя?

Сообщение Grigorii » 02 июн 2024, 19:29

Всякий человек в твоём окружении видит в тебе только «себя» - своё представление о тебе, а не твоё представление о «себе». Разговаривая с тобой, другой человек говорит с отражением в зеркале его ума - с зеркальным отражением его самого. Это значит, что любой человек всю жизнь говорит лишь сам с собой. Тебе следует это знать (понимать) и не принимать обвинения людей на свой счёт.

Все люди – по сути, роботы, куклы, манекены, которые видят не дальше собственного носа. Вся твоя жизнь - жизнь в кукольном спектакле, в твоём собственном сновидении.
Все окружающие тебя люди тебя так или иначе обвиняют, судят – обвиняют в том, что ты их заставил жить в этом твоём сновидении.

Люди - типичные зомби, которые в невменяемом, умопомрачённом состоянии ищут тебя – сновидца. Зачем? Чтобы убить (разбудить, пробудить из сновидения) тебя - за то, что ты (злой волшебник, чародей) заставляешь их жить (мучиться, страдать) в твоём сновидении. Тебе поэтому чрезвычайно опасно откровенничать с людьми. Держись от всех людей (от персонажей твоего сна, от зомби) подальше. Целее будешь.
phpBB [video]

"И я прошел по людным улицам,
Был город полон отражений,
Они брели за мной как тени,
И молча слушали меня.
*
Когда я просто улыбался,
То улыбался мне весь город,
И если я кивал кому-то,
То все кивали мне в ответ.
*
И иногда казалось мне, что город жив,
И что вокруг миллион людей,
И вновь никак не мог поверить я,
Что я один и что вокруг лишь зеркала."
Grigorii

Человека можно определить только по его поступкам?

Сообщение Grigorii » 15 июн 2024, 16:29

Чем человек определяется (от начала до конца)? Социумом - окружением. «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты».
Чем продиктованы все поступки любого человека? Социумом (окружением). Например, почему Отелло задушил Дездемону? Так ему велел социум установленным в нём (в социуме) порядком вещей. Как Отелло, так и Дездемона – лишь вещи, которые кружатся, вертятся в муравейнике (в навозной куче) социума по установившимся в нём правилам. Дездемона вышла замуж, потому что «так положено». Отелло задушил постольку, поскольку «так принято».

Это означает, что человека, как такового, просто не существует. В человеке нечего определять. Всякий человек - абсолютный ноль , пустое место, абсолютно ничего само по себе не делающее – само по себе не живущее.
В этом смысле человек абсолютно не-определим. Примерно так же, как дырка бублика не-определима. Дырка – она и есть дырка, «ничего», пустое место. Что в человеке определять, если там ничего нет - ничего нет своего, "личного"? Человек - не личность, а просто кукла, манекен, робот - "винтик".
phpBB [video]

"We're charging our battery
And now we're full of energy
We are the robots!
We're functioning automatic
And we are dancing mechanic
We are the robots!"
Grigorii

Быть собой - не работать над собой, а быть таким, какой есть

Сообщение Grigorii » 17 июн 2024, 14:04

"Работать над собой" – хитрить, завидовать и злиться в отношениях с окружающими тебя людьми. Работая над собой, ты стареешь, дряхлеешь - убиваешь себя.
Работа над собой – ни что иное, как многосерийное, без начала и без конца самоубийство - трансформация из бабочки в гусеницу, из гусеницы в куколку, из куколки снова в бабочку ("как белка в колесе").

Жить на Земле - работать над собой. Не-жить-ся на Небе – не работать над собой, а быть таким, какой есть. А какой ты "есть"? Ни-какой. Тебя нет.
Работать над собой - притворяться, казаться «собой» - играть какую-то роль, много ролей – человека, сына, брата, отца, мужа, друга, знакомого, подчинённого, руководителя и т.д., и т.п. Когда ты прекращаешь играть эти роли (лице-действовать), кем ты сразу становишься? Никем и ничем - тем, кто ты есть на самом деле.

На самом деле тебя просто НЕТ. В этом смысле "быть собой" - не работать над собой, а быть таким, какой ты "есть" – быть никем (=не быть кем-то, не играть никакой роли). Когда, например, ты не играешь никакой роли? Во сне без сновидений.
Быть самим собой - не работать (=не издеваться) над собой в твоём собственном сновидении, а быть таким, какой есть - пребывать без сновидений – без галлюцинаций, без призраков и привидений (=без людей).
Быть самим собой - не жить (всегда несчастным) среди людей на Земле, а счастливо пребывать на Небе. Быть (на Земле) или не быть (на Небе) - вот в чём вопрос.
phpBB [video]

«Будь со мной мальчиком,
Пушистым зайчиком,
Хрупкою деточкой
Или не будь со мной.
*
Будь со мной мастером,
Будь со мной гангстером,
Я буду девочкой,
Или не будь со мной.
*
Будь или не будь,
Делай же что-нибудь!
Будь или не будь,
Будь или не будь!..»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 17 июн 2024, 19:50

:)
)))))))))))))))))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 июн 2024, 19:53

Grigorii писал(а):Когда, например, ты не играешь никакой роли? Во сне без сновидений.

враки...
без сновидений - это просто не видишь... но мир сновидений существует... со своими законами...своей средой... своими условиями ...
попадая туда тем или иным материалом, .................
:)
так что до времени, без роли = морока= тумана= завесы, никак...
по каббале 125 ступеней через пять миров вниз и столько же наверх...
вниз - одеваем одёжки...
вверх снимаем...
одёжку за одёжкой...
а потом бац - и голый...
во! это искомо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июн 2024, 19:53

Ёж, привет...
аззя тебя и здесь нашла :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 18 июн 2024, 11:50

А-33-Я писал(а):Ёж, привет

Привет, Аззя!
А-33-Я писал(а):враки...

Отрицание чего-то - форма согласия с тем, что отрицается. Например, атеисты, говоря "бога нет", выражают таким образом своё согласие с тем, что он (кого они при отрицании сами называют именем "бог") есть. И, наоборот, верующие, утверждая "бог есть", самим этим утверждением выражают своё глубокое сомнение (глубокое неверие) в его наличии.
Grigorii

Откуда "Я" знаю мнение окружающих людей обо мне?

Сообщение Grigorii » 19 июн 2024, 11:37

Мнение окружающих людей обо мне на самом деле - моё собственное мнение о себе. С возрастом моё самомнение неуклонно падает – я так или иначе разочаровываюсь в «себе». Уменьшается моя озабоченность собой - страсть, страх за себя перед другими. Именно поэтому мне становится гораздо менее важно мнение окружающих людей обо мне.

Фактически, никакого мнения окружающих людей обо мне я знать абсолютно никак не могу. Я это мнение всех окружающих людей обо мне придумываю сам – сам рисую, сочиняю его в своём собственном уме, в воображении, в фантазиях.
С возрастом это занятие – придумывать людям их мнение обо мне мне надоедает, наскучивает. А выглядит для меня это так, что мне становится не важно мнение окружающих обо мне.

Фактически, я сам становлюсь не важен себе. Моя самооценка (ЧСВ) с возрастом стремительно падает. Кипение страстей по поводу "ничего" - "себя" утихает. Вначале бывает "много шума из ничего", а потом шума из ничего - из "себя" становится заметно меньше.
С возрастом падает моё собственное мнение о "себе". Возраст (время жизни) - опыт разочарований в "себе". Без опыта разочарований я не могу разочароваться в себе - не могу "познать себя". Ко мне с опытом разочарований, с возрастом приходит понимание моей ничтожности - бес-ценности.

С возрастом я всё более и более уподобляюсь "богу" - никому и ничему, насквозь святому пустому месту. Происходит моё "обожествление" - удаление от дьявола (от лжи, самообмана - от "жизни"), приближение к богу (к истине - к "смерти").
Чем ближе я к истине (к "богу", к "смерти"), тем я более уверен в себе, менее озабочен мнением окружающих людей обо мне - становлюсь всё более самодостаточен, всё менее нуждаюсь в "других" людях.
Приходит "понимание" - приходит "смерть" (счастливое небытие), уходит "жизнь" (несчастное бытие). Я "жив" только благодаря моему непониманию, недоразумению. С возрастом (с временем жизни) непонимания (=жизни, бытия) становится всё меньше, понимания (="смерти", небытия) становится всё больше.
phpBB [video]

«Честно живем и не верим в наветы,
Друга порой от души обнимаем,
А для чего существуем на свете - не понимаем...
Вместо сочувствия дарим советы,
Роль для себя сочиним и играем,
Слова простого, как небо и ветер, не понимаем...»

Вся моя так называемая жизнь - придумывание мною всем другим их мнения обо мне - о "себе". Я придумываю всем "другим" моё собственное отражение в них.
Иначе говоря, я придумываю всех "других" людей на абсолютно пустом месте. Как только мне надоедают все придуманные мною "другие" люди, так сразу я останавливаюсь в этом придумывании, фантазёрстве - в сочинительстве "себе" жизни.
phpBB [video]

"Фантазёр"
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 22:38

Grigorii писал(а):Отрицание чего-то - форма согласия

да
медаль имеет две стороны... одна подтверждает другую... иначе медали не получится...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 19 июн 2024, 22:58

Мудрее, ближе к смерти, уменьшение самомнения.....вот это и есть обман и иллюзии.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 23:06

Ёж, за Дольского - лайк!
:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 20 июн 2024, 06:43

iury писал(а):Мудрее, ближе к смерти, уменьшение самомнения.....вот это и есть обман и иллюзии.

Да. "Смерть" (=мудрость) у тебя (=у меня) есть прямо сейчас (=всегда). Тебе нет никакой нужды "жить" (=обманывать себя, притворяться живым) дальше. Вся твоя "жизнь" - есть обман и иллюзии. Открой глаза самому себе - Вию.
phpBB [video]

"Я заклинаю тебя! Ко мне, упыри! Ко мне, вурдалаки!"
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 20 июн 2024, 09:40

iury писал(а):
Grigorii писал(а):Мудрее, ближе к смерти, уменьшение самомнения
вот это и есть обман и иллюзии.
Некоторым да, приходится умереть, чтобы самомнение и иллюзии преодолеть. Некоторых только физическая смерть своего тела освобождает. Есть такие, что ради своих иллюзий других убивают, но чужая смерть не дает им желаемой свободы. Только короткий миг удовлетворения, острого, но короткого наслаждения своей властью, а потом опять ломка и страдание, это как наркотик. По результату их основное время занято страданием...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение iury » 20 июн 2024, 10:02

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):"Мудрее, ближе к смерти, уменьшение самомнения" .....вот это и есть обман и иллюзии.
Некоторым да, приходится умереть, чтобы самомнение и иллюзии преодолеть. Некоторых только физическая смерть своего тела освобождает. Есть такие, что ради своих иллюзий других убивают, но чужая смерть не дает им желаемой свободы. Только короткий миг удовлетворения, острого, но короткого наслаждения своей властью, а потом опять ломка и страдание, это как наркотик. По результату их основное время занято страданием...

Вообще то это была реплика в отношении Григория.
Если ошибка в общей концепции, иллюзии будут только углубляться.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 июн 2024, 10:26

iury писал(а):Вообще то это была реплика в отношении Григория.
Я знал об этом, когда писал.
Поправил свой текст для большей ясности.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Пред.След.