Невидимость человека в людях

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: Невидимость человека в людях

Сообщение iury » 20 июн 2024, 11:33

Читал, у наших предков слово смерть обозначало всего лишь смена измерения, но.....не "конечный пункт" назначения (Жизни).
После Смерти нас ожидает "другая" иллюзия (сон) и так до.....окончания Жизни, а то складывается впечатление, есть "желающие" окончательно "проснуться" уже в этой жизни.....наивно и глупо.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение iury » 20 июн 2024, 11:37

Андрей, ты как то говорил о субьектно/объектных отношениях.
Хочу спросить, как ты считаешь, между людьми какие отношения?
Ну, по Григорию, отношений, как понимаю, вообще никаких нет. :)
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Имея своё мнение, ты уже многим не нравишься?

Сообщение Grigorii » 20 июн 2024, 15:47

«Мнение» и «многие» – однокоренные слова, происходящие от слова мнить (воображать). Ты чересчур мнителен. Многие - те, которых ты мнишь (воображаешь) на абсолютно пустом месте – в твоей голове.
Ты многим не нравишься - не нравишься своим собственным галлюцинациям, миражам, проекциям твоего ума. За что такая немилость? За то, что ты всегда враждебен, зол на свои собственные галлюцинации. А в чём вся твоя враждебность заключается? В твоём собственном ("своём") мнении – в твоём собственном уме.

«Горе от ума». Чем больше у тебя ума (=своего собственного мнения), тем автоматически больше у тебя галлюцинаций (=«многих»). Каждая отдельная (самостоятельная) галлюцинация может быть отдельной, «самостийной и незалежной» только благодаря её враждебности (злобности) на все прочие твои галлюцинации (=мнения).

Иначе говоря, каждый из «многих» - твоё особое мнение. У тебя много противоречивых мнений по поводу одного и того же «ничего» - самого себя (дырки бублика). Именно поэтому тебя окружают «многие» - окружают твои собственные мнения, одно из которых ты в данный момент называешь «своим». Но, по сути, они все - твои, свои. У тебя разногласие (нет консенсуса) между многими частями (членами) твоего единого ментального тела ("единого сознания").

Ты (в каждом из многих) многим не нравишься. Что же тебе (как вариант) следует делать? Откажись от своего мнения – откажись от разделения самого себя на части. И тогда все (без исключения) «многие» сделают то же самое. Ведь все они – отражения друг друга в зеркале твоего ума.

Имея даже какое-то одно своё мнение, ты уже не нравишься сам себе. А ведь у тебя таких "своих" мнений ("знаний", убеждений, взглядов) гораздо больше.
Ты нравишься всем (=самому себе) только тогда, когда у тебя нет ни одного своего мнения. Ты - хороший человек, только когда тебя "нет" или ты спишь зубами (=своими мнениями) к стенке.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 15:55

Grigorii писал(а):Откажись от своего мнения – откажись от разделения самого себя на части. И тогда все (без исключения) «многие» сделают то же самое. Ведь все они – отражения друг друга в зеркале твоего ума.

да... запросто... вот только "цена" вопроса не хухры мухры может оказаться

если отказаться от разделения, всё... фенита... ни того не будешь чувствовать, от чего желание отказаться, но и этого не будешь чувствовать... того, что ещё не против прогнать через все свои органы...в т.ч. и по пятёрочке...
ну чтобы уже насытившись, не булькало желание снова на землю прилететь... боже правый, это ж надо было в такое вляпаться...
))))))))
нет уж... раз уж тут, так всё пусть будет по полной...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Почему так бывает, что битый небитого везёт?

Сообщение Grigorii » 20 июн 2024, 16:42

А-33-Я писал(а):если отказаться от разделения, всё... фенита... ни того не будешь чувствовать, от чего желание отказаться, но и этого не будешь чувствовать...

Человек отказаться от разделения (стать небитым, целым) абсолютно никак не может.

Битый (разделённый) – в (условном) бытии. Не-битый – в (столь же условном) небытии. "Только во тьме свет", только в битом небитый, только в разбитости (в расс-тройстве, в разделении) целость (единство, полнота).
Всегда бывает, что "стакан наполовину пуст, но наполовину полон". Человек бывает лишь наполовину жив (=битый, в бытии на Земле), а значит наполовину мёртв (=небитый, в небытии на Небе).

Убери (забудь) все твои измышления (домыслы, промыслы, благие намерения) о себе, и от тебя останется лишь «ничего». Ты обнаружишь, что тебя буквально «нет». Тут никого нет - не-битость, небытие, целость, полнота.
phpBB [video]

"Совсем никого нет? Совсем никого!"

Ты появляешься (совсем как «живой» =битый) только при некотором напряжении ума - только при лжи самому себе, само-обмане - представлении о "себе" и "других", притворстве. И чтобы поддерживать у «себя» кажимость наличия, тебе необходимо держать ум в постоянном напряжении - во внутреннем диалоге с самим собой. В противном случае ты снова становишься не-битым - вся раз-битость на «себя» и «других» проходит, всё умственное расстройство излечивается (улетучивается). Вся тяжесть бытия лежит (получается) на битом, который не-битого бесплатно, даром везёт.

"Мёртвая вода" (умственный штиль) затягивает все "раны", разделения, рассечения. И только "живая, огненная вода" (страсть, буря в стакане воды) пробуждает тебя к "жизни" - разделяет, делает снова битым.
phpBB [video]

«Но опомнись - рассуди,
как непрочны, как летучи
эти радуги и тучи,
эти летние дожди.»
Последний раз редактировалось Grigorii 20 июн 2024, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 16:48

Grigorii писал(а):Человек отказаться от разделения (стать небитым, целым) абсолютно никак не может.

чьёрт... что? не свезло тут аззе?
Grigorii писал(а):Битый (разделённый) – в (условном) бытии. Не-битый – в (столь же условном) небытии. "Только во тьме свет", только в битом небитый, только в разбитости (в расс-тройстве) целость (единство).
Всегда бывает, что "стакан наполовину пуст, но наполовину полон". Человек бывает лишь наполовину жив (=битый, в бытии на Земле), а значит наполовину мёртв (=небитый, в небытии на Небе).

брависсимо, Ёж...
вот зачем ты такой мудро-правильный?
ты же помнишь про ответственность за тех, кого приручили?

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 16:52

Grigorii писал(а):"Мёртвая вода" (умственный штиль) затягивает все "раны", разделения, рассечения. И только "живая, огненная вода" (страсть, буря в стакане воды) пробуждает тебя к "жизни" - разделяет, делает снова битым.

да
Grigorii писал(а):Убери (забудь) все твои измышления (домыслы, промыслы, благие намерения) о себе, и от тебя останется лишь «ничего». Ты обнаружишь, что тебя буквально «нет». Тут никого нет (=не-битость, небытие).

да... пшик останется...

только вот - вопрос выбора остаётся...
выбора без выбора...
на самом деле, в игольном ушке есть выбор...
только вот... по опыту предыдущих стрельб, нужно постройнеть до соответственного "размера"... а то в игольном ушке похлеще застревание, чем в кроличьей норе...
и ни вперёд и не назад...
но мир не без добрых рук... и ног... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Человек не может наворованное забрать в загробный мир?

Сообщение Grigorii » 20 июн 2024, 17:37

А-33-Я писал(а):только вот - вопрос выбора остаётся...
выбора без выбора...
на самом деле, в игольном ушке есть выбор...
только вот... по опыту предыдущих стрельб, нужно постройнеть до соответственного "размера"... а то в игольном ушке похлеще застревание, чем в кроличьей норе...
и ни вперёд и не назад...

Что у человека есть в этом (внутри-гробном) мире? Лишь его светлая память о «себе» и ничего больше.
В за-гробном «мире» (=человек вылазит из гроба "личности") память стирается.

«На-ворованное» – на-придуманное, на-фантазированное, на-сочинённое. Человек не может забрать собрание своих сочинений (собрание трудов) из того гроба, в котором он видит «себя».
Изображение
Человек трудится над "собой", как пчёлка Майя - рисует себе автопортрет (=отражение в зеркале его ума). Но ЗА гробом у него нет никаких отражений - он наедине с "богом".

Человек оставляет внутри гроба не только чемоданы, но и всего "себя". Он (как верблюд) не может пролезть через игольные уши. «Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай» - в за-гробный мир.
Всякая "личность" (представление о "себе") - есть то богатство, которое нельзя забрать из внутри-гробного мира. Ты можешь быть, например, Аззей только в гробу личности. "В гробу я вас всех видал!". В за-гробном мире никакой Аззи и всех прочих людей нет.

Поскольку ты дорога себе, как память (=застреваешь в игольных ушах - в жизни на Земле), постольку ты слишком торопишься в за-гробный мир. Застревает в игольных ушах только тот, кто торопится умереть (=торопится жить). "Кто понял жизнь, тот не спешит". Как только желание жить (=желание умереть) исчезает, так сразу происходит чудесное избавление от застревания.

А кто помогает человеку похудеть - избавиться от всех желаний - от "жизни"? Все окружающие его люди. "Мир не без добрых людей".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 22:00

Grigorii писал(а):Лишь его светлая память о «себе» и ничего больше

этого тоже нет
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 22:02

Grigorii писал(а):В за-гробном «мире» (=человек вылазит из гроба "личности") память стирается.

не факт...
разве что речь идет о ювенильной памяти... есть ещё один вид Памяти
но ...не суть...
стирается... и пусть стирается...
какая разница?!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 22:14

Grigorii писал(а):Но ЗА гробом у него нет никаких отражений - он наедине с "богом".

не вдруг и не враз...

разницы никакой нет...между там и здесь... (хотя бы в формате постигнутых миров) ... хотя обычно думают иначе...

легко поддаться искушению, слопать яблоко и всё спихнуть на Еву (Лилит то быстро им всем зуппппки свои показала), это на раз два у Адама вышло... а как отрабатывать, так руки заламываются...

в отместку господь сказал, что с тех пор Адаму = человеку, пОтом и кровью Хлеб= Свет себе добывать...
т.е. по капельке заходит Вышнее... по капельке... и пока что не встречала, чтобы кто-то поймал точку перехода ночи в рассвет...

можешь бОльше капельки - не вопрос...
никаких препон нет чтобы "на едине"
в чем сложность тогда, когда препоны отсутствуют?
знаешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 22:28

Grigorii писал(а):В за-гробном мире никакой Аззи ........нет.

это да... равно как и в этом...
;)

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 22:35

Grigorii писал(а):Как только желание жить (=желание умереть) исчезает, так сразу происходит чудесное избавление от застревания.

;)
да
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 22:36

но это противоприродно - исчезновение желания...

а когда против природы, то..........
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 21 июн 2024, 09:10

Для того, чтобы быть непривязанными к этой жизни нужно быть уверенными в той.
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Grigorii » 21 июн 2024, 11:10

А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а):В за-гробном мире никакой Аззи ........нет.

это да... равно как и в этом...

- Вот, "момент истины". Зачем тогда ты ("то, неизвестно что", бесполое, прозрачное, бесцветное, бесплотное "ничего") так любишь склонять имя несуществующей нигде, кроме твоего воображения, Аззи? Зачем весь этот цирк? Зачем ты придумываешь какой-то Аззе жизнь? Тебе что, больше делать нечего?

Ты (получается) застряла с этой твоей Аззей в игольном ушке (в гробу придуманной "личности"), а вылезать не собираешься. У тебя к этой твоей протеже (к Аззе) - "любовь"? "Любовь всегда права". Тебе Аззя дорога, как память о "себе" - как "платье голого короля" (как ширма, за которой ты прячешься).
phpBB [video]

«Ну! Разденься!
Выйди на улицу голой
И я подавлю свою ревность,
Если так нужно для дела,
Разденься! Хей!
Пусть они удивятся,
Пусть делают вид, что не видят тебя.
Но им ни за что не забыть,
Их мысли заполнит твое тело.
*
Будь оскорбительно трезвой.
Они любят пьяных и психов.
Есть за что пожалеть их,
Их мысли заполнит твое тело.
Разденься!
Они любят стриптиз,
Они получат стриптиз…»

А-33-Я писал(а):это, мягко выражаясь, не очень привычное состояние в ощущениях - без личности
...
слава богу что выкидывает из него обратно в личность...

- Явные признаки твоего застревания в кроличьей норе. Тебе непривычно без лжи. Ты совсем залгалась о "себе" (о личности). Настолько сильно, что страшно боишься даже говорить на эту тему. Эта тема - твоя "любимая мозоль" (?).
Последний раз редактировалось Grigorii 21 июн 2024, 11:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Grigorii

Сообщение Levis » 21 июн 2024, 11:15

Йайа писал(а):Для того, чтобы быть непривязанными к этой жизни нужно быть уверенными в той.

На мой нужно всего лишь доверять Творцу, потоку жизни, что всё что делается вокруг тебя и с тобой именно тебе нужно и именно в такой последовательности, с такими нюансами и прочее.

Каждый день принимаешь как данность и необходимость прожить, так как говоришь, как считаешь нужным полезным и нужным прежде всего для себя.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Grigorii » 21 июн 2024, 11:39

А-33-Я писал(а):но это противоприродно - исчезновение желания...
а когда против природы, то..........

Исчезание желания умереть (=желания жить) для тебя противо-природно.
Желание умереть (=желание жить) - твоё природное желание. Ты (Кощей Бессмертный, Баба Яга) всё ещё надеешься на возможность (веро-ятность) смерти. "Надежда умирает последней".
Но к чему приводит это твоё (вечного, бессмертного "никого и ничего") желание "смерти"? Ты этим твоим желанием себе смерти умертвляешь всё в твоём окружении, а сама остаёшься "живой". Всё вокруг тебя умирает, а ты наслаждаешься этим умиранием. Тебе смерть всего окружающего ласкает слух и зрение.

Ты, не моргнув глазом, умертвляешь всё в этом твоём сновидении. Но на правах сновидца чудесным образом остаёшься "живой" (=глубоко спящей, омрачённой, само-одураченной). "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало" (?).
Последний раз редактировалось Grigorii 21 июн 2024, 11:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Grigorii

Сообщение Йайа » 21 июн 2024, 11:41

На мой нужно всего лишь доверять Творцу, потоку жизни,

Я бы сказал потоку существования
Йайа

Сообщение Йайа » 21 июн 2024, 12:18

Видите, всё неуверены, а потому несчастливы здесь.
Так же и при Иисусе было, мало кто был уверен в своём загробном существовании, хотя, поверхностно все были верующими и даже учёными верующими как фарисеи.
А когда ученики увидели его воскресшим они уверовали.
А воскрес он в духовном теле, которое как электрон прявляет различные несовместимые свойства, как то материальности и не материальности.
Как электрон проявляет свойства частицы и волны
Йайа

Пред.След.