"Я" один или нас много?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Собственные желания у человека и манипуляция им

Сообщение Grigorii » 15 июн 2024, 17:08

Манипуляция - скрытое психологическое воздействие, ведущее к возбуждению у другого человека намерений, не совпадающих с его собственными.
Ни у одного человека нет никаких своих собственных намерений (желаний). Все намерения (желания) в человеке возбуждаются (наводятся) его окружением. Все намерения (желания) в человеке - результат манипуляции.

В окружении людей человек подвергается скрытому (?) психологическому воздействию, которое ведёт к возбуждению у него намерений, желаний. Как только человек выходит из окружения людей (например, во сне без сновидений), так сразу у него исчезают все намерения (желания).
Без людей человеку ничего не надо. Человеку с милым (единственным и неповторимым) самим собой рай и в шалаше - без всего, с ничем, в абсолютной пустоте. Только в окружении людей у человека появляются, возбуждаются намерения, желания, которые поэтому никогда не являются его собственными намерениями. Единственное собственное намерение (желание) человека - его избавление (спасение) от всех окружающих людей, делающих его несвободным и навязывающих ему свою волю.

Психологическое воздействие других людей на человека - скрытое, поскольку человек считает возбуждённые в нём намерения (желания) "своими". А на самом деле все намерения - результат манипуляции. Человек - кукла, марионетка, которой манипулируют все, кому не лень.
Скрытость манипуляции также в том, что все люди в окружении человека - точно такие же марионетки (куклы), как и он сам. Во всех людях нет никаких своих собственных намерений (желаний).

Откуда тогда берутся намерения (желания) у людей? Из собственного ума человека. Ум человека строит абсолютно ни на чём не основанные (произвольные) домыслы - вкладывает в воображаемых им (умом) на абсолютно пустом месте людей какие-то мысли, желания, цели.
Иначе говоря, весь окружающий человека "мир" - его собственное сновидение.

Поскольку человек не осознаёт себя живущим в своём собственном фантезийном мире (в собственном сновидении), постольку он думает, что окружающие люди - это объективная реальность, у которой он находится в рабстве. На самом деле человек находится в рабстве лишь у своего собственного ума и пытается спастись, вырваться из этого рабства. Но ум человека отключается только во сне без сновидений, а в остальное время человеку приходится жить в сновидении о его "жизни" в людях.
phpBB [video]

"Житие мое"
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Что делать, если думают на тебя, а это не ты?

Сообщение Grigorii » 17 июн 2024, 19:41

Кто же может думать на тебя, если никого нет, кроме тебя?
Есть галлюцинации твоего ума - «люди». Но эти галлюцинации никогда не думают сами. Тебе приходится всегда думать за них - «за себя и за того парня». Тебе приходится (от скуки небытия) воображать «людей», которые думают, в том числе «думают на тебя», думают всякий вздор про тебя.

Что же тебе делать, если ты думаешь, что твои галлюцинации (люди) думают на тебя всякие небылицы? Не придумывать несуществующих нигде людей. «Нет тела (нет людей) – нет дела».
А это действительно не ты? Но ведь кроме тебя просто некому - кроме тебя просто нет никого! Проснись. Это ты ("Я")! Даже если люди (=твои призраки и привидения) совсем не думают на тебя.

Что делать? Ничего не делай - ничего не воображай, не придумывай, не сочиняй, не лги.
Что ты делаешь? Лжёшь напропалую и не краснеешь. Всё, что ты можешь "делать" – лгать самому себе обо всём. Ничего другого делать ты абсолютно никак не можешь!

«Ваш ((людей)) отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он ((=Ты ="Я")) был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»

Диавол – это разве не ты? Ты («Я»)! Ты - лжец и отец лжи о любом твоём делании - о твоей жизни. Кому ты "заливаешь" обо всём? Самому себе и никому больше. «Глас вопиющего в пустыне». Когда же, наконец, до тебя, как до жирафа, дойдёт, что ты абсолютно один на этом свете? Когда же ты образумишься?
phpBB [video]

"Доходит, как до жирафа".
Grigorii

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение Альтэра » 17 июн 2024, 20:52

Я один и меня много.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Agava » 17 июн 2024, 21:00

Я это я. Таких как я людей много. Много и других, но отличных от меня людей. Разных. У нас всех есть общее.
Agava

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Agava » 17 июн 2024, 21:05

Нас много.)
Agava

Сообщение Айвенго » 17 июн 2024, 22:05

Agava писал(а):У нас всех есть общее.

общее у всех, это - озабоченность
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Как живут люди, которых "никто" не любит?

Сообщение Grigorii » 19 июн 2024, 09:09

Люди - твои (=«никого») галлюцинации, наваждения, "порождения тьмы", порождения дьявола, потусторонние сущности. Общаясь с людьми, ты общаешься с "душами умерших", с "потусторонним миром".
Ты ("никто") - ведьма (Баба-Яга, Кощей Бессмертный), входящая в контакт с мёртвыми душами - с людьми, с Иванушками-дурачками.

Люди у тебя есть только при любви к людям (=к «себе») - только при твоей самовлюблённости, очарованности "собой" (твоим отражением в зеркале твоего ума). Ты - живущая в твоём собственном сновидении "мёртвая (точнее, мёртвых) царевна" (царица мёртвых, "спящая красавица").
Твой разум опьянён (омрачён) любовью к себе - к своей силе, власти, славе, красоте, уму. И только поэтому ты видишь людей на абсолютно пустом месте - там, где на самом деле никого нет. Люди - твои "материализованные" мысли и желания. Ты выдаёшь желаемое за действительное.

Как живут люди, которых ты («никто») любишь? Никак не живут. Они же – твои галлюцинации, которые тебе кажутся, снятся. Никакой «своей» жизни в людях нет. Любя людей, ты любишь лишь «себя» - твоё представление о «себе», которое создаётся только через твоё представление о всех «других» (которых, как таковых, просто не существует).

Например, твоё представление о «себе» как о мужчине создаётся твоим же представлением о женщине. Твоё представление о «себе» как об отце, создаётся твоим же представлением о сыне.
Ты живёшь в мире твоих представлений обо всём (=о «себе») – живёшь в твоём собственном сновидении. В этом твоём сновидении все представления – твои (твоего ума дело).

Люди, которых ты («никто») любишь, есть твои галлюцинации, миражи, призраки и привидения. Людей, которых ты («никто») не любишь, НЕТ даже как галлюцинаций.
Представь, что ты (в одну из ночей) спишь и видишь сновидение. Как живут люди, которых ты видишь в этом твоём сновидении? Они никак не живут. Они же тебе просто снятся. Точно так же и в "реальности". Все люди тебе просто снятся. При этом они никак не живут на самом деле.

Ты - в сказке, в которой ты ("Я") - главный герой, сражающийся с людьми - с "тёмными силами", с "нечистой силой". Ты сражаешься за правду, за торжество справедливости - за твоё просветление, за пробуждение из сказки - за счастливый конец сказки о твоей жизни в людях, за конец света.
«За горами, за лесами,
За широкими морями,
Не на небе — на земле
Жил старик в одном селе.
*
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак…»

phpBB [video]

"Охотники за привидениями"
Grigorii

Зачем нужно много говорить?

Сообщение Grigorii » 20 июн 2024, 18:54

Всякий диалог (говор, раз-говор) – внутренний диалог «смерти» со «смертью» (с самой собой). Диалог (мысли, мысли вслух) – выход смерти из себя. Смерть выходит из себя (из смерти) в «жизнь» - в диалог (в размышление о самой себе – о смерти).
Смерть в диалоге (во «внутреннем диалоге» - в разговоре с самой собой) пытается забыться и заснуть.

Смерть (=«бог») таким образом занимается любовью (рефлексией, мастурбацией), промежуточным результатом (оргазмом) которой всегда является вспоминание о себе, как о «смерти» - умолкание диалога (умолкание ума).
Смерть то умолкает (=вспоминает о самой себе), то снова забывается (засыпает) и смотрит (мысленно через шумное много-словие, много-мыслие, много-образие) сновидение о жизни.

Таким образом, когда "смерть" пробуждается, приходит в себя, "жизнь" (=сновидение "смерти") останавливается, исчезает, растворяется.
Зачем нужно много говорить? Чтобы смерть, утомившись от шумного, кошмарного, бестолкового сновидения (от "жизни" - от внутренней болтовни), пробудилась полной сил, бодрой и хорошо отдохнувшей.
phpBB [video]

«Обними меня, поцелуй меня,
Расскажи, как долго ждал ты, чтоб увидеть меня.
Восхищайся мной, называй святой,
Забросай меня цветами, ненаглядный мой.
Но только не говори мне, но только не говори мне,
Но только не говори мне что любишь меня…»

Зачем много говорить? = Зачем много "жить"? "Не потопаешь - не полопаешь". Не поговоришь - не умрёшь. Умрёшь ровно настолько, насколько наговоришь. Люди много говорят - набивают "себе" цену. "Ваш товар, наш купец".
Если говоришь мало - не сможешь почувствовать приход "смерти". Поскольку как таковой никакой смерти нет. Или (что то же самое) нет ничего, кроме смерти.
Говоришь много - становишься более привлекательным для смерти. Смерть (умолкание говора, тишина) становится более привлекательной для тебя. "Мели Емеля - твоя неделя". Некоторым шумом ты набиваешь цену смерти.
phpBB [video]

«Отговорила роща золотая
Берёзовым весёлым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком...»

При этом в любом говоре столько же смысла, сколько в лепете младенца, глаголящем истину - "смерть". В этом смысле весь мир - абсолютная пустота (и ничего, кроме пустоты). Много говорить - много пустословить. Пустословить - славить, хвалить пустоту, отдавать честь пустоте - дырке воображаемого бублика.
Но кто кого хвалит, славит? Пустота пустоту, "смерть" хвалит "смерть" (саму себя).
«Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!» -
«За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.»

"Смерть" (пустота) в образе Петуха хвалит "смерть" (пустоту) в образе Кукушки. Вот и весь разговор. "Много" разговора - много "смерти" (много пустоты).
phpBB [video]

«Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костёр,
А костру разгораться не хочется
Вот и весь разговор!..»
Grigorii

Следует ли обращать внимание на чьи-либо страдания?

Сообщение Grigorii » 23 июн 2024, 17:43

Как известно, «красота в глазах смотрящего». Это значит, что никакой красоты нигде нет, кроме как в нашем уме. Вся красота придумана смотрящим от начала и до конца. Вся красота - беспардонная (ничем не оправданная, беспричинная, бескорыстная) ложь (очковтирательство, лесть) смотрящего самому себе. Это всего лишь самовлюблённость, самообольщение, самогипноз.
Со "страданиями" всё точно так же. Все страдания лишь в глазах смотрящего. Нигде и никогда никаких страданий нет (и быть не может), кроме как в уме смотрящего. Смотрящий придумывает (сам себе) внешние страдания, чтобы кормить себя ими - чтобы пить их как воду (точнее, как вино).

Внимающий страданиям человек страшно влюблён в зрелище страданий. И только поэтому страдания есть у него перед глазами. Обратить внимание на страдания – значит придумать себе то, чего нет на самом деле.
Обращать внимание на страдающего – значит заставлять (вынуждать, принуждать) человека страдать. Обращать внимание на страдающего – значит быть (единственной!) причиной этих страданий.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=aSuYevdSHKU
«Ой, сестреночка моя,
Обрати внимание,
Обрати внимание
На мои страдания.»

Поэтому все страдания (и все радости, наслаждения и прочее) в мире имеют один-единственный источник. Этот источник – смотрящий (обращающий внимание =любовь) человек - его воспалённый (=голодный на зрелища, на эмоции) мозг.
Все страдания – от любви (желания, жажды, голода) к страданиям того, кто смотрит на них. Смотрящий всего лишь кровожадно насыщается, наедается, напивается зрелищем страданий, которых нигде нет, как таковых.

Поскольку я желаю быть причиной страданий и, значит, желаю страдать (как неизбежная расплата за причинение страданий), постольку я обращаю внимание на страдающего. Поскольку я не желаю быть причиной страданий и не желаю страдать (не желаю расплачиваться за причинение страданий), постольку я не обращаю внимание на страдающего.
Таким образом, любой страдающий человек целиком и полностью - на совести смотрящего (обращающего внимание) на его страдания.

Все (насквозь притворные и придуманные) болезни и сама смерть - изобретение смотрящего (обращающего внимание). Смотрящий изобретает их для "себя" любимого, чтобы ему просто не было скучно. Он так развлекает-ся - развлекает, тешит, забавляет "себя". От этого развлечения нет никому другому ни вреда, ни пользы. Весь вред и вся польза достаётся только смотрящему - обращающему внимание.
"Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало". Ведь оно одно (сирота казанская) во всём придумываемом им для себя "мире" - в зрелище, в сно-видении.
Grigorii

Сообщение Agava » 23 июн 2024, 18:00

Сломал ногу, пришёл к врачу, он увидел и сделал операцию. Нога цела и не болит. Реальный факт.
Agava

Сообщение Agava » 23 июн 2024, 18:05

Взял краски, и нарисовал картину. Другие шли и увидели. То, что что отражено на холсте..
Взял телефон, а потом вспомнил буквы, и написал строчки. И кто то их прочитал.. Посмеялся, оплакал..
Agava

Сообщение Йайа » 23 июн 2024, 18:08

Лучше нашёл доску и написал икону, как Лука)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Agava » 23 июн 2024, 18:11

Да... Конечно нужно присутствие не только человека...
Agava

Сообщение Йайа » 23 июн 2024, 18:15

А без Его присутствия вообще делать ничего не стоит)
Йайа

Сообщение Grigorii » 23 июн 2024, 18:20

Agava писал(а):Сломал ногу, пришёл к врачу, он увидел и сделал операцию. Нога цела и не болит. Реальный факт.

Суровая реальность в том, что ты ("Я") - бесплотный дух. У тебя ноги есть лишь в твоём пылком воображении (в сновидении). Ты в этом сновидении сломал воображаемому "себе" воображаемую ногу. Сходил (от скуки смертной) к воображаемому врачу.
Ты - типичное неразумное дитя, которое тешит себя придумыванием ног, рук, труда, болезней и прочих развлечений. Каждый "дух святой" тешит себя так, как может, как умеет.
Grigorii

Сообщение Andrew Lever » 23 июн 2024, 18:22

Какая разница?
Мне пофиг.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4889 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Йайа » 23 июн 2024, 18:26

Есть разница, одному скучно.
Лучше когда нас много)
Последний раз редактировалось Йайа 23 июн 2024, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Йайа

Сообщение Grigorii » 23 июн 2024, 18:29

Andrew Lever писал(а):Какая разница?
Мне пофиг.

Поскольку тебе пофиг, постольку ты не разделяешься в твоём воображении на "себя" и "других" и не ведёшь "внутренний диалог" между собой и другими. В тебе в этом случае нет (нормальной, как у всех людей) шизо-френии - нет расщепления ума на двое и более людей. Например, во сне без сновидений человек и не один, и не много - у него нет шизо-френии.
Последний раз редактировалось Grigorii 23 июн 2024, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Йайа » 23 июн 2024, 18:32

Примерно такая же шизофрения не разделять.
Йайа

Сообщение Grigorii » 23 июн 2024, 18:37

Йайа писал(а):Примерно такая же шизофрения не разделять.

Поскольку ты - типичный язычник, одержимый бесами, постольку ты - разделяешь и "кланяешься каждому столбу". Поскольку ты верен Христу, постольку ты не разделяешь - едино-душен.
Grigorii

Пред.След.