Почему человек верит в свое отношение ко всему и не может понять, что чувствуют и осознают другие люди? Почему не может проникнуться другими точками зрения?
Пока человек «жив», он верит в своё отношение к «смерти», в свою относительность. Человек не верит в свою абсолютность – в то, что он сам эта «смерть» и есть.
Все чувства человека – дефицит (недостаток) ему «смерти», к которой он стремится изо всех сил. Но поскольку сам человек – искомая человеком цель, постольку стремление к «смерти» (как к чему-то внешнему) оборачивается бегством от «смерти» (от осознания себя «смертью»).
Человек верит в свое отношение к «смерти» - верит в свою частичность, неполность, нецелость, ущербность, униженность и оскорблённость. И поэтому человеку всегда чего-то не хватает для полного счастья –
«зимою лета, осенью весны». Человеку не хватает до смерти четыре шага.
«Про тебя (про "смерть") мне шептали кусты
В белоснежных полях под Москвой.
Я хочу, чтобы слышала ты,
Как тоскует мой голос живой.
*
Ты сейчас далеко-далеко.
Между нами снега и снега.
До тебя мне дойти нелегко,
А до смерти — четыре шага.
*
Пой, гармоника, вьюге назло,
Заплутавшее счастье зови.
Мне в холодной землянке тепло
От моей негасимой любви.»
Человеку тепло от его любви к «смерти» (к полному счастью) – тепло от его кажущейся, воображаемой относительности. А в осознании себя «смертью» человек умирает от холода. «Смерть» - бесчувственная, бесстрастная (бездефицитная, сытая "любовью") Снежная королева.
Человеку «ради жизни на Земле» приходится постоянно (лишь мысленно) убегать от «смерти» - от его возлюбленной. Только на воображаемом расстоянии от горячо любимой «смерти» человеку становится чуть-чуть тепло, и он может «жить» (в своих мечтах о «смерти»).
Все чувствуют и осознают по-разному – все самообманываются (самоодурачиваются) уникальным (единственным и неповторимым - личным) образом «смерти». Только «смерть» вдохновляет человека на «жизнь» - на самообольщение, самоосквернение, самовыражение, самоудовлетворение (садизм и мазохизм).
В «жизни» человек не может понять «смерть». В «смерти» (в полном понимании) у человека уже нет никакой такой «жизни». Недо-разумение (недо-понимание) «смерти», которое у каждого человека «своё» (личное, индивидуальное) - единственная причина жизни человека.
Поэтому творчество у людей такое разное. А кому человек посвящает (дарит) это своё творчество? «Смерти».
"Бойтесь данайцев, дары приносящих." Всякое творчество любого человека смертоносно. Влюбляясь в прекрасного, творческого человека (в яркую личность), люди влюбляются в «смерть», двигаются навстречу собственной смерти.
Перед кем всякий человек преклоняется, падает ниц лицом? Перед «смертью». Чем всякий человек восхищается и вдохновляется (оживляется, реанимируется)? «Смертью». Один мимолётный (по касательной) взгляд на «смерть» для человека – «волшебный пендель», наполняющий его животворной энергией.
«Я ((=смерть)) есмь альфа и омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.»
В этом смысле «смерть» для человек – неиссякаемый источник жизненной энергии. Человек что есть силы стремится к «смерти», но «смерть» дарит человеку такую энергию «жизни», от которой он не может отказаться. И благодаря которой он всегда промахивается МИМО «смерти».
«Пас-ха».Человек верит в ложного «себя» (в «ложное эго», в свою "жизнь"), но не верит в «самого себя» (в "смерть"). Поскольку каждый человек – лжец, погрязший в собственной лжи (в самообмане), постольку люди не могут понять друг друга – они (даже самые близкие и родные) говорят друг с другом на разных языках. В результате человек даже «себя» (своё «ложное эго») не понимает, не говоря уже ничего про понимание им любого «другого» человека.
И только в «смерти» человек понимает всё и всех сразу. Но он при этом лишён «жизни» - лишён «ложного эго».
У человека всегда (=сейчас) есть выбор между ложным эго и истинным «Я». Но человек неизменно (с упорством, достойным лучшего применения) выбирает ЛОЖЬ – выбирает «жизнь» (предпочитает несчастное бытие счастливому небытию). Типа лучше быть голодным, но живым, чем сытым, но мёртвым.
«Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.»Ради жизни на Земле человеку приходится всю свою жизнь (безостановочно) лгать самому себе о «жизни» - сочинять (рисовать) себе всю свою «жизнь» на абсолютно пустом и ровном месте.
«Я иду, пока вру. Ты идёшь, пока врёшь. Они идут, пока врут.»Истина («смерть») – одна на всех, а враньё («жизнь») у каждого своё (личное, индивидуальное).
Почему человек верит в своё враньё (в свою ложь) и не может понять, почему все другие не верят ему - враждебны, злы к нему? Все врут (=чувствуют и осознают «истину») по-разному – с самых разных сторон атакуют «смерть», но ни у кого (кроме разве что Христа?) не получается «смерть» попрать, одолеть, победить.
"И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их"
Пока человек жив (=пока он врёт сам себе о том, чего нет на самом деле), он «смерть» попрать (победить, одолеть) не может. Христос
«смертью смерть попрал». Только «смерть» в человеке всего человеческого (=всего лживого, притворного, лицемерного) – пропуск в «истину».
https://www.youtube.com/watch?v=GC7jlw6Qzc8"Ключ!"