"Я" - человек, с которым у меня ничего не было

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: "Я" - человек, с которым у меня ничего не было

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 19:00

Grigorii писал(а):"Бог", в каком-то смысле пытается воздержаться от "жизни" (=от творчества =от иллюзий), но у него ничего не получается.

«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола ((=от жизни в образе «человека»)), и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»

=Напоследок Иисус поддался искушению от дьявола – стал жить ("30 лет и три года") в «людях» (=в голоде и холоде, в без-любии, в без-божии, "во зле").
Изображение
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение ТриЯ » 19 май 2024, 19:25

Ах, Небесная Отчизна....)
ТриЯ

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ТриЯ » 19 май 2024, 19:42

Ну это не еретическое токование, хулы на Иисуса нет
Все люди воплощённые духи, Иисус часть Троицы.
Хотя я бы не называл его воплощённым Богом, а скорее человеком.
ТриЯ

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 май 2024, 11:22

viewtopic.php?p=1019906#p1019906
Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Левис живёт телом

Оставил бы ты меня в покое, так как ты ничего не знаешь обо мне.

Живу я не телом, а через тело познаю мир и не только материальный, плотный.

А вот и подтверждение.
viewtopic.php?p=1017708#p1017708
Levis писал(а):
Альтэра писал(а):Это и есть творчество его сознания, то что оно не вписывается в твои рамки не показатель..
Творчество которое не имеет материального воплощение творчеством не является.
Телом, Левис, телом...
О том и речь.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Как перестать бояться защищать себя, отстаивать свои границы

Сообщение Grigorii » 24 май 2024, 18:54

Вся проблема в том, что у вас (у любого человека) нет никаких своих границ. И, следовательно, вам нечего (и некого) отстаивать, отграничивать, отгораживать.
Все границы – как раз в этом вашем страхе, в ажиотаже, в волнении, беспокойстве. Вы боитесь защищать себя, и это защищает вас от самого себя - от «смерти». Как только вы перестаёте бояться защищать себя, так сразу вы «умираете». Вся ваша «жизнь» только в этом страхе и состоит (и ни в чём другом). Если исчезает страх, то вы обнаруживаете отсутствие у вас своих границ – обнаруживаете отсутствие у вас жизни. Вы начинаете понимать, что никогда не жили, не живёте и не будете жить. "Ленин не жил, Ленин не жив, Ленин не будет жить".

Вам не следует переставать бояться защищать "себя". Жить - бояться. Перестать бояться - перестать жить.
Как перестать бояться защищать себя, отстаивать свои границы?
=Как перестать "жить"? Как "умереть"?
Ни-как. Это невозможно. Вы - Кощей Бессмертный, живущий в постоянном страхе - в беспокойстве за "себя", в озабоченности собой.

"Тварь я дрожащая или право имею?" Тварь дрожащая, никакого права (права на смерть) не имеющая. Вам приказано выжить любой ценой. Исполняйте приказание, завет, заповедь.
Вы боитесь защищать "себя", но у вас почему-то имеется (?) непоколебимая уверенность, что у вас есть, что защищать - у вас, якобы, есть "себя", которое вы боитесь защищать. Поэтому вы и боитесь, что вам нечего (некого) защищать. Нет у вас никакого "себя", как это ни странно.
Как только вы осознАете, что у вас нечего (некого) защищать, так сразу перестАнете бояться защищать себя. Пока у вас есть иллюзия "себя" (=иллюзия личных границ, мираж личного пространства), вы не сможете перестать бояться защищать "себя".
phpBB [video]

«Что с вас взять? Сын, дочь, зять...
Смотрите на меня - я почти Герострат.
Со свечкой и босиком,
Вы выйдите впервые на проспект за углом,
Хотя бы для того, чтобы взглянуть,
Как пылает наш дом...»
Grigorii

Сообщение laysi » 25 май 2024, 19:41

Grigorii писал(а):Все границы – как раз в этом вашем страхе, в ажиотаже, в волнении, беспокойстве. Вы боитесь защищать себя, и это защищает вас от самого себя - от «смерти». Как только вы перестаёте бояться защищать себя, так сразу вы «умираете». Вся ваша «жизнь» только в этом страхе и состоит (и ни в чём другом). Если исчезает страх, то вы обнаруживаете отсутствие у вас своих границ – обнаруживаете отсутствие у вас жизни

Хе-хе...люблю неожиданности — разумеется, приятные...прелесть нашего бытия, заключается в неизвестности...жизнь — увлекательная игра, в которой мы следуем инстинкту...она подобна рулетке — никогда не знаешь, на что надо ставить, как фишка ляжет...далеко не всегда можно оказаться в выигрыше...однако кто не рискует, тот, как правило, скучает...

В конечном итоге все мы проигрываем. Смерть Вас не пугает?

Мы приговорены, но не знаем, что нас ждет на том свете...никто оттуда не вернулся, чтобы пожаловаться на свою участь...а может быть, там все не так страшно? ...ну а если вдруг существует переселение душ, то я не против в следующей жизни быть снова тем, кто ЕСТЬМ....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grigorii » 25 май 2024, 20:01

laysi писал(а):прелесть нашего бытия, заключается в неизвестности

Смерть пугает той же самой неизвестностью. Неизвестность - источник как всех прелестей жизни, так и всех страхов перед смертью.
Иначе говоря, прелесть нашего бытия - в постоянном ожидании смерти, которая почему-то постоянно переносится на более поздний срок, чем ожидается. И весь ужас нашего бытия - в том же самом - в постоянном ожидании смерти.
Чем больше прелестей от постоянного ожидания смерти, тем больше страха. Если нет никаких прелестей, то нет и никакого страха. Смерть не пугает того, кто не видит в своей жизни никаких прелестей - не дорожит своей жизнью. Именно прелести жизни - единственная причина всех страхов. Человек боится того, чем наслаждается - боится прелестей. Человек наслаждается своими (насквозь надуманными) страхами.
laysi писал(а):В конечном итоге все мы проигрываем.

В чём наш (вечный) проигрыш? В ненаступлении смерти - в бесконечности "мига" нашей жизни. Человек - Кощей Бессмертный, которому нечего бояться (и нечем дорожить). Но поскольку этот Кощей не осознан (не считает себя бессмертным), он живёт в постоянном страхе перед несуществующей "смертью" и в постоянной любви (жалости) к вечно умирающему себе - смертнику, ожидающему смертной казни.
laysi писал(а):Мы приговорены, но не знаем, что нас ждет на том свете...никто оттуда не вернулся

Почему никто оттуда не вернулся? Потому что никто туда не уходил (не отправлялся). Все остаются на своих местах - остаются в так называемой "жизни". Разве что меняют (сбрасывают) кожу, меняют одну форму притворства на другую.
По сути (по правде говоря) все "живые" - мертвецы (мертвые души), лишь притворяющиеся друг перед другом живыми. Поэтому умирать (уходить на тот свет и возвращаться оттуда) некому. Никто не живёт прямо сейчас. И эти мертвецы наслаждаются прелестями нашего бытия - наслаждаются прелестями своей вечной смерти.
Grigorii

Сообщение laysi » 25 май 2024, 20:25

Grigorii писал(а):Смерть пугает той же самой неизвестностью. Неизвестность - источник как всех прелестей жизни, так и всех страхов перед смертью.
Иначе говоря, прелесть нашего бытия - в постоянном ожидании смерти, которая почему-то постоянно переносится на более поздний срок, чем ожидается. И весь ужас нашего бытия - в том же самом - в постоянном ожидании смерти.

Всегда помни, что обо всем нужно судить по своему внутреннему ощущению блаженства....

Самый простой секрет счастья...что бы ты Grigorii ни делал, не позволяй прошлому управлять своим умом; не позволяй будущему беспокоить тебя... потому что прошлого больше нет, а будущего еще нет...жить в воспоминаниях, жить в воображении-значит жить в несуществующем....и когда ты живешь в несуществующем, ты упускаешь то, что является экзистенциальным....естественно, ты будешь несчастным, потому что ты упустил всю свою жизнь...да ты и не жил...а выживал...

Чтобы увидеть звезды, нужна определенная темнота....

Если вы живете с нездоровыми людьми, быть здоровым опасно...если вы живете с сумасшедшими людьми, то быть нормальным опасно...если вы живете в сумасшедшем доме, даже если вы не сумасшедший, по крайней мере, притворитесь, что вы сумасшедший; иначе эти сумасшедшие люди убьют вас...))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 25 май 2024, 20:28

Лааайс снова спионерил...
))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение laysi » 25 май 2024, 20:37

А-33-Я писал(а):Лааайс снова спионерил...
))))

Ну с тебя не убыть...тыж на палец всё внимание...не на луну...прозорливая ты наша)))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Grigorii » 25 май 2024, 20:41

laysi писал(а):если вы живете в сумасшедшем доме, даже если вы не сумасшедший, по крайней мере, притворитесь, что вы сумасшедший

Если вы мертвы, притворяйтесь (как и все вокруг вас) живыми. Всякий социум - собрание мертвецов (=здоровых зомби), изо всех сил притворяющихся живыми (=больными).
phpBB [video]

«Убили негра,
Убили негра, убили
А-я-я-яй
Ни за что, ни про что,
Су-ки, замочили.
*
А мама осталась одна,
Мама привела колдуна
Он ударил в там-там
И Билли встал и пошел.
Даже мертвый негр услышал там-там
И пошел.
*
Ну и что, что зомби,
Зато он встал и пошел,
Зомби тоже могут,
Могут играть в баскетбол...»
Последний раз редактировалось Grigorii 25 май 2024, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение laysi » 25 май 2024, 20:46

Grigorii писал(а):Если вы мертвы, притворяйтесь (как и все вокруг вас) живыми.

Самый большой страх в мире-это мнение других, и в тот момент, когда вы не боитесь толпы, вы больше не овца, вы становитесь Львом. Великий рев возникает в вашем сердце, рев свободы.

Чтобы быть счастливым человеком, нужно отбросить все сравнения. Отбросьте все эти глупые идеи превосходства и подчинения. Вы не являетесь ни высшим, ни низшим существом. Вы-это просто вы сами! Нет никого, подобного вам, никого, с кем вы могли бы сравниться. И вдруг вы окажетесь дома.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Grigorii » 25 май 2024, 20:56

laysi писал(а):Самый большой страх в мире-это мнение других

Мнение всех других - моё собственное мнение за всех других. Мне приходится "жить" за всех других - за мертвецов.
Самый большой страх в мире - мнить всех других людей живыми (=имеющими собственное мнение).
Чтобы быть счастливым, следует (?) присмотреться ко всем другим, чтобы не обнаружить ни одного живого человека во всех других. Вы ("Я") не являетесь одним из многих живых существ. Вы ("Я") - единственное живое (?) существо. Нет никого, кроме вас. И есть вероятность, что вы "окажетесь дома". "Возвращение домой блудного сына".
Последний раз редактировалось Grigorii 25 май 2024, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение laysi » 25 май 2024, 20:57

Grigorii писал(а):Мнение всех других - моё собственное мнение за всех других.

Хм...а ты азартен...парниша))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 25 май 2024, 21:27

laysi, неужто застеснялся?
Не может быть.. :)
Пионерить можно сколько угодно...
Автор Один на всех..., а вот спионеренное придётся каждому реализовать конкретно...
И не в словесах... а в обыкновенной бытовой жизни...
Да хоть даже в каждоутреннем походе после сна в сортир...

Вот тут и случаются обвалы, Лайс...
И спионеренное тут отправляет пионерящего в обыкновенные и банальные плагиатчики...
С чем тебя и поздравляю...

Писеть - одно...
А мешки с цементом, другое...
Вот как один хотя бы поднимешь...хотя бы один разочек, вот тогда и случится Чудо...
..а пока писи...
...язык, он ить без костей...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение iury » 25 май 2024, 22:15

Grigorii писал(а): Вы ("Я") не являетесь одним из многих живых существ. Вы ("Я") - единственное живое (?) существо. Нет никого, кроме вас.

Думаю, все кто вас окружает есть "живые", причем все они есть одно Я.
iury

Благодарил (а): 196 раз.

Как мы относимся к людям, не умеющим наслаждаться бездельем?

Сообщение Grigorii » 28 май 2024, 13:32

Наслаждаться бездельем – наслаждаться «смертью» (праведностью, целомудрием, добротой). Все наслаждаются «смертью» (бездельем) во сне без сновидений – все умеют. Все (условно) умирают в (условном) конце (условной) жизни. Все приходят (рождаются, просыпаются) из смерти (из небытия, из безделья) – все так или иначе умеют наслаждаться бездельем. Не умеющих наслаждаться бездельем просто нет.

«Живые» люди не наслаждаются бездельем - «смертью». Но это ведь не значит, что они не умеют. Они просто временно не хотят. У них небольшой перерыв в безделье - один миг, мгновение жалкой и несчастной жизни. Жизнь с её страстями (любовью к людям и к прочим галлюцинациям) лишает человека умения наслаждаться бездельем. Но ведь люди - галлюцинации, на которые ты смотришь в состоянии абсолютного безделья - в состоянии «смерти». Ты, наслаждаясь бездельем, спишь и видишь людей, не умеющих наслаждаться бездельем.
Таким образом, все живые (не умеющие наслаждаться бездельем) люди тебе лишь снятся. На самом деле все люди (как и ты) мертвы - наслаждаются бездельем.

Как мы (на том свете) относимся к людям, не умеющим наслаждаться бездельем? - Как мы («мёртвые» в Раю, на Небесах) относимся к живущим на Земле? С жалостью, с любовью, с состраданием. Им ещё жить, да жить - мучиться и мучиться. За какие грехи? За наше («мёртвых») желание (любовь) наслаждаться их страданиями - их жизнью в аду. За наше умение наслаждаться бездельем им (бедолагам) приходится тяжко страдать - жить.
Хотя, по сути, живут они лишь в нашем (писателей, поэтов, художников, композиторов) воображении, в мечтах. Они живут, мучаются не по настоящему, а понарошке. У них там не столько жизнь, сколько один сплошной театр воплощений и перевоплощений. Им же за это деньги (в том числе славу, почёт, внимание, уважение) платят.

Там же они все сплошь - лицедеи и лицемеры, игроки. У них там спорт (состязание, веселье, сабантуй), олимпийские игры, чемпионат мира. Они - типичные гладиаторы, противоборствующие рабы божьи. А мы - их благодарные зрители, наслаждающиеся (в безделье) их поединками - их игрой, искусством, лицедейством, притворством.
Наслаждение бездельем похоже на наслаждение какой-нибудь порнухой (эротикой, "красотой тела") - наслаждение тленом, растлением, развратом неразумных живых.
"Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают (=умирают от "делания дел") другие люди".

Как мы относимся к людям, не умеющим наслаждаться безделием? Мы к ним не относимся. Мы на них просто бесконечно смотрим нашим остановившимся взглядом - мы на них медитируем.
Grigorii

Сообщение Арджуна* » 28 май 2024, 16:21

laysi писал(а):
Grigorii писал(а):Все границы – как раз в этом вашем страхе, в ажиотаже, в волнении, беспокойстве. Вы боитесь защищать себя, и это защищает вас от самого себя - от «смерти». Как только вы перестаёте бояться защищать себя, так сразу вы «умираете». Вся ваша «жизнь» только в этом страхе и состоит (и ни в чём другом). Если исчезает страх, то вы обнаруживаете отсутствие у вас своих границ – обнаруживаете отсутствие у вас жизни

Хе-хе...люблю неожиданности — разумеется, приятные...прелесть нашего бытия, заключается в неизвестности...жизнь — увлекательная игра, в которой мы следуем инстинкту...она подобна рулетке — никогда не знаешь, на что надо ставить, как фишка ляжет...далеко не всегда можно оказаться в выигрыше...однако кто не рискует, тот, как правило, скучает...

В конечном итоге все мы проигрываем. Смерть Вас не пугает?

Мы приговорены, но не знаем, что нас ждет на том свете...никто оттуда не вернулся, чтобы пожаловаться на свою участь...а может быть, там все не так страшно? ...ну а если вдруг существует переселение душ, то я не против в следующей жизни быть снова тем, кто ЕСТЬМ....

там нас ждет строгий порядок. Такие рамки, во всем, что и не снились.
а тут послабление.
и каждый "там" мечтает о "здесь"
Гы!))))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение Арджуна* » 28 май 2024, 16:25

Grigorii, дадите мне те таблетки что вы принимаете?
буду благодарен!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Пред.След.