Межпозвоночные диски...протрузиии межпозвонковых дисков, грыжи, как раз возникают из за перенапряжения, повышения тонуса межпозвонковых мышц.
Есть и длинные мышцы позвоночника.
Все болезни от не-рвов или от нравов
Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Куратор темы: Grigorii
Re: Все болезни от не-рвов или от нравов
iury писал(а):Флейта, обратите внимание, на то что я написал, к вам это может тоже иметь отношение.
Вот здесь, как понимаю?
iury писал(а):Очень часто т.н.остеохондроз является следствием нарушения тонуса (повышения) межпозвонковых коротких прямых, косых мышц позвоночника.
А повышенный тонус может быть, следствием повышения тонуса симпатической нервной системы....эмоции....отношение к другим людям.
Всё может быть. Я не принимаю гормоны, назначенные ( по некой причине) почти 15 лет назад и пожизненно, возможно, тонус симпатической нервной системы повышается из-за этого. Но здесь я выбираю из двух зол наименьшее, на мой взгляд, а именно, не принимать гормоны. Есть и ещё причина, а именно серьёзное оперативное вмешательство в области шеи и ниже с левой стороны. Потому, щадя левую сторону даже во сне, перегружала правую. Как то так.
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта - ****************

Мааткара писал(а):
в тему кормов и нервов.... перевела собаку с варёной курицы на сырые( и не прошедшие заморозку) куриные желудки и печень... разумеется , не по тому, что мне это нравится... у меня не было выбора....мальчику через 14 дней будет 9 лет, и летом он стал уставать от жары...а животные энергии добавляют жизненные силы...
дополнительно пёс ел(ест) собачий корм... и от него действительно шерсть просто прёт...но после того, как мальчик начал питаться сырым мясом, он корма кушает гораздо меньше(миска с кормом не убирается) , и шерсть стала "хуже"... хуже в кавычках, потому что она у него генетически слишком хорошая ... и теперь я с ней справляюсь...потому что она растёт не так быстро.... однако в новом рационе есть и свои минусы... собака превратилась в "наркомана"(которому "нужна кровь" )и ЗЛО гавкает , отгоняя кошек от тарелки ...миски с кормом это не касается....
это я к чему... или лицо ...или фигура...т.е. или здоровье(когда ты не зрел) или духовность...
а если вообще... то я сторонник естественности во всём... и блокировки снимаются по мере готовности и безо всякого насилия над своим телом...
Последний раз редактировалось Спика 18 дек 2023, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
-

Спика - ************

Посмотрите анатомический атлас....межпозвонковых мышцы, будет понятно.
Может и наклонить, развернуть, но и грыжи в основном от повышения тонуса....и как писал...."ищите"....кармические причины....вся цепочка оттуда.
И мысли, и эмоции, чакры, каналы, блоки и пр.....до физики....физика конечный пункт.
Может и наклонить, развернуть, но и грыжи в основном от повышения тонуса....и как писал...."ищите"....кармические причины....вся цепочка оттуда.
И мысли, и эмоции, чакры, каналы, блоки и пр.....до физики....физика конечный пункт.
-

iury - ****************

Ну, вот видишь, умница, сама себе и ответила.Флейта писал(а):Есть и ещё причина, а именно серьёзное оперативное вмешательство в области шеи и ниже с левой стороны. Потому, щадя левую сторону даже во сне, перегружала правую. Как то так.
-

нада - ***************

- Блог: Посмотреть блог (27)
iury писал(а):Посмотрите анатомический атлас....межпозвонковых мышцы, будет понятно.
Анатомический атлас уже смотрела ранее, посмотрю ещё. Сейчас как раз занимаюсь сбором информации на эту тему.
До грыж, надеюсь, дело не дошло. Болей в позвоночнике нет. И не знала бы о сколиозе, если б не флюорография, сделанная летом этого года.
Обычно, при правостороннем сколиозе ниже оказывается правая сторона, а у меня - левая. )) То есть, нестандартная ситуация.
Музыка в сердце твоём.
-

Юрий, это уже более медицинская тематика. Не думаю, что всем она интересна здесь.Мы можем здесь "кидаться" терминами, хоть до утра. Кто захочет более подробно изучить тему протрузий- ГУГЛ в помощь.iury писал(а):Посмотрите анатомический атлас....межпозвонковых мышцы, будет понятно.
Я так понимаю, что более всего людям интереснее найти причины той или иной проблемы на физическом плане, чем рассуждать о следствии, которое стало фактом.
-

нада - ***************

Дама с собачкой
Мила, есть такое понятие как заместительная терапия...
если твой собаня сидел на официнальных кормах, то ты как раз познакомилась с последствиями заместительной терапии...
все официальные корма обогащены... и не только витаминным составом...
организм сейчас просто не вырабатывает то, что должен по умолчанию...ибо он это получал из вне с кормом...
нужно ждать...
да и желудочки оставляют желать лучшего...
та же заместительная терапия...
мы для своих собак выращивали одного бычка... на натуральных кормах... тоько молоко, зерно и сено\трава - всё.. на год хватало
мясо с животноводческих комплексов мало того что напичкано витаминами, ферментами белками искусственными, так еще сама форма забоя такой энергетикой его сопровождает - кошмар...
что касается куриных желудочков, то если бы ты попала на птичью фабрику, у тебя волосы дыбом бы поднялись...
кроме того там такие схемы, начиная с первых суток и заканчивая днём забоя, смена одного аб на другой...
а про вакцины так и говорить нечего... та же картина...
так что подумай...
может быть просто подобрать хороший сухой корм?
да и в таком возрасте менять принцип пищеварения..., не думаю что это хорошая идея...
а там смотри сама
Мила, есть такое понятие как заместительная терапия...
если твой собаня сидел на официнальных кормах, то ты как раз познакомилась с последствиями заместительной терапии...
все официальные корма обогащены... и не только витаминным составом...
организм сейчас просто не вырабатывает то, что должен по умолчанию...ибо он это получал из вне с кормом...
нужно ждать...
да и желудочки оставляют желать лучшего...
та же заместительная терапия...
мы для своих собак выращивали одного бычка... на натуральных кормах... тоько молоко, зерно и сено\трава - всё.. на год хватало
мясо с животноводческих комплексов мало того что напичкано витаминами, ферментами белками искусственными, так еще сама форма забоя такой энергетикой его сопровождает - кошмар...
что касается куриных желудочков, то если бы ты попала на птичью фабрику, у тебя волосы дыбом бы поднялись...
кроме того там такие схемы, начиная с первых суток и заканчивая днём забоя, смена одного аб на другой...
а про вакцины так и говорить нечего... та же картина...
так что подумай...
может быть просто подобрать хороший сухой корм?
да и в таком возрасте менять принцип пищеварения..., не думаю что это хорошая идея...
а там смотри сама
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-

А-33-Я - ****************

- Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38- Сообщения: 54802
iury писал(а):"ищите"....кармические причины....вся цепочка оттуда.
...позвоночник в районе шеи -это к какой области мыслей относится?
- Мааткара

нада писал(а):Юрий, это уже более медицинская тематика. Не думаю, что всем она интересна здесь.Мы можем здесь "кидаться" терминами, хоть до утра. Кто захочет более подробно изучить тему протрузий- ГУГЛ в помощь.iury писал(а):Посмотрите анатомический атлас....межпозвонковых мышцы, будет понятно.![]()
Я так понимаю, что более всего людям интереснее найти причины той или иной проблемы на физическом плане, чем рассуждать о следствии, которое стало фактом.
Коль вы про физику говорили, я и дал ориентиры в нем, а так, вы не заметили ....кармические причины, они вызывают всю цепочку изменений от ментала до физики.
-

iury - ****************

Мааткара писал(а):iury писал(а):"ищите"....кармические причины....вся цепочка оттуда.
...позвоночник в районе шеи -это к какой области мыслей относится?
Очень странный вопрос.
-

iury - ****************

Не только, есть предрасположенность и наследственностьiury писал(а):кармические причины, они вызывают всю цепочку изменений от ментала до физики.
Конечно же, тонкий план никто не отменял.
-

нада - ***************

нада писал(а):Мааткара, эта тема о целительстве, и, неудивительно, что иногда, здесь "кармические узелки" выходят на поверхность. Это нормально. Просто измените вектор мыслей. И любя, побеждайте. Этого хочу пожелать и Сшонэ, да и всем нам. Люди, будте терпимы друг к другу.Есть 1000 способов изменить проекцию для написания лучшего сценария, себе же во Благо.Мааткара писал(а):попрошу заметить, наши с Сшоне посты...
Нада, мудрые слова, а главное, своевременные.
Присоединяюсь!

Музыка в сердце твоём.
-

нада писал(а):Не только, есть предрасположенность и наследственностьiury писал(а):кармические причины, они вызывают всю цепочку изменений от ментала до физики.
Конечно же, тонкий план никто не отменял.
Наследственность имеет прямое отношение к карме.
-

iury - ****************

Нада, а что вы понимаете под кармой и карм.причинами?
-

iury - ****************

Разве я отрицала. Мы же не будем здесь обсуждать извечную тему, " что было раньше, курица или яйцо?"iury писал(а):Наследственность имеет прямое отношение к карме.
-

нада - ***************

Юрий, это сейчас наастолько примитивно и неактуально для меня. Скажу одно. Вы, и только Вы являетесь и причиной и следствием. Так подойдёт?iury писал(а):Нада, а что вы понимаете под кармой и карм.причинами?
-

нада - ***************

-