Камнем лежать или гореть звездой?
Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Куратор темы: Grigorii
Re: Камнем лежать или гореть звездой?
Зло порождает ответное зло.
Кто то должен разорвать эту цепь.
- ТриЯ

Grigorii писал(а):Дети всегда так или иначе идут против отцов.
Зачем отцы (родители) делают (строгают) детей? Только для того, чтобы биться, бороться с детьми не на жизнь, а на смерть. Отцы вольно или невольно создают себе (любимых до слёз) врагов в образе детей - создают себе объект (цель) насилия (место приложения силы).
У (будущих) отцов чешутся руки - им нужно кого-то насиловать по закону (по традиции, по заветам предков), чтобы не опасаться уголовного наказания. И тогда, откуда ни возьмись, появляются дети. Ребёнок - удобный "козёл отпущения" - удобный предмет, на котором можно вымещать злобу (=желание жить, любовь к жизни - любовь к насилию).
-

Grigorii - ***************

Йайа писал(а):Зло порождает ответное зло.
Кто единственный источник всякого зла на Земле? Ты ("Я") - Отец Небесный. "Тебе и карты в руки".
«И давно пора, пожалуй, разомкнуть нам этот круг,
Только вот преградой стала память губ и память рук,
Понимать не хочет память, и не хочет память знать
Тех проблем, что между нами успевают возникать,
Оберегает и не считается ни с чем,
Но не решает наших проблем...»
Последний раз редактировалось Grigorii 24 июн 2024, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
-

Я не та опора на которой держится мир.
И я не Отец Небесный, сколько раз тебе говорить?
И я не Отец Небесный, сколько раз тебе говорить?
- ТриЯ

Йайа писал(а):Я не та опора на которой держится мир.
"Я" есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Йайа писал(а):И я не Отец Небесный, сколько раз тебе говорить?
"Не отрекаются любя, ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя, а ты придёшь совсем внезапно..."
Последний раз редактировалось Grigorii 24 июн 2024, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
-

Это разговор в психбольнице)
- ТриЯ

Йайа писал(а):Я не та опора на которой держится мир.
И я
"Я" - имя "бога". "Назвался груздем - полезай в кузов". Теперь не отвертишься, не отмажешься. Мы (люди) тебя из-под земли достанем и прибьём (к кресту). Будешь знать, как "поминать имя божье всуе".
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
-

Я (с большой буквы) это имя высшей природы человека, высшее (истинное Я), но не Отец Небесный)
- ТриЯ

Йайа писал(а):Это разговор в психбольнице)
Вот именно. Вся Земля - дурдом, а ты ("Я") - главный врач психбольницы, в которой ты же - единственный пациент. У тебя - "трудный случай".
"Нет пророка (=нет для тебя врача-спасителя) в своём отечестве". "Сапожник без сапог".
Последний раз редактировалось Grigorii 24 июн 2024, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
-

Вся земля и небо - существующая иллюзия.
Творение великого Иллюзиониста, но не моё)
Ты стихи мои читаешь, там же это написано.
Творение великого Иллюзиониста, но не моё)
Ты стихи мои читаешь, там же это написано.
- ТриЯ

Йайа писал(а):Творение великого Иллюзиониста, но не моё)
"Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна."
-

Иисус со мной, я никого не гоню.
- ТриЯ

Йайа писал(а):Иисус со мной, я
«Бог с тобою, золотая рыбка!
Твоего мне откупа не надо;
Ступай себе в синее море,
Гуляй там себе на просторе».
"Не убила, не связала,
Отпустила и сказала:
"Не кручинься, бог с тобой".
А сама пришла домой.
"Что? - сказала ей царица, -
Где красавица девица?"
- Там, в лесу, стоит одна, -
Отвечает ей она. -
Крепко связаны ей локти;
Попадется зверю в когти,
Меньше будет ей терпеть,
Легче будет умереть."
-

Спасибо, бес.
- ТриЯ

К чему приводит праздная жизнь?
Праздная жизнь – жизнь без любви, без страсти (=без труда =без работы) - без "себя", без людей. Праздная жизнь – жизнь в раю, в счастье (=в «смерти» - в покое и умиротворении).
К чему приводит праздная жизнь - жизнь в раю? К падению в ад – в любовь (=в страсть – в труд, в работу). Приводит к трудностям, бедам, несчастьям – к рабству (=к жизни в "людях" - к о-человечиванию).
Праздная (вольная, господская) жизнь приводит к рабской (подневольной) жизни – к подчинению (служению) - к размножению (к падению яблок от яблони).
Но к чему, в свою очередь, приводит рабская жизнь - жизнь в "любви", в людях? К жизни в раю - к "смерти" (=к счастью - к раз-очеловечиванию) - к праздной жизни. Ты блаженствуешь, отдыхаешь от жизни в людях, от бытия "собой". Например, во сне БЕЗ сновидений.
А значит праздная жизнь приводит тебя (через некоторое терпение и труд, которые всё перетрут =через секс =через жизнь) обратно к самому себе - к праздной жизни (=к небытию - к Небу).
Таким образом, праздная жизнь ни к чему не приводит, поскольку никого никуда не уводит.
Весь так называемый труд - сновидение спящего, уснувшего в раю. Небожитель (Адам) устаёт от праздной жизни и погружается в сон, в котором ему снится весь его каторжный труд - жизнь в людях. И когда ему надоедает "работать" (="жить" в людях), он просто просыпается к праздности - без сно-видений, без людей, без "чудесной" жизни на Земле.
https://www.youtube.com/watch?v=tyIKTCwQaJA
Райское наслаждение
В праздной жизни (в суровой реальности небытия) довольно скучно (?) - в ней нет никаких "чудес". Все чудеса - здесь, на Земле (=в аду).
К чему приводит праздная жизнь - жизнь в раю? К падению в ад – в любовь (=в страсть – в труд, в работу). Приводит к трудностям, бедам, несчастьям – к рабству (=к жизни в "людях" - к о-человечиванию).
Праздная (вольная, господская) жизнь приводит к рабской (подневольной) жизни – к подчинению (служению) - к размножению (к падению яблок от яблони).
А значит праздная жизнь приводит тебя (через некоторое терпение и труд, которые всё перетрут =через секс =через жизнь) обратно к самому себе - к праздной жизни (=к небытию - к Небу).
Таким образом, праздная жизнь ни к чему не приводит, поскольку никого никуда не уводит.
Весь так называемый труд - сновидение спящего, уснувшего в раю. Небожитель (Адам) устаёт от праздной жизни и погружается в сон, в котором ему снится весь его каторжный труд - жизнь в людях. И когда ему надоедает "работать" (="жить" в людях), он просто просыпается к праздности - без сно-видений, без людей, без "чудесной" жизни на Земле.
«В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви…»
https://www.youtube.com/watch?v=tyIKTCwQaJA
Райское наслаждение
В праздной жизни (в суровой реальности небытия) довольно скучно (?) - в ней нет никаких "чудес". Все чудеса - здесь, на Земле (=в аду).
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
«Душе настало пробужденье:
И вот опять явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
*
И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.»
-

Re: К чему приводит праздная жизнь?
Grigorii писал(а):
Grigorii писал(а):«Религиозная вера — это не утверждение Действительности, а намек, подсказка к некой тайне, находящейся за пределами человеческого понимания. Вкратце, религиозная вера — это палец, указывающий на Луну. Некоторые верующие никогда не продвигаются дальше изучения пальца. Другие занимаются тем, что сосут его. Третьи используют этот палец для того, чтобы выдавить себе глаза. Это слепые приверженцы религии. И совсем немногие способны абстрагироваться от пальца и увидеть то, на что он указывает, — эти выходят за пределы религии и приобретают славу богохульников» Энтони де Мелло
возвращаясь из мира сновидений, как всегда раздольно и медленно... утренний бриз... берег океана...
зачем пытаться понять океан... уложить в слова... зачем его этим самым умертвлять...
зачем этот палец... зачем пальцу что-то показывать...
когда можно просто созерцать ... просто слушать... просто чувствовать... просто дышать им... пропускать через себя...слиться с ним... стать им...
да ёлки-палки, просто стукнуть кулаком по столу и наконец-то "запретить" смешные попытки понять океан...

Доброе Утро, Ёж!
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

- Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38- Сообщения: 54802
Чтобы жить хорошо, нужно сразу уходить оттуда, где плохо?
А-33-Я писал(а):возвращаясь из мира сновидений, как всегда раздольно и медленно... утренний бриз... берег океана...
зачем пытаться понять океан... уложить в слова... зачем его этим самым умертвлять...
зачем этот палец... зачем пальцу что-то показывать...
когда можно просто созерцать ... просто слушать... просто чувствовать... просто дышать им... пропускать через себя...слиться с ним... стать им...
да ёлки-палки, просто стукнуть кулаком по столу и наконец-то "запретить" смешные попытки понять океан...
https://www.youtube.com/watch?v=F1OxpxpaSN4
"O, мама приехали. И шо, даже чайку не попьете?"
Ты ("Я") и есть всё (самое) плохое. Поэтому там, где ты - там и "плохо".
Куда бы ты ни пришёл, там всегда "плохо". Там всегда ты - лихо, собственной персоной. Ты - "лихо, беды начало".
Чтобы жить хорошо, нужно сразу уходить оттуда, где ты ("Я"). Ведь всем давно известно, что "хорошо только там, где тебя нет". Как же нам от тебя (=от всего плохого) избавиться, спастись?

Единственный способ жить хорошо (всем нам) - не приходить тебе к нам (=не приходить нам к тебе). "Скройся с глаз, не порти зренье". "Пропади ты пропадом".
Единственный способ жить хорошо - остановиться и никуда больше не ходить (чтобы не надо было сразу уходить). Везде одинаково, везде абсолютно одно и то же! Зачем тогда приходить и уходить (слоняться).
Жизнь - твоё (ходячей «смерти») сно-видение. Ты – сомнамбула. Почему бы тебе не остановиться?
"Стой постой, карман пустой!"
«Ой, ты Коля, Коля-Николай
Сиди дома, не гуляй,
Не ходи на тот конец,
Не дари девкам колец…»
-

Что даёт человеку желание тишины?
Чем в большем шуме человек находится, тем больше желает тишины (="смерти"). И, наоборот, чем больше человек желает тишины, тем больше страдает от шума – не может избавиться от шума.
Таким образом, желание тишины (желание "смерти") – единственная причина всякого шума (жизни). Это значит, что явное желание тишины – тайное (сокровенное) желание шума.
Поскольку все самые сокровенные желания человека мгновенно исполняются, человек с явным (неискренним, показушным, демонстративным) желанием шума получает сокровенно желаемое – шум.
Например, человек открыто (откровенно) желающий тишины всегда работает на каком-нибудь шумном производстве и всегда бежит туда, где шумно. Зачем? Чтобы обнаружить (проявить, дать волю) в себе желание тишины.
У человека в тишине (в смерти) нет желания тишины. У человека в жизни (в шуме) нет желания жизни, но есть желание смерти (тишины). Не имеет смысла желать то, что есть прямо сейчас. «Что имеем не храним, потерявши – плачем».
https://www.youtube.com/watch?v=D-cSLt1_T4A
Таким образом, желание тишины (желание "смерти") – единственная причина всякого шума (жизни). Это значит, что явное желание тишины – тайное (сокровенное) желание шума.
Поскольку все самые сокровенные желания человека мгновенно исполняются, человек с явным (неискренним, показушным, демонстративным) желанием шума получает сокровенно желаемое – шум.
Например, человек открыто (откровенно) желающий тишины всегда работает на каком-нибудь шумном производстве и всегда бежит туда, где шумно. Зачем? Чтобы обнаружить (проявить, дать волю) в себе желание тишины.
У человека в тишине (в смерти) нет желания тишины. У человека в жизни (в шуме) нет желания жизни, но есть желание смерти (тишины). Не имеет смысла желать то, что есть прямо сейчас. «Что имеем не храним, потерявши – плачем».
https://www.youtube.com/watch?v=D-cSLt1_T4A
«Что это такое? Просто жуть!
Не уснуть мне снова, не уснуть.
Как весною горная река -
Музыка грохочет с потолка!
*
Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет!
Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет!
Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны!
От себя отдохните! Ну дайте, дайте тишины!..»
-

Grigorii писал(а):Ты ("Я") и есть всё (самое) плохое. Поэтому там, где ты - там и "плохо".
блин.... выбиральщик...

вот не езди ездя... и будет Хорошо с хорошим и плохим...
Пионэры! Будьте Готовы!
Фсегда Готовы!!!
https://youtu.be/OCHCGoZUIlo?si=oJa8rByOr8Qf53Po
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

- Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38- Сообщения: 54802