Почему так трудно "думать только о хорошем"?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Почему так трудно "думать только о хорошем"?

Сообщение Grigorii » 16 ноя 2024, 20:52

А-33-Я писал(а):а вот желание... желание , таки да - может оставаться просто желанием... до посинения...
это свойство больше присуще нынешним мужчинам
у них сильно большая дистанция между их желанием и их намерением... зачастую которую так и не преодолевают... в отличие от женщин...

У мужчины меньше иллюзий по поводу возможности каких-либо действий. Чем мужественнее мужчина, тем больше в нём "недеяния" (отсутствия каких-либо попыток к действию - отсутствие желаний и намерений). У "бога" вообще нет ни желаний, ни намерений.

И только "женщина" не прекращает пытаться что-то сделать. Но так никогда ничего и не делает. Делать никто ничего не может в принципе. Но до "женщины" это не доходит. Она свято верит в невозможное - в "жизнь". "Прилетит, вдруг, волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 ноя 2024, 21:06

Grigorii писал(а):У мужчины меньше иллюзий по поводу возможности каких-либо действий. Чем мужественнее мужчина, тем больше в нём "недеяния" (отсутствия каких-либо попыток к действию - отсутствие желаний и намерений). У "бога" вообще нет ни желаний, ни намерений.

не-не-не... не переиначивай...
то, о чём аззя про большинство мужчин, это про отсутствие действия у них , в результате отсутствия намерения, но присутствия желания, в самом "плохом" смысле этого выражения...

а то, о чём ты сейчас, это в самом "хорошем" смысле... и на этом этаже человек уже являет из себя вполне целостное и бесполое естество...
не путай божий дар с яичницей...
тогда мы о разном с тобой
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Grigorii » 16 ноя 2024, 21:12

А-33-Я писал(а):то, о чём аззя про большинство мужчин, это про отсутствие действия у них , в результате отсутствия намерения, но присутствия желания, в самом "плохом" смысле этого выражения...

Все мужчины в твоём поле зрения - твои личные (индивидуальные) мыслеформы. У них ничего своего вообще нет. Тебе приходится в них всё вкладывать - придумывать им желания, намерения, действия. Сами по себе они все - стойкие оловянные солдатики, твои бездушные куклы, которыми ты играешь в "дочки-матери".

Ты ("Я") - архе-типичная Персефона (Аид) в царстве мёртвых - в собственном сновидении. Кто же здесь (в твоём сновидении) единственный (более-менее) живой человек? Только ты - сновидец. Все остальные живут под твоим чутким руко-водством. Тебе приходится (неосознанно, ненамеренно?) вдыхать свою собственную жизнь во всех персонажей твоего сновидения. А как иначе?
«И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»
Grigorii

Сообщение Grigorii » 16 ноя 2024, 21:34

А-33-Я писал(а):а вот желание... желание , таки да - может оставаться просто желанием... до посинения...
это свойство больше присуще нынешним мужчинам
у них сильно большая дистанция между их желанием и их намерением... зачастую которую так и не преодолевают... в отличие от женщин...

В мужчине дистанция между желанием и намерением целиком зависит от женщины, которой он одержим. Можно сколько угодно пенять на мужчин, но при этом забывать о том, что все они одержимы женщинами. Какие женщины, такие и мужчины (?). И наоборот. "Баланс" в половинках нерушим.

Можно в каком-то смысле утверждать, что нынешние мужчины становятся средним полом, как и нынешние женщины. Половое различие стирается. И поэтому женщины видят в мужчинах (=в своих отражениях в зеркале) то, что они видят.
Grigorii

Сообщение нада » 16 ноя 2024, 23:51

Grigorii писал(а):И только "женщина" не прекращает пытаться что-то сделать.

Зачем пытаться, Она берёт и делает.
Темат, я понимаю,зачем так трудно думать только о хорошем, Я, вот , не думаю. Беру и делаю. А от думок медитация помогает. :namas:
нада

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение нада » 16 ноя 2024, 23:52

Grigorii писал(а):В мужчине дистанция между желанием и намерением целиком зависит от женщины, которой он одержим.

Ну, здрасьте....
Вы про сущности одержания, #021 :e_biggrin:
нада

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2024, 06:31

нада писал(а):Я, вот , не думаю. Беру и делаю.

"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч"

Ты ("Я") ни жив, ни мёртв, ни женщина, ни мужчина, ни даёшь, ни берёшь. Ты ("Я") - одна сплошная медитация на "себе" (на имени своём, на имЕнии своём), одно сплошное думание о "себе" - о том, кого нет.
"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение."

У тебя большое имение - большое само-мнение (=богатое воображение) о делах своих. Хотя, мечтать тебе о делах не вредно. От тебя ничего и не убывает, и к тебе ничего не прибывает. Ты абсолютно бескорыстна (бесполезна, бессмысленна, бесцельна) в делах своих - в суете. Поэтому ты всегда (=сейчас) остаешься одним и тем же "никем и ничем".
Grigorii

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2024, 06:54

нада писал(а):Зачем пытаться, Она берёт и делает.

Она берёт "ничего", даёт "ничего" - делает "ничего". "Ох, нелёгкая эта работа". "Женская доля".
Женщина пытает-ся - пытает "себя" (=пытает "ничего") всю свою сознательную жизнь. Женщина проводит испытания с собой - с "никем и ничем". А, вдруг, что-нибудь получится?
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=0jCABQdwOTo
«Судьба нам долю лучшую
Не может сразу дать,
Везенье — дело случая,
Который надо ждать.
*
Ценой нелегкой счастье
Достаться нам должно,
Иначе не обрадует оно...»
Grigorii

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2024, 07:42

Grigorii писал(а):В мужчине дистанция между желанием и намерением целиком зависит от женщины, которой он одержим.

Дистанция между желанием (="жизнью") и намерением (="смертью") - дистанция между мужчиной и женщиной. Как только дистанция между мужчиной и женщиной исчезает (равна нолю), так сразу дистанция (разница) между жизнью и смертью исчезает.

По сути, никакой дистанции (разницы) между мужчиной и женщиной нет уже сейчас (=всегда). Они - две стороны одной медали. Поэтому между желанием (="жизнью") и намерением (="смертью") нет никакой дистанции (разницы, различия), кроме воображаемой (мнимой, условной, кажущейся). Поскольку женщина (человек) видит дистанцию, постольку она её себе воображает (сочиняет, придумывает, рисует). "Голь (голая королева, Марья Моревна, Дева Мария Царица Небесная) на выдумки хитра".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=eKRZwSjmhTo
"С жульём надо бороться! ..Ты вообще живешь на свете по доверенности.. Ничего у тебя нет..Ты – голодранец!"
Grigorii

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2024, 08:08

А-33-Я писал(а):то, о чём аззя про большинство мужчин, это про отсутствие действия у них , в результате отсутствия намерения, но присутствия желания, в самом "плохом" смысле этого выражения...

"Мужчины" в глазах женщины - проекция вовне всего того, что есть в самой женщине. У женщины есть желание (есть желание "смерти"), но нет намерения (=нет желаемого - нет "смерти"). И чем больше в женщине желание (желание "смерти"), тем меньше у неё намерения - тем больше в женщине "жизни", от которой женщина мечтает избавиться, спастись.

Но поскольку женщина не желает брать ответственность за отсутствие у неё "смерти" на себя, постольку она вешает эту ответственность на мужчин в её поле зрения. Женщина всем своим (дерзким, вызывающим) видом и поведением принуждает всех окружающих мужчин заниматься её "умертвлением" (в том числе в виде флирта, секса).

Но все (без исключения) мужчины, как на зло, женщине попадаются инфантильные и импотентные. Они абсолютно не способны спасти женщину от "жизни" - от желания "смерти". Почему? Потому что женщина - сама "смерть" и есть. Женщина желает саму себя, но (как ей лишь кажется) она саму себя не имеет. "Глаз не видит глаза".

Все мужчины гибнут ("умирают") в сражении с женщиной (=со "смертью") в порядке живой очереди. А ей "хоть бы хны". Женщина остаётся глубоко неудовлетворённой (разочарованной) всеми мужчинами в её поле зрения. В условном начале половой жизни женщина полна радужных надежд. В условном конце половой жизни все эти надежды (на мужчин) у женщины улетучиваются. Она (на-конец-то) отворачивается от мужчин к самой себе - к "смерти". Находит (?) искомое в самой себе.
«Чем кумушек (=мужчин в своём поле зрения) считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал...»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2024, 16:33

Grigorii писал(а):"Мужчины" в глазах женщины

а "женщины" в глазах мужчины?
Привет, Ёж!
Grigorii писал(а):Все мужчины гибнут ("умирают") в сражении с женщиной (=со "смертью") в порядке живой очереди. А ей "хоть бы хны"

и правильно... так и должно быть...
живая очередь, она ж везде... так устроено... такова Природа... конец есть начало... начало есть конец...
что не так...
и желание, неудовлетворенность, стремление, как раз и запускают весь этот процесс...
без этого ничего не будет... ни жизни... ни смерти...
ты думаешь цель земного мира именно такая? чтобы никто ничего не хотел и пребывал в сути "всё есть ничто"?
Grigorii писал(а):Женщина остаётся глубоко неудовлетворённой (разочарованной) всеми мужчинами в её поле зрения

да-да... так же как и мужчина... в этом то весь и писк... в вечном неудовлетворении... как только удовлетворение случится, всё - смерть... больше нечему случаться... всё оставляется и воспарение к Небу... нет созидания... нет сотворения... творение погибает вместе с Творцом его сотворившим...

а как же Любовь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2024, 16:42

Grigorii писал(а):В условном начале половой жизни женщина полна радужных надежд. В условном конце половой жизни все эти надежды (на мужчин) у женщины улетучиваются.

кто тебе такое сказал? про условную половую жизнь...? про её начало и её конец?

принцип половой жизни, принцип готовности соития мужского и женского начал, впечатан в каждую пылинку мира земного... дабы научаться великому принципу Любви...
природа личности такова, что ей, личности надобно всё попробовать... не услышать...а попробовать... прожить ...получить опыт...
при встрече мужчины и женщины, мужчине не понять женское... да и не нужно понимать... а что?
научаться любить вне понимания и осознания... несмотря на непонимания и неосознания мочь столько любви друг другу давать, чтобы она была вне понимания... говорят, что это и есть Высшая Судьба... и мир земной как раз и является тем полигоном, где этому обучаются...

когда мужское поймёт, что женское есть источник созидания и творения, кое что произойдёт...
всё по плану...
процесс не остановить...
мне нравится в МахаКали - конец - есть начало...
когда заинтересованность как в том, так и в другом пропадает, наступает Великий Конец, который как ни крути, а родит Новое Великое Начало...

ты хочешь с мироустройством поспорить?
когда в тебе пропадут все желания, все намерения, все действия, ты просто оставишь это тело...
а пока ты его имеешь, то с этим что-то таки происходит... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2024, 17:33

Привет, Аззя!
А-33-Я писал(а):а "женщины" в глазах мужчины?

То же самое. В каждом человеке есть и всё мужское, и всё женское. В явном мужчине мужское - явное, показушное, а женское - тайное, скрытое. В явной женщине женское - явное, показушное, а мужское - тайное, скрытое.

Мужчина видит во внешних женщинах только своё собственное женское, которое он прячет в себе. Прячет (подавляет, стесняет) свою внутреннюю женщину внутри, а она вылазит снаружи в виде всех внешних женщин.
Аналогично, женщина видит во внешних мужчинах только своё собственное мужское, которое она прячет в себе. Прячет (подавляет, стесняет) своего внутреннего мужчину внутри, а он вылазит снаружи в виде всех внешних мужчин.

"Женщины" в глазах мужчины - проекция вовне всего того, что есть в самом мужчине. У мужчины есть желание (есть желание "смерти"), но нет намерения (=нет желаемого - нет "смерти"). И чем больше в мужчине желание (желание "смерти"), тем меньше у неё намерения - тем больше в мужчине "жизни", от которой мужчина мечтает избавиться, спастись.
"Мужчины" в глазах женщины - проекция вовне всего того, что есть в самой женщине. У женщины есть желание (есть желание "смерти"), но нет намерения (=нет желаемого - нет "смерти"). И чем больше в женщине желание (желание "смерти"), тем меньше у неё намерения - тем больше в женщине "жизни", от которой женщина мечтает избавиться, спастись.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2024, 17:40

А-33-Я писал(а):а как же Любовь?

Всё (=ничего) есть Любовь. Ты ("Я") - "никто и ничто" (ни женщина, ни мужчина) - Любовь. Нет нигде (=везде) ни жизни, ни смерти, ни конца, ни начала, а есть вечная Любовь. Любовь только и есть, а всего остального нет.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2024, 17:54

А-33-Я писал(а):кто тебе такое сказал? про условную половую жизнь...? про её начало и её конец?

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/db30d5e19c09ee0 ... 9400714bc/
"Кто тебе сказал, ну кто тебе сказал
Кто придумал, что тебя я не люблю

Верить не хочу и думать не хочу
Что придёт разлука, и не сбудутся мечты
Ночью я кричу от горя я кричу
Если снится, что меня не любишь ты..."
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2024, 18:03

Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):
а "женщины" в глазах мужчины?

То же самое. В каждом человеке есть и всё мужское, и всё женское. В явном мужчине мужское - явное, показушное, а женское - тайное, скрытое. В явной женщине женское - явное, показушное, а мужское - тайное, скрытое.

Ёж, вот мы с тобой о чём сейчас?
тут мужчина не может разобраться с конкретной женщиной и наоборот... , а ты уже человека отправляешь к своей целостности как к бесполому существу, несущему в себе два природных начала: женское начало и мужское начало...
может вначале пусть бы человече потренировался на более грубой форме...? когда всё ярче видно, чётче чувствуется и т.д. а?

Ёж, прежде чем отправляться в горы, человек тренируется в низине...
прежде чем отправиться в путешествие по пустыне, он исследует и приучает себя к другим потребностям в воде и температуре...

и по другому не будет...
точнее, может быть, с огромнейшими степенями риска... в частных случаях такой риск может быть оправдан и такой алгоритм присутствует...
но в массе - нет...
работает программа жизнесохранности и безопасности...
поэтому прежде чем сознание отправится в дальние дали, ему предложат потренироваться где-то поближе и чтобы страховка к поясу была пристёгнута...

ты ранее попросил не задавать тебе конкретных вопросов, касаемых твоей личной жизни... в коей как раз ярко и высвечивается реальная реализация всего, что ты говоришь...
поэтому, аззя идёт навпомацки... как в комнате с кромешной тьмой...шоб не врезаться лобешником об какой нибудь угол какго-нибудь шкафа расположенного в тебе, например, в непривычном для аззя месте...
в таком формате мы можем перебрасываться словами до посинения...
будет простое опознавание собственного опыта...
я тебя хорошо слышу... и многое опознаваемо... со многим солидарна... и это всё... что либо новое мочь взять для себя, ты не даёшь...
ты предложил формат простого опознавания уже существующешго...
я его принимаю...
но КПД от такого взаимодействия меньше, чем могло бы быть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2024, 18:10

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):а как же Любовь?

Всё (=ничего) есть Любовь. Ты ("Я") - "никто и ничто" (ни женщина, ни мужчина) - Любовь. Нет нигде (=везде) ни жизни, ни смерти, ни конца, ни начала, а есть вечная Любовь. Любовь только и есть, а всего остального нет.

никто и ничто случается когда осознанный пучок энергии завершил свою программу и лишился всех своих желаний в следствии полноценного наполнения... полноценного удовлетворения...
когда грубое оставляется ради тонкого...
когда материальное остаточно перестаёт наполнять и духовное устремляет человека вверх...когда он уже может из тонкого пребывать в самом грубом, оставаясь тонким... и только после этого, когда целесообразность в грубом относительно Замысла, перестаёт существовать, начинается новое начало...
которому тоже придёт конец....
действительно и против этого никак: конец есть начало... начало есть конец...

но прервать процесс невозможно...так задумано...так устроено...
вся алхимическая реакция в которой имеет место быть и естество человека, пройдёт дОлжным образом... хочет это человек своим куцым сознанием или нет...

так задумано, чтобы Непроявленное проявлялось через Природу и Природу Человека в том числе ... чтобы Сознание осознавало сознанием природы человека...
чтобы Внимание внимало вниманием природы человека... и так далее...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2024, 18:13

не получиться изъять естество из реальности... пусть она трижды будет иллюзорной, как реальность...
но придётся эту иллюзию прожить как реальность... в этом глубокий смысл и глубокое предначертание, неведомое пока что ещё сознанию человека... неосознаваемо пока что сознанием человека...

и пока сознание человека не осознает, что дрыгаться смысла нет... всё равно придётся пройти все стадии алхимической реакции, до тех пор путь будет вынужденным...

а ведь можно и свободным..добро-Вольным... осознанно... осмысленно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2024, 18:18

А-33-Я писал(а):никто и ничто случается когда осознанный пучок энергии завершил свою программу и лишился всех своих желаний в следствии полноценного наполнения... полноценного удовлетворения...
когда грубое оставляется ради тонкого...

когда точно постигнуто и познано, прочувствовано и воспринято, осознанно и осмысленно, что материальная часть эгоистической природы человека никогда не наполнит божественное начало в человеке... человеку еще и ещё раз придётся проходить процессы наполнения и истощения, пока он не "поймёт", что истинное, окончательное, всегдашнее наполнение, без прихода голода и желания снова поесть, снова наполниться и снова восполниться, возможно только божественным...
божественное наполняет божественное...

но пока имеет место быть такое свойство, как нехватка, дефицит, до тех пор полноценно Адаму вернуться в рай, капле вернуться в океан и исчезнуть - не получится...

именно свойство нехватки даёт возможность измениться природе человека с эгоистической на божественную...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2024, 18:34

А-33-Я писал(а):в таком формате мы можем перебрасываться словами до посинения...
будет простое опознавание собственного опыта...
я тебя хорошо слышу... и многое опознаваемо... со многим солидарна... и это всё... что либо новое мочь взять для себя, ты не даёшь...
ты предложил формат простого опознавания уже существующешго...
я его принимаю...

"Я тебя хорошо слышу" - твоя иллюзия. Ты слышишь всегда лишь саму себя. У тебя всегда есть только "простое опознавание собственного опыта". Ни одного другого человека ты никогда НЕ слышишь, даже если он трубит тебе о себе прямо в твои уши. Не слышишь не потому, что не хочешь, а потому что не можешь. Ты немощна, ты - немощь.
А-33-Я писал(а):где-то недавно услышала:
сила человека в немощи перед этой Силой и тогда Сила эту немощь заполняет собою...
не знаю кто и что подразумевает под "немощью"... во мне это отпечаталось как недеяние...

В неспособности понимать всех других людей (=в твоей немощи) - твоя Сила. Способность понимать других людей у тебя эту Силу отнимает. Поскольку ты этой Силой дорожишь, ты (неосознанно) категорически отказываешься понимать (принимать) кого-либо, кроме себя. У тебя Цербер сторожит и не пускает никого внутрь тебя.

Ты ("Я") - "глухая тетеря". И тебе ничего не остаётся, как "перебрасываться словами до посинения", что ты и делаешь со всеми.
Не ври хотя бы самой себе, что "Я тебя хорошо слышу". Посмотри правде в глаза.
Grigorii

Пред.След.