Почему так трудно "думать только о хорошем"?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Почему так трудно "думать только о хорошем"?

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2024, 20:26

Grigorii писал(а):Ведать нечего и некому. Есть только (неизбежное и неотвратимое) неведение. А все знания - "ложь" (творчество, изобретение, сочинение, вымысел, сказка, сновидение, сон разума).

отец родной, это уже вторые 50% :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Grigorii » 31 авг 2024, 20:32

А-33-Я писал(а):но все всё равно перебирают ногами... типа идут...
и даже путь видят... и даже его ощущают...
это одна из самых сладких иллюзий... десерт десертов... король десертов...

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/b51f28acce40cb1 ... 522a77d0b/
"Eternal Flame"
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2024, 20:48

Grigorii писал(а):https://rutube.ru/video/b51f28acce40cb1 ... 522a77d0b/
"Eternal Flame"

слова замечательные этой песни...
@};- :namas:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Самое приятное - когда хорошего не ждёшь, а оно случается?

Сообщение Grigorii » 01 сен 2024, 08:49

Или лучше, когда совсем ничего не ждешь?

Когда совсем ничего не ждёшь, тогда ничего случаться не может. Кто совсем ничего не ждёт? Тот, кто не живёт во времени и пространстве - пребывает ("присутствует") на Небе (а не на Земле) – «здесь и сейчас» (=нигде и никогда =везде и всегда).

Время – цикличность (час, день, неделя, месяц, год). Пространство – цикличные перемещения: дом, магазин, работа. Условный старт – роддом, условный финиш – кладбище. Поэтому, чтобы что-то случалось (происходило), мы постоянно (не всегда осознанно) ждём (годИм из года в год) – бежим по кругу (бегаем кругами).

Само это круговое перемещение мы не замечаем ровно в той мере, в какой оно ожиданное. Мы замечаем только (приятные и неприятные) неожиданности. Соотношение приятных и неприятных неожиданностей – всегда 50 на 50. Поэтому чем больше радость при восприятии одних неожиданностей, тем (автоматически) больше горя при восприятии других неожиданностей.

Когда хорошего не ждёшь, а оно случается – это, по сути, одномоментно и самое приятное (сладкое, радость), и самое неприятное (горькое, горесть). Лучше (?), когда совсем ничего не ждёшь – когда пребываешь на Небе – присутствуешь в безвременном и беспространственном миге с условным названием «сейчас» (=нигде и никогда).
Достаточно очевидно, что любой человек и не может быть где-либо, кроме как «здесь и сейчас» - на Небе. Но фактически «мёртвому» человеку при этом почему-то кажется, что он бегает кругами по Земле.

Человек спит в райских кущах на Небе (="здесь и сейчас" =нигде и никогда =везде и всегда), но при этом смотрит сновидение о его (полной чудес) жизни на Земле. Вероятно, чтобы ему не было мучительно больно на бесцельно (бессмысленно) прожитые (в раю, на том свете) годы.
Иначе говоря, всякому человеку, (условно) лежащему в гробу, кажется, что он жив и здоров!

Таким образом, нам (с одной точки зрения) кажется, что человек мёртв, и мы ходим к нему на кладбище. Но (с другой точки зрения) этот же человек вполне себе жив и здоров. А с третьей ("самой приятной"?) точки зрения, этого человека никогда нет ни среди живых, ни среди мёртвых - он всегда на Небе - нигде и никогда - с "богом".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=_A0q6H4cyXI
«Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты.
*
Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью -
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
*
Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем другу потакая, -
Тем более, что жизнь короткая такая.»

Наша жизнь такая короткая, что не имеет длительности вообще. Поэтому чтобы нам казалось, что жизнь имеет хоть какую-то длительность, мы живём во всём (=в ничём) "друг другу" потакая (потворствуя). Притворяясь "друг перед другом" живыми, мы раздуваем из "ничего" (из самого себя) муху, из мухи слона.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2024, 08:57

Ёж, доброе утро!!!

Grigorii писал(а):Или лучше, когда совсем ничего не ждешь?

есть встречать...
я вот не жду... но когда тебя встречаю на форуме , улыбаюсь...
прикинь, каждое утро встречание...
и нет никакого ожидания... просто состояние встречающей\встречающего...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2024, 08:59

Grigorii писал(а):Условный старт – роддом, условный финиш – кладбище.

никакой это не старт и не финиш..
один сегмент перетекает в другой...
роддом - это никак не начало
финиш - это никак не конец
это всё продолжение .... без начала и без конца...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2024, 09:02

Grigorii писал(а):Поэтому чем больше радость при восприятии одних неожиданностей, тем (автоматически) больше горя при восприятии других неожиданностей.

не так вижу...
здесь , на мой нет такого простого математического баланса...
если рассматривать плоско в рамках простой дуальности, то да...
в этом случае каждая противоположность множит себя самою...

а есть этап, когда противоположности сливаются... и в этом соитии они создают предпосылку, предтечу, для входа Нейтрального... целостного
этот принцип можно наблюдать, например, на Иде, Пингале и Сушумне...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2024, 09:03

Grigorii писал(а):Наша жизнь такая короткая, что не имеет длительности вообще

да
короче вспышки
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2024, 09:04

Grigorii писал(а):«Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты.
*
Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью -
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
*
Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем другу потакая, -
Тем более, что жизнь короткая такая.»

:good: :ty:
утащу к себе... как с добрым утром...
...спс Ёж за песню...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 01 сен 2024, 09:11

Доброе утро, Аззя!
А-33-Я писал(а):а есть этап, когда противоположности сливаются... и в этом соитии они создают предпосылку, предтечу, для входа Нейтрального... целостного

Этот этап - "сейчас" (=всегда). Противоположности никогда отдельно (противо-положно) и не бывают. Все противоположности всегда в соитии - в Нейтральном, целостном. Нейтральное всегда (="сейчас") есть. И нет ничего кроме.

Иначе говоря, Нейтральное по чётным дням (этапам, сегментам) воспринимается, как одна противо-положность, по нечётным дням (этапам, сегментам) воспринимается, как другая противо-положность. Поэтому всё видимое - своего рода, ошибка восприятия Нейтрального.
На самом деле нет нигде ни ничего (например) доброго, ни ничего злого, ни ничего горького, ни ничего сладкого. Нет нигде ни женщины, ни мужчины. Есть Нейтральное - есть "ничего" (пустое место), из которого, как из рога изобилия, появляется всё.

Но, чтобы что-то появилось на абсолютно пустом месте, необходимо некоторое "попустительство" - некоторый само-обман, само-обольщение, само-одурачивание, само-гипноз. Необходимо некоторое опьянение (нетрезвость).
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем."

«Пусть плещет вино, я пью, всё мне мало,
Я пью, все мне мало, уж пьяная стала,
И кружится зала, и мне все равно.
*
А если конец, я плакать не стану,
Скажу без обмана, я плакать не стану,
Есть (?) дно у стакана и прелесть в вине…»
Последний раз редактировалось Grigorii 01 сен 2024, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2024, 09:21

Grigorii писал(а):Есть Нейтральное - есть "ничего" (пустое место), из которого, как из рога изобилия, появляется всё.

да

phpBB [video]

https://youtu.be/jiuX77N9SdA?si=ZBJJDmy6R9nZmZ1B
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 сен 2024, 09:48

Grigorii писал(а):Пусть плещет вино, я пью, всё мне мало,
И кружится зала, и мне все равно.
*
А если конец, я плакать не стану,
Есть (?) дно у стакана и прелесть в вине…»

phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/3zW7rUG0tjI? ... wYCPn5Z67r
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Нужно держаться подальше от негативных людей?

Сообщение Grigorii » 01 сен 2024, 16:21

Нужно держаться подальше от негативных людей - они найдут во всем проблемы?

Кто самый негативный человек? «Я» (ложное эго). Все прочие люди - мои отражения, которые во всём так или иначе повторяют, вос-производят меня. И чем негативнее «Я» к моему окружению, тем негативнее моё окружение ко мне.

Моя негативность – моя борьба за жизнь, за место под солнцем. Чем «Я» негативнее, тем дальше от меня (в разные стороны) разбегаются люди, тем больше моё место под солнцем. Чем менее негативен «Я», тем более приятны люди друг другу, тем кучнее (плотнее друг к другу) они становятся. А, значит - нет мне ("ложному эго") места под солнцем. "Хочешь жить - умей вертеться" - отворачивайся от всех, будь негативен.
«Я» найду во всём проблемы, поэтому держитесь от «меня» подальше! «Как выскочу, как выпрыгну – полетят клочки по закоулочкам».

Таким образом, как «Я» могу держаться подальше от людей, в том числе от слишком негативных - от слишком живых? Только нахождением во всём проблем – только практикованием негативности в «себе». Именно тем, что «Я» сам негативен, «Я» держусь подальше от своих отражений в зеркале - от негативных людей. И чем больше моя собственная негативность (умение находить проблемы - негатив), тем негативнее люди в моём окружении и тем дальше «Я» держусь от них.
Grigorii

Как человек из здорового и красивого стал больным и страшным

Сообщение Grigorii » 16 ноя 2024, 16:23

Всякий человек всегда ровно в той же мере здоров и красив, в какой болен и страшен. Например, издалека человек, казалось бы, здоров и красив, а вблизи почему-то болен и страшен. Поэтому, если держаться от людей подальше (смотреть на них издалека), то все люди будут казаться здоровыми и красивыми.
«Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко,
не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока ((=от здоровья и красоты
в Прекрасное Далеко, ((=в болезни и страхо-людин-ство
в Прекрасное Далеко я начинаю путь…»

Вся проблема с больными и страшными – в дистанции между тобой и твоими галлюцинациями - представлениями. Твоему недалёкому (близорукому) уму легко рисовать здоровье и красоту на дальнем фоне, но практически невозможно нарисовать здоровье и красоту вблизи. Поэтому вблизи все твои представления о здоровом и красивом неизменно становятся представлениями о больном и страшном. Вблизи тебя всё умирает в страшных судорогах и конвульсиях.
У тебя "чёрный глаз", который сглаживает (уничтожает) всю красоту и здоровье, и делает всё больным и страшным. Твоя (магическая) сила - в твоих чёрных глазах.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=XPNNWHU6Io4
"Чёрные глаза"
Ты дико пугаешься (страшишься) своих же собственных представлений (галлюцинаций, «образов и подобий»), если сталкиваешься с ними нос к носу (в «реальности», вблизи). Хотя издалека они тебе кажутся вполне здоровыми и красивыми.
Фактически, вблизи тебе страшно твоё собственное лицо. Хотя, издалека оно тебе кажется красивым (и здоровым). Тебе следует держаться подальше от твоего собственного лица - от твоих представлений обо всём (=о ничём). И "всё будет хорошо".

В чём вся страшность и нездоровье твоего лица? В том, что у тебя нет никакого лица. Ты абсолютно безлик, невидим, прозрачен, бесплотен. Издалека ты можешь выдавать желаемое за действительное. Вблизи ты всегда жестоко разочаровываешься - убеждаешься в отсутствии у тебя какого-либо лица. Ты же - "дух святой". Ну, какое у тебя может быть лицо (скажи на милость)? Сам подумай!

Иначе говоря, тебя не существует, тебя "нет". А тебе кажется, что ты "есть". Ты в каком-то смысле давно умер. Точнее, никогда и не рождался. Но поскольку это тебе не комильфо, постольку ты сам себя ловко обманываешь - занимаешься притворством и лицемерием.
Ты изобретаешь себе легенду о твоём рождении и скорой "смерти", о родителях и прочих при-дурках - о людях. И живёшь припеваючи в твоих мечтах (в иллюзиях), но ровно до тех пор, пока не приближаешься к своему лицу - к своим представлениям (миражам) о твоей жизни, которой на самом деле у тебя просто нет.

В этом смысле ты "спишь и видишь" твою жизнь там, где ничего нет - в пустыне, в пустоте. Ты смотришь кино - сновидение. И всё бы ничего, да твоё сновидение всегда получается (становится) кошмарным. И тебе приходится время от времени просыпаться - "просветляться".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=jtN8CPC9as4
«Одев на мятое лицо осмысленности маску,
Я разогнал тяжёлый сон, икнув по-царски.
Вчерашний хмель гудит в костях, желудок пышет жаром,
И, приподнявшись на локтях, я взглядом шарю.
*
И вижу то же, что вчера - мой гардероб разбросан,
Окурков смрадная гора под самым носом.
А на столе и под столом, как после долгой битвы,
Разгул, разнос, разбой, разгром, всё перебито…»

«И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.
А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 16 ноя 2024, 19:37

Grigorii писал(а):Всякий человек всегда ровно в той же мере здоров и красив, в какой болен и страшен. Например, издалека человек, казалось бы, здоров и красив, а вблизи почему-то болен и страшен. Поэтому, если держаться от людей подальше (смотреть на них издалека), то все люди будут казаться здоровыми и красивыми.

в этом то вся и бедося людей...
вместо того чтобы сокращать дистанцию и научаться видеть здоровье и красоту, человек увеличивает дистанцию, пытаясь убедить себя в той или очередной иллюзии...
а красоту и здоровье в не красоте и не здоровье, как не умел видеть, так и не научился...
Grigorii писал(а):Вся проблема с больными и страшными – в дистанции между тобой и твоими галлюцинациями - представлениями. Твоему недалёкому (близорукому) уму легко рисовать здоровье и красоту на дальнем фоне, но практически невозможно нарисовать здоровье и красоту вблизи.

во-во... говорю же, надо сокращать дистанцию... и учиться... видеть сокрытое...
может тогда пласты "тектонические плиты" сдвинутся... и научившись видеть красоту и здоровье в себе, будет легко её видеть в любом стоящем напротив при самой близкой дистанции?
может тогда и надобность в масках отпадёт?

вся проблема не в этом... вся проблема в том, куда направлен фокус и ориентир человека...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 16 ноя 2024, 20:04

А-33-Я писал(а):вместо того чтобы сокращать дистанцию и научаться видеть здоровье и красоту, человек увеличивает дистанцию, пытаясь убедить себя в той или очередной иллюзии...

Всякий "другой" человек - твоя иллюзия, в которой ты весьма успешно (с первой попытки?) убедила себя. Дистанция между "собой" и "другим" - ещё одна иллюзия, в которой ты тоже не сомневаешься.
Исходя из этого "человек увеличивает (или сокращает) дистанцию" - один сплошной блуд в ментальных (умозрительных) конструкциях, в воздушном замке, в собственных галлюцинациях.

Всё дело в том, что никаких людей (ни "себя", ни "других") вообще нет. Следует с этого начинать. И тогда не понадобится придумывать (сочинять, изобретать) всё остальное. "Зри в корень".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 16 ноя 2024, 20:11

...блин, Ёж, да мать его так, пусть никого и ничего не будет...:)
но это делает человек сам с собою...
этого достаточно чтобы он жил в бреду
Grigorii писал(а):Всё дело в том, что никаких людей (ни "себя", ни "других") вообще нет. Следует с этого начинать. И тогда не понадобится придумывать (сочинять, изобретать) всё остальное. "Зри в корень".

вот именно - в корень...
вот с этого и надо начать: с себя в себе...
аззя об этом, а ты чего это? пролетел мимо? просто слова прочитал?
бывает
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 16 ноя 2024, 20:26

А-33-Я писал(а):вот именно - в корень...
вот с этого и надо начать: с себя в себе...
аззя об этом, а ты чего это? пролетел мимо? просто слова прочитал?
бывает

Слова - "крякозябры" (закорючки), которые человек интерпретирует так, как ему вздумается.
Если с "себя" начать (дистанция = 0), то от "себя" ничего не остаётся (и говорить не о чем). У тебя есть "себя" только при наличии "других" и дистанции между собой и другими.
Начать с себя = "покончить с собой", что в принципе правильно (мудро). Но поскольку ты видишь других, постольку ты с себя не начинаешь. Желание начать с себя остаётся только "благим намерением" (сладкой мечтой).

Начать с себя невозможно в принципе. Никакого "себя" у тебя нет уже сейчас (=всегда). Тебе не с чего начинать. "Откуда ни начни, всё правильно". Это значит, что ты никогда ничего не начинаешь. Ты только думаешь (мечтаешь) начать. Тебе приходится заканчивать, не успев ничего начать. Такова "жизнь" (се ля ви).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 16 ноя 2024, 20:40

Grigorii писал(а):Если с "себя" начать (дистанция = 0), то от "себя" ничего не остаётся (и говорить не о чем)

вот именно...
но надо... изловчиться особым образом, чтобы хоть как-то смочь озвучить это "ничего не остаётся"...
звуковые волны в помощь... :)

правда, это очень коряво обычно по итогу "выглядит", но в этом коряво есть особая красота... :)
Grigorii писал(а):Начать с себя = "покончить с собой", что в принципе правильно (мудро). Но поскольку ты видишь других, постольку ты с себя не начинаешь. Желание начать с себя остаётся только "благим намерением" (сладкой мечтой).

ну так, ты просто привык к говорильне до посинения...
и в твоей бытийности почему отсутствует возможность не разговоры разговаривать а просто взять и сделать...

намерение не может быть "благим намерением"... благим или не благим...
намерение это предтеча к действию... и оно вне оценки...

как только намерение, истинное намерение, а не какое-то псевдо..., являет себя, оно непременно устремляется в действие... и не остановить...

а вот желание... желание , таки да - может оставаться просто желанием... до посинения...
это свойство больше присуще нынешним мужчинам :)

у них сильно большая дистанция между их желанием и их намерением... зачастую которую так и не преодолевают... в отличие от женщин... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 ноя 2024, 20:45

Grigorii писал(а):Никакого "себя" у тебя нет уже сейчас (=всегда)

та щас...
сознанию, впихнутому в тело под именем аззя, дана возможность придумать действенное любое себя в себе.. :)
она может выкинуть все себя, а может наоборот создать их столько, сколько захочет...
)))
Grigorii писал(а):Тебе не с чего начинать.

нарисуем - и всё тип топ...
Grigorii писал(а):"Откуда ни начни, всё правильно". Это значит, что ты никогда ничего не начинаешь.

наконец-то...
именно...
дальше нить не тяни... а то аззя скажет: как бы это идиотически не прозвучало, по факту нечего исправлять и нечего начинать и нечего завершать...
кому-то захочется вызвать к аззя скорую...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.