Почему так трудно "думать только о хорошем"?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Почему так трудно "думать только о хорошем"?

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2024, 18:55

А-33-Я писал(а):при встрече мужчины и женщины, мужчине не понять женское... да и не нужно понимать... а что?
научаться любить вне понимания и осознания... несмотря на непонимания и неосознания мочь столько любви друг другу давать, чтобы она была вне понимания... говорят, что это и есть Высшая Судьба... и мир земной как раз и является тем полигоном, где этому обучаются...

Вот здесь ты сама себе признаёшься, что "не нужно понимать"
"Не нужно понимать" = не нужно слышать. И тут же опрометчиво утверждаешь: "Я тебя хорошо слышу" = Я тебя хорошо понимаю.
У тебя "семь пятниц на неделе".

Ты не понимаешь, не слышишь ни одного другого человека. Это и есть твоя "Высшая Судьба... и мир земной как раз и является тем полигоном", где никто никого не слышит, никто никого не понимает. Каждый всю жизнь общается лишь сам с собой.
Кто тебя тянет за язык, когда ты говоришь (=врёшь): "Я тебя хорошо слышу"?

Ты жива (на этом полигоне Земля) только благодаря твоему непониманию других людей - только благодаря твоей глухоте. Поняв (услышав) всех других людей, ты умираешь - отбрасываешь рога и копыта.
Ты (любой человек) жива только благодаря твоей неразумности (немощи) - неспособности понимать других людей.
"И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один НЕ ПОНИМАЛ речи другого.
И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле."
Последний раз редактировалось Grigorii 17 ноя 2024, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2024, 19:01

Grigorii писал(а):"Я тебя хорошо слышу" - твоя иллюзия. Ты слышишь всегда лишь саму себя

но очень реальная...:)
саму себя - да... но в тебе... :lol:
понимаешь? - себя - в тебе...
и ты точно также... :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2024, 19:01

приду позже
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2024, 19:13

А-33-Я писал(а):саму себя - да... но в тебе...
понимаешь? - себя - в тебе...

Не обольщайся. Поскольку ты ("Я") не понимаешь ни одного другого человека, постольку ты не понимаешь саму себя. Именно в этом вся твоя "проблема" - в непонимании тобой самой себя. Ты всю "жизнь" пытаешься понять саму себя, но у тебя ничего не получается. Ты всегда (=сейчас) остаёшься такой же неразумной, как и в самом (условном) начале.

Никакого (ни малейшего) прогресса в тебе нет по сравнению с твоим младенчеством. Но безмолвные "уста младенца глаголят истину", а у тебя (говорящие) уста глаголят одну только ложь. Ты ("Я") только и делаешь всю свою "жизнь", что лжёшь самой себе - навешиваешь самой себе лапшу на уши.
"И когда всё это кончится?"
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/44049e5d92963d1 ... 5026a906f/
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2024, 19:32

Grigorii писал(а):Не обольщайся. Поскольку ты ("Я") не понимаешь ни одного другого человека, постольку ты не понимаешь саму себя

это не обольщайся в намерении понять другого... зато прельстись возможностью понять себя через другого... другой этом бренном мире как раз и создан для того, что бы себя увидеть в этом самом другом...
почему?
а патамучто все слеплены из одного "теста"... но находятся на разном этапе созревания...
одни представляют из себя тупо ингредиенты ... каждый ингредиент отдельно от другого... вторые уже кое как перемешаны... третьих уже начали месить... четвёртых уже вымесили и тесто начинают отбивать... пятые уже приглаженные в шар, уложенные в миску, накрыты полотенцем и на отдых...
шестые начали уже подходить... седьмых, уже подошедших тестом, обмяли и поставили в тепло второй подъём... восьмых опять помесили чуть и разделили на шарики... из девятых начали лепить пирожки... десятые уже будучи в пирожках поставлены на расстойку... одиннадцатых запёрли в духовку... и начали выпекать... двенадцатых вытащили и поставили остывать... тринадцатых начали есть... и получать при этом удовольствие в виду вкусности пирожков...четырнадцатые начали обрабатываться ферментно-энзимной системой организма съевшего ... 15-16-17 и т.д. начали проходить весь процесс переваривания их... надцатые проходя через прямую кишку выкинуты экскрементами в унитаз...
следующие смытые попадают в канализацию... и наконец-то в гумус и на дальнейшую метаморфозу...

и ты ды...

каждый этап постигается ...осознаётся как этап ...как феномен... как эпизод всего процесса... как процесс процесса, посредством уже завершенного этапа... через завершенный этап... незавершенный этап учится у незавершенного параллельно проходя сам себя...
и наконец-то когда г.овно осознало всю божественность свою Великого Делания, О! тогда кое что с г.овном происходит... оно, г.овно осознаёт в себе Изначалие из которого ВСЁ и которое есть НИЧЕГО...

так шо Ёжичка, Маруся себя познаёт в тебе... хоть как выкрутись от нежелания этого... да тебя никто и не спросит...
и ты также себя познаёшь через марусечку...
и по такому же принципу всё остальное... везде и всюду...
на данном этапе развития так...
хочешь верь, хочешь нет...
:grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2024, 19:37

А-33-Я писал(а):так шо Ёжичка, Маруся себя познаёт в тебе

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Mc4vra5rhVo
«Если я чешу в затылке - не беда!
В голове моей опилки, да, да, да.
Но хотя там и опилки, но кричалки и вопилки,
А также: шумелки, пыхтелки и сопелки, -
Сочиняю я неплохо иногда. Да!..»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2024, 19:39

Grigorii писал(а):Да!

ну вот... это другое дело...
когда женщина поняла, её уже них@ра не объяснить... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2024, 21:18

А-33-Я писал(а):так шо Ёжичка, Маруся себя познаёт в тебе

через тебя.. без тебя - не познает... только отразившись от тебя в себя... накштад идеи отражённого света
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.